湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

アカリン8755さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アカリン8755さん [60代/男性] 2019年05月30日 07:09:26

日光観光の際に夫婦で1泊しました。窓外の風景が美しく心洗われました。食事はバイキングでしたが美味しかったです。温泉は普通かな。照明が暗めで老年期の自分には多少辛かった。部屋の座椅子が座り心地が悪かったとか細かい所はありますが、全体的に星5です。ゆっくり出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月31日 12:58:16

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
全体的に星5つとのお言葉、大変うれしく思います。
ご指摘いただきました点は少しずつ改善していければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

フランツハイネルさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

フランツハイネルさん [30代/男性] 2019年05月29日 06:48:16

建物自体は古いようですが清潔感を感じるお宿でした。
何より建物の雰囲気が最高にいい!!
インスタ映えします。
露天風呂は熱すぎず長湯するにはちょうど良い温度で、手足を伸ばしゆっくりと入ることができました。
湯あがりは肌もっちりします。
今度は両親を連れていきたいと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月30日 10:36:20

インスタ映えする宿。
このお言葉、よくお客様から頂戴いたします。
館内どこを切り取っても古き良き日本の時代へタイムスリップできるよう、彩っております。
喜んでいただけて何よりでございます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月27日 16:04:17

5月25日に泊まりました。部屋もグレードアップしてくれて、広くてよかったです。部屋にトイレがなく、廊下にあるトイレが一つだったのが、ちょっと不便でしたが、あとはお風呂もいいし、食事も満足です。今回2回目ですが、またリピートしたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月28日 17:06:25

お部屋のグレードアップは可能な限り行っております。喜んでいただけて何よりでございます。
お手洗いが客室になく、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ぜひ次回はトイレ付の新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。お部屋内の雰囲気も今回のものとはガラリと変わります。

投稿者さん 2019年05月24日 17:19:19

値段以上のものでした
大変おすすめ

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月28日 17:04:00

「値段以上」
大変うれしいお言葉をいただきました。
今後もスタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

カツ&ユカさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

カツ&ユカさん [40代/男性] 2019年05月23日 19:42:17

この度は、5月17日に三回目の、利用させていただきました。この日は、息子の17才の誕生日に、宿を予約しました。家族みんなで楽しく過ごす事が出来ました、宿のスタッフも親切で凄く良かったです。食事も沢山有り満足出来ました。また利用させていただきます。一番最高の宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月25日 19:45:54

息子様のお誕生日というご家族様の一大イベントを過ごす場に当館をお選ぶくださり、またご満足いただけましたようで大変うれしく思います。しかも一番最高の宿とのお褒めのお言葉、恐縮でございます。

mach521jpさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mach521jpさん [50代/男性] 2019年05月20日 22:49:56

5月18日に宿泊。食事、温泉の何れも大変良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月24日 13:04:30

季節が変わりますと全く異なった装いをみせてくれる湯西川温泉。

mach521jpさん [50代/男性] 2019年05月20日 22:48:26

5月18日に宿泊。食事、温泉何れもとても良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月21日 16:37:52

とてもよかったとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。

みうむささんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みうむささん [40代/男性] 2019年05月20日 21:24:04

GW明けの週末に家族で宿泊しました。
渓流沿いという割に部屋から渓流までは距離があり、眺めは良くなかったです。違うランクの部屋で良かった気がしました。
しかし、温泉は追加料金を支払い貸切露天風呂にたくさん入れたところはとても良かったです。食事は普通でしたが、汁物はおいしかったです。また機会があれば再訪しても良いかな。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月21日 16:37:16

景色をお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年05月20日 19:16:07

温泉は良かったが大浴場がやや狭い。
もう少し大きければ洗い場にも余裕ができると思います。
貸切露天風呂は今回利用しなかったのですが利用した方に聞いたら
よかった言ってました。2000円をケチらなければよかったと後悔してます。
食事もおいしいしこのお値段なら満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月21日 16:35:29

大浴場が狭かったとのこと、申し訳ございませんでした。改装の際には広くスペースをとりたく存じます。
貸切露天風呂は当館の自慢の一つ。気ままに湯めぐりをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年05月20日 14:16:59

家族4人でGWに利用しました。全体的には、良かったです。
ただ、部屋の照明が暗すぎる。部屋の中のコンセントが少なく携帯の充電は、取り合い。風呂場の椅子が石で固定されているので、息子がつまづいて怪我しました。改善した方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月20日 17:42:49

照明やコンセントのご指摘、申し訳ございませんでした。
息子様のお怪我はその後いかがでしょうか?
重ねてお詫び申し上げます。

ゴルフ2549さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2019年05月19日 18:02:56

食事が自然のもので大変旨かった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月20日 17:41:53

深山の幸中心の囲炉裏ダイニングでのブッフェ、お喜びいただけて大変うれしく思います。

つのぐっちさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

つのぐっちさん [30代/女性] 2019年05月16日 22:34:48

ゴールデンウィーク初日に家族で一泊させていただきました。場所は日光や鬼怒川から結構離れていて秘境感が(笑)コンビニがないので(感じのいい酒屋さんはありますが閉まるの早い…)まだ先にあるだろうと思わず立ち寄られる事をオススメします。
着いた途端に度肝を抜かれる外観。子供は引いてましたが、大人はワクワクしながらチェックイン。館内、お部屋とも綺麗に清掃されてます。窓を開けると清流が!癒されます^_^
食事も一口の小鉢がたくさんあり、食べやすかったです。色々な所に宿泊しましたが、ここでしか食べられない物もあり楽しめましたし、味もとっても美味しかったです!
そしてなんといってもお風呂が良かった。貸切風呂がたくさんあるので割と空いていて、入りたいときに入れました。気持ち良すぎて3回も入ってしまいました…。
良かったなと思える宿はいくつかありましたが、初めてまた泊まりたいと思える宿でした。
季節を変えて、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月20日 17:41:21

大変ご満足いただけましたようでうれしく思います。
お子様、引いてしまわれましたか・・・
申し訳ございません。
初めてまた泊まりたいのお言葉、感謝申し上げます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2019年05月16日 21:48:05

お値段相応の小さめのお宿。スタッフも宿泊客も外国人が多く、古民家らしさとか情緒雰囲気は無くせっかくのアンティーク家具もテーマパークみたいな陳腐な雰囲気に。お部屋からは川が望めましたが貸切風呂通路から丸見えで写真を撮ったりする人達の姿や話し声が景観を損ねてもったいない印象。お食事はビュッフェなので期待してませんでしたがお値段相応だなあとあらためて。貸切り風呂はゆっくり出来ましたが一カ所異臭を放つお風呂が・・使う人側のモラル問われる所だと思います。
享保3年創業の歴史あるお宿、きっと昔はもうちょっと雰囲気ある高級旅館だったと思われ今はこのお値段で頑張ってらっしゃるのを感じながらロビーで美味しくサービスのコーヒーを頂きました。
東京からも近いですし気軽に再訪できる価格設定が一番の魅力かもしれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月17日 09:52:54

お財布に優しく、ご自身の田舎のように気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
新しい県道が完成したおかげで都心との距離もぐっと縮まりました。
数々のご指摘、真摯に受け止めたく存じます。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん 2019年05月16日 10:39:21

5月12日友人夫婦と宿泊をしました。
室内の古ダンスの金具が飛び出て危ないものもあり、座椅子の座り心地がいまいち、
厚手の座布団の方が板張りに合うように思います。
窓から見る若葉、そばを流れる清流はとても素敵でした。夜のライトアップで浮かぶ樹木も楽しませていただきました。お食事がいまいちでした。お酒も1点が700円はちょっと高めかな・・・。お酒を飲む人の為のコースがあっても良いように思います。
でもまた、秋の紅葉を友人夫婦と一緒に見たいと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月17日 09:49:34

座椅子が座りにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
現在の新緑シーズンは地元民が最も愛する季節でございます。
自然の風も気持ちよく、温泉を満喫するにはちょうどよい季節です。

投稿者さん 2019年05月16日 10:31:41

5月12日に宿泊をしました。お部屋は予想よりすっきりしていて、お布団も寝心地良かったです。貸切風呂を予約しませんでしたが充分に露天風呂から側を流れる清流と若葉で十分に堪能できました。食事がいまいちでした。メインがなく炉端焼きの魚も冷えていておいしく感じるものは少なかったように思いますが、宿泊値段から見るとロスのないものが使われておりそれ相応の内容というしかありませんが、ロケーションは思い出に残るものとなりました。
秋の紅葉時に訪れたいとおもいます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月17日 09:47:47

深山の地にございます湯西川温泉郷。現在は新緑が鮮やかで大変美しい季節です。
秋になりますと、山々は真っ赤に染まり、また異なった装いをみせてくれます。

投稿者さん 2019年05月14日 16:37:17

初めての利用でしたが期待以上に楽しむことができました。
食後のサプライズも大成功で協力してくださったスタッフさんにはとても感謝しています。
遅い時間にもかかわらずケーキを運んでくださりありがとうございました。
また記念日にお世話になろうと思います。
その日まで仕事を頑張って貯金を増やします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月17日 09:46:10

ケーキをご注文いただきました場合は夕食をお召し上がりいただいております間にナイフやお皿等と共に客室へご用意いたします。喜んでいただけて大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年05月14日 11:31:18

前日に泊まれるところを探したので、安く泊まれて大変助かりましたが、
『現金払いの方は、予約完了致しましたらこちらからお電話にて確認を致します』
とあったが、一向に連絡は来ないので予約ができているか心配しました。
記載しているにも関わらず連絡が無かったのは初めてだったので、心配になるのでこのアナウンスは不要だと思います。

ごはんの味もお世辞にも美味しいとは言えないレベルで、さらにおばさんが古いごはんと新しいごはんを混ぜ合わせていて、ベチャベチャして食べれませんでした。

また、帰りも荷物があったので先にフロントでこれから出ると伝えましたが、車も前に用意してもらえず、旅館の前で待つ事に…
フロントに他にお客様いませんでしたよ。混雑していたのでしょうか?

料理に全く期待せず、サービスもほどほどでこのお値段なら、いいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月14日 14:46:28

事前電話確認は行っておりますが、今回は直前だったため、もれてしまったようでございます。ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事の件、お帰りの際にお待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

kura12347118さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kura12347118さん [60代/男性] 2019年05月12日 21:07:39

部屋名の表示がわかりづらかったですが、部屋は広いし料理は美味しいしこの価格で大変満足しました。また再訪したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月14日 14:41:16

お部屋は番号もありますが、平家ゆかりのある部屋名が付けられております。わかりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
再訪をご検討くださっているとのこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年05月11日 12:14:29

まず目に入る玄関の門構えがすごい迫力でした。
たくさんの狸と天狗のお出迎えに度肝を抜かれます(笑)
当日は天気にも恵まれ手入れされた庭園の緑が美しく映え印象に残ってます。
夜は夜でライトアップされファンタスティックでした。
このライトアップを見ながら夕食を食べることができたらどれだけ最高か・・・・
ぜひ部屋食の導入を検討してください!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月14日 14:41:42

桜の季節を終え、日一日と緑が鮮やかになってまいりました。一年の中で最も心地よい風が吹く季節でございます。
庭園のブルーのライトアップは大変ご好評いただいております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。
現状の体制ではお部屋食のご提供は困難ではございますが、今後の課題の一つとしてとらえさせていただきます。ご期待にそうことができず申し訳ございません。

chiaki1023ai1102さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2019年05月08日 23:11:21

期待していた通りの、クセのある宿。食事は、思った以上に美味しかったです。
お風呂場の椅子はなぜ石なのか、、、固定されており、危険です。また、全体的に段差が多く暗いため、足元には十分に気をつけてください。コストパフォーマンスは高いので、遠方からでも行く価値はありました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月09日 09:22:49

古民家調のイメージで館内を彩っております。
博物館のよう、アミューズメントパークによう、等、さまざまなお声をいただいております。皆様の記憶に残る宿屋でありたいと思います。
お風呂場の椅子が危険とのこと、申し訳ございませんでした。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン