湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

芽衣2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

芽衣2さん [40代/女性] Fri Mar 30 09:51:46 JST 2018

度々お世話になりました!今回は若女将さんに会えなくて残念です。温泉が大好きでゆっくりできるお気に入りの宿です。いつもありがとうございます!

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 30 14:07:41 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
若女将不在につき、申し訳ございませんでした。
これから緑も深まり、美しい季節となります。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 29 20:27:09 JST 2018

チェックインしてからウエルカムコーナー?コーヒー、ジュースがありましたが、場所の雰囲気やコーヒーも大変良かった。
料理は夕食、朝飯ともバイキング形式で、山菜の種類も豊富でおいしかったし、それほど混雑していなかったのは宿側の配慮か?
窓からの雪景色は最高で(というか降りすぎて翌日の運転が心配にはなりましたけど)、夜は静かで、とにかくのんびりできました。
車の雪を下ろしてくれてありがとうございました。

Fri Mar 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 30 14:06:29 JST 2018

チェックインまでロビーでドリンクを飲みながらお待ちいただきます。
大きな窓の3階ロビーはとても気持ちのよい風が入ってまいります。
お食事は混雑しないよう、2部制を設けております。
ゆっくりと深山の幸をご堪能くださいませ。

投稿者さん Thu Mar 29 18:35:10 JST 2018

とても快適に過ごす事が、出来ました。
満室だったようですが、タイミングよく貸し切り露天風呂も5カ所入る事が出来ましたし、お食事もお肉や揚げ物が苦手になってきた私達には、丁度良かったです。美味しく頂きました。
今度は新緑の時期にお邪魔したいと思います。

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 30 14:03:55 JST 2018

深緑シーズンは本当に美しく快適な季節です。
標高700メートル、大自然の中でおくつろぎいただけます。
お食事もお口にあい、何よりでございます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Thu Mar 29 17:35:09 JST 2018

雰囲気は抜群です。
ただ、食事の会場と卓球場がとても寒かったです。
あと、大浴場の洗い場が6ヶ所しかないのは少な過ぎですね。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Mar 29 18:26:59 JST 2018

卓球場は廊下にありますので少々寒さを感じられたかもしれません。
お食事会場は温度を変えることは可能でございますので、寒さを感じられましたらお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
洗い場は改装で増設可能でしたら検討したく存じます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Thu Mar 29 17:01:13 JST 2018

スタッフの対応のレベルが悪いと思います
館内の創りは大変良く出来ていると思います
ドライヤーを見て思いました埃だらけ
スタッフは初心から取り組むべきだと感じました
実現が可能なら最高の宿になると思います
気配り、清潔、笑顔が

Tue Mar 27 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Mar 29 18:25:23 JST 2018

スタッフ全員が同じレベルでおもてなしできますよう、初心に戻り目の前のお客様と向き合えるよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

sanoryoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] Wed Mar 28 15:09:11 JST 2018

静かでとても良い宿でした。温泉も大変良かったです。ただ一つ朝食にコーヒーが無かったのが残念です。

Mon Mar 26 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 28 15:33:17 JST 2018

標高700メートル、深山の地にございますのでのどかで大自然に囲まれております。
朝食会場ではスペースの関係上、珈琲をご用意することができかねてしまいます。
3階のロビーで朝7時から10時までご用意しておりますのでご自由にご利用くださいませ。

ターミナルお父さんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ターミナルお父さんさん [50代/男性] Tue Mar 27 19:53:38 JST 2018

今回は夫婦2名で利用させて頂きました。
建物内外の様相にはビックリでした!お部屋も綺麗だし、景色もライトアップされた木々が幻想的で素晴らしかったです!
お料理もヘルシー食のバイキングで美味しく頂きました!
ただ唯一残念なのが食事処の焼き物をされていた方の愛想の悪さです。食べたら駄目なのかと思わされる程の愛想の悪さでした!折角満点の旅館なのに本当に残念でした。
しかし又利用させて頂きます。
ありがとうございました!

Mon Mar 26 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 28 15:30:44 JST 2018

庭園は夜間になりますと青色の幻想的なライトアップで雰囲気がガラリと変わります。
この景色が見たくて再来館なさるお客様も大勢いらっしゃいます。
唯一残念とおっしゃられたスタッフの件、大変申し訳ございませんでした。
バイキングでございますので食べたらダメということは決してございません。
皆様が気持ちよくお召し上がりいただけますよう、スタッフ一同初心に戻っておもてなしさせていただきます。

投稿者さん Tue Mar 27 17:56:07 JST 2018

とても雰囲気ある外観、内観で良かったです。
お風呂のシャワーやトイレの水圧が低く、残念だったので期待を込めて4にしました。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 28 15:22:58 JST 2018

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は昔懐かしい時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
水圧が全体的に低かったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん Tue Mar 27 14:32:42 JST 2018

貸し切り露天風呂、大浴場共に良く清掃されている感じで気持ちよく入浴出来ました。また、利用したいと思います。

Mon Mar 26 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 28 15:21:57 JST 2018

貸切露天風呂は庭園に6ヶ所、空いている場所を自由に24時間お楽しみいただけます。
全国第一位に選ばれた自慢の温泉ですから、皆様が気持ちよくご利用いただけますよう、清掃は入念に行っております。
喜んでいただけて何よりでございます。

ぴんくまま5139さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] Tue Mar 27 07:04:14 JST 2018

とても貸切お風呂が気に入りました。満足出来た 宿泊でした。食事にもう少し  お肉を足して欲しいです

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Mar 27 11:06:55 JST 2018

貸切露天風呂は庭園に6ヶ所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要、時間制限なし、何にしばられることなく温泉を満喫していただけます。
お肉を足して欲しいとのこと、ご意見ありがとうございます。
何らかの工夫を図りたく存じます。

投稿者さん Fri Mar 23 00:15:36 JST 2018

クチコミをみてあまり期待していなかったのが本音ですが、子どもたはちは大満足でした。
到着時に侍チックのスタッフが待ち構えており、駐車の案内をすぐしてくれました。夕食はバイキング食べ放題。人手がたりなかったのか、私達が食べるのが早いのか、追加したのが出てくるのが遅かったかな…。

Sun Mar 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 23 10:56:51 JST 2018

館内は昔懐かしい時代へのタイムスリップ空間となっております。
その雰囲気を壊さぬよう、玄関口の男性スタッフは陣羽織をまとっておもてなし。
夕食はお客様の食べるスピードにあわせてご提供しておりますが、間に合わなかったようで申し訳ございません。
もしお気に入りの品が遅いような場合はお気軽に近くのスタッフまでお声がけくださいませ。

投稿者さん Wed Mar 21 02:46:23 JST 2018

デザイナーが設計した建物のよう☆彡
他には見ないつくりで快適でにくつろげました。
和風のアミューズメントパークという感じ。
夕食のバイキングは料理はまあまあ、地酒、美味しくいただきました。有難うございました。
次回は雪のない季節に伺おうと思います。

Tue Feb 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 21 11:25:32 JST 2018

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代を再現しております。
和風のアミューズメントパークとはよくお客様が表現されるお言葉の一つ。
記憶に残る宿屋であることは間違いないかと思います。
これから桜、ふじの花と春から初夏にかけても美しくなる湯西川温泉郷。

投稿者さん Tue Mar 20 15:57:29 JST 2018

リピーターです。昨年秋にお邪魔して気に入りまたお邪魔しました。今回は個室露天風呂に入りました。個室風呂は大変良かったのですが、タバコの吸殻がありました。タバコを吸う人のモラルと思いますが少し残念でした。
部屋もアップグレードして頂き良かったです。宿の雰囲気も良くまた行きたい宿です。

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 21 11:23:07 JST 2018

貸切露天風呂は6ヶ所、空いている場所を自由に湯めぐりをお楽しみいただけます。
お風呂にタバコの吸殻があったとのこと、申し訳ございませんでした。
喫煙場所を設けておりますので愛煙家の皆様にはそちらにてお楽しみいただけますよう、しっかりご案内してまいりたく存じます。
また、もし見つけてしまわれた場合はフロントまでお声がけくださいませ。
即座に撤去いたします。

投稿者さん Mon Mar 19 21:28:09 JST 2018

まずは到着して、そのノスタルジックな雰囲気に感動しました。
早く到着したが対応は素早く、案内を受け期待のお風呂へ行きたっぷりと堪能しました。
ただ、貸切露天で2160円はだいぶ高い気が・・食事前後の時間はどこも満杯で待っている間に湯冷めしてしまいます。 結局夜中などでないと貸切露天は満喫出来ないかな・・
ですが温泉は良かったと思います。

そして期待してたお料理は・・ハッキリ言って最悪でした。
1部2部制で2部19:15~21:00でしたが20:00にはお料理はほぼ無く、お店の方にもう料理は追加されないのですかと聞いたら、少数のお客様の為に料理は追加出来ませんと言われました・・衝撃です。
周りにいたお客さんももう食べるのが無いなどと不平が大分でていましたし揉めている方も・・あれではしょうがないですね。
ウェブにある写真のようなお料理はまず有りません。ヘルシーと言えば聞こえは良いがチロルチョコサイズの料理が小鉢にのっている感じです
飲み放題を頼んだ為(2000円)結局残った同じ料理を延々と食べる苦行でした。
料理というよりおつまみと言った方が合ってるかな・・

温泉のみや独特のノスタルジックな雰囲気を楽しみたい方は1度行かれては・・
料理は色々行った中で過去最悪です。食べ物か何かお持ちになった方が良いかと

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 21 11:21:14 JST 2018

貸切露天風呂は6ヶ所、24時間自由にご利用いただけます。予約不要・時間制限なし、初回のみ1グループ2100円かかりますが、次回からは会員証のご提示で一生涯無料でごりよういただけます。
高めに感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェ、山菜料理が中心でございます。
お料理の追加ができず、ご満足にお楽しみいただけませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
どの時間帯でも皆様がご満足いただけますよう、お料理の追加も工夫してまいりたく存じます。

え~?さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

え~?さん [50代/女性] Sun Mar 18 17:38:40 JST 2018

格安プランのため、我慢ポイントも多いのですが、お食事や温泉は共通と考えれば満足のいくお宿で何度もリピートしています。お食事もヘルシーで美味しいです。真冬の露天風呂は恐ろしく寒いのですが、春先は安心して入れます。ただ、湯温が熱すぎて長湯できませんでした。

Sun Mar 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Mar 19 09:44:59 JST 2018

数ある宿屋の仲から何度も当館をご利用くださり、大変嬉しく思います。
格安ゆえの我慢ポイントも少しずつ減らしていけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。
温泉が熱過ぎたとのこと、申し訳ございませんでした。
次回気になりましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

投稿者さん Thu Mar 15 23:57:34 JST 2018

アクセスが悪いので送迎バスがあり助かりました。ただ・・・往路はいいのですが、復路での舞台鑑賞とかいらないと思います。その分早く家に帰るか宿でゆっくりしたかった。
改善されたらまた利用します。
宿自体は満足です。

Fri Feb 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 16 11:18:14 JST 2018

首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
格安ゆえどうしても復路で時間を要してしまいます。(乗り換えの関係上)
もしよろしければ次回は往路のみご利用いただき、観光がてら復路は公共の交通機関のご利用という案はいかがでしょうか?
また違った日光の魅力を発見していただけることと存じます。

投稿者さん Thu Mar 15 03:56:24 JST 2018

部屋も清潔で山を見下ろしお土産もたくさん買えてバス往復も行きやすかったです。
時間はかかりますが、往復送迎予約してよかったです。
寒い日に温泉ゆっくりつかれ、夜バイキングもお腹いっぱいになりくつろげました。
あと自分は喫煙者なので各階に喫煙所がほしかったですね。

Fri Mar 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Mar 15 17:24:01 JST 2018

時間がかかってしまうのが難点ではありますが、往復3000円の湯けむり号は大変人気がございます。
喫煙処が少なかったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん Thu Mar 15 00:44:33 JST 2018

お部屋もそこからの景色も風情があり、温泉も湯量が豊富でとても良かったです。只々残念だったのが食事で、期待が大きかった分ガッカリでした。温泉だけ楽しむなら良いかと思います。

Tue Feb 27 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Mar 15 16:46:03 JST 2018

全国第一位の美肌の湯。
肌にしっとりなじむ美容液のような源泉です。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェですが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん Wed Mar 14 21:05:58 JST 2018

雪見風呂、最高でした。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Mar 15 16:44:28 JST 2018

今年は雪が大変多く、美しい雪見露天を満喫していただくことができました。
これからは桜、ふじの花など、春の魅力に包まれます。

投稿者さん Wed Mar 14 07:56:49 JST 2018

ホテルの雰囲気、貸切露天風呂と
コンセプトは非常に気に入っているが
食事が質素すぎて物足りない。メインとなる料理が一品付けても良いのでは?又、トイレぐらいは各部屋に付けて欲しい。

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 14 18:37:00 JST 2018

お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェ、囲炉裏釜戸料理を中心にご提供しております。
今回のお部屋は最もリーズナブルなプランとなり、バストイレなしでございました。
次回は是非、新本館や特別室などおトイレつきの客室をご利用くださいますと幸いです。