湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

1970件中 21~40件表示

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月12日 14:26:27

いつも利用させてもらっています。今回は嫁さんの両親も招いて大所帯で利用させていただきました。大人数になっても変わらぬ接客。宿を手配した身としてこれ以上安心できることはありません。食事会場がかなり混雑していたのですが、足の不自由な母に配慮していただき本当に感謝いたします。
納得満足できる有意義な1泊2日でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月14日 21:33:42

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

wk8059さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

wk8059さん [40代/女性] 2020年02月11日 19:34:18

廊下が寒すぎます。お部屋にトイレがない事は承知でしたが、廊下の1番奥に一つしかないトイレで、トイレまでの廊下は尋常じゃないくらい寒く、しかもトイレが一つしかないので、使用中だと極寒の廊下で待たなければいけません。
またお風呂場近くの外に通じいる扉は、開けっ放しになっている事が多く、お風呂から出ると湯冷めしてしまいそうになるほど廊下は冷え切っています。
高齢の方は温度差が危険ではないかしらと心配になるくらいです。
お風呂は良かったけれど、寒さ対策ばかりさせられた感じがして、2回目はないかなぁと感じでしまいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月11日 21:26:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改修の際、早急にご指摘いただきました点改善させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2020年02月11日 14:58:05

遠方から来た友人を持てなすため宿を利用しました。
湯西川温泉は初めてだったのですごく楽しみでした。
バスに揺られながら到着した宿は仁王像がお出迎え。ここはまるで寺院??
館内はやや薄暗いのですがこれはこれでムードがあってよい。
靄がかかっていれば仙人が出てきそうです。
風呂場はたくさんあるので温泉好きにはもってこいです。
飽きることがありませんでした万歳!!
料理には日光名物の湯波や蕎麦もあり隙がない布陣。
料金も安く最高に満足できる1泊2日でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月11日 21:28:30

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けまして幸いでございます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

新宿本店さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

新宿本店さん [40代/男性] 2020年02月11日 08:54:18

宿に唯一のお願い。
ソフトドリンクは飲み放題にしてほしいです。前は飲み放題だったんだけどなー
温泉、料理とも相変わらず最高です。
人に勧めたくなる温泉宿。低価格でいつもありがとうございます。
ソフトドリンクのみ 是非ご検討を。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月11日 21:30:29

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご提案いただきました件については検討させていただきます。お気軽に何度でもお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

でぶラッコさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

でぶラッコさん [50代/女性] 2020年02月06日 13:44:10

外観
雰囲気抜群の古風な造り。歴史が感じられます。
館内
物珍しい骨董品の数々が通狭しと置かれています。
好きな方は見入ってしまうことでしょう。
温泉
外湯の露天風呂が種類が多く選択肢があってよい。
別途料金が掛かるので要注意。
温泉の特徴としては弱アルカリのためとろみがあります。
料理
部屋食は無く食事処蔵でいただきます。
バイキングスタイルのため都度立ち上がるなど少々面倒だと
家族はボヤいていました。
料理の種類は多く申し分無し。
以上総評して星5とさせていただきました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月07日 22:44:58

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。星5つ、ありがとうございます。スタッフ一同日々精進しまたお選びいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月06日 08:38:56

10月に予定していた旅の予定でしたが度重なる大雨で延期になってしまい旅館の方にはご迷惑をおかけしてしまいました。日時変更の対応も快く対応してくださり今回気持ちよくチェックインをすることができ感無量です。平家ゆかりの宿ということで佇まいは古民家風な武家屋敷??温泉は貸切露天風呂がおすすめです。追加料金が発生しますが元々の宿泊料が安いので費用をケチるのはもったいないです。
料理は食事処で朝夕ともにビュッフェ方式。好きなだけ好きなものを食べられるのはいいのですが個人的には落ち着いて食べられる部屋食のほうがありがたいかなぁと。それでも子供たちは喜んで口にしていたので評価は◎とします。
今年は暖冬といわれているので冬の風物詩かまくら祭りの開催が危ぶまれますが、いつか冬の湯西川温泉も訪れてみようと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月07日 22:41:17

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点については改善できるよう努めてまいります。冬の風物詩、第27回かまくら祭りも予定どうり開催されております。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

justice-H20さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

justice-H20さん [50代/男性] 2020年02月05日 10:32:47

今回は、東武電車で行きましたが、思ってたより電車代バス代が高かったので、驚きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月07日 22:37:30

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。思ったより電車代・バス代が高かったとのこと申し訳ございません。お財布にやさしく何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

コケティッシュまんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

コケティッシュまんさん [40代/男性] 2020年01月31日 21:16:15

インスタ映えする独創的な空間にハッと息を呑みました。
まるで異国に参りこんだかのよう
値段が安いにも関わらず2食付き。しかも食事はおいしい。
温泉の泉質は美肌の湯ということで弱アルカリ。
ややインパクトが弱いが貸し切り風呂がたくさんあるので
時間を忘れ骨の髄までゆっくり温泉が楽しめるのは最高に良かった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月31日 21:24:30

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お財布にやさしく、何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月19日 21:23:17

家族旅行で利用させてもらいました。湯西川温泉なので奥日光よりももっと奥深くで行くのにだいぶ時間がかかりました。
とってもクセが強い外観、内装で圧倒されw
一歳の子供を連れて来たのですが大きな天狗の飾りや、動物の木彫り、剥製が沢山飾っておりうちは怖がらずに興味深々でしたが怖がる子もいるとの事でした。
料理はバイキングで、山菜や野菜たっぷりで、冷凍の出来合いが出るような感じでは無く良かったです。
離れに露天風呂巡りがあり、利用させてもらったのですが、外に小屋を建てたような感じなので外で着替えをする感じで
足元もバスマットが敷いてありましたが濡れてたりして
子供と入るとなると冬はだいぶ寒くて着替えもしづらいので入りづらいかと思います。
子供の家族連れも多く、又海外観光客がとても喜びそうな感じです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月19日 22:08:59

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点、早々に検討させていただきご満足いただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

cutestarさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

cutestarさん [40代/男性] 2020年01月19日 18:40:54

何度もリピートさせて頂いております。
夕食の囲炉裏ブッフェで頂く平家汁(みそ仕立てですいとん風)と古代米ご飯が大変気に入っておりいつも美味しく頂いております。
キッズコーナーなどがあると子供たちが食べられるものができて更に嬉しいです。

総合的に満足しているのですがお風呂に関してお願いがあります。
館内が広いので廊下が寒いのは仕方が無いとしても、脱衣所に何かしら暖房器具を置いて頂けないでしょうか。
他の方々も仰っていらっしゃいますが、とても寒くてせっかくお風呂で温まってもすぐに冷えてしまいとても残念です。
スタッフの方々の接客や食事がとても良いのでご検討して頂けると嬉しいです。

またよろしくお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月19日 22:05:04

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご要望いただきました点については、早々に検討させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月14日 21:35:33

何よりお風呂が最高。食事もヘルシーなバイキングで中年夫婦には最適です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月18日 23:26:35

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。囲炉裏ダイニングでのブッフェをお気に召してくださったとのこと、何よりでございます。豪華な料理ではありませんが、深山の幸をご堪能くださいませ。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

kin600324さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kin600324さん [50代/男性] 2020年01月13日 17:24:10

平家の庄という名の頃から10回程度お世話になっています。お風呂が目的なので、部屋がどこでも気になりません。今回は東館でアップグレードとおっしゃっていました。屋根しか見えない部屋や駐車場しか見えない部屋にも何度も泊まっています。安く泊まれるのが一番です。年とともに食もどんどん細くなっているので、若い人には内容が不満かな?と思われる囲炉裏ダイニングの食事で十分です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月18日 23:18:53

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。料金を見て大丈夫なのか・・・・・と心配なさるお客様は多いようです。お財布に優しく気軽に何度でもお帰りいただけるようにと考えております。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

おさなぼぅ1977さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

おさなぼぅ1977さん [40代/女性] 2020年01月10日 00:10:29

2020年1月5日に宿泊。これまで、格安~高級まで多くの温泉ホテルに宿泊しましたが、こちらは初めての利用です。お値段が大変リーズナブルでしたので不安でしたが、大満足でした!古民家の建物、施設内の至る所にある調度品や家具にもこだわりを感じ、これぞ湯西川!清掃も行き届いていました。大浴場は広くはないけれど、お湯は最高!で、湯上りツルツルに。食事は豪華とはいえませんが、朝夕バイキング付きでこのお値段なら申し分ありません。次回は母も誘い、また宿泊させていただきたいです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月11日 22:00:01

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お財布にやさしく、何度でもお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月06日 13:03:27

1月2日に宿泊しました。お風呂は衛生的ですし、お部屋も掃除が行き届いていました。古い建物なので、リニューアルしたとはいえ隙間などがあるのは仕方ないと思いました。営業努力をされていると思います。

ただ、スタッフの方がまだ発展途上だと思いました。フロントで夕食の時間を19時と言われたのですが、食堂では17時20分を予定していたそうで。フロントに問い合わせたとところやはり19時からの夕食で、その時間に食事をしました。夕食を終えて部屋に戻る際、食堂スタッフから「明日の朝は遅れないで下さい。時間を過ぎると食べられません」としかるような口調で念を押されました。私たちが間違えたかのようないい様に、おいしかった食事の思い出が一気に色褪せました。

今後このようなことがないように、チェックイン時に食事の時間を紙に書いて渡すなどしていただけたら、スタッフも客も勘違いが減って助かると思います。ご検討下さい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月08日 10:56:35

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿の中からまたお選びいただけるようスタッフ一同日々精進し、ご満足いただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

ゆりしーベイベーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆりしーベイベーさん [40代/女性] 2020年01月05日 16:03:17

紅葉シーズンが終わってからの滞在でしたが客室から眺める景色はなかなかいいものでした。
これが紅葉真盛りの時期だったらどれほど美しかったことでしょう。
露天風呂からは川のせせらぎ音が聞こえこれがとてもよい癒し効果を与えてくれます。
娘は『ヒーリング効果のあるBGMかと思った』と言っていたのですが自然の与える音と知り非常に驚いていたのが印象に残っています。
都会の喧騒に疲れたらまたふらっと利用させていただこうと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月06日 04:25:35

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

梵天まるおさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

梵天まるおさん [30代/女性] 2020年01月03日 20:11:37

温泉好きの自称温泉ソムリエ見習いです。
率直に言わせていただきますね。
「揚羽さん温泉最高ですよー」
とろとろスベスベの温泉は浸かれば浸かるほど
身体中に染み渡り若返ったかのよう。
これは女性の方は利用しなきゃもったいないですよー。
温泉旅館の醍醐味であるもう一つの主役料理。
バイキングのため期待薄でしたが、期待に反してなかなかの好成績。
でも温泉と比べるともう少し健闘して欲しいのも事実です。
最後のまとめ
「美肌の湯 湯西川温泉最高です」

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月03日 22:17:00

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同日々精進し、ご期待に沿えるよう努めてまいります。今月末より冬の風物詩、第27回湯西川温泉かまくら祭が始まります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

スマイリーアライさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

スマイリーアライさん [40代/男性] 2020年01月02日 23:42:29

ネット等で見聞きし一度は宿泊したいと思ってた旅館でしたが思い立ったが吉日。
スマホを握る手は無意識に予約操作をしていました。
なんでも第一印象って大事ですが玄関入ってすぐの天狗やら欄間やらとにかく迫力満点の館。
まるで資料館か博物館か!?と思ってしまいます。
温泉が思ってたよりも良かったので何度も入り大満足です。貸切露天風呂は有料ですが絶対に利用すべきです。
湯西川温泉は家庭用の入浴剤シリーズにないのでぜひ市販されるよう検討してみてはいかがでしょうか?
最後にわがままばかり言う困った客でスタッフの皆様申し訳ございませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月03日 22:12:54

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ大変うれしく思います。貸切露天風呂は24時間いつでも気軽にご利用いただけます。6ケ所ご自由にお使いいただけます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月01日 21:04:18

12/29に家族で宿泊。フリーWiFiありでしたが、部屋ではWiFi使えませんでした。部屋にトイレがない部屋で、共同トイレでしたが、共同トイレも1つだけで不便。廊下には暖房器具がなく、隙間風が入り、お風呂で暖まった後も、部屋に戻るまでに体が冷えてしまいました。
食事を楽しみにしていましたが、既製品ばかり。子供が食べる物なし。朝ご飯も同じく既製品。料理人はいないような食事でした。接客も微妙。部屋に何人泊まるかも分かっていない。アド街で1位、クチコミも高評価でしたが、期待はずれ。
どうして、あんなに高評価なのか謎です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月01日 22:03:12

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。スタッフ一同日々精進し、ご満足いただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

モコすけ1422さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

モコすけ1422さん [50代/女性] 2019年12月30日 14:12:26

思っていた以上のハイクオリティな宿でした。
従業員さんもとても丁寧で感じ良かったです。
ぜひいろんな友達、両親などと再度伺いたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月30日 22:04:54

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。1月31日(金曜日)より第27回湯西川温泉かまくら祭が開催されます。四季折々の大自然を満喫いただければ幸いです。またお帰りいただく機会がございますことを心より心よりお待ち申し上げます。

86Aさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

86Aさん [40代/女性] 2019年12月29日 20:03:23

ロビーにある沢山の調度品が凄いです。木で出来ている天狗の面やトラ、鷹、獅子など、なかなか無い大きさでした。ちょうと、この日は雪が降ってきて雪見風呂で綺麗でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月29日 22:36:28

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。古き良き日本の時代へのタイム旅行を楽しんでいただきたく館内を彩っております。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

1970件中 21~40件表示