湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1953件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 16 13:43:04 JST 2018

大人3人小学生2人で平日とお得なプランが相まって、かなりリーズナブルに宿泊ができました。風呂も2000円ちょっと追加するだけで、24時間貸し切り露天風呂6箇所で空いてる場所を自由に使えて、深夜も早朝も満喫することができました。食事も和食中心でとても美味しく文句なしに大満足です。気になる点を上げるならば、他のコメントで知ってはいましたが、煎餅布団とかかれてる方もいましたとおり、敷き布団一枚のため若干堅いとは思いました。でも、和室ですから、普通なのかなと思います。ベッドになれてる方には辛いかもしれませんね。武家屋敷での当時の生活を思い浮かべつつ、私たち家族は、満喫できました。また来たいと思います。

Mon Oct 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 19 11:23:44 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
庭園に6か所ある貸切露天風呂は空いている場所を自由に利用する予約不要のシステムでございます。初回のみ2000円かかりますが、次回からはお渡しした会員証をご提示いただければ無料でご利用いただけます。全国第一位の美肌の湯を満喫していただけましたら幸いです。
ベットに慣れていらっしゃる方にも快適におやすみいただけますよう、買い替え時には工夫を図りたく存じます。
昔懐かしい時代へのタイムスリップを感じていただけたとのこと、大変うれしく思います。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Sun Oct 14 22:08:08 JST 2018

平日の宿泊でしたが、非常にコストパフォーマンスが良かった。有料の貸切温泉も、期限なしで次回も使えることを考えるとお得。食事も夕食も朝食もバイキングでなかなかGOOD

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 19 11:23:27 JST 2018

お財布に優しく気軽に何度でもお立ち寄りいただきたく、料金を設定しております。
貸切露天風呂は6か所、初回のみ料金がかかりますが、次回からは会員証のご提示で永久に無料でご利用いただけます。会員証はなくさずにお持ちくださいませ。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

つっつー0714さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

つっつー0714さん [20代/男性] Mon Oct 08 22:24:41 JST 2018

恋人と一緒に日光旅行を企画していてちょっとどたばたしながら決めた旅館でした。

初め、ネットで見た際に怖そうなイメージもあったんですがそんなことはなかったです!

日本の古き良き時代にタイムスリップ、よくわかりました。

日本人であれば心馴染む空間といいますか、好む空間といいますか…

入り口から迫力ある像と羽織りのスタッフがお出迎え。

対応は丁寧です。

部屋は囲炉裏造り、今まで見たことが無くて感動しました。

山の上なので部屋に蜂がいたのですがフロントに連絡したら親切丁寧に退治してくれました。

また面白い方でした(*´-`)

料理は少量を容器でバイキング、田舎で育った私はどれもこれもおふくろの味のような優しい味がして美味だと思いました。初めての鹿肉に挑戦、健康に良さそうな古代米、その他も美味しかった。。

ごちそう様でした。

温泉、プラス2160円で湯めぐりしました!

貸切露天を6種回れるのにこの価格なら文句なしです。

湯加減もよく、肌にピリピリしない、優しいお湯でした。

喫煙所も大きな囲炉裏、素晴らしいです。

と、私と恋人からは好評です。
価格も低価格、有難い…

私見ですがホテルより旅館が好き!

日本の歴史に興味がある、美しい自然がだいすき。そんな方に勧めたい素晴らしい旅館でした。

最高に幸せな旅をありがとうございました(*´-`)

また行きたい旅館入りです!

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 19 11:22:59 JST 2018

館内は昔懐かしい雰囲気を大事に彩っております。
感動していただけて何よりでございます。
その館内の雰囲気を壊さないように、男性スタッフは陣羽織を着用してお客様をお出迎えしております。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
お部屋に招かれざる客がおりましたようで申し訳ございませんでした。
今回のようにフロントに連絡いただければすぐにかけつけます。
面白いスタッフ・・・お褒めのお言葉、ありがとうございます。

gam5186さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

gam5186さん [30代/男性] Mon Oct 08 21:20:09 JST 2018

=================================================
近所にご飯屋がないので
コンビニ弁当、菓子パン、カップめんを
那須や鬼怒川あたりで行ったほうが良いかもしれません!!

【食事】
・魚民、ワラワラぐらい

小籠包を蒸し器から素手で出せるぐらいぬるかったり
鮎が半生だったりします。
海老などは、おかずカップに入っていて冷凍食品のように見えました。

彼女は一回ごとに匂いを確認して食べていましたし、
隣の席のおじさんは一口ずつ食べて着席後5分ででていきました。

【部屋】
・山荘でバイトしてたころの布団

旅館の布団というより民宿の布団といった感じです。

【温泉】
・スーパー銭湯(ジャグジーが多いため)

景観や泉質はいいのですが、
貸しきりには滝のような演出があり、
入っていると飛沫が湯に使っている限り飛んでくるので
女性は何度も髪を乾かす必要があるかもしれません。

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 08 22:51:08 JST 2018

当館のすぐ隣にも、近隣徒歩圏内にも数軒お食事処はございます。わかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングや6か所の貸切露天風呂など、お気に召していただけなかったようで申し訳なく思います。
これから紅葉の季節を迎える湯西川温泉郷。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Mon Oct 08 11:15:16 JST 2018

部屋はよかったですが大浴場に冷房が効いていなかったようです
温泉自体はすごくいいので少々もったいなかったなぁと...
食事はバイキング形式でしたが、どれもおいしかったですよ(^^
お値段も安く泊まれたし、温泉にも入れたしのんびり過ごせて幸せでした

Fri Oct 05 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 08 22:47:35 JST 2018

全国第一位の美肌の湯に選ばれた湯西川温泉。
お肌にしっとりなじむ自慢の湯でございます。
大浴場が暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングを喜んでいただけて大変うれしく思います。

もりちゃん029さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

もりちゃん029さん [40代/男性] Mon Oct 08 10:51:56 JST 2018

家族で宿泊しました。武家屋敷に宿泊している感じで子供たちも大喜びでした。館内の設備もきれいですので、子供連れでも安心して宿泊できます。また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

Fri Aug 17 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 08 22:45:02 JST 2018

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけるようなつくりを目指しております。お子様にとっては昔の民芸品や骨董品はとても珍しく感じられることと思います。若い世代の皆様に日本文化のすばらしさを知っていただけましたら幸いです。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん Sun Oct 07 18:47:05 JST 2018

お風呂、お湯は最高でした。

Sun Sep 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Oct 07 19:59:57 JST 2018

全国第一位の美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん Fri Oct 05 17:58:18 JST 2018

口コミを読んで、あまり期待しないでおこうと思っていましたが、十分満足しました!
口コミと違って料理も美味しかったです。
量は少ないけど、食べ放題なので問題ないし、子供メニューが少ないとありましたが、肉団子やチーズ巻きなど増やしてくれていたようでした。うちの子は、蕎麦や鮎や炊き込みご飯、カボチャの煮物の方が喜んでいました。
お酒類が高いなぁーと感じました。でも、あの金額で食べ放題なら仕方ないかな…と。
貸切風呂は家族で入れて満足でした!!
でも、洗い場がないので、みんなちゃんと洗ってから入ってるのかな…とちょっと気になりました…
あと、3つ並んだ端っこの貸切風呂だけ、ティッシュのような白いものが浮いていたけど、あまりにたくさんだったので、誰かが入れたような感じでもなく、過去の口コミにも書いてる人がいたので、なんだったのか気になりました。
そこだけ掃除がゆきとどいてないのか、謎でした。
でも、全体的にはすごく満足です!!
もう少し近ければ絶対何度も行くと思います!

Mon Sep 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Oct 07 19:59:12 JST 2018

十分ご満足いただけっとのこと、大変うれしく思います。お客様一人一人に同じお言葉をいただけますよう、日々精進してまいりたいと思います。
お風呂は1時間に一度点検清掃を行っておりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。
さらにチェックを細かく行ってまいります。

投稿者さん Wed Oct 03 11:04:59 JST 2018

家族旅行で利用しました。

子どもが運動会の振り替え休日ということで、お得な平日料金で利用しました。
カーナビに住所を入れたら、観光客は通らないような一本手前の道を曲がらされ、建物の裏手に案内されてしまい参りました。ナビの案内が悪かったのですが、出来たら、看板をもう少し出していただくと分かりやすいですね。

他の方の評価を見てから行きましたが、想像していたものよりとても良かったです。
建物の作りも「平家」という時代を想像させてくれる感じがしたり、内装も凝ってますね。
うちの子供は怖いとか言ってませんでした。

最大の難点が、敷布団が、他の方も書かれている通り、煎餅布団で、寝るのに辛かったことです。固めのマットレスを追加で入れてもらえれば、すごく良くなると思います。

晩御飯も記載の通り、小鉢ブュッフェでうちの奥さんは、とても喜んでいました。
北関東、南会津の郷土料理はどんなものか分かっているので、こんなものだと理解はしております。お酒を飲む方なら良いのでしょうが、私は飲まないので品数ももう少し欲しかったですね。
ちなみに他のお客さんで、「蕎麦のツユが無い」と言われている方が大勢いました。
お蕎麦が、ビュッフェ台にも置いてあったので、囲炉裏の方にある、汁をかけるというのが分からなかったのでしょうね。一言書いてあると良いと思います。
朝食であった「湯葉とおくらのとろろ」を蕎麦にかけたらおいしいだろうなぁと思います。

お風呂は、通常の浴場しか利用しませんでした。
他の幾つかのお風呂を使うのに2000円ということでした。
お風呂が空いていれば使えるということですが、空いていないと使えないということですよね。

先にも書きましたが敷布団の件が改善された場合は、是非とも再訪いたします。
冬も風情があって良いのですよね。

Sun Sep 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:27:54 JST 2018

ナビが違う場所をさしてしまったようで、当館にお越しいただくまでにご苦労なされたとのこと、残念でございましたね。温泉街に入る手前と温泉街内に2か所の看板を、そして当館入口に大きな看板を出しておりますが、わかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
北関東や会津方面の郷土料理は素朴なものが多いですが、見た目からは伝わらないおいしさがあります。ぜひご賞味くださいますと幸いです。
お布団の件、買い替え時に検討させていただきますね。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん Tue Oct 02 11:15:32 JST 2018

平家の庄の玄関から 今までと違った古風な飾り物が置いてあって 驚きました。露天風呂は川が見えて 癒やされました。食事はいろんな種類があって 少しの量で沢山食べられ良かったです。バイキングなので 混み合っていたので 時間調整があればいいと 思います。ビ-ルは ジョッキィ-(器)があっても 美味しそうな気がします。

Sat Sep 29 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:27:32 JST 2018

古きよき日本の時代へのタイムスリップができるよう館内を彩っております。
予備知識なく当館にお越しくださるとかなり驚かれることかと思います。
夕食は深山の幸を中心とした和食バイキング。
混みあっていたとのこと、申し訳ございませんでした。2交代にしたりと調整は行っているのですが、至らなかったようです。ビールの件、ご意見ありがとうございます。

投稿者さん Mon Oct 01 21:58:32 JST 2018

近辺のホテルで1番安くて良かった。女将さんの対応も距離が近く、良かったと思う。
囲炉裏焼きは、作ってあるものを温めたため、美味しいが…。というところ。
温泉はシャワールームが6つくらいしかないため、混みやすい。
別に2000円払うと貸切の温泉があるらしいので今度泊まるならそちらを利用したいと思う。

Mon Sep 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:27:10 JST 2018

お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただければと考えております。喜んでいただけて何よりでございます。
次回はぜひ貸切露天風呂をご利用くださいませ。空いているところを自由にご利用いただく、予約不要、時間制限なしのシステムでございます。
全国第一位の美肌の湯を存分にお楽しみくださいませ。

ak271さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ak271さん [40代/女性] Mon Oct 01 17:26:27 JST 2018

玄関の大きな天狗が迎えてくれて、インパクトが私にはgood !!でした。
追加料金は払うけど、6つの露天風呂も入れて良かったです。川が目の前にあって自然豊かな温泉旅館でした。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:26:53 JST 2018

天狗は湯西川の温泉の守り神でございます。
お客様がのんびり温泉を満喫していただけますよう、しっかり目を光らせてくれております。
6か所の貸切露天風呂は初回のみ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。これからの季節、紅葉を目の前にご利用いただけます。

路地裏探検家さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

路地裏探検家さん [50代/男性] Mon Oct 01 10:38:50 JST 2018

バイキングの食事は私としては有難かったのですが、のんびり部屋食を希望される方にはお勧めできませんね。

お風呂は貸切風呂が6つもあり、全て入ろうとしましたが、断念しました。
次回は、湯めぐり茶室のチケットを購入しなくても良いということなので・・・同行者と相談して同じ場所でもかまわないとなれば、利用したいと思います。

Sat Sep 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:26:31 JST 2018

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングのご案内でございます。
のんびり部屋食をご希望のお客様には申し訳ございませが、一つ一つ小鉢に盛り付けて目に鮮やかに清潔感をもってご提供する当館オリジナルバイキングをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
貸切露天風呂は1泊で全制覇するのは難しいと思いますので、今回お渡しした会員証をお持ちになって、次回ご宿泊時に残りのお風呂をお楽しみくださいませ。

投稿者さん Wed Sep 26 10:23:50 JST 2018

チェックインの時間が遅れそうだったので電話を入れたのですが丁寧に出迎えてくれたので安心しました。
少し壁が薄く隣の方の音とかも聞こえる部屋でしたがそれほど気になりません。
お風呂はとくかく最高でした!!
貸切露天風呂は入り放題で、こんなに温泉に入っていたのは初めてです。
そのためか肌がしっとり、夜ごはんもおなかいっぱい食べたのに(バイキングだから)朝にはおなかがすいてまたたくさん食べて・・・
食べて温泉に入って、本当に贅沢な時間をすごしました。

Mon Sep 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:26:08 JST 2018

旅程に変更はつきものでございます。ご丁寧に連絡くださり、感謝申し上げます。
貸切露天風呂は庭園に6か所ございます。
すべてつくりが異なっておりますので、飽きることなく温泉をご堪能いただけます。
全国第一位の美肌の湯を存分にお楽しみくださいませ。
これから紅葉シーズンで露天風呂からの眺めが華やぎます。

tall0804さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

tall0804さん [40代/男性] Tue Sep 25 18:11:38 JST 2018

金額の割に
サービス
食事がっかりでした。

Sun Sep 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 25 18:22:38 JST 2018

ご期待を裏切ご旅行になってしまったようで、大変申し訳なく思います。
スタッフ一同さらなる高みを目指し、日々精進してまいりたく存じます。
次回お越しくださった際には「よくなったな」と感じていただけますよう、精一杯おもてなしさせていただきますね。

投稿者さん Tue Sep 25 17:50:52 JST 2018

旅館内の部屋もお風呂も廊下も食事処も全て暗すぎる。照度を下げて趣きを演出しているつもりかもしれないが、暗すぎて清潔感が全く感じられなかった。布団もせんべい布団で驚いた。子供用の浴衣と草履を一緒にカゴに入れて渡されたのも驚いた。下足と浴衣を一緒に入れるなんて。。。食事も趣きうぃ演出しているだけで、内容はコストのかかっていないものばかり。朝食には、フルーツも牛乳も無く。。
残念でならなかった。

Sun Sep 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 25 18:20:39 JST 2018

館内は古民家調に彩っておりますのであえて照明は抑えめにしております。
暗すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。
お浴衣と草履の件は誠に申し訳ございませんでした。今後は徹底させていただきます。
深山の幸は海の幸と比べると派手さに欠けてしまいます。今後はさらにご満足いただけるようなお料理をご提供してまいりたく存じます。

投稿者さん Sat Sep 22 01:59:44 JST 2018

厳しいコメントの方もいますが、我々は大満足でした!
到着時、男性のコスチューム?にまずは感動し、お宿のこだわりにも感動すら覚えました!
お風呂も食事も大変満足致しました!
大きなホテルに宿泊するのも良いですが、こちらのようなこだわりのお宿に宿泊するのも、とても良いと思います。
今度は雪のシーズンにお邪魔したいと考えて折ります!
本当に素晴らしい時間過ごさせて頂き、ありがとうございました!
これからも期待しております!

Tue Aug 21 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 25 18:17:43 JST 2018

男性スタッフは館内の雰囲気を壊さないよう、陣羽織を着ておもてなし。一緒にお客様と記念撮影をせがまれることもございます。
新しいピカピカの大ホテル、当館のような日本にこだわった作りの宿、それぞれの良さを感じていただけましたら幸いです。
冬はかまくら祭りも開催しており、毎日満室になること必至です。

投稿者さん Sat Sep 22 01:53:18 JST 2018

会社の気の合う仲間たちで、退職者の送別を込めて旅行に行きました。
期待以上のお宿に、仲間たちから大絶賛でした!
お迎えに、お風呂に、料理に、そしてこだわりのお宿に、心から全て満たされました!
また紅葉シーズンにお邪魔したいと思います!

Tue Aug 21 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 25 18:17:21 JST 2018

送別会を兼ねてという皆様の思い出を作る場所に当館をお選びくださいましたこと、大変うれしく思います。
お仲間様方の大絶賛、幹事様もさぞほっとなされたことでしょう。
紅葉シーズンは大変人気があり、すでに満室の日もございます。お早目にご検討くださいませ。

kylefyさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kylefyさん [30代/男性] Fri Sep 21 20:16:12 JST 2018

結婚前に来て以来夫婦で半年に一回くらいのペースで利用させて頂いてます。ここは平日利用がとにかく安いです。二食付きで1人5000円台の宿でしかも貸切風呂ありの温泉宿なんてここぐらいしか見た事ありません。部屋も広いですし、個々に少しずつ違うので、毎回楽しみにして来てます。お料理もバイキングで少量ずつなので、色々楽しめるのも良いですよ。湯葉と鹿肉がオススメです。
また利用させて頂きたいとおもいます。

Fri Sep 07 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 25 18:16:59 JST 2018

数ある宿屋の中から何度も当館をご利用くださり、大変うれしく思います。
しかも半年に一度のハイペース!
お財布に優しく、ご自身の田舎のように気軽に何度でもお帰りいただきたく、このような料金設定にさせていただいております。
これからも気軽に何度でもお帰りくださいますと幸いです。

投稿者さん Tue Sep 18 09:01:12 JST 2018

接客料理共に普通でしたがお風呂と建物がすごかった!
こんな宿はそうそう無いのでは?
ぜひ一度は行ってみてと仲間にも猛プッシュしたいです
次回は紅葉のシーズンに行ってみようかなぁー

Mon Sep 17 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 25 18:16:30 JST 2018

古き良き日本の時代にタイムスリップしていただきたく、館内を彩っております。
日頃の喧騒を忘れたい方、リフレッシュしたい方にお勧めしております。
紅葉シーズンは貸切露天風呂前はもみじが真っ赤に染まり、美しい景色をお楽しみいただけますよ。