湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

sapu4005さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

sapu4005さん [20代/女性] Thu May 03 23:44:30 JST 2018

和風の雰囲気ですごくいい場所でした。料理も美味しかった。日本の古い時代を愛してる外国人におすすめします。

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri May 04 14:03:37 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
館内は日本の良さや伝統を感じていただけるようなつくりとなっております。
お料理もお口にあったようで大変嬉しく思います。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

mukinji.comさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

mukinji.comさん [50代/男性] Thu May 03 07:35:34 JST 2018

雰囲気のある宿です。食事は特別美味いということもありませんが、コスパから言えば満足できる宿だと思います。
バイキングとはいえ、お酒の注文もカウンターに出向かなければならなかったのはやや面倒でした。

Tue May 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu May 03 10:28:49 JST 2018

館内は昔懐かしい時代の日本を再現した空間を目指しております。
日常を忘れた時間をお楽しみくださいませ。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキング。
アルコール類のご注文・お渡しはドリンクコーナーにて承っております。
ご面倒とのこと、申し訳ございません。
お食事を選ぶ際にお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

ピン子3434さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] Wed May 02 15:28:14 JST 2018

なんというか、、重い。のひと言でした。評価コメントを見て大変期待していたのですが、期待外れで非常に残念です。料金設定が平日と週末と大きいときには8倍以上の差があります。GWの週末ですので、最も高い時に宿泊ましたが、全くのコストパフォーマンスが悪い宿でした。評価が良い方と悪い方が分かれているのは、コストパフォーマンスの考え方も大きいと思います。
雰囲気は好みがあるのでしょうから、一概には言えませんが、ほこりっぽく、暗く、人工的に創られた空間のアンバランスな空気感が、私には全く合いませんでした。特に食事は、このレベルの価格の宿にしては全く酷いもので、何を伝えたいのかがよくわかりません。田舎料理ということを理解した上で、食材は貧相で、味付けもかなり塩辛いものから、味が薄過ぎるものがあったりと、統一感がありません。飲み物プランにしても、顧客の評価コメントの改善案も、「検討します」と丁寧に書いてありますが、本当にその気があるのでしょうか。布団は、5cm程のせんべい布団でありマットレスも用意した方が良いです。仲居さんは中国の方でしょうか。丁寧でしたがこちらの空気を読まず、ただ一方的に説明をしていただけでした。
全体的に、顧客視点というよりは、宿主視点の宿であると感じました。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed May 02 17:24:16 JST 2018

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけるような古民家調の造りとなっております。
おっしゃるように好みは分かれてしまうかもしれません。記憶に残るような思い出作りをしていただけますよう、一人でも多くのお客様に満足のいく時間をご提供できますよう、日々精進してまいりたく存じます。
飲み物に関してもお食事に関してもいただいたご意見は参考にさせていただいております。
しかしながら、物理的に難しいもの、現状では解決できないものもあり、全てのお客様からのご意見ご要望にお答えできていないこともございます。
しかし決して無視しているわけではなく、一つ一つ検討し、真摯に向き合っておりますこと、ご理解くださいますと幸いです。
中国からのおもてなし部隊と共にお仕事をしております。
日本語レベルが極めて優れているとはいえないかもしれませんが、日々日本語を勉強し、日本を日本人同様に愛し、仕事熱心なスタッフたちでございます。
日々成長しております。
しばしお待ちくださいませ。
たくさんのご意見ありがとうございます。
次回ご来館いただきました際には「軽くなったな」と感じていただけますよう、努力してまいりたく存じます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 29 07:20:54 JST 2018

I

Sun Apr 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 29 10:33:51 JST 2018

星4つ、ほぼご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
これから桜シーズン、藤の花、新緑と鮮やかな季節が続きます。

ももしるばちいさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ももしるばちいさん [40代/女性] Wed Apr 25 14:08:36 JST 2018

お部屋もキレイで、お風呂も沢山あり、ゆっくり入れて良かったです。

Sun Apr 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Apr 26 14:02:53 JST 2018

ご利用いただきました客室は人気No.1となり、平安調の客室でございます。
露天風呂は庭園に6ヶ所、空いているところを自由に利用する予約不要のシステムです。
気ままにのんびりお楽しみいただけましたら幸いです。
春の風が気持ちよく、多くのお客様に喜ばれる季節でございます。

投稿者さん Tue Apr 24 01:02:16 JST 2018

時々利用させてもらっています。
あいにくの天候で部屋からの景色はいまいちでしたが、晴れていれば最高だと思います。川沿いの中庭を散歩ができなくて残念ではありましたが。
お部屋はやや年数が経っている感がありますが、清潔で気持ちよく過ごせました。次も利用したいと思ってます。

Fri Apr 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Apr 24 10:49:54 JST 2018

数ある宿屋の中から幾度も当館をご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
あいにくのお天気だったとのこと、残念でございます。
現在は桜も開花し、大変美しい景色となっております。このあとは藤の花が咲き、露天風呂から眺めることが可能でございます。
是非リベンジくださいませ。
ご利用いただきました客室は当館で最もレトロなタイプではございますが改装を行っております。
気持ちよくすごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん Sat Apr 21 20:28:21 JST 2018

造りは素晴らしい感じで料理も良かったけど、不満なてんは今回夫婦で利用して夕食時に飲み放題を利用しようとしたら妻はアルコールを一滴も飲めないのに二人利用しないと駄目とのことでしょうがなくグラス一杯ずつの注文にしました。金取り主義だなと感じました。

Sun Apr 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 22 15:17:14 JST 2018

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけるような造りとなっております。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました飲み放題プランに関してですが、1名のお申込で数名の方が利用してしまうケースが多く、通常のお食事処と同様に、全員のお申込とさせていただいております。
金取り主義というわけではございませんこと、ご理解くださいますと幸いです。

kazjun563さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kazjun563さん [50代/男性] Fri Apr 20 01:32:30 JST 2018

88歳の父と2人旅でしたが、お部屋をアップグレードして頂いたり、食事もバイキングに近い席にして頂いたり、色々お気遣い頂きましてありがとうございました。
また、時間が取れたら家族みんなで伺いたいと思います。ありがとうございました。

Fri Apr 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Apr 20 10:48:21 JST 2018

ご年配のお客様の場合、お食事テーブルをお料理の近くにしたりすることも可能でございます。
事前にご連絡いただけましたらお待たせすることなく、客室に高座椅子をご用意することも可能でございますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん Tue Apr 17 16:18:19 JST 2018

大変満足でした。
部屋は囲炉裏のある川沿いの景色を眺めることができる部屋でした。家具、ふすまや壁などに工夫が凝らされていて、雰囲気を感じることが出来るものでした。部屋やロビーだけでも何枚も写真を撮りました。ライトアップもグッドでした。
食事も小鉢でたくさんの種類があったので、楽しむことができました。あえて言えばフルーツがあればもっと良かったところです。
お風呂は肌がすべすべになる美肌の湯とのことでこれも大変満足でした。
次は秋の紅葉か冬のかまくら祭りのときに伺いたいと思います。

Sun Apr 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Apr 18 11:27:58 JST 2018

ご利用いただきました客室は当館人気No.1の新本館。
昔懐かしい時代をイメージした客室でございます。
細やかなところまで眼にとどめてくださり、大変嬉しく思います。
全国第一位に選ばれた湯西川温泉の美肌の湯。
しっとり美容液のような泉質が自慢です。
紅葉やかまくらも人気の季節ですが、これからの桜、藤の花のシーズンも大変美しい景色の中、露天風呂を満喫していただけます。

投稿者さん Tue Apr 17 10:31:43 JST 2018

接客がとても丁寧で、お会いしたスタッフ皆さん笑顔で御挨拶していただけました。とても気持ちよく過ごせました。
宿泊日の前日に急遽予約をしたのですが、チェックイン時にはグレードが上の部屋を用意いただいており、部屋では快適に過ごすことができました。
朝夕のバイキングもおかずが豊富で食べ過ぎてしまいました。ジュースが無料ならなおよかったです。

Fri Apr 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Apr 18 11:25:06 JST 2018

接客応対にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
毎日のおもてなしではなく、一日一日のお客様との一期一会を大切いしてまいりたく存じます。
お部屋のグレードアップは可能なときだけ行っております。
喜んでいただけて何よりでございます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングへのご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきますね。

投稿者さん Mon Apr 16 20:14:03 JST 2018

一昨年までは半年に一度か年に一度はお世話になるほどとても気に入ったお宿でずっとお世話になっていたのですが、一昨年お世話になった際夏休みだったためかあまりにも残念だったので去年は足が遠のき、今回久しぶりに宿泊しました。

結果的に残念でした。
初めて来た時の感動はどこへ?来るたび段々質が落ちている気がします。
スタッフの方の丁寧さはなく、地元のスーパーの店員さんの様な接し方。
お出迎えもお見送りももちろんありません。
このお値段のお宿だから仕方無いのでしょうか?
何年か前はお出迎えもお見送りもありましたよ?

お食事の内容は好みが分かれると思いますが私は好きでした。
だからいつも楽しみにしていました。
ですが、無くなったものは追加されない。
煮物は残飯の様に残ったものだけでそこから取る流れ。
囲炉裏に刺さっている魚等はなかなか出てこないと思い待っていてやっと来たと思ったら冷めている。
ブッフェスタイルとは一人一度取りに行ったら終わりではないですよね?
早めの時間に入ったもの勝ちではないですよね?

以前お世話になっていたときはこんな残念な気持ちの食事ではありませんでした。

食べている最中に話しかけられ食器を下げられる。
以前なら箸を止めたのを見て声をかけてくださいました。

一昨年は夏休みで混雑していたからかな?と思ったのですが、今回は閑散期で宿泊客もそんなに多くはなかったのに変わらず。
逆にもっと悪くなっていました。

お気に入りの温泉でのんびり出来るのが良かったのに従業員の方の接し方やサービスでガッカリ。
いまどき部屋にコンセントが余分に無いのもどうでしょう?
間接照明のコンセントを抜かないと布団を敷く部屋にコンセントが無いとは、、
不便ですよね。
部屋によってなのでしょうか?

お土産を売っている売店が18時頃伺ったらやっていないのにもビックリ。

本当に気に入っていたお宿で、家族にも今度連れて行くと言っていた程だったので残念で仕方ありません。

ずっとこのままなのでしょうか?
是非改善いただき、またお世話になれたらと思います。

Sun Apr 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Apr 17 09:55:42 JST 2018

当館をお気に召してくださり、何度もご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご満足いただけるような接客ができませんでしたこと、申し訳なく思います。
この場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、初心に戻り、一日一日のお客様を大切にし、目の前のお客様としっかり向き合っていけますよう、社員教育を徹底してまいりたいと思います。

投稿者さん Mon Apr 16 08:04:52 JST 2018

雰囲気は、想像した通りでとてもよかったのですが、いたるところに古いものが飾られているのは、いいのですが,埃が多く,手をつこうとして“あっ”と思うことが何度かありました。また、食事中に布団の上げ下げを徹底しているところは素晴らしいのですが,浴槽や洗い場の座る石など隅にぬるつきがあったのが気になりました。
お見送りもなく,邪険に扱われてる感は、年長者の方々の目の合わなさや仕事を単に回している所に出ていて残念でした。

Fri Apr 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Apr 16 13:54:50 JST 2018

清掃は入念に行っておりますが、至らなかったようで申し訳なく思います。
隅々まで更に気を抜かず、清掃に力を注いでまいりたく存じます。
目の前のお客様と真摯に向き合うこと、初心に帰ってスタッフ一同日々精進してまいりたく思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん Thu Apr 12 15:58:48 JST 2018

部屋を含め館内の清掃がいきわたりとても清潔感のある宿でした。食事は質が高いとはいえないけれど山の幸が多く、これはこれでいいのではと思います。
孫の一歳の誕生日と娘の誕生日祝い、お婿さんのねぎらいのために選んだ手軽な旅行でしたが家族にも好評でした。
歩き始めた孫と川辺を散歩したのも良き思い出となりました。

Sun Apr 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Apr 13 10:49:50 JST 2018

館内は日本の民芸具や骨董品を多く展示しておりますので、その良さを見ていただきたく清掃は入念に行っております。
お食事は深山の幸中心の素朴なものが多いですが、ご家庭で召し上がることのできない地の食材を使用しております。
ダブル誕生日祝いや思いやりのご旅行の場が和やかなものになったようで大変嬉しく思います。

投稿者さん Tue Apr 10 13:17:43 JST 2018

老舗旅館にしてはリーズナブルでしたので思わず予約しました。
中庭に露天風呂がありますが、欲を言えばお部屋にもほしいところ。
構造上無理なのでしょうか?
でも静かでとても落ち着くいいところでした。
オフシーズンならコストパフォーマンスは高いです。

Fri Apr 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Apr 11 17:06:32 JST 2018

歴史ある宿屋ではございますが、リーズナブルな料金設定にし、気軽に何度でもお帰りいただけるような宿屋を目指しております。
客室への露天風呂の設置は現状の建物では難しいため、新たに建てる際に検討させていただければと思います。
これからの新緑シーズンは大変美しい山々を望むことができます。

たかちゃん7283さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

たかちゃん7283さん [60代/男性] Mon Apr 09 18:25:38 JST 2018

インターネットで宿屋の雰囲気等を見て3家族7名で94歳の祖母のお祝いを兼て宿泊しましたが、趣向が凝りすぎていて落ち着かない雰囲気でした。
部屋は最高ランクの部屋であったのに残念でした。
しかし最も残念だったのは、あまりにもお粗末な食事で13万も出して泊まる施設ではなかった。 口コミ通りでした。
温泉は、24時間入れて露天風呂は有料ですが、野趣あふれたロケーションでした。少し足元が暗いのが玉にキズ!
日帰り温泉として利用するんはよいと思います。
何万も出して止まる施設ではないと思います。ほかの家族の評判もさんざんで、予約したのに恥をかいててしましました。

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Apr 10 10:58:57 JST 2018

懐かしい時代の日本の再現を目指して館内作りをしておりますので、少々奇抜に映るかもしれません。
落ち着かなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキング、深山の幸が中心でございます。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見と真摯に向き合い、日々精進してまいりたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん Mon Apr 02 19:01:40 JST 2018

3/30から一泊で泊まりました。値段が安いため、あまり期待してませんでしたが、外観、館内の作りはおもしろく、部屋、食事、風呂も満足できました。ただし、食事時の飲み放題は、アルコールを飲まない方でも利用ができるソフトドリンク飲み放題のプランがあるもよいと感じました。
全体的には満足してます。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Apr 03 11:08:29 JST 2018

お財布に優しく、何度でも気軽にお帰りいただきたく、料金設定を行っております。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご夕食時のソフトドリンクサービスに関してはスペースの関係上難しいですが、今後何らかの工夫を図ってまいりたく存じます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん Mon Apr 02 08:49:50 JST 2018

知り合いに勧められて訪れたのが平家の庄さん。
子供が小さいのでどうかなと不安もありましたが、天狗などを見て泣くこともなく、見慣れない建物に喜んでいました。
ブッフェスタイルでのプランでしたが品数は、多い訳ではありませんでしたが、ひとつひとつ、味がいいっ!素材の味が生かされてて堪能できました!
欲を言えば天麩羅の揚げたてサービスとかがあれば、なお良かったです。今後の改善に期待します!

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Apr 02 12:37:53 JST 2018

館内は古きよき日本の時代を再現した空間を目指しております。
天狗や仁王像など見慣れないものも多くございます。
お子様にとってはジャパンレガシーを感じていただく機会ととらえてくださいますと幸いです。
囲炉裏ダイニングでのブッフェは深山の幸中心となります。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。
天麩羅サービスなど新たなことへも挑戦していけますよう、板長と相談してみたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん Sun Apr 01 08:15:22 JST 2018

照明が暗いのでね明るいところがあると安心できる。雰囲気に合わせた照明でしょうが、高齢者には歩くときに不安をかんじるとおもう。お風呂から上がった時の水を飲むサービスが一切ない。サーバーがほしかった。朝くらいコーヒーが飲みたいと思ったがなかった。せめて自販機がほしいかな?

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 01 11:06:49 JST 2018

古民家風宿ということで、館内の照明はゆるやかなものを使用しております。
暗く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
珈琲はチェックイン時とモーニング時、3階のロビーでご提供しております。
自動販売機は1階と3階のご用意がございます。
分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん Sat Mar 31 15:24:04 JST 2018

子供達3人、私と計4人で初めての宿泊でした。前から気になっていたお宿でとても楽しみにしていました。道中が長く、シングルのあたしにはちょと遠かったですが、疲れを癒してくれるお宿で大変満足しました。お部屋も綺麗だし、お風呂も綺麗だし、貸し切り風呂も綺麗でした。雰囲気は文句1つありません。
ただ、お食事ですが、大人の方には良し悪し別れると思いますが、小学生向けの夕食を別料金でも構わないので、検討していただけたらと思います。
楽しみに来てるのに、子供達のご飯……でわちょと……。
あと、朝の7時過ぎくらいに布団を片付けに来た従業員さんがいらっしゃいました。まだ朝食も食べていないですし、着替えもしていません。布団で子供達とゴロゴロしてました。7時半には用意を……と思っていたので、もう少し遅く来て欲しかったです。従業員さんは何もせずに帰って行きましたが、部屋を間違えたのでしょうか?
総合的には良いお宿です。シングルマザーお金貯めてまた家族で行きたいと思います。

Thu Mar 29 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 01 10:50:10 JST 2018

以前から当館に思いを寄せてくださっていたとのこと、大変嬉しく思います。
囲炉裏ダイニングでもバイキングは山菜中心でございます。
お子様にもご満足いただけるような品を増やしてまいりたく思います。
ご意見ありがとうございます。
お布団は朝食会場にいらしたお部屋のお客様から順にお布団を片付けに客室へ向かいます。
係がお部屋を間違えてしまったのかもしれません。
初歩的なミスで大変お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん Sat Mar 31 07:52:18 JST 2018

場所は遠かったですか、温泉がとても良かったです。
2度目ですが何度でも行きたい温泉です。

Sat Mar 17 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Mar 31 09:28:51 JST 2018

標高700メートル、関東圏内ではありますが、少々距離がございます。しかしそのおかげで大自然に恵まれ、都会の喧騒を忘れたのんびりとした時間をお過ごしいただくことが出来ます。
これから新緑の季節を迎えます。