湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1912件)
  • 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 22 01:53:18 JST 2018

会社の気の合う仲間たちで、退職者の送別を込めて旅行に行きました。
期待以上のお宿に、仲間たちから大絶賛でした!
お迎えに、お風呂に、料理に、そしてこだわりのお宿に、心から全て満たされました!
また紅葉シーズンにお邪魔したいと思います!

Tue Aug 21 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 25 18:17:21 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
送別会を兼ねてという皆様の思い出を作る場所に当館をお選びくださいましたこと、大変うれしく思います。
お仲間様方の大絶賛、幹事様もさぞほっとなされたことでしょう。
紅葉シーズンは大変人気があり、すでに満室の日もございます。お早目にご検討くださいませ。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

kylefyさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kylefyさん [30代/男性] Fri Sep 21 20:16:12 JST 2018

結婚前に来て以来夫婦で半年に一回くらいのペースで利用させて頂いてます。ここは平日利用がとにかく安いです。二食付きで1人5000円台の宿でしかも貸切風呂ありの温泉宿なんてここぐらいしか見た事ありません。部屋も広いですし、個々に少しずつ違うので、毎回楽しみにして来てます。お料理もバイキングで少量ずつなので、色々楽しめるのも良いですよ。湯葉と鹿肉がオススメです。
また利用させて頂きたいとおもいます。

Fri Sep 07 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 25 18:16:59 JST 2018

数ある宿屋の中から何度も当館をご利用くださり、大変うれしく思います。
しかも半年に一度のハイペース!
お財布に優しく、ご自身の田舎のように気軽に何度でもお帰りいただきたく、このような料金設定にさせていただいております。
これからも気軽に何度でもお帰りくださいますと幸いです。

投稿者さん Tue Sep 18 09:01:12 JST 2018

接客料理共に普通でしたがお風呂と建物がすごかった!
こんな宿はそうそう無いのでは?
ぜひ一度は行ってみてと仲間にも猛プッシュしたいです
次回は紅葉のシーズンに行ってみようかなぁー

Mon Sep 17 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 25 18:16:30 JST 2018

古き良き日本の時代にタイムスリップしていただきたく、館内を彩っております。
日頃の喧騒を忘れたい方、リフレッシュしたい方にお勧めしております。
紅葉シーズンは貸切露天風呂前はもみじが真っ赤に染まり、美しい景色をお楽しみいただけますよ。

投稿者さん Mon Sep 17 21:42:44 JST 2018

施設全体のコンセプトは素晴らしいと感じました。
料理も美味しかったですが、一工夫欲しいところです。
カラオケの音が部屋まで聞こえたのは雰囲気を壊してしまうので大変残念だと思いました。

Sat Sep 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 18 08:44:50 JST 2018

古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行を楽しんでいただきたく、館内を彩っております。
喜んでいただけて何よりでございます。
カラオケの音がお部屋まで聞こえてしまったとのこと、静かな夜をおすごしいただけず、申し訳ございませんでした。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心にご提供しております。
板長と相談し、より一層皆様にご満足いただけるようなメニューを考案してまいりたく存じます。

投稿者さん Mon Sep 17 14:43:04 JST 2018

14日に彼女と2人で一泊させていただきました。
彼女と貸切露天風呂利用した際に、覗き、盗撮をされました。

他に被害があった方のために報告させてもらいます。
盗撮の動画を見たところ、自分達以外の人が動画に盗撮をされていました。

ホテル側も、警察の騒動になった際、責任者が不在である所も問題かと思います。
翌日、見回り等の強化をするとおしゃっていましたが、一人で利用の男性客に貸切露天風呂を利用させない、または仕切りを盗撮、覗きが出来ないよう補強する等、恒久対策を考えて下さい。

せっかくの休みであるにも関わらず、朝まで警察との事情聴取により心身が休むことが出来ず残念です。
またサービスを受ける点として、このような事態があまた際にも、きっちりお金をホテル側に請求されたのも、納得できないです。

今後に貸切露天風呂を利用する際には、お気をつけてご利用する事をお勧めします。

Fri Sep 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 18 08:41:31 JST 2018

今回は楽しみにしていた旅行先で不快な思い出を作る結果となってしまいましたこと、大変残念に心苦しく思います。
彼女様もさぞ嫌な思いをなされたことと存じます。
警察の調べにより、他のお宿様でも同様のことを繰り返していた極めて悪質な犯人であることが判明しております。
今回の逮捕を機に、深く反省し、貸切露天風呂を正しく楽しめるよう更生していただきたいと宿屋を営む者として願っております。
当館では、今までもこのような犯行により、お客様に不快な思いを抱かれぬよう、さまざまな工夫を重ねてまいりました。
1名様のご宿泊のお断り、日帰り入浴の休止(すべての方がそうではないのは重々承知しておりますが、最悪のことを懸念してやむなくこのような体制をとっております)、1時間に1度の見回りチェック、仕切りの点検確認等、対策案を実行してまいりました。
今後はさらに徹底して二度とこのような悲しい事件が起きぬようにしてまいりたく存じます。
今回の犯行を犯した方は今後は永久的に宿泊拒否とさせていただきました。
また、事件が起きたのは日にちが変わるころの深夜の時間帯。
支配人は2時間離れた場所におりましたので、最も早く駆け付けることのできた幹部社員が対応させていただきました。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Mon Sep 17 07:04:49 JST 2018

急な予約にもかかわらず丁寧に対応してくださいました。
従業員さんの接客が丁寧でかつ親身で好感度大です。
大浴場の脱衣所がサウナみたいだったのが気になりますがそれ以外は満足。
貸切のお風呂はたくさんあり全部入れなかったが唯一の心残りです。
今回の旅もいい思い出を数多く作ることができました。
ありがとうございます!

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 18 08:26:45 JST 2018

ネットで宿泊予約ができるようになり、思い立ったら旅行に行こうと考える方が増えたようで、当日予約も珍しくありません。
旅が皆様にとって身近なものになったようで大変うれしく思います。
脱衣所が暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。
クーラーの設定が弱かったのでしょうか。
清掃の際に温度管理も徹底させていただきます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Sun Sep 16 15:52:20 JST 2018

完璧に外国人向けの安っぽいところです。ごてごてとした置物ばかりで統一感はなく、何をするにも別料金。フロントはワイシャツに陣羽織という謎のスタイル。

貸し切り風呂は別料金(空いていれば入れる)、モーニングコーヒーも別料金(朝食にはオレンジジュースとお茶のみ)。
料理は時間開始すぐに行っても冷たいものばかりで、あまり美味しくもなく。お部屋はグレードアップしていただきましたが、扉の立て付けは悪く、歯磨きのコップは足りず、ガラスには前の客の指の跡が残る有り様。お粗末としか言えません。

この値段なら他の旅館にすべきでした。囲炉裏でちゃんとした食事が食べられます。

Sat Sep 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Sep 16 18:56:08 JST 2018

館内のつくりやスタッフの制服など、昔懐かしい日本の時代の再現を感じていただきたく、このような形をとっております。
宿屋としては一風変わったところが多いですが、記憶に残る、非日常の時間を感じてくださいましたら幸いでございます。
数々のお叱りのお言葉、感謝して拝見させていただきました。
モーニングコーヒーは無料でご提供させていただいておりますので、その点だけ訂正させてくださいませ。

ゆきおー2924さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゆきおー2924さん [40代/男性] Fri Sep 14 23:25:21 JST 2018

家族5人でお世話になりました。いろいろなコメントがあり宿泊前には不安がありましたが、私たち家族には十分すぎるほど満足出来ました。凝った設備やたくさんのお風呂、流れる川の音、美味しい数多くの料理、外国人スタッフの一生懸命さ、全てに満足です。来年も是非、お世話になりたいと思っています。
今年の夏の良い思い出になりました。

Thu Aug 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Sep 16 18:53:20 JST 2018

まだまだ私どもの至らなさにより、すべてのお客様にご満足いただく時間をご提供できないこともございます。
お客様のお叱りはさらなるグレードアップの場と考え、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。
夏の避暑地の湯西川が終わり、これからは紅葉シーズンを迎えます。

Timageさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Timageさん [40代/男性] Fri Sep 14 22:45:39 JST 2018

部屋もグレードアップされたみたいで、川が見える素敵な部屋でした。
夕食も思ったより全然よかったし、オプション追加の貸切露天風呂もよかったです。
すごくリーズナブルなプランだったので文句は全くありません^^

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Sep 16 18:50:51 JST 2018

お部屋のグレードアップは可能なときだけのサービスとなっております。
喜んでいただけて何よりでございます。
お財布に優しい料金設定で気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
四季折々、季節が変わると様々な装いを見せてくれる湯西川。

投稿者さん Wed Sep 12 17:49:11 JST 2018

夫婦で旅行。奥さんが妊娠中ということで、いろいろと配慮していただきました。
実は1年前程から気になっていた宿だけあり、雰囲気が良く、ずっとすごしていたいとさえ思えました。
料理も温泉もよくいい旅の記念になりました。子供が生まれたらまた行こうと思っています。

Fri Sep 07 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Sep 16 18:31:35 JST 2018

以前から当館に思いをよせてくださっていたとのこと、大変うれしく思います。
ご期待を裏切ることがなかったようでホッといたしました。
今度はご家族様が増えましたらもう一度ご利用くださいますと幸いです。

DORAEMON2667さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

DORAEMON2667さん [70代/男性] Tue Sep 11 10:29:56 JST 2018

旅館の作りはオーナーの自己満足を押し付けられているように感じる、豪華な木彫りの置物よりも広いスペースに囲炉裏があったほうがゆかりの里の雰囲気が出ると思うが、外国人向けの企画であれば、素朴さを求める日本人に本当に受けているのだろうか疑問である。
部屋も作りに凝りすぎで実用的ではない。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 11 20:37:03 JST 2018

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩り、お越しくださる皆様に日常を忘れたタイムスリップ旅行をお楽しみいただきたく考えております。
お好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん Thu Sep 06 12:44:46 JST 2018

全体的に良かったです。
食事もおいしくいただけました。

Fri Aug 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Sep 06 15:30:43 JST 2018

全体的にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
これから秋のシーズンに入り、お食事内容も変化いたします。
紅葉美しい深山の湯西川、またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Thu Sep 06 12:42:53 JST 2018

全体的に良かったです。
食事も値段のわりに品数も多く満足でした。

Fri Aug 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Sep 06 15:29:07 JST 2018

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心に深山の幸をご提供いたしております。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん Thu Sep 06 12:41:17 JST 2018

全体的に良かったです。
ただ、貸切風呂のお湯がきれいでなかった点が残念でした。

Fri Aug 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Sep 06 15:26:25 JST 2018

貸切露天風呂の清掃が行き届いていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
さらに入念に清掃を行ってまいりたく存じます。

投稿者さん Wed Sep 05 05:48:15 JST 2018

予定より1時間以上も遅れてしまいましたが、笑顔で迎えてくださいました。
二人で夕食バイキングを楽しんでおりましたが、他のお客さんたちよりマイペースで食べていたので迷惑にならなかったか不安でしたが、「どうぞごゆっくり」と笑顔で一声かけてください非常に嬉しく感じました。
食事の質はよかったかなと
ただ従業員さんの接客レベルにバラつきがあるのでより向上していただいたいと思います。

Mon Aug 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Sep 06 07:09:54 JST 2018

旅行に予定変更はつきものです。
ご夕食をゆっくりお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。
スタッフレベルのばらつきが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
社員教育の徹底を図りたく存じます。

投稿者さん Tue Sep 04 15:49:56 JST 2018

夕食にもう少し工夫、サービスがほしいと思いました。

Sun Sep 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 04 19:49:01 JST 2018

囲炉裏ダイニングでの深山の食材にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
板長と共に工夫を重ねてまいります。

1018mmkmさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

1018mmkmさん [60代/男性] Mon Sep 03 09:22:23 JST 2018

8月22日家内と宿泊しました。
部屋については特別室でしたのでトイレ・シャワーが付いていたので良かったです。シャワーは使用しませんでした。
貸しきり風呂については風情があり、特に混雑もなくとても良かったです。次回には無料で使用できると言うことなので是非利用したいと思いました。
食事については私たち夫婦にとっては少し物足りないものでしたが、味付けは良かったと思います。飲み放題の案内が着席時ではなく後からあったので最初に言って欲しかったと思います。
トータル的には満足しています。

Wed Aug 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Sep 03 10:57:12 JST 2018

貸切露天風呂は6か所。
初回のみ2000円かかりますが、次回ご宿泊時からは会員証をご提示いただければ無料でご利用いただけます。
深山の地ですから四季折々、貸切露天風呂からの景色をお楽しみいただけます。
飲み放題のご案内がぬけてしまったようで申し訳ございませんでした。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん Thu Aug 30 16:43:54 JST 2018

部屋はやや狭目でしたが清潔感がありました。安いプランで宿泊直前まで不安だったのですがノープロブレム。
徒歩圏内に何でも揃っていて不自由なし。何より温泉がよく加えて自然豊かな立地はポイント高しです。

Thu Aug 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Sep 03 10:55:20 JST 2018

あまりに安くて不安・・というお客様からのお言葉をよく耳にします。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただけましたら幸いです。
良い意味で期待を裏切ることができたようで何よりでございます。
温泉街の中心にございますので、喫茶店、食事処、イベント会場、すべて徒歩圏内でお楽しみいただけます。

投稿者さん Sat Aug 25 17:00:02 JST 2018

今回で3回目の利用です。
去年も利用したロケーションお風呂が忘れられず、また今年も宿泊!
とってもお得に、贅沢な時間を過ごすことが出来ました(~o~)
絶対に、来年もまた伺います!ありがとうございました。

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Aug 26 14:24:46 JST 2018

数ある宿屋の中から3度も当館をご利用くださり、大変うれしく思います。
標高70メートルの深山の大自然の中でございますので景色は最高です。
夏が終われば紅葉の季節。今とは異なった鮮やかな景色をご堪能いただけます。

投稿者さん Fri Aug 24 20:36:18 JST 2018

一番お安いプランで平日に泊まりました。この安さで何か期待をする方が間違っているので特に期待していませんでしたがそこそこ良かったです。
スーパー銭湯に宿泊出来て夕、朝ご飯が付いていると思えば超お得です。スタッフの対応も何も期待していなかったので相方が『愛想が悪い』とぶつぶつ言ってましたが私は気になりませんでした。
別館はトイレが共同です。一点物の浴衣が無料で着れるプランでしたが私が選んだ浴衣はボロボロで素人(かなり裁縫下手)が何度もほつれた物を縫い直してありましてとても着れたものではありませんでした。もちろん着なかったので別に怒ってません。
お風呂は貸し切りを利用したのでとても良かったです。が、何処かの風呂で岩が人工的に鋭利に切られた部分で子供が足の裏を切りました。危ないのであれは改善した方が良いです。
食事は和食中心で洋食派の方は辛いと思います。私は焼き魚がたくさん食べれて満足です!
夕食は一番奥の席に案内されたのですが(安いプランなので当然だと思います)朝食は空いてる場所どこでも良いとの事で手前から三番目辺りを取り、恐縮しながらも嬉しかったです。
布団が羽毛布団で良かったです。
全体的な置物のセンスがちぐはぐで面白かったです。
辛口っぽいこと書いちゃいましたが我が家は大満足でしたのでまた利用したいと思います!

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 24 20:50:40 JST 2018

お財布に優しくともご満足いただける時間をご提供できればと考えております。
お浴衣の件、申し訳ございませんでした。
次回同じようなことがあれば、別のものに交換していただけますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
お料理は囲炉裏ダイニングでの深山の幸中心のご提供。
洋食ご所望のお客様には物足りないかもしれません。
数々のご意見、ご指摘ありがとうございます。
にも関わらず、大満足でまたお越しくださるとのこと、大変うれしく思います。