湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

ちゃー9758さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちゃー9758さん [50代/男性] Tue Jan 16 15:08:04 JST 2018

お世話になりました。今回で2回目の宿泊になりました。お部屋は、おまかせ、の最低料金でお世話になりました。部屋の暖冬を二台使っても夜は寒く、乾燥がひどかったです。加湿器があったら良かったですね。マスクをして寝ました。館内も非常に寒く感じました。

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 17 16:21:16 JST 2018

数ある宿屋の中から2度も平家の庄をご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋おまかせプランは大変リーズナブルとなっており、文字通り、「お部屋のクオリティは気にしないから温泉とお食事を満喫したい!」という方におすすめしております。
お部屋が乾燥してしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温泉の保湿効果が台無しになってしまわぬよう、今後検討してまいりたく存じます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 16 14:15:48 JST 2018

家族との旅行で利用させて頂きました。
県北まではなかなか行けないので雪も積もり、旅行気分になり良い思い出になりました。
食事については、現代の子供はアレルギー持ちの子が多い為、対応していると助かります。夕朝食について、フリードリンクはあっても良いと良いと思います。客層を見ていても子供連れも多く見られたのでせめて、牛乳、オレンジジュースは置いてもいいのではと思いました。あとはコーヒーも…。
温泉は24時間好きな時に入浴出来るので満足でした。また機会があれば利用したいです。

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 17 16:14:36 JST 2018

今年は雪も大変多く、雪見露天がより一層映えて白銀世界の中、全国第一位の源泉をお楽しみいただけます。
ドリンクのご意見有難く頂戴いたします。
今後の参考にさせてくださいませ。
アレルギーに関しては、事前におっしゃっていただければ、その内容が入ったお料理名をお伝えできます。次回はご予約の際に備考欄にご記入くださいませ。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Sat Jan 13 19:04:26 JST 2018

年末年始に二泊、家族で利用しました。クチコミでの評価が良い悪い両極端だったので少々不安でしたが、行ってみると特に問題はありませんでした。チェックインの時に対応してくれた仲居さんは印象が良く、一生懸命さが伝わって来ました。料理は特別際立った物はありませんでしたが、あの様なバイキングはわりと好きですね。不足していると直ぐに補充されて温かさを保っていました。毎日、全て同じ物ではなく少しずつ違いがあったので気になりませんでした。お風呂も時間制限なく何時でも入れるのが大変良かったです。もう少し広いと良いですね。部屋は丁度良い広さで清潔されていました。ただ、照明は明るさが調整出来るタイプした方が良いと思います。館内も全体的に薄暗くされていて雰囲気はあるのですが、高齢者にはあまり優しくないと思います。また、部屋は暖房で暖かいですが廊下はちょっと寒かったです。でもまた利用してみようと思いました。

気になる点が一つ。早目に予約して料金も年末年始価格と割り切っていましたが、直前に同じプランの空きがあって料金を見ると10万円近く違いがありました。その辺を改善して頂けるとありがたいです。

Sun Dec 31 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 14 13:55:39 JST 2018

ありがたいことに多くの方からクチコミをいただいております。
お褒めのお言葉はおもてなしパワーの源に、そしてお叱りのお言葉は叱咤激励として、万人に好まれる様更なる改善の第一歩として、全てありがたく頂戴いたしております。
究極の古民家宿10選に選定いただきました館内でのんびりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん Tue Jan 09 15:46:49 JST 2018

雰囲気もあり、食事のバイキングがとても美味しかったです。どこの旅館もそうですが、飲み物が高いです。

Fri Nov 10 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 14 15:36:19 JST 2018

分かりやすく明快なクチコミ、大変うれしく思います。
更なる高みを目指してスタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん Mon Jan 08 02:00:36 JST 2018

いろんなお風呂に入れてこのお値段は破格。あとは各客室にWi-Fi環境があればいうことなしです!

Wed Dec 27 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jan 08 19:34:21 JST 2018

庭園に6ヶ所あります露天風呂。全て造りが異なっております。ご滞在中湯めぐりをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。Wifiは現在検討中で御座います。もうしばらくお待ちくださいませ。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Sun Jan 07 17:24:10 JST 2018

正月の為人手不足なのか?前回宿泊時は感じなかったが各所に不備を感じざるえなかったのが残念。年寄の親を連れて旅行だったが露天に行く通路は除雪もされず危険、夕食は前泊の使いまわしや同じ料理がならんでいる有様。料金に見合った最低限のサービスの改善が必要。

Sun Dec 31 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 07 20:04:21 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。2度も当館をお選びいただいたうえに、新年を迎える大切な日にというのに不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。前回と比べ質が落ちているとのご指摘、大変申し訳なく存じます。次回お越しいただきました際には、「前回の感想が嘘のよう」と感じていただけますよう、一つ一つ見直しを図ってまいりたく、スタッフ一同日々精進してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Sun Jan 07 14:27:02 JST 2018

お部屋にドライヤーと部屋付きお風呂用の衣服用の籠などがあると助かります。
有料で構わないので、希望者には部屋食にして頂けると嬉しいです。
とは言ってもまた泊まらせていただきたいと思います。
その他は素晴らしいです。

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 07 19:34:02 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。客室お風呂用の籠は前向きに検討させて頂きます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Sat Jan 06 23:27:09 JST 2018

温泉が期待以上にとても良かったです。部屋は川沿いではないけれど、清潔感があって館内は古い中にも清潔感のある落ち着く感じでした。
田舎に帰ってきたという気持ちになれる落ち着く旅館でした。

Sun Dec 24 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 07 09:27:58 JST 2018

皆様にとって第2の故郷のような気軽に帰れる宿屋でありたく存じます。
心の片隅に平家の庄をおいてくださいますと幸いです。

投稿者さん Sat Jan 06 15:36:41 JST 2018

エンターテイメント性が高く、楽しんで宿泊できました!
お料理も美味しかったです!
貸しきり風呂も時間制限、回数制限なしなので、4回も楽しむことができました。

近くに酒屋さんもあり、飲み物を買い足すこともできました。

また子供が産まれたら遊びにいきたいです!

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 07 09:37:13 JST 2018

庭園に6ヶ所、空いている場所を自由に24時間後利用いただける貸切露天風呂湯めぐり茶屋。
現在は銀世界が美しく、これからは幻想的な雪見の露天風呂をお楽しみいただけます。四季折々、深山の湯をお楽しみくださいませ。

値段の割にとてもボリュームがあってきれいですさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

値段の割にとてもボリュームがあってきれいですさん [50代/女性] Sat Jan 06 14:16:18 JST 2018

大浴場の露天風呂は熱くて温まったが貸切露天風呂は温度がぬるく寒かった!種類は豊富で良かった。夕飯はメイン料理らしい物がなく、小鉢にほんの一口くらいの量が盛られ質素だった大食いの人はかなり物足りないと思う!あゆの塩焼き、ゆば刺しは美味しかった?

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 07 09:44:02 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。風邪などは引かなかったでしょうか?定期的に確認を行っているのですが力及ばず、確認のタイミング等の見直し致します。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

ワタナペヨンジュンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ワタナペヨンジュンさん [40代/男性] Sat Jan 06 03:29:31 JST 2018

外国人研修生を積極的に雇うのは構いませんが、片言だとこちらが気を使いますし、説明がよくわかりません。
料理は大変素晴らしくボリュームもありました。
お風呂は可もなく不可もなく
露天風呂はかなり狭いです。
お部屋は綺麗でしたが、禁煙のはずなのに椅子にタバコの焦げ穴が空いていました。
それと喫煙所が凄く狭いので少し考えて欲しいです。

Mon Jan 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jan 06 13:17:22 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご案内ではご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。お客様のお心に寄り添うことのできるようなおもてなしを心掛けて参ります。
喫煙所が狭かったとのこと、今後の改善策とさせてくださいませ。

かずき5000さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

かずき5000さん [40代/男性] Fri Jan 05 16:56:17 JST 2018

宿の雰囲気はとても良かったです。食事はバイキングで器が小さく量が少ないので少量を何種類も食べたい方は良いと思います。お風呂は個室露天風呂が5つあります(別途2000円税別)大浴場にも露天風呂はあります。

Sat Dec 23 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jan 06 13:01:20 JST 2018

究極の古民家宿10選に選定いただきました館内は懐かしき時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
夕食処は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
バイキングですからお好きなだけお召し上がりくださいませ。
庭園に貸切露天風呂がございます。予約不要・時間制限なし、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
非日常の空間で日ごろの疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん Thu Jan 04 19:59:27 JST 2018

雪が降って積もっている12月29日~30日の一泊二日で彼氏と2人で宿泊しました。立地は鬼怒川温泉駅より更に先の湯西川温泉駅から、バスで30分程で着きました。最終バスが夕方17時くらいと本数がかなり少ないです。鬼怒川温泉駅からもバスは出てますが平家の庄前まで約1時間くらいかかります。かなり山奥で交通の便は良くないですが、その代わりに景色がとにかく絶景でした!!!

大浴場の露天風呂からは青くライトアップされた雪景色を見ることができ、しかも24時間入れるということでそれだけでも大満足でしたが、一部屋2000円を支払えば6種類ある貸切露天風呂に入り放題ということでそうしました。全て少しずつ中の造りや景色が異なるので本当に素敵な貸切露天風呂でした。こんなに感動したのは初めてです!!

夕飯は鮎の塩焼きやしゃぶしゃぶなど、どれを食べても美味しく驚きました。小鉢に入っているものが多いので取りすぎて残すこともなくよかったです。

夕飯が17時半くらいで早かったので夜お腹が減ったのですが、売店は閉まっていて出前のラーメンは2人前からでした。お菓子の自販機などがあれば良かったなと思いましたので、評価を4にしました。

でも、宿の中は飾りを見ているだけでも楽しくて本当に大満足でした。
また来年もこの雪の季節に絶対来ようと思います!!!

Fri Dec 29 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jan 06 12:55:10 JST 2018

雪深い湯西川温泉郷ですので冬のバスは大活躍でございます。冷え切った身体には全国第一位に選ばれた美肌の湯。貸切露天風呂は庭園に6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただく予約不要のシステムでございます。雪景色にライトアップ、とても幻想的な時間が楽しめるかと思います。気軽に何度でもお帰りくださいませ。またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Thu Jan 04 12:33:33 JST 2018

値段が安かったので利用しました。
食事内容ももう少し味付け素材の旨味等意識されると良いと思います。
値段の割に満足しています。お風呂はそれぞれに趣向があってよかった。

Sat Dec 23 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Jan 04 18:28:23 JST 2018

過度なおもてなしはいたしません。あくまでもプライベートなのんびりとした時間、心からくつろげる自分の田舎のような場所をご提供できればと思っております。
お財布にお心に優しい宿屋でありたく存じます。
気軽に何度でもお帰りくださいますと幸いです。

投稿者さん Mon Jan 01 20:24:52 JST 2018

随所に拘りがあるお宿でした。とても清潔感がありました。
貸切露天風呂は別途2,000円かかりましたが、宿泊中は24時間入り放題なのが嬉しかったです。
お食事はバイキングですが、種類も多く自分の好きな分だけ食べられるとことがよかったです。

Sat Dec 30 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Jan 04 07:10:28 JST 2018

囲炉裏ダイニングでのブッフェは囲炉裏・釜戸・郷土料理を中心としたバイキングでございます。
予め小鉢に盛り付けて目に鮮やかに清潔感をもってご提供するオリジナルスタイル。
喜んでいただけて何よりでございます。
全国第一位の美肌の湯をご堪能くださいましたようで大変嬉しく思います。
24時間利用可能ですから天然美容液を満喫してくださいませ。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん Sun Dec 31 21:33:53 JST 2017

従業員の接客がアルバイト並伝達事項ができないファ-ストインプレッションが悪いため全てダメになる洗面所にコンセントが無くドライヤー電動ヒゲソリ歯ブラシ使えないありえない

Fri Dec 29 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 31 22:36:47 JST 2017

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。厳しいお言葉一つ一つに耳を傾けて真摯に取り組んでまいりたく存じます。お部屋のコンセントに関しては、次回リニューアル工事の候補に入れさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

takayukis0209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] Sun Dec 31 01:38:35 JST 2017

12月24日1泊で利用しました。
部屋が当日新館にしていただきました。
部屋に入り加湿器を頼んだのですが、帰るまで加湿器はきませんでした・・・
お風呂は最高です、たださすがにこの季節の貸切露天は寒いです、なにか対策されてみては?
食事は・・・何回か利用してると微妙な感じがします。
朝食は好きなんですが(笑)
夕食の変化のなさが不満に感じました。
と、言いつつもまたお伺いしたいとと思います。
好きな宿の一つです。

Sun Dec 24 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 31 08:01:13 JST 2017

可能な場合は広いお部屋、もしくはトイレ付き等、ランクアップさせていただいております。
早めのご予約をくださった方などを優先的に行っております。喜んでいただけて何よりでございます。加湿器の件では大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見要望、一つ一つ解決していければと思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます

aflamさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

aflamさん [20代/男性] Sat Dec 30 15:29:33 JST 2017

二泊三日で慰安旅行?をしてきました。
まず一番不満なのは、雪でバスが止まっても、何も対応してくれないところでした。1時間半ほど、吹雪く中待たされたのはだいぶ辛かったです。
チェックインが遅れるという旨の電話をしたのですが、送迎などはありませんでした。

一泊目は接客が素っ気なく、物足りない感じでした。
色々口頭では説明してくれませんでした(されても早すぎてよく分からないことも多々)。
二日目は、連泊したためか、年末仕様なのか、良い接客でした。いつもそうならいいのになぁ。

部屋には、部屋風呂がなくて朝の準備等ができないのに不満です。
また、加湿器がないので乾燥が酷かったです。
更に…朝ごはん後、無断で清掃に入られており、とても怖かったです。
ゴミも回収してくれないし。

貸切温泉を借りたのですが、これは大当たりでした。好きなタイミングで、好きなだけ入ってられるのはすごく嬉しいです。このサービスだけは、辞めないでほしいです。ウリがなくなるかも。
また、大浴場はシャワーの出が悪く、身体等洗うのに、大変時間がかかりました。また、温いです。
ドライヤーが、大浴場にしかないためか脱衣所で大行列が出来て、せっかく温まっても冷えちゃいます。

夕飯はビュッフェ形式で、ご飯は美味しかったです。特に、煮物や地元料理は美味しかったです。
ただ、連泊するとご飯が殆ど変わらず、残念でした。年末仕様で、お肉が増えただけで、とくに、ほかは変わりませんでした。

また、貸出された女性限定の浴衣が、クリーニングされたの?というくらいシミ、ヨゴレが酷くて、着れませんでした。残念です。

【その他】
資料館は、行かない方がいいです。

Thu Dec 28 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 31 08:34:45 JST 2017

おもてなし・対応等ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様ご滞在おくつろぎ中、驚かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
同じことがおきませんよう、十分に注意してまいりたく存じます。お客様目線でおもてなしできますよう社員教育にさらに力を注いでまいります。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
海の幸のように派手さやインパクトはありませんが、素朴で鮮度のよい、ヘルシーで身体が欲する食事を心がけております。
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
次回もご期待に添うことができますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

専務1616さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

専務1616さん [30代/男性] Sat Dec 30 15:17:51 JST 2017

外観…5 雰囲気良い
部屋…5 特別室泊
お風呂…4 貸切風呂多数
食事…1 美味しいとは言えない
サービス…4 笑顔あれば最高

朝、夜ともにブッフェなのは良いがメイン料理や、この宿でしか食べられない!と言う名物料理があるとそれだけで印象が変わると思った。
子連れには厳しい料理内容。

Wed Dec 27 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 31 07:35:29 JST 2017

囲炉裏ダイニングでご提供のブッフェ、お気に召していただけず、申し訳ございませんでした。
板場とも相談し、お客様の笑顔を垣間見ることのできる囲炉裏ダイニングにしてまいりたく存じます。

ファイよんぼんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ファイよんぼんさん [50代/男性] Sat Dec 30 12:14:53 JST 2017

特上のサービスをしていただき有難うございました。
一緒に訪れた仲間も大変満足していました。また来年もお世話になりますね。

Sun Dec 17 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 31 07:38:47 JST 2017

大変ご満足いただけましたようで嬉く思います。第2の故郷として気軽に平家の庄へお帰りくださいますと幸いです。