3586件中 1941~1960件表示

メリーポピンズ0590さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

メリーポピンズ0590さん [50代/女性] 2019年01月03日 17:41:32

2度目の宿泊で、今回は年末に2泊お世話になりありがとうございました。
部屋はこだわらないというプランで格安のお部屋ですが、眺めも良く、部屋にトイレはありませんが、部屋を出てすぐにあるので、とくに問題ではなく、ゆっくり出来ました。
個室露天風呂のチケットは一度購入すると何度でも利用できるシステムで、昨年購入のが使用できました(元々が高くはないですが~)ただ混む時間帯があるのでタイミングが悪いとすぐに入れなかったりしますが、特に予約もなく空いていれば入れるという自由度が良いです。前回に引き続き今回も雪が降り雪見風呂となり素敵でした~
お料理も美味しいです。小鉢に小分けになっていたり、その他も山のごちそうメニューなので、がっつりご飯が食べたい若い男性にはどうなのか判りませんが女性には嬉しい内容です。残念な点は、串に刺した鮎とお餅が、暖かくなかった事です。熱いので気をつけるようにと注意と共に、取ってくださった結果、その落差が大きかったです。
スタッフの対応も良く、雰囲気、温泉も気にいっているのでまた行きたいと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年01月05日 17:31:52

2度目、2泊、年末ののんびりとした時間を当館でおすごしくださり、大変うれしく思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間ご利用いただく、予約不要のシステムでございます。気ままに思うがままに時間にとらわれることなく、温泉を満喫していただけましたら幸いです。
串焼きが温かくなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
温度管理を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん 2019年01月02日 01:42:41

昔から気になっていた宿にようやく宿泊できました。(笑)
館内の装飾は絶対に必見です!
こんな宿みたことがない。
料理は和を感じられる素朴なものが多かったですが個人的には好きです。
まだ雪が降っていなかったのでいつの日かリベンジしたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年01月05日 17:31:27

以前から当館に思いを寄せてくださっていたとのこと、大変うれしく思います。
その期待を裏切ることがなかったようでほっとしております。

投稿者さん 2019年01月01日 14:53:43

インターネットで直前に予約した為お風呂についてよく分からなかった。到着したのも夕飯前だったので、朝になって色々なお風呂があることが分かった!受付でもう少し分かりやすく説明して欲しい。
受付の方の対応がよくなかった!
館内は思った以上に凝ってて良かったけど、全体に迎え入れる従業員の対応が残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年01月01日 15:50:55

貸切天風呂は24時間自由にご利用いただけます。
説明が不足してしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
スタッフ全員が気持ちのよいおもてなしができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

tarochan001-vさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tarochan001-vさん [40代/男性] 2019年01月01日 10:58:28

料金もリーズナブルでコスパは良い温泉宿でした。
また貸切露天風呂に家族で入れて子供も大喜び。ただ、宿泊したのが平日だったので入れたのかな?
朝夕とも料理はバイキング形式でしたが、夕飯は子供が好きそうなメニューが少なかったですね。子供は麺類が好きなのでぜひ麺類を置いて頂けると助かります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年01月01日 15:49:35

貸切露天風呂は6か所ございますので、満室時でもそれほど混雑せずにご利用いただけます。
24時間湯めぐりをお楽しみくださいませ。
夕食のアドバイスありがとうございます。
皆様にご満足いただけるようなお料理をご提供してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年12月31日 13:33:56

はじめての宿泊でしたが、とても良かったです。お食事も和食で、とても美味しかったです!汁物やかやくご飯も、塩分が強すぎずとても好みの味でした。
お風呂もとても良く、貸切露天風呂は有料とはいえ、次回からは会員権で無料になるとの事。(2160円でも安いくらいいいです。)あんなにたくさん貸切露天風呂が次回から無料とは…。また行きたいです!
雰囲気も独特で楽しかったです。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年01月01日 15:48:05

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
和食中心のヘルシーバイキングでございます。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
次回からは無料となりますので、お渡しした会員証を忘れずにお持ちくださいませ。

ドラゴンマシン3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ドラゴンマシン3さん [40代/男性] 2018年12月30日 04:20:18

初めて利用させてもらいました。湯西川の駅からバスに乗ること2~30分。着きました平家の庄。
入口には金剛力士の木像、中に入ると大きな天狗面や獅子頭、木彫りの鷲や虎がいたるところに置かれ、テーマパークにきたような楽しい気分に。
外国人はこういうの大好きだろうし、日本人もここまで色々置いてあるとなんかワクワクしますね。

せっかくなので、有料の貸切露天風呂も利用することに。空いている貸切風呂に空いてる時はいつでも入れるのは良いですね。漫喫させて貰いました。

夕食は和食がメインで、汁物やおでんや鮎の塩焼き等色々食べる事はできましたが、やはり肉や揚げ物ももう少しあるとなお良かったかな・・・と思いました。
あと、窓際の席だったのですが木の椅子が本当に冷たくてちょっと食事に集中できませんでした。
「座布団なんかありませんか?おしりが冷たくて・・・」とスタッフに言うと「座布団は用意がないので・・・」と言われ、ひざ掛けを貸して貰いました。それをおしりに敷いて食事を済ませました。

見たところ全席据え置きの木造りの椅子・・・冬場は座布団の用意くらいは考えた方が良いのではないでしょうか?改善お願いしたいです。

その日の夜中からチラホラ雪が降り、朝にはうっすら雪化粧。雪景色の貸切露天は初めてだったので、最高でした。

一つ気になったのは、貸切露天の前の川の対岸のそう遠くない距離に車が通れる道が・・・
夜にはたまに車のヘッドライトが(汗)
対岸も宿の敷地なら良いのですが。男はそこまで気にしませんが、女性はかなり驚くのではないでしょうか?
気になる人はすだれのようなものを降ろせるような工夫はあると良いと思いましたね。

とはいえ、全体的にはいい宿だと思いました。またいつかリピートしたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年12月30日 16:14:54

古き良き日本の時代の再現を目指して館内を彩っております。
数ある宿屋の中からせっかく当館をお選びくださいましたので、皆様の記憶に残る宿屋でありたいと考えております。
夕食処での座布団のご用意がなく、申し訳ございませんでした。
うっすら雪景色になりますと、まるで水墨画のような世界が広がる湯西川温泉郷。
もうすぐでかまくら祭りも開催されます。

投稿者さん 2018年12月24日 16:48:35

初めて利用させていただきました(^^♪
口コミの評価も高く家族皆の期待が集まるなか宿泊
全てにおいて期待以上の満足でした!!
ただ部屋にドライヤーがなく不便だった点だけは残念かなぁ
次回はあらかじめ持参します。
スタッフの方みなさん良い方で食事も全て美味しく頂きました。
子供たちも楽しんでいたようなのでまた利用させてもらいます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年12月30日 16:11:59

すべてにおいて期待以上とのありがたいお言葉、大変うれしく思います。
ドライヤーはフロントでの貸し出しとさせていただいておりますので、次回は気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2018年12月24日 13:42:50

今年最後の旅行だったので、のんびりと時間を過ごしたく、リピーターの多い宿との情報を信じて選んだ旅館でしたが、いままで利用した旅館で最悪でした。連れに悪いことをしてしまいました。
【部屋】
新館だったので綺麗でしたが、ドライヤーもなく、Wi-fiもつながらず不便な面が多々ありました。また、テーブルなども拭いてないのか埃がたくさん付いてました。
【食事】
夕食、朝食ともにバイキングでした。夕食は品数も少なく、味もお世辞にも美味しいとは言えないレベルで、囲炉裡焼きの鮎は川臭く一口しか食べれませんでした。朝食は品数、味ともに夕食よりは満足いくものでしたが、今まで利用した旅館よりは相当低いレベルでした。
【風呂】
大浴場はアメニティも多くよかったのですが、露天風呂は川を挟んだ右前のホテル客室から丸見えですね。また、2,160円で6ヶ所の貸切露天風呂が入り放題とのことで利用しましたが、掃除してないのか、浴槽はお湯が濁ってたり、湯中にカスなども多く、入る度に大浴場に回って体を洗う始末。有料ならもう少し管理をきちんとしてもらいたいですね。
【サービス】
客室係りの年配女性は、フロント係の説明と同じ内容を二度三度と繰り返し説明、よそ見をしてると「聞いてますか?」と言われる始末。Wi-fi利用範囲や朝の布団上げ、部屋のアメニティ、浴衣のある場所など肝心な内容の説明は全くありませんでした。
フロントでは、夕食時間の希望を聞くまでもなく遅い時間を伝えるのみ。
朝食後、露天風呂も有料だったので汚いのを覚悟して入る予定も、朝食中に布団を上げられ、浴衣も片付けられ利用出来ず。早く帰ってくれと言わんばかりの対応をされました。
こんなことから、コスパはとてもよいとは言えず、二度と行かない旅館のレベルですね!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年12月24日 17:49:56

お食事は深山の幸を中心とした囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内でございます。お口に合わなかったようで残念でございます。
客室、お風呂共に清掃を入念に行っておりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけました際には、やはりいい宿だったと感じていただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年12月22日 20:56:56

嬉しいことに貸切り露天風呂が6つもありカップルでの旅行におすすめです。
土産屋さんなどのお店も旅館から近いので便利でした。
この地の方はみんな素朴で優しい人が多いなと感じました。
すごく好きな温泉宿になりました。
素敵な感動をありがとう!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年12月24日 17:45:43

庭園に貸切露天風呂が6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
当館は温泉街の中心にありますので、商店街、お食事処、イベント会場などもすべて徒歩圏内にございます。
田舎町ですからご近所付き合いも多く、心温かい人間が多い湯西川でございます。

投稿者さん 2018年12月09日 15:53:14

ここ毎年この期間を楽しみにしてます。到着後からリニューアル効果バツグンでした。とても素敵な雰囲気になっていました。日本人でよかったな~と思わせてくれる宿です。
食事はあっさりめのものが多く体にいいものが多かったかなぁ~と。
がっつりが好きな人にはものたりなく感じるかもしれませんが川魚がとてもおいしいですよ。また来年お世話になりまーす。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年12月24日 17:44:59

古きよき日本の時代を再現した空間をご提供できればと考えております。
奇抜ながらもどこかホッとする時間を感じていただけましたら幸いです。
お食事は深山食材が中心のバイキングでございます。一番人気の鮎の塩焼きは皮がパリパリ、中はふっくらおいしくいただけます。

投稿者さん 2018年12月08日 11:26:43

アクセスが悪いのが大変でしたが、2000円払えば貸切露天風呂を使うことができたのでお風呂には大満足です。

基本的に従業員の方は親切でしたが、少し怖い雰囲気もありました。

貸切露天風呂が魅力なので、もう一度行ってみてもいいかなという感じです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年12月08日 18:38:24

貸切露天風呂は初回のみ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。
これから雪が降ってきますと一面の銀世界、露天風呂からの景色は一層美しくなってまいります。
従業員に怖い雰囲気があったとのこと、申し訳ございませんでした。

福チャン1010さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

福チャン1010さん [60代/男性] 2018年12月06日 10:18:14

昨年に続き2回目の利用です。
とにかくお安くて十分なサービスに満足しています。
前回フロントやロビーの彫刻群に驚きましたが、今回は
食堂前の庭園の紅葉がすばらしく感激しました。
平家の里もそうですが、湯西川の紅葉はすばらしいと思います。
残念なこととしては、夕食の川魚の塩焼きがあまり暖かく
ないのと、食事どころの照明が暗いということでしょうか。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年12月08日 18:36:30

数ある宿屋の中から2年連続でご利用くださいましたこと、大変うれしく思います。
今年は紅葉が大変美しく、悪天候に襲われることもなく、長期間お楽しみいただけました。秋には真っ赤だった景色も冬になれば一面の銀世界をお楽しみいただけます。
鮎の塩焼きが冷めてしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。あたたかい食べごろの状態でご提供できるよう、注意いたします。

foxtailoboさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

foxtailoboさん [50代/男性] 2018年12月03日 23:41:04

10月30日に宿泊しました。外観はちょっと怖い物がありましたが、とても満足出来ました。貸切風呂が時間無制限がとても感動しました。他の所だと大体40分から50分ぐらいが多いいのにのんびり出来ました。驚いた事に次回の宿泊の時貸切風呂が無料で利用出来る特典付きでした。部屋もキレイでしたので、とても良い旅行が出来ました。来年の2月頃またカミさんと二人で宿泊しようと思っています。その時はよろしくお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年12月08日 18:36:11

古き良き日本の文化を感じていただきたく、仁王像なども敷地内にございます。怖いと感じられたとのこと、申し訳ございません。
貸切露天風呂はのんびり時間にとらわれずご利用いただきたく、予約不要、時間制限なしで6か所ご用意しております。初回のみご料金がかかりますが、次回以降はお渡しした会員証のご提示で無料でご利用いただけます。なくさずにお持ちくださいませ。

Phil Yaoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2018年12月03日 18:24:56

環境がよくて、この温泉が大好きです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年12月08日 18:35:55

標高700メートル、深山の地にあります湯西川温泉郷。
自然の恵みを感じながら温泉を満喫していただけます。

ゴルフ2549さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2018年11月28日 09:03:13

良かったです、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月29日 12:37:00

一言、大変わかりやすいコメント、ありがとうございます。
四季折々、さまざまな装いを見せてくれる深山の大自然に包まれてた湯西川温泉郷。

投稿者さん 2018年11月20日 10:17:08

お世話になりました。快適に過ごせました。お部屋もお風呂もお食事もお値段以上でした。貸し切り風呂も満喫できました^_^

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月29日 12:36:16

お値段以上とのうれしいお言葉、感謝申し上げます。
気軽に何度でもお帰りいただけるような宿屋を心掛けております。

まめいたそさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まめいたそさん [30代/男性] 2018年11月20日 00:19:37

両親と一緒に3人で宿泊させて頂きました。
入口から中まで色々な置物が置いてあり不思議な世界に来た感じがして、この様な所は始めてだったので見ているだけでも楽しめて、たくさん写真撮ってしまいました。

そして温泉は本当に良かったです!すべすべになりました。次は貸切を利用してみたいと思います。
食事とお部屋はこの価格帯であれば満足です。

また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月20日 15:17:50

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
骨董品や民芸品なども多く展示しておりますので最近ではインスタ映えする宿とおっしゃって下さる方も多くいらっしゃり、うれしい限りです。
全国第一位の美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年11月19日 19:49:58

お部屋、食事すごく満足できました。しかし何も言われずに部屋を空けた朝食の時間に布団を片付けられ勝手に部屋を入られ不愉快な気分になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月20日 15:16:08

ご満足いただけた滞在時間をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
その思いを1つの行為で台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
お客様の楽しい空間に土足で踏み入れるようなことがないよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年11月19日 08:29:01

お礼が遅くなっちゃいましたが
親戚一同で利用させてもらいました。とてもいい宿でみな満足していていたようです。
荷物を降ろす際に助けてくださりスタッフさんには感謝するばかりです。
ロビーもフロントも迫力が凄いとみな口々に驚いていました。
おかげでかけがえのない思い出になり親戚たちとの記念旅行を素敵な色で飾ることができました。
地元の旬な食材をつかったバイキングも乙でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月19日 09:12:00

館内は古きよき日本の時代を再現すべく、館内を彩っております。
ご親戚皆様喜んでくださったとのこと、大変うれしく思います。
お食事は深山の幸中心の和食バイキング。
ヘルシーで体によいものばかりを使用しております。
温泉とお食事でデトックスしていただけることと思います。

point44さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

point44さん [40代/女性] 2018年11月18日 21:19:15

お風呂はすごい良かったけど、貸切風呂の景色は残念でした。
時期によると思いますが、行った時期は枯れ木のみ。
新緑と紅葉真っ只中、雪ならとてもよかったと思います。
チェクインのあとロビーでお待ちくださいと待っていたら名前を呼ばれ「はい」と返事をしたがこちらまできませんでした。
仕方なく自分達で中居さんの方へ行きました。
お部屋お任せだったのでもちろん文句は言いませんが、別館は4部屋に対し廊下にトイレ男女で1つづつ。
部屋に洗面台も付いていないので、トイレの横の洗面台1つでコップも一つ。(笑)
1階は2階の部屋で人が歩くと音が響く響く。
食事はメインがなく、うーんて感じ。
バイキングなので、味噌汁などの汁物に誰かがお玉を落としてしまったらしくちょっと不衛生で飲めませんでした。
不特定多数の人が触っている物なので衛生面に気をつけてほしいですね。
本当に温泉のみ楽しむなら、値段も文句ないのですが、他のところは色々気になるところが多かったです。
値段と温泉だけならリピします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月19日 09:10:04

全国第一位に選ばれた美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきましたのはお部屋おまかせプラン、当館で最もリーズナブルなプランでございました。
お部屋もレトロなタイプとなっており、ご不便をおかけしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
紅葉のピークをすぎてからのご利用だったとのこと、残念な思いでいっぱいかと存じます。
来年、お部屋と紅葉のリベンジをしていただけましたら幸いでございます。

3586件中 1941~1960件表示