湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1953件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

ちゅうさん119さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちゅうさん119さん [60代/男性] Mon Nov 05 09:55:08 JST 2018

費用対効果を考えれば、食事の内容はまずまずだが、飲み物の種類が少ない。

Fri Nov 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 05 11:27:06 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様から高額なご料金をいただけば豪華絢爛なお食事を用意することは簡単です。
当館ではお財布に優しい料金設定を行っておりますので、限られた中でいかにお客様の満足度をあげていくかに励んでおります。
お飲み物の種類が少ないと感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 05 07:58:25 JST 2018

誕生日旅行で利用しました(^^)
一番安いプランでの利用でしたが、ご厚意でグレードアップ!?
川沿いのお部屋という最高の場所に☆彡
いつも格安旅行ばかりですが今回はその中でも一番いい思い出になりました。
お風呂ヨシ!
料理ヨシ!!
景色ヨシ!!!
私の中で今一番おすすめの宿です(^^♪

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 05 09:53:25 JST 2018

お部屋のグレードアップはできるときだけのサプライズ。
喜んでいただけて何よりでございます。
一番のおすすめ宿とのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
今年の紅葉はまだまだお楽しみいただけます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

スーパーホワイトくんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

スーパーホワイトくんさん [50代/男性] Sun Nov 04 18:05:09 JST 2018

私の誕生月に、夫が予約してくれ、夫婦と成人の息子の3人で一泊しました。
紅葉の季節に渓流を見下ろす部屋に宿泊し、ロケーションは抜群です。お部屋も、和情緒あふれるディスプレイがされており(やりすぎ感があるほど)、SNS映えすると思います。特に、屋外の露天風呂に向かう散策コースは鳥居やお稲荷さんがあり、撮影スポットに最適です。是非歩いてみて。
食事は良質ともに可もなく不可もなく。夕食バイキングの仕切りのあるトレイは、使いにくいです。普通のトレイが良かったです。コーヒー党にとって残念だったのは、コーヒーを飲めるサービスがなかったこと。到着時のコーヒーも飲み損ねたので…)。これまで宿泊した宿では、コーヒーの無料サービスが当たり前だったので、「?」と思ってしまいました。コンビニで買える程度の金額で、セルフのコーヒーサービスがあればよかったです。
また、これは宿泊客のマナーの問題ですが、浴場の洗い場の数が少ないので、先に来た人がタオル等を蛇口にかぶせたまま湯船に浸かっており、なかなか使えなかったこと。興ざめしました。外国人じゃなく、日本人のおばさんでした。彼女たちは集団で露天風呂に入っていて、ほとんど他のスペースがなかったので、露天風呂に入るのも待ちました。
女性には好きな柄の浴衣が選べますが、私は他と同じもので小さいサイズのものがよかったです。館内用の下駄も他の人が裸足ではいたものはね…と思いました(あとで気づいたのですが、足袋型のソックスがあったのですね。これを掃けばよかったのかも。でも、裸足ではいていた人が多かったです)
夫は、会計時に「入湯税」を現金で払ったのが面倒と言っていました。納付先が違うので現金払いだったのでは?と思いましたけれど。事前に「入湯税は現地で現金払い」とかの案内があればよかったです。
気になるところは多々ありましたが、ハイシーズンでこの価格はお値打ちなのだと思います。

Sat Nov 03 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 05 09:52:18 JST 2018

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただきたく彩っております。最近はインスタ映えする宿とおっしゃってくださるお客様が大変多く、うれしい限りでございます。
コーヒーは3階のロビーでご用意しております。
案内が不足してしまい、申し訳ございませんでした。
各お部屋に足袋ソックスをご用意しております。ご自由にご利用くださいませ。
温泉に入ると素足で歩きたくなるのか利用なさらない方もいらっしゃいます。
お自由にお選びくださいませ。

投稿者さん Thu Nov 01 18:11:16 JST 2018

良かったです。部屋からの景色も最高でした。

Tue Oct 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Nov 02 10:48:21 JST 2018

ちょうど紅葉も見ごろを迎えてまいりました。今年は遅めのスタート、今後もまだまだ山々の艶やかな様子をお楽しみいただけます。

ZX11nagaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ZX11nagaさん [50代/男性] Wed Oct 31 08:19:50 JST 2018

2回目の宿泊でした。前回はかまくら祭時期の冬でした。紅葉時期を楽しみにリピートしてみました。食事や風呂は変化なし。部屋に加湿機能付き空気清浄機があっていいなと思ったら、吹き出し口は埃、加湿機能はしない。タンクを見たら空っぽ。乾燥気味だったので残念です。言えば良いのでしょうが客を迎え入れる態勢として備品のチェックを十分にしていただければと思います。あと、大浴場の脱衣場に給水設備が無くなっていました。冷蔵庫のペットボトルの水を持ってけばいいのでしょうが、喉が渇いて水飲みたかったので困りました。
宿の雰囲気は好きです。

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Nov 01 12:32:41 JST 2018

数ある宿屋の中から2度も当館をご利用くださり、感謝申し上げます。
脱衣所の給水機が故障してしまい、再設置を検討中でございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
冷蔵庫にご用意しておりますペットボトルのミネラルウォーターはどうぞご自由にお飲みくださいませ。

あ~ゆ~たんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

あ~ゆ~たんさん [50代/女性] Tue Oct 30 19:40:55 JST 2018

想像以上に感動しました。紅葉も、丁度良い時で部屋からの景色も最高でした。お風呂も、小さめではありましたが、体の体調が気のせいか良くなった感じがしましたし、料理は、お値段からしたら充分満足感ありです。是非、また来れるよう家族と、相談して予約したいと思います。

Wed Oct 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Nov 01 12:30:09 JST 2018

今年の紅葉はのんびりスタートで、長くお楽しみいただけております。
まだまだしばらくは艶やかな絶景露天風呂をご堪能いただけそうです。
湯西川の源泉には疲労回復などさまざまな効果がございます。体調がよくなられたとのこと、何よりでございます。

くろさん58さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

くろさん58さん [60代/男性] Mon Oct 29 17:08:33 JST 2018

初めての宿ですが
良くあるバイキングとは違い、小出しの器が
たくさんあり、面白かったです
内容的にはそれほどでもないのですが
価格比では十分すぎる内容です
コストパフォーマンスは5点です
他の方の投稿見ましたが
たしかに子供用の食事はあまりないような気がします
自分たちは、大人3人でしたので
問題ありませんでしたが
部屋自体は、結構古さがところどころ残っていますが
古さを感じさせない部屋のデザイン・装飾は
見事です、古さを利用した演出は大したものでした
近ければリピ宿です

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 29 18:02:17 JST 2018

お料理は事前に小鉢に盛り付けて、美しく清潔感をもってご提供するオリジナルスタイルのバイキングでございます。
古いものがすべて悪いとは限りません。
当館ではそのレトロさを大切に、昔なつかしい雰囲気を醸し出しております。
紅葉シーズンを終えたら、一面の銀世界。

投稿者さん Mon Oct 29 12:30:04 JST 2018

夫が何度も、本当にこの料金なのか?と、疑うほどー大満足の旅館です!
鮎の塩焼きー最高です!朝食の湯豆腐ー本当に美味しいです!
貸し切り露天風呂はーカギ付なので、めちゃめちゃ解放感で癒されましたーー
2日間、ありがとうございました。

Thu Oct 25 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 29 18:02:32 JST 2018

予約をなさってから、あまりの格安さに、料金確認のお電話をいただくこともございます。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたいという思いから料金を設定させていただきました。
大自然に包まれた湯西川温泉で非日常を感じていただき、癒されたようで大変うれしく思います。

投稿者さん Sat Oct 27 17:32:50 JST 2018

リピーターなので期待どおりでした。コストパフォーマンスはかなり良いとおもいます。価格から無理は言いたくないけれど、料理は熱くしてほしい。

Thu Oct 25 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Oct 28 09:28:18 JST 2018

重ねてのご利用、大変うれしく思います。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただけるような料金設定をさせていただいております。
ご自身の田舎のようにふらっとお立ち寄りくださいませ。
お料理がさめてしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。

大将NO.1さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

大将NO.1さん [60代/男性] Fri Oct 26 18:25:27 JST 2018

皆様のお心遣いありがとうございます。夫婦共にとても感謝しています。また、お世話になりたいと思います。

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Oct 28 09:26:10 JST 2018

お二方にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
現在は紅葉の真っ最中、冬はかまくら祭りに一面の銀世界が広がる湯西川温泉郷。

絵ここみさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

絵ここみさん [50代/女性] Thu Oct 25 15:01:02 JST 2018

やっぱり食事が最高に良かったです。鮎が食べれて大満足でした。

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Oct 28 09:25:49 JST 2018

囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは深山の幸を中心にご提供しております。一番人気の囲炉裏端での鮎の塩焼は中はふっくら、外はぱりぱりでとてもおいしいですよね。

投稿者さん Wed Oct 24 22:40:46 JST 2018

値段が安かったので、あまり期待していなかったのですが、お部屋もよかったし
食事もどちらかというと年寄り向きでよかったです。

Sun Oct 21 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Oct 28 09:25:29 JST 2018

お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたく料金を設定しております。
よい意味で期待を裏切ることができてほっといたしました。

クラゲママ2649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

クラゲママ2649さん [50代/女性] Wed Oct 24 15:49:47 JST 2018

前から気になっていた旅館で、内装や雰囲気など楽しみに部屋はおまかせで初めて予約して日光観光がてらに行きました。
平日価格で、この部屋なら◎です。
貸切露天風呂は、一回いくらで、安くしては入れたらいいと思います。

Mon Oct 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Oct 28 09:25:00 JST 2018

館内は昔懐かしい雰囲気を大事に、日常を忘れた時間をおすごしいただきたく彩っております。
貸切露天風呂は初回のみ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。

どらみたんやんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

どらみたんやんさん [40代/女性] Wed Oct 24 08:23:05 JST 2018

宿自体はやや老朽化しているものの清掃状態はまずまずで特に気になる点は無かったです。なにより醸し出す独特の世界観に圧倒されました!
最初はちょっと怖いなと思いましたが、、すぐに引き込まれました。

値段を考えると食事は可もなく不可もなくって感じでしたかね

それでもお風呂が最高!
貸切のお風呂がたくさんあって、
何度も利用させてもらいました。
早朝風呂はすいていて特におすすめです。

お世話になりました♪

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Oct 24 12:43:48 JST 2018

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。昔ながらの骨董品や民芸品などを展示しておりますので、独特の雰囲気に包まれております。
引き込まれ、非日常の時間をおすごしいただけましたら幸いでございます。
早朝風呂は涼しい凛とした風を感じながら、のんびり温泉を満喫いただけます。
早起きするだけの価値があると思います。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Tue Oct 23 22:16:37 JST 2018

スタンダードプランで宿泊させて頂きましたが
サービス最低でびっくりしました。
浴衣のオーダーSサイズを御願いしましたが
無いとの事で、すそ上げようの紐を渡されました。
食事もバイキングと言う事で
それなりに、楽しみにしましたが
朝食用のバイキングに毛がはえた程度で
がっかりしました。
何より、おかしいと思ったのは
アルコール販売で一律700円でビールなどは350ml無い程度です、
レジャーを兼ねて飲みを楽しみにしている方は
行かない方が良いと思います。

Sun Oct 21 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Oct 24 12:41:54 JST 2018

ぴったりのサイズのお浴衣をご用意することができませんでしたこと、大変申し訳なく思います。
お口に合わなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん Mon Oct 22 15:11:08 JST 2018

二度目の宿泊になります。
いつも親切な従業員さんが多く大変助かっております。
制服も旅館の雰囲気にあっておりGood!
言わずもがな温泉は充実しているし飽きることはありません。
何度でも利用したくなりますね

Tue Oct 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Oct 24 12:39:19 JST 2018

数ある宿屋の中から2度も当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。
館内は和風アミューズメントパークとおっしゃるお客様もいらしゃるほど、独特の空間になっております。
古きよき日本の時代を感じていただけましたら幸いです。
ありがたいことに多くのリピーター様に支えていただいております。
これからも皆様に飽きることなく、何度もお帰りいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

taka999999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

taka999999さん [40代/男性] Sun Oct 21 19:32:30 JST 2018

10月に2名で宿泊しました。
鬼怒川温泉からかなり離れており、秘境感があって良かったです。
旅館は、外国人が喜びそうな外観および内装でした。
食事は、朝夕ともにビュッフェで、内容は普通です。
温泉は露天風呂が7つほどあり、楽しめます。ただし、どの露天風呂も代わり映えはしません。どれでも一緒です。
値段は安かったので満足です。

Fri Oct 05 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 22 07:20:41 JST 2018

標高700メートルの湯西川温泉郷。
静かでのどかな場所でございます。
貸切露天風呂は庭園に6か所、滝が流れたり打たせ湯になっていたりとすべてつくりは異なっておりますが、すべて岩風呂でございますので、似たように目に映ってしまったでしょうか。申し訳ございませんでした。

投稿者さん Fri Oct 19 20:50:24 JST 2018

口コミで、ごはんはあまり期待できなくて、お風呂は良いのかな?と事前に思ってた。

ごはんは確かに、これといった売りがない感じかな?
全体的には私は金額も考えると、見合うかなと思う。地味だけど、それなりに美味しい。
炉端焼きがあって、すごく美味しいというよりは、物珍しく感じた。
それほど食べるものではないので、せっかくならもっと売り出したら良いのにとも思う。
炉端焼きがバラエティ豊かになると、より良いかなーと思う。
お風呂はメインところはちょっと狭いので、貸切は是非使った方が良い。様々なお風呂があって良かった。ちょっとお湯が熱いけど、そのおかげか回転が良くて、行った時にすべてが埋まっていることはなかった。
残念に思ったのは、サービス面。あまり、ニコニコ対応してくれる感じではない。
売店も人がいなくて、受付に呼びに行っても一向に来てくれない。15分程度待たされて、二度呼んで、やっと来てくれたと思ったら、お待たせしましたもなくて、他の方から対応しようとする。
そのあたりはどうかと思うけど、温泉を満喫できたので良かった。ちょっと利便性は悪いけど、それがまた、旅行した気になるので良かったかな^ ^
近くに観光はできなくて、ちらっと平家の里に寄った。意外と中も面白いけど、観光するなら鬼怒川温泉まで戻るのが良いなという感じ。鬼怒川温泉まで、バス一本で1時間なので、それほど面倒には感じなかった^ ^

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Oct 20 10:33:17 JST 2018

全国第一位の美肌の湯に選ばれた湯西川。
当館には6か所の貸切露天風呂があり、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
温泉を満喫いただけましたようで何よりでございます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェは深山食材中心でご提供しております。山の食材はおっしゃる通り、地味ではございますが、素朴な自然の味をご堪能いただけましたら幸いです。
売店での残念な対応、この場を借りてお詫び申し上げます。
長い間お待たせしてしまい、しかもご足労をおかけしたお客様ではなく、別の方から対応するという、あってはならない失礼な応対でござました。このようなことがないよう、従業員一同徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん Thu Oct 18 19:23:28 JST 2018

食事が「これを食べたい!!」みたな物が無かったですが、この価格なら満足です。
風呂は個別貸し切りがありますが、1個のきーで全部共用で使えるので、
1人1カ所に目の前で入られて全て埋まってしまい、何かしらの規制が必要かと思います。

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 19 11:24:28 JST 2018

囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは深山の幸を中心にご提供しております。派手ではありませんが、素朴で新鮮な山の食材をお楽しみくださいませ。
貸切露天風呂がうまってしまい、利用したいときにご利用いただけませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。時間を気にすることなく、空いているところを自由に利用することを目的としておりますが、何らかの工夫ができるか検討してみます。
ご意見ありがとうございます。

maromashuさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

maromashuさん [40代/男性] Wed Oct 17 16:58:01 JST 2018

東京からあちこち寄りながら要約たどり着いたが遠い。でもその大変さも立て構えを見た瞬間に吹っ飛びました。門構えからワクワク。部屋に入ってもワクワク。タイムトリップしたかと錯覚するような内装。どこを歩いても今でいう「インスタ映え」なのでカメラが手放せませんでした。とにかく素晴らしいお宿です。
露天風呂から見える川も透明で綺麗だし、周りは緑に囲まれ、紅葉時に行ったらもっともっと最高な日を味わえたと思います。
数名の方の口コミ見ると食事に不満をいう方も居ますが、確かに子供向きではないとは思います。
大人には小鉢で沢山の種類の物を食せるし、油物はほとんど見なかったので総合的にも体にとても優しい食事で大満足です。
もう一度来てみたいと思わせられるお宿でした。なかなかこんなお宿には泊まれないのでとても良い機会でした。

Mon Oct 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 19 11:24:06 JST 2018

インスタ映えのとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。カメラやスマホを手に館内散策なさるお客様が大勢いらっしゃいます。日常を忘れた空間でおすごしくださますと幸いです。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏、釜戸料理などを中心にご提供しております。幅広い年齢層のお客様にご満足いただけるよう、工夫を重ねてまいりたいと存じます。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】