m akikoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

m akikoさん [40代/女性] 2015年08月24日 07:51:17

日光東照宮、東武ワールドスクエアーの観光目的で、静岡から来ました。鬼怒川に宿泊予定でネット検索しましたが、近隣地に「平家の庄」を見つけて予約しました。夫が「よくこんないい旅館見つけたね」と褒めてくれたのがうれしかったです。実家では、日光東照宮の話より「平家の庄」の話ばかりしてしまいました。とにかくとても「面白い」宿で、感銘をうけました。

①館内に「和」を思わせるオブジェ 彫刻の像、天狗面、昔の宿張、古箪笥・打掛・大八車 赤い和傘などがあり、平家ゆかりの地を売りにしている湯西川温泉にぴったりだと思っ  た。とにかく写真を撮りまくってしまった。
②部屋は囲炉裏、御簾、打掛があり、とてもよい雰囲気を味わうことができた。打掛はどの 部屋にもあるようで、その華やかさが、とてもよかった。
③宿代を現金払いにしたので、貸切風呂を使用できた。予約制ではなく、空いていれば
 いつでも入ることができるので、6つある風呂のうち、よくばって4つも入ってし
 まった。洗い場が設置されていないことが、回転率を上げていると思われる。
 大浴場、貸切風呂からは、川の流れを見ることができ、夜は、ライトアップされる点もよ
 い。
④料理はビュッフェ形式だが、今まで泊まったどの旅館よりも良かった。特に夕食は、
 すでに洒落た器に盛られているものが多く、1つ1つの料理が丁寧につくられている
 ことを感じた。
⑤湯西川温泉郷も朝、夕に散策してみたが、橋や古い建物があり、趣きがあった。

東京からシャトルバスが出ているようですが、周辺の観光なしで、宿に泊まりに来るだけ
の価値があると思います。また、Japaneseを堪能できるので、外国人には特におすすめです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月24日 15:31:27

静岡という遠い地より、ようこそお越しくださいました!
館内はとにかく「和」にこだわって彩っております。
一つ一つの展示品は宿屋には必要のないものかもしれませんが、その一つ一つが館内で皆様をタイムスリップ旅行へいざないます。
非日常の時間をおすごしいただけましたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由にご利用いただくシステムでございます。
洗い場は大浴場をご利用いただき、湯めぐりをお楽しみいただくことを目的としております。
朝日を浴びて、ブルーのライトアップの中、時間帯によっての景色の移りをお楽しみいただけます。
バイキングといえどオリジナルでありたい、
そんな思いから、現在の小鉢ブッフェが完成されました。
盛り付ける手間はお客様の笑顔のため。
目に鮮やかに、清潔的な斬新なブッフェでございます。
究極の古民家宿10選にも選定いただき、海外からも多くのお客様をお迎えしており、皆様感動なされます。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

雷蔵太郎さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

雷蔵太郎さん [40代/女性] 2015年08月23日 13:27:13

すごくよかったです。
海外の方なら興奮しそうなつくりで、日本人である私たちも感動しました。
客室が禁煙なのもうれしい。
畳やお香の香りを感じることができます。
夜はオーロラ鑑賞をし、バスで送迎してくれました。
素敵な夏の思い出をありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月23日 13:46:59

館内は日本古来の時代をイメージしており、一歩踏み入れた途端に驚きのお声を発する方も多くいらっしゃいます。
客室内はすべて禁煙とさせていただいております。
日本を彩るための打掛や貼り換えたばかりの畳の香りが消えてしまいますので・・
夜はオーロラファンタジーを開催、涼しい避暑地湯西川の真夏の祭典でございます。
7色に光るオーロラをお楽しみくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:
追伸、次は秋の極彩祭り(紅葉)ですよ!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

ぞのこ2761さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぞのこ2761さん [30代/女性] 2015年08月22日 14:11:26

バイク2台で利用させて頂きました。
玄関わきに停めさせていただき、ありがたかったです。
建物は、古いのかもしれませんが、内装は綺麗で古さを感じません。
古民家調の宿で、隣県にこんな立派なところがあったなんで知りませんでした。
接遇、部屋、料理、風呂、全体の雰囲気いずれもとても良かったと思います。
あとはせっかく星空がきれいな場所なのですから、スターウオッチングなど開催なされてもいいのでは?と・・提案です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月22日 15:57:46

夏から秋にかけてはツーリングでお越しくださる方も多くいらっしゃいます。
事前にお知らせいただけましたら場所の確保は可能でございます。
スターウオッチング、いいアイディアですね!
深山の天然プラネタリウムを都会の皆様にお見せしたく存じます。
今後の課題とさせていただきますね。
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2015年08月21日 08:26:25

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。私は食物アレルギーがあり、いつも旅行先での食事は苦心するのですが、今回平家の庄さんでは丁寧で心温まる対応をして下さり、本当にありがとうございました。こちらからのお願いに遠慮なさらないで下さいと笑顔で対応して下さり、とても嬉しかったです。
どのスタッフの方も気さくに話しかけて下さり、子供にも優しく接して下さいました。本当にありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月21日 16:41:39

事前にお伝えくださいましたら、アレルギーの入っているお料理をお伝えすることができます。
今回は事前におっしゃってくださいましたので、お待たせせずにお料理をチョイスしていただけ、私どもも大変うれしく思います。
お客様のお心に寄り添えるようなおもてなしを心掛けております。
楽しいご滞在になりましたようで、何よりでございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

きみえだくんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

きみえだくんさん [30代/女性] 2015年08月20日 20:59:48

初めての湯西川温泉。
館内がきれいで見たことのない宿でした。
玄関でのお迎えと部屋案内までの案内がスムーズであったことから好印象でした。
お風呂も気持ちよく、川を眺めて。
夕食はと~っても美味しかったです。器も素敵でしたし、丁寧な作り方と盛り付けに感心しながらいただきました。
近々また行きたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月21日 16:39:23

館内は古民家風に昔の日本をイメージして彩っております。
究極の古民家宿10選にも選定され、
「こんな宿みたことない!」
と驚かれるお客様多数。
記憶に残る宿屋であるかと存じます。
お食事はバイキングでありながら、小鉢に盛り付け、お召し上がりやすく、見た目も鮮やかにご提供。
お好きな小鉢を専用プレートに乗せて、ご自身だけの会席膳をおつくりいただけます。
季節が変わりますとまったく異なった美しさを見せてくれる、深山の湯西川温泉郷。

投稿者さん 2015年08月20日 15:22:07

温かなオモテナシと絶品料理の数々。
他では決して味わえないこだわりのメニューが並び、飲み放題プランにて堪能しました。
お部屋も掃除が行き届いていて、夜はフカフカのベッドでぐっすりでした。
温泉も気持ちよくて大満足!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月20日 15:38:58

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
古民家風に彩られた空間で、お酒片手にのんびりとおくつろぎくださいませ。
都会の暑さに嫌気がさしている方も多いかと。
標高700メートル深山の地にて、久々にお布団をかぶってぐっすり眠ることができたとお喜びのお声を頂戴いたします。
避暑地湯西川、
関東にありつつも、東北のような気候でございます。

投稿者さん 2015年08月18日 13:19:47

登山後の宿泊で利用しました。
①温泉:源泉掛け流しの透明な単純泉です。
肌になじみ、心地よい湯でした。
②食事:山菜やシカ肉など、特徴あるのもが多くてうれしい。
美味しかったです。
③建物:申し分なし。低料金で高級な気分を味わうことができます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月18日 13:45:26

登山後の疲れをいやすには温泉は最高です。
素朴な単純アルカリ泉が全身を包みます。
お食事は深山の食材を中心にご提供。
心行くまでお楽しみくださいませ。
お財布にお心に優しい宿屋でありたいと考えております。

投稿者さん 2015年08月17日 14:15:11

夕食は盛り付けも、味付けも最高でした、接客も最高でした。
朝食は洋食もあればとおもいます。でも雰囲気に合わないかな?平家の落人はパンなんか食べないですよね。
館内の懐かしい雰囲気、日本の伝統、心落ち着く休暇をとることができました。
今度は秋にお世話になりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月17日 16:34:26

お食事は古民家風にリニューアルいたしました囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
その雰囲気と平家ゆかりの宿屋ということから、メニューは和食中心でご提供いたしております。
パンは・・・
平家の落人は美味しくこねることができないかと存じますので、ご自宅近隣の美味しいパン屋さんでお買い求めくださいませ。

投稿者さん 2015年08月17日 07:46:38

今年の夏休みはこちらでお世話になりました。
到着するなり親切なフロントさんたち、期待が持てました。早めに着いたのですが、快く応対してくださいました。
お風呂は、大浴場が広いし、清潔でした。ちょっとお湯は熱めで、長くは入れない感じです。
いろいろな種類のお風呂を制覇したかったので長湯しないからちょうどいいかもしれませんが。
全体的にすごく満足できました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月17日 16:30:20

駐車場係・フロント・客室案内係はお客様の宿屋に対しての印象を決める大切な場所。
全員で笑顔でお出迎えさせていただいております。
美肌の湯源泉を所有しております。
湯音が高かったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月16日 23:38:12

とても雰囲気にこだわっている旅館で「泊まる」というより「楽しむ」ことが出来ました。
風呂は共通の大浴場の他、貸切露天風呂が利用でき、家族で一緒に入れるのが良かったです。

食事はビュッフェ形式で、定番の料理の他、鹿肉のたたきや、日光名物の湯葉なども食べられ、
内容が充実しておりました。また、アルコール、ソフトドリンクも飲み放題で有難かったです。
混んでいる時間に入ったせいか、説明を受けずに食事してしまいましたが、とくに問題ありませんでした。
何かチケットがあったのでしょうか?

部屋は広さ、雰囲気共に良く、夏でも過ごし易い気温でした。(エアコンも勿論あります。)
私の泊まった部屋には個別のバス、トイレが無かったのですが、廊下に何箇所もトイレはありますし、
まったく不便は感じませんでした。

女性は綺麗な浴衣のレンタルがあり、お洒落できて良いですよ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月17日 16:28:37

館内は古民家風に、昔懐かしい日本の時代へのタイムスリップをイメージして彩っております。
楽しむことができたというお言葉は大変うれしく拝見させていただきました。
ご夕食処も古民家風にリニューアルいたしました、囲炉裏ダイニングでのご案内。
囲炉裏・釜戸・郷土料理などお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
お料理専用プレートはドリングコーナーのご案内などを行うべく、お席までご案内いたしておりますが、説明できず、申し訳ございませんでした。
ご不便はございませんでしたでしょうか?
:*:・m(_ _)m・:*:

ござろう0510さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ござろう0510さん [40代/男性] 2015年08月16日 15:51:37

昨年、初めて訪れて素晴らしいところだと思いました。
家族も皆気に入り、毎年来れるといいねということで今年も訪れました。
また来年も家族みんなで、健康で訪れるように頑張っていきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月16日 16:07:11

夏旅シーズンは普段なかなか家族そろってお休みがとれない皆様の団欒を館内でお見受けいたします。
久々の家族旅行の場に当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。
来年のことを言うと鬼に笑われるかもしれませんが・・

投稿者さん 2015年08月16日 14:51:22

家族旅行でお世話になりました。食事もお風呂もよかったです。特に食事は高校生の息子も大満足。夕食、朝食共種類が多くとてもおいしくいただきました。館内やお部屋もお掃除が行き届いているのがよくわかり、気持ちよく過ごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月16日 16:05:03

チェックアウトの際も、「食事が美味しかった」とおっしゃっていただけて、大変うれしく思いました。
お食事は古民家風に彩った、囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏・釜戸料理・郷土料理など、お好きなものをお好きなだけ、お召し上がりくださいませ。
創業1718年、決して新しい宿屋ではございません。
古さは清掃でカバー!
入念に行い、気持ちのよい空間をご提供いたしたく存じます。

投稿者さん 2015年08月15日 16:01:33

雰囲気もロケーションも良かったです。
夕食のバイキングは今までで1、2番に良かったです。
鮎・シカなど普段は食べれないものをたくさんいただきました。
デザートにケーキもありました。
また来たいと思える宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月15日 16:09:28

館内は古民家風に彩り、昔懐かしい世界へのタイムスリップを感じていただいております。
夕食は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏・釜戸・郷土料理など、山の食材を中心にご提供いたしております。

ZOZO3321さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ZOZO3321さん [40代/男性] 2015年08月14日 14:30:35

評判通りお風呂は最高でした!
普通はひとつの貸切が3000円とかなのに、ここは無料で6個入り放題。お得です。
食事も鮎が美味しくて5本食べました。食べ過ぎてすみません(笑)
接客もよく、建物の雰囲気もすごくよかったので、今度は両親を連れてきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月14日 16:43:52

貸切露天風呂は6箇所、開いている場所を自由に24時間お楽しみいただけます。
現金決済特典で、貸切露天風呂は全て無料でご利用いただけますので湯めぐりをお楽しみくださいませ。
鮎の塩焼きは人気メニューのひとつ。
バイキングでございますから胃袋が満足するまでお召し上がりくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

n526さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

n526さん [40代/男性] 2015年08月13日 20:53:25

全体的にとても趣のある旅館で建物内が暗い感じはしますが、それでも清潔感はあり、お風呂も良かったです。都会から行くと別世界のようです(タイムスリップみたい)。とても癒されました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月14日 16:34:12

館内は古民家風の造りとなっており、究極の古民家宿10選にも選定いただきました。
懐かしい時代へのタイムスリップをお楽しみくださいませ。
(おっしゃってくださったように、私たちが目指すところは、非日常のタイムスリップ旅行!)
:*:・m(_ _)m・:*:

TOMATOMA4798さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

TOMATOMA4798さん [40代/女性] 2015年08月13日 15:34:12

チョット贅沢な家族旅行で利用。
夕食の料理はバイキングであってバイキングらしくない。(よい意味で)
ちょっとずつ色々いただけるのは非常に嬉しい。
朝食は種類も豊富な料理で食べきれないほど。
仲居さんのサービスも押しつけがましくなく、適度な距離感を保ちながら細かいところに心遣いがされた心地よいサービス。
お風呂めぐり、全部はさすがに入れなかったのでまた紅葉の時期に伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月13日 17:12:05

「バイキングであってバイキングらしくない」
確かにその通りかもしれません。
囲炉裏・釜戸・郷土料理などを中心とし、郷土料理は目に鮮やかに小鉢に盛り付けてのご提供。
清潔感も伴う斬新なオリジナルブッフェでございます。
ありきたりなパスタやパンはあえて封印、深山食材をお楽しみくださいませ。
6ヶ所の貸切露天風呂を一晩で制覇するのはかなり難しいかと存じます。
続きは紅葉の極彩祭りの頃にお楽しみくださいませ♪
:*:・m(_ _)m・:*:

ずっきーにょんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ずっきーにょんさん [40代/女性] 2015年08月13日 11:13:29

前回、友達とお世話になり、とてもいいお宿でしたので、今回は家族を連れていきました。
設備がいろいろ変わってましたが、便利がよくなり、お宿の努力を感じました。
よくあたたまるいいお湯、おいしいお料理、川のせせらぎしか聞こえない広い部屋。
みんなでのんびり過ごすことができました。
ただ、お隣の部屋のお子さんらの「大運動会」がダイレクトに伝わってくるので、夜が更けるまでの辛抱…でしたが。

お料理が子供向けではないとのお話もあるようですが、このお宿のコンセプトを考えると、お侍さんはパンやパスタは食べないかなー、と。

「何にもしない」をしに行くには、ほんとにいいところ。
また行きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月13日 17:09:15

ご友人様と、ご家族様と、お仲間をかえて平家の庄へお帰りくださいましたこと、大変嬉しく思います。
お客様からのご意見を参考に日々、更なる高みを目指しております。
宿屋の努力に目を向けてくださり、感謝いたします。
お隣様の大運動会の件、御不便をおかけいたしました。
お客様同士ではなかなか言いにくいところかと存じます。
次回は是非、フロントへお声がけくださいませ。
お伝えにあがります。
お食事は深山食材中心のブッフェのご案内。
おっしゃるように、お侍さんはパンもパスタも食しません。
そして意外かもしれませんが、お魚が苦手なお子様でも、囲炉裏の串焼きの鮎は喜んで召し上がります。
食学とでもいいましょうか。
珍しいものに興味深々で逆に喜んでくださいます。
:*:・m(_ _)m・:*:

おけほこさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

おけほこさん [30代/女性] 2015年08月12日 08:22:18

眺めがとても良かったです。時期が時期なので私が泊まったときは露天風呂に虫がいたのが気になりましたが、アブはもうそろそろいなくなるころでしょうか?
食事時も、バイキング特有の大混雑はなく、客は多いのにスムーズに料理をとることができました。
接客もよく、またぜひ泊まりたいと思える素晴らしい宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月12日 09:22:17

大自然の中の温泉宿ゆえ、虫さんも生息しております。
その代わり、美しい緑の山々と川底がみえる澄んだ川を眺めながらの絶景露天風呂をお楽しみいただけます。
アブとはそろそろお別れ、虫が苦手な方も気兼ねなくご入浴できることと思います。
お食事は小鉢に盛り付けてのバイキング形式で、混雑と無縁、清潔で目にも鮮やかなお料理をお楽しみくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

kaokuu0769さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kaokuu0769さん [40代/女性] 2015年08月11日 15:12:33

楽しかったです!
お風呂もたくさん入れて、鮎とか鹿など珍しいものもいただけて、看板猫ちゃんが遊んでくれて、いい思い出がたくさんできました。
朝風呂は本当に涼しい中利用できて、今からでももどりたいです、湯西川に。
ありがとうございます!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月11日 16:03:24

お風呂は貸切露天風呂が6ヶ所、予約不要で空いている場所を自由にご利用いただくことができます。
お食事は深山食材が中心。
鹿肉などのジビエも新鮮ですから臭みがなく、お召し上がりいただくことができます。
看板猫スタッフ・トラヒゲ。
気まぐれなおもてなしではございますが、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
ここのところ、また朝晩の涼しさが増し、羽毛布団無しでは眠ることができない気温となりました。
都会の猛暑から逃れるには最高の関東圏内避暑地といえるかと存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

TATA9425さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

TATA9425さん [30代/男性] 2015年08月10日 15:56:42

何度もお世話になっております。
年間で楽しいイベントが多く、いつきても別の楽しさがあります。
若女将や従業員は相変わらずで気さくで笑顔で接してくれ、なにかホッとする空間をつくってくれます。
明るい挨拶と笑顔、心のこもった親切な対応でこちらの気持ちもあたたかくなりました。
露天風呂も気持ちよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月11日 15:42:40

いつも平家の庄にお帰りいただき、大変嬉しく思います。
イベント王国湯西川。
現在はオーロラファンタジーを開催中。
レーザー光線で作る七色のオーロラは迫力たっぷり、完全予約制ですので是非ご予約いただければと思います。
心がほっこりするような、温かいおもてなしを目指しております。
ご自身の田舎のような感覚でいつでもお立ち寄りいただけましたら幸いです。