湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2012年11月22日 19:15:28

11月20日に1泊しました。
立地、食事、風呂、サービスとも申し分ありませんが、部屋の暖房がもう一でした。寒い日だったのになかなか部屋が暖まらかった。それ以外は大満足です。
夜の食事は囲炉裏を囲んでの食事でしたが、珍しい(キジ肉の串、ニジマスなど)料理が数多く出て、大変おいしく頂きました。朝食バイキングも、品数も豊富で大満足でした。
風呂は大浴場、露天風呂共にも良かったです。それ以上に、貸切風呂が10以上あったのが嬉しかったです。全ての風呂が川面に面しており素晴らしいロケーションです。早速貸切露天風呂に入りました。妻と二人きりで風呂に入るのは久しぶりです。おかげ様で妻と久しぶりに仲良くすることが出来ました。
スタッフのサービスも申し分ありませんでした。本当に有難うございました。
また、利用したいと思います。

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月23日 16:18:01

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の暖房が効かなかったとのこと、大変失礼いたしました。せっかく温泉で温まった身体が冷えてしまいましたよね・・申し訳ございません。確認しましたところ、現在は全く問題がなく、正常に動いております。一時的なものだったようです。
貸切露天風呂は予約制ではなく、空いているところを自由にご利用いただくシステムです。ご家族様だけでプライベート空間をお楽しみいただけます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

sakura7629さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sakura7629さん [40代/女性] 2012年11月19日 16:32:48

いい旅になりました。ありがとうごさいました。私たちタイがら日本までにきました~お風呂もうお部屋も大変満足です。ただ Dinner を。。しょっとなれないのたべものがありますので。

冬旅また行きます、

よろしくおねがいします。

アサダ。

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月20日 16:49:37

アサダ様、タイから遠いところお越しいただき大変嬉しく思います。夕食は「囲炉裏を囲っての炭火焼料理、鹿や湯葉、八潮鱒など親しみのない食材も多かったかと思います。これも日本に来た「思い出」の一つと考えていただければ幸いです。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さん 2012年11月14日 21:06:31

台湾から旅行で来た友達を連れて行ってきました。
予約ではトイレ無しのはずがトイレ付になっていてちょっとびっくり。
窓の前は川、水はきれいだしせせらぎも聞こえてなかなかのものでした。

夕食の囲炉裏端食事処に行く橋からの風景はライトアップもあって絶景です。
夕食では普段食べられない鹿肉があったり、囲炉裏でゆっくり焼いた一升味噌べら、
川魚、珍しい漬物等ここでしか食べられない物が多くて満足、
従業員の方々もとても親切で料理の説明もわかりやすかったです。
女将さんに会うこともでき写真も一緒に撮れて友人も喜んでいました。

お風呂はお湯が柔らかく体の芯まで温まり、趣向を凝らした湯めぐり茶屋は
川のせせらぎを聞き紅葉を見ながらと日頃のストレスも消えて無くなりました。
友人は玄関、ロビー、庭園、川の上の橋からと写真を撮り続け大喜び。
今度日本に来たらまた行きたいそうです。

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月15日 16:32:35

お部屋のグレードアップは可能な場合のみの特別サービスでございます。喜んでいただけて何よりでございます!ただし無理な場合もございますのでご了承くださいませ。。
お食事・お風呂・おもてなしと喜んでいただけて大変嬉しく思います。台湾からお越しくださったご友人様にも古きよき日本の文化をお楽しみいただけたようで♪
当館は簡単な英語でよろしければご対応させていただきます。ネイティブ並ではございませんが(笑) 海外からも多くのお客様がお越しくださいます。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2012年11月06日 14:41:43

ネットでの申し込みで、しかも宿泊料金が安かったので
正直 期待はしておりませんでしたが・・・
趣のある佇まいで、春の桜の季節にまた訪れてみたいお宿でした
多少 大浴室は狭い感じではありますが、家族風呂に力を入れているのでしょうか?
綜合的には食事、接客、施設の清潔さ、満足でした

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月08日 13:18:49

湯西川の桜はちょうどGWにぶつかります。たくさんの皆様に観賞していただける湯西川の桜は幸せものです。一足遅れて、お花見できますよ♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

Devilrunさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Devilrunさん [40代/男性] 2012年11月01日 07:39:15

囲炉裏端の食事と、各種露天風呂で楽しめました。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月02日 17:07:20

炭火で焼くお食事は格別の美味しさがありますよね! これ一本で一升のお酒が飲めるほど旨いということから名づけられた一升味噌べらは湯西川でしか食すことができません!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

つよしの志さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

つよしの志さん [30代/男性] 2012年10月25日 14:54:34

ちょっと奮発して料理がいいプランにしました。岩魚の姿作りに感動、そして松茸は贅沢にも1本つき。香りも形もよく、思い出に残る夕食となりました。この料金でここまでの宿はそうそうないですね。皆様のもてなしに大満足の2日間でした。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月25日 17:24:03

ご利用いただきました「いい旅夢気分プラン」は、岩魚・松茸・とちぎ和牛のついた特別プランです。あまりの人気に発注が間に合わないかとヒヤヒヤもの。。
お部屋おまかせプランですが、部屋指定希望の場合は事前にご連絡いただきましたら、通常プラン+5250円にて承ります。お腹いっぱい&胸いっぱいになっていただけたようで何よりでございます。

【いい旅・夢気分】放映で大反響(#^.^#)秋の味覚“松茸”&“厳選食材”特別プラン!!

maechan21さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

maechan21さん [20代/男性] 2012年10月25日 12:17:35

男性5人で宿泊させていただきました。
山の奥でひっそりと営業しており、内装も独特、更には山に青白いライトを浴びせる等、神秘的な雰囲気。
非日常という観点から言えばこれほどの場所は他に無いのではないかと思います。

ここの売りは何と言っても露天風呂。10種類を超える貸切風呂をいちいちフロントに予約せず、空いていれば自由に使えるのは嬉しいシステム。時間で区切られていないので、ゆっくり貸切温泉に浸かれます。

値段も朝夕込み1泊で一人1万円程度。人気No.3の部屋と言う事でリーズナブルな価格なのでしょうが、十分な広さ、景観、清潔感でした。

またいつか利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月25日 17:22:02

庭園のライトアップはまさしく幻想的。日常の喧騒を忘れ、のんびりお過ごしいただくには丁度いいかと思います♪
人気No. 3客室は少々レトロな(古い)客室ではございますが、昔懐かしい作りとなっております。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

MATSUZAWAさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

MATSUZAWAさん [20代/男性] 2012年10月22日 20:44:47

素晴らしかった
特別な時間を過ごせました。

料金は1万円を切っていたが2万円以上の価値があると感じた。

また行きたいです(^^)

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月25日 17:20:00

お財布に優しく、心に嬉しく、料金を設定させていただいております。当館は高級接待旅館ではありませんので2万円以上の価値とは恐縮ですが、嬉しいお言葉です♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

かなっぺ丸さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かなっぺ丸さん [40代/女性] 2012年10月18日 14:26:23

囲炉裏を囲んでゆっくり食事ができました。
温泉もとてもよいと思います。
スタッフの皆様も、気さくで丁寧で楽しい時間を過ごしました。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月20日 07:16:55

お食事はお客様の召し上がるペースに合わせて後出しのお料理をお運びさせていただいております。お褒めいただき光栄でございます。
当館は高級接待旅館ではございませんが、心の和むようなおもてなしができればと考えております。おばちゃんスタッフと話せば、まるで「田舎のおばあちゃん家に遊びに来た」ような感覚に陥ることかと♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

しゅん助0879さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

しゅん助0879さん [30代/女性] 2012年10月16日 14:03:15

今回の旅行では3軒の宿に宿泊しましたが、一番最後にとまった宿がこちらでした。そして、妻と私が最も気に入った宿がこちらの宿でした。レトロなたたずまいにも関わらず個室はしっかりリニューアルされていて清潔に保たれており、従業員の方々も大変親切で、接客のレベルは高いと感じました。
お出迎えからお見送りまで、ぬかりなく、という感じです。
他のありきたりな旅館とは異なる独特の雰囲気が、大変気に入りました。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月17日 06:59:07

選りすぐっていただいた3件の中で一番お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
館内は定期的にリニューアル工事を行っております。建物も管理しないとどんどん古ぼけるばかりですから~。
館内は平安時代の平家が雅なくらしをイメージして彩っております。接客は心温まる心と心が通じ合えるようなおもてなしを目指しております。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

ロンドン永住さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ロンドン永住さん [30代/男性] 2012年10月14日 14:22:10

事故渋滞の為、遅くの到着でしたが、あたたかく出迎えていただき、ありがとうございました。お湯はとても良く長湯が出来ました。今回は貸切風呂は入りませんでしたのでそれだけが後悔。2000円をケチらずに利用すればよかったな、と。
食事は美味しく、量も多いです。残してしまって申し訳ないです。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月14日 16:59:20

事故渋滞に巻き込まれてしまったとのこと、お疲れ様でした。到着後、温泉で疲れは癒されましたでしょうか?
お食事は皆様のクチコミを参考に、量を決めさせていただきました。胃袋の小さめな方は多いと感じてしまうかもしれません。。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

えいちゃん6054さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

えいちゃん6054さん [40代/女性] 2012年10月13日 16:19:55

お風呂が文句なくよかったです!!
予想以上にすごい温泉でした。
お風呂場は雰囲気があって、気持ちよく温泉を楽しめました。
源泉かけながしということで泉質は素晴らしく、お肌がしっとりしました。
次回機会があれば又お世話になりたいです。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月14日 16:48:16

平家の庄の代名詞、10ヶ所の貸切露天風呂。24時間自由にご利用可能でございます。予約も時間制限もございませんので、気のむくままに湯めぐりをお楽しみいただけます。しかも美肌の湯ですので女性必見です!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

サクラモモ5445さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サクラモモ5445さん [50代/女性] 2012年10月12日 17:38:22

エントランスは大変趣があり、感動しました。
部屋は掃除が行き届き清潔でしたが、トイレが無かったのははじめてです。
食事は囲炉裏焼きで、雰囲気があり多すぎず満足感があり良かったし、接客の方も気持ち良く対応してくれました。
風呂は数多くありましたが、中に浴槽だけでシャワー等洗い場が無いためゆっくり出来ず落ち着きませんでした。大浴場も小さめだったので、全体的にお風呂は中途半端な感じです。が秋の紅葉時にはかなり美しい所だと思います。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月13日 15:43:09

ご利用いただきました西・東館は、すぐ近くに共有のお手洗いがございますが、トイレ無しの客室でございます。次回は是非、人気No. 1 新本館客室をご利用くださいませ! 皆様が喜ばれるお部屋でございます。
これから紅葉シーズンを迎えますので、深山の地にございます湯西川、赤と黄色に美しく衣替え♪ 美しさを目に焼き付けてお帰りいただけます。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

一番ださんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

一番ださん [20代/男性] 2012年10月11日 14:09:59

まず皆さんのクチコミどおり接客がとても素晴らしかったです。
丁寧なのは勿論ですが、それでいて仰々しくない温かみのある対応は本当に好印象でした。若いスタッフさんも多く、みなさんの一生懸命さが伝わってきて、
応援したくなります。大きな旅館ではないものの、全体的に清潔感と品がある館内でとても質のいい旅館だと思いました。
機会があれば是非また利用させていただきたいです。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月12日 09:04:33

平家の庄では高級接待はできませんが、心温まる、和むようなおもてなしを心がけております。一人一人がお客様のことを大切に思っているからこそ、必然的に一生懸命。お褒めいただき、大変光栄でございます。

投稿者さん 2012年10月10日 20:04:13

連休で満室でしたが、たくさんの露天風呂がとてもおもしろく、家族5人で全部制覇しました!
お風呂の数が多いし、24時間入れるので、必ずどこか空いてました。
三姉妹は家族みんな一緒に入れることがとても嬉しかったようですし、
私も夫と一緒に入るのなんて何年振りだろう?? と 幸せ気分を味わえました。

食事は、ろばたでとても雰囲気が良かったです。

部屋は、一番安くて古い別館だったので、始めニオイが気になりました。
この部屋でこの値段??と思いましたが、
秋の連休で最高値の時期だったので、仕方ないと思ってます。

朝食のバイキングは、7時から9時までで、8時ころに行き、
8時半頃にデザート食べようと思ったら、ケーキもヨーグルトもなくなってました。
まだ30分もあるのに、おかずも無くなったものからどんどん片づけられ、
早い者勝ちのバイキングなんだな~~と思い、ビックリしました。

朝食のバイキングに、コーヒーがないのは珍しいです。
HOTは、ポットに入ったお茶だけでした。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月12日 08:59:50

貸切露天風呂は10ヶ所ございますので満室時でも「何処にも入れなかった・・」というお叱りをうけたことは一度もございません。
そして完全プライベート空間でございますので、ご家族様だけでのんびりお入りいただくことができます。
バイキングで片付けが慌しく始まってしまったとのこと、申し訳ございませんでした。早い者勝ちではありません。皆様にゆっくりお召し上がりいただけるよう、徹底いたします。

投稿者さん 2012年10月07日 11:31:40

個室貸切は、いろいろあってとても楽しく入れました。入りすぎて、逆に疲れてしまった感じ。
囲炉里造りの部屋、囲炉裏の高さがもう少しあれば完璧ですね。
囲炉裏での食事は、好みでしょうけど、私はだめでした。量も内容も、もう少し改善できそう。
その他サービスは、よかった。
団体さんがいて、せっかくの雰囲気が宴会のカラオケで台無しになってしまったのも残念。
お風呂は、また行きたいですねえ。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月12日 08:30:57

10ヶ所の貸切露天風呂は、一晩で制覇するのはなかなか容易ではございません。ですので覗いていただいてお気に入りの場所をご利用いただくとよろしいかと思います。残りは次回に・・・♪
団体様と個人様の夕食処は別会場で設けておりますが、団体様の会場前の通路でカラオケの音が洩れてしまったようです。大変失礼いたしました。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

メロンlove012さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

メロンlove012さん [40代/男性] 2012年10月06日 15:38:27

料理も夕食は美味しかったです。また量も多からず少なからずで良かったです。ゆっくりと過ごす事が出来ました。
貸し切り風呂は岩風呂がおすすめです。
いろいろ種類がありますので、好みの場所をみつけるといいかと思います。次回は母親を連れて訪れたいと思います。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月07日 09:08:38

夕食は皆様のコメントを元に、分量を決めさせていただいております。全てのお客様の胃袋に合わせるのは難しいですが、ご満足のいく量だったようで、安心いたしました。
貸切露天風呂は和洋10ヶ所ございます。全て作りが異なっておりますので、お好みの場所をご利用いただければと思います♪

投稿者さん 2012年10月05日 22:19:23

とても遅い父の日と母の日のプレゼントで利用させて頂きました。源泉掛け流しのお風呂と初めての囲炉裏料理で二人ともとても満足してくれました。竹酒も最高でした。過剰すぎない温かい接客なのでくつろぐ事が出来ました。また絶対利用したいと思います。
贅沢を言えば貸し切り風呂に上がり湯があれば嬉しいです。もう一つ忙しくて大変だとは思いますが、部屋の下に置いてあるエアコンとか大浴場のアメニティを置く棚にちょっとホコリがたまっていたのが気になりました。でも、そのようなことを忘れるくらい朝ごはんのバイキングも充実して美味しかったし従業員さんとの会話も楽しかったです。最高のプレゼントが出来ました。ありがとうございました。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月06日 17:30:41

父の日・母の日、日頃の感謝を込めて、大切なご両親様へのプレゼント・・よいプレゼントとなったようで、何よりでございます。
囲炉裏端でいただく炭火焼料理と、竹酒。これからの季節は囲炉裏の火で温めながらいただく温竹酒が人気です。ついつい飲みすぎてしまうことも♪
ご指摘いただきました部分は改善させていただきます。上がり湯に関しては、、もう少々お時間をくださいませ。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

まいまいまいこ4192さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まいまいまいこ4192さん [30代/女性] 2012年10月04日 12:55:29

料理は朝・夕も美味しく満足です。ごはんがおいしく、たくさん食べてしましました。トータルとして、この宿はお値段の割には大満足で、お勧めの宿だと思います。また、行こうと思います。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月05日 08:10:04

夕食は囲炉裏端での炭火焼料理。目で見ても楽しく、美味しく、感激なさる方がたくさんいらっしゃいます。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。体内から健康に、身体が喜ぶ深山の食材を豊富にご用意させていただきました。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

wind11250さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

wind11250さん [30代/男性] 2012年10月01日 14:40:17

金額、サービス、食事すべて大満足でした。
次は冬にまた来たいと思います。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月03日 16:22:02

全て大満足とのこと、大変嬉しく思います。
冬はかまくら祭りも開催され、一面の銀世界をお楽しみいただけます。寒い中はいる温泉はもう至福の喜びですよ♪