湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 03 19:33:25 JST 2018

友達から いい宿と聞き かまくら祭りの時期を狙って伺いました。
聞いていた通り部屋もリニューアルされとても綺麗で、お風呂も沢山あり、食事もほどほどな量を少しずつ いただけ、大満足のお宿でした。
早速 次の予約入れました。

Sun Jan 28 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Feb 04 15:55:58 JST 2018

創業は1718年と歴史ある宿屋ではございますが、リニューアル工事は繰り返し行っております。ピカピカなホテルのような建物ではありませんが、古き良き日本の時代を再現するような雰囲気をご提供できればと考えております。
次のご予約をしてくださったとのこと、ありがとうございます。
次回もご満足とおっしゃっていただけますよう、日々精進してまいりたく存じます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん Thu Feb 01 23:40:51 JST 2018

今回で3回目の訪問でした。
冬2回、夏1回ですが、やっぱり冬のほうが風情があっていいですね。
初めて首都圏からバスで行きましたが、行きも帰りも途中で乗り換えがありますが安くて楽で助かります。ただ、帰りは鬼怒川で1.5時間の待ち合わせがあって、その待ち時間に劇を見る無料券が付いてきたので劇を見てましたが、建物の中の暖房が壊れてて寒くて体が冷えました。。

露天風呂は、5つある内の奥2つの場所がぬるくて上がるとすぐに湯冷めしてしまう温度なのでもう少し熱くしたほうがいいですよ。奥2つの露天風呂は、建物から出て一番遠くにあるので、風呂から上がって建物の中に入るまで寒くて耐えられないです。

あと、どなたかも書かれてましたが、極寒の地域なので、エアコンと暖房の2台使いで部屋を暖めてる関係で、寝て朝起きると喉がカラカラになってしまうので、何かしらの加湿器があるといいなと思いました。(エアコン止めると寒くて寝れないので。。)
Wi-Fiもロビーでは使えましたが、部屋では使えなかったので、部屋でも使えるようにしてほしいですね。

平日に行ったこともあって1泊2日交通費込みで8,000円/人 で行けたので、また近々お世話になりに行きます。

Fri Jan 26 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Feb 03 10:31:26 JST 2018

首都圏往復3000円の湯けむり号バス、冬季は大変人気がございます。しかし途中時間が空いてしまい、観劇タイムなどが設けられておりますので好みが分かれるところ・・
建物内の暖房が壊れていたとのこと、申し訳ございませんでした。
客室内の加湿器やロビーでのWIFIなど、貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ改善すべきところがたくさんありかと存じます。
その一つ一つに真摯に取り組んでまいりたいと思います。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん Mon Jan 29 15:48:31 JST 2018

シャトルバス利用で東京から湯西川温泉まで楽々でしかも格安に行けました。
貸切温泉もgood!!
かまくら祭り会場まで送迎もありとても良かったです。

Sat Jan 27 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jan 29 17:18:11 JST 2018

首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
一週間前までの予約が必要となりますが、格安でご利用いただけます。
復路は時間を要しますので詳細はHPやプラン詳細をご参照くださいませ。
(2月15日より、場所や時間が変更になります。ご利用のお客様は必ずプラン詳細やHPをご参照、もしくは当館までお問い合わせくださいませ。)

投稿者さん Mon Jan 29 13:59:52 JST 2018

宿は古さを否めない感じはしましたが、接客・部屋・料理とも良かったと思います。
また機会がありましたら伺いたいと思っております。

Sun Jan 28 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jan 29 17:16:32 JST 2018

創業1718年、歴史ある宿屋でございます。
新しいホテルのようにピカピカとはいきませんが、古さを持ち味に、当館ならではの雰囲気をご提供できるよう、努力いたしております。

美勇樹さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

美勇樹さん [50代/男性] Fri Jan 26 17:14:41 JST 2018

館内は寒い、室内バス・トイレも無い部屋もある

Sat Jan 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jan 29 17:13:45 JST 2018

館内が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
バストイレのないお部屋もございます。
プラン詳細に記載ございますので、ご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん Wed Jan 24 15:11:50 JST 2018

夕食朝食ともに大変満足できました。メニューがややメリハリに欠けるかなと、人によっては思われるかもしれませんが個人的には申し分ないものでした。
また訪れたいなぁと思わせる旅館です。

Sun Jan 21 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 24 16:12:07 JST 2018

お食事は囲炉裏ダイニングでも和食ブッフェバイキング、深山の幸が中心となります。
個人的には申し分ないとのことですが、より多くの方に同じことをおっしゃっていただけるよう、工夫してまいります。

投稿者さん Wed Jan 24 10:09:33 JST 2018

夫婦で宿泊
部屋自体は綺麗でしたが、囲炉裏造りの部屋となっていますが、囲炉裏はお飾りで使えませんよ。
貸切露天風呂は場所によってはお湯がぬるく長くは入れなかったが雪景色でよかったです。
食事は、夕食が物足りなさを感じた。

Sat Jan 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 24 16:05:51 JST 2018

お部屋の囲炉裏を使用することは禁じられております。
目の前でパチパチとした炎の灯りをみてみたいというご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂が部分的にぬるかったとのこと、またお食事に物足りなさを感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事は深山の幸のヘルシーバイキングでございます。皆様がご満足いただけるメニューを考案してまいりたく存じます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Sun Jan 21 15:37:35 JST 2018

雪が降るなか,いい雰囲気で温泉と部屋を満喫することができました.駐車場の除雪やレンタカー出しでスタッフの方々は大変だったと思いますが,おかげ様で朝の出発もスムーズでした.お世話になりました.

Fri Dec 29 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 23 10:14:55 JST 2018

今年は雪が大変美しく降り積もっております。
都会の雪はすぐに溶けて黒くなってしまいますが、深山の地ではいつまでも白銀世界が続きます。
お喜びいただけて何よりでございます。
その分、男性スタッフは除雪や雪おろしに勤しみますが、お客様の笑顔で疲れも吹き飛ぶんですよ。

投稿者さん Wed Jan 17 09:47:40 JST 2018

往復シャトルバス付最安プランを利用。浮いた費用で貸切露天風呂会員証を購入。お湯にも食事にも大変満足して帰途につきました。ネット上の様々なコメントに少々構えての利用でしたが杞憂でした。昔ながらの宿にも慣れた世代だからかもしれませんね。
<宿>
・多くの品から好きなものを好きなだけ戴ける食事に満足
・貸切露天風呂もスムーズに利用できました(当日は約7割の入りとのこと)
・残念ながら布団が掛け敷共に薄く、傷んだ関節と寒い季節には辛かった
<シャトルバス>
・ローコスト運営の優れた乗り継ぎシステムに納得
・運転手さんは安全運転かつ親切で好感が持てた
・但し、帰りの芝居小屋での空虚な1時間半の乗り継ぎ時間には閉口
・芝居小屋はタバコ臭がひどく、寒空の下で長時間待つハメに
・乗り継ぎ時間ロスのための9:00チェックアウトは辛い

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 17 16:43:02 JST 2018

庭園に6ヶ所ございます貸切露天風呂。
空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
温泉三昧をご所望の方にはご満足いただけることと存じます。
往復2000円、首都圏からの送迎バス「湯けむり号」。
往路はそれどほではありませんが、復路には乗り換えの他、お芝居演劇鑑賞なども含まれております。
時間を要してしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん Tue Jan 16 21:56:47 JST 2018

部屋の窓が大きく雪景色を眺めることができ感動しました。また館内の雰囲気も素敵でした。お料理はどれも美味しく大変満足。ただお部屋にドライヤーあるとよかったかもです。今度は違う季節にも再利用してみたいと思っています。

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 17 16:38:53 JST 2018

標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
その雄大な景色を存分にお楽しみいただくべく、窓はなるべく大きく設計いたしております。
客室のドライヤーは、思い出と共にお持ち帰りなされる方が多く、現在はフロントでの貸し出し制となっております。
ご案内が洩れてしまったようで申し訳ございませんでした。
次回は是非お声がけくださいませ。
もうすぐ一大イベントのかまくら祭りもスタートします。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

ちゃー9758さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちゃー9758さん [50代/男性] Tue Jan 16 15:08:04 JST 2018

お世話になりました。今回で2回目の宿泊になりました。お部屋は、おまかせ、の最低料金でお世話になりました。部屋の暖冬を二台使っても夜は寒く、乾燥がひどかったです。加湿器があったら良かったですね。マスクをして寝ました。館内も非常に寒く感じました。

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 17 16:21:16 JST 2018

数ある宿屋の中から2度も平家の庄をご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋おまかせプランは大変リーズナブルとなっており、文字通り、「お部屋のクオリティは気にしないから温泉とお食事を満喫したい!」という方におすすめしております。
お部屋が乾燥してしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温泉の保湿効果が台無しになってしまわぬよう、今後検討してまいりたく存じます。

投稿者さん Tue Jan 16 14:15:48 JST 2018

家族との旅行で利用させて頂きました。
県北まではなかなか行けないので雪も積もり、旅行気分になり良い思い出になりました。
食事については、現代の子供はアレルギー持ちの子が多い為、対応していると助かります。夕朝食について、フリードリンクはあっても良いと良いと思います。客層を見ていても子供連れも多く見られたのでせめて、牛乳、オレンジジュースは置いてもいいのではと思いました。あとはコーヒーも…。
温泉は24時間好きな時に入浴出来るので満足でした。また機会があれば利用したいです。

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 17 16:14:36 JST 2018

今年は雪も大変多く、雪見露天がより一層映えて白銀世界の中、全国第一位の源泉をお楽しみいただけます。
ドリンクのご意見有難く頂戴いたします。
今後の参考にさせてくださいませ。
アレルギーに関しては、事前におっしゃっていただければ、その内容が入ったお料理名をお伝えできます。次回はご予約の際に備考欄にご記入くださいませ。

投稿者さん Sat Jan 13 19:04:26 JST 2018

年末年始に二泊、家族で利用しました。クチコミでの評価が良い悪い両極端だったので少々不安でしたが、行ってみると特に問題はありませんでした。チェックインの時に対応してくれた仲居さんは印象が良く、一生懸命さが伝わって来ました。料理は特別際立った物はありませんでしたが、あの様なバイキングはわりと好きですね。不足していると直ぐに補充されて温かさを保っていました。毎日、全て同じ物ではなく少しずつ違いがあったので気になりませんでした。お風呂も時間制限なく何時でも入れるのが大変良かったです。もう少し広いと良いですね。部屋は丁度良い広さで清潔されていました。ただ、照明は明るさが調整出来るタイプした方が良いと思います。館内も全体的に薄暗くされていて雰囲気はあるのですが、高齢者にはあまり優しくないと思います。また、部屋は暖房で暖かいですが廊下はちょっと寒かったです。でもまた利用してみようと思いました。

気になる点が一つ。早目に予約して料金も年末年始価格と割り切っていましたが、直前に同じプランの空きがあって料金を見ると10万円近く違いがありました。その辺を改善して頂けるとありがたいです。

Sun Dec 31 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 14 13:55:39 JST 2018

ありがたいことに多くの方からクチコミをいただいております。
お褒めのお言葉はおもてなしパワーの源に、そしてお叱りのお言葉は叱咤激励として、万人に好まれる様更なる改善の第一歩として、全てありがたく頂戴いたしております。
究極の古民家宿10選に選定いただきました館内でのんびりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん Tue Jan 09 15:46:49 JST 2018

雰囲気もあり、食事のバイキングがとても美味しかったです。どこの旅館もそうですが、飲み物が高いです。

Fri Nov 10 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 14 15:36:19 JST 2018

分かりやすく明快なクチコミ、大変うれしく思います。
更なる高みを目指してスタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん Mon Jan 08 02:00:36 JST 2018

いろんなお風呂に入れてこのお値段は破格。あとは各客室にWi-Fi環境があればいうことなしです!

Wed Dec 27 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jan 08 19:34:21 JST 2018

庭園に6ヶ所あります露天風呂。全て造りが異なっております。ご滞在中湯めぐりをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。Wifiは現在検討中で御座います。もうしばらくお待ちくださいませ。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Sun Jan 07 17:24:10 JST 2018

正月の為人手不足なのか?前回宿泊時は感じなかったが各所に不備を感じざるえなかったのが残念。年寄の親を連れて旅行だったが露天に行く通路は除雪もされず危険、夕食は前泊の使いまわしや同じ料理がならんでいる有様。料金に見合った最低限のサービスの改善が必要。

Sun Dec 31 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 07 20:04:21 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。2度も当館をお選びいただいたうえに、新年を迎える大切な日にというのに不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。前回と比べ質が落ちているとのご指摘、大変申し訳なく存じます。次回お越しいただきました際には、「前回の感想が嘘のよう」と感じていただけますよう、一つ一つ見直しを図ってまいりたく、スタッフ一同日々精進してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Sun Jan 07 14:27:02 JST 2018

お部屋にドライヤーと部屋付きお風呂用の衣服用の籠などがあると助かります。
有料で構わないので、希望者には部屋食にして頂けると嬉しいです。
とは言ってもまた泊まらせていただきたいと思います。
その他は素晴らしいです。

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 07 19:34:02 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。客室お風呂用の籠は前向きに検討させて頂きます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Sat Jan 06 23:27:09 JST 2018

温泉が期待以上にとても良かったです。部屋は川沿いではないけれど、清潔感があって館内は古い中にも清潔感のある落ち着く感じでした。
田舎に帰ってきたという気持ちになれる落ち着く旅館でした。

Sun Dec 24 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 07 09:27:58 JST 2018

皆様にとって第2の故郷のような気軽に帰れる宿屋でありたく存じます。
心の片隅に平家の庄をおいてくださいますと幸いです。

投稿者さん Sat Jan 06 15:36:41 JST 2018

エンターテイメント性が高く、楽しんで宿泊できました!
お料理も美味しかったです!
貸しきり風呂も時間制限、回数制限なしなので、4回も楽しむことができました。

近くに酒屋さんもあり、飲み物を買い足すこともできました。

また子供が産まれたら遊びにいきたいです!

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 07 09:37:13 JST 2018

庭園に6ヶ所、空いている場所を自由に24時間後利用いただける貸切露天風呂湯めぐり茶屋。
現在は銀世界が美しく、これからは幻想的な雪見の露天風呂をお楽しみいただけます。四季折々、深山の湯をお楽しみくださいませ。

値段の割にとてもボリュームがあってきれいですさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

値段の割にとてもボリュームがあってきれいですさん [50代/女性] Sat Jan 06 14:16:18 JST 2018

大浴場の露天風呂は熱くて温まったが貸切露天風呂は温度がぬるく寒かった!種類は豊富で良かった。夕飯はメイン料理らしい物がなく、小鉢にほんの一口くらいの量が盛られ質素だった大食いの人はかなり物足りないと思う!あゆの塩焼き、ゆば刺しは美味しかった?

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 07 09:44:02 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。風邪などは引かなかったでしょうか?定期的に確認を行っているのですが力及ばず、確認のタイミング等の見直し致します。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。