湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1912件)
  • 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 30 16:43:54 JST 2018

部屋はやや狭目でしたが清潔感がありました。安いプランで宿泊直前まで不安だったのですがノープロブレム。
徒歩圏内に何でも揃っていて不自由なし。何より温泉がよく加えて自然豊かな立地はポイント高しです。

Thu Aug 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Sep 03 10:55:20 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
あまりに安くて不安・・というお客様からのお言葉をよく耳にします。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただけましたら幸いです。
良い意味で期待を裏切ることができたようで何よりでございます。
温泉街の中心にございますので、喫茶店、食事処、イベント会場、すべて徒歩圏内でお楽しみいただけます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん Sat Aug 25 17:00:02 JST 2018

今回で3回目の利用です。
去年も利用したロケーションお風呂が忘れられず、また今年も宿泊!
とってもお得に、贅沢な時間を過ごすことが出来ました(~o~)
絶対に、来年もまた伺います!ありがとうございました。

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Aug 26 14:24:46 JST 2018

数ある宿屋の中から3度も当館をご利用くださり、大変うれしく思います。
標高70メートルの深山の大自然の中でございますので景色は最高です。
夏が終われば紅葉の季節。今とは異なった鮮やかな景色をご堪能いただけます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Fri Aug 24 20:36:18 JST 2018

一番お安いプランで平日に泊まりました。この安さで何か期待をする方が間違っているので特に期待していませんでしたがそこそこ良かったです。
スーパー銭湯に宿泊出来て夕、朝ご飯が付いていると思えば超お得です。スタッフの対応も何も期待していなかったので相方が『愛想が悪い』とぶつぶつ言ってましたが私は気になりませんでした。
別館はトイレが共同です。一点物の浴衣が無料で着れるプランでしたが私が選んだ浴衣はボロボロで素人(かなり裁縫下手)が何度もほつれた物を縫い直してありましてとても着れたものではありませんでした。もちろん着なかったので別に怒ってません。
お風呂は貸し切りを利用したのでとても良かったです。が、何処かの風呂で岩が人工的に鋭利に切られた部分で子供が足の裏を切りました。危ないのであれは改善した方が良いです。
食事は和食中心で洋食派の方は辛いと思います。私は焼き魚がたくさん食べれて満足です!
夕食は一番奥の席に案内されたのですが(安いプランなので当然だと思います)朝食は空いてる場所どこでも良いとの事で手前から三番目辺りを取り、恐縮しながらも嬉しかったです。
布団が羽毛布団で良かったです。
全体的な置物のセンスがちぐはぐで面白かったです。
辛口っぽいこと書いちゃいましたが我が家は大満足でしたのでまた利用したいと思います!

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 24 20:50:40 JST 2018

お財布に優しくともご満足いただける時間をご提供できればと考えております。
お浴衣の件、申し訳ございませんでした。
次回同じようなことがあれば、別のものに交換していただけますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
お料理は囲炉裏ダイニングでの深山の幸中心のご提供。
洋食ご所望のお客様には物足りないかもしれません。
数々のご意見、ご指摘ありがとうございます。
にも関わらず、大満足でまたお越しくださるとのこと、大変うれしく思います。

投稿者さん Fri Aug 24 10:24:43 JST 2018

色々な口コミがありましたが。
私は、とても満足でした。
子供達もお風呂楽しんでました。全てに入ると全部に入ってました^_^
コスパは、最高ですね。
又、泊まりたい宿の一つです。
一つだけ言うなら、夜ご飯に、子供が好きそうな食事がもうちょいあったら最高です。

Wed Aug 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 24 11:25:19 JST 2018

温泉というと大人は喜んでもお子様がつまらない・・・ということをよく耳にします。
当館の場合は貸切露天風呂が6か所、すべて異なるつくりでございますのでお子様でも楽しみながらご利用いただけます。

投稿者さん Fri Aug 24 08:46:19 JST 2018

予定より早くチェックイン
時間に余裕があったので温泉街を探険。
旅館もさることながら雰囲気抜群2時間ドラマの1シーンのよう。
部屋の大窓からの眺めは素晴らしく満足できるひと時を過ごせました。
心待ちにしていた夕食タイム。
レストランまで館内の雰囲気と同じく古民家調!
細やかな部分にまでこだわりを感じられます。
山の幸中心の料理おいしかったですよ!
温泉も良くよい旅を彩ることができました。

Fri Aug 10 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 24 11:20:11 JST 2018

雰囲気抜群2時間ドラマの1シーンのよう。
実際にテレビドラマの撮影に使用されたこともございますのでそのお言葉はうれしい限りでございます。
夕食処も館内同様、古民家風の囲炉裏ダイニング。
館内で感じていただいた昔懐かしい雰囲気を壊さないように夕食処でもそのままに。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

たんたん4114さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

たんたん4114さん [30代/女性] Thu Aug 23 23:29:51 JST 2018

とてもお得なプランで宿泊させていただきました。
子供が多いのでとてもありがたかったです。
虫が少し部屋に入ってきましたが、自然が豊かならではなのかと思いました。
食事も満足でした。我が家の子どもには合った和風の食事でした。湯葉や焼き魚等、大好きなので。
贅沢を言えばお新香などあると嬉しかったです。
スタッフの方も皆さん感じが良くとても満足でした。
今回は一泊でしたがもう少しゆっくりしたかったな、と思いました。
貸し切り風呂で家族皆で入れたのも良かったです。

Wed Aug 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 24 11:13:32 JST 2018

深山の地ゆえ、虫さんも元気に生息しております。
清掃の際にしっかりチェックしておりますが、それでもうっかり侵入されてしまうことも。
気になるときはお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
深山の地ならではの幸を中心にご提供してまいりたく考えております。
湯葉も川魚も体に優しい健康食品。
たくさんお召し上がりくださいませ。

yuzukameさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

yuzukameさん [40代/男性] Thu Aug 23 20:02:01 JST 2018

場所はかなり山奥と思いましたが、道が整備されていてきれいな道の駅があり、ダムとか景色が非常に良くて行くだけでちょっとした秘境に行くドライブとして楽しかったです。宿はやや薄暗く新しい古さというか、ごちゃごちゃしている感じですが家族には大好評でした。雰囲気あるお部屋で、別料金ですが貸切風呂も選べてとても気持ち良く、お食事も朝食は非常に良かったです。夕食は何か1つ子供が大好きな物があると良いですね。朝食のカレーを夕飯にするとか、唐揚げとかメインのがっつりがないのがさびしい感じでした。ですがこのお値段と考えると99点です!wifiが繋がれば我が家は100点です。ぜひまたリピートしたいです。

Tue Aug 21 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 24 11:11:30 JST 2018

標高700メートル、深山の地にございますが、道路は舗装され、バイパスのような道路でお越しいただけるのでそれほど不便さは感じられないと思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間お楽しみいただけます。
夕食内容のご提案ありがとうございます。
99点、残り1点追加できますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

名探偵こしょうさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

名探偵こしょうさん [40代/女性] Thu Aug 23 10:26:21 JST 2018

装飾品や家具、里を思わせる食事で世界観が統一されて良かったです。しかしそれゆえに起こる不便さや居心地のわるさを感じました。

Mon Aug 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Aug 23 13:10:34 JST 2018

古き良き日本の時代へのタイムスリップを感じていただきたく、館内を彩っております。
非日常の時間感旅行をお楽しみくださいませ。
しかしながらそれゆえに感じられた不便さ等があったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん Wed Aug 22 17:21:33 JST 2018

特徴のある旅館ということで今回、初めての宿泊でしたがおおむね満足です。施設自体、印象的で子供が驚いていました。部屋を出て廊下を見ると幻想的な感覚があり古代にタイムスリップした感覚です。
 サービスは、お風呂が狭い。特に露天のほうは。眺望や泉質はとてもよかったですが2000円を出して個室風呂にしないと落ち着いて浸かれません。
食事は、大人向けで子供には不向きでした。子供たちはあまり食が進んでいませんでしたので小さな子供向けのメニューを考えるべきであると思う。我々大人は満足ですが。
設備はWi-Fiがあるにもかかわらずロビーしか使えない状態でしたので部屋にもWi-Fiがつながるようにする必要がある。すべてを満足させるのは無理なのはわかっていますが改善努力はしたほうがいいです。今回宿泊して、過去の口コミにも記載があったことが直されていないところがあります。

Sun Aug 19 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Aug 23 13:09:01 JST 2018

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。
タイムスリップを感じていただけたとのこと、大変うれしく思います。
お風呂の狭さを感じられたとのこと、申し訳ございません。
改装の際には大きく作り直せればと思います。
お子様のお口にあうメニューが少なかったとのこと、申し訳ございませんでした。
Wifiは皆様のご要望をもとに、昨年ロビーで使用できるようになりました。
お部屋までつなげたいのは私どもも同じ考えでございます。
課題がありますので、検討段階でございます。
お客様のご要望は一つ一つありがたく頂戴しております。
すべてに即座に対応することができず、申し訳ございません。
できることから1歩ずつ進んでまいりたく存じます。

子ブタのパパさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

子ブタのパパさんさん [50代/男性] Mon Aug 20 23:34:37 JST 2018

お部屋も食事もとてもよかったです

残念なのはお風呂は有料の家族風呂が多く、一般のところはあまり広くもなく脱衣所はとてもあつくて何回も入る気になりませんでした
山の中なので静かでいいのですが、携帯機器などの電波が非常に悪くフリ-のWi-Fiは全然使えませんでした。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 21 13:17:31 JST 2018

貸切露天風呂は2000円かかりますが、空いているところを自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
次回ご宿泊時からは会員証をご提示いただければ無料となる当館の代名詞のような存在です。
次回ぜひご利用いただけますと幸いです。
脱衣所があつかったとのこと、申し訳ございませんでした。
WIFIが使えなかったとのこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

hachihachi888さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

hachihachi888さん [30代/女性] Sat Aug 18 20:48:23 JST 2018

部屋は他の宿と比べると狭かったですが、フルリフォームされていてとてもキレイで大満足でした!雰囲気を大切にされていてコンセントタップまで手が込んでいました。
窓が昼間は薄暗く感じ、朝は眩しくて目が覚めました。
お風呂もとても気持ちよく、肌の調子もよくなりました。
食事は土地柄のものが多く、子供向けではないという印象でした。
宿全体的に独特でしたが、とてもいい時間でした。
是非また利用したいです。

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 21 13:15:37 JST 2018

最もレトロな客室もリニューアルを行っております。
古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただきたく、館内を彩っております。
こまやかな部分まで見てくださって大変うれしく思います。
全国第一位の美肌の湯を満喫していただけて何よりでございます。

ママちゃん3504さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ママちゃん3504さん [40代/男性] Fri Aug 17 23:22:11 JST 2018

武家屋敷の風体、外装+内装の雰囲気、細部にわたるまで拘りとコンセプトを重視されたサービスに満足です。今まで宿泊した中でも一番面白いと興奮していました。及び、宿泊以外にも神対応いただき大変親切にしていただきました。ありがとうございました。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 18 15:53:57 JST 2018

通常の宿泊施設というよりも非日常の空間をご提供すべく、細かな部分にも手を加えております。
憂鬱無二の記憶に残る宿屋でありたく存じます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん Fri Aug 17 13:43:57 JST 2018

中高年の夫婦二人で宿泊。温泉旅館を想像して赴くと、武将姿の男性スタッフと館内及び部屋の装飾に最初は抵抗を感じるが、貸し切りではない大浴場で湯に浸かると落ち着きを取り戻し、周りの装飾に慣れてきました。食事は肉料理を好む若者やお子様には物足りないでしょうが、カロリーを気にする私達には大満足。女性客と子供が多くて安心して過ごせました。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 18 15:52:26 JST 2018

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っておりますので、普通の宿屋をイメージしてお越しになるとかなり驚かれることと存じます。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心に深山の幸をご提供。
体に優しいバイキングでございます。

投稿者さん Thu Aug 16 16:37:44 JST 2018

・窓際にあるテーブルの上に前のお客さんのと思われる付けまつげが……
・雰囲気があって良い旅館でした
・部屋にトイレが無かったのが残念
・部屋で横になっていたら、廊下を歩く人の音が気になった
・隣の部屋の話し声が気になった
・ビュッフェ方式の食事が良かった

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 17 10:18:58 JST 2018

お部屋に前のお客様のお忘れ物があったとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃の際にしっかり確認するよう、スタッフ全員に伝えてまいります。
今回ご利用いただきました客室はバストイレなしでございました。
次回はぜひ人気No.1新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。
深山のブッフェバイキングもお気に召していただけましたようで大変うれしくおもいます。

投稿者さん Wed Aug 15 01:43:39 JST 2018

貸切風呂がよかったです。バイキングだけど、小鉢がたくさんもあり、いろんな味を楽しめた。味も美味しかったです。

Wed Aug 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Aug 15 09:34:14 JST 2018

貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間、湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要、時間制限なし、気ままに全国第一の美肌の湯をご堪能くださいませ。

投稿者さん Tue Aug 14 20:48:21 JST 2018

とても静かで過ごしやすい立地に感嘆
夜の催しも美しく素敵な時間を満喫することができました。
周辺で外食するお店やコンビニが見当たらないのでランチは観光がてら他の場所でいただくのがよいかもしれません。宿の質も申し分なしでした。
よい体験をご提供いただきありがとうございました。

Sun Aug 05 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Aug 15 09:33:04 JST 2018

標高700メートル、深山の地でございますのでコンビニはございません。
徒歩1分のところに小さな酒屋がございます。
簡単なスナックやドリンク類はお買いもとめいただけますが、夜間は閉店します。
季節が変わると景色やイベントも異なってまいります。

投稿者さん Tue Aug 14 18:29:50 JST 2018

数年前より毎年お世話になっていますが、過去の宿泊履歴を確認されていないためか、初めてのお客さんと同じく説明を受けたり、過去ずっと利用をしている中で頂いていない湯巡りの会員証を求められたり。。ちょっと残念でした。また連泊でしたが、夕食がバイキング形式であるのでやむ得ずですが、全く変わらないのは、少しだけでも見直しをして頂くと連泊リピーターが増えると思います。とはいえ、お部屋などは変わらずゆっくり出来たので良かったです。

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Aug 15 09:30:52 JST 2018

数ある宿屋の中から毎年当館をご利用くださり、大変うれしく思います。
しかしながら、当館側でリピーター様確認をとることができず、申し訳ございませんでした。
せっかくお越しくださったのに残念な思いをされてしまわれたとのこと、心苦しく申し訳ない思いでおります。
そのような中でもゆっくりした時間をすごすことができたとのこと、何よりでございます。

投稿者さん Mon Aug 13 14:46:46 JST 2018

とても雰囲気のある所で、タイムスリップしたかのような非日常の世界を楽しむことができました。館内のいたるところにある1つ1つの骨董品がすばらしく、それらを眺めているだけでも心が癒されました。
スタッフの教育がよくされており、とても気持ちよく泊まることができました。
次回は、高齢の両親を連れて行ってあげたいと思いました。

Wed Aug 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Aug 13 21:59:54 JST 2018

館内には実際に使用された骨董品類を展示しております。
実際に手に取って歴史に触れていただけましたら幸いです。
当館はバリアフリーではございませんが、ご高齢の方も多くご宿泊いただいております。
事前におっしゃっていただければ客室に高座椅子をご用意することもできますのでお気軽にお声がけくださいませ。

namahoyaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

namahoyaさん [40代/女性] Sat Aug 11 16:55:05 JST 2018

篝火があり、趣があって良かったです。
ただ、フロント階に段差があり、下駄が引っかかって派手に転んでしまいました。手と膝に青アザが出来ました。骨折しなくてよかった。従業員の方が声をかけてくれたり、対策を取りますと言ってくれました。
履き慣れた靴での移動がいいのかも。
自分の不注意で転倒したので苦情ではないです。
また、ウェルカムドリンクの案内がなかったので飲めなかったのが残念。

総合的には、機会があればまた伺いたい宿です。

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Aug 12 10:00:50 JST 2018

当館はバリアフリーではございませんので多少の段差がございます。
転んであざができてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
骨折はなくとも痛みは伴ったことと思います。
一日も早く回復されますよう、お祈り申し上げます。
ハプニングはあったにも関わらず、また伺いたいとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。

投稿者さん Sat Aug 11 14:54:45 JST 2018

外観、部屋はとてもお金をかけている感じがしました。
風呂も貸しきり露天風呂が6種類ありどこも微妙に違う風呂で楽しかったです。
夜も近くの神社でオーロラのライトアップのイベントがあり綺麗で子供たちもよろこんでいました。
ただ、食事は口コミでもみてましたが残念でした。

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 11 16:11:45 JST 2018

館内は懐かしき時代へのタイムスリップをお楽しみいただけるようなつくりとなっております。
貸切露天風呂も6か所、すべてつくりが異なっております。お子様も飽きずに温泉を満喫していただけるかと存じます。
お食事が残念とのこと、申し訳ございませんでした。