湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 05 19:55:49 JST 2017

温泉に入りたいと思い、川沿いにあり雰囲気が良さそうだったので予約しました。
館内は骨董品が多くあり、テーマパークのようで楽しめました。
温泉は貸切を利用し、それぞれ雰囲気が異なり、景観もよく5回も入ってしまいました。貸切が多かったので、常にどこかしらかは空いていましたね。
食事は和食が主で、色々と楽しめました。
部屋はトイレなしですが、部屋の近くにあるので大きな不便はなく過ごせました。部屋の中にあるお茶がインスタントでなく、茶葉だったらいいなーと思いました。

Sat Dec 02 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Dec 09 08:42:53 JST 2017

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
究極の古民家宿10選の平家の庄。
古きよき日本の時代を再現し、歴史ある調度品を展示しております。
幅広い年代の方に「日本」を感じていただけましたら幸いです。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

awamori777さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] Mon Dec 04 21:45:59 JST 2017

今回も利用させて頂きました。
季節的に温泉が好ましい時期となってきましたので、友人と安らぎを求めて、この温泉宿に行きつきました。
宿泊代金も低価格ですし夕食と朝食も凄く美味しかったです。
今回で2回目の利用となりました。
また機会がありましたらお邪魔させて頂きたいと存じます。

Thu Nov 09 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Dec 09 08:40:02 JST 2017

数ある宿屋の中から2度も平家の庄へお帰りくださいましたことと、お食事もご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん Sun Dec 03 17:15:53 JST 2017

全体の雰囲気、食事、風呂とすべてにおいて満足できました。
温泉もよく、貸切露天風呂がたくさんあるので、夜は星をみながらリラックス・・・と思ったのですが、庭園のライトアップがあって星がみえませんでした。もう少し早い時間でライトアップを終えてもいいのではないかと思います。
チェックアウトの際には観光の相談にも親切で丁寧に対応をしていただきました。
とても気持ちよく滞在させていただきました。

Sun Nov 19 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Dec 04 08:36:11 JST 2017

全国美肌の湯ランキング第一位の湯西川温泉。
しっとりと肌になじむ美容液のような源泉です。
この季節は雪見風呂が大変おススメです。ライトアップの件は早速検討させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Sat Dec 02 17:49:51 JST 2017

もう少し食事を改善してほしい。

Mon Oct 09 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 03 07:19:23 JST 2017

古民家ダイニングでご提供するお食事は囲炉裏・釜戸・郷土料理中心の身体に優しい美養食バイキング。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。至らない点は少しずつ改善し、更なる高みを目指してまいりたいと思います。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Fri Dec 01 23:24:20 JST 2017

3度目? 4度目?
常連です。

今回は貸し切り2箇所攻めました! 笑

また、お世話になります、よろしくお願いします!

Fri Nov 10 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 03 07:15:26 JST 2017

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお帰りいただきましてありがとうございます!
庭園に6ヶ所の貸切露天風呂「湯めぐり茶屋」。
空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
全て作りが異なっておりますので、お好みの場所をご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん Thu Nov 30 14:18:48 JST 2017

面白いところに泊まりたかったので良かったです。数々の写真にあるようにオーナーの意向が強く反映されて個性的でよかったです。オブジェ?の個々には突っ込みどころはあり、運慶の作品を鑑賞するような気持では見られませんが、とにかくサービス精神旺盛に良くやってくださったという感じです。エアコンも目立たずに雰囲気に溶け込むように黒くされており、部屋のテレビの配線も隠してあるという気配り。食事も小鉢に入れて個性を演出されていましたが、質・量ともに物足りないものでした。これはちょっと残念。何杯かおかわりしても男性には物足りないでしょう。
従業員の中には何人か中国の方がいらっしゃいました。もちろん日本語堪能です。国際化される中、いいかもしれません。部屋から見える川と夜から降り出した雪、ライトアップされる木々、物語のようです。ベッドかお布団か選べる和洋室タイプで広くてよかったです。

Thu Nov 23 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 03 07:11:02 JST 2017

創業1718年、歴史ある湯宿でございます。
館内は古きよき日本の時代を再現した古民家風。
ですが清掃はぬかりなく、隅々まで磨き上げます。
喜んでいただけましたこと、大変嬉しくお思います。

mitosi3502さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

mitosi3502さん [40代/男性] Thu Nov 30 06:19:20 JST 2017

子供にっとって下駄(草履)は歩きづらいようです。特に階段は危険なので、手摺でもあれば安心です。

Sun Nov 26 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 03 07:06:28 JST 2017

貴重なご意見有難うございます。ご指摘いただいた点、解決できますよう全力を注いでまいります。

投稿者さん Wed Nov 29 20:44:21 JST 2017

夫婦水入らずで結婚記念日に利用させて頂きました。
温かいおもてなしと素敵なお気遣いには感動しました。
夕食も窓際席をとっておいてくださり、景色を眺めながらいただくことができました。
温泉は肌にまとわりつくような泉質で気に入りました。大浴場もそんなに広くはありませんでしたが、清潔で気持ちよく入浴できました。
湯あがり水やサイダーなどあるといいですね。
痒い所に手が届くようなサービスではないですが、付かず離れず、そっしておいてくれるサービスが気に入りました。

Wed Nov 15 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 03 07:02:41 JST 2017

過度なおもてなしはいたしません。あくまでもプライベートなのんびりとした時間、心からくつろげる自分の田舎のような場所をご提供できればと思っております。

キマグレンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

キマグレンさん [50代/女性] Wed Nov 29 13:27:15 JST 2017

お安いプランだったので部屋からの眺めはよくありませんでしたが、食事処やお風呂からは風情のある景色を堪能することができてよかったです。貸し切りの露天ぶろも全て利用させてもらいましたが、6つあるうち5つは同じような岩風呂で龍神の湯だけ湯舟が変わっていました。お湯の温度は熱すぎずぬるすぎず丁度よかったです。食事に関してはご飯が美味しかったので朝食はまあまあだと思いますが夕食は質素で物足りない感じがしました。

Wed Nov 08 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 03 07:00:38 JST 2017

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、深山食材が中心でございます。
海老や蟹などをイメージしてお越しいただくとちょっとがっかりしてしまうかもしれません。
しかし、身体に優しく健康になれる美養食を取り揃えております。

naomixXさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

naomixXさん [30代/女性] Mon Nov 27 19:35:17 JST 2017

テーマパークのような、とてもインパクトのあるお宿でした。お料理は小鉢が並ぶビュッフェスタイルなので、取りすぎて残してしまう事もなく、ちょうど良かったです。
湯巡りの貸切り露天風呂は夜のライトアップが幻想的で堪能させていただきました。

Sat Nov 25 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Nov 28 09:58:49 JST 2017

お食事は体に優しい深山食材中心バイキング。
小鉢に盛り付けた食べやすく清潔なオリジナルスタイルです。
お肉などは出てまいりませんが、素朴な幸をご堪能くださいませ。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん Mon Nov 27 19:01:42 JST 2017

一泊二日で利用させていただきました。
入り口から客室まで、色々な置物などがあり、不思議な世界に迷い込んだような感じでした。その日だけだったのか、アルコール類が時間限定で無料でサービスされていたのはありがたかったです。
お風呂もゆっくり入ることができました。

また行ってみたいです。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Nov 28 09:57:08 JST 2017

館内は古き良き日本の時代を彩っております。
日常を忘れた時間をおすごしくださいますと幸いです。
アルコール無料サービスは連休などの高額設定日に設けさせて頂いております。
喜んでいただけて何よりでございます。
これから一面の銀世界のシーズンです。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Mon Nov 27 14:34:49 JST 2017

食事が、バイキングで旨いものがない。もう少し手間をかけた食事を出して欲しい。食事の時の、アルコール等の単価がすごく高い。部屋の一輪挿しに花がない。骨董に関しても、一貫性がなく、面白くもない。お風呂の脱衣場に、暖房がなく寒い。入れ墨をいれた人が入浴していた。管理に疑問がある。

Sat Nov 25 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Nov 28 09:53:55 JST 2017

数々のお叱りのお言葉、拝見させていただきました。
お料理に関して等々、今後創意工夫を図ってまいりたく存じます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
刺青のある方がご入浴なされていたとのこと、気がつくことができず申しわけございませんでした。
脱衣所が寒く感じられたとのこと、お風邪などひきませんでしたでしょうか?
申し訳ございませんでした。

nyanya0406さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

nyanya0406さん [40代/女性] Sun Nov 26 08:19:01 JST 2017

平日家族4人でまさかの1万円で泊まりました。
安いのでどんな所かと思いながらの利用でしたが全然普通の温泉で食事も体に優しい感じで美味しかったです。温泉は貸切が沢山並んであり入っている子供達の写真を撮ったりしました。
子供のお誕生日だったのですが可愛いお手紙と小物をお部屋に置いておいて下さりとっても嬉しかったです。
お部屋は少し埃っぽい感じがしたのと全体的に暗い感じです。子供達は怖がるかと思ったら面白がっていました。
とにかく山奥で場所が凄くて、行くのが大変でした。温泉はお肌ツルツルで帰れますよ。
遠いけどお安いのでまた利用したいと思います。

Fri Oct 13 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Nov 26 10:12:45 JST 2017

旅行離れしている若い世代の方にも気軽に温泉を楽しんでいただきたく、お財布に優しい設定にしております。
お部屋が埃くさかったとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃をさらに入念に、換気も忘れずに、徹底してまいりたく存じます。
ちょうど雪見露天の季節が訪れます。
一面の銀世界、

投稿者さん Fri Nov 24 07:38:48 JST 2017

部屋は大満足、食事も満足でしたが、大浴場がサウナ室のようにムシムシしていました。露天に逃げたらすごくいい湯加減でした。翌朝の大浴場は普通でしたので、一時的なものなのか?確認お願いしたいですね。アメニティは非常に充実しており大満足でした。
子供連れでしたが、スタッフの方々が優しく接して下さって嬉しかったです。
料理もなかなかこっていてよかったです。

Tue Nov 14 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Nov 25 11:48:01 JST 2017

まれに大浴場から逃げたしたくなる事態が発生してしまうようで、申し訳ございません。
色々工夫を重ね、頻度は落ちてきてはおりますは、万が一そのようなことがありましたらフロントまでお声がけくださいませ。
温泉は旅館の命ですから。

投稿者さん Thu Nov 23 19:18:49 JST 2017

口コミがよかったので家族みんなワクワクしながら行った。
部屋案内の人は愛想もなく淡々と業務をこなす。女風呂は常に混んでいて、毎回脱衣所で待っている方がいる。食事のバイキングは物足りない。え?ちょ高く料金払ってるんだから何かつ
けたりしないの?と思ったり。
スタッフの眼鏡かけてるおじさんはとても態度が悪く、客の前でテーブルを叩いたり。
普段伊豆の温泉に行っているので、レベルの違いが…。
よく言えば、テーマパーク。ただそれだけ。二度と行かない。

Sat Nov 18 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Nov 25 11:43:30 JST 2017

クチコミを読んで、期待度高くお越しくださったにも関わらず、それを裏切る結果となってしまったこと、大変申し訳なく思います。
スタッフ一同、お褒めのお言葉だけでなく、お叱りのお言葉一つ一つに耳を傾けて真摯に取り組んでまいりたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん Thu Nov 23 17:49:01 JST 2017

1泊でしたけど、価格も内容も良かったです。

Fri Nov 17 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Nov 25 11:39:45 JST 2017

お財布事情と内容と、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
気軽にお帰りいただけるような存在であれば幸いでございます。

unpapa0633さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

unpapa0633さん [50代/男性] Thu Nov 23 16:02:17 JST 2017

1年前に泊まった時と同じ
バイキング内容だったので感動がなかった。
施設設備は、いい感じ。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Nov 25 11:38:28 JST 2017

バイキング内容が代わり映えしなかったとのころ、申し訳ございません。
お褒めのお言葉に甘んじてしまい、変化を恐れてしまっていたようでございます。
今後は四季折々、旬の食材を率先して導入してまいりたく存じます。

こうた006さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

こうた006さん [40代/男性] Thu Nov 23 10:14:08 JST 2017

はじめての湯西川温泉でした!
宿の雰囲気も良く、館内も部屋も綺麗になっていました。
天狗のお面があちこちにあり、ちょっとしたテーマパークに来た感じで楽しく見て回りました。

11月中旬でしたが寒波襲来で寒く雪もちらつく中での貸切露天風呂は最高に良かったです!
泉質がいいのでついつい長湯してしまいましたが水を飲みたくても飲めませんでした。
風呂に水はかかせないので冷水機などは置いてほしいです。

部屋にも水がなくペットボトルの水が置いてありました。
現地の冷えた水を飲むのが楽しみだったので残念です!
ポットに水や氷を入れたものを部屋にも置いてほしかったです。

食事は少し物足りない感じがしました。酒のつまみには最高という感じの料理が多かったです。子供が食べたいと思うものが少ないのが残念です!

総じて料理はごく普通でしたが部屋や館内は綺麗で設備も立派。風呂も大変良かったので満足して帰りました。
湯西川温泉はいい場所なのでまた来たいと思います。

Sun Nov 19 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Nov 25 11:37:23 JST 2017

今年は雪の訪れも早く、お客様を大変驚かせてしまい、恐縮でございます。
お風呂上りの冷たいお水、お求めのお声が多く、何らかの対応を図りたく存じます。
ありがたいご意見、感謝申し上げます。
お食事が物足りなかったとのこと、申し訳ございません。
皆様に老若男女、ご満足いただけますよう、創意工夫を図りたく思います。

投稿者さん Wed Nov 22 12:17:45 JST 2017

何回か利用させてもらってますがバイキングが本当にオススメです。
一般的なホテルのバイキングとは異なり、独自性が強いので好みは分かれるかもしれませんが・・・
宿自体も個性的なので、最初は驚きましたが、今となってはここが一番落ち着きます。しつこい接客もなくサラリとさろげなく、でもあったかい接客です。また行きます!

Wed Oct 25 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Nov 25 11:34:44 JST 2017

囲炉裏ダイニングでのバイキングは山の食材が中心です。
蟹や海老、ステーキやお肉はでてきません。
深山の幸をご堪能くださいませ。
静かな田舎宿、いつでもお待ちしております。

sunrise446さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

sunrise446さん [30代/男性] Tue Nov 21 14:40:27 JST 2017

食事がショボい。旅の楽しみのかなりの要素を占めるのでもう少し考えていただくとリピートしようかなって気持ちになります。

Sat Nov 18 00:00:00 JST 2017