湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2045件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2045件

モチロー4502さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

モチロー4502さん [20代/男性] 2012年08月21日 12:35:36

お安いプランでしたので、さほど期待せず気楽な気持ちで行きました。
がしかし!!
大満足の結果となりました
館内のキレイさ・接客態度・夕食の美味しさ…
とっても素晴らしいお宿でした。
次回はワンランク上の部屋で宿泊させていただこうと思います!今回のお部屋でも満足出来ますが。
まったりと出来ました、ありがとうございました!

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月23日 16:19:12

この度は“田舎のおもてなしの宿”平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*。
当館の料金設定があまりにも安いため、お越しいただくまで不安を覚える方が多いようです。よい意味で期待を裏切ることができて何より♪
次回はぜひ人気No. 1 新本館客室をご利用くださいませ。御簾や殿の椅子を用意した特殊な作りでございますから!
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

OKKO9642さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

OKKO9642さん [30代/男性] 2012年08月19日 14:28:36

急にお休みが取れたので、夫婦で利用させていただきました。
おまかせプランとありましたが、全然問題なし!!
大変お得で有意義な旅行ができました。
食事も美味しくてボリュームもあり、特に夫婦でともに美味いと言ったのが鹿肉のポン酢漬け。
臭みもなく、ほんとに美味しかったです♪

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月20日 17:39:37

貴重なお休みを過ごす場に平家の庄をお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。
お部屋にこだわりがなければ、おまかせプランでも十分に平家の庄を堪能していただけるかと。
鹿のポン酢漬けは本当に美味しくて、「足りないくらい」とおっしゃるお客様もいらっしゃいます!

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

ちう0475さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちう0475さん [20代/男性] 2012年08月18日 15:17:56

お部屋はおまかせでしたが、古くてもキレイにしてありました。
照明が素敵です。
スタッフさんの丁寧な応対に、この宿にしてよかったな~と。
リピーターさんが多いのも分かる気がします。
夜のオーロラ、とって幻想的でした。
予約することをオススメします。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月20日 17:38:01

ご利用いただきました客室の照明は新本館と同じものを使用しております。手作り品ですのでライトだけではない温かさを空間に生み出してくれます。
オーロラファンタジーは湯西川・夏の風物詩。とても幻想的で宇宙からの使者が舞い降りたかのような印象を受けるかと・・予約制ですのでご希望の方は事前にご連絡いただいたほうが確実かと。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

いっくんくんとなおさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

いっくんくんとなおさん [30代/男性] 2012年08月17日 11:42:07

設備、雰囲気、おもてなし、最高です!
少し遊びすぎて到着がとっても遅くなってしまったにもかかわらず
女将の対応もそうですが従業員さんの対応・サービスに
親切丁寧でありがたかったです!
トラブルった時の対応が一番サービス業の本質が出るものなのですが
私もサービス業の一員なのでそういった目で見ても
最高でした!
また来たい宿が増えましたm(__)m

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月20日 17:35:49

サービス業に携わっている方からのお褒めの言葉、恐縮ですが、有難く頂戴いたします!おっしゃるとおり、トラブル発生時の対応は本質が出てしまいます。マニュアルに捕らわれず、臨機応変・お客様の立場にたった接客が第一かと♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

よ~~~~こさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

よ~~~~こさん [30代/女性] 2012年08月16日 12:34:06

最初(予約時)から最後(宿を出る)まで「接客」において、とても丁寧な宿でした。
今までの宿で最高だと言えます。
温泉も良く、特に露天は湯加減もちょうど良くお湯が最高でした(7回は入りました)。
ただ、食事に関してはちょっと…美味しいものも多々ありましたが、合わないものが数点あったことが、ちょっと残念でした(私達の好き嫌いが激しいだけかもしれません)。
宿を出るときには、本当に最後まで こちらが見えている間はずっと見届けて頂き、感動しました。
決して過度ではない、心地よい心遣いが感じられる良い宿でした。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月20日 17:33:14

接客は人力でどうとでもなるもの。そこをお褒めいただけて、平家の庄スタッフの日々の努力も報われる思いです。終始手を抜かないおもてなしを心がけております。
お食事に関してですが、召し上がっていただくことができない食材は次回より事前にお知らせくださいましたら他のものをご用意いたします。楽しみにしていた食事が楽しめないと残念ですものね・・

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

RIZZ3365さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

RIZZ3365さん [40代/女性] 2012年08月15日 18:21:28

外国人(フランス)留学生を連れて宿泊しました。
昨年宿泊した際『留学生が来たら絶対に連れて来よう!』と思っていました。
今回の旅では世界遺産、陶芸、キャニオニングなどしましたが、
彼曰く、『温泉が一番良かった!』そうです・・・。
夕食に頂いた板台もちも彼のお気に入りになり、帰りに立ち寄ったお土産屋さんでも
食べていました。
お部屋もとても清潔で特にお風呂は最高です。
家族だと、どうしても男湯・女湯に別れ別れになってしまいますが
ここは貸し切り湯(しかも露天!)が多いので家族そろって楽しめます。
来年もまた留学生連れ(!?)で必ず利用します!

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月20日 17:29:33

館内は平安雅な時代をイメージしております。海外からお越しのお客様は皆様大変喜んでくださいます。
それにしても世界遺産より温泉が一番よかったとは嬉しい限り。板台もちは湯西川伝統の串物です。遠い昔、米が貴重品だったころ、古くなった米を板の上でたたいてもちを作り、囲炉裏の火で温めて食したことが由来でございます。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

ぶっち6760さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ぶっち6760さん [30代/男性] 2012年08月15日 13:44:41

職場の人からオススメされてこちらの宿を選びました。
総じて満足です。
お風呂は本当に良かったです。川のせせらぎが心を癒してくれました。
みなさん明るく親切にしていただきました。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月20日 17:07:43

満足とのこと、オススメしてくださった方の威厳も保つことができ、ホッといたしました。
露天風呂は全て川に面しておりますので、せせらぎを耳に温泉三昧していただけます。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

かいと324さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

かいと324さん [40代/男性] 2012年08月14日 16:58:46

本当に癒されました。湯西川温泉の雰囲気も最高でした。今回は子供の川遊びが目的だったのですが魚のつかみ取りも体験し二日続けて大喜びで過ごせました。一番は湯西川の川音と夕食に向かう途中の橋の上からの眺めに子供と二人言葉を失いました。ライトに照らされた川と木々が幻想的でした。混雑していたせいか夕食の品の出てくるタイミングが少々遅かったのですがハイシーズン中はしょうがないのかなと思いました。それでも年配の係りの方がとても親切で子供共々笑顔になりました。貸切風呂も何種類もあり子供は大喜びでした。是非また伺いますので宜しく御願いします。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月15日 20:41:43

魚のつかみどり、毎年お子様に大人気! 2日連続でお楽しみなさる方が多くいらっしゃいます。喜んでいただけて何よりでございます!
食事をお出しするタイミング。。混み具合は言い訳にできません。申し訳ございませんでした。
おばちゃんスタッフもおもてなし・子供好きなのできっと楽しく接していたのかと♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

しゅう15211390さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

しゅう15211390さん [30代/女性] 2012年08月14日 12:30:24

なんといっても館内が素晴らしい。写真をたくさんとりました。
食事はどれも美味しく、めずらしく、感動しっぱなしでした。
御土産にレタスの漬物を買って帰りましたが好評でした。ありがとうございました。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月15日 17:02:21

館内は平安時代をテーマに彩っております。撮影スポットがたくさんありますのでデジカメは常備でお願いします♪
レタスの漬物、大好評なのです!1日1箱か2箱売れてしまうほどの人気なのです!

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

こうたん4689さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

こうたん4689さん [20代/女性] 2012年08月13日 12:25:11

先日は、大変お世話になりました。
シーズン真っ只中にも関わらず、格安・気持ちの良いご対応の宿に宿泊する事が出来、大変嬉しく思っております。
お風呂巡りがあんなに楽しいとは知りませんでした。
良い思い出になりました。
是非、またお伺い致します!!

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月14日 07:52:24

シーズン真っ只中だからこそ、最良のおもてなしを心がけております。たくさんのお客様との出逢いがあるときだからこそ、いつも以上に気合が入ります!
10ヶ所の貸切露天風呂の湯めぐりはまるで温泉テーマパーク。けっこうテンションあがります♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月12日 14:41:10

食事、お風呂共に満足でした。川遊びできるような設備があると夏場はさらに楽しめそう。今度は雪が降る頃にでも行きたいと思います。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月13日 07:46:54

湯西川は深さのある川ではありませんので泳いだりすることはできません。(というか水温もそれほどぬるくならないので寒くて泳げません・・)しかし夏場は魚のつかみ取りを行っております。たくさんのお子様が始めての魚取りに挑戦し、その場で焼いてお楽しみいただいております。浅瀬の安全な川遊びを満喫してくださいませ♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

けんけん7731さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

けんけん7731さん [40代/男性] 2012年08月12日 14:18:54

今回はお世話になりました!
チェックインからスタッフの接客も良く快適に過ごせました!
宿は歴史を感じましたが、細かい所まで清掃が行き届いていました!
特にお風呂が非常に綺麗で良かったです!

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月13日 07:44:44

建物の新旧は致し方ありません。新しい新本館、レトロな別館と当館にも数種類の建物がございます。しかし掃除は努力によって改善できること。清潔感を保つための尽力は惜しみません!!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

MINAMI2595さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

MINAMI2595さん [20代/女性] 2012年08月11日 14:01:58

安いくて料理も美味しくて皆さん親切でお風呂もよくて雰囲気もよくて、素晴らしい宿でした。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月11日 18:22:37

ご利用いただきましたのはお部屋おまかせなリーズナブルなプランです。出した金額以上の満足を皆様に感じていただきたく、このプランを作成いたしました。喜んでくださり、何よりでございます!

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

KON9883さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

KON9883さん [20代/女性] 2012年08月10日 16:05:29

安いプランでしたが、夕飯は大満足!食べきれないくらいの量でしたがどれも美味しく、残したのをタッパで持ち帰りたいくらいでした(笑)貸切り風呂はとても雰囲気がありよかったですが、いかんせん熱い。しかし、時季も時季なんで。なんだかんだ言っても満喫しました。また、お部屋係の人が気さくで、また親切でとても好感が持てました。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月11日 18:13:20

タッパで持ち帰りですか(笑) 衛生上オススメできませんので。。頑張って囲炉裏処で召し上がってくださいませ。。
貸切露天風呂、熱かったとのこと、大変失礼いたしました。源泉自体が温度が高いので、調整に力を注ぎたいと思います。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

えだまめ0545さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

えだまめ0545さん [20代/男性] 2012年08月09日 16:17:51

いいお宿でした。
食事も美味しく、対応も丁寧で良かったです。
今回は一番安い部屋でしたが良かったです。これで人気3番目なら1番はどんなだろう、と気になりますね。次回はそちらを利用します。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月11日 18:08:53

夕食は囲炉裏端での炭火焼き料理。一番のオススメは個人的には鹿のポン酢漬け。朝食は深山のヘルシー和食バイキング。テーマは健康。高血圧に効く●●、コレステロールに効果のある○○など、美味しく食べながら体内をキレイにします。
人気No. 1客室は囲炉裏付き、誰もが歓声を上げる自慢の客室です。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

りょこたん1937さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

りょこたん1937さん [20代/女性] 2012年08月08日 13:41:31

食事は量もちょうどよくとってもおいしかったです!お風呂もいつでも入れるので風呂好きの方はいいと思います。貸切風呂はゆったり入れてよかったです!夏休みで家族客が多いせいか、夕食で泣き出し、うるさい子供がいましたが、これは宿のせいではないので仕方ないかな。子供だし文句言えないですね。年配のスタッフが一生懸命子供をあやそうとしているのが印象的でした。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月11日 17:11:15

貸切露天風呂は空いている場所を自由に利用いただけるものでございます。時間にとらわれずのんびり美肌の湯を満喫してくださいませ。
この時期は家族連れも多く、お子様もいらっしゃいます。極力スタッフの方でも泣いているお子様をなだめたりしておりますが、限界がございます。。ベテランおばちゃんスタッフの手にかかっても不可能なことも。。ご理解くださり大変有難く思います。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

バルタン@人間力さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

バルタン@人間力さん [40代/女性] 2012年08月08日 10:14:51

☆フロントロビーからの景色がよかった
☆全館清掃が行き届いていて清潔感があった
☆部屋からの景色もよかった
☆浴衣を選べたのが楽しかった
☆お風呂がたくさんあり、大変満足した。それぞれ仕掛けがあるのもよかった。貸切なのもよい
☆食事は鹿肉など特色のある料理がいただけた。おいしかった。
☆布団の寝心地もよかった。
☆朝食、手作り感のあるメニューが多く期待以上。ご飯だけで四種類もあって感動。
☆部屋に帰って水を飲もうとしたら冷蔵庫が閉まっていた。これは仕方ないか
☆みなさん対応がよく特に若女将さんの感じがよかった
☆また泊まりたいです。ありがとうございました。

2012年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月11日 17:04:44

たくさんのお褒めのお言葉、とても分かりやすくまとめてくださり、感謝いたします。
夕食には地の食材を多く使用しております。鹿刺しに関しては常に新鮮なものが入荷されるような仕組みになっておりますので臭みもなく柔らかい上質な鹿肉をご堪能いただけます。
お布団は全客室高級羽毛布団をご利用いただいております。温泉につかって、ゆ~~っくりとお休みくださいませ♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

姫子3932さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

姫子3932さん [30代/女性] 2012年08月07日 13:50:36

そしてとにかくお風呂が大満足。
大浴場もきれいで広かったし、貸切露天風呂は静かで落ち着いて入れました。
食事も接客も、とても良かったです。
安い部屋なので期待してませんでしたが、予想よりはるかによかったです。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月08日 20:26:54

お風呂は平家の庄の命です。美肌の湯と言われる平家の庄源泉。この湯を堪能していただくべく、清掃には力を注いでおります。
ご利用いただきました別館は当館の中で一番レトロな客室タイプ。しかし改装を行っておりますのでそこそこ。。かと♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

ななごん8989さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ななごん8989さん [30代/女性] 2012年08月06日 14:08:19

部屋も露天風呂も食事もとても良かったです!!スタッフの方も笑顔で細やかに対応してくださいました。特に夜の食事は、囲炉裏のコース料理、かなりのボリュームで男の人でも大満足だと思います。大人にも子供にも優しい宿だと感じました。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月08日 20:15:10

お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。よりよいおもてなしのために笑顔は必要最低限のもの。接客が好きな人間であれば自然と顔にでるものではないかと思います。
食事のボリュームは難しい問題ですが、皆様のクチコミを参照に、改善させていただき、現在の形をとっております。お褒めいただき努力の甲斐があったとホッとしております。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

ほほた4630さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ほほた4630さん [20代/男性] 2012年08月04日 13:11:06

ロビーからの眺めはまさに絶景でした。とても綺麗な夕日空を一望出来、大満足でした。清掃も行き届いており良かったです。今回の滞在は大変充実しており心身共にリフレッシュする事が出来ました。お礼が言えず申し訳ありませんでした。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2012年08月05日 21:34:12

この日は天気もよく、とっても夕焼けがきれいでしたね。平家の庄ロビーからは庭園を眺めることができます。夜はライトアップを行っており、皆様から「キレイですね!」とお褒めのお言葉をいただいております。
お礼なんて! このクチコミから皆様が満足していただけたことが十分に伝わってまいりました!!