湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1912件)
  • 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 29 17:21:25 JST 2018

お店の方の対応もとてもよく室内もキレイでした。食事も美味しく満足できました。

Fri Jul 27 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 30 11:04:21 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
新しいホテルのような宿屋ではございませんが、重ねてきた歴史を上手に表現し、非日常の空間を皆様にご提供できればと考えております。
さらに上を目指していけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

竜神2476さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

竜神2476さん [40代/男性] Sun Jul 29 16:50:08 JST 2018

現在の値段を考えるとかなりお得だと思いました。
トイレ・風呂は部屋にないけどあの料金なら我慢できます。
アメニティもちゃんと交換してくれたので良かったです!
ただ料理が同じなので連泊だと厳しいかな?
子供が食べれる物が少なかったようで夜もカレーがあるといいなと思いました。
又、来年のお正月か夏に行きたいと思います。
2年前行った時は頻繁に見かけてた女将さん居なかったのはなぜだろう?

Thu Jul 26 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 30 11:01:18 JST 2018

ご利用いただきましたのは大変お得な「お部屋おまかせ」プラン。お部屋はバストイレなしではございますが、リニューアルされた客室でございます。
お財布に優しく気軽にお越しいただける宿屋でありたいと考えております。
お料理は囲炉裏ダイニングでのバイキング。
内容の変更も視野に入れてまいりたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん Sat Jul 28 23:18:47 JST 2018

結婚記念日
日頃の疲れを癒しにゆっくりしたいと静かそうな湯西川温泉に1泊。
想像通り緑に囲まれて静か
マッタリ時間を過ごすことが出来ました。
露天風呂からの緑を眺めながら癒しの一時。
予約制ではない貸切風呂のため時間を気にせず利用できたのもGood!
食事はまあまあかなぁ
贅沢を言えばお肉を追加ができればよかったかな?
大変お世話になりました。

Fri Jun 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jul 29 16:05:27 JST 2018

結婚記念日というお二人にとってこれ以上思い入れの深い日はないであろうという日にご利用くださり、大変うれしく思います。
貸切露天風呂は庭園に7か所、空いている場所を自由にご利用いただく予約不要のシステムでございます。
せっかく日ごろの喧騒を忘れていただくためのご滞在ですから、温泉も時間を気にすることなくのんびりおすごしくださいますと幸いです。

Toshi0164さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Toshi0164さん [50代/男性] Sat Jul 28 18:52:50 JST 2018

3回目の利用でした。
貸切り露天風呂を満喫でき、癒されました。
夕食はいまいち・・・朝ごはんは種類こそ少ないものの、満足できました。
また紅葉の時期にお伺いします。

Fri Jul 27 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jul 29 16:02:13 JST 2018

数ある宿屋の中から3度も当館をご利用くださり、大変うれしく思います。
夕食はいまいちとのこと、申し訳ございませんでした。
深山の幸を中心に、いろりダイニングでのブッフェをご提供しております。
皆様にご満足いただけますよう、創意工夫を図ってまいります。
紅葉シーズンは山々が真っ赤に染まります。

誠敬商会さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

誠敬商会さん [70代/男性] Sat Jul 28 13:41:29 JST 2018

建物・設備・装飾品などなど、前時代的?なものものに、驚き桃の木山椒の木・・・・
すばらしかったのは湯西川に流すLED風船(灯篭流しを模した)流しが夢と希望と楽しさが大満足だった

Wed Jul 25 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jul 28 16:41:39 JST 2018

その昔実際に使用されていた民具や骨董品などを館内に多く展示しております。
ご年配の方には懐かしく、お子様にとっては日本の伝統を学んでいただける機会になればと考えております。
住民の手によって開催されている「心かわあかり」。
7色に輝き続けるようすは感動なさること間違いなし!
大満足とのお声、大変うれしく思います。

誠敬商会さん [70代/男性] Fri Jul 27 18:24:00 JST 2018

桓武平氏由来の里の中心の宿、バブル期の様式そのままの豪華なそれなりの建物・内装・装飾・置物類、多少時代錯誤のずうずうしさ????。ただ20時半から地域宿泊施設合同主催の湯西川でのLED風船(灯篭)流しはすばらしい・・・・・・・今後、大爆発(ブレイク)するでしょう。百聞は一見に如かず・・・・実見する事をお勧め。

Wed Jul 25 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jul 28 16:39:10 JST 2018

古きよき日本の時代の再現を目指しております。故に「宿屋」というより「和風アミューズメントパーク」という言葉のほうがあっているかもしれません。
イベント大国湯西川の夏の風物詩「心かわあかり」。
湯西川の上に数百のLEDボールを流し、川の上に7色に輝く川を作り出します。
ぜひ一度は皆様にみていただきたいものです。

投稿者さん Thu Jul 26 22:07:12 JST 2018

家族3世代6人で宿泊しました。
正直このお値段で2食付きで宿泊していいの??という素晴らしい宿でした。

部屋は大人数だったためかアップグレードしていただけて、非常に広いお部屋でした。
4歳と1歳の子供の動きに神経を使う必要がなく、ゆっくりできました。
お値段を考えて一番心配していた食事でしたが、非常においしかったです。
好みはあるとは思いますが、夕食には湯葉や豆腐、山菜やキノコ、アユの塩焼きや鹿肉のたたき、キノコのお味噌汁など、地のもので個性のある料理がいただけて、山奥で刺身を食べるよりはよほど潔くて大変満足しました。
肉団子などもあって、子供も満足したようです。
朝食も同様に大変おいしかったです。
お値段を考えると、この食事のレベルの高さに一番びっくりしました(削りたくなる部分だと思うので)。
お風呂は貸切露天もあり良かったですが、熱くて子供が長くはいれなかったためにゆっくりはできませんでした。
サービス面も問題なく、お出迎えの方も案内や食事係の外国人の女性たち(中国の方でしょうか)も一生懸命で好感が持てました。

あえて要望があるとすれば、1か所でもいいから洗い場のついた貸切露天風呂を整備してほしいです。
他のお客さんの迷惑にならないよう、また二人の子供を一人で大浴場に入れるのは難しいため、貸切露天風呂に子供と一緒に入ったのですが、どの貸切露天風呂にも洗い場がないため苦労しました。

総合的には、お値段を考えると文句のつけようもない非常に素晴らしい宿でした。
今市ICから車で1時間ぐらいだったので、機会があればまた宿泊したいと思います。

Tue Jul 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Jul 27 10:37:14 JST 2018

お部屋のグレードアップは可能な日だけのスペシャルサプライズ。
喜んでいただけて大変うれしく思います。
お食事は深山の幸を中心に。
おっしゃる通り、この深山の地で海のお刺身などをご提供するつもりはございません。
ご理解いただけて大変うれしく思います。
貸切露天風呂はスペースの関係で洗い場を設けることができませんでした。
リニューアルする機会ができましたら設置を検討してまいります。
ご意見ありがとうございました。
カップル様、ご家族様、小さなお子様連れの方、老若男女問わずご満足いただける宿屋でありますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

ともちん好きさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ともちん好きさん [60代/女性] Thu Jul 26 17:07:38 JST 2018

7月24日に一泊しました。陣羽織を着た方の案内でフロントへ。入口が暗くてまるで昔へタイムスリップしたようでした。部屋に行く廊下も薄暗くて怖いような感じがしましたが、とても趣のある造りでした。ただ案内してくれた人が中国の方だったので、ロビーが3階だとう説明がなく、下に下りる時にエレベーターの表示を見てわかりました。部屋は広くて重厚な調度品、東側の角部屋で申し分ありません。食事は和食メインの小鉢料理。朝の牛乳と夜のデザートにもう少しなにか(果物とは言いませんが)あればと思います。冷蔵庫に500㎜の水のサービスはうれしいですが、お風呂の入口に、冷水機でもあればいいなと思いました。また、浴場の脱衣所が扇風機だけだと暑く感じます。何か手立てをお願いします。でも総体的には満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

Tue Jul 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Jul 27 10:33:03 JST 2018

チャイナおもてなし部隊の説明が至らなかったようで申し訳ございませんでした。
今後は説明漏れがなきよう、しっかり社員教育してまいりたく存じます。
お料理やお水の件などご指摘ありがとうございます。
皆様のご意見を参考にさらに満足度の高い宿屋となれますよう、日々工夫してまいりたいと思います。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん Sat Jul 21 13:00:35 JST 2018

久しぶりにコメントしたい!と思える宿に出会いました!
伝統がありそうなので古い施設なのかと思っていましたが、清潔で、
古いけど新しい!という感じがとてもよかったです。
入口から受付のフロア、内装もとても凝っていて、楽しかったです。
渓谷清流沿いのお部屋でしたが、清流沿いにはお風呂があるため、
部屋からはかすかに見えるくらいだったのは残念でしたが(2階だったからかも?)、窓を開けると外から聞こえる清流の音がとても気持ちがよかったです。
お料理は、味は普通だと思いましたが、食事処も内容も宿の雰囲気に合っていて楽しく食事することができました。
そしてなによりお風呂!!元々湯西川温泉のお湯が好きなのですが、やっぱりよいお湯ですね~。もちろん湯めぐり茶屋が利用できる会員になりましたが、貸切露天風呂はどれも清流が見え、雰囲気もよく、本当に気持ちがよかったです。1グループ2000円ちょっとなのでこれは是非付けた方がよいです!!(この先も宿泊した際は無期限で使えるようです)

これでこのお値段とは・・・・・・文句を言っては罰があたります。
日曜泊だったのに、お客さんがたくさんいたのも納得でした。

緑に囲まれて、秋はよりきれいだろうなーと思いました。

GWや年末年始などのトップシーズンで
お風呂が入りたいときに入れない!入っても混雑している!料理が品切れ!
それで料金も高い!となると満足度も多少変わるかもしれませんが、
今回は、本当に大満足の1泊旅行となりました。

また是非訪れたいです。
ありがとうございました(*^_^*)

湯西川は、イベントも多く、街ぐるみで盛り上げようという雰囲気が
とても良いですね!!(この日も宿やお店の前にライトアップされた傘が出されていて、
きれいでした。)

※お風呂にはありますが、部屋にドライヤーはなかったので(確か・・)
 混雑時に宿泊する際は持っていくといいかもしれません!

Sun Jul 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jul 22 18:14:44 JST 2018

たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたく、館内を彩っております。
古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じてくださいますと幸いです。
現在の鮮やかな季節、そして赤と黄色の衣をまとう紅葉シーズン、一面水墨画のような白銀世界、
四季折々の楽しみがございます深山の湯西川温泉郷。
そしてイベント大国ともいわれるほど、年間を通してお客様にお楽しみいただく催しを多く開催しております。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Mon Jul 09 17:53:32 JST 2018

週末での激安価格に不安はありましたが宿の雰囲気、立地等とてもよかったです。

Sat Jul 07 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jul 10 10:48:32 JST 2018

お財布に優しく、ご自身の田舎のように気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。

240ta-boさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] Mon Jul 09 15:54:26 JST 2018

帰り際の9時半、最後にお風呂に行ったが清掃に入るとのことで入れず。
清掃はチェックアウト時間以後にしていただけると…

Sat Jul 07 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jul 10 10:47:37 JST 2018

お風呂がたくさんあり、チェックインまでに清掃が間に合わなくなってしまうのでチェックアウトの30分前からの9時30分スタートとさせていただいております。
ご希望に沿うことができず申し訳ございません。

投稿者さん Sun Jul 08 23:46:16 JST 2018

フロントやレストランのスタッフの応接は一流旅館という感じではありませんが、温かみと一生懸命さがあり好感をもてる印象をうけました。
人によって接客レベルの違いが大きいのが気になりますね。
口コミもみてから予約しましたが想像以上に素晴らしい宿でした。
館内は異空間で本当に久しぶりに素敵な宿に宿泊できて家族みんな大満足!

Sun May 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 09 10:33:47 JST 2018

ご自身の田舎に帰っていたかのような温かみある空間をご提供したく考えております。
気軽に何度でも足を運んでくださいますと幸いです。
全員が同じレベルで接客できますよう、社員教育を入念に行ってまいりたく存じます。
皆様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

すかいマー君さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

すかいマー君さん [30代/男性] Sat Jul 07 16:28:39 JST 2018

前日の夜中に予約をしたものの、部屋はグレードアップしてくださりありがとうございました。
荷物も部屋まで運んでくれ行き届いたサービスに感動。
部屋も広くゆったりしていて、チェックアウトまでのんびり過ごせました。
しかし夕食のバイキングはメニューがあまりなく、ドリンクも有料なのが残念でした。
味は美味しいですが
温泉は、露天風呂の狭さにちょっと驚きましたが、熱めのお湯にじんわりと汗をかきながら浸かりました。
また季節をかえてうかがいたいと思います。

Sun May 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jul 08 17:22:02 JST 2018

お部屋のグレードアップは可能なときだけのサプライズ。
喜んでくださり、大変嬉しく思います。
お食事の品数が少なかったとのこと、ご指摘ありがとうございます。
今後、増やしていけるか検討させてくださいませ。
全国第一位の美肌の湯、体の芯から温まる自慢の湯でございます。
四季折々、それぞれの景色をお楽しみいただける標高700メートルの湯西川温泉郷。

アレックス8225さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

アレックス8225さん [50代/女性] Sat Jul 07 14:17:00 JST 2018

部屋にトイレが無かったため廊下にある一カ所に行かなくてはならず不便。薄暗い館内なので夜はかなり怖い。食事はバイキング、メイン料理がなく、小鉢が並び、酒のつまみのようで満腹感なし。デザートは、フルーツも無くケーキが一種のみ。あっと言う間に全種類の料理が終わってしまう。館内の感じは平家一色で統一感ある趣のある宿だけに残念である。

Fri Jun 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jul 08 17:18:35 JST 2018

今回ご利用いただきましたのはバストイレなしのお部屋おまかせプランでございました。
次回は是非、バストイレ付き、人気No.1新本館客室をご利用くださいますと幸いです。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、深山の幸が中心でしたが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。
皆様にご満足いただけますよう、日々工夫を重ねてまいりたく存じます。

投稿者さん Fri Jul 06 13:05:29 JST 2018

入り口から部屋まで様々な日本的オブジェが飾ってあり、楽しい。子どもがとても喜んでいた。
部屋は着物や囲炉裏があって豪華な仕様。川沿いの部屋だったので部屋からの景色もとても綺麗だった。トイレ付きの部屋にしたが、全部屋にトイレくらいつけてほしいと思う。基本的には綺麗な部屋なのだが、洗面台の飾りに埃が積もっていて少し興ざめ。色んな飾りつけをしてくださるのはいいが、手入れが行き届かないくらいなら、飾りは不要だと思う。
貸し切り風呂がたくさんあるのはいいが、二千円は高すぎると思う。次回も使えると言っても、大抵の客は同じ宿を2回も利用しないのだから。また、お金を取るのならきちんと管理をしてほしい。面倒でも時間制にして、継ぎ目の時間に掃除などをすべきだと思う。自由なのはいいが、マットは濡れたまま、お風呂にも何か白い細かいゴミみたいのが浮遊していて嫌だった。白い物体は他の風呂には無かったので、温泉の成分ではないと思われる。
ご飯は酒のつまみみたいなおかずがかなり少量ずつ小分けされ、山積みされている。そのため、何個も持っていかなければ足りなかった。メイン料理を作るなどもう少し工夫されるとよいと思う。

Sat Jun 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jul 07 11:15:23 JST 2018

館内は古きよき日本の時代を再現しておりますのでお子様にとっては日本文化を知るよいきっかけになるかもしれません。喜んでくださり、何よりでございます。
お風呂の清掃は入念に行っておりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、大皿ではなく小鉢に盛り付けて目に鮮やかに清潔感をもってご提供しております。
皆様にご満足いただけますよう、工夫を重ねてまいりたく存じます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん Mon Jul 02 21:43:04 JST 2018

特徴のある旅館で、久しぶりに海外から戻った同行者も楽しんでくれました
バイキングも取り分けやすいモノが多く何度もお代わりしました
飲み放題の設定があることはもっとわかりやすくアピールして貰った方が良いと思います
そこそこ飲むグループならお薦めです

Sat Jun 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jul 03 10:35:14 JST 2018

昔懐かしい時代へのタイムスリップを感じていただきたく、館内を彩っております。
海外のお客様も日本のお客様も喜んでいただけるような空間をご提供できればと思います。
飲み放題のご案内がなかったようで申し訳ございませんでした。

やわまろさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

やわまろさん [70代/男性] Mon Jul 02 13:01:20 JST 2018

館内の造りが凝っていて良いと思いました。スタッフの羽織みたいな衣装もカッコ良かった。貸切風呂(2000円)が時間制限なしで、しかも6か所何処でも空いてれば自由入れるしいいね!
癒しのもう一方食事はやや不満、食事会場もコーヒーが欲しかった、朝パンと紅茶が欲しかった(これは妻の代弁)。平日、日にち限定リズーナブルプランでお世話になりましたから、まあまあ良かったと思いました。

Fri Jun 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jul 03 10:33:54 JST 2018

館内は古きよき日本の時代を再現しております。
それにあわせてスタッフも陣羽織をはおっておもてなし。
お気に召していただけて何よりでございます。
お食事は和食中心でご提供しておりますので、今のところパン食は考えておりません。
ご期待に沿うことができず申し訳ございません。

お風呂っ子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

お風呂っ子さん [50代/女性] Sun Jul 01 19:35:56 JST 2018

7/1に1泊しました。
今回で3回目、
80代の両親との宿泊ですが
部屋もグレードアップしていただき、食事もおいしく
両親も大満足でした。
お風呂もキレイに清掃されいて
気持ちよく入浴できました。
又、宿泊したいです。

Sun Jul 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 02 11:10:43 JST 2018

数ある宿屋の中から3度も当館をお選びくださいましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋のグレードアップは可能なときだけのスペシャルサプライズ。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん Sat Jun 30 22:45:07 JST 2018

今回は会社の仲間4人で利用させて頂きました。
平日とはいえ本当にこの宿泊費でいいんですか?
仲間は皆んな全てに於いて大満足の様でした!
風呂好きの私には最高の旅館です!
また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

Fri Jun 29 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jul 01 10:35:01 JST 2018

「この料金であってますか?」
よく耳にするお言葉です。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りくださいますと幸いです。
のんびり気ままに全国第一位の美肌の湯をお楽しみくださいませ。
皆様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん Wed Jun 27 22:25:40 JST 2018

旅館探しの時点ではHPを拝見する限り、奇を好んだ施設という印象を受けていました。実際にも華はありましたが、実もありました。
細部を見た場合は求めるサービスで人によって感想は異なるかもしれませんが、偏見無くひとつひとつの条件で考えても老舗と言って間違いないと思います。
料理・お風呂もコンセプトに合って良かったです。
以前、湯西川を訪れた際、平家の庄さんで出している笛のBGMが温泉街に響いていて全体の雰囲気が良くて、こちらの宿は気になっていました。今回も食事前の散策を楽しみにしていましたが、あいにくの雨天で周辺のお店が半分閉まってました。雨天により観光予定を少し省いたため、早く到着してしまったから開いてなかっただけかもしれません。ただ、その分の時間を室内で過ごしても満足度の高い宿を選んでおいて良かったと思いました。

Sat Jun 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Jun 28 13:30:27 JST 2018

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを体感していただきたく、彩っております。
観光施設の少ない湯西川ですが、館内でおすごしいただく時間も満足度が高いと感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。
以前から当館に思いを寄せてくださっていたとのこと、その期待を裏切ることがなく、ほっといたしました。