湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1993件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

どらさん4274さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

どらさん4274さん [50代/男性] Tue Jan 29 20:14:45 JST 2019

コストパフォーマンス最高。バイキング料理美味しかった。スタッフの接客も良かった。

Mon Jan 28 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 30 07:34:24 JST 2019

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
深山食材を中心としたヘルシーな和食バイキング。
体の内側から健康に近づける料理ばかりでございます。喜んでくださり、大変うれしく思います。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 29 14:11:23 JST 2019

また是非来たいと思います

Sun Jan 27 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 30 07:33:28 JST 2019

四季折々、まったく異なった装いをみせてくれる深山の湯西川。
現在は白銀世界でかまくら祭り開催中、多くの方で賑わっております。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

GMShinchanさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

GMShinchanさん [70代/男性] Tue Jan 29 08:11:42 JST 2019

とてもリーズナブルで意匠も凝っていてなかなか楽しい旅館でした。
また伺いたいと思います。

Wed Dec 26 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 30 07:32:26 JST 2019

お財布に優しく気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
ご自身の田舎に帰るように当館に足を運んでくださいますと幸いです。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん Tue Jan 22 14:43:22 JST 2019

リニューアル前にも宿泊したことがありますが、以前よりとても良くなってました。
立地は湯西川温泉街の中心にあるので、歩いて平家の里まで行ける距離です。
湯西川温泉にコンビニはないけど、斜め前に湯沢屋酒店があり、お酒お菓子など買えます!

館内はとても珍しい物が飾られていて、変わった物が好きな息子が喜んでました。特別室の造りも飾りもすごく良かった。清掃も行き届いていました。トイレのスリッパ代わりの布製のぞうりは女性はちょっと抵抗ありますので、普通のスリッパがあれば良かったかな。

お風呂も最高でした!内湯は少し塩素臭がしますが、今はどこでもこんな感じかと思います。
貸切りも子供がとても喜んでました。雪見風呂ができて本当に良かった、雪にはあのライトの色が綺麗で合います!

食事ですが、ちょっとずつ色々食べたい私たちには小鉢バイキング最高ですし、ちゃんと湯西川の地料理もあります!
シカ肉のタタキは本当美味しかったです。
ただアルコール類ににごり酒があればもっと良かったな。湯西川温泉と言えばにごり酒って感じなので。
是非置いてください。

このお値段で全てにおいて大満足です。必ずまた泊まりに行きます!今度は若女将さんに会いたいです。

Sun Jan 20 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 30 07:31:32 JST 2019

数年前に古民家風にリニューアルいたしました。
以前とはかなり雰囲気が変わったため、驚かれるリピーター様も多くいらっしゃいます。
息子様にも気に入っていただけましたようで何よりでございます。
雪見露天のこの季節、庭園のブルーのライトアップは白い雪に映えて、夜間はとても幻想的な雰囲気に変わります。
全国第一位の美肌の湯にて体の芯から温めていただけましたら幸いです。
お財布に優しく気軽に何度でもお帰りいただきたく思います。息子様のお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。

投稿者さん Tue Jan 22 01:43:14 JST 2019

趣のある置物やオブジェなど、入り口から圧倒されるが、良くも悪くもテーマパーク感がすごい。家族連れや外国人客にはウケると思う。
囲炉裏のある部屋に泊まりましたが、イミテーションの囲炉裏で残念。あくまでも古民家風でしかなく本物の古民家旅館ではないんだと少し残念に思った。

食事は、いろいろなものが食べられたし個人的には満足できた。しかし、同じ時間帯に客が殺到するため、フロアに長蛇の列ができ、ダイニングは人だかり。もっと落ち着いて食事をしたかった。窓からはライトアップされた雪景色を眺めることができ、良い雰囲気だっただけに残念。

部屋に用意されていた羽織のポケット内に、以前の宿泊客が入れたであろうゴミが入っていた。掃除の際にもうちょっと気を使ってもらえたら、嫌な気持ちにはならなかっただろうと思いました。

風呂まで行く際の廊下が寒すぎる。

露天風呂は、向かいの宿から丸見え。

いろいろと書いたが、コストパフォーマンスを考えたら満足できる。
安いので、そこは満足。

Sat Jan 19 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 22 15:24:24 JST 2019

和風アミューズメントパークとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。館内は古き良き日本の時代をイメージしておりますので、非日常の時間をお楽しみくださいますと幸いです。
お食事は混みあわないように2部制にしておりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。
羽織の件も徹底できるよう、注意を促しました。
ご指摘ありがとうございます。

ゴルフ2549さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] Mon Jan 21 02:40:09 JST 2019

何時もありがとうございます。

Sun Jan 20 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 22 15:19:04 JST 2019

数ある宿屋の中から何度も当館をお選びくださり、大変うれしく思います。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん Sun Jan 20 10:26:32 JST 2019

この金額でご飯もついて温泉に入れれば満足満足
部屋もきれいで清掃もよく行き届いていました。
露天風呂からの景色もよく泊まって良かったと思える旅館でした。

Sun Jan 06 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 22 15:18:48 JST 2019

お財布に優しく気軽に何度でもお帰りいただきたいと考えております。
喜んでいただけて何よりです。
もうすぐかまくら祭りも始まり、多くの方でにぎわいます。

よしおじさん8908さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

よしおじさん8908さん [60代/男性] Wed Jan 16 16:14:27 JST 2019

食事は、もう少し種類が増えればGood!!
6つの露天風呂は、風呂好きにはGood!
コストを考えれば再度利用したい。

Mon Jan 14 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Jan 18 09:28:49 JST 2019

6か所の貸切露天風呂は予約不要、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
非日常の時間をお楽しみくださいませ。
お食事に関しては今後の検討課題とさせてくださいませ。

キンイチ0105さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

キンイチ0105さん [60代/女性] Thu Jan 10 10:00:59 JST 2019

平家ゆかりの宿というだけあって、館内に置かれた彫刻、陶器等々を見て回るだけでも楽しめます。お風呂温度が非常に良く、露店風呂も周りは雪でも体はポカポカ。大浴場のジャグジーバスも体が芯から温まりました。お食事がバイキング形式だったのですが、小鉢に少量ずつの物をとって来るので、もっと欲しいと、また列に並ばないとだったので、好きなものは好きなだけ一度に持ってこれるバイキング形式が良かったと思います。またゆっくり、お酒を飲みながら摘まみを食べてのんびりとお食事を楽しみたかったのですが、時間制限90分と決められており気持ち的にあわただしかったです。冬は雪のため交通規制があったのを知らず湯西川に入れず迂回しての到着になってしまいました。いつからいつまでこの道は通れないのでこの道をお勧めしますという案内をして頂く事は難しいのでしょうか?

Tue Jan 01 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Jan 11 12:39:14 JST 2019

館内は古き良き日本の時代を再現できるよう彩っております。
非日常の時間を感じてくださいますと幸いです。
通常お越しいただいております道路に交通規制はございません。
バイパスのような広い道路でお越しいただけるのですが、山道の農道のような道路からお越しいただいたのでしょうか?
そちらは冬季通行止めとなります。
お伝えできずに申し訳ございません。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

kanade48さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kanade48さん [60代/男性] Wed Jan 09 07:32:52 JST 2019

予算の関係で割安なプランを選んだので、部屋はトイレと風呂の無い部屋だった、但し大浴場は露天風呂もついており混んでいなくて良かった。食事は、夕食/朝食とも和食中心のバイキング形式で、自分の年代としては大変に美味しく朝からおなか一杯食べられたが、子供連れの家族は、子供が若干物足りなそうにしていた。旅行に出かけると必ず朝にホテルの周りを歩いてくるのだが、古い町並みがとても良かった(近くにコンビニは無い)。

Sun Jan 06 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 09 19:06:15 JST 2019

今回ご利用いただきましたのはお部屋おまかせプラン、お財布に優しいプランでございます。
お食事は和食中心のヘルシーバイキング。体の内側から健康になれるようなメニューをご提供しております。
お子様にも喜んでいただけるようなメニューを選定してまいりたく存じます。
温泉街にはコンビニもスーパーもございません。小さな商店はございますが24時間営業ではございません。
静かでのどかな温泉街散策をお楽しみくださいませ。

ADFBDCさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ADFBDCさん [50代/男性] Mon Jan 07 22:03:07 JST 2019

1月5日に家族で宿泊しました。
外観も内装も良かったです。
独特な置物やお面も印象的で、古い感じですが、しっかり清掃がされていて清潔感もありました。食事も健康的な和食のバイキングで良かったです。

また、露天風呂は雪を眺めながら入ることが出来て、外がライトアップもされていてこちらも最高でした。

ちょっと甘いものでも食べたいなと思った時に、旅館内の売店が早く閉まってしまったこと、また、部屋にトイレがないことがしいて言えば残念でした。
トイレがないのはわかっていて宿泊したのですが、部屋数に対して少なく感じました。特に朝は何度行っても埋まっていて困りました。

でもこの価格で家族が宿泊できて満足です。従業員の方も手際よく働いていらっしゃいました。

次回は是非連泊でのんびりして、今回は入れなかったか家族風呂も利用してみたいです。

Sat Jan 05 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 08 09:05:40 JST 2019

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。
非日常の時間をお過ごしくださいませ。
トイレの数が足りないと感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
建て替えの際には個数を増やしていきたいと思います。

投稿者さん Fri Jan 04 17:42:58 JST 2019

年末年始で2泊しました。東武の駅から距離があり雪で心配でしたが、バスは順調に運行していて20分で到着し安心しました。宿は写真通りに色々な調度品に囲まれて、着物が飾られた部屋でした。少ない人数で切り盛りされているので、チェックイン時が大混雑でだいぶ待ちましたが、過剰なサービスがない分、気楽でした。食事が2泊で同じだと残念と思いましたが、お正月のお雑煮やおせち、すき焼きなどもあり好きな物を自由に食べられて家族も満足していました。ありがとうございました。貸切風呂は利用しなかったので、混雑状況は不明です。

Sun Dec 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jan 05 17:32:42 JST 2019

この季節は白銀世界になる湯西川。異常気象といえるような豪雪でない限り、路線バスは毎日平常運行、お客様もスタットレスタイヤかチェーンを装着していただければ、バイパスのような広い道路で難なくお越しいただけます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェ、お正月は特別仕様でした。喜んでいただけて何よりでございます。

投稿者さん Thu Jan 03 19:43:08 JST 2019

思い出に残る年末年始を過ごすことができました。

宿泊前に何度か質問や要望等をメールさせていただきましたが、とても丁寧に回答していただき、不安なく出発する事ができました。

お部屋はとても景色が綺麗なお部屋に案内していただけました。雪景色と目の前を流れる川、そしてライトアップ。何度も写真を撮りました。

食事については、旅館のコンセプトがよく表れていて、ブッフェスタイルも食べ残し無く、好きな物を食べることができ、私達にとってはとても満足できました。お正月らしいメニューも食べられたのが嬉しかったです。

お風呂もアメニティがしっかり備え付けてあったこと、なによりそれぞれの趣向を楽しめる露天風呂がとても良かったです。

連泊でしたが、新聞のサービスやお掃除、アメニティの補充など、不便を感じることなく過ごせました。スタッフの皆様が一生懸命働いていらっしゃる姿も記憶に残りました。

せっかくの年末年始の旅行ということで、色々と我儘を言ってしまいましたが、スタッフの皆様の丁寧な対応と心遣いのお陰で、とても良い年末を過ごし、良い年明けを迎えることができました。あれこれ辛口レビューの方もいらっしゃいますが、私達はスタッフの皆様に感謝しております。
また是非利用させていただきたいと思いました。

Mon Dec 31 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jan 05 17:32:14 JST 2019

旅行は宿泊日前の下調べの段階から始まっております。ご不明点やご要望はお気軽にお問合せくださいませ。
日頃の喧騒を忘れ、のんびりとしたお正月をおすごしいただけましたようで大変うれしく思います。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。お正月はメニューも一工夫。
喜んでいただけて大変うれしく思います。
これからの季節はかまくらまつりも開催され、景色も一層美しくなってまいります。

メリーポピンズ0590さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

メリーポピンズ0590さん [50代/女性] Thu Jan 03 17:41:32 JST 2019

2度目の宿泊で、今回は年末に2泊お世話になりありがとうございました。
部屋はこだわらないというプランで格安のお部屋ですが、眺めも良く、部屋にトイレはありませんが、部屋を出てすぐにあるので、とくに問題ではなく、ゆっくり出来ました。
個室露天風呂のチケットは一度購入すると何度でも利用できるシステムで、昨年購入のが使用できました(元々が高くはないですが~)ただ混む時間帯があるのでタイミングが悪いとすぐに入れなかったりしますが、特に予約もなく空いていれば入れるという自由度が良いです。前回に引き続き今回も雪が降り雪見風呂となり素敵でした~
お料理も美味しいです。小鉢に小分けになっていたり、その他も山のごちそうメニューなので、がっつりご飯が食べたい若い男性にはどうなのか判りませんが女性には嬉しい内容です。残念な点は、串に刺した鮎とお餅が、暖かくなかった事です。熱いので気をつけるようにと注意と共に、取ってくださった結果、その落差が大きかったです。
スタッフの対応も良く、雰囲気、温泉も気にいっているのでまた行きたいと思っています。

Wed Dec 26 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jan 05 17:31:52 JST 2019

2度目、2泊、年末ののんびりとした時間を当館でおすごしくださり、大変うれしく思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間ご利用いただく、予約不要のシステムでございます。気ままに思うがままに時間にとらわれることなく、温泉を満喫していただけましたら幸いです。
串焼きが温かくなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
温度管理を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん Wed Jan 02 01:42:41 JST 2019

昔から気になっていた宿にようやく宿泊できました。(笑)
館内の装飾は絶対に必見です!
こんな宿みたことがない。
料理は和を感じられる素朴なものが多かったですが個人的には好きです。
まだ雪が降っていなかったのでいつの日かリベンジしたいです。

Sun Dec 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jan 05 17:31:27 JST 2019

以前から当館に思いを寄せてくださっていたとのこと、大変うれしく思います。
その期待を裏切ることがなかったようでほっとしております。

【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん Tue Jan 01 14:53:43 JST 2019

インターネットで直前に予約した為お風呂についてよく分からなかった。到着したのも夕飯前だったので、朝になって色々なお風呂があることが分かった!受付でもう少し分かりやすく説明して欲しい。
受付の方の対応がよくなかった!
館内は思った以上に凝ってて良かったけど、全体に迎え入れる従業員の対応が残念でした。

Sun Dec 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 01 15:50:55 JST 2019

貸切天風呂は24時間自由にご利用いただけます。
説明が不足してしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
スタッフ全員が気持ちのよいおもてなしができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

tarochan001-vさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

tarochan001-vさん [40代/男性] Tue Jan 01 10:58:28 JST 2019

料金もリーズナブルでコスパは良い温泉宿でした。
また貸切露天風呂に家族で入れて子供も大喜び。ただ、宿泊したのが平日だったので入れたのかな?
朝夕とも料理はバイキング形式でしたが、夕飯は子供が好きそうなメニューが少なかったですね。子供は麺類が好きなのでぜひ麺類を置いて頂けると助かります。

Thu Dec 27 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 01 15:49:35 JST 2019

貸切露天風呂は6か所ございますので、満室時でもそれほど混雑せずにご利用いただけます。
24時間湯めぐりをお楽しみくださいませ。
夕食のアドバイスありがとうございます。
皆様にご満足いただけるようなお料理をご提供してまいりたく存じます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Mon Dec 31 13:33:56 JST 2018

はじめての宿泊でしたが、とても良かったです。お食事も和食で、とても美味しかったです!汁物やかやくご飯も、塩分が強すぎずとても好みの味でした。
お風呂もとても良く、貸切露天風呂は有料とはいえ、次回からは会員権で無料になるとの事。(2160円でも安いくらいいいです。)あんなにたくさん貸切露天風呂が次回から無料とは…。また行きたいです!
雰囲気も独特で楽しかったです。ありがとうございました。

Sat Dec 29 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 01 15:48:05 JST 2019

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
和食中心のヘルシーバイキングでございます。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
次回からは無料となりますので、お渡しした会員証を忘れずにお持ちくださいませ。

【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

ドラゴンマシン3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ドラゴンマシン3さん [40代/男性] Sun Dec 30 04:20:18 JST 2018

初めて利用させてもらいました。湯西川の駅からバスに乗ること2~30分。着きました平家の庄。
入口には金剛力士の木像、中に入ると大きな天狗面や獅子頭、木彫りの鷲や虎がいたるところに置かれ、テーマパークにきたような楽しい気分に。
外国人はこういうの大好きだろうし、日本人もここまで色々置いてあるとなんかワクワクしますね。

せっかくなので、有料の貸切露天風呂も利用することに。空いている貸切風呂に空いてる時はいつでも入れるのは良いですね。漫喫させて貰いました。

夕食は和食がメインで、汁物やおでんや鮎の塩焼き等色々食べる事はできましたが、やはり肉や揚げ物ももう少しあるとなお良かったかな・・・と思いました。
あと、窓際の席だったのですが木の椅子が本当に冷たくてちょっと食事に集中できませんでした。
「座布団なんかありませんか?おしりが冷たくて・・・」とスタッフに言うと「座布団は用意がないので・・・」と言われ、ひざ掛けを貸して貰いました。それをおしりに敷いて食事を済ませました。

見たところ全席据え置きの木造りの椅子・・・冬場は座布団の用意くらいは考えた方が良いのではないでしょうか?改善お願いしたいです。

その日の夜中からチラホラ雪が降り、朝にはうっすら雪化粧。雪景色の貸切露天は初めてだったので、最高でした。

一つ気になったのは、貸切露天の前の川の対岸のそう遠くない距離に車が通れる道が・・・
夜にはたまに車のヘッドライトが(汗)
対岸も宿の敷地なら良いのですが。男はそこまで気にしませんが、女性はかなり驚くのではないでしょうか?
気になる人はすだれのようなものを降ろせるような工夫はあると良いと思いましたね。

とはいえ、全体的にはいい宿だと思いました。またいつかリピートしたいです。

Sun Dec 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 30 16:14:54 JST 2018

古き良き日本の時代の再現を目指して館内を彩っております。
数ある宿屋の中からせっかく当館をお選びくださいましたので、皆様の記憶に残る宿屋でありたいと考えております。
夕食処での座布団のご用意がなく、申し訳ございませんでした。
うっすら雪景色になりますと、まるで水墨画のような世界が広がる湯西川温泉郷。
もうすぐでかまくら祭りも開催されます。

投稿者さん Mon Dec 24 16:48:35 JST 2018

初めて利用させていただきました(^^♪
口コミの評価も高く家族皆の期待が集まるなか宿泊
全てにおいて期待以上の満足でした!!
ただ部屋にドライヤーがなく不便だった点だけは残念かなぁ
次回はあらかじめ持参します。
スタッフの方みなさん良い方で食事も全て美味しく頂きました。
子供たちも楽しんでいたようなのでまた利用させてもらいます。

Sat Dec 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 30 16:11:59 JST 2018

すべてにおいて期待以上とのありがたいお言葉、大変うれしく思います。
ドライヤーはフロントでの貸し出しとさせていただいておりますので、次回は気軽にお声がけくださいませ。