投稿者さん 2015年05月18日 18:00:51

建物の斬新さ、そして親切なおもてなしは最高でした。
お風呂も貸し切り露天風呂にも入りまりたがゆったり出来て大満足です。
料理も小分けにされて食べやすく自分の食べたい量を取れるので良かった。
また来たいと思わせる旅館でした。なかなかこんな旅館には出会えないと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月22日 16:32:36

究極の古民家宿10選に選定されました平家の庄。
館内には「宿屋」としては不必要と思われる備品も展示しております。
全ては古きよき時代へのタイムスリップを感じていただき、非日常の世界でおすごしいただきたいという思いから。
記憶に残る宿屋でありたいと思います。
お料理は囲炉裏ダイニングでのバイキングですが、大皿でお出しするのではなく、小鉢にて目に鮮やかに清潔感をもってご提供。
食べたいものを食べたいだけ、ご自身のスタイルにてお楽しみくださいませ。
「また来たいと思わせる旅館」、
そのように感じていただき、大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2015年05月17日 17:12:50

最高です!
母を連れて女性二人旅、ゆっくり落ち着ける宿を探していたら平家の庄さんを見つけ予約しました。
入口の茅葺屋根は懐かしい田舎を感じさせてくれますし、玄関をくぐるとお香と尺八の音楽のお出迎えで母は大喜びでした。
スタッフさんの陣羽織も演出の一つでしょう。写真撮影をお願いしたら笑顔で快諾してくださいました。
お食事のバイキングは色々食べたいというバイキング好きには嬉しいです。
珍しい山菜をたくさんいただきました。もちろん鮎の塩焼きも。母も「こういうバイキング楽しいね」と何度も話しておりました。
帰りには紹介していただいたゆば屋さんでお土産を買って帰り、夕食ではそれを食べながら平家の庄さんの思い出話で盛り上がりました。
日頃世話になっている母への親孝行の宿が平家の庄さんで本当に良かったと思います。
思い出に残る1泊2日をありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月18日 08:22:06

親子二人旅行、非常に楽しそうにお食事をお召し上がりいただいておりました姿が非常に印象的でした。
クチコミを拝見させていただく限り、大変ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
館内は古民家風に、古きよき日本の時代をイメージいたしております。
陣羽織や尺八の音、お香など、宿屋としては必要ないものかもしれませんが、非日常の空間作りとしては非常に重要なアイテムでございます。
日頃の喧騒を忘れ、時感旅行をお楽しみくださいませ。
おすすめさせていただいたのは平家湯葉屋さん。
日本一美味しい湯葉の御土産屋さんです。
ステーキ湯葉や巻き湯葉など、お買い求めにお出掛けなさるリピーター様も多くいらっしゃいます。
ご帰宅後の思い出話のおつまみに、大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2015年05月17日 10:14:22

仲居さんの気配りやスタッフの皆さんの心温まる対応に感激しました。
まずフロントで丁寧なお出迎えをして頂き、
お部屋に案内された後も、仲居さんがすごく丁寧に説明をしてくれました。
(この段階で、教育が行き届いているなぁ・・と感じました)
館内は見たことないつくりで非常に良い雰囲気を醸し出していました。
バイキング料理はしっかりとメニューも置かれていて、何もかも美味しかったです。◎です。
女性スタッフの方や皆さんの対応がとてもあたたかく、
やらされている対応ではなく、心からもてなしていただいているのが
わかりとてもすばらしかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月17日 16:59:59

館内は予約不要の貸切露天風呂が6ヶ所あったりと、特徴的な点もございます。
ご案内はしっかりと行っております。
究極の古民家宿10選にも選定されました平家の庄。
昔懐かしい雰囲気の中、時間を忘れた時感旅行をお楽しみくださいませ。
お食事は、
「美味しいけれど、何を食べているのか分からない」
では勿体無いですよね。
健康的な深山の食材をお腹いっぱいお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2015年05月16日 15:31:10

前もってアレルギーの事を相談させて頂いたのですが、到着してすぐにその話をして頂き安心しました。丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
お料理内容はこのコストで美味しい料理を堪能できると思います。細かい所迄目配り、気配りをしてくれるお宿です。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月17日 16:45:45

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内でございます。
アレルギー表示は行っておりませんが、事前にお知らせいただけましたら、お召し上がりいただけないものがあるかどうか、ご案内いたしております。
お待たせすることなくお召し上がりいただくためにも、事前連絡をおすすめいたします。
お財布にお心に優しい宿屋でありたいと考えております。
いただいたご料金の中でできる最善のおもてなしを今後も目指してまいりたく存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

あやか0828さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あやか0828さん [20代/女性] 2015年05月13日 23:38:53

今回が2回目でしたが、お風呂もお食事もサービスもいつも大満足しています!今回はサプライズで誕生日のお祝いをしたいと伝えしたら、心のこもったメッセージとプレゼントを下さいました。また来たいです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月17日 16:43:08

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数ある旅館の中から2度も当館へお帰りくださいましたこと、感謝申し上げます。
いつも大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
ささやかではございますが、お祝い事をかねてのお客様にはメッセージカードと粗品のご用意をいたしております。
ケーキなどはご用意できない深山の地にて、「心」を込めさせていただきました。
喜んでくださり、何よりでございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』【現金決済特典】

buraitonさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

buraitonさん [30代/男性] 2015年05月13日 19:38:22

G.W明けに4世代で連泊しました。(部屋:初夢)
半年ぶりでしたが雪景色から一転した新緑もきれいでした。
相変わらずの山奥ですが、この喧騒から離れた雰囲気が寧ろ心地いいです。

連泊ですので何度も風呂に入りながらゆっくりできましたが、時期柄、貸切は空いていない時もありました。。
また新しい貸切風呂が出来ると嬉しいけれど・・・?
でも6か所ありますので宿泊中全く入れないという事はまず無いと思います。

食事は普段食べない様な珍しい物も多く、こんなに野菜中心でおいしい食事をする機会は中々無いですね。
ウチの家族は川魚が好きなので4~5本食べてました(汗)
ただ、以前も書きましたが連泊だと少し飽きてしまうので1~2品日替わりがあると楽しいかな。1日おきの2日周期でもいいので。

それから、もうすぐ5歳になる娘は美人若女将が好きな様で、話すとご機嫌でした^^
(あまりそうは見えませんがご機嫌だったんですよ)
子供や祖母に気遣いをしてくれたのはありがたかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月17日 16:38:06

いつも当館へお帰りくださいますこと、重ねて御礼申し上げます。
6ヶ所の貸切露天風呂は24時間自由にご利用いただけます。
今回は連泊でございましたので、温泉も満喫できたのではないでしょうか♪
現在は新しい貸切露天の追加より、現状の大浴場の充実化を図ろうと検討中でございます。
貸切露天が特徴的ですが、一方で大浴場が一般的ですから、こちらにも面白みを追加いたしたく。
貸切露天風呂の追加はしばしお時間くださいませ。
川魚がお好きとのこと、バイキングですから何本でもお召し上がりくださいませ。
海鮮や洋食は都会にお住まいの皆様のお近くで美味しいものが手に入ることかと存じます。
深山の地ではここでしかいただけないものをどうぞ!
お食事の変更の件、御意見ありがとうございました。
参考とさせていただきますね。
娘様、お気に入りの赤い靴やお洋服を教えてくれて、たくさんおしゃべりさせていただきました。
ご機嫌だったとのこと、若女将も嬉しく思います。
次回お帰りくださることがございましたら、もっと大きく成長していることでしょう。
またおしゃべりさせてくださいとお伝えくださいませ。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2015年05月11日 10:42:24

数年前からずっと行きたいと思いやっと叶いました。
以前にテレビでみたときからリニューアルしたそうで、さらに素敵な宿になっており、思いがけず嬉しくなりました。
貸切風呂は小さめですが、それぞれ趣向をこらしてあり、楽しみながら利用させていただきました。
川のせせらぎを耳に、非常に贅沢な時間です。
建物の見た目は年季が入っていましたが、色々なところで工夫されているお宿でした。
最後に茅葺の玄関で写真を撮っていただきました。
細かい点での心配りに優れたお宿だから、リピーター・ファンが多いのでしょう。
またお伺いできることを楽しみにしています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月11日 11:02:43

テレビや雑誌など数多くのメディア様にご紹介いただきました平家の庄。
それを見て、大きな期待を胸に多くのお客様がお越しくださいます。
その期待を裏切ることがなかったようで、ホッと胸をなでおろしました。
館内は定期的にリニューアルを行っております。
数年前に出演させていただいた際よりさらにグレードアップしていることは間違いありません。
何度お越しいただいても、新しい発見や喜びがある・・
そんな宿屋であり続けたいと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2015年05月11日 10:30:39

体調が完全でなかったのですが、到着後に従業員さんが気遣ってくれて、お布団をしいてくれました。チェックインで忙しい中、申し訳なかったです。
部屋とお風呂は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
特に露天風呂は予約がいらなくて、気ままにのんびり利用できます。
予約した新館は明るくて、まるで平安時代の殿と姫になった気分ですごしました。
帰るころには体調もよくなり、リフレッシュできました。
素敵な時間をありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月11日 11:00:25

楽しみにしていた旅行へのお出掛け前に体調を崩されたとのこと・・
その後、お加減はいかがでしょうか?
ご用意させていただいたお布団で少しでも回復していただけましたら幸いでございます。
ご予約いただきました新本館客室は当館人気No.1。
平安調の客室で、おっしゃられるように、殿と姫気分でおすごしくださいましたら非常に嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

ダルシュさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ダルシュさん [50代/女性] 2015年05月10日 17:49:09

居心地が良く、景色が良く、お風呂が良く、ご飯が良く、スタッフの方々の心配りがとても良く。
帰ってきた今もまた行きたいと切に思います。
川沿いの露天風呂に入りながら、これだけのモミジの数、秋はさぞ絶景露天になるだろうと思いました。
冬道は少々難儀なので、秋口にまた予約しようかと検討中です。
川の音も何もかもが優しく流れていく時間に、癒しと元気をもらいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月11日 10:55:25

秋が近づくと、
「紅葉は見れますか?」
とお問合せいただきます。
当館の庭園も対岸もモミジでいっぱい!
秋は真っ赤な景色をご覧いただきながら露天風呂をお楽しみいただけます。
非常に人気がございますのでご予約はお早めにお願い致しますね。
:*:・m(_ _)m・:*:

清寺9453さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

清寺9453さん [40代/女性] 2015年05月10日 17:23:17

はじめて湯西川温泉でバイキング付き食事を経験しました。食べたい分だけとれて大興奮!
小鉢スタイルが清潔感があっていいと思いました。
盛り付ける人は大変ですね。洗い物も・・
接客は男性従業員の方でしたが、大変丁寧で好感もてました。
玄関から荷物をもっていただき、車をあずかっていただき、なんだか高級旅館に来たかのよう。恐縮しました。
温泉も接客も食事もよく、また訪れたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月11日 10:53:43

湯西川といえば、囲炉裏端料理と思う方も多いでしょう。
当館では囲炉裏だけでなく、釜戸料理・郷土料理・創作料理などの中からお好きなものをお選びいただける、ブッフェ形式でのご案内。
食べたいものを食べたいだけ、お召し上がり下さいませ。
お財布にお心に優しい宿屋でありたいと考えております。
恐縮なさることなく、お気軽に、田舎のおばあちゃんの家に帰るような気持ちでお越しくださいますと幸いです。

投稿者さん 2015年05月10日 09:08:44

全体的にとても満足だったのであえてここが改善すればと思う点をご報告です。

・貸切風呂のすぐ前で釣りをしてる人がおり、湯に浸かったままですが目が合いました。
いなくなった隙に着替えも早々に浴衣だけ羽織って大浴場で着替えましたが、至近距離だったので湯船に入る時だったら、と思うとぞっとしました。
川の部分は私有地ではないので進入禁止には出来ないものの、釣り人の方は向こう岸ではなくお風呂が設置してある岸を歩いていましたので「ここから露天風呂あります」程度の看板などが釣り人に分かるように設置されていても良いのではないでしょうか。

・大浴場の露店風呂に目隠しがありますが左側の建物の窓側にいる人が見えるので目隠しを左側に寄せて頂けると良いと思います。
娘が仕切りの壁の下にとめてある3本のネジにぶつかり、すりむき程度ですが怪我をしました。

・食事処の椅子が硬くて痛かったので薄いクッションなどがあれば尚良いです。
朝夕共に食事がとても美味しかったのですが、いくつかしょっぱいものがあり(若竹、切り干し大根など煮物系)もう少し薄味だと上品さが増すと思いました。
また、炉端焼きで鮎を串から外してもって行こうとしたら、そちらにいた係の女性に「外しちゃったの?あーあ。」とニコリともせずに言われ少々気分が悪かったです

良いだけに小さい事が気になってしまい色々書いてしまい申し訳ありません。
お風呂の椅子や設備などは備え付けで中々改善は難しいと思いますが、スタッフ教育や味付け、クッション、看板などは低コストで改善できる点だと思い少しでも参考にして頂ければと思いあえて書かせて頂きました。

スタッフの皆様方の対応、お部屋の雰囲気やお食事など、総合的にとても満足出来ました。
ロビーのコーヒーのセルフサービス、お部屋のミネラルウォーター、6つの貸切風呂、朝夕の食事(平家汁、ちたけ蕎麦、湯葉のお刺身、十穀米、鯉のお刺身が美味しかった!)、眺望などこの金額で楽しむ事ができぜひまた利用したいと思っております。
若女将の笑顔にもおもてなしの心を感じ、とても癒されました
素敵な思い出をありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月10日 15:22:23

ご指摘いただきました、釣り人の件・・
基本的に旅館前は禁漁でございます。
おそらく釣りに夢中になるあまり、うっかり旅館の敷地内に入ってしまったのでしょう。
もし見かけましたらお手数ではございますが、フロントまでご連絡くださいませ。
スタッフが駆けつけます。
大浴場目隠しの件、対応させていただきますね。
娘様のお怪我はその後いかがでしょうか?
一日も早いご回復をお祈り申し上げます。
お食事の件、田舎郷土料理ゆえ、少々味付けが濃かったかもしれません。
現代のヘルシー志向にあわせ、板長と味付けについて相談させていだければと思います。
囲炉裏付近にいた女性スタッフは「串のままかぶりついて、皮のパリパリと身のふっくらのコラボを楽しんで欲しかった」とのこと。
言葉が足りず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

小さなことの積み重ねがよいおもてなしを作り出します。
ご指摘いただきました件は一つ一つ大切に、更なる高みを目指すための第一歩と捉えてまいりたいと思います。

今回は記念すべき日を祝う場に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
素敵な思い出になったとのこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年05月08日 14:06:33

急に思い立って口コミを見て、予約しました。
ゆったりとくつろげる落ち着いた宿でした。
露天風呂は景色が見れて解放感があって良かったです。
高い囲いに覆われた露天風呂なんて味気ないですもんね。
食事、お風呂、アメニティ、設備等、経費にあったサービスと思います。またお世話になると思います。

2015年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月08日 16:27:45

ネット予約が主流になり、旅が皆様にとって身近な存在になったようです。
当日でも多くの予約を頂戴することも増えてまいりました。
深山の地にございますので、露天風呂からの眺望は川。
180度の眺めとせせらぎをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2015年05月07日 16:23:15

以前友人ときてすごくよかったので、またお世話になりました。
仕事が終わってから向かったので、予定到着時間を大幅に遅れ、その為、夕食時間の変更等にも気持ちよく対処して頂き、本当に感謝しております。
館内は改装されていて、以前より荘厳な雰囲気でした。
食事も温泉もおもてなしも、相変わらず。今回もよい思い出になりました。

2015年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月08日 16:23:28

数ある旅館の中から2度も当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
創業1718年。古臭くみえてしまわぬよう、館内リニューアルを定期的に行っております。
リピーター様が何度お帰りいただいても、新しい魅力を発見できる・・
そんな楽しみもございます♪
昨年からのリニューアルで全体的に古民家風の造りとなっております。
究極の古民家の宿10選にも選定していただき、多くの皆様に喜んでいただいております。

投稿者さん 2015年05月06日 17:17:05

ゴールデンウィーク少し前の宿泊にしたので空いているかと思ったのですが、満室のようでたくさんのお客さんで賑わっていました。
露天風呂が利用できるか心配になりましたが、タイミングが良かったのか3ヶ所利用できました。
またチェックインや食事等でも待たされることもなくスムーズで気持ちの良い接客でした。
朝と夜どちらもブッフェスタイルでしたが、品数も多く、どれもちゃんとしたつくりでおいしくいただきました。
山菜系が多くて彼女がすごく喜んでくれて、小食なのにここではけっこう食べてて嬉しかったです。
海も良いけど、山も良いと思った一泊でした。

2015年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月08日 15:50:09

ありがたいことにGW直前も満室でございました。
貸切露天風呂はお食事の時間の前後は混みあうこともございますが、時間をずらしていただけましたら、十分に利用可能でございます。
早めにチェックインしていただき、湯めぐりをお楽しみくださいますと幸いです。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ。
囲炉裏・釜戸・郷土料理などを小鉢にて目に鮮やかにご提供。
女性が嬉しい健康メニューも豊富ですので彼女様にお気に召していただけて大変嬉しく思います。
海には海の、山には山の良さがあります。
四季折々、異なった景色をお楽しみいただける深山の湯西川温泉郷。
:*:・m(_ _)m・:*:

プリン母さんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

プリン母さんさん [50代/女性] 2015年05月05日 23:07:01

貸切風呂も時間をずらしたら思った以上に堪能できて大満足です。食事会場も大きなホテルのような騒がしさはなく癒される宿でした。迷わず飲み放題をお願いしましたがお気に入りのお料理をおかわりしているうちにお腹がいっぱいになりお酒が飲めなくなってしまいました(笑)。料理名だけでなく説明が加えられている札があり、おもてなしの心を感じました。中でも紫蘇とふきの組み合わせは絶品。帰り際に若女将にそれを告げると「おいしいですよねえ」と元気な声で答えてくれました。「ありがとうございます」と言われるより共感してもらえうれしかったです。若女将は綺麗なだけでなくおちゃめなかたでした(笑)。さっそく帰り道にお気に入りのふきを買い求め真似して作ってみましたがそこは素人、あのお味にはなりません。またいつか、あのふきをいただきに…そしてまた新しいお気に入りのお料理をを見つけに…そして若女将から元気をもらうために再訪したいと思います。

2015年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月06日 16:36:30

囲炉裏ダイニング『蔵』でご提供させていただく夕食では、飲み放題がお得です。
全員のお申し込みが必要となりますが、お1人様2,000円で生ビールも含め90分飲み放題♪
次回はぜひお料理とお酒と・・胃袋と肝臓と相談しながらお召し上がりくださいませ。
(料理が美味しくてお腹いっぱいに・・とのこと、板長が耳にしたら喜びそうです)
紫蘇とふきのありそうでなかった組み合わせ、さっぱりしていて美味しいですよね!
(また言ってしまいました・・)
私たちが美味しいと思ったものだけをご提供しておりますので、それをお褒めいただけると素直に嬉しいです。
レシピは板長秘伝でございます。
次回お帰りになった際にお召し上がりくださいませ。
若女将の元気は有り余っておりますので、いつもでもお待ち申しております。
そして・・
若女将のパワーの源はお客様の笑顔と「また来るね」。
お客様からいただいたパワーでおもてなしできているのです。
:*:・m(_ _)m・:*:

tigerman0321さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tigerman0321さん [30代/女性] 2015年04月27日 19:32:25

子供の誕生日で宿泊させていただきました。
素敵な折鶴とお祝いのメッセージとかわいいタオルハンカチをいただき
お部屋もランクアップしていただき、見晴らしの良い角部屋で眺めも良く
大浴場も数種類の家族風呂も24時間入り放題でお値段以上の満足度でした。
食事は全てバイキングで、山菜系が苦手な旦那も好きな物を少しずつ食べられて
とても喜んでいました。
それと布団を少し片付けておいたのですが
手書きのお礼のメモをいただき、大変心が温まりました。
このお値段でこれだけのサービスはなかなかないと思いました。
売店にある予約制の最中がすごく気になったので
次回ぜひぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年04月30日 17:03:05

お子様のお誕生日ということで、ささやかではございますが、折り鶴が運ぶメッセージカードと粗品をご用意させていただきました。
喜んでくださり、大変嬉しく思います。
(折り鶴はお客様からの贈呈品でございます♪ 当館にご宿泊になる方のために・・・とおつくりくださいました。)
お客様の心と繋がることができるようなおもてなしを心がけております。
お布団メモ、当館スタッフからの「ありがとう」の気持ちでございます。
おもてなしは「人」が大事ですよね。
お財布に心に優しい宿でありたいと考えております。
「このお値段でこれだけのサービスはなかなかないと思いました。」
このお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
売店の最中は湯西川銘菓。
次回ぜひご予約くださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

あーちゃん3917さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あーちゃん3917さん [30代/女性] 2015年04月26日 14:33:27

当日予約をし予定より大分早く到着したのですが快く対応いただきました。お部屋のインテリアも和を中心に癒され空間で大満足です。
夕食が美味しいけれど朝食の印象が薄い宿が多い中、平家の庄さんは両方とも充実していて美味しかったです。
部屋にあった和菓子が美味しかったので、帰りにかって帰りました。また機会があれば泊まりたいと思います。一泊でしたがお世話になりました。

2015年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年04月26日 16:00:18

館内は古民家風に、古き良き時代の日本をイメージして彩っております。
遠い時代へのタイムスリップをお楽しみくださいませ。
お食事処も古木材を使用した、古民家風囲炉裏ダイニングでのご提供。
雰囲気に負けてしまわぬよう、お料理内容も充実させております。
お部屋でご提供しておりますのは、当館名前入りの「逢わせ焼き」。
大変ご好評いただき、一日に一箱売れる大人気商品でございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

kuchikaru9さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kuchikaru9さん [30代/女性] 2015年04月19日 11:11:31

温泉でのんびりすることが目的で行きましたが、それ以外でも大変満足の旅となりました。
スタッフさんの心配りもすばらしく、笑顔で気持ちのいい対応でした。
夜も朝ご飯もボリューム満点でどれも美味しかったです!!
近くのおすすめのご飯やさんも紹介してもらったので、是非次回行った時に行こうと思います。
ただ、お風呂の温度がかなりぬるく、そこだけ残念でした。

2015年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年04月20日 10:21:17

深山の地にございますので、あるのは美味しい食事とのどかで美しい自然、そして温泉のみ。
日頃の喧騒を忘れるにはちょうどよいかと思われます。
これからのGWシーズンにはちょうど桜が満開になることでしょう。
チェックイン前・アウト後に昼食を提供しております場所が温泉街にいくつかございます。
お好みに合わせてご案内させていただきますのでお気軽にお声をかけてくださいませ。
温泉の温度がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。
:*:・m(_ _)m・:*:

ちいたん3575さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちいたん3575さん [30代/女性] 2015年03月31日 15:50:26

1泊2日でお世話になりました。
他に類をみないような古民家を改築したかのような造りの静かな宿です。
人気の宿のようで客の数は多いですが、いつでも笑顔で接してくれる従業員の皆さんに心があたたまります。
お風呂はたくさんあり、色々入ることができました。
冬期間は少し寒いですが何時でも気軽にお湯につかれるのでカップルや気の知れた仲間と行くのがお勧めです。
特に気に入ったのが料理です。
バイキングですが、一つ一つ丁寧に作られていて、郷土料理も多く、満足です。
見た目も美しいので、何度でもおかわりしたくなりました。
おなかいっぱいになりすぎて困ったくらいです。
料理・露天風呂・スタッフのホスピタリティがこのお宿の売りだと思います。

2015年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年04月04日 10:52:07

館内は古きよき日本の時代をイメージした古民家風の造りでございます。
究極の古民家宿10選にも選んでいただき、皆様には時間を忘れた時感旅行をお楽しみいただいております。
得に気に入ったとおっしゃってくださいました、ブッフェ料理。
板長渾身のオリジナルメニューが並びます。
季節によって異なりますので、四季折々お楽しみいただけます。
お財布にお心に優しい宿でありたいと思います。
皆様がいつかお帰りいただける日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2015年03月16日 18:43:11

会社仲間と2,3日、4,5日と班を分けて宿泊をさせて頂きました

宿泊したメンバー全員から本当に良い旅館だったと声が出ていました

こちらもお宿から結婚祝いのメッセージカードとプレゼントを頂きありがとうございます

かまくら祭りのライトアップもとても素敵で
また来年もこちらのお宿と合わせて伺いたいと思います

本当にありがとうございました

2015年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月21日 17:26:43

ご宿泊くださいました皆様全員からのご満足のお声をいただけましたこと、本当に嬉しく思います。
かまくら祭りは湯西川温泉郷の冬の風物詩。
LEDではなく、自然なロウソクの灯りはとても温かく幻想的な夜景を作り出してくれます。
是非来年も皆様の笑顔がお帰りくださいますことを心待ちにしておりますね。