湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1953件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 05 19:48:33 JST 2011

10月1日宿泊しました。料理、サービスよかったです。

Sat Oct 01 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 06 17:52:01 JST 2011

この度は“田舎のおもてなしの宿”平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
囲炉裏端での炭火焼料理。目の前でパチパチと音を立てながら焼けていく山鳥や川魚はとってもジューシーで、目からうろこの美味しさ♪
料理、サービスとお褒めいただき大変光栄でございます。
今後も皆様に満足していただけるようなおもてなしを提供すべく、従業員一同日々精進して参ります。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さん Tue Sep 27 13:03:16 JST 2011

館内各所に自然とか山里とかの趣向があって良かった。けれど大浴場以外がお風呂が貸切別料金でないとはいれなくて、もう少し違う方法があるのでは・・・と思いました。 それから、一室複数の泊まりの場合、鍵がないと部屋にもどれないので、2つ同室キーが会った方がいいように感じました。キーの紛失が心配なら、希望者に貸し出すとき退館時に返却する保証金を取るとかいろいろあると思います。

Sun Sep 25 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Sep 28 17:40:51 JST 2011

館内には先祖代々伝わる骨董品を展示しております。お褒めいただき、何よりでございます。
また、客室の鍵の件、、
以前は複数キーを用意しておりましたが、やはり紛失やご自宅まで鍵をお連れなさる方もいらっしゃいまして現在の形とさせていただきました。保証金の件は今後の参考にさせていただきますね。貴重なご意見ありがとうございました。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

きびきびさくらさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

きびきびさくらさん [40代/男性] Tue Sep 13 14:52:39 JST 2011

9/10に家族三人で宿泊しました。
よく家族で出かけるのですが誰の口からも不満は出ませんでした。
はじめてかも知れません・・・
かまくら祭り開催中に再訪問を約束しました。

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 13 15:35:57 JST 2011

「誰の口からも不満が出ません」
嬉しくて嬉しくて、言葉が出ません!
しかもよく旅行に行かれるとのことですので、数多くの旅館をご覧になっているであろう方からのお褒めのお言葉・・感謝感謝です。
かまくら祭りの時期は平日・土日問わず、たくさんのお客様にお越しいただき、ミニかまくらのライトアップに感動していただいております♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん Mon Sep 05 17:03:44 JST 2011

1泊でお世話になりました。
台風の影響で大雨でしたが、駐車場での迎えからとても感じよく、別館から川の見える西館?に部屋もランクアップして用意して頂きました。
部屋は多少古びてはいましたが、清潔で広く快適でした。家内が有料の浴衣をレンタルしましたが内紐(帯の前に縛る) があるといいと思いまお風呂はほとんどが大変満足でしたが、温度がぬるい所や熱すぎて足も入れられない所があったのは残念です。食事は夕食も雰囲気良く味や量もよかったです。朝は和食のビュッフェだったのでお腹一杯食べられました。
悪天候でも宿で満足出来てよかったです。
また是非利用したいと思います!

Sat Sep 03 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 06 14:48:33 JST 2011

お部屋のランクアップは可能な日のみ行わせていただいている、当館からのささやかなサービスです。皆様の喜ぶ顔がみたいから♪
今回は台風の影響で残念なお天気になってしまいました。それにも関わらず、「宿で満足できた」とおっしゃってくださって、ホッとしております。観光施設頼りではなく、「宿本体」で勝負していけるよう、これからも従業員一同、日々精進してまいりたいと思います。
P.S. 貸切風呂の写真、よく撮れてますね!ありがとうございます♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん Sun Sep 04 20:08:31 JST 2011

今回予算をあまりかけずに温泉でゆっくりしたいと思ってこちらの宿を選びました。口コミを見て期待はしていましたが、期待以上に素晴らしく大変満足出来ました。温泉は大浴場のお湯がとても柔らかくお肌がすべすべになって良かったです。一つ残念だったのは貸切風呂のお湯が汚れていて大浴場ですべすべになって入ったのに、なんだかべたべたになってしまい気持ち悪かったのでまた大浴場に入り直して洗わなければならなくなってしまった事です。従業員の皆様は本当に大変親切でいろいろと心配りして頂き気持ち良く過ごす事が出来ました。囲炉裏での夕食も大変美味しかったです。お部屋は別館でも十分満足出来ましたが、今度は囲炉裏のある部屋にも泊まってみたいと思いました。日常を忘れてたっぷり景色と温泉を満喫してリフレッシュ出来ました。
最後に一つだけ気になった事ですが大浴場、脱衣場に時計がなく不便でした。私が見つけられないだけかとかなり探してみましたが見当たらす、彼に男湯にあるか聞いた所やはり無かったとの事。あまりに徹底してどこにも時計が無いので、彼とこれは時を忘れさせる為のコンセプトなのかも。と話しましたがやはり、お風呂には時計を置いて欲しいものです。
私は少し目が不自由な為見つけられないだけでしたらそれはそれで分かりやすい所に設置して頂けたらうれしいです。またお伺いすると思いますのでよろしくお願いします。

Sat Aug 27 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Sep 05 16:24:20 JST 2011

期待以上の満足とのこと、大変嬉しく思います。
源泉2本所有の湯は無色透明の上質な湯です。お肌がツルツルになり、急いで化粧水を付ける必要はありません♪
風呂清掃に関しては皆様からの口コミを元に清掃状況の見直しを図りました。ご指摘ありがとうございます。
ご利用いただきました別館は、当館で一番古い客室ですが、メンテナンスはしております。レトロな雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん Sat Sep 03 01:02:59 JST 2011

両親が行ったのですが、大変満足していました。

Sun Aug 21 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Sep 04 19:15:48 JST 2011

御両親様、満足なさっていたようで何よりでございます。当館では「単なるいい宿」ではなく、「記憶に残る宿」でありたいと日々精進しております。御両親様にとってもそのような宿であれば幸いでございます。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん Sun Aug 28 15:18:09 JST 2011

ほんとにお値段以上、でした!
館内が和の情緒たっぷりで平家の里へタイムスリップして来ちゃったような雰囲気でよかったです
お風呂も種類が豊富で楽しめました、でも他の人の口コミにあるように、お風呂によってはコケが浮いていて早々に出てしまう所もありました、それを除けばシャポン玉が飛ばせたりジャグジーがあったりおもしろかったです♪
女将さんも写真どおりのかわいい女将さんで、チェックアウトのときに丁寧にお見送りいただけて、またここに来たいなあと思いました
周りに特に遊ぶスポットはないけど、行く価値のあるいい旅館でオススメです!

Fri Aug 26 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Aug 28 16:06:38 JST 2011

「お値段以上♪」を感じていただけて何よりでございます。しかも当館では「旅は非日常を楽しむ場」と考えておりますので「タイムスリップ」していただけますと目標達成!でございます!
お風呂のコケは皆様からコメントをいただきました日に大掃除を行いまして、撤去いたしました。現在はピカピカお風呂です。
若女将へのお褒めのお言葉もありがとうございます。(「天然」といわれてしまうこともしばしばではございますが、)感謝の気持ちと丁寧さだけは欠かさないおもてなしを心がけております。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

みっぴょとあずきさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

みっぴょとあずきさん [40代/女性] Fri Aug 26 22:59:34 JST 2011

こちらの口コミを参考に宿を決めました。
ほぼ、間違いなく良いお宿でした。

従業員の方、皆さん感じがとても良く、
お部屋をグレードアップして頂いた上、
囲炉裏を囲んだ夕食は大満足!
なんといっても配膳のおばさまは
とても愉快な方で忘れられません(笑)

主人の誕生日にと泊まった宿なので、
選んだ私としても大変嬉しかったです。

機会があったら、また訪ねたいお宿です。

Wed Aug 24 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 27 12:51:59 JST 2011

当館従業員はお客様との触れあいが大好き!特におばちゃん従業員は、「人生の中で平家の庄にいるのが一番長い」と言っても過言ではありません。人との触れあいが大好きだから、長年接客業に携わっているのでしょう♪
お誕生日という記念の日を過ごす場所に当館を選んでいただき、大変光栄です。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

ひらり3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ひらり3さん [40代/男性] Mon Aug 22 12:43:42 JST 2011

食事のみでも、もう少し高いのでは?というくらい安く宿泊できました。料理・温泉・客室、全てで大満足です。

Thu Aug 18 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Aug 22 19:01:20 JST 2011

「お値段以上のおもてなし」を心がけている平家の庄。しょっちゅうお客様から「こんなに安くていいのですか?」というお声を頂戴いたします。その答えは勿論OK!お財布にも心にもやさしい宿であり続けたいと思います。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

バク3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

バク3さん [30代/男性] Sun Aug 21 22:31:37 JST 2011

入って直ぐにデカイ天狗のお面が飾られていたりして、子宝の湯ならではの「意味深だなあ」と妻と笑ってしまいました。宿全体のコンセプトは面白いのですが、食堂の奥に飾られている獣の剥製が不気味でした。特に親鹿の喉元の切り口があからさまに見えているのは女性には耐えられないそうです。食欲が落ちるとのことでした。小さい子供がいる家族は剥製や般若や天狗などのデカイお面が怖いので違うテーブルが良いと思います。お風呂は貸切も含め24時間自由に入れるのは良いのですが、お湯がかけ流しになっておらず、かといって客が操作できるカランもないため見るからに汚いお風呂がいくつかあり入るのを断念しました。内風呂の湯船は綺麗なのに、貸切風呂や露天風呂はミズゴケがかなり浮遊していて神経質な人は気持ち悪いと思います。貸切風呂にはシャワーや洗い場が無いので、内風呂で体を一度綺麗にしてから移動する形になるのですが、移動先が汚かったら意味が無い。客室に風呂・トイレがないので、共用部分は綺麗にしてもらいたいです。従業員の方々は到着から退館までの応対はすごく気持ちが良いので以上の点が改善されれば、「遠いけどまた行きたい宿」になるのにな。よろしくお願いします。

Fri Aug 19 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Aug 22 18:59:54 JST 2011

天狗が多い訳・・湯西川で古くから行われている湯殿山大祭。こちらの行列の先頭を練り歩くのが天狗様。ですので当館では天狗様を祭っております。「天狗」という言葉を初めて覚えたお子様もいらっしゃいますし、「象さん♪」と勘違いしているお子様もいらっしゃいました!
お風呂が自慢の当館だけに、稀に掃除が利用頻度に追いつかないこともございます。時間を決めて定期的に清掃しておりますが至らなかったようです。今後は更に清掃に力を入れていきたいと思います。
P.S. 、「遠いけどまた行きたい宿」になれるよう、従業員一同、精進して参ります!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

tun1111さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

tun1111さん [50代/女性] Sat Aug 20 18:31:06 JST 2011

8月17日に宿泊しました。部屋・お風呂・食事ともに同伴した友人2名がとても感激して喜んでくれたので選んだ私は安心しました。また利用したいホテルです。
こちらはホテルへの注文ではないのですが、送迎バスに途中鬼怒川で乗り換えがあったこと、乗り換えたバスは座席指定ではなかったこと、帰りの昼食を注文しなければ他の方の食事が終わるまで待っていなくてはならないこと等バス会社のサイトに明記してあれば戸惑うことなく最高の旅行だったと思います。

Wed Aug 17 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Aug 21 13:06:53 JST 2011

宿選びは旅行の良し悪しを決める最重要項目!同行者の方が喜んでくれるか気が気ではなかったかと思います。皆様が「また利用したい」と思ってくださったとのこと、おもてなしさせていただいた私達もホッとしております♪
P.S. バスの件、バス会社にお客様からの意見として伝えておきますね!

★首都圏往復~送迎バスプラン【西船橋駅⇒松戸駅】発

投稿者さん Fri Aug 19 17:46:48 JST 2011

お盆実家に帰る途中で立ち寄り旅行でした。湯西川と言う場所近いけど行ったことなく、結構奥地でしたが、とっても満足でした。格安1泊2食付+湯めぐり付きで10500円
夕食は囲炉裏を囲んでの食事。ただ、男の人には若干物足りない食事内容だったようです。もう少し品数があれば尚よかったかなぁ~と思います。せっかく囲炉裏なんだから焼きものとか・・・。
お風呂は凄かったですね。何回も入っちゃいました。川沿いにお風呂があるのでなんといいますか、川のせせらぎを聞きながら、ボーっと山を眺めながら・・正にリフレッシュでしました。
直前に予約して、彼と初の旅行だったので微妙だったらどうしようと思いながら訪問しましたが、玄関?エントランス?からして松明が焚いてあったり、行きとどいた演出?これぞ温泉って感じでした。
朝食バイキングもそれなりにあって食べすぎちゃいました。
カップル旅行・家族旅行でもオススメです。ただ、周りにこれと言ってなにもないです。

Fri Aug 12 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 20 13:07:26 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
「お値段以上のおもてなし」を心がけている平家の庄。満足していただけてホッとしております。
お食事の量や内容へのご指摘は今後の参考にさせていただきますね。
お風呂、凄かったですか~♪10ヶ所の貸しきり露天風呂、全て造りが異なっておりますので十分にお楽しみいただけるかと思います。「温泉テーマパーク」と名付けてくださったお客様もいらっしゃいます。
旅行は非日常を楽しむ場と考えておりますので、当館では、平家の雅な「平安時代へタイムスリップ」していただけるようなおもてなしを目指しております!

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん Wed Aug 17 19:33:54 JST 2011

お盆休みにお世話になりました。

部屋からの景色もきれいだし、囲炉裏のある部屋は歴女っぽくなった長女にはたまらなかったようです。

食事もおいしかったです。出していただいたオリジナル?の漬物もうまかったし…。

今までの家族旅行の宿で一番家族みんな喜んでました。
アブにやられなければ120点でした!

ぜひまた伺いたいと思います。

Mon Aug 15 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Aug 18 17:53:51 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
ご利用いただきました新本館からの眺望は川。客室から川底が見えるほど澄んだ川は湯西川の自慢です。長女様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。
夕食処でお出しいたしましたお漬物・・板前秘伝のレシピですので♪お褒めいただけて光栄でございます!
今までの家族旅行の中で一番喜んでいただけたとは!
P.S. アブは水がきれいなところに生息いたします・・お薬をつけて、早く完治することをお祈り申し上げます!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

K.T.01さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

K.T.01さん [40代/男性] Mon Aug 15 09:48:18 JST 2011

貸切風呂の数も多く、非常に良かったのですが、一部の貸切風呂は川側の仕切りが80cm程度の高さで横棒一本しかなく、床面からそのまま崖になっているため、子供が転落しそうで、子連れで入る度胸がありませんでした(^_^;)。確かに開放的で、湯船からの眺めを考えれば致し方ないのかとも思いますが・・・。
食事は囲炉裏で美味しくいただけました。館内の移動には、各所に微妙に階段があり、食事処への移動も川を渡って階段を上りますので、川沿いで眺めも良く、たいへん風情のある宿ですが、小さな子供連れにはやや苦労するかと思いました。大人がのんびりするには良い宿だと思います。
また、途中で車に荷物を取りにいくために川縁の駐車スペースまで歩いていきましたが、建物の入り口側との外観の違いに驚きました。せめて外壁や非常階段の塗装だけでもされたほうがよろしいかと思います。「いま地震が起きたら・・・」と、やや不安を感じました。
全体では、リーズナブルなプランで利用させていただいたこともあり、非常に満足です。

Fri Aug 12 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Aug 15 16:45:26 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
貸切露天風呂ですが、簾を作ってしまうと「景色を楽しめない」というご意見を頂戴してしまいますので・・景色が命の貸切露天風呂・・しかし安心してご入浴いただきたいのもまた事実。
難しい問題でございます・・・・
外壁の件でござますが、今後のリニューアル項目に入っております。少しずつメンテナンスをさせていただいておりますのでもう少々お待ちくださいませ♪
P.S. 「いま地震が起きたら・・・」 ご安心くださいませ!湯西川、非常に地盤が強く・・震度5強でも震度3程度にしか感じませんのでご安心くださいませ。また当館の建物は強度大でございます♪

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

KG9015さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

KG9015さん [40代/男性] Sun Aug 14 20:13:45 JST 2011

妻と高校生の娘と中学生の息子と一緒に4人で利用させて頂きました。部屋、お風呂、食事とも家族全員満足でした。行く前はアクセスがやや不安でしたが、新たに開通したバイパスのおかげで全く問題なしです。猛暑の都内を離れて快適に過ごすことが出来ました。
妻と娘は女性用大浴場のアメニティがもう少し充実していれば言うことなしとのことだそうです。

Sun Aug 07 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Aug 15 16:29:14 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
7月に開通したばかりの新しい県道のおかげで、湯西川温泉駅から当館まで30分のところ、10分弱でお越しいただけるようになりました。しかも山道ではなく、ほとんどハンドルを回す必要もないような素晴らしい道路♪
最高気温は絶対に30度を超えない湯西川温泉郷。「久々に寝苦しくない夜を過ごすことができました」と皆様から喜びのお声を頂戴しております。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん Sat Aug 13 20:38:59 JST 2011

部屋はゆったりしてくつろげました。
夕食も囲炉裏を囲んで、串焼きなどいろいろなものをいただき
お腹いっぱいになりました。
朝食のバイキングもお惣菜などが充実していました。
(パンはなくて、ご飯が赤飯や五穀米など種類がありました)

Wed Aug 10 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Aug 14 13:08:25 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
囲炉裏端の炭火で焼く山鶏・川魚はジューシーでヘルシー♪パフォーマンス的にもお喜びいただけ、写真を撮る方も多くいらっしゃいます。
朝食はパン派の方もいらっしゃるかと思いますが、平家の庄ではヘルシーな昔懐かしい和食をご提供させていただいております。板前自慢の赤飯をご賞味くださいませ。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

yu0480さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

yu0480さん [40代/男性] Sat Aug 13 15:19:01 JST 2011

今回で4回目の湯西川温泉でした。
1回目は小学校の時に宿泊しました。その時の旅館が「平家の庄」さんでした。
すごく昔(40年前?)の記憶ですが、少しずつ思い出してきて懐かしかった!
料理も囲炉裏でおいしかったです。(夏はやはり暑かった)
今度は冬にお邪魔したいと思います。

Wed Aug 10 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Aug 14 13:01:32 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
40年ぶりの平家の庄、いかがでしたでしょうか?館内リニューアルによって目新しくなった部分、昔懐かしい部分などお楽しみいただけていたら幸いです。
冬はかまくら祭りがございますので、夏とは全く異なる湯西川をご堪能いただけます!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ごりえもん5529さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ごりえもん5529さん [40代/男性] Fri Aug 12 15:46:06 JST 2011

夏休み期間中で格安の値段にもかかわらず、料理やお風呂、部屋など満足のいくものでした。
夕食は囲炉裏料理で、品数も豊富でしたし、朝食はバイキングでしたが、ありきたりの料理だけでは無く、手の込んだ料理もあり、満足しました。

お風呂巡りは子供が大変喜んでいました。

Fri Aug 05 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 13 16:27:08 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。
特に温泉旅行では、「大人は温泉を楽しんでもお子様が退屈してしまう」ということがありがちなようですが、当館には貸切露天風呂が10ヶ所ありますので、お子様も大興奮でチェックイン早々に「早くお風呂入りたい~」という光景も♪
カップルに家族に大人気な貸切露天風呂です!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん Wed Aug 10 21:23:49 JST 2011

まず総評、大満足です!!
毎月のように何処かに出かけるので安くていい所を探して出かけます。
ですので、今回も1人6300円の一番安いプランで家族4人お世話になりました。
値段からして期待はしていませんでした。
しかし…部屋は掃除が行き届き 川が見えないという事でしたが見え、共同のトイレは改装してありピカピカ!!
廊下・外 さりげなく流れている音楽が心地良かったです。

オプションの貸切風呂も全部川沿いで、それぞれ工夫がしてあり大満足!
(珍しく体調の悪かった私は、全部入りきれませんで残念!)

囲炉裏のお料理は橋を渡り(この時点で感動!)味も満点!
お品書があり、日付が入っているのにも驚きました。
朝食のバイキングは品数は少ないですが、とても美味しかったです。
数が多く大味より絶対いいです。

帰りにお土産を買った時、若女将にお会いしました。
とてもきれいで気さくな方でした。
また、他のスタッフの方もわざとではない、素朴な優しさに包まれていました。

海外・国内 主人がまた行きたいと言ったのは初めてです。
私も同感!早速近所にも薦めておきました(^-^)

再来月、主人の家族と伺おうと思いましたが、我が家から3時間は88歳には遠いという事で…また、来年にでも伺います。

お世話になりました(^-^)

Tue Aug 09 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 13 16:10:42 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
大満足!ただの満足ではなくて、『大』まで頂戴でき、大変嬉しく思います。
(どこかのうたい文句ではございませんが、)お値段以上♪のおもてなしをご提供することを心がけております。お財布に、心に優しい宿であり続けたいのです!
館内に流れている笛の音が心地よいとお褒めのお言葉を頂戴いたします。古き良き時代を思い出させてくれる、心温まる音色です♪
夕食時には毎日お品書きを添えております。季節の草花の柄も入っており、「記念に」と、お持ち帰りいただくこともございます。
朝食は、和食中心のヘルシーメニュー。1品1品、板前が腕によりをかけて作らせて頂いております。
若女将へのお世辞の言葉まで、ありがとうございます♪「女将でございます」的なものは性格上無理がありますので、平家の庄らしく、かしこまりすぎず、心温まるようなおもてなしを心がけております!
ご主人様の初の「また行きたい」を頂戴できて光栄でございます♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん Wed Aug 10 17:43:33 JST 2011

囲炉裏での夕食料理は、姪も母も楽しくおいしかったととても喜んでいました。
お風呂もとてもきれいで湯質とも大変満足です。
部屋も別館予約でしたが、西館に通されたようで…大変きれいでびっくりしました^^
唯一無理矢理に欠点を言うとすれば、部屋のトイレと洗面所の水圧が低く手を洗ったり歯磨きをしたりするのが少しだけ苦労しました。

また、若女将も気さくな良い感じでとても好感のもてる旅館でした♪
また機会がありましたら利用したいと思います。

Mon Aug 08 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 13 16:01:23 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
当館では可能な限りお部屋のグレードアップを実施しております。いいお部屋が空いているのに寝かせておくのは勿体無いですから・・
ただし、難しい場合もございますので、可能な日限定のサービスとさせていただいております♪
水圧の件で苦労させてしまったようで申し訳ございませんでした。
しかしそれ以外では好感を持っていただけたようでホッとしております。