湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1912件)
  • 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 11 01:46:18 JST 2018

貸し切り風呂がたくさんあるので、とても良い時間を過ごせました。
温泉は匂いも濁りもないですが肌は何かスベスベする気持ちの良い湯でした。
料理もたくさんあり従業員の方の応対もとても親切でいい気分に慣れました。
また異なる季節にリピートしたいと思います。

Fri Jul 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 11 16:09:11 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
全国第一位に選ばれた美肌の湯、心行くまでお楽しみくださいませ。
夏が終われば秋、山々の鮮やかな衣替えの季節です。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

じいじ2755さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

じいじ2755さん [60代/男性] Fri Aug 10 19:23:28 JST 2018

設備は良いと思います。後は従業員の方の基本的教育が出来ていないのではと思います。
すれ違うなどの時無視、目をそらす、無言、これはいただけないですね!接客業の最低の基本が欠けてると思います。ハードがいいだけに残念ですね

Tue Aug 07 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 10 20:57:19 JST 2018

スタッフが目の前のお客様としっかり向き合っておもてなしできますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。
ご指摘ありがとうございました。
ハードもソフトも両立を目指してまいります。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

kura12347118さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kura12347118さん [60代/男性] Wed Aug 08 16:41:12 JST 2018

美味い、安い、きれい三拍子揃ってます。また行きたいです。

Fri Jul 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 10 20:54:56 JST 2018

3拍子、そろえてくださり、ありがとうございます。
次回お越しくださった際にも同じことをおっしゃっていただけますよう、日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん Wed Aug 08 07:46:15 JST 2018

まったりと過ごしたい方にオススメです。
ロビーからは新緑が見渡せとてもとても奇麗でした。
このお値段で貸し切り露天風呂も自由に入れ夕食朝食ともに美味しい!!
大感激です。
失敗したのは朝のお布団上げをご遠慮するのをきちんと伝えていなかったこと。
次回はチェックイン時に忘れずにお伝えしようと思います。

Mon Jul 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Aug 08 10:29:20 JST 2018

関東にありながら、標高70メートル、避暑地のような湯西川。
大自然に囲まれておりますので、緑が鮮やか、3階のロビーからは美しい景色をお楽しみいただくことができます。
次回は事前にお布団の件をおっしゃっていただけましたらお布団はそのままにさせていただきます。お気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん Tue Aug 07 10:14:10 JST 2018

建物内の照明がどこも目が疲れるほどの薄暗さで夕飯のバイキングもとても品数も少なく子供達が喜びそうなものやメインとなる物もなく残念
チェックインしてから館内の説明や部屋の説明などとても分かりづらい

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:35:10 JST 2018

館内は古民家調に彩っておりますので、照明も抑えめになっております。暗く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事内容、館内説明不足などのご指摘ありがとうございます。
一つずつスタッフ全員で解決してまいりたく存じます。

投稿者さん Mon Aug 06 23:18:04 JST 2018

今回で4回目の宿泊です。大人2人、小学生1人、幼児1人での宿泊ですが、幼児分のアメニティに関しては用意してもらえたりもらえなかったり…年によって対応はマチマチです。今回は用意してもらえていなかったので、お願いすると何やらブツブツと…まぁ結果的に用意してもらえましたが。
と、気になる事はそれ位で概ね満足です。立地は温泉街の中心部に位置しており、秘湯感を求める方には向きませんが、酒屋や定食屋、蕎麦屋、お祭りの会場等へのアクセスが良く快適です。館内は民芸品の類で埋め尽くされ人によっては煩雑に感じるかもしれませんが、ある意味現実離れしたテーマパーク的空間なので個人的には好きです。食事はバイキングなので子連れの方にはおすすめです。各種貸切風呂は子供達にも評判良く、清流を眺めながら良い気分です。
コスパを考えたら良い宿だと思います。

Wed Aug 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:33:38 JST 2018

数ある宿屋の中から4回も当館をご利用くださり、感謝申し上げます。
当館は温泉街の中心に位置しておりますので、商店街も開催中の催し場所にも近く、非常に便利な立地です。
館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを目的としております。
非日常の時間をお楽しみくださいませ。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん Mon Aug 06 22:13:18 JST 2018

他の部屋の音がうるさい。苦情を入れても回答がない。
夕食の片付けが忙しくゆっくりと食事が出来ない。
夕食バイキングは小鉢で取るスタイルだが、トレイに入らない器があるので何度か往復しなければならない。

雰囲気がいい宿なのにスタッフの対応が良くない。そこそこの金額を払っているのにこれではまずいよ。

特別室?ある意味特別。悪い思い出だけ極み?

湯西川嫌いになった。悪い

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:31:07 JST 2018

ご滞在にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
次回お越しいただきました際には、湯西川が大好きになったとおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん Mon Aug 06 20:48:46 JST 2018

色んなタイプの貸切風呂があって楽しかったです。
カップルやファミリー向けには利用しやすい宿だと思います。
夕食はバイキング。好きなものを自由に食べることができてよかったです。
1泊2食でこんなにいい思いのした宿はないと思います。
またお邪魔したいと思える宿でした。

Fri Jul 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:29:48 JST 2018

1泊2食でこんなにいい思いをしたことはないとのうれしいお言葉、感謝申し上げます。
貸切露天風呂は24時間自由に湯めぐり可能です。
ぜひご利用くださいませ。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Mon Aug 06 16:41:47 JST 2018

夕食は可もなく不可もなくで特にわー美味しいとは思いませんでした。朝食のほうが気に入りました。部屋もトイレがないのは嫌だったので極み特別室にしましたが一番安い部屋でも部屋を出てすぐのところにトイレはあるのでコストパフォーマンスとしては安いプランで価格と見合う食事と部屋でかなり満足できると思います。(食事はどのプランも同じなので)部屋のしつらえは好みの分かれるところと思いますが私的にはくどくて落ち着く感じはなく特別室というほどの広さや調度の豪華さは感じませんでした。後冷蔵庫が全く冷えずに参りました。寝具も敷き布団一枚なので腰が痛かったです。従業員の方たちは廊下ですれ違っても品定めのように一瞥するだけでちょっとタカビーな印象で笑顔が欲しかったです。お湯が良かったので惜しいです。露天は洗い場がなく不便そうでした。かなり辛口ですが他の宿に比べればリーズナブルだと思います。

Sun Aug 05 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:28:40 JST 2018

お部屋にトイレがない場合でもすぐ近くに共有のお手洗いがございます。
それほど不便さは感じないかと思います。
ご利用いただきました特別室は日本の伝統建築技術を駆使した客室です。
個性が強いので確かに好みが分かれるかもしれません。
スタッフのおもてなし、全員が同じレベルでご提供できますよう、社員教育を徹底してまいりたいと存じます。

投稿者さん Mon Aug 06 13:55:43 JST 2018

異世界へのトリップ的な空間を堪能しました。
また利用させていただきます。

Fri Aug 03 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:26:14 JST 2018

館内は古民家風に彩っております。
非日常の時間を感じていただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん Sun Aug 05 21:38:21 JST 2018

貸切風呂が沢山あるのが決め手で急きょ予約させて頂きました。
お部屋は綺麗で清潔感があり、不便さは感じませんでした。
貸切の温泉もゆっくり入れて良かったです。
沢山あって全部は入れなかったのが心残りですが。。。
急な前日の予約で申し訳無かったですがありがとうございました。

Sun Jul 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Aug 06 10:16:09 JST 2018

貸切露天風呂は庭園に6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただくことができます。
すべてつくりが異なっておりますので飽きることなく湯めぐり三昧。
さすがに1泊で全制覇は難しいかと思いますので、次回ご宿泊の際に残りの場所をご堪能くださいませ。

投稿者さん Sun Aug 05 15:41:32 JST 2018

スタッフの方の感じは良かったです。ウエルカムドリンクや朝のコーヒーが嬉しかったです。
食事は小学生肉食系の息子は食べる物がなくてかわいそうでした…大人は美味しくに食べられました。
部屋は別館?だったからかお隣の話し声が賑やかで(若い女性グループで盛り上がっていたからか?)うるさくて眠れませんでした。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Aug 05 16:38:55 JST 2018

お子様がお食事が物足りなく感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
家族全員が満足できるようなメニューをご提供できればと思います。
別館は当館の中で最も歴史ある建物でございます。
お隣様の声が気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
次回同じようなことがありましたらフロントまでお声がけくださいませ。
こちらからお伝え申し上げます。

伸宏8402さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

伸宏8402さん [30代/男性] Fri Aug 03 12:23:58 JST 2018

家族三人(子供は6歳)で利用しました。
作りが面白そうと思い宿泊し、事前に色々な口コミを見ていました。

口コミによく書かれてた 鮎の塩焼きが冷たい ですが
そんな事なく炭火で焼かれてて熱々でした。
またその他の料理も小鉢以外にもカレーや蕎麦などもあり個人的には大満足でした!
また、室内にトイレと浴室、ドライヤーもあり冷房機器もダイキン製で部屋ごとに備え付けられているタイプのため、個別に調整が可能であり暑がりな私にはすごく有り難かったです。

日本各地で40度越えが頻発しているなか、朝、晩はクーラーより涼しく非常に気持ちよかったです。
また旅館近くにも小規模ですが店舗もあり、川に光るビーチボールを流すイベントなどもあり非常に楽しめました!

貸切露天風呂も子供は大はしゃぎで結局全てのお風呂に入りましたが2000円の価値は十分にありました。

非常にコストパフォーマンスもよくまた利用したいと思います!

Sun Jul 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 04 15:05:51 JST 2018

関東にありながらも標高70メートルの場所にある湯西川温泉郷。
朝晩は非常に涼しく、クーラーは必要ありません。
都会からお越しの皆様は、
「久々にさわやかな朝を迎えることができた」と大変喜んでくださいます。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
すべてつくりが異なっているので、お風呂が好きではないお子様も楽しみながらご利用くださいます。

投稿者さん Fri Aug 03 08:54:18 JST 2018

ホテル自体は清潔感がありました。
次の日の観光プランを考えるのに、照明が暗く難儀しました。雰囲気つくりのための証明の暗さなのでしょうけれど、もう少し明るくしてほしいかな。
自然の中ですから、大浴場や部屋、廊下、どこからも山の景色が楽しめました。お風呂からの眺めが特によかったです。
山の中ということもあり、涼しく、都会から離れた空間で楽しかったです。

Fri Jun 29 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 03 11:24:48 JST 2018

古民家をイメージして館内を彩っております。
照明は通常より控えめにしてあります。
難儀だったとのこと、申し訳ございませんでした。
標高700メートル、深山の地にありますので都会の喧騒を忘れてのんびりしていただけましたら幸いです。

投稿者さん Thu Aug 02 21:35:23 JST 2018

今回、初めて宿泊しました。先ずは、宿の従業員の方々に感謝申し上げます。当初、階段を上らなければならない部屋だったのを、足の不自由な同行者を見るとすぐに部屋を変える配慮をして頂いたり、食事の際は私共の方から聞かなくてもカートを用意して頂いたり有難う御座いました。温泉の湯も良く、食事も私共には十分満足するものでした。今後も是非とも利用したいと思える宿でした。

Wed Aug 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 03 11:22:33 JST 2018

次回ご予約時に備考欄に同行者様の足の具合を記入してくださいましたら、お待たせせずに事前にお部屋もご用意できるかと思います。
(お申込みいただいたプランやその日の状況によってご用意できない場合もございます。その場合は予めご了承くださいませ。)
お食事、お風呂もご満足いただけましたようで何よりでございます。

こちゆり3104さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

こちゆり3104さん [30代/女性] Wed Aug 01 22:35:39 JST 2018

母・姉・娘3人と私の6人で利用しました。
チェックインのだいぶ前に到着していまいましたが、イヤな顔一つせず対応していただきました。
お部屋にあった誕生日の姉へのサプライズもありがたかったです(^^)
入り口の仁王像に娘たちはビビっていましたが、貸し切りの露天風呂は大変気に入り夜も朝も何度も入りました♪

食事はとても美味しかったのですが、夕食時トレイ?の仕切りが邪魔になり小鉢が上手く収まりませんでした。
朝食のように仕切りのない普通のトレイではダメでしょうか??

あと、夏休みや冬休みなどの休みの間だけでも子供向けのイベントが何かあると嬉しいです。
今回はかわあかりというイベントに運良く参加できましたが、時間的に子ども達は眠くなってしまう時間帯だったので館内でのイベントが何かあると助かります。

お部屋も綺麗で広く、全体的に大満足の旅でした♪
またお世話になるときはよろしくお願いします★

Wed Jul 25 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Aug 02 11:56:28 JST 2018

お誕生日の方にはささやかなおめでとうの気持ちをご用意させていただいております。
お喜びいただき、大変うれしく思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間ご利用いただく予約不要、時間制限なしのシステムでございます。
気ままに心ゆくまで全国第一位の美肌の湯をご堪能くださいませ。
お料理トレイの仕切りへのご指摘ありがとうございます。
利用しやすいトレイを探してみますね。

投稿者さん Tue Jul 31 00:02:51 JST 2018

丁寧な道案内もあり予定より早く到着できました。
宿の外観が目に入り歴史を感じる宿に見えました。
インテリや家具など洗練されていて快適でした。
楽しみの一つである温泉は大変良かったです。
少しぬるめの湯に長い時間つかったせいか体はポカポカ、肌もしっとりします。
従業員さんの数が少ないのか、所々サービスに抜けがあると感じてしまうこともありますが気にならない程度です。
それよりお部屋はコンセントが少なかったので少し苦労しました。
ぜひ改善してほしいです。

Sun Jun 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jul 31 09:31:27 JST 2018

懐かしき時代の日本空間を皆様にご提供したく館内を彩っております。
非日常の時感旅行をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
おもてなしに抜けがあると感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
どのようなときでも気を抜かず、しっかりお客様と向き合うことができますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。
コンセントの件、ご意見ありがとうございました。
何らかの工夫を図ってまいりたいと思います。

宮城のけんちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

宮城のけんちゃんさん [60代/男性] Mon Jul 30 17:21:23 JST 2018

趣のある時代を感じさせる佇まいで、川のせせらぎを聞きながら、庭園でのんびり過ごすことができました。部屋も川べりの部屋にアップグレードしていただき、食事も品数はやや少なめですが十分満足できました。かなり山奥に立地しながらも十分満足できる宿でした。

Tue Jul 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 30 21:32:48 JST 2018

4階からでも川底を眺めることができる澄んだ湯西川。
川のせせらぎという言葉がぴったりな穏やかな川でございます。
深山の和食バイキングもお気に召していただけましたようで大変うれしく思います。

たるたる919さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

たるたる919さん [40代/男性] Mon Jul 30 16:53:33 JST 2018

立派な施設で家族旅行が最高の旅となりました。
チェックインやチェックアウト時の応対や中居さんの説明が丁寧な事に感謝しております。

低価格で心配でしたが凄くお勧めできる宿と思いました。
早速職場の仲間にもお勧めいたしました。

また次回もお世話になりたいです。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 30 21:30:55 JST 2018

館内は古きよき日本の時代を再現することを心掛けて彩っております。
お喜びいただけて大変うれしく思います。
ありがたいことにお客様の口コミで新たなお客様がご宿泊くださいます。
ご紹介者様のお気持ちにこたえることができるよう、さらなる高みを目指してまいりたく存じます。

投稿者さん Mon Jul 30 15:16:10 JST 2018

はっきりいって、外国人向けに造った宿です。
日本の旅館のよさをまるっきり無視した経営方針。
中国人の従業員が部屋までの案内をしましたが、お風呂の場所、部屋の金庫、非常口案内状などまるでなし、部屋はここになります。の一言で帰りました。
普通、部屋にその旅館の案内書みたいなもの、おいてありますよね?
例えばお酒や氷のこととか。そんなものも一切なし。
囲炉裏のある部屋、というならば囲炉裏をいかした何かがあるのかと思いきや、ただの小さい囲炉裏が飾りであるだけ。
食事にいたっては これはもぅ最悪としか言いようがない。
バイキングでもいいですよ、でもさすがにこれは…
バイトがビニールの封を開けて器に盛っただけのものがズラリ!
カレーもそう。インスタント独特のあのお肉がそのままのまさにあのカレー!
なにかお金を出して美味しいものを頼もうとしても、そもそも料理人がいないのだからそんなことまるで無理。
お風呂も狭いし洗い場の数足りないし。
もちろん値段がお安いので、高い宿と比べようとは思いません。二万、三万出せばたしかに不満も減ります。ですが、もっと安くて古い宿も沢山泊まりましたが、風情というものがこの宿にはまるでない。
まさに、おもてなしの心、というものが全くない宿でした。

Sun Jul 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 30 21:26:30 JST 2018

お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェバイキング。
深山の幸を中心にご提供しております。
お好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。
数多くのご意見、ありがたく頂戴いたしました。
皆様にご満足していただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。