カギ坊さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

カギ坊さん [40代/男性] 2014年07月13日 17:22:44

先日は、大変お世話になりました。
そのまま正直に書かせて頂きます。

宿のレベルは、本当に最高だと思います。
私の基準で、食の判断が宿のグレードを大きく変える1つだと考えております。
手頃な料金で、京都にある「いろは旅館」さんが食が1番だったのですが、平家の庄
さんは、十分に抜いて1位ですね。
本当に美味しく、ありがたい限りです。

そして、スタッフさんの対応が、もう抜群です。
どんな所かと言うと

1:24:00に風呂から戻る際、挨拶をする。それも、言葉のトーンから1度止まってからお辞儀、2回あっても同じ対応、ホント素晴らしいです(チョット大柄な方です)

2:チェックインの駐車スタッフの対応

3:食事のスタッフの方。特に、男性ぽい背の低い方、あの方は素晴らしいです。

4:最後は、なんと言っても、若女将!
送り時に、全ての車に手を振る、手の速度や、お辞儀の基本角度(角度によって見てる人が気持ちよくなる角度ですね)、最後にあの笑顔!
本当に素晴らしいです。

1点だけ、男子湯のマットがビチョビチョを越えて、グチョングチョンだったので、
そこまで行く前に交換か、布系じゃないのとかあれば良いな~と思いました。

あと、お風呂の中に時計があると有難いかな?と思いました。
連れとの風呂上り時間を見るのに助かります。

他が良すぎるので、改善はお任せします。

久々に、全てにおいて素晴らしい宿に出会いました。
かげながら宣伝させて頂きます。

私は、普段ダンススタジオを経営しているのですが、本社がLAにある関係、外人が多く来日しに来ます。そんな事もあり、外人ツアーをよく組みます。
平家の庄さんは、そんな外人にも非常に興味がわく魅力的な旅館だと思います。

最後に、私の父方も実は、平家落人です。
姓は、山に逃げ込んで、平山と解明したそうです。
安易ですが(笑)

また、お世話になりたいと思います。
今度は、勇気を出してスタッフさんに話しかけたいと思います。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月16日 18:25:24

いろは旅館さま。。とても素敵なお宿さんですね!
まだまだ発展途上と考えている平家の庄としては、身に余る光栄なお言葉をたくさん頂戴してしまいまして。。
恐縮の一言では片付けることができません。

1、のスタッフはナイトフロントでございます。お風呂の巡回中でした。心優しい、生粋の湯西川民です!

2、のスタッフは若女将も尊敬する、おもてなしのカリスマのような存在です(笑)
彼の温かい接客は多くの方からお褒めの言葉を頂戴いたします。

3、のスタッフは、常にお客様第一に考え、お客様からの人気も高いスタッフです。いつも一緒に、改善点を話し合い、更なる高みを目指していける大事な存在です。

4、このほかにも多くのおもてなし精鋭隊がおります平家の庄。
そんな仲間と一緒に、常に向上心を持っておもてなしできる、日本一幸せな若女将です(笑)

ご指摘いただきました改善点。。
マットは私たちも常に頭をかかえております。
布製では1時間交換でも間に合いませんので、新しいアイテムを探している最中です。
しばしお待ち下さいませ。。

有難いことに海外からも多くのお客様がお越しくださいます。
NIKKOの奥地まで足を運んでくださった分、大きな満足度を胸にお帰りいただけますよう、全力でおもてなしいたしております。

館内の造りも純和風ですから、写真撮影にもぬかりのない、トラベラーの皆様を拝見するたび、「素敵な思い出をたくさんお持ち帰りください♪」とそっと呟いております(笑)

そして・・・何と、こちらにも平家の子孫が!
もしかしたら、遠い親戚かもしれませんね。

これも何かのご縁・・
遠慮はいりません!
ぜひ、スタッフに話しかけてください!
私たちはお客様との触れあいから、日々のパワーをいただいているのですから!!
:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 素敵なお写真、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月13日 14:06:31

2日間お世話になりました。
旅館がすごく綺麗で驚きました!
食事のバイキングは小鉢に入っていて可愛らしく、ちょっとずつ色々食べたい方にはお勧めです。 私は何度も利用し、たくさんいただきました。
貸切のお風呂は予約はいらず、自由に使用できます。
朝は寒かったですが、温泉のあたたかみを感じることができました。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月16日 18:10:22

館内は今年の4月に大規模なリニューアルを行いました。
創業1718年、歴史はあります。
決して新しい建物ではございません。
しかし、この古さを活かし、(レトロ、とでも申しましょうか)古きよき日本の時代を感じていただければと思い、改装いたしました。
平安時代への時感旅行へと皆様を誘います!
お食事は釜戸・囲炉裏のメインコーナーをはじめ、郷土料理や創作料理は小鉢にてご提供。
しかも全てが板前の手作り品。
目に美しく、下で美味しく、平家の庄オリジナルのお料理の数々をお楽しみいただけましたら幸いです。
真夏日でも朝・晩はエアコンの必要がない湯西川温泉郷。
(むしろエアコンつけっぱなしでは風邪を引いてしまいます!)
この季節の早朝は少し肌寒いですが、温泉で温もってくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2014年07月12日 14:08:18

急遽決めたのですが、露天風呂からの景色を見させてもらい、それで決めました。山の上にあるので景色も良く、貸切風呂もゆっくり入ることができました☆
ご飯も美味しく量も大満足で、宴会場でしたが仕切りがあるので周りを気にせず食べられました。
さりげない心遣い、本当に嬉しかったです(*^^*)

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月16日 17:45:25

露天風呂は貸切・大浴場全てが川に面した贅沢な造り。
川のせせらぎ、泳ぐ川魚、小鳥のさえずりを感じながら、美肌の湯を満喫していただけます。
24時間、湯めぐりをお楽しみくださいませ。
高級な接待旅館ではございません。
お客様の心と通じ合えるようなおもてなしを心がけております。
小さなおもてなしの積み重ねが、お客様の心に触れ宝物を得る・・
そのように考えております!
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2014年07月11日 13:38:08

季節感のある食事で、食材も地元産を使って次は別の時期に来てみて味わいたいと感じました。
他の旅館では味わえない内容です。
周りの商店の方も親切で、好きな温泉地になりました。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月16日 17:24:19

お料理は移築した古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』でのブッフェ料理です。
海老やカニなどの海鮮料理はありませんが、深山の食材を中心とした、「ここでしか味わうことのできない料理」をご提供。
日本一の湯葉を使用しての湯葉饅頭は一番人気でございます。
昔ながらの近所付き合いが未だ根付いている湯西川温泉郷。
温泉街をぶらり散策すれば、気さくな湯西川弁に遭遇すること間違いなし!
:*:・m(_ _)m・:*:

とし1511さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

とし1511さん [60代/男性] 2014年07月09日 19:07:57

車で行きましたが、あまりに近いので驚きました。35年前に行った湯西川のイメージとはだいぶ異なりました。5人で宿泊したので広い部屋にしてもらえました。ありがとうございました。友人はとっても喜んでいました。大浴場がちょっとサウナ状態でしたが、露天風呂が涼しく快適でした。コストパフォーマンスの点ではこんな宿はあまり無いのではないでしょうか。食事はすでに小分けしてあって無駄なく食べられました。コーヒーがあったらもっと良かったですが、これは贅沢ですね。ぜひ、また行きたいと思います。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月16日 17:15:37

35年前の湯西川・・・
確かに変化も多々ありました。
特筆すべきはやはり、「道路」。
以前は川にそってのくねくね道。時間も要しました。
しかし今では山々を眺めながらの、天にかかるバイパスのような広い道路。
ダム湖を眺めながら、気ままなドライブであっという間に湯西川温泉郷に到着できますよ♪
お食事もお風呂も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
(大浴場、熱かったようで、申し訳ございません。。)
お食事は「和」へのこだわりから、薫り高いコーヒーはご提供いたしておりません。
御理解くださり、感謝申し上げます!

投稿者さん 2014年07月09日 15:20:53

貸切風呂が多く楽しめた。川の目の前にある部屋は絶景で、この為に宿泊したと言っても過言ではない。食事は普通。囲炉裏にある魚がつめたかったのが残念。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月16日 17:11:07

庭園にある6ヶ所の貸切露天風呂・大浴場の露天風呂・ほとんどの客室が川に面した贅沢な造り。
湯西川の恵を多いに感じていただきたく・・
川のせせらぎを耳に、のんびりとした時間をお過ごしくださいませ。
囲炉裏の川魚が冷たかったとのこと、申し訳ございませんでした。
こげてジューシーさが損なわれるのを防ぐべく、いつも以上に火から遠ざけてしまっていたのとのことでございました。
美味しくお召し上がりいただきたい、メインのコーナーに不備が生じてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回は「食事も楽しめた」とおっしゃっていただけますよう・・
:*:・m(_ _)m・:*:

tsugeruさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tsugeruさん [40代/男性] 2014年07月07日 19:01:21

先月、初めて利用し、非常に満足度が高かったので引き続き利用しました。
2回目なので道に迷うこともなく、予定よりも早く着いてしまいましたが、気持ちよく
対応してくれました。
風呂、食事は相変わらず大満足です。
今回の部屋も宿の配慮でアップグレードして頂けました。
トイレが付いていませんでしたが部屋を出てすぐに手入れの行き届いた共用のトイレが
あり全く問題はありませんでした。
自宅から車で4時間、ドライブを楽しみながら行くにはちょうどよい距離であり、
疲れた時にまた利用させて頂きます。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月12日 17:16:56

2度目のご来館、しかもこんなに早くにお越しいただけるとは・・・!
決して近場の温泉宿とは言えない場所にございます。
大変嬉しく思います!
お部屋のランクアップは可能な限り行わせていただいております、プチサプライズ(笑)
喜んでくださり、お部屋もきっと喜んだことでしょう♪
(ただし、不可能な場合はゴメンなさい!)
大自然の中、気ままにのんびり、ドライブがてらお越しくださいますよう・・
日常生活でお忙しい日々を送っていることと存じます。
心が、身体が悲鳴を上げそうになったら、いつでも平家の庄はお待ちしておりますからね!
別荘代わりに気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年07月06日 17:04:46

主人が金曜から3連休になった為、宿を色々探していた所、とても雰囲気のいい写真のこちらのお宿を見付けました♪口コミも評価がとても良くすぐに決めました!宿に行くのがこんなにワクワクしたのは初めてだった気がします!受付の所の素晴らしい事!時計を見たくなくなる様なゆったりした時間を過ごせました。露天風呂も4つ入りましたがとても良かったです!雨でも川が濁らず綺麗なんですねー!料理がなんと言っても美味しくて、いつもなら目が食べたいだけで必ず残してしまう私ですが全部完食、主人共々おかわり何度も行っていっぱい食べ過ぎてしまいました(笑)個人的には鶏ヒスイとゆば饅頭がたまらなく美味しかったです!1歳半の娘にも声をかけてくださる従業員さん、帰りには女将さんにも…ピッピッっと鳴る靴に癒されるねーと言われニコニコして帰って来ました。こんな素敵な宿は初めてでした!もう少し娘が大きくなったら主人と二人でまた来たいねと話していました。また行ける日を楽しみにしています!

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月12日 17:13:44

旅行前のワクワクを感じた瞬間から、既に旅は始まっております♪
そのワクワクを裏切ることがなかったようでホッといたしました。
湯西川は雨天でも濁ることなく、川底を眺めることのできる、澄んだ川。
自然からの恵です。
運がよければ自由に泳ぐ川魚を眺めながら貸切露天風呂をご利用いただけますよ♪
夕食でご提供しております、ゆば饅頭、優しい味が口いっぱいに広がる人気メニュー。
そして鶏ヒスイは若女将も大好きな一品です(笑)
ジューシーな肉汁がたまりませんよね!
館内の写真をご覧になった方から、
「子供は受入れ不可ですか?」との問い合わせを頂戴いたします。
とんでもない!
若女将も、その他スタッフも、お子様は大好きです!
小さいうちに、古き良き日本の雰囲気をお子様に味わっていただき、この素晴らしい伝統を後世に残すためにも、是非とも多くのお子様にご利用いただきたく思います!
ぜひ、あの可愛い子が大きくなった頃に♪
:*:・m(_ _)m・:*:

BUCHI0601さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

BUCHI0601さん [40代/男性] 2014年07月06日 14:09:34

接客や温泉は大変気持ちよかった!
特に貸切風呂、よかった!
食事も美味しい! コーヒーがないのは残念だけど、和食だから仕方がない?
友人にもすすめたい宿でした。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月12日 17:07:41

貸切露天風呂は6ヶ所、空いている場所を24時間ご利用いただけるシステムでございます。
時計に追われた日常生活を忘れ、気ままに湯めぐりをお楽しみくださいませ。
お料理は深山の和食にこだわるべく、香り高いコーヒーはお食事処ではご用意いたしておりません。
朝食後、ロビーにて本格コーヒーを販売しておりますのでご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年07月05日 12:43:57

夫婦水入らずで時間を気にすることなく、露天風呂に入ることが出来ました。仲居さんも気さくな人でよかったです。
大変に歴史を感じるお宿でした。
あえて残念なことと言えば、シャワーの水圧の低さ。
それ以外は満足です。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月12日 17:03:42

1718年創業、約300年の歴史を誇る、平家の庄。
老舗という言葉に甘んじることなく、(驕る平家は・・・になりませんよう)日々更なる高みを目指しておもてなしに取り組んでおります。
残念とご指摘くださいました、シャワーの件。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年07月01日 14:44:34

久々に旅行に・・と、平家の庄さんを選択。
前に友人が行ってすごくよかったと言っていたので期待大です。
その言葉通り、館内にはいって、「うわ~~~!」
異次元なつくりです!
お風呂も、川が見れてゆっくりできます。
夜のライトアップの時間は全く別の幻想的な場所のようで風情もあります。
スタッフさんのおもてなしも気さくで気取らず、話しかけやすくていいです。
こんな素敵なところならもっと早くくればよかったです!
ぜひ、またお邪魔したいと思います!

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月02日 15:22:49

館内は古きよき日本の時代、特に平安時代をイメージして彩っております。
遠い次代へタイムスリップしていただき、日頃の喧騒を忘れ、リフレッシュしていただけましたら幸いです。
露天風呂は全て川に面した造りとなっております。
そして、日中は大自然の空気を感じ、夜間はライトアップで全く別世界をお楽しみいただけるようにしております。
「このライトアップは反則的な美しさ」とおっしゃる方も多く、大変嬉しく思います。
当館スタッフはお客様と接する時間を大切にしております。
田舎の親戚の家に遊びにきたかのような感覚で会話を楽しんでくださいますと幸いです。
平家の庄はいつでも皆様をお待ちしております!

投稿者さん 2014年06月29日 13:53:24

初めて利用させていただきました。従業員の方々の笑顔の接客姿勢。すれ違う度に歩みを止めて立ち止まっていただき、頭を下げて笑顔で挨拶してくれる。嬉しかったです。食事も美味しく、朝夜はバイキングですが、お惣菜が何十種類と用意されているので、どれからいただこうか迷ってしまいました。いいお宿を発見できました。
今度は家族を連れていきたいです。

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月02日 11:56:17

おもてなしに笑顔は必須条件!
それは忙しかろうと何だろうと、絶対的な条件でございます。
「お客様の目を見て、笑顔を添えて」おもてなし。
平家の庄スタッフの合言葉ですから!
お食事は古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』でのオリジナルブッフェスタイルでございます。
深山の和食を中心に、古きよき日本の伝統食や平家落人の食した囲炉裏料理に釜戸料理と、何を食べても美味しい、板長渾身の力作を、食べたいだけ胃袋に収めてくださいませ♪

投稿者さん 2014年06月28日 14:14:30

日頃の疲れを癒すため、夫婦で訪れました。
夜は庭がライトアップされていて、幻想的。お風呂もお部屋からの眺めも堪能できました。
お料理は食べすぎてしまいお腹いっぱい、温泉の効能か、翌朝まで身体が軽くぐっすり眠ることができました。
接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年06月28日 16:36:09

日々の喧騒のためか、心や身体にストレスを感じていらっしゃる方が多いようです。
「温泉でゆっくり癒されたい」と願うのは老若男女問わず。多くの年代の方にご利用いただいております。
お食事はブッフェスタイルですので食べすぎ結構!
しかもヘルシーで身体によいものばかりですので身体への負担も少ないです。
心行くまでお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2014年06月27日 13:00:43

レトロそのままのお宿は風情があり、とても良かったです。
食事はどれも美味しく、たくさんお代わりしてしまいました。
食べたいだけ食べることのできるバイキングでここまでどれも美味しいのはすごいと思います。
お湯はやわらかく、上がった後もすべすべで乾燥しませんでした。温度が絶妙でいつまでも入っていたかったです。また行きたいです。

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年06月27日 17:04:50

館内は平安時代や古きよき日本の時代など、タイムスリップを感じていただけるよう彩っております。
記憶に残る宿であればと思います。
お料理は古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』でのブッフェスタイルです。
和食にこだわり、郷土色を加え、湯西川ならではの囲炉裏料理も欠かさずに。
それを食べても美味しい、板長渾身の力作でございます!
通称「美肌の湯」な平家の庄源泉。
美容液のように肌にしっとり馴染む、上質な温泉が自慢です。
先日も女性5名様連れのお客様が、「お肌が昨日と全然違う!」と口々に喜んでいらっしゃいました♪

投稿者さん 2014年06月24日 20:02:42

サービス、温泉は満点です。
おすすめの温泉宿です。
しいていえば朝夕のバイキングで子供の
食べ物がほとんどないので大人向けかなと思います。

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年06月26日 11:45:47

お客様の心と通じ合えるような、ほっこりしたおもてなし。
通称「美肌の湯」、自慢の平家の庄源泉。
どちらも満点をいただき、嬉しい限りでございます。
お食事は古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』でのブッフェスタイル。
お子様もお楽しみいただけるようなお料理もございますが、これからの夏休みシーズンに向けてもっと増やしていきたいと計画いたしております。
ご家族連れのお客様も多いですので、全員が美味しく楽しく満足した食卓を囲めますよう、全力を注いでまいりたいと思います!

投稿者さん 2014年06月24日 18:11:20

思っていた以上になにもかも良かったです、トイレが室外なのも気に入りました、また利用したいと思います、できれば紅葉の頃

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年06月26日 11:42:04

予想より良い印象をお持ちくださったとのこと、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました客室はバス・トイレ無し。
しかし客室を出ますとすぐ近くに共有のお手洗いがございますので、さほど不便さは感じないかと思います。
紅葉シーズンは庭園も対岸も真っ赤に染まり、山々の衣替えをお楽しみいただけます。
毎年紅葉に合わせてお越しくださるリピーター様も大勢いらっしゃいます!

投稿者さん 2014年06月23日 12:42:54

彼女と1年記念日の旅行として少しリッチな宿に泊まろうとここに決めました。宿の雰囲気、サービス、食事、全てが大満足でした!今回はゆっくりのんびりしようと決めていたので理想通りの宿泊が出来ました。
お風呂場に虫がいたのですが、山の中だから仕方ないですが、スタッフの方が取り除いてくれました。
愛嬌のあるスタッフさんが多く、気軽に話ができたのも思い出に残りました。
遠方の為、なかなか気軽に行くことは出来ないのですが、必ずまたお世話になりたいと思います。

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年06月24日 07:55:28

一周年記念を祝う場に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います!
深山の地にございます湯西川温泉郷は大自然と美味しいお食事・美肌の湯源泉意外は何もございません。
「何もない」から故の贅沢な”時感”をおすごしくださいますと幸いです。
しかし深山ゆえに、虫さんも葉っぱさんも温泉場にいることもございます。
そっと流していただくか、スタッフにお気軽にお声をかけてくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

くま7487さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

くま7487さん [50代/女性] 2014年06月22日 15:30:01

久々に社会人の次男との旅でした。部屋は明るく川を眺めながらの囲炉裏はとてもおしゃれでした。
お風呂もかけ流しで最初は熱く感じましたが、一度湯に浸るととても気持ちよく思わず長湯をしてしまいそうになりました。ホントに気持ちの良い湯でした。
食事も一つ一つが小鉢でのバイキング。取りやすいのでお料理の前で混雑することもなく、息子は「うまいうまい」の連呼で何度も往復していました。私も大満足でした。
機会があればまた利用したい、そして友達にも薦めたいお宿です。ありがとうございました。

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年06月23日 16:49:41

ご利用いただきましたのは人気No.1新本館客室でございます。
川に面した、囲炉裏造り(実際に火をおこすことは消防法で禁じられております)の自慢の客室でございます。
日頃の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間をお過ごし下さいませ。
ご夕食は古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』でのブッフェスタイルでございます。
目に鮮やかに、そして行列ができることのない小鉢でのご提供は非常にご好評いただいております。
全てが板前の手作り品。
どれをお召し上がりいただいても美味しいことを保障いたします!
息子様のお口にあったようで大変嬉しく思います。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2014年06月22日 14:09:53

これだけ口コミ評価が高く,期待に応え続けるのはたいへんだろうと思います。リピーターが多いことがすべてを物語っていますね。
バスで向かったのですが、リピーターのような方がいて、「本当にいい宿なんだ」と他のお客さんに絶賛してましたよ!
その言葉通り、お風呂、食事、おもてなし、大変満足です。
妻がチェックアウトしたときに、「また来ます」と言った宿は初めてでした。
是非また何かの機会にお世話になりたいと思います。

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年06月23日 16:44:42

有難いことにご宿泊くださった多くの方がクチコミを投稿してくださいます。
それを見て、また新たなお客様がご予約くださるという、「お客様がお客様を呼ぶ」、私共にとっても非常に有難い場所でございます。
「期待に応え続けるのは大変」
不思議とそのように感じたことは一度もありませんでした。
むしろリピーター様に会えるのはすごく楽しみですし、その笑顔にすくわれることのほうが多いというのが本音です。
平家の庄を支えてくださっているのはリピーターの皆様というのも過言ではないかもしれませんね♪
ぜひ、その輪の仲間入りしてくださいますと幸いです!
:*:・m(_ _)m・:*:

tsugeruさん [40代/男性] 2014年06月21日 21:14:28

昨日、夫婦で1泊しました。
評判通りのとても良い宿で、特にお風呂とお食事は期待以上のものでした。
外で喫煙中に看板ネコ?が来てネコ好きとしてはちょっと嬉しかったです。
また、チェックアウト時に綺麗な若女将にお目にかかることができて、いい目の保養にもなりました。
今後もぜひ利用させて頂きます。

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年06月23日 16:41:20

お風呂は美肌の湯を24時間ご利用いただける贅沢なシステム。
ご夕食は囲炉裏・釜戸コーナー等々の純和風ブッフェスタイルです。
そして・・
看板ネコ、癒し担当猫スタッフ「トラヒゲ」(笑)
人間大好き、お客様だけでなく私達スタッフをも癒してくれる大切な存在です。
入口付近で、「トラヒゲは?」と姿を探す方も多くいらっしゃいます。
そして若女将・・
光栄なお言葉を頂戴し、恐縮しきりでございます!