投稿者さん 2020年08月15日 09:30:58

先日はお世話になりました。

全体的によかったです。
値段も安くて宿泊予定日一週間前に予約が取れたのも幸いでした。
ただ、タオルが少ないので困りました。
お風呂用に一人一枚ずつはありましたが洗面所にタオルがなく
川遊び用に持ってきた自分のタオルを代用したので使いたいときに使えませんでした。
でもコロナ禍でこもりがちで楽しみがない夏休みに子供たちの気持ちも
リフレッシュして楽しい思い出になったみたいでよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月15日 10:53:20

深山の湯西川温泉郷はとってものどかで、どこか懐かしい雰囲気の残る温泉街でございます。
日々の喧騒を忘れ、小鳥のさえずりと川のせせらぎを耳に、の~~んびりおすごしいただければと思います。
リフレッシュして楽しい思い出になったとのこと、大変嬉しく思います。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

moco129さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

moco129さん [50代/女性] 2020年08月14日 15:53:03

2泊しました。スタッフの方はとても親切で良かったです。
お風呂は少し狭かったです。
食事は普通で2泊泊まったので同じ物(2つ位違ってたかと)やっぱり食事でワクワクしたかったです。が安かったので仕方ないですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月14日 16:15:37

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
「スタッフの方はとても親切で良かったです」と感じていただき、大変嬉しく思います。
十人十色という言葉がございますが、私共は「千人千色」だと感じております。
そして、私たちもまだまだ未熟で完全な宿ではございません。
さまざまなご意見を頂戴し、更なる高みを目指していければと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

なちこ0107さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

なちこ0107さん [30代/女性] 2020年08月13日 16:20:53

初めて泊まった宿でしたが、家族全員がまた是非泊まりたいと絶賛した宿でした。

自然に囲まれた場所にあり、近くにはキレイな川が流れていました。子供たちを遊ばせるのには良かったです。

宿は古い時代の設定で雰囲気があります。子供はもちろん、大人でもワクワクするような雰囲気でした。

部屋はキレイに掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。なにより、連泊で掃除不要にしたにも関わらず、わざわざタオル等を交換しに来てくれたことが感動でした。

ご飯はバイキングとのことで、ちょっとコロナが心配でしたが、マスク着用、消毒、ビニール手袋配布等、きちんとコロナ対策もされていて、安心して利用できました。
メニューは昔ながらの郷土料理など、和食です。
子供たちが食べるものは少なかったですが、ちゃんと子供が好きそうなメニューも何点かありました。

何よりも全ての料理、美味しかったことに感動しました!
炊き込みご飯も美味しかったし、おかずも本当に美味しかった!
連泊だったので、メニューは2日間朝夜ともほぼ同じでしたが、2日目は逆に食べたいものが分かっていたので選びやすかったからわたしは全然良かった。
美味しいからまた同じものでも大歓迎!

クチコミにはあまりいい評価がされていなくて、正直期待しないで行った部分がありましたが、スタッフのみなさん親切でしたし、部屋も良かったし、料理も本当に美味しかったし、お風呂も良かった!

お値段以上!と大声で言いたいです。

また是非とも利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月13日 18:02:54

旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!

投稿者さん 2020年08月13日 10:22:29

格安のプランだったので内心泊まるまで心配でした。
実際に利用してみて思った以上によかったので投稿させていただきました。
部屋にはトイレがないのが不便でしたが近くにはあるのでこれは許容範囲。露天風呂は終日解放されており自由気ままに入れるのは何気に良かったです。
足腰が悪い家族がいるためバリアフリーにも力を入れていただけると再訪しやすくなります。
この度はお世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月13日 11:07:12

お財布に優しく、心に嬉しく、料金を設定させていただいております。
揚羽~AGEHA~の代名詞、6ヶ所の貸切露天風呂。24時間自由にご利用可能でございます。予約も時間制限もございませんので、気のむくままに湯めぐりをお楽しみいただけます。しかも美肌の湯ですので女性必見です!

投稿者さん 2020年08月12日 15:25:30

雰囲気のある宿でしたが、コロナ禍の中消毒液がほとんど配置されていないのが気になった。また風呂はさほど大きくなく、脱衣所は狭く密状態。
温泉に行ったので風呂は広くてゆったりしてるとありがたいのだが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月12日 19:04:22

ご滞在中、せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。
大自然に囲まれた貸切露天風呂は格別で、都会ではお楽しみいただくことのできない絶景露天を満喫していただけます。

とみ~4351さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

とみ~4351さん [40代/男性] 2020年08月12日 12:56:31

小学生2名を含む4人で2泊させていただきました。貸し切り露天風呂も使い放題で家族みんなで入り放題なのがよかったです。料理についても子供が好む料理は無い旨の注意書きがありましたが、うちの子達は喜んで食べられるものが多かったです。

コンビニなどは近くにないですが、静かな温泉街で値段も安くとてもよかったです。

貸し切り露天風呂は有効期限なしで利用できるとのことですからまた、家族で行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月12日 13:10:14

深山の地にございます湯西川温泉郷。
周りにはスーパーもコンビニもございません。
あるのは、心あたたまるおもてなし♪
源泉かけながし、100%天然温泉ですのでお肌もし~~っとり!化粧水の入りが全然違いますよね♪
揚羽~AGEHA~では深山食材を使用したお料理をご提供させていただいております。ヘルシーなものばかりですのでお腹いっぱい召し上がっても健康に拍車がかかるばかりでございます。

ふとももぷるぷるさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ふとももぷるぷるさん [30代/男性] 2020年08月11日 15:38:24

とても良いお宿でした。
2回目の宿泊でしたがコロナ対策もしっかりされておりました。
施設に入る前に検温、フロント前で手指消毒。
食事のときは、消毒、手袋着用です。
食事は、鮎の塩焼きがとてもおいしかったです。
温泉もとてもよくまた利用したいと思います。
揚羽さんも感染症対策と自粛で大変でしょうが頑張ってください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月11日 18:04:40

何度も当館へお帰りいただき、皆様の笑顔に再会することができて大変嬉しく思います。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

ヒロポン8025さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ヒロポン8025さん [40代/男性] 2020年08月11日 14:05:32

貸切風呂入りたい放題が最高に良かった。フロントの人の衣装が信長風なのもよい。食事のバイキングは、自由に食べれるメリットの反面、人気のある料理はすぐ無くなるデメリットもある。いわな?やまめ?の塩焼きが美味しく、たくさんいただいてしまいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月11日 18:07:13

「貸切風呂入りたい放題が最高に良かった」
素敵なキャッチフレーズですね♪
使用許可をいただきたいくらいです。
真冬の極寒の日はマイナス17度まで下がることもございます。
場所によっては寒さを感じてしまうかもしれません。
申し訳ございませんでした。
新緑の季節・避暑地な季節・紅葉の極彩シーズン、
四季折々お楽しみいただける深山の湯西川温泉郷。
:*:・m(_ _)m・:*:

malagenyoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

malagenyoさん [40代/男性] 2020年08月11日 13:03:38

連休に宿泊しました。凝った館内デザインの装飾が面白い。部屋は広く4人でゆったり泊まれました。食事はビュッフェ形式で地の物を取り入れていて、工夫が至る所に見えて満足しました。温泉は透明で湯加減も良く、ゆったり入れました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月11日 18:07:51

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
また更にグレードアップする予定でございますので楽しみにしていてくださいね。
お食事は和食にこだわってご提供しております。
その他にお子様や若者向けのお料理も。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

sakurasaku1221さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sakurasaku1221さん [50代/女性] 2020年08月10日 20:55:38

宿の雰囲気とても良かったです。
落ち着けました。
清潔感があり、最高のおもてなしでした。
夕食時にお布団のお支度は、よくありますが、朝食から帰ると綺麗に布団が片付けられていました。
宿で快適に過ごせるように配慮していただけていると感じました。
お食事も 清潔に楽しく出来ました。
湯巡りは3000円ですがそれでも体験する価値があります。
コロナ対策 とても安心出来ました。
是非もう一度お世話になりたいです。
素敵な旅をありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月10日 21:30:26

いただきました!
星5つ!
当館はロビー・客室(全てではございません)・貸切含めた露天風呂(こちらは全てです)が川に面した贅沢な造りとなっております。
しかも源泉かけながし、24時間利用可能。
心行くまで湯めぐりをお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2020年08月10日 18:33:10

夫婦でお世話になりました。
まず思ったことを
・部屋が綺麗
・食事は郷土料理が中心で目を惹きます。
・スタッフさんが親切丁寧
・温泉がいい
・仁王像があった
・部屋から川が見える
日常の喧騒からはなれたことで心身ともにリフレッシュできました。
この場を借りてお礼申し上げます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月10日 18:45:40

館内は湯西川に縁のある品々を展示し、平家一族が繁栄していた時代のイメージを大切に彩っております。
「心身ともにリフレッシュできました」と感じていただけたとのこと、新しい県道が出来ましたのでだいぶ便利になりましたが、それでも深山の地。足を伸ばして頂いた分、満足していただければと考え、おもてなしさせていただいております。嬉しいお言葉、ありがとうございます!

チップドッグさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

チップドッグさん [60代/女性] 2020年08月10日 17:02:35

部屋からなの眺めもよく、露天風呂からの眺めも、日頃の疲れを癒してくださるものでした。
ただ、サプライズでバースデーケーキを頼んでおいのですが、ネット注文上、到着時か夕食時を選択するもので、夕食時を選択したのに、用意されている様子がなく、スタッフに問い合わせたところ、しばらくして、他のスタッフが、サプライズ本人のいる前で、ケーキは、お部屋に帰ってからになりますとの回答があり、その場で、本人にわかってしまい、サプライズでなくなってしまいました。
また、部屋に帰ってもお皿などは、テーブルにあったのですが、ケーキがなく、しばらく待った後、フロントに問い合わせると冷蔵庫に入ってますとの事でした。
結局、布団が敷かれた部屋の片隅のテーブル(片面は壁についている)で、5人キツキツでいただきました。ちょっと残念な状況になってしまいました。
夕食時に提供できない状況なら、事前に確認してほしかったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月10日 18:14:11

ご希望に添うことができず、申し訳ございませんでした。
揚羽~AGEHA~は「田舎のおもてなし」の宿。決して高級接待はできませんが、心温まるようなおもてなしができればと思っております。そのために、笑顔は必須項目です!
実際のところ、こちらが笑顔で皆様にご挨拶させていただきますと、皆様からも笑顔のお返しがあります。私達も皆様から元気をいただいているのです☆

投稿者さん 2020年08月10日 08:48:21

家族旅行で利用させて頂きました。
今まで利用したことのなかった宿の趣と食事の内容に、大変満足することが出来ました。また、それに反比例した料金のリーズナブルさに驚きました。
またお邪魔したくなると思えるお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月10日 16:42:03

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
ご家族の皆様も、山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、
大変光栄でございます。
全てが100点でしたか~☆
またご家族で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。

y-tsrkさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

y-tsrkさん [50代/男性] 2020年08月10日 07:29:02

夫婦で連泊させて頂きました。コロナ対策の徹底を実施されていましたがビュッフェ会場の着席や順路の統一等が無く、飛沫拡散防止も取られていなかったのが残念なところでした。利用客は帆鶴の要望通り通路歩行時にマスクを着用して協力していましたが、食事という一番飛沫拡散しやすいさせてしまう状況下ではパーテーション等の対策が必要だと思います。
部屋は「平家の里」を前面に打ち出されていました。少々過ぎたデザインがどちらかと言うと「外国人観光客」向けのように感じれました。残念だったのはWiFiのパスの説明やテレビ番組表ほ備えが無かったことです。
露天風呂は外景を含め全体的に衛生面は整っていましたが、床マットの設置場所とゴミ取り網が無かったのが残念なところでした。
一番残念なことは食事。「これっ!」といった一品が無く味も特徴が無かった。更に主食となる「米」に美味しさが感じれらなかったのは大きなマイナスポイントかと感じられました。
仲居さんたちは愛想もよく、空となった膳下げは定期的に各席を回られていて快く感じました。
色々書いてしまいましたが、コロナ自粛の中で温泉三昧が出来て心身ともにリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。また機会がありましたらお世話になりますのでその時はよろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月10日 16:36:37

ご希望に添うことができず、申し訳ございませんでした。
山の中の旅館ですので、高級な接待ができるような旅館ではございません。
しいて言うのであれば、田舎のおばあちゃんの家に来たような、
心くつろげるような場所を御提供できればと思い、
スタッフ一人一人の個性を生かしたおもてなしを心がけております。
6ヵ所の貸切露天風呂は。。私達も自信をもって、強くお勧めします!

taetae717さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

taetae717さん [40代/女性] 2020年08月08日 15:49:26

8月5日から7日まで2泊でお世話になりました。とにかく温泉の泉質がいいこと、風呂からの眺望がいいことがとても気に入っていて、今回3度目の宿泊でした。
コロナ禍の中でしたが、館内には至るところにウイルス清浄器が置かれ、消毒等しっかりと対策がされていました。
夕食の鮎の塩焼き、平家汁、鹿肉がとても美味しかったです。山の中のお料理なので、子ども達は少し物足りなそうでしたが、都会にはない素朴な味で美味しくいただきました。
今回、とてもお安く泊まることができて、驚いています。館内の骨董品の数々に囲まれて、非日常を存分に堪能することができました。スタッフの皆様、ありがとうございました。また機会がありましたら訪れたいです。、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月08日 18:11:56

深山の地にございます湯西川温泉郷。
周りにはスーパーもコンビニもございません。
あるのは天然温泉と美味しいお食事、そして心あたたまるおもてなし♪
の~~んびり、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。
創業1718年、歴史のある宿でございます。
しかし古ぼけてみえてしまわぬよう、定期的に休館日を設けてリニューアル工事を行っております。
旅館も手入れをきちんと行わないと、すぐにダメになってしまいますから・・

投稿者さん 2020年08月08日 14:26:43

大浴場の露天風呂は、塩素の臭いでした。 部屋にあった水道は、大人の手がやっと入る長さで、飛び散ります。

子供の浴衣は、サイズが出払ってしまったのか?ない!と、一言だけ
ウエルカムドリンクは、18:00までと言ってたのに17:00で、終わりましたと、言われました。 17:00少し前にもらいに行ったら、終わりましたと、言われました。

夕食時布団をやってくれるのを知らず、格安なのにすごいと思いましたが、知らなかったので、荷物散乱してたので、言ってくれればと、思います。

食事のテーブルは、ベトベト

でも、楽しく家族と過ごしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月08日 18:08:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月08日 13:50:33

良い宿に巡り会えて幸せの限りです。
湯西川温泉は初めてでしたがこの旅館をきっかけに温泉だけではなく湯西川の自然、人が好きになれる…そう思わせてくれる宿でした。温泉はアルカリなのでしょうなめらかで肌に馴染みやすい。
その中に香る湯の花。天気が悪かったのが只々ざんねんでしたが今夏は雨が多いので仕方がありません。次回は天気にも恵まれるようてるてる坊主の力を借りたいと思います(www

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月08日 18:03:56

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「良い宿に巡り会えて幸せの限り」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

ちぃ8305さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちぃ8305さん [40代/女性] 2020年08月08日 08:29:39

とても落ち着くホテルでお気に入りの場所です。湯西川に行く時は、毎回了解しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月08日 17:59:38

当館ではお客様の心と通じ合えるようなおもてなしを心がけております。
私たちのパワーの源はお客様の笑顔と「また来るね」の言葉です。
露天風呂からの眺めは季節が変わりますと、まったく異なった風景になりますので、秋・冬とご堪能いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年08月05日 00:51:55

従業員さんは親切で、宿もよく掃除されていて綺麗でした
鮎の塩焼きとキクラゲの和え物は美味しかった

ただ残念なのが夕食会場が暗すぎる事と、料理が汁物以外が冷えてる事
暗い会場で冷えた料理を食べるのはちと辛かったです
創作郷土料理と書いてありましたが、初めて食べたのは鹿肉のたたきやひょうたんの漬物位であとは既製品が多く、ミートボールやおでん、カットケーキ、ベーコン巻き、小籠包など他の宿と同じような感じです。子供でも食べるものはあります
一泊2食付きで3千円程度とかなりコスパいいので私は満足です

ただ評価が随分分かれてるのは1万円以上払ってる客も同じ冷えた料理食べてるからだと思われます

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月05日 01:56:08

ご宿泊料金でお日にちによりお料理はグレードアップ!変更致しております
コンセプトは“古き良き時代への時感(じかん)旅行”
日本初!「本物の古民家風囲炉裏ダイニング」前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成で(^^♪コースさながらにお召し上がりいただいております。
申し訳ございませんが当館の伝統的な『武家料理』はご夕食~ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供致します。

投稿者さん 2020年08月04日 23:42:07

佇まいに立地、たくさんのお風呂、、色々と趣が感じられました。
館内は一部に老朽化した箇所も見受けられますが清掃が行き届いているので不快感はありませんでした。モダンでかつ和風な雰囲気の客室は隠れ家のようで落ち着けます。
食事は肉系が少なくややパンチに欠けますが健康に配慮した今風のメニューなので女性にもやさしい配慮と理解しました。温泉はトロトロすべすべの泉質が心地良かったです。
WiFiの設備の増強は大変かもしれませんがぜひぜひご検討していただければ幸いです。

2020年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月05日 00:01:25

館内は予約不要の貸切露天風呂があったりと、特徴がございます。
説明は丁寧にしっかりと行わせていただいております!
朝・夕共にブッフェでのご案内でございます。
朝食のチーズケーキはパティシエがいるの?と驚かれる方も多数な自慢の品。
「売店で販売していないのですか?」というお声もいただきますが、またご宿泊いただいた際にお腹一杯お召し上がりいただけますと幸いです。