penguinravenさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

penguinravenさん [40代/女性] 2020年02月26日 03:42:14

噂に聞いていた人気の宿に初めて宿泊できました。入り口入ってロビーまでの凝った内装、調度品など素敵でした。開催中のかまくら祭までの送迎は助かりました。ブッフェのお食事は種類豊富で自分の好きなものを選んでいただけたので満足です。外国からの宿泊客もいたようなのでブッフェのメニューに簡単に英語の表記があったらなおよかったのでは、と思いました。個別の露店風呂は時間帯によっては全て使用中のこともありましたが2泊できたので全て入ることもでき満足しております。またぜひ利用したいと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月26日 04:57:52

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。ご指摘いただきました点については、早々に改善に努めます。何度でも気軽にお越しいただける宿を目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2020年02月21日 00:12:37

玄関をくぐったらたくさんの骨董品が目に入ります。まるで博物館みたい!!こういうのが好きなので見ていて楽しめました。山間の宿なので海の幸は期待できませんが山の幸を使った食事はなかなかでした。食事処でスマホを置き忘れてしまったのですが、従業員さんが駆け足で届けてくださるなど親切な対応に心打たれました。
宿泊できて良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 21:59:03

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。深山食材中心となります。喜んでいただけて何よりでございます。冬の季節もいいですが、新緑シーズンは鮮やかな深山が皆様をお出迎え。地元民が最も好きな季節でもあります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

リアルとんちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

リアルとんちゃんさん [50代/男性] 2020年02月20日 17:22:08

夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 22:00:21

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

ちょっぷ850さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちょっぷ850さん [50代/男性] 2020年02月20日 15:12:10

2月18日にお世話になりました。
今回2回目の利用でしたが、料理も前回と同じく
なかなかいい感じでした。
ちょうど雪が降っていたので露天風呂も最高でした。
朝一お風呂に行く途中、廊下に使用済みの布団が
山のように積まれていてちょっとびっくり。
できれば見えないところに置いておいてほしいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 22:03:07

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同日々精進し、数ある宿の中からお選びいただけますよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心より、お待ち申し上げます。

まま4003さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まま4003さん [50代/女性] 2020年02月19日 21:08:22

昨年の10月にに宿泊予約をしたのですが台風のため泣く泣くキャンセルしこの度ようやく宿泊する事が出来ました。期待以上の宿で入り口の所から期待が高まりました。別料金でしたが貸し切り風呂は全て入りました。雪も降り湯巡りは寒いのではと思いましたが体がとても温まり寒さは気になりませんでした。ただ風呂のマットは寒さで半分凍っていたので出来れば替えのマットか足拭き用のバスタオルをもう一枚下さるとありがたく思いました。食事も湯葉や鹿肉のタタキなど地のものがとても嬉しく美味しく頂きました。夜のライトアップも雪がとても綺麗に見え最高でした。お風呂のアメニティも充実しており嬉しかったです。朝食の後少し横になりたかったですが布団がもう片付けられていて案内もなかったのは残念でした。接客も心のこもったものでまた来たいと思える宿でした。寒い時期でしたが部屋の暖房も良く効いていてありがたかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 22:06:23

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点については、早々スタッフと検討させていただき改善させていただきます。何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

ttboysさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ttboysさん [40代/男性] 2020年02月19日 16:35:59

期待以上の宿でした。全般的にとても満足です。特に食事がすごかったですね。品数豊富で、酒のつまみには最高の料理である一方、子供も満足している様子でした。
調度品も圧巻の一言。
かまくら祭りを見に行ったのですが、雪がかなり少ない様子で相当規模は縮小されていましたが、
また訪問したい宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 22:12:09

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。今年は例年になく雪が少ない年ではございますが、かまくら祭も実施されております。3月1日(日曜日)までの予定でございます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月19日 11:02:41

とても快適な1泊2日をすごすことができました。
なんといってもお値段が超がつくお手頃価格なのがいいですね。
客室でまったり、お風呂でまったり。そしてとろーり。
日常の喧騒を離れることで仕事に役立ついいアイデアもいくつか思いつきました。
温泉旅館っていいですね~~♪♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 22:08:20

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お財布にやさしく何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月18日 21:08:56

3年前よりかまくら祭りで
利用させて頂いています。
以前美味しく頂いていた
お食事ですが残念ながら
利用させて頂く毎に
芳しく無い間隔を覚えます。
旅館としては良いので
御尽力に期待しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月19日 04:39:55

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。毎年冬の風物詩かまくら祭をご覧いただきありがとうございます。ご指摘いただきました点については、スタッフ一同日々精進し改善に努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~

投稿者さん 2020年02月17日 17:51:23

1週間遅れの正月休み。
羽を伸ばしにやってきたのは奥日光の湯西川温泉。
この旅館に泊まりたかったのですが念願叶ってやっと宿泊することができました。
日本昔話に出てきそうな外観から感動のストーリが始まりました。
信楽焼の狸の置物と記念写真。貸切露天風呂はすべて制覇させていただきました。
おかげで体の芯まで温泉の成分が浸透し気分も最高潮に。
食事がもう少しゆっくり落ち着いて食べたかったので次回は繁忙期を避けて宿泊したいなぁとおもいます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月17日 21:18:20

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみいただけうれしく思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

アナユキ2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アナユキ2さん [30代/女性] 2020年02月16日 19:57:53

館内の至る所にある調度品が素晴らしかったです。
また、部屋の壁に彫物が飾られていたり、展示着物が飾られており、雰囲気が良かったです。
食事は、地元の食材でしょうか、きのこや野菜等が多く使われており健康的で、美味しく頂くことができました。
お風呂は、貸切温泉がいくつもあり、湯巡りが楽しめました。
宿泊の晩に雪が降りましたが、チェックアウトの際、スタッフの方が、車の雪をかいてくださったので、助かりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月16日 21:12:40

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。今後とも地の食材をご提供できるように努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

SHIN1110さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

SHIN1110さん [50代/男性] 2020年02月16日 19:49:06

かまくら祭りの宿としてお世話になりました、平家の庄からの揚羽になり今回で6度目の宿泊になります。何時もと変わらずゆっくりしました、この冬は雪不足でかまくらの数がかなり少なくと思っていたら夜から朝まで20センチくらいの雪が降りとても良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月16日 21:16:05

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。27回目の冬の風物詩湯西川温泉かまくら祭が開催中でございます。例年になく雪不足ではありますが、お楽しみいただけると存じます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

人気NO,2西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造り客室【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年02月16日 16:42:53

廊下が寒かったです。浴衣の上に羽織るものが欲しい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月16日 21:17:45

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご要望に沿えますよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

akirasaito1017さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

akirasaito1017さん [30代/男性] 2020年02月16日 15:49:14

一見クセの強そうな旅館ですが、泊まってみると非常に良い旅館だと感じました。
平日なのに、お客さんで大盛況!人気なんですね。
お食事はバイキング形式でどれもおいしかった
無料ドリンク提供や女性へのオシャレ浴衣レンタルもうれしいポイント!
お部屋は清潔感があって、アメニティも充実してました。
ミニかまくら祭の会場への無料送迎も15分ごとにしてくれたので大変助かりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月16日 21:25:19

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。第27回湯西川温泉かまくら祭も、3月1日まで開催中でございます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月16日 09:58:18

ホテルとは違う旅館ならではの空気。
旅をしているんだなぁと実感させられます。
いつもとは違う開放感いっぱいの露天風呂。。
自然との一体感を感じさせてくれます。
健康志向の食事も美味しくいただきました。
この度は大人数での利用でしたが従業員の皆様には大変お世話になりました。
次も日光を訪れる際は利用いたしますね

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月16日 21:18:47

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

ゲオみさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゲオみさん [50代/男性] 2020年02月15日 17:52:28

受付してから部屋に案内されるまで時間が係った、エントランスにウェルカムコーヒーの用意があったのだがフロントからの案内はなかったので残念、時間が係る旨を説明して、もう少し丁寧な対応であれば良かった。
アメニティにシャワーキャップが無い、冬場は足袋の用意が欲しい、購入でもよい。
至る所に骨董の家具があるが、廊下にあるタンスにつまづいた、少し危険な気がした。
 お風呂は良かった、ただ湯めぐりチケットが永年利用で3,000円とのことで少々高い気がした。一回利用を半額程度で用意してあれば購入したのだが残念
食事だが全体的に寂しい気がした、また朝食時の食事処がかなりの寒さで耐えられない対策が必要である。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月15日 20:47:19

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同日々精進しまたお選びいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月15日 17:20:29

急遽湯西川温泉へ行った際にこちらの口コミを見てお宿を決めました。多分好きな人は好き、苦手な方は苦手な感じに分かれる特徴的な旅館でした^_^
まず、お部屋は打ち掛けや囲炉裏があって大変良い、お風呂は貸切風呂込みで大変良い、お料理はバイキングでした。価格・量にしたら満足、お風呂場にあったアメニティ・シャンプー・パック類も満足。肌がツルツルになりました!
接客もまぁ、笑顔がもう少しあったら良かったかな、くらいで私達は嫌な感じがしませんでした^_^
コスパ最高のお宿でまた湯西川温泉に来たらこちらに泊まりたいです。
ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月15日 20:48:14

人気NO,1新本館(数寄屋造)全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造り客室【北関東魅力プラン】

よんよん17さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

よんよん17さん [40代/女性] 2020年02月13日 20:15:47

宿のご厚意でワンランク上のお部屋に宿泊させていただきました。
トイレ付きのお部屋だったのでありがたかったです。
食事は種類豊富でおいしくいただきましたが残念な点が少しありました。
串焼きのお魚、冷たくなってしまってたので美味しさが半減ですね。
1升ベラ、これも冷え固まってしまってたので残念な感じでした。
せっかく囲炉裏端に用意してあるのでもう少し気配りがあると良いかと…
次回、改善されてること願います

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月14日 21:21:35

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点については早急に改善できるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

サバみそどんドコさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サバみそどんドコさん [50代/男性] 2020年02月13日 13:28:54

久しぶりに穴場旅館を発見できました。
歴史を感じられる外観。スタッフさんは親切で中国語もOKで仲間も喜んでました。
温泉料理と有意義なひと時でした。
たまには温泉宿に泊まるのもいいなぁと思わせてくれる旅館でしたー

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月14日 21:23:08

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

旅の間口さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

旅の間口さん [50代/男性] 2020年02月13日 01:23:49

結構楽しめました。部屋はきれいで安心して眠ることができました。
共同風呂は、露天風呂がちょっと狭い感じでした。スタッフのもてなし、対応は申し分ありません。
食事は、いろいろと種類があり、楽しめました。
総じては、大変満足です。
一つ残念なのは、風呂場にコインロッカーの類がなくて、セキュリティ的には安心できない状態でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月14日 21:26:00

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。ご指摘いただきました点については改善できるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

ゆり ひでさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆり ひでさんさん [30代/女性] 2020年02月12日 16:03:55

特別室に2回目宿泊しました
相変わらずかっこいいです

施設の香りや 見た目
どこの旅館よりも格別

ブッフェスタイルは好きなものが食べられていいです
メニューも違うものもあり
鹿肉は美味しいくてたくさん食べてしまいました
湯葉も最高

貸切露天風呂もかっこいい
けど冬は極寒ですね
もうちょっと 温度がぬるいといいなあと 思いました
熱くて痛い笑

また 来年 絶対来たいです

最高です

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月14日 21:28:44

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。2回目のご宿泊本当にありがとうございます。また気軽に何度でもお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。