湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月08日 19:00:09

貸切風呂のシステムが良い。
食事も1つ1つの量は少ないが、バイキングなのでいろいろ楽しめると考えればよかったと思う。
(ひょうたんの漬物がおいしかったです)
内装もユニークで、家族旅行には向いていました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 19:58:22

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ヒョウタンの漬物をお気に召してくださり、ありがとうございます。
貸切露天風呂も喜んでくださり、うれしく思います。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2019年05月08日 17:56:56

賛否ある口コミを見て、不安ながら予約しました。

総評としては、このお値段と言う事を踏まえた上で、
全く期待せずに行けば、満足出来ます。

貸し切りの露天風呂は、ピーク時間を除けば、入る事が出来ます。
泊まったお部屋はちゃんと清掃が行き届いてました。
(酷いと当方アレルギーと喘息をおこすので…。)
ただ、部屋にドライヤーは無く、アメニティも最低限のもの。
水道蛇口が壊れているせいか、水漏れしてました。

料理は他の方々の口コミ通り、小鉢の量が余りにも少なく、
炉端焼きの意味が無いくらい、串ものが冷めている。
おまけに、魚は生焼け。料理人が居るとは思えませんでした。

また、こちらのネット予約時の備考欄記載に、
『現金払いの方は、予約完了致しましたらこちらからお電話にて確認を致します』
とあったが、待てど一向に連絡は来ない。
いつも予約するホテルや旅館は必ず予約完了確認の電話があるのですが、
このように旅館側から記載しているにも関わらず、連絡が無かったのは初めてでした。
客側としては不安になるので、連絡しないならこのアナウンスは
記載する必要は無いと思う。

料理に全く期待せず、サービスもほどほどに、
たくさんの貸し切り露天風呂が24時間入れて、
このお値段なら、いいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 19:59:44

おりょりやお電話連絡の件で不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回はこのようなことがなく、満足してお帰りいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年05月08日 06:07:52

予定より遅いチェックインでしたが駐車場まで出迎えていただき、また受付でもお部屋でも笑顔で説明をしていただけ嬉しく思いました。
何より貸切風呂が素晴らしかったです。6種類の湯が2,000円払えば入り放題でした。
食事はバイキング方式でしたが、ビジネスホテルのものとは違い郷土で採れた山菜などを使ったメニューが多く目を見張るものがあります。
個人的には鮎の塩焼きがドストライクでした。館内は満室気味で混雑していましたが平日だと空いているのかもしれません。それでも一歩外に出れば喧騒から離れた自然の中に身を投じられる立地は素敵ですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 20:00:44

鮎の塩焼きは人気メニューの一つです。
新鮮ですから臭みもなくおいしくいただけます。バイキングですからお好きなだけ何本でもお召し上がりください。

投稿者さん 2019年05月07日 20:44:09

もう最高でしたっ!まずは写真の通り外観に圧倒。そして館内も廊下、部屋の中まですべて写真の雰囲気通りでした。廊下が軋む感じや、館内を流れる音楽も雰囲気を高めてくれてました。お料理も小鉢でたくさん種類が食べれて、どれもおいしい。朝食も同様にいろいろ選べました。(夜中に小腹すく人は事前に持ち込んでおいたほうが良いです。コンビニとかは近くになかったと思います)あとは、夜にライトアップされる木々も幻想的でした。接客してくださった方々も、親切に写真をとってくれました。あとは、浴衣の羽織に平家の家紋がありこれも私としては、とことん雰囲気でちゃうなーという感じでしたw この宿が旅行の目的でも良いくらい大満足でした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 13:17:54

最高とのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
非日常の時間をご提供したく細部までこだわっておりますが、それを感じていただけて何よりでございます。
近隣に商店はございますがコンビニはございません。
24時間営業ではございませんが地元ならではのお土産品もありますのでぜひお散歩がてらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年05月07日 14:30:42

大型連休中なのに宿泊費がお手頃という事と独特の雰囲気のこちらにお世話になりました。
良いところは貸し切り風呂のシステムはこちらならではで楽しめましたし、館内の調度品の数々は圧巻でした。日常を忘れ良い気分転換になりましたよ。
残念だったのは食事のボリュームですね。小鉢の一盛りが少ないとは聞いてましたが、深山の云々はわかりますし、これがこだわりと言われれば納得せざるを得ないのですが、はるばる奥日光まで足を運び旅の最大の楽しみがこの内容では寂しい!海の幸とはもちろんいいません。せめて鳥、豚、牛のメイン料理を用意してもよろしいのでは?
もう一つ、従業員の皆さんおつかれ気味でしょうか覇気がないようにお見受けしました。明るく笑顔でいきましょうよ!
せっかくの宿の雰囲気やこだわりも素っ気ない態度では台無しですよ!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 13:15:32

館内では非日常の時間をおすごしいただきたく彩っております。
日頃お忙しい方にこそいらしていただきたく思います。
お料理、スタッフの覇気のなさへのご指摘、申し訳ございませんでした。
お客様の気分を害さぬよう、気を張ってお迎えしえまいりたく存じます。

投稿者さん 2019年05月05日 23:27:31

料金が安いのにバイキングの量と質、温泉、部屋も綺麗で良かったというのが率直な感想です。旅館まで距離はありますがそれでも行く価値はあると思います。
なかでも良かったのは貸切露天風呂。
川を眺めていると川底に魚の姿が見え大変驚きました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 13:13:05

澄んだ清らかな湯西川。
イワナたちが泳ぐ姿を眺めることも可能です。
最上階からでも川底が見えると驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2019年05月05日 21:41:57

GWに家族と義理の両親と宿泊しました。建物や飾ってあるものはすごく魅力的で館内の至るところでたくさん写真を撮らせて頂きました。ただ従業員さんたちの対応に特に感動はなく、お食事も味は美味しかったけれど小鉢の一つ一つの量が少量すぎて何度も取りに行かなければならずあまり落ち着かない食事で、且お食事処の椅子が硬くてお尻が痛いので座布団かなにかあって欲しかったです。それに椅子が固定されていて、少し足腰の弱った義父にとっては危なく、扱いにくかったようです。(危ないので前もって固定されていることを伝えて欲しかったです。)それから、家族づれも多いように感じ、幼児も大浴場に一緒に入れて有難い反面、お夕飯は子供向けのものがほとんどなく、食べさせるのが大変でした。朝風呂に入りに行った時に、脱衣所に回収途中のゴミが置きっ放しだったことも気になりました。しばらくしてから従業員さんが戻ってきて消毒済みのくしを取りに行っていたようですが、それなら置いていかずに持って行って欲しかったです。従業員さんたちは旅館の雰囲気に合った羽織物を着ていましたが、ただそれだけで、建物や置いてある素晴らしい物任せのように見えました。旅館そのものはとても素敵でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月06日 09:32:43

館内の古民家調の雰囲気をお気に召してくださり、大変うれしく思います。
非日常の時間をお過ごしくださいますと幸いです。
お食事処では義父様に不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ゴミの回収の件もスタッフに徹底するようにいたします。
数々のご指摘、ありがたく拝見させていただきました。

投稿者さん 2019年05月03日 10:22:38

夕食は、豪華な食材のブッフェではありませんが、ヘルシーで普段食べることの少ない食材を食べられました。館内はゴールデンウィークで混雑していましたが、食事の補充も頻繁に行われていました。フルーツがなかったり、デザート系がもう少しほしいところです。湯西川沿いのブルーのライトアップを部屋から眺めたり、館内の装飾、部屋に置かれた美しい着物など、非日常の世界を堪能できました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月04日 14:11:16

お料理は深山食材中心のバイキングでございます。日常の食卓に並ぶことの少ない深山の恵みをぞんぶんにお楽しみくださいませ。
デザート系のお料理も数種類お出しできるよう工夫してみたいと思います。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月30日 18:51:17

不満ゼロ!
心置きなくくつろげ満足させていただきました。
強いて不満点を挙げるとすると人気店のためか館内に人が多く雑踏感があったことですかね~~。
個人的には閑散としていた方が好きなのですが旅館にも経営がありますから難しいですよね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月04日 14:10:52

不満ゼロとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
ありがたいことに、営業日はほぼ満室をいただいております。
閑散とした当館をお見せできず、申し訳ございません。

投稿者さん 2019年04月30日 10:26:02

貴重な彫刻や調度品がふんだんに展示されていて雰囲気がある宿でした、温泉もまずまず。ただ、食事は昼食朝食とも感心しません。質量ともに大いに改善の余地ありです。冷凍食材も多用されており、「料理長渾身のバイキング」のうたい文句が泣いています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月30日 18:39:21

館内は古民家をイメージして彩っております。
古きよき時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみくださいませ。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
深山の幸を中心にご提供しておりますが、お好みに合わなかったようで申し訳ございません。
皆様に美味しいと言っていただけるようなメニューをご提供してまいりたく存じます。

投稿者さん 2019年04月27日 19:23:07

1泊ではとてもとても楽しみきれない貸切風呂の数でした。6個だと記憶しています。1つの鍵ですべて自由にあけて入れる仕組みで都度予約する煩わしさもなく楽しめました。
待つこともありますがそれでも2000円で入り放題なのだから文句は言えません。
夕食と朝食ともにビュッフェのプランでしたが、品数豊富というわけではなかったです。一つ一つはおいしいので全種類食べることができました。
デザートになんでもいいのでフルーツがほしかった。
この値段では想像できないくらい良宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月30日 18:36:58

貸切露天風呂は庭園に6か所、予約不要・時間制限なし、気ままにお楽しみいただけるシステムでございます。
これから新緑シーズンを迎えますのでさらに景色も見ごたえがあります。
お財布に優しい料金で気軽に何度でもお帰りいただけますと幸いです。

takayukis0209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2019年04月23日 22:50:46

3月に利用しました。
楽しく過ごせましたが、食事の時間が到着順で選ぶので、少し遅い到着だと選べません。
バイキングはあまり変わり映えしない内容ですが、今回は久しぶりだったので楽しめました。
温泉の泉質よいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月24日 08:08:52

お食事処が混雑しませんよう、お食事時間は2部制となっております。チェックイン時にお伺いしておりますが、埋まってしまった場合は選択できないこともございます。ご了承くださいませ。
全国第一位の美肌の湯をご堪能くださり、ありがとうございます。肌にしっとりなじむ自慢の湯でございます。

投稿者さん 2019年04月23日 08:40:40

朝夕ともバイキングでしたが素材にこだわっているものも多くおいしくいただくことができました。部屋は若干の古さを感じられるものの改装されており悪いイメージはありませんでした。今回予約したのは最安プランだったので、部屋の内装など気になる方は上位プランへランクアップした方がいいかもしれませんね。
温泉の種類が多いので毎週スパ銭にいっている身としては最高のひとときを過ごすことがで幸せでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月24日 08:06:51

今回ご利用いただきましたのは当館でもっともリーズナブルなお部屋おまかせプラン。
おっしゃるようにレトロではありますが、改装は行っております。新本館や特別室ですとまたちがったお部屋をお楽しみいただけます。
毎週温泉を満喫なさっている温泉好きの方に喜んでいただけて大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年04月23日 01:41:48

建物全体が......すんごい異空間でした。
とにかくすごかった!
思わず我を忘れてたくさんの写真を撮らせていただきました。
食事は味付けが濃いめなのですがおいしかった~
鮎焼き万歳最高です!!!
ただし食事風景においてはインパクトに欠けるのでライブキッチンとかあってもいいかもしれません。不満はほとんどなく☆5つをつけさせていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月24日 08:06:25

究極の古民家宿をイメージして、館内を彩っております。
たくさん思い出の写真をお撮りになっていただけましたら私どもも大変うれしく思います。
夕食処でのアイディアありがとうございます。
ライブキッチンも検討していたのですが、スペース的に難しく断念した次第でございます。

投稿者さん 2019年04月22日 19:37:13

囲炉裏料理と言っているが、鮎の塩焼きは冷たく生臭かった。囲炉裏が見せかけとなっており、囲炉裏でキチンと焼けば、美味しいと思うので改善してもらいたい。部屋のお茶は、スティックの茶があるだけであり、おかわりが可能かどうかの説明もないので、改善してもらいたい。今回で3回目の宿泊だったが、他の口コミでも指摘されている点が改善されていないと思うので、改善する気があるのかが気になる。次回の宿泊時に改善されているか確かめたい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月22日 21:48:04

数々のご指摘、ありがたく拝見させていただきました。不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見は改善できることは即座に行っておりますが、スペース上の問題など、物理的に不可能な場合はリニューアル時の課題にする等、時間を要してしまう場合もございます。
至らない点は大変申し訳なく思っております。

ゴルフ2549さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2019年04月20日 20:49:24

何時も、ありがとうございます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月21日 08:14:40

数ある宿屋の中から何度も当館をお選びいただき、大変うれしく思います。
これから新緑シーズン、一年で最も緑が鮮やかですがすがしい風を感じることができる季節となります。

投稿者さん 2019年04月19日 10:39:52

朝夕のご飯の味はおいしかったです。
夜のお蕎麦を朝にもぜひ出してください。
ゆばはトロリとしていてワサビをつけるのがもったいないくらいのおいしさでした。
健康志向な料理が多く年配の方や女性に喜ばれる内容だと思います。
売店はこの規模の旅館としては充実していますがしまっている時間が多いのが難点。
好きな時に買い物に行けるよう改善してほしいですね。
食事中に布団を上げ下げしてくださるなど滞在中に無駄に部屋に入られることもなく良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月21日 08:13:15

日光は蕎麦の街。
そのおいしさを感じていただけて大変うれしく思います。お料理は深山食材中心、体の内側から健康に近づいていただければと思います。
売店で不便な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。人員追加できるよう、工夫してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年04月18日 20:39:09

物凄く静かな場所で渓流の音を聞きながらの貸切露天風呂は最高でした。ただ、大人2人子供2人で予約したのですが(子供布団無し食事あり)子供2人分のタオルやら歯ブラシなどが最初から置いてなかったのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月19日 07:02:18

深山の地にありますので、大自然の中に包まれております湯西川温泉郷。
川のせせらぎや泳ぐ魚を眺めながら全国第一位の美肌の湯をお楽しみいただけます。
これから新緑シーズンを迎えます。

投稿者さん 2019年04月16日 19:38:19

口コミでは評価が分かれていたので、若干の不安を持ちつつ予約をしました。
が、結論から言えばまた宿泊したいお宿です!
宿へ行くまでの景色を含め、景色、料理、風呂、部屋、接客…どれもすばらしく、この値段でいいのかと申し訳ない気持ちになりました。
お部屋はグレードアップしていただいてたのでしょうか?トイレとシャワールームが付いていました。
1つ残念だったのは、お部屋の加湿器の水タンクがヌルッとして使えませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月19日 06:59:50

お部屋のグレードアップは可能な場合は行わせていただいております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。
お財布に優しい料金で、気軽に何度でもお帰りいただけますと幸いです。
加湿器の清掃が至らなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月12日 23:00:04

今回で7回目でした。お世話になりました。久しぶりに土日で宿泊しましたが、貸切露天風呂も入りたい時に空いてたので何度も入れました。夕食が以前と比べて品数が少なくなったかな?と思いました。今回は車で伺いましたが、湯けむり号バス付プランをぜひ復活させてほしいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月13日 08:46:43

数ある宿屋の中から7度も当館をご利用くださり、感謝申し上げます。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
7度もいらしてくださっているということはすでに全て制覇なさっていることかと存じます。
湯けむりプラン、復活した際にはHPにてご案内させていただきますね。