湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

まいまいまいこ4192さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まいまいまいこ4192さん [30代/女性] 2012年10月04日 12:55:29

料理は朝・夕も美味しく満足です。ごはんがおいしく、たくさん食べてしましました。トータルとして、この宿はお値段の割には大満足で、お勧めの宿だと思います。また、行こうと思います。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月05日 08:10:04

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
夕食は囲炉裏端での炭火焼料理。目で見ても楽しく、美味しく、感激なさる方がたくさんいらっしゃいます。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。体内から健康に、身体が喜ぶ深山の食材を豊富にご用意させていただきました。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

wind11250さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

wind11250さん [30代/男性] 2012年10月01日 14:40:17

金額、サービス、食事すべて大満足でした。
次は冬にまた来たいと思います。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月03日 16:22:02

全て大満足とのこと、大変嬉しく思います。
冬はかまくら祭りも開催され、一面の銀世界をお楽しみいただけます。寒い中はいる温泉はもう至福の喜びですよ♪

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

GAIGO55さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

GAIGO55さん [20代/男性] 2012年09月30日 17:00:36

夕食も遅くとも対応してくださり、嫌な顔一つ見せたスタッフはお一人もおられませんでした。温泉は内風呂についた露天は絶景。貸切もビックリ!よかった!の一言。食事も工夫があり美味しかったです。囲炉裏料理は面白みがありますね。
また機会があれば是非利用したいお宿です!

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月03日 16:19:54

到着が遅くなってしまい、必然的に夕食が遅くなってしまうのは致し方ないこと。そんなイレギュラーも旅の醍醐味ですから♪
目の前で炭火の音を聞きながらいただく囲炉裏料理、目で鼻で舌で楽しむことができます。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

歩員tさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

歩員tさん [20代/男性] 2012年09月29日 15:01:28

お世話になりました。良い景色でいやされました。
着いた時から接客が素晴らしく、押しつけがましくなく、しかし丁寧な接し方に癒されました。お料理も時間をみながら出していただき、内容は食べきれないほどで、満足しました。
宿全体でおもてなしをしよう、という気持ちが伝わり、素敵な宿でした。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月03日 16:17:56

スタッフ一人ひとりがお客様のことを大切に考えておりますので、「宿全体でおもてなしをしよう」というように感じていただけたのかと思います。平家の庄の宝は「スタッフ全員」。一同力を合わせて日々精進して参りたいと思います。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

m-kobさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

m-kobさん [40代/男性] 2012年09月27日 19:37:49

両親との旅行で利用しました。全てが大満足で次回も利用させていただきたいとの事でした

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月28日 08:23:55

ご両親様にご満足いただけたようで何よりでございます。湯西川温泉郷は全体的に年配の方により好まれる温泉街のようですが、当館は年齢層が幅広く、3家族でお越しくださる方もたくさんいらっしゃいます。祖父母、両親、お孫さん、たくさんの笑顔を館内で拝見させていただけるのは私達にとっても嬉しいことです。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

りっキー7282さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

りっキー7282さん [30代/男性] 2012年09月27日 14:47:34

最初見た感じはこじんまりした宿でやや古めの建物の印象でしたが、掃除が行き届いて清潔感があり快適に過ごせました。
食べ物にアレルギーがあることをあらかじめ伝えておいたところ、恐縮するほど良い食材の代替えの料理を用意してくれました。ありがとうございます。
貸し切りの露天風呂は其々が趣きがあり楽しめました。
二重丸、満点の宿でした。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月28日 08:21:54

当館にはレトロな客室もございます。建て直ししないと新しくなることはありませんが、こまめな改装工事や丁寧な清掃でカバーすることは可能です。
召し上がることのできない食材がある場合は事前にお知らせくだされば、対応させていただきます。楽しみにしていた夕食がその一品で悲しい結果になることのないように♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

さささささち9026さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さささささち9026さん [30代/男性] 2012年09月26日 14:32:46

すこし奮発した旅行だったのですが、ほぼ全ての面で大満足でした。
大変お世話になりました!

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月28日 08:19:32

すこし奮発=期待度も高い、ということかと思います。その期待を裏切ることがなかったようでホッと胸をなでおろしております♪

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

トッキー0697さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

トッキー0697さん [20代/女性] 2012年09月25日 14:35:15

愛想が良く笑顔で出迎えて頂き感じが良かったです。
色々な場所に行き宿泊していますが、ここまで従業員のみなさまが素晴らしく笑顔で気持ちの良い接客をして頂いた場所はあまりありません。
お風呂も色々な露天風呂があり、大変満足でした。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月28日 08:18:29

最良のおもてなしに笑顔は必須。スマイルゼロ円という言葉がそれをしているかと♪どんなに丁寧に話しても、素晴らしい敬語を使おうとも、ぶす~~っとした顔で話されたら全てが台無しですから!!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ひろしの机さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひろしの机さん [30代/男性] 2012年09月24日 12:59:55

クチコミをみて決めました。
川のせせらぎや館内に流れる笛の音、心やすらぐ時間をいただきました。接客も今までにない丁寧な対応で気持ち良く宿泊できました。朝食・夕食ともにおいしく、とくに夕食はこのお値段で部屋で摂ることが出来、ゆっくり食べることが出来ました。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月24日 14:29:03

平家の庄は川のすぐ近くに位置しております。露天風呂は貸切含め全てが川沿い。せせらぎはどこでも耳にすることができます。館内では笛の音が鳴り響き、落ち着いた風情ある時間をご提供いたします♪
夕食は地の食材を中心にご用意しております。お財布に優しい料金で、深山の囲炉裏端料理をお楽しみくださいませ。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

コイキチ山さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

コイキチ山さん [30代/女性] 2012年09月23日 13:23:13

はじめての利用でしたが館内利用について丁寧な説明をして頂き安心できました。また料理はすごく割安感を感じました。
帰りの交通に関しても分かりやすくアドバイスしてくださいました。お忙しい時間帯だったのに、すごく嬉しかったです。
また是非利用したいと思いました。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月24日 07:45:08

敷地が広いので迷子になってしまわぬよう、はじめの客室案内の際に丁寧に説明をするよう心がけております。また食事の際にも「何を食べているのやら・・」という残念なことにならぬよう、しっかりと説明させていただいております。深山ならではの幸をしっかりとご記憶くださいませ♪
おもてなしは「心」と「心」。如何なる場でも丁寧にご説明させていただきます!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

sin1964さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sin1964さん [40代/男性] 2012年09月18日 20:49:30

9月8日、遅めの夏休み旅行で利用させてもらいました。
湯西川は一度は行ってみたい所だったので何処に泊まろうか迷っていました。
湯西川といえば囲炉裏での食事、特に一升べらは必ず食べたいと思っていました。
お温泉は掛け流しにこだわり、たくさんのお風呂が貸切で使えるとの事で楽しそうだと思い、こちらに決めさせてもらいました。

チェックイン後、若女将さんに部屋へ案内して頂き、その時の対応がとても心地よく、こちらに決めてよかったと思いました。
たくさんあるお風呂の全ては入れませんでしたが、それぞれ個性があり、楽しめました。
又、夜のライトアップがお風呂からも見えてとてもきれいで感動しました。
夕食時の山椒味噌はとてもおいしく忘れられない味でした。
スタッフさんが少なかったのか、夕食時の配膳がかなり待たされて、しらけてしまったのが残念です。

朝食は品数も多く、それぞれが健康にこだわりを持った料理という事が分かりやすく表示されていて気が利いていると思いました。

機会があれば又泊まりたいと思う良い宿だと思います。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月20日 15:53:58

チェックイン時のおもてなしは「旅館の第一印象」。フロントマンも客室案内係りも、もちろん私・若女将も真剣です。楽しみにワクワクを胸にお越しくださった思いを無碍にしたくないですから♪
夕食でご提供する湯西川の伝統「一升味噌べら」。味噌・山椒・うずら・軟骨を使用した、「これ一本で一升の酒が飲める」ということで名づけられた一品です。思いを寄せていただいた一品を、配膳の遅れにより、台無しにしてしまい、大変申し訳なく思います。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。山菜料理など自然のめぐみには私達の身体に必要な栄養素がたっぷり♪ 美肌・血圧・コレルテロールなどなど皆様各自の不安要素に合わせてお召し上がりくださいませ!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2012年09月17日 21:41:43

お湯か゜少しとろんとしていい感じでした。部屋に囲炉裏がありそこからの景色が良かったです。山深く都会を忘れられます。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月18日 08:43:56

美肌の湯と言われる平家の庄厳選は肌にしっとり吸い付くような湯。お客様皆様驚かれます。スーパーも何もない湯西川温泉郷ですが、神の恵み「温泉」が強い見方です♪のんびりと心行くまで湯巡りをお楽しみくださいませ。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

マユユさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

マユユさんさん [20代/女性] 2012年09月15日 15:45:06

スタッフお一人お一人の挨拶・応対の素晴らしさに感動しました。最後まで大変気持ちよく滞在できました。
夕食場所は川にかかった橋を渡るという珍しい構造でしたが、眺めも素敵でした。立ち止まって写真を撮っている人が多かったです。
いい意味でこじんまりとした、非常に気配りの行き届いたいいお宿でした。ありがとうございました。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月16日 14:32:07

スタッフ一人一人が心からお客様に向き合って応対しませんと、「よいおもてなし」をご提供することはできません。平家の庄スタッフは本当にお客様と平家の庄のことを大切に考えておりますので、そんな思いが接客に表れたのかと♪お褒め頂光栄でございます。

投稿者さん 2012年09月14日 20:40:37

九月十二日に宿泊しました。部屋はとても綺麗で着物などが飾ってあってとても豪華でしたが部屋に入った途端冷房が効いてないのであつかったです。ビールもぬるかったです。お風呂は沢山あって良かったですが貸切風呂のお湯がぬるかったです。またウェルカムのお茶が消毒くさかったです。館内もロケーションもお風呂もとても気に入りましたが細かいサービスに欠けていたようなので総合評価は四点をつけさしてもらいました。また機会があれば行きたいと思います。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月15日 08:20:47

館内は平安情緒を大切に彩っております。雅な時代へのタイムスリップをお楽しみくださいませ。
露天風呂がぬるかったとのこと、大変失礼いたしました。源泉かけながしゆえ調整が難しい部分もございますが、今後はさらに管理を入念に行いたいと思います。その他ご指摘も改善してまいりたいと思います。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

勇気リンリン1537さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

勇気リンリン1537さん [20代/男性] 2012年09月14日 14:13:43

お宿の皆様のお心遣いに、美味しいお料理、お肌しっとりの温泉に癒されました。本当にありがとうございました。
ただ1つだけ気になった事がありました。女湯入口のドア(鉄製?)が、しぶかったので調整をお願い致します。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月14日 15:05:09

平家の庄源泉はお肌に吸い付くようなしっとりとした湯。ご利用いただいたお客様皆様が驚かれる魔法の湯。おばちゃんスタッフの肌年齢が若いのは間違いなく、この湯が原因かと(笑)
大浴場のドアに関してはすぐに確認させていただきます!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ゆっちゃんサンサンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆっちゃんサンサンさん [30代/女性] 2012年09月12日 16:05:15

夕食、朝食ともに美味しかったです。特に夕食時の炉端料理が、趣向も凝らされていてよかったと思います。総合的にはコストパフォーンス良く、食事処のスタッフの皆さんのサービスが感じ良かったです。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月13日 10:48:15

夕食は囲炉裏を囲っての炭火焼料理でございます。遠い昔、平家の落人達が食したと言い伝えられている、湯西川独特の囲炉裏膳をご堪能くださいませ!
全体的にコストパフォーマンスがよいと感じてくださったようで、私どもも嬉しく思います。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

MIKIRINKOさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

MIKIRINKOさん [30代/女性] 2012年09月09日 14:19:35

チェックインが遅くなり申し訳ありませんでした。
快く対応して頂き感謝しています。
また、ハプニングがあり近くの病院を確認した際も
丁寧に教えていただき、助かりました。
宿まで行くまでが少し遠いですが、とても気持ち良いお湯でした。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月10日 09:34:33

行程どうりいかないのも旅の醍醐味。チェックアウトが多少遅くなるくらい、全く問題ございませんのでご安心くださいませ♪
とはいえハプニングはできれば避けたいものですよね。。その後体調はいかがですか?

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

たにのくちさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たにのくちさん [40代/男性] 2012年09月08日 15:38:59

チェックイン時は人気宿ということで、混んでいましたが、スムーズにチェックインできました。
お風呂は素晴らしいの一言。
お料理も十分な量で、味も良かったですよ。
また、秋に利用したいと思います。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月09日 16:13:02

チェックイン開始時にたくさんのお客様にお待ちいただくこともございます。(特に雨天の場合など・・)人員をフルに総動員して、少しでもお待たせする時間を減らすよう努力しております。
紅葉の時期、平家の庄庭園は本当に美しく染まります。ぜひ皆様にご覧頂きたい景色です!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

まなたんのEYEさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まなたんのEYEさん [20代/女性] 2012年09月07日 13:49:19

去年の夏に社員旅行で使わせてもらい、とても良かったので今回は彼氏と利用させてもらいました。夕食はちょうどの量で美味しかったです。朝はバイキングだったので良かったです。風呂に関しては夕方入ったときはぬるかったし露天風呂には虫が浮いてたのでとても残念でした。でもいろんな種類の風呂があって面白いです。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月08日 08:37:19

2度目のご来館、この場をかりて御礼申し上げます。
胃袋の大きさは人によって異なりますのでお食事の量は本当に悩みどころです。皆様からのご意見を参考に現在の形とさせていただきました。
お風呂がぬるかったとのこと、大変失礼いたしました。気温の変化が激しい今日この頃、温度管理が難しくなって参りますが更にチェックを細かに行いたいと思います。また・・深山の地ゆえ、虫さんも葉っぱさんも入浴してしまう場合もございます。清掃はこまめに行っておりますが、至らない場合はそっと流していただければ幸いです。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

Ko平さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Ko平さん [30代/男性] 2012年09月06日 15:58:03

スタッフの皆さんの明るい笑顔と爽やかな挨拶でとても気分がいいですよ。
お料理は家庭ではまねできない手のかかったもので、とても美味しかった。味噌と山椒味のヘラ味噌は忘れなれない味です。
また泊まりに行きたいお宿です。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月07日 09:35:05

挨拶はおもてなしの基本中の基本!(というか、人間の基本?) 元気に明るく、秘訣はこれだけですから♪
夕食でお出ししております一升味噌へら味噌、このヘラ一本で一升のお酒が飲めるということから名づけられております。ぴりりと効いた山椒もアクセント。白米にもお酒にも合う、「THE つまみ」です。