湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 20 14:11:29 JST 2017

貸切露天風呂と内装は、大変満足でした。また友達や家族に勧めしたいです。
夕食の会席料理かセットメニューの選択があれば、完璧です。

Sat Nov 18 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Nov 25 11:33:38 JST 2017

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事は囲炉裏ダイニングでのバイキング形式となっております。
以前は会席も行っておりましたが、現在は廃止、お好きなものを好きなだけお召し上がりいただく形となっております。
ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

りらりなさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

りらりなさん [40代/男性] Mon Nov 20 11:03:32 JST 2017

外国人が喜びそうな不思議な
雰囲気のお宿。入口から
歴史的な気分に浸れ、忍者屋敷のような感じ。しかし、少しやり過ぎなのか、館内に流れる尺八の音色と、ランプが薄暗い黒塗りの廊下はオバケ屋敷のようだった。
部屋は本館で綺麗で景色も良いがトイレだけ廊下に出るので注意。
お風呂はアルカリ性の美肌の湯で
小さいながら露天風呂も川沿いで
良い。
食事はミニバイキングで鮎の塩焼きをライブキッチンで焼いてくれて良い。
雰囲気を味わうには楽しくてリピートしたい宿。

Sun Oct 29 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Nov 25 11:32:32 JST 2017

館内は全体的に古民家風のリニューアルとなっております。
お好みが分かれることかと思いますが、「ホテル」ではなく「個性的な宿」をお求めの方はご満足いただけることと存じます。
大規模旅館ではありませんので、ライブキッチンというほどおおげさなものではありませんが、鮎の塩焼きは1番人気メニュー。
バイキングですからたくさんお召し上がりくださいませ。

投稿者さん Sat Nov 18 13:37:46 JST 2017

お値段が安いわりに料理も温泉も良かったです!
従業員の方も気さくに話しかけてくれたりと終始笑顔で対応してくださいました。
冬に雪祭りを開催しているそうで写真を見させていただきましたところ、主人がさっそく帰宅後に予約してくれました。今から楽しみです!

Mon Oct 23 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Nov 18 15:50:02 JST 2017

紅葉が終われば冬、一面の銀世界が広がります。
かまくら祭りは毎年開催している湯西川の一大イベント。
国内外から多くのお客様がお越しくださいます。
雪を愛で、温泉を満喫していただけますよ。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん Fri Nov 17 18:22:02 JST 2017

食事が非常に残念でした。
朝のバイキングは仕方ないと思いますが、夕飯もビュッフェというのがイマイチでしかもメニューも期待していたほどではなく残念でした。部屋の感じや建物の佇まいは非常に良いのですが。

Sat Nov 11 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Nov 18 15:47:48 JST 2017

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェでございます。
お好きなものをお好きなだけ、オリジナルの小鉢にてご提供。
残念な感想となってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
今後更に工夫を重ね、全て満足とおっしゃっていただけるよう努力いたします。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Fri Nov 17 11:09:12 JST 2017

11月の三連休に夫と二泊しました。どのスタッフさんにも笑顔で親切に対応頂き、とても居心地良かったです。お部屋と露天風呂から見える川の眺めが素敵で癒されました。お部屋も広く快適で、浴衣プランも嬉しかったです!!お食事はビュッフェ形式で、美味しいものを少しずつ食べられる良さがあり、コース料理では最後の方でいつも満腹になってしまう自分にはぴったりでした。敢えていえば、貸切風呂は予約制がいいかなと思いました。いつ入れるかわからず待つのはお年寄りやお子さん連れの方には厳しいかなと・・。でも、総じてとても良いお宿でした。再訪したいです!

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Nov 18 15:46:27 JST 2017

ご利用のお部屋は川に面した絶景、川のせせらぎを耳に贅沢なのんびり時間を感じていただけることと存じます。
貸切露天風呂でお待たせしてしまったようで申し訳ございません。
時間を気にすることなく利用できるシステムを目指しております。
今後工夫を図りたく存じます。

harcooveさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

harcooveさん [50代/女性] Mon Nov 13 19:06:25 JST 2017

部屋には備え付けの下駄があり、レストランやお風呂にはそれを履いていくのですが、下駄用のタビ型靴下もアメニティに入っていて感動しました。
食事もオリジナリティ豊かで大満足でした。

Tue Nov 07 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Nov 14 15:00:44 JST 2017

館内は雪駄をご利用いただきますため、通常の靴下では履きにくく感じてしまうかと存じます。
快適にお過ごしいただけますよう、足袋型ソックスをご用意しております。
喜んでいただけて何よりでございます。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん Sun Nov 12 18:29:29 JST 2017

平日の料金が安過ぎてちょっと不安でしたが大変満足しました。

Fri Nov 10 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Nov 14 14:59:59 JST 2017

お財布にお心にやさしい宿屋でありたく思います。
重ねて何度でもご自身の第二のふるさとのようにお帰りくださいましたらこれ以上嬉しいことはございません。

takayukis0209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] Sat Nov 11 22:17:33 JST 2017

11月5日に利用しました。
前日に連れと紅葉狩りがてら温泉でもいくかと急な思い付きで。
晩秋ですが、ちょうど部屋から見える中庭?紅葉が綺麗で良かったです。
食事のバイキングがどの季節に来ても変わり映えしなくみえたのだけ少し残念でした。
が飲み放題を選択してゆっくりと小鉢をつまみに飲めて楽しめました。
酒飲みにはありがたいです。
貸切露天も楽しめますし楽しく過ごせました。
チェックイン時に車を移動するのでそのままでと、係の方に言われそのまま預けたのですが、
チェックアウト時に、キーがないと言われ、車が見当たらないと言われ少し唖然としたハプニングがありましたまた翌日に霜が降りてたのはびっくりでした。初霜だって彼に係の方がいってました車が凍っててびっくり
またお伺いしたいと思います。

Sun Nov 05 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Nov 14 14:59:37 JST 2017

遅めの紅葉をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
そして秋が終わり、季節は冬へと以降、霜も時折おりてまいります。
もう少し時間をおいて、一面の銀世界の季節が待ち遠しい今日この頃。
お食事がかわりばえしなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
何度もお越しいただいても楽しんでいただけますよう、工夫を重ねてまいりたく存じます。
お車の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお預かり物でございます。その意識を再度スタッフ一同共有してまいります。

投稿者さん Sat Nov 11 19:57:34 JST 2017

今回記念日に利用させていただきました。トイレ無しのお部屋のプランでしたがたまたま広いお部屋で大満足でした。
館内もお部屋もすごく凝っていて、家族を連れてまた宿泊したいと思いました。
料理もお風呂も大満足です。思いきり満喫することができました。
一つ気になったのはお部屋まで案内してくれたときに食事やお風呂の案内をしてくれましたが、すぐに忘れてしまい何度かスタッフの方に確認してしまったので時間等のお知らせを紙か何かで置いていただけるとスタッフさんのお手を止めずにできるのではないかと思います。
それ以外は全て大満足でした!本当にありがとうございます。

Fri Nov 10 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Nov 12 08:48:27 JST 2017

可能な場合は広いお部屋、もしくはトイレ付き等、ランクアップさせていただいております。
早めのご予約をくださった方などを優先的に行っております。
喜んでいただけて何よりでございます。
記念日をおすごしいただく場所に平家の庄をお選びくださいましたこと、感謝申し上げます。
館内説明のアイディア、ありがとうございます!
お客様からのご意見要望、一つ一つ解決していければと思います。

投稿者さん Mon Nov 06 23:59:03 JST 2017

チェックイン時の接客は満点かと。
食事中のスタッフさんの対応もとても良かったです。
料理会場でもきびきびと動いていて気持ちがよかった。女性は満点、男性スタッフは・・・社員教育が必要かもしれません。
タバコのにおいが苦手なので全室禁煙はうれしい!
たまに部屋に入ってにおいが気になる宿もありますから・・
また必ず伺います。

Tue Oct 17 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Nov 10 18:31:59 JST 2017

男女において、接客レベルに差がありましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
全員が同じようにお客様第一主義を掲げていけますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。
全客室禁煙となり、愛煙家の皆様には大変ご不便をおかけしております。
しかしタバコに無縁の方の場合、少しの残り香も気になってしまうもの。
喜んでいただけて何よりでございます。

投稿者さん Mon Nov 06 23:17:21 JST 2017

脳が活性化せれました。着いた時の驚きに、部屋の綺麗さに。
もう少し近かったら、ちょくちょく行けるのに。
横浜からなので、また時期を見て是非行きたいです。

Fri Sep 22 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Nov 08 08:02:08 JST 2017

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の時代を彩っております。
非日常を感じたい方、ありふれた旅館では物足りない方、日本の伝統を感じたい方におすすめでございます。
横浜からですと少々距離がございますが、季節ごとの湯西川の魅力を感じていただきたく・・

投稿者さん Mon Nov 06 19:51:45 JST 2017

食事は美味しかった。飲み物を充実してほしい。

Sat Nov 04 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Nov 08 08:00:36 JST 2017

囲炉裏ダイニングでの郷土料理をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
海の幸のような華やかさはありませんが、素朴で新鮮な深山食材は舌を驚かせてくれます。
飲み物はご提供スペースの関係上、各種1種類ずつとなっております。
せめて日本酒だけでも数種お好みに応じてお選びいただけるようにしたいと常々感じております。

投稿者さん Sun Nov 05 18:13:54 JST 2017

対応がとても親切で食事もふだんなかなか食べれないものをいただけてとても満足でした。
貸し切りのお風呂もライトアップがきれいだし、ゆっくりのんびり出来て最高でした。
今回はあまり天気がよくなかったので次は近辺を散策できたらな~と思いました。
また行きたいです(*´ω`*)

Sat Nov 04 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 06 13:50:16 JST 2017

お天気ばかりは天の気まぐれ、運次第でございます。
この季節は色鮮やかな木々を愛でることができます。
お天気リベンジしていただけますと幸いです。

投稿者さん Sun Nov 05 16:42:48 JST 2017

1泊2日という短い期間でしたが、非日常を味わうことが出来ました。
今度足を運ぶ事があれば、今度はゆっくり羽根を伸ばしたいです。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 06 13:48:49 JST 2017

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の時代を彩っております。
日常の喧騒を忘れて、心穏やかにすごすどこか懐かしい時間。
現代日本に住む日本人がどこかにおいていってしまったような時間を取り戻していただけることと存じます。

投稿者さん Sun Nov 05 12:06:27 JST 2017

新館桓武天皇の部屋に泊まりました。宿の調度品(天狗の面や木彫りの像、骨董家具など)が、いたるところに飾られ、如何にも平氏ゆかりの宿という雰囲気が醸し出されていて、感銘しました。しかしながら残念な点を2つだけ書かせて頂きたく投稿します。ひとつは従業員の方との触れ合いを感じられなかったこと。人件費削減のためか、働いている人が少なく感じられました。湯西川温泉は初めてでしたが、遠くまで足を延ばして宿に泊まり、短くても何気ない言葉のやり取りをするのも、旅の楽しみのひとつと考えています。ふたつめは、バイキング形式の料理です。種類は豊富でしたが、一つ一つ小鉢に乗せられ(一口か二口サイズ)、あまりにも少なく結局何を食べたのか印象に残りませんでした。目玉となる料理を2品ぐらいに絞り、種類を減らした方良いのではないでしょうか。最後にチェックアウト後、宿の前で写真をお願いしたところ、「ちょっとお待ち下さい」と言ったまま、従業員の方は急用ができたのか、そのまま戻ってきませんでした。仕方なく、近くにいた宿泊客とお互いに撮り合いました。素敵な宿ですので、ますます人気が高まればと思い参考として頂ければ幸甚です。
平家の里と湯西川の素晴らしい紅葉を満喫し、親孝行ができたので、いい旅になったと満足しています。

Thu Nov 02 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 06 13:47:19 JST 2017

おもてなしの第一歩、「人材」がなかなか集まらず、深山の地で苦戦しております。
が、共に心を寄せ合い、日々精進できるスタッフは随時募集しております。
今よりさらに充実したおもてなしができる体制を整えてまいりたく存じます。
チェックアウトの際にお客様同士でカメラマンを担っていただき、申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、郷土料理が中心でございます。
今以上に魅力ある内容にすべく、板長と相談を重ねてまいりたく存じます。

投稿者さん Sun Nov 05 11:53:15 JST 2017

11月1日は主人の誕生日で、去年初めて湯西川温泉に来て、来年は泊りで来たいとの主人のリクエストでここのお宿に決めました。お値段のわりに申し訳ないほどいいお部屋でした。浴衣も選べて嬉しかったです。ただ、朝御飯は良かったのですが夜は小鉢ばかりでなく、もう少しボリュームのあるものがほしかったです。ゆっくり出来ない感じでした。

Wed Nov 01 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 06 13:44:28 JST 2017

お誕生日にご利用くださり、大変嬉しく思います。
旦那様の記念日がよき思い出で彩られたようでホッといたしました。
お部屋のグレードアップは可能な限り行っております。
満室時は難しいこともございますのでご了承くださいませ。
お食事のメニューは皆様からのご意見を参考に定期的に変更しております。
ご指摘ありがとうございました。

オッス連呼野朗EXさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

オッス連呼野朗EXさん [30代/女性] Fri Nov 03 15:37:13 JST 2017

トラヒゲ君へ。
家猫デビューおめでとうございます。
どうか健康にお過ごしください。

二度目の利用の今回はバイクツーリングで。
バイク用の駐車場もあり、安心しました。

猫さんが居なくても、また行きます。
お風呂が良いので。

Wed Nov 01 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Nov 04 05:09:39 JST 2017

以前は看板猫として活躍していたトラヒゲ。
高齢のため、現在は引退し、家猫として幸せに暮らしております。
ファンが多かったため、悩みましたが、本猫の意思を尊重し、現在の形となりました。
貸切露天風呂はこれからも健在です(笑)

投稿者さん Fri Nov 03 12:24:19 JST 2017

何度か泊まりに来ていますが、やっぱり貸切風呂が最高です。
雪景色にとまったことが無いので、また泊まりに伺います。

Fri Sep 22 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Nov 03 14:34:10 JST 2017

庭園に6ヶ所あります露天風呂。
全て造りが異なっております。
予約不要、時間制限なし、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
紅葉シーズンが終われば今度は雪見露天。
格別な景色の中、全国第一位の美肌の湯を満喫していただけます。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

kazu02622156さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] Tue Oct 31 17:08:32 JST 2017

予約していた宿が台風の去った強風の為、露天が入れないとの事。
露天が売りの宿であった為、当日キャンセル。そのとき、午後3時を回ったころ。

急いで楽天トラベルで検索。するとトップにこのお宿が・・残り1部屋。
評価も高かった為、内容をろくに確認せずに予約。
朝、夕ありで一人6千円??正直、この時点でとりあえず、泊まれればと思ってました。

ナビに住所を入れたら、全然違う場所に案内され、仕方なしに周囲をゆっくり走ると発見。到着すると、入り口に貫禄がありすぎて、妻に「こんなすごいわけないじゃん」と言われ引き返す所でした。(笑)案内の方に声をかけられチェックイン。

感想文になってますが、本当に驚きしかなくて。
とにかく全てがすばらしい、安すぎます。
高い部屋でも平日なら1万超えるくらいと破格の値段設定。

残念な点は、露天風呂が混みすぎており、午後7時、早朝5時の2回しか入れなかった事。
部屋の真上で何か崩落したかのような恐怖を感じるくらいの地響きがしてものすごくびっくりしました・・何だったのだろうか

外国人の方も散見されましたね。妻が韓国人に声をかけられて、「毎年来ている、1年半ほど前に大規模修繕をした。数ヶ月前からでないと予約が取れない」と教えてもらったと言ってました。

今回空いていた部屋は恐らく台風の影響によるキャンセルだったのでしょう。ラッキーな宿泊、発見でした。
間違いなくまたお世話になるであろうお宿です。ありがとうございました。

今年の受賞おめでとうございます。先に言っておきますね(笑)

Mon Oct 30 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Nov 01 05:07:01 JST 2017

台風の影響でお部屋が空いてしまった、ちょっぴろ残念なお日にちではございましたが、このようなお褒めのクチコミをいただけて大変嬉しく思います。
ありがたいことに、海外にも多くのリピーター様がいらっしゃいます。アジアだけではなく、ヨーロッパやグアム・ハワイなど、色々な国の方と再会できますのはジャパンレガシー継承を目的とした宿屋としては大変嬉しく思います。
残念な点としてあげていただいた大きな音・・
大変申し訳ございませんでした。
次回同じような音を耳にされましたら、遠慮なくフロントまでお声がけくださいませ。
すぐに確認させていただきます。
今年の受賞・・・何のことやら?ではございますが、お褒めのお言葉としてありがたく頂戴いたしますね。
追伸、奥様の「こんなすごいわけないじゃん」のお言葉に心ほっこりさせていただきました(笑)

ぐみ1018さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ぐみ1018さん [50代/女性] Mon Oct 30 10:29:55 JST 2017

日光からは1時間くらいかかったが、逆に静かで紅葉も楽しめ、何より清流を眺められる露天風呂が気持ちよかった。肌がすべすべするし、かけ流しで、露天から川に湯が流されてるので、上澄みは常に捨てられているので常にきれいなお湯である。
食事も豪華ではないが郷土料理が少しずつ何回でも味わえてホッとする食事だった。
調度品が昔のしっかりした家具とか、木彫りの彫刻など素晴らしいものが展示してある。無料のコーヒーもとても美味しかった。

Fri Oct 27 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Nov 01 05:01:38 JST 2017

日光東照宮エリアより少し深山に入っていただくと、大自然に囲まれた湯西川温泉郷。
のどかでどこか温かさを感じる小さな温泉郷でございます。
小さいながらも魅力はたっぷり、全国第一位の美肌の湯、体に優しい郷土料理バイキング、究極の古民家宿、非日常たっぷりで皆様をお待ちしております。