湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 09 22:48:49 JST 2018

口コミの評価を参考にこちらの宿に決めましたが、正直料理にはそんなに期待をしていませんでした。
しかしながら値段の割には料理内容もよく連れと久々に会話も弾む楽しい食事ができました。
お風呂は気持ちよく入浴できました。すすめられて利用した貸切露天風呂もよかったです。
トータルで満足いく旅行となりました。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jun 10 10:56:44 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェとなっております。囲炉裏・釜戸料理などを中心としたお料理でございます。
山の幸を存分にお楽しみくださいませ。
貸切露天風呂は6箇所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん Fri Jun 08 14:51:51 JST 2018

5月に友人と2人で一泊宿泊。
チェックインより早く着いてしまい、周辺の観光をしたかったので荷物を預かって頂けました。
チェックイン時間に戻ってくるとウェルカムドリンクがありました。その後、受付をして部屋へ外人の方が案内してくれました。ちょっと拙い日本語でしたが、頑張って案内してくれました。
ご飯の時間まで部屋や、お風呂でまったり。24時間の貸し切り風呂は2000円くらいかかるみたいですが、貸し切りでなくても露天風呂を満喫できます。写真映え希望の方でしたら貸し切り風呂がオススメ!
ご飯は、夜は和食中心といった感じで山菜などの小鉢、あゆの塩焼き、おでん等々のビュッフェで、飲み物はお冷とお茶は無料ですが、その他ジュースやお酒は別料金みたいです。朝は洋食、少し和食といった感じで卵焼き、湯葉とろろ、肉団子等々といった感じでした。事前に食物アレルギーを伝えておくとしっかり説明してくれます!
夜も朝も小鉢ビュッフェなのでなくなり次第終了といった感じの為、早めに行った方がいいかも。あと、大人向けのお食事なので小さいお子さんはちょっときびしいかな。
部屋の場所は、ロビーとエレベーターのすぐ側のお部屋でお風呂もご飯も楽に行けてとても便利でした!窓からの景色はグリーンビュー。
お部屋は綺麗に掃除されてて桐たんす等のインテリア小物たちがあります。インスタ映えを考えるなら着物があるお部屋の方がいいのかも、、予算の関係上厳しいのかもしれないけど、特別室に着物のインテリアもあったら完璧なので、平家の庄さん頑張ってください!笑
ロビーの装飾から庭、夜のライトアップまで写真撮りまくりでした。
宿の近くにコンビニはなく、酒屋さんがあるので、そちらで晩酌用の品を購入。宿では12時までだったら1000円くらいでラーメン作ってくれるみたいです♪お土産も宿で少し買えるみたいなので、営業時間は確認しといた方がよさそう。
20代女子旅としては、大変満足いく旅行ができました!今度は紅葉の時期にでもまた行きたいと思います。
ありがとうございました♪

Fri May 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jun 09 15:35:39 JST 2018

館内は古民家風にリニューアルしており、古きよき日本の時代にタイムスリップしたかのような雰囲気をお楽しみいただけます。
各SNSに多くの方がお写真を投稿してくださり、それを見た方が多く足を運んでくださり、大変嬉しく思います。
ちょうど新緑が美しく、ロビーや客室からの眺めが最高に鮮やかな季節でございます。
露天風呂を満喫するにもちょうどよい気候かと思います。
標高700メートルの地ですのでコンビニはございません。
近隣にお土産屋さんや酒屋さんはございますが、早い時間にしまってしまいますのでお買い物は早めがおすすめです。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん Mon Jun 04 22:28:53 JST 2018

家族との記念に旅行をしました。
だいぶ前に来たことのある思い出の温泉地ということで予約しました。
宿から連絡がありその旨を伝えたところ男性スタッフの方がお部屋をかなり広めのお部屋に替えていただきお陰でゆっくりと一夜を過ごすことができました。
ご好意に感謝します大変ありがとうございました。

Sun Jun 03 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jun 05 09:15:13 JST 2018

標高700メール、深山の地にございます湯西川温泉郷。
何度足を運んでいただいてもお楽しみいただけることと存じます。
広いお部屋を偶然ご用意できました。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Mon Jun 04 15:42:03 JST 2018

夕食、朝食ともビュッフェ形式でしたが、非常にチープなものでした。力を入れる点が、利用客のためではなく、従業員のためになっている様に感じる。

Sat Jun 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jun 05 09:07:04 JST 2018

お食事は朝夕共に囲炉裏ダイニングでのブッフェでございます。囲炉裏釜戸料理を中心にご提供しております。
お口にあわなかったようで申し訳ございませんでした。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

リッキーファウラー2018さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

リッキーファウラー2018さん [50代/男性] Mon Jun 04 09:08:01 JST 2018

ここには書かれていない入湯税(150円/一人)を取られた。取るなら申し込み内容に記入すべき。これは詐欺に近いかも。
食事は夕食朝食ともバイキングだが、夕食は山菜を中心とした健康食に近いと感じた。炉端で焼いた鮎や団子も冷めていて、けして美味しくはない。
貸切風呂の2000円やアルコール飲み放題の2000円は高いのでは。

Sat Jun 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jun 04 10:39:43 JST 2018

環境衛生施設、鉱泉源の保護管理施設および消防施設その他消防活動に必要な施設の整備ならびに観光の振興および観光施設の整備に要する費用に充てることを目的として、入湯客に課す税金が入湯税でございます。
お食事がお口にあわなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は6箇所、空いている場所を24時間自由にご利用いただけます。
アルコールは各種90分飲み放題のプランのほか、単品でもお頼みいただけます。

unemamaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

unemamaさん [40代/女性] Tue May 29 18:55:39 JST 2018

お値段も安く、スタッフの方の対応もとても良かったです。子供も喜んでました。食事の利用時間を確認するのを忘れてて、食後直ぐに出ました。また、行きたいです。

Sun May 27 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed May 30 15:30:13 JST 2018

お食事は2部制になっております。
忘れてしまいましたらフロントまでお問い合わせくださいませ。
また行きたいと感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。

kubota614さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kubota614さん [60代/男性] Tue May 22 17:15:10 JST 2018

5月20日に宿泊しました。期間限定なのでしょうが、低価格での宿泊ができました。
内容的にも特に問題なく満足しています。種類の異なる露天風呂にも
3カ所入ることができ、大変満足しました。リピートしたいと思っています。

Sun May 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed May 30 15:29:22 JST 2018

20日はスペシャルサービスDAY。
お財布に優しくご利用いただける日を多く設定しております。
貸切露天風呂は6箇所ございますので、次回のお泊りの際に残りの場所をご利用くださいますと幸いです。

ちゃちゃ9489さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちゃちゃ9489さん [50代/男性] Mon May 21 18:55:23 JST 2018

貸切露天風呂は2,000円で24時間入り放題ですが、6ヶ所あったため1泊では制覇できませんでした。精算時に次回より入浴無料のメンバーカードをいただきましたのでまたいつかうかがいたいと思います。旅館としてのコストパフォーマンスは最高かと思います。私の客目線では完璧なサービスは求めませんのでこのまま企業努力していただければいいのではないかと思います。

Sat May 19 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed May 30 15:28:08 JST 2018

6箇所の貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
確かに1泊で全てを制覇するのは難しいかもしれません。
チェックイン時に会員証をご提示いただければこれからはずっと無料でご利用いただけますので、なくさずにお持ちくださいませ。

投稿者さん Fri May 18 00:22:20 JST 2018

彼との交際1年記念日の旅行で訪れました。
お部屋に案内してもらったときにお祝いの言葉を口にしてくださったのがすんごく嬉しかったです。
調度品が多くある宿ですが、清掃がしっかりされていて、きもちよくすごすことができました。
平日リーズナブルに泊まることができましたし大満足です。

Sun May 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri May 18 10:47:26 JST 2018

お二人にとって大切な記念日に当館をご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
ささやかな言葉ではございますが喜んでくださり、何よりでございます。
館内は古きよき日本の時代をイメージしております。
気持ちよくおすごしいただけたとのこと、今後も清掃に力をいれ、入念に行ってまいりたくぞんじます。

イケヒデ509さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] Thu May 17 12:36:08 JST 2018

家族で二度目の利用。バイキングの食事は、メイン料理がなく、ちよっと物足らないところもあるが、料金からすると納得。温泉は、会員になっていたので、貸切風呂が入り放題なのが良かった。それがないと、無料の風呂は狭くて、温泉旅館としては物足らない。
チェックインが15時からであるが、早めに到着しても待たされる。チェックインも時間がかかり、説明、案内も不十分。従業員の教育が出来ていない。また、Wi-Fiが部屋で利用できないのもマイナス。
平日の安値の時に利用するのは良いが、休日前の料金では利用しない。

Sun May 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri May 18 10:46:01 JST 2018

2度目のご利用、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間利用できるシステムでございます。
初回のみ2000円かかりますが、次回からは無料でご利用いただけます。(お渡しする会員証の提示が必要となります。)
チェックインでお待たせしてしまい、申し訳ございません。
リピーター様のような説明不要の方、当館をよくご存知の方はお待たせしなくてもスムーズにお部屋に向かっていただけるようなシステムを導入検討中でございます。お客様に迷惑をかけないような方法を模索しておりますのでしばしお待ちくださいませ。

投稿者さん Sun May 06 21:20:04 JST 2018

雰囲気、お風呂、食事と全体的に大変満足させて頂きました。また泊まりに来たいと思います。

Sat Apr 21 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon May 07 18:50:10 JST 2018

全体的にご満足とのこと、大変嬉しく思います。
これから藤の花も咲き、庭園の露天風呂では藤の花を眺めながらの贅沢な景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん Sat May 05 06:22:12 JST 2018

別途、貸し切り風呂料金追加は残念でした。

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun May 06 10:36:41 JST 2018

貸切露天風呂は「庭園に6箇所、あいている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要、時間制限なしでの利用。
初回のみ1グループ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。
通常の貸切露天風呂システムよりはかなりお安いシステムとなっております。
残念とのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん Sat May 05 02:26:55 JST 2018

ラウンジでコーヒーが無料でさらにそこから天気が良いと気持ちのいい風が入ってきます。無料の案内がなかったのであれば最高だと思います。
料理は賛否両論でしたがおいしさは普通のバイキングレベルでした。ステーキとか蟹とかはありません。
由緒あるお宿なので調達品に古さを感じますが、そう言う宿と理解すれば気にもなりませんしむしろこの宿らしくていいと思います。

Fri May 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat May 05 06:22:29 JST 2018

館内は古きよき日本の時代を再現したつくりとなっております。
新しい建物とはいきませんが、このレトロさを感じていただけますと幸いです。
お食事は深山料理が中心でございます。
いわゆるバイキングという品ではございません。
ご理解くださいますと幸いです。

投稿者さん Fri May 04 15:59:07 JST 2018

とても、雰囲気のある宿で貸切風呂お風呂の多さにビックリしました。
少し残念だったのが、貸切風呂の脱衣スペースにあるマットが水を含んで気持ち悪かったです。
あと、お部屋に案内して下さった方が何を言っているのかちょっと、聞き取り難かったです。

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat May 05 06:20:40 JST 2018

貸切露天風呂は庭園に6箇所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
日本一の美肌の湯をお楽しみくださいませ。

hakuhaku895092さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

hakuhaku895092さん [40代/女性] Fri May 04 15:11:14 JST 2018

GWに、利用させていただきました。
連休中の宿泊との事で仕方ないのかと思いますが、2人で泊まり1人3万5千円。
で、夕飯があのビュッフェ。
最悪です。
一見、凝った内装でファミリー層や外国人観光客にはウケそうですね。

もう行く事はありませんが旅先の食事は大事です。GW仕様でのもてなしと信じています。
普段からあの食事では終わってます。
湯西川温泉のイメージががた落ちです。

いい勉強になりました。
クチコミほど信じられないものはありませんね。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat May 05 06:19:38 JST 2018

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングでございます。
深山食材が中心となっており、派手さはありませんが、素朴な幸をお楽しみいただけましたら幸いです。
お口に合わなかったようで申し訳ございません。
皆様にご満足いただけますよう、板長と工夫を重ねてまいります。

sapu4005さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

sapu4005さん [20代/女性] Thu May 03 23:44:30 JST 2018

和風の雰囲気ですごくいい場所でした。料理も美味しかった。日本の古い時代を愛してる外国人におすすめします。

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri May 04 14:03:37 JST 2018

館内は日本の良さや伝統を感じていただけるようなつくりとなっております。
お料理もお口にあったようで大変嬉しく思います。

mukinji.comさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

mukinji.comさん [50代/男性] Thu May 03 07:35:34 JST 2018

雰囲気のある宿です。食事は特別美味いということもありませんが、コスパから言えば満足できる宿だと思います。
バイキングとはいえ、お酒の注文もカウンターに出向かなければならなかったのはやや面倒でした。

Tue May 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu May 03 10:28:49 JST 2018

館内は昔懐かしい時代の日本を再現した空間を目指しております。
日常を忘れた時間をお楽しみくださいませ。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキング。
アルコール類のご注文・お渡しはドリンクコーナーにて承っております。
ご面倒とのこと、申し訳ございません。
お食事を選ぶ際にお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

ピン子3434さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] Wed May 02 15:28:14 JST 2018

なんというか、、重い。のひと言でした。評価コメントを見て大変期待していたのですが、期待外れで非常に残念です。料金設定が平日と週末と大きいときには8倍以上の差があります。GWの週末ですので、最も高い時に宿泊ましたが、全くのコストパフォーマンスが悪い宿でした。評価が良い方と悪い方が分かれているのは、コストパフォーマンスの考え方も大きいと思います。
雰囲気は好みがあるのでしょうから、一概には言えませんが、ほこりっぽく、暗く、人工的に創られた空間のアンバランスな空気感が、私には全く合いませんでした。特に食事は、このレベルの価格の宿にしては全く酷いもので、何を伝えたいのかがよくわかりません。田舎料理ということを理解した上で、食材は貧相で、味付けもかなり塩辛いものから、味が薄過ぎるものがあったりと、統一感がありません。飲み物プランにしても、顧客の評価コメントの改善案も、「検討します」と丁寧に書いてありますが、本当にその気があるのでしょうか。布団は、5cm程のせんべい布団でありマットレスも用意した方が良いです。仲居さんは中国の方でしょうか。丁寧でしたがこちらの空気を読まず、ただ一方的に説明をしていただけでした。
全体的に、顧客視点というよりは、宿主視点の宿であると感じました。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed May 02 17:24:16 JST 2018

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけるような古民家調の造りとなっております。
おっしゃるように好みは分かれてしまうかもしれません。記憶に残るような思い出作りをしていただけますよう、一人でも多くのお客様に満足のいく時間をご提供できますよう、日々精進してまいりたく存じます。
飲み物に関してもお食事に関してもいただいたご意見は参考にさせていただいております。
しかしながら、物理的に難しいもの、現状では解決できないものもあり、全てのお客様からのご意見ご要望にお答えできていないこともございます。
しかし決して無視しているわけではなく、一つ一つ検討し、真摯に向き合っておりますこと、ご理解くださいますと幸いです。
中国からのおもてなし部隊と共にお仕事をしております。
日本語レベルが極めて優れているとはいえないかもしれませんが、日々日本語を勉強し、日本を日本人同様に愛し、仕事熱心なスタッフたちでございます。
日々成長しております。
しばしお待ちくださいませ。
たくさんのご意見ありがとうございます。
次回ご来館いただきました際には「軽くなったな」と感じていただけますよう、努力してまいりたく存じます。

投稿者さん Sun Apr 29 07:20:54 JST 2018

I

Sun Apr 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 29 10:33:51 JST 2018

星4つ、ほぼご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
これから桜シーズン、藤の花、新緑と鮮やかな季節が続きます。

ももしるばちいさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ももしるばちいさん [40代/女性] Wed Apr 25 14:08:36 JST 2018

お部屋もキレイで、お風呂も沢山あり、ゆっくり入れて良かったです。

Sun Apr 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Apr 26 14:02:53 JST 2018

ご利用いただきました客室は人気No.1となり、平安調の客室でございます。
露天風呂は庭園に6ヶ所、空いているところを自由に利用する予約不要のシステムです。
気ままにのんびりお楽しみいただけましたら幸いです。
春の風が気持ちよく、多くのお客様に喜ばれる季節でございます。