アンディー1620さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アンディー1620さん [30代/男性] 2014年08月25日 13:10:37

チェックインの時からとても感じのいいおもてなしをしていただきました。
雨の中、車まででむかえてくださり、嬉しかったです。
部屋での接客もわかりやすく親切でした。
貸切風呂がやや狭いことがマイナス点ですがそれを差し引いてもおもてなしの心がいっぱいの良い旅館でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月02日 16:47:13

雨の日は駐車場スタッフ、腕の見せ所です。
車を発見したら、傘を持ち、車へダッシュ!
お客様をぬらしてしまうことのないよう、駐車場での精一杯の「いらっしゃいませ」を感じてくださり、大変嬉しく思います。
館内は予約不要の貸切露天風呂など、一風変わった施設もございます。
丁寧にしっかりとご説明させていただきます。
露天風呂は場所によっては2名~4名利用となります。
全て造りが異なっておりますので、お気に入りの場所を利用していただけますと幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

K4583さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

K4583さん [30代/男性] 2014年08月24日 12:45:58

避暑を兼ねての温泉旅行。
すっかり平家の庄のファンになってしまいました。
貸切湯めぐり、いいね!
食事バイキング、いいね!
従業員の接客、最高にいいね!
次はいついこうか検討中です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月30日 15:55:17

深山の地、湯西川温泉郷。
標高700メートルでございますので、関東圏内といえども、気候は東北並み。
真夏も30度を越えない、過ごしやすさでございます。
チェックアウトの際は、「帰りたくない・・」とおっしゃる方多数!
避暑地代わりにご利用くださいませ。
たくさんのいいね!、ありがとうございます♪
:*:・m(_ _)m・:*:

さっちゃん1508さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さっちゃん1508さん [40代/女性] 2014年08月23日 14:43:26

お風呂めぐりが気に入りました。
空いているところは好きに利用できます。
24時間開放されているので、4ヶ所利用しました。
お食事のバイキングはどれも美味しかったし、また紅葉の頃に訪れたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月28日 17:10:36

庭園にございます6ヶ所の貸切露天風呂、湯めぐり茶屋。
予約不要・時間制限無し、あいている場所を自由にご利用いただけます。
4ヶ所ご利用とのこと、ありがとうございます。
残りの2ヶ所は紅葉シーズンにとっておいてくださいませ♪
今とは異なった、山々の衣替えをご覧いただきながら利用する露天風呂は最高に贅沢な気分になること間違いなし!
:*:・m(_ _)m・:*:

かつくん2803さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かつくん2803さん [40代/女性] 2014年08月22日 14:32:08

とても丁寧な接客で非常に安らぐ時間を過ごさせてもらいました。朝食も美味しく堪能することが出来ました。朝からチーズケーキがあり、とてもしっとりしたチーズケーキ、バイキングのレベルではないと思います。
是非また利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月28日 17:07:50

館内は予約不要の貸切露天風呂があったりと、特徴がございます。
説明は丁寧にしっかりと行わせていただいております!
朝・夕共にブッフェでのご案内でございます。
朝食のチーズケーキはパティシエがいるの?と驚かれる方も多数な自慢の品。
「売店で販売していないのですか?」というお声もいただきますが、またご宿泊いただいた際にお腹一杯お召し上がりいただけますと幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

果実実さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

果実実さん [30代/女性] 2014年08月21日 14:13:05

まずは温泉でゆっくりしたかったので、お風呂がたくさんある平家の庄さんを利用しました。
でゆっくりしてもらいたかったのでこちらを選んで大正解!
貸切のお風呂は趣があり、とてもきれいに清掃されていて、写真よりも素敵でした。
お湯も最初熱いかなという感じでしたが、入ってしまうとさほどでもなく、何度も入りたくなるお湯でした。
帰り際に湯西川の話など聞かせていただき、すごく思い出に残る旅行になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月28日 17:05:30

温泉でゆっくり、がご希望なら当館におまかせを!
貸切露天風呂が6ヶ所ございますので、空いている場所を自由にご利用いただけます。
予約制ではございませんので、時間を気にすることなく、お好みの場所を24時間温泉三昧していただけます。
美肌の湯、平家の庄源泉は、無色透明、派手な湯ではございませんが、一度入るとやみつきになります。
肌に馴染む、美容液のような温泉をお楽しみくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】【現金決済特典】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい銘木造りの客室 】】

かあちゃん1878さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かあちゃん1878さん [30代/女性] 2014年08月20日 14:26:05

気さくな接客の旅館です。
思わず笑顔になるような。
料理はボリュームたっぷりというわけではありませんが、それぞれに個性があって、こだわりを感じます。
チェックアウト後も荷物を預かってくれて、すごく優しい宿だと思います。
オーロラ会は残念ながら見ることができませんでしたので、来年またお世話になりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月27日 17:22:41

田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたような、そんな心のほっこりする宿でありたいと考えております。
お客様の心と通じ合えるようなおもてなし。
それが当館スタッフの目指すところ。
「思わず笑顔になるような」
のお言葉、大変嬉しく思います。
オーロラ鑑賞は雷雨の際には中止となってしまいます。
来年リベンジしてくださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月19日 20:26:59

同じ泊まるなら、心に残る宿に家族で泊まりたい。
そんな希望を十分に満たしてくれた宿でした。
部屋にあるTVの、無粋な電源ケーブルも半割の竹で隠すなど、細部まで心配りされていました。
翌朝には、年に1度のお祭りの行列もあり、いにしえの里の雰囲気を垣間見た気がしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月27日 17:19:28

館内は平安時代や古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
タイムスリップした気分でお過ごしいただけますと幸いでございます。
テレビのケーブルなど、日常的なものは極力皆様の目にとまらないよう工夫を致しております。タイムスリップ演出の一環でございますね♪
この日は湯殿山大祭もございました。
湯西川を代表するイベントの一つでございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

naru2913さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

naru2913さん [40代/女性] 2014年08月19日 14:14:27

とてもいいお宿です。ホテルの方々は、皆様とても親切でした。
近隣の観光名所を丁寧に教えていただいたり、サービス満点のお宿です。アットホームな感じもいいですね。
お風呂はたくさんあり、4つ利用しました。
食事も満足です。癒やされるし落ち着く場所でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月26日 16:18:24

当館スタッフへの接客へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
湯西川は小さくてのどかな温泉街でございます。
この魅力をあますところなくお楽しみいただくべく、しっかりご説明させていただいております。
お気軽にフロントスタッフまでお声をかけてくださいませ。
日頃忙しい皆様にとって、憩いの場でありたいと考えております。
また心が、身体が疲労を感じたら、いつでもお待ちしております!

投稿者さん 2014年08月18日 13:30:42

リフレッシュできました!
この宿に泊まって本当に良かったです。
スタッフの皆様、お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月25日 17:04:43

数ある旅館の中から当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
皆様の「よかったよ」、「また来るね」
これらの言葉は私たちのパワーの源でございます。
お客様からいただいた言葉を励みに、また更なる高みを目指して日々精進してまいりたいと思います!

投稿者さん 2014年08月18日 11:11:44

お盆休みに夫婦2人で宿泊しました。
リニューアル前と今回で2回目の滞在でした。行く前から、念入りに確認していきました(HPのプランがたくさんあって迷いましたので・・・)とにかくお風呂が、最高!!です。お湯がいい!~数種類の貸切は大満足です!ひとつひとつ特徴や風情があり、全種類入りたい楽しみがあります。また、内風呂もふ広く露天風呂も良いです。脱衣場もアメニティが充実しており、お水も置いてありよかったです。食事もバイキングで朝夜楽しめました。好きな量だけを調整できるところも良かったし、お料理が並んでいる前にちょっとした添え書きが大変気に入りました!ただ、ソフトドリンクが無料であれば、もっと良かったかもしれません。
また、来年も宿泊する予定です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月24日 14:56:43

2回目のご来館、重ねて御礼申し上げます!
今年4月に館内を大幅にリニューアルいたしまして生まれ変わりました。
お食事は最も変わり、ブッフェスタイルに。
山の珍しい幸や郷土料理を多くご提供いたしております。
「何を食べているのか分らない・・」では申し訳ないので、お料理名とちょっとした説明を加えさせていただいております。
昔、そして新しい当館の両方を愛してくださり、心の底から嬉しく思います。
まだまだ進化する予定の平家の庄。
来年までに、「さらに良くなった」と感じていただけるよう、日々精進してまいります!

投稿者さん 2014年08月17日 13:40:09

行く前から色々問い合わせをしてしまったのですが非常に親切に対応していただき、行ってからもとてもいい時間を過ごさせて頂きました。
お料理はバイキング形式ですが、どれも手がかかっており、美味しかったです。
食は細いほうなのですが、こんなにたくさん食べた旅館は初めてでした。
日頃忙しいので、久々にのんびりした時間をすごすことができました。
全てのスタッフの方の優しさが有り難く、業務的な対応も無くゆっくりと癒された時間でした・・・ また行きたくなりました・・・。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月20日 16:33:43

宿泊前の情報収集の段階から旅行は既に始まっております。
お問い合わせ等々、遠慮なくご連絡いただき、不安要素は全て取り除いてからお越しいただけますと幸いです。
お料理は囲炉裏・釜戸コーナーをメインとした、小鉢ブッフェスタイルでございます。
食の好みは十人十色。
当館は全体的に「お腹いっぱい食べてもヘルシー」なお料理を取り揃えております。
深山の地には実は健康・美容に最適な食材がたくさんあることを、多くの方に知っていただければと思います。

投稿者さん 2014年08月16日 13:53:51

前から気になっていたので利用しました。
リニューアルしたようで、すごく綺麗な旅館でした。
料理がとっても美味しかった。バイキングということでしたが、串焼きの味噌がとても気に入りました。追加補充がされるのでたくさんいただきました。じゅうねん味噌のお餅も美味しかったです。
地元の素材を上手く料理されたもので私は好きです。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月20日 16:27:32

今年の4月にリニューアルし、生まれ変わりました。
館内は古民家風に、客室は平安調に、「和」にこだわった旅館を目指しました。
もちろんお料理も和食メニュー。
古きよき時代からの郷土料理や深山の食材、湯西川の伝統料理・囲炉裏端串焼きなど、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
海の食材のような派手さはありませんが、素朴さと新鮮さ・珍しさなど、平家の庄ならではのメニューで勝負!です。

投稿者さん 2014年08月15日 13:37:14

口コミで選んだ宿でしたが、満足です。
ロビーや客室の雰囲気は外国の方にも好まれそうです。さすが日光。
料理は和食メニューが中心で、見たことのない品がたくさん。
何よりもすごく静かな所にあるのでゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
とても充実した1日を過ごすことが出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月20日 16:24:55

館内は平安時代や日本の歴史をイメージして彩っております。
御滞在中は殿と姫気分で、ごゆるりとおくつろぎいただけますと嬉しく思います。
「和」を求めていらっしゃる海外からのお客様は大勢いらっしゃいます。
皆様カメラ片手に思い出を撮ってくださいます。
日本での御滞在の思い出がよきものになりますよう、精一杯おもてなしさせていただいております!

投稿者さん 2014年08月14日 14:23:50

大変、贅沢をした気分になりました。
接客については、フロントの方々がとても丁寧で好感が持てました。
接客が非常に良かった為、また伺ってもいいかなぁという印象はもてました。
風呂もよく、満足してます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月20日 16:22:36

フロントは旅館の顔。
当館ではお客様の心と通じ合えるようなおもてなしを心がけております。
私たちのパワーの源はお客様の笑顔と「また来るね」の言葉です。
露天風呂からの眺めは季節が変わりますと、まったく異なった風景になりますので、秋・冬とご堪能いただけますと幸いです。

投稿者さん 2014年08月13日 13:54:43

ゆっくりした時間をすごしたくて、利用させていただきました。
温泉は、なめらか且つしっかりした泉質で、何度も入りたくなります。
貸切風呂6個というのはそんな客の気持ちに見事に答えてくれますね。
食事は地のものがふんだんに使われ、品数も味も大満足です。
テーブル席なので、足もらくちんでのんびりさせていただきました。
また是非利用させていただきたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月17日 15:47:08

標高700メートルの湯西川温泉郷。
とっても静かな温泉街でございます。
しかも関東圏内にも関わらず、気温も低く、非常に気持ちよい涼夏を感じていただけます。
美容液のような源泉をもつ平家の庄。
肌にしっとりなじみ、入れば入るほどお肌はつややかに見違えるように美しく♪
貸切露天風呂「湯めぐり茶屋」でたっぷり温泉パワーを吸収してくださいませ。
最近は床に座るという習慣がない方が多く、またご高齢の方も椅子のご要望を多く頂戴いたします。
当館は囲炉裏風・浮造りの特注椅子テーブルでございます。
古民家風・囲炉裏端の雰囲気はそのままに、身体は楽におくつろぎいただけます。

投稿者さん 2014年08月12日 14:30:09

以前から気になっていた宿でしたので利用。
人気の宿でチェックインはかなりこみます。
案内された客室は山側ながらも、昔風な造り。
打掛が飾られてあり、雰囲気があります。
大浴場の湯温が少し熱く感じましたが私だけかもしれません。ぬるいほうが好きなので露天風呂を利用しました。
全体的にすごく努力している宿だと思います。
またお邪魔します。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月16日 16:33:49

有難いことに多くのお客様・リピーター様に支えられております。
チェックインは15時のご案内となりますが、満室時は混みあうこともございます。
スタッフ総出でお客様の待ち時間を1分でも短くできますよう、全力でおもてなしさせていただいておりますが、至らない場合もございます。
御不便をおかけして申し訳ございません。
「全体的にすごく努力している」
ありがとうございます!
この努力の積み重ねがお客様の笑顔を生み出すと信じて、日々精進して参ります。
:*:・m(_ _)m・:*:

Haruchi0640さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Haruchi0640さん [40代/女性] 2014年08月11日 14:06:54

山の中だと聞いていたのですが、道路も広く、不便なく行くことができました。
お風呂がたくさんあり、遊び感覚で利用できます。
食事は品数も多く、迷ってしまいますが、どれも美味しくいただきました。
スタッフの方々、お忙しいのに笑顔で接客ありがとうございます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月16日 16:24:16

深山の地にございます湯西川温泉郷。
数年前に現在のバイパスのような大きな道路が完成し、都会との距離もぐっと近づいてまいりました。
昔の道路をご存知の方はその違いに驚かれます。
秘境の雰囲気はそのままに、交通の便だけよくなった湯西川温泉郷でございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

なっち6070さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

なっち6070さん [30代/女性] 2014年08月09日 14:03:08

豪華な旅館です。
洗練された造りで驚きました。
周りは紅葉がたくさんあり、紅葉露天ができるのでしょうか?
季節を変えても訪れたい旅館です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月15日 16:56:51

館内は平安時代や古きよき日本古来をイメージしております。
タイプスリップしたような異空間で日々の喧騒を忘れてのんびりとお過ごしくださいませ。
大自然に囲まれた湯西川温泉郷。
これから夏を終えると山々の衣替えが始まります。
冬は水墨画のような白銀の世界。
四季折々、全く異なった顔を皆様に見せてくれますよ!

投稿者さん 2014年08月08日 18:14:44

部屋おまかせですが眺望が残念、次回機会あれば新本館で予約したいと思います。
夕食が17時30分からで早かったですが料理は満足です、ソフトドリンクが無料なら最高です。
朝食コーヒー無い宿は初めてでした。
スマホ電波がよくないので諦めて、お風呂三昧でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月15日 16:53:06

お部屋おまかせプランは眺望はお楽しみいただけないプランでございます。
次回は是非!
人気No.1の新本館をご利用くださいませ。
平安調に彩られた自慢の客室でございます。
夕食は皆様にゆっくりとお召し上がりいただけるよう、二部制とさせていただいております。
前半は少し早いですが、騒々しい中お召し上がりいただくのを避けるべく、ご了承いただけますと幸いです。
また、和食にこだわるため。あえて香り高いコーヒーや紅茶はご用意いたしておりません。
たまにはほうじ茶でホッと一息ついてみてくださいませ。
深山の地・湯西川温泉郷。
数年前に全携帯機種の電波が入るようになりました。
まだ一部弱いものもあるようですが、ここではしばし、文明の利器は忘れていただいて、自然いっぱいの湯めぐりをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2014年08月08日 15:58:53

老舗宿の良さを活かしつつも、気さくで温かい接客に、嬉しくなりました。
食事は100点です。 こんなに美味しいビュッフェは初めて!
宿の皆さんも親切で、写真も撮っていただき、とてもよい思い出になりました。
ぜひまた利用したいです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月15日 16:25:14

創業1718年、歴史ある当館。
しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
そんな平家の庄のモットーは「お客様の心と通じ合えるようなおもてなし」。
田舎のおばあちゃんの家に遊びにくるような、気軽な感覚でお越しいただけますと幸いです。
100点をいただき、嬉しく思います!
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。