\大漁船/さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

\大漁船/さん [40代/男性] 2013年10月24日 00:18:14

風呂、料理、接客、総てに於いて文句無しです♪
特に川のライトアップ、夫婦水入らず癒されました。ぜひ、また行きたいです。
部屋の囲炉裏は冬には使われるのかなと…
これから行く方へ…近所にコンビニはありません。買い物は鬼怒川でしてから行って下さい!

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年10月26日 16:16:37

川から庭園にかけてのライトアップ、皆様からたくさんのお褒めをいただいております!
お部屋の囲炉裏を使用することは消防法で禁止されております。
こちらは雰囲気だけ楽しんでいただけますと幸いです。
コンビニ・・・鬼怒川が最後です。飼い忘れ無きよう、おねがい致します(笑)

投稿者さん 2013年10月20日 14:08:53

10/17に10人で利用した者です。大変お世話になりました。今回15年以上のサークル仲間で初めての温泉旅行でした。お部屋もすてきでした、お料理も野菜たっぷりでよかったです。皆さんまた来ようと言っていたので、立案者の私はホットしました。ですので是非また伺うと思います。    残念なのはバスですね、お宿の責任はないと思いますが安いのでしかたないとも思いますが、帰りも同じ問題でした、送迎の方が一生懸命対応してくれましたが。   またバスの利用となると思いますので何とか解決してほかの方も同じ思いしないように願います。

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年10月25日 17:34:03

2泊でしたので、コメントも2つ・・ありがとうございます!
幹事様としては宿選びは責任重大ですよね。
ホッとしたとのコメントを拝見し、私も同じくホッと胸をなでおろしました。
そしてバスの件、復路は解決したはず・・にも関わらず、いざ出発となると、やはり同じ問題が発生してしまいました。
バス会社に再度確認をとっていた私達も困惑してしまいましたが、皆様はさらに困惑していたことでしょう・・
バス会社も二度と同じ問題は起こさないと申しております。
次回は安心してお越しいだければと思います。

投稿者さん 2013年10月20日 13:55:14

今回サークル仲間10名で10/17に宿泊しました。初めての仲間での温泉で皆さん期待大でした、費用も安く、とても雰囲気も良く、料理も野菜が多く皆さん喜んで、立案者の私は大満足でした。また行こうねと言う意見も多くよかったです。    ただ格安直行バスプランなのですが、座席が補助席になったり・・・お宿の方で対応してくれ無料にして頂いたのでいいのですが、バス会社の問題のようなのでお宿には不満はありませんが残念な1点でした。

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年10月25日 17:02:08

皆様明るく仲の良いグループ様で、ご旅行を満喫なさっている様子を伺うことができて、本当に嬉しく思います!
にも関わらず、バスの件で不快な思いを抱かせる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
皆様の、「道中もおしゃべりを楽しみながら来たかったのに・・」のお言葉を耳にしたときは、本当に心苦しく、申し訳なさでいっぱいでした。
にも関わらず、宿はよかったとのこと、感謝申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、バス会社とも連携を強化してまいります!

投稿者さん 2013年09月20日 00:42:47

部屋の眺めは残念ながら車が見えました。けどスタッフの教育も行き届いていてとても素晴らしかったです。お風呂も髪の毛も落ちている事なくこまめに行き届いている事にも感心いたしました。このプライスでこの満足感に驚きました再度宿泊したいと思ってます。しいてお願いは料理の時のドリンクメニューが高いかな!?お酒などもワンコインだとたくさん飲めるのになぁーとでも何かで儲けなければ商売じゃないですもんね。1品料理なんかもお安ければ宿代が安い分お財布も緩むのにと思ってしまいました。けど温泉も料理も大満足でしたよ。

2013年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月21日 16:23:35

今回のお部屋は川沿いではなく、山側のお部屋でございます。
駐車場も見えてしまいますが。。申し訳ございません。
お風呂の清掃は1時間に1度、行っております!
お風呂自慢の平家の庄。
皆様に気持ちよくご入浴いただきたいですからね♪
お料理のドリンクメニュー、、
旅館料金ということでご了承くださいませ。。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

chikara3110さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

chikara3110さん [30代/男性] 2013年09月18日 12:47:34

9月16日大型台風の日にお邪魔しました。
那須アウトレットから山道を行きました。
途中折れた枝があったり何か所か山水で水たまりができたところがありフロントガラス全面が水に覆われ全く前が見えない状況が何か所ありましたが何とかたどり着けました。
山奥といっても普段の天候でしたら問題なく行けるところでした。
コンビニなどは無いので少しお菓子など食べ物を途中で買っていくとよいかもしれません。
飲み物は自動販売機があるので大丈夫です。
到着すると車まで傘を持ってきていただき、親切に出迎えられました。
館内は骨董品などが飾られ風情のあるとても素敵なお宿です。
部屋にはトイレはありませんでしたが小さな洗面所はありました。
部屋を出てすぐトイレなので問題ありません。
部屋がランクアップされ川側の部屋でした。
台風でしたので濁流が勢いよく流れていましたがそれもまた良かったです。
露天風呂も大浴場も川の脇にありゆったりした気分で入れました。
食事も大変おいしく囲炉裏で串ものを自分で焼きながら食べるので楽しかったです。
この日はたまたまかもしれませんが女将さんが仲居姿で食事を出す接客をしていて細部にわたり気を使っていただいたことが印象的でした。お味はどうですか?と聞いてくれたり、箸が浴衣の上に落ちただけで新しい箸を持ってきてくれたり忙しいのに少しの間、話を聞かせてくれたりすごく親切で優しい笑顔の女将さんでした。
朝食はバイキングでしたがどれもおいしく朝から食べ過ぎてしまいました。
帰りの際は着物姿で女将さんがお客全員に手を振って見送ってくれました。
また行きたい宿の1つになりました。

2013年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月21日 15:54:39

この日は台風が日本列島を襲い、お天気も乱れておりましたね。
そのような中、お越しくださったお客様のため、私達はいつも以上にパワー全開でフルおもてなししておりました!
道中、大変お疲れ様でした。
お天気がいつも通りでしたら、全く問題なくお越しいただけます。高速道路のような大きな新しい県道が完成しておりますから♪
いつもはとっても穏やかな湯西川。
川のせせらぎと称するのがぴったりです。しかし台風の影響で、この日は見たこともないような、勢いのある川になっておりました・・
次回お越しいただけた際には、いつもの美しい澄んだ湯西川をご堪能いただければと思います!
若女将、毎日夜は作務衣に着替えて仲居さんに変身! 他のスタッフに混ざって、おもてなしさせていただいております。
若女将=着物、のイメージが強いせいか、ほとんどの方がお気づきになりませんが(笑)
私のおしゃべりにお付き合いくださり、ありがとうございました♪
お見送り時は正装の着物で!
「お越しくださり、ありがとうございます」の気持ちをこめて、お車が見えなくなるまでお見送りさせていただいております。
ありがたいことに、たくさんのリピーター様が平家の庄にお越しくださいます。その皆様に支えられて、今日の平家の庄があるといっても過言ではございません。また機会がございましたら、足を運んでくださいますと幸いです。
そして・・・
素敵なお写真を添付してくださり、ありがとうございます!
夕食・朝食・そして庭園のライトアップ。
冬は降り積もった銀世界が、ブルーのライトに照らされて、本当に幻想的になりますよ♪

投稿者さん 2013年08月30日 01:07:23

年の離れた末っ子の娘が産まれて初めての家族旅行、大変お世話になりました。
4月に予約してからメールでのやりとりも大変親切で、口コミもいいしと、8月の宿泊をすごく楽しみにしてました。
到着して10分くらいでしょうか。お部屋に案内していただいただけで、「もう一泊したい」と長男が大絶賛。
お風呂にも入り、夕食も家族が喜ぶだろうとわくわくしてました。
個室でゆっくり出来てうちみたいな小さい子供がいるところにはすごくいい!ですが、離乳食のハプニングには、娘が初めての宿で食べる食事なのに何て事をするんだろうとかなり落ち込みました。その時からチェックアウト時までずっと気を遣って接客していただいた男性スタッフの方のおかげで、夕食時のハプニングはありましたがチェックアウトまで楽しむことができました。お見送りいただく際に、人見知りの激しい娘なのにあやして泣きやませて車まで連れてきてくださり、有り難うございました。朝食時に、離乳食の件を忘れずに声をかけてくださった女性スタッフの方も有り難うございました。

お安いのに接客が素晴らしくお料理も品数が多いですね。
また次回、娘も成長してそちらのお料理をいただけるようになった頃お邪魔して、家族5人で囲炉裏料理と温泉を満喫したいと思います!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月31日 15:53:21

お部屋に案内してのご長男様の「もう1泊!」のお声、とってもとっても嬉しかったです♪
館内は平安時代をイメージして彩っておりますので、古きよき日本の時代に好感を持ってくださったのかと。
離乳食のハプニング、、
誠に申し訳ございませんでした。
廊下で落ち込んでいらした奥様を見て、素通りできず、お声をかけさせていただきました。
当館の不手際があったにも関わらず、最後はご家族様全員笑顔でお帰りいただけて、本当に嬉しく思いました。
それにしても・・普段はお子様に泣かれることが多い、例の男性スタッフ(笑)
娘様が泣き止んだのは私達も驚きでした!
お菓子か何かを仕込んだのでは?という疑惑も浮上しましたが(笑)
娘様が大きくなり、皆様でお帰りいただける日を心待ちにしておりますね♪

投稿者さん 2013年08月27日 20:37:08

川沿いの囲炉裏部屋が満室だったので、トイレの無い違う部屋になってしまったのが残念でしたが、それ以外は満足です。部屋が古いのはしかたないですが、襖、畳や座布団は綺麗にリフォームされています。リピーターですが、相変わらずご飯はヘルシーで好みのものばかりだし、細かい気配りが効いています。この値段でいいの?と思うくらい気持ちの良いサービスでした。のんびりできました。手の空いた時間だったのか、女将さん(たぶん)がお茶を入れてくれて、その美しさに家族で見とれてしまいました。部屋から出て行った途端に「ちょー美人!!」と大騒ぎでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月29日 15:49:03

人気No. 1 新本館客室は人気が高いため、一番始めにうまってしまいます。
次回のご予約はお早めにお願いします!
リピーター様とのこと、いつもありがとうございます!!
若女将、チェックインの際は仲居さんたちと一緒にお部屋へご案内させていただきます♪
「部屋から出て行った途端に「ちょー美人!!」と大騒ぎでした」
とのこと。。。
どうせなら、その騒ぎの輪の中に交ぜてくださいな♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい銘木造りの客室 】】

投稿者さん 2013年08月24日 14:52:42

パッと目を引く派手な旅館というわけではないですが、お風呂も良かったですし露天風呂からの眺めは最高でした。
夜ご飯は囲炉裏の前に座り、囲炉裏で焼いた魚や鶏肉等をいただいたのですが、こんな形で料理を頂いたことがなかったので感激しました。
見たこともない食材が並んだりもしましたが、全てとても美味しかったです。連れの者も「こんなに美味しい旅館は初めて」と喜んでいました。
だいたい味付けが口に合わなかったりすることが誰でも経験あると思いますが、こちらの旅館の料理は全て美味しく完食させてもらいました!
夜ご飯の際別館に移動したのですが、その渡り廊下のような橋が川の上にかかっていて、眺めがすごく気に入りました。隠れ家のようなお屋敷も素敵でした。
ホテルでは決して味わえない和を感じる老舗!という感じで、また機会があったら利用させてもらいたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月27日 16:08:26

たくさんのお褒めにお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
夕食は囲炉裏端での炭火焼料理。
目の前でパチパチと燃える炭火。
そして少しずつ焼けていく串物。
新鮮な食材と炭火の力を活かした昔ながらの日本の食卓をご堪能くださいませ♪
夕食は川を渡った対岸の囲炉裏の館「陣笠亭」へご案内させていただきます。
庭園のライトアップをお楽しみいただきながら、お散歩がてらお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2013年08月23日 20:18:47

おふくろの足腰が悪いのを見て、2階部屋の予定を浴室や食堂のある1階の部屋に変更して頂きたすかりました。
夕飯はおかずの種類が多くボリュームもあり、大変満足しました。
スタッフの対応が良かった。あと若女将の明るい笑顔も好印象です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月25日 15:15:10

チェックインなさったときに、お母さまを拝見させていただき、「1階に変更!」とスタッフそろって声をあげました(笑)
ご利用いただいた建物は階段が少々急でしたので・・
喜んでいただけて何よりでございます。
お食事・スタッフの対応とお褒めいただき、ありがとうございます。
若女将の明るい笑顔、とおっしゃいましたが、私(若女将)は、お母さまの温かな笑顔に救われた思いでした♪
いつまでもお元気で、可愛いお孫さんと3人でまたお越しいただけますよう、お祈り申しております!

投稿者さん 2013年08月17日 15:52:31

情緒あるたたずまいで、時代をさかのぼって古の世界に浸ることが出来る宿でした。
お蔭様で、日頃離れて暮らしてる息子と家族四人でのんびりと過ごせました。
宿泊を決める際、囲炉裏を囲んでの炉端焼きは娘のゆずれない希望でしたが、その望みも叶えられ お料理も美味しくいただきました。
館内、到るところに和風の飾りものが施され、目を楽しませてもらいましたが、ただ・・・一点、客室内に着物が飾られていたのには驚きました。
とても高価な着物でしたので気を使いましたし・・・就寝時 暗くした部屋の中ではちょっと違和感もありました。
たまたま、今回泊めていただいたお部屋だけだったのかもしれませんが・・・^^;

気になったのはその点だけで、接客等も大変よく 温泉もとても気持ち良かったです。アメニティも至れり尽くせりで、充実していました。

以下に、旅の思い出にと撮らせて頂いた写真を添えてみました。
写真愛好者の方にも充分楽しんで頂けるお宿であると感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月20日 17:27:29

館内は平安時代をイメージして彩っております。おっしゃるとおり、歴史を遡り、平安時代へのタイムスリップをお楽しみいただければと思います。
その一環として、客室内には打掛を飾らせていただいております。
お気に召していただけなかったようで・・申し訳ございませんでした。
囲炉裏料理が娘様の譲れない点とは、ツウですね!
新鮮な川魚、中身はふっくら・皮はパリパリ、炭火のパワーでご家庭のグリルでは出せない味を凝縮させてくれます!
そしてそして・・・素敵なお写真、ありがとうございます!
どれもプロの技としかいえない様な・・・アングルといい、光の描写といい・・・
フロント一同、「これは素人じゃない!!」と感動してしまいました。
素敵なお写真、ありがとうございました。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

みほじゅん77さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みほじゅん77さん [30代/男性] 2013年08月12日 21:35:50

1泊しました。期待通りのお風呂がとても良かったです。貸切露天風呂はすべて入ることが出来ました。従業員の方もとても親切で、荷物を持って頂いたり、お茶まで入れて頂き、良い旅館でした。食事も囲炉裏のある場所で、とても趣がありました。
また泊まりたい旅館になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月14日 17:33:44

当館には10ヶ所の貸切露天風呂がございます。
空いている場所を自由にご利用いただくシステムでございますので、これを目当てにお越しいただく方も多くいらっしゃいます。
当館の代名詞とも言える貸切露天風呂、全制覇、おめでとうございます(笑)
お客様の荷物をお持ちすること、お茶をご用意すること、どちらも旅館として当たり前のことでございます♪

投稿者さん 2013年08月04日 00:17:27

私と妻と娘(1歳)の3人で宿泊しました。
部屋、部屋からの眺め、温泉、夕食、朝食すべて良く、そして、竹の宵まつり、かわあかりの日程とも重なり、大変満足できた温泉旅行となりました。

2013年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月04日 16:01:44

大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご来館いただいた日は、日本夜景遺産に認定されている「竹の宵まつり」、また、川にLEDランプを灯して天の川に見立てた「かわあかり」のダブル開催のお日にちでしたね♪
温泉にお食事に幻想的な景色・・よい思い出をお持ち帰りいただければ幸いです!
これからはオーロラの鑑賞会が始まります。こちらも毎年行っております人気イベントでございます。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

クーちゃん0669さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

クーちゃん0669さん [40代/男性] 2013年07月23日 19:45:37

僕と嫁は、その日は名古屋から500キロ以上、日光東照宮に行きお腹が空いたので宇都宮の商店街ドン・キホーテ内に有る餃子を食べた後湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄へハードな距離を走り、妻は餃子を食べるまでは良かったのですが、宿に着いた途端に頭が痛くなり、夜の食事は手を付けずにいたらスタッフが優しくしてくれました。温泉につかったら調子を取り戻しその夜は早く寝てぐっすりと休みました。又行きたいのですが私は行きも帰りも運転して行きましたとさあ~メデタシめでたし、ガッカリしたのが、猿軍団に見に行こうとなりその日は月曜でした、駐車場に入ろうとしたらロープしているじゃありませんか土日らしいです。仕方ないので近くの3D恐竜と江戸村行きました。おいらは江戸村期待せずに行ったら勉強に成りなすね。オモシロかったのがニャンまげと北町奉行のショーおいらも~現代の北町奉行だったらな~ってさておき、又平家の庄に行った時はスタッフさん宜しくです。猿軍団見逃しているので昔ウオークマンのコマーシャルを思い出しします。

2013年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年07月25日 15:08:25

奥様、長旅でお疲れになってしまったのでしょうか・・温泉パワーで復活していただけたようで大変嬉しく思いますが、囲炉裏端での炭火焼料理を楽しんでいただけなかったようで、奥様の無念さが・・心中、お察しいたします。
旦那様は。。。運転お疲れ様でした! 往復との名古屋までの道のり、もう怖いものなしですね♪ その優しさがにじみ出るようなクチコミ、ありがとうございます。
猿軍団は残念でしたが。。江戸村、面白いですよね!? 初めて足を運んだときは、まさに「江戸時代にタイムスリップ!」でした。
P.S. スタッフ一同、心よりお待ち申しております!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

トラベルbookさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

トラベルbookさん [20代/男性] 2013年07月16日 21:13:31

今後、最低でも年1回は欠かさず行こうと本気で思った宿でした。

自然にかこまれた非常に趣のある宿であり、外装内装共に期待していた通りの「温泉宿」でした。
宿の方も物腰の柔らかな、雰囲気の良い方ばかりです。

特に満足したのは、温泉と食事です。

洗い場付きの男女別大浴場(露天風呂あり)とは別に、10以上の貸切露天風呂があります。
洋風の露天には魅力を感じませんでしたが、和風の露天は非常に素晴らしかったです。
貸切露天とはいっても、4人以上がいっぺんに入れる広さのものもあり、かつかけ流しであり、さらには全てが川を眺めながらの露天風呂で言うことなしでした。

夕飯は囲炉裏を囲みながら、山の幸中心の和風の食事でした。
朝食も和風中心の食事であり、普通の宿には無いようなウド等の山菜もあり、本当に美味しかったです。
ご飯も、白米、赤飯、五穀米と種類が豊富なのには驚きました。

これから宿泊される方への注意点としては、近隣にコンビニやそれに類する店がないので、あらかじめ必要なものは購入してから湯西川温泉に入られたほうが良いと思います。

自信を持って温泉好きの友人に薦めたいと思っています。
私も必ずまた伺いたいと思います。お世話になりました。

2013年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年07月25日 14:46:13

「今後、最低でも年1回は欠かさず行こうと本気で思った宿」!
そんな恐れ多いお言葉を頂戴しまして。。恐縮極まりないですが・・心より嬉しく思います!
10ヶ所の貸切露天風呂「湯めぐり茶屋」。空いている場所を自由にご利用いただく、予約不要・時間制限なしの一風変わったシステムです。全て造りが異なっておりますので、お気に入りの場所をご利用いただければと思います。
(ご投稿者のように、「洋風風呂はちょっと・・」とおっしゃる方もおりますし、「シャボン玉が出たり、ジャグジーだったり、楽しい!」とおっしゃるお子様連れの方も、十人十色。それぞれのお好みに合わせてご利用くださいませ♪)
朝食は深山食材中心の和食メニュー。山菜ものは普段の食卓でいただくには値もはり、手間もかかります。当館でお腹いっぱいお召し上がりくださいませ!
自信を持って薦めたいとの嬉しいお言葉・・そして、薦めてくださったご投稿者様の思いを無駄にすることのないよう、日々さらによいおもてなしをご提供できますよう、精進して参りたいと思います!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ちっち子5196さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちっち子5196さん [30代/女性] 2013年06月27日 21:21:59

夫婦二人でよく旅行にでかけます。この宿はその中でもとても印象深く、良い宿です!館内はコーディネーターがいるのかと思うくらい洗練されており、目を見張る骨董品がたくさんありました。従業員の方々はどんなときでも笑顔で接してくださり、一生懸命さが伝わります。マニュアルとおりの仕事ではなく、心があたたまりました。これから夏休みに入りお忙しいかと思いますが、お身体に気をつけて頑張ってくださいね。また来ます!

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年06月28日 10:00:04

館内コーディネーターはプロにお願いしているわけではございません。お褒めいただき、恐縮でございます!
おもてなしの第一歩は笑顔から。どんな丁寧な言葉使いでも、笑顔が欠けてしまえばすべて台無し!これからも笑顔第一の接客を心がけてまいります。
スタッフへの労いのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。忙しい日々こそ笑顔200%で乗り切っていきたいと思います!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

SACHI6883さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

SACHI6883さん [30代/女性] 2013年06月27日 15:18:34

天然温泉の露天風呂が最高で、1回入っただけで肌はすべっすべっ!1泊した間に計3回入りましたが、翌日はいつまでも温泉独特のいい香りがふっと漂ってきました。
旦那が身長が高く、さりげなく特大の浴衣を用意してくださったあたりに、おもてなしの心を感じました。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年06月28日 09:47:35

温泉ソムリエさん曰く、「美容液のような泉質」とのこと。無色透明な湯ですが、ほんのり香る硫黄がポイントの自慢の温泉です。翌朝の肌質が見違えるように変化するのが分かりますよね♪
お客様の身長に合わせてお浴衣をご用意させていただいております。喜んでくださり何よりでございます。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ANJO0950さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ANJO0950さん [30代/男性] 2013年06月26日 16:39:27

全国温泉巡りをしていますが私の中では、ナンバー1の宿でした。フロントの方の丁寧な対応、好感度満点でした。担当の仲居さんは最高に良く、また会いたいと思いました。料理も今までの宿で一番です。鹿肉ははじめは抵抗ありましたが食べてみたら意外においしくてびっくり。メインの囲炉裏料理も最高でした。今回は妻の誕生日祝いでしたが、次回は私の誕生日でもお世話になろうと思います。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年06月28日 09:38:12

さまざまな旅館に泊まり歩いていらっしゃる方から、このようなお褒めのお言葉をいただけるとは・・・恐縮ですが、嬉しい限りでございます!
平家の庄は「高級接待旅館」ではありません。向き合ったお客様のことを第一に考えて、その方に最も喜んでいただけるおもてなしを心がけて仕事に取り組んでおります。おそらく担当した仲居も会いたいと思っているはずです♪
奥様のお誕生日という記念すべき日を平家の庄でお過ごしいただき、大変嬉しく思います。次回はぜひ旦那様のお誕生日に再開できますことを楽しみにしております!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

とっしー0690さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

とっしー0690さん [20代/男性] 2013年06月24日 14:45:53

予定時間より少し遅くなったにも拘らず、丁寧な電話や対応をしていただきました。お料理は夕食も朝食も美味しく頂きました。囲炉裏の焼き加減もしっかり見てくださいました。後から用意していただいた鹿肉もとても美味。小鉢などは上品な味付けで満足です。
お風呂のカゴがぐちゃぐちゃだったのはマイナスポイントですが、全体的にはよい旅館だと思いました。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年06月24日 17:19:40

多少の時間の前後はお気になさらないでください! こちらこそ、丁寧にお電話くださり、大変助かりました。ご到着のお時間に合わせて夕食の用意を行っておりますので、私達にとっては貴重な情報でございます。
夕食でご提供させていただいております鹿のポン酢漬け、私達スタッフもイチオシ♪ (ガッツ石松様やつぶやきシロー様方もテレビ撮影の際にお召し上がりになって絶賛してくださいました!)
脱衣所は1時間に1度、チェックを含め、清掃を行っておりますが、間に合わなかったようです。申し訳ございませんでした。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

YUKO7162さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

YUKO7162さん [30代/女性] 2013年06月15日 14:03:08

二度目の宿泊です。去年よりも夕食の味が美味しくいなっていました。お風呂の洗い場が少なく、混んでると大変そうでしたが、私が入った時は空いていたので、特に困ることはありませんでした。お風呂やロビーなどの施設もいいですが、接客のよさで大満足の一泊でした。また利用したいと思います。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年06月17日 12:28:35

夕食は囲炉裏端での炭火焼のお料理。有難いことにたくさんのリピーター様に支えられている平家の庄。年に4回はお食事の内容を変えております。毎回、「前回より落ちた」と思われないよう、板前と試行錯誤でメニューを決めております。お褒めいただき、大変嬉しく思います。
次回もきっとお食事内容はガラリと変わっておりますので・・

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

MASAKI3449さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

MASAKI3449さん [30代/男性] 2013年06月11日 16:10:39

上品な佇まいの玄関、落ち着いた雰囲気のロビー、ホテル全体が心静まる気品に満ちていて、とても満足しました。
内湯が少しお湯が熱く感じました。気温が高かったからでしょうか?
朝食もいっぱいのおかずがあり・・食べ切れませんでした。
デザートにケーキがあったのが嬉しかったです!
何より仲居さんの笑顔がすばらしく、心がほぐされました。具合が悪くなった際の対応にも救われました。ありがとうございました。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年06月13日 11:53:15

館内は平安情緒を大切に、平家一族が繁栄した時代の再現を心がけて彩っております。響き渡る笛の音とともに、平安時代へのタイムスリップをお楽しみくださいませ。
旅先で体調が悪くなってしまうと、とっても悲しくなってしまいますよね・・ その後、お身体はいかがでしょうか? 当館では多種多様な薬を常備しておりますので、気軽にお申しつけくださいませ!