ニューゴジラさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ニューゴジラさん [40代/男性] 2011年08月08日 12:37:56

価格を抑えていただいたおかげで、充実した旅気分を体験することが出来ました。
囲炉裏も料理もおいしく風情も有り、係りの方も非常に丁寧な対応で、部屋からの景色もすばらしく、家族全員大満足です。
今度は、じじ、ばば連れでお伺いします。

一点気になったのは、本館のエレベータがカビ臭かったかな

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月09日 13:47:30

当館では、お値段以上のおもてなしをご提供することを一番に心がけております。料理・接客等々お褒めいただき、ご家族様全員に満足していただけて、これ以上嬉しいことはございません。
次回はおじい様・おばあ様もお越しくださるとのこと、、楽しみです!
P.S. ご年配の方、足の悪い方には夕食処への送迎も行っておりますのでお声をかけてくださいませ♪

投稿者さん 2011年08月01日 12:13:55

湯西川、たのしかったです!お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月04日 13:31:58

簡潔な文章ですが、楽しんでいただけたことが伺えて何よりでございます。
8月はオーロラ祭り・秋は紅葉・冬はかまくら祭りと四季折々の楽しみがあります湯西川温泉郷。
ぜひ「違う湯西川」を見に来ていただければ幸いです。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

☆リスキー☆さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

☆リスキー☆さん [30代/女性] 2011年06月10日 04:46:04

先日は急な予約でも丁寧な対応をして頂いて大変満足しました!貸し切り風呂が気に入りました!お料理も美味しくてかなり癒されました!また利用したいと思います!ありがとうございました!

NHK大河ドラマ”『平家物語』”放映決定感謝♪プラン
◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)

2011年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年06月12日 12:26:39

「また利用したい」このお言葉は私たちにとって大きな励ましとなります。
「また明日からおもてなし頑張るぞ!!」というパワーに繋がっていきます。
:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 癒しが必要になりましたらいつでもお越しくださいませ♪

投稿者さん 2011年06月06日 18:42:53

家族6人で利用させていただきました
総合的に良かったと思います
宿までの道中、ダム建設中でものすごい光景で宿の状態が心配になりましたが、
途中で風景が一変して安心しました。
間もなく新しい道が開通するようなので、移動時間の短縮ができそうですね。

お風呂ですが、事前アナウンスとして「貸切風呂では体洗えません」など欲しかったです
最初に貸切風呂に行って体を洗えなったので、慌てて普通のお風呂に移動しました

その他はとても落ち着いた雰囲気で良かったです
また、従業員の皆様もていねいな対応で良かったです

1番良かったのが子供の浴衣を用意してくださったことです
初めての浴衣に大はしゃぎでした。

道路が開通したらまた伺いたいです
ありがとうございました

2011年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年06月07日 13:23:27

新しい県道ができますと、時間がかなり短縮され、皆様と湯西川温泉郷との距離がグッと縮まることでしょう。
貸切風呂の利用法について説明が至らなかったようで、大変失礼いたしました。今後は確実にお伝えするよう徹底させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
浴衣初体験というお子様も多く、記念撮影なさるかたもいらっしゃいます。「初」というのは全てにおいて貴重な体験ですよね♪
:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 道路開通は今年7月ですよ☆お待ちしております!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

新史2000さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

新史2000さん [40代/女性] 2011年05月16日 10:00:32

2度目の利用です。なんと言ってもお風呂巡りがお気に入りです。貸し切りでも何分間と決められていたり、予約制でなかなか希望の時間に入れなかったりしますが、こちらのお宿はフロントで貸し切り風呂の鍵を渡されて、空いていれば好きな時間に好きなだけ!貸し切れるので、気に入っています。
お部屋も綺麗に清掃してありますし、液晶テレビ、冷蔵庫、洗浄機付きトイレ付きで、居心地抜群です。お食事は、すご~く美味しいです。二泊しましたが、4食ともすべて満足です。施設、サービス100点満点です。また、利用したいお宿です。

2011年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年05月17日 10:58:32

二度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。しかも2泊ですか~
2泊のお客様に関しては、お食事内容がかぶってしまうことの無いよう、留意しております。4食全て満足していただけたとの事、ホッと胸をなでおろしております。(特に板前が☆)
清掃に関しては、終了後に再チェックすることで、洩れが無いようししております。
お褒めいただけて何よりです。
3度目の。おもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます

人気№3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん 2011年05月07日 16:57:04

今回初めて前から行ってみたかった「平家の庄」さんを利用でき格安プランにも関らず費用対効果以上の大変満足出来た旅行が出来ました。また予約前の電話確認でもスタッフの的確な応対説明と口コミに対しても個別に回答していて顧客満足度を改善に生かしていこうと姿勢が伺え、実際に宿泊してみて従業員達がとても素晴しかったです。食事については、大広間での食事にもかかわらず各部屋毎の囲炉裏であり何より対面でわなく角座りになっており他の客と目を合わせず2人きりで食事をしているかの様で工夫と心使いを大変感じ関心しました。また若い女性スタッフさんの食事説明&追加料理説明も非常に好感が持て若竹酒と鹿刺身も初体験でしたが美味しかったです。朝食についても同スタッフの方が小まめに大皿料理の減り具合等をチェックして好感がもてました。料理は地場食材中心で宿の雰囲気に合っており美味しかったです。湯めぐり茶屋については、貸切を充分に堪能出来各岩風呂毎の景観を楽しめました。岩風呂以外の風呂についてはアンバランスな感じはするが山の中なのにと言う遊び心も有かなっと思いました。残念な点は、プラズマ風呂の入口左壁照明器具受皿部にマナーの悪い人たちの吸殻が多数捨てられていた点と、建物より湯めぐりに出た所左砂利の露出配管と左柱に無造作に取付られている照明スイッチ類はせっかくの良い雰囲気を落としていると個人的に感じました。他の箇所は竹等にて上手に目隠しが施されていた分残念に思いました。温泉が好きで色々な旅館を利用しますが、昨今過去のネームバリューだけで営業して衰退していく宿が多い中、「平家の庄」さんは人と建物に古きよき物と新しい良いものを取り入れてサービスを提供進化出来ている貴重な宿だと今回思いました。また季節を変えて是非利用させて頂くつもりです。
PS:部屋の吊雛良い感じでしたよ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年05月09日 11:36:38

「安かろう・良かろう」を心がけている平家の庄。コストは極力抑え、その中でできうるおもてなしを心がけております。接客はあえてマニュアル化せず、「自分がお客様の立場にたって」という点を重視しています。そうすれば自ずとすべきこと、してあげたいこと、が見えてくるかと思います。お褒めいただけて何よりでございます。
旅行は、チェックインから始まるのではなく、「お客様がどの宿に宿泊するか検討する」段階から始まっているのだと思います。ですので、当館としての、おもてなしのスタートは、予約確認の電話と考えております。
当館従業員へのたくさんのお褒めのお言葉もいただけて光栄でございます。
10ヶ所の貸切風呂の内訳は、4ヶ所の洋風風呂+6ヶ所の和風風呂となっております。洋風に関しては家族連れやカップルの方には好評ですが、The 日本の風呂を求めてお越しくださる方には・・・な一風変わった造りです。おっしゃる通り、「遊び心」と受け止めていただけるとありがたいです。
見苦しい部分は要所要所で覆うよう心がけていますが、至らない点があったことをご指摘いただきました。早速確認いたします!
:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 吊雛、雰囲気が出てよいですよね♪全客室に飾っております!

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

A71096 BEARさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

A71096 BEARさん [30代/男性] 2011年05月05日 21:57:54

以前より湯西川温泉に興味がありました
その中でも源泉かけ流しであり、また貸切も多く面白そうなので宿を選ばせてもらいましたが、期待以上に充実しており貸切に時間制限もなく非常にリラックスできました。
食事も囲炉裏で雰囲気があり良かったです。
立地は奥地のため少し遠かったですが、また足を運びたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年05月06日 15:33:38

当館は源泉2本所有しておりますので、男女別の大浴場・露天風呂のほか、10ヶ所の貸切露天風呂に十分な湯量を確保できております。上質な湯西川の湯に個性あふれる貸切露天風呂。当館の自慢の一つでございます。「期待以上」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
山奥ですので、お越しいただくまで時間がかかってしまいますが、その価値のある宿でありたいと思います。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

新史2000さん [40代/女性] 2011年05月02日 15:05:07

二度目の利用です。貸し切り露天風呂巡りが出来るので気に入っています。特に花籠の湯がお気に入りです。今回はGWなのにとても安くて、感動しました。夕食は囲炉裏端でいただく地元の素材を使った和食です。1泊目は牛しゃぶしゃぶ、2泊目は鴨鍋で連泊しても飽きないです。朝食はバイキングで、おかずはどれも美味しく、白飯とお赤飯の両方が味わえます。施設は清潔に清掃されています。お部屋はエアコンで暖かくしてあり、布団はふわふわ羽根布団、最新液晶テレビ、部屋のトイレは洗浄機機能付き、欲しいものが揃っています。
 お宿とは関係ないのですが、子供連れだと遊びに行くところが近くにないのが困ります。歩いて数分の平家の里はクチコミでつまらないとありましたので、前回は行かなかったのですが、今回は怖いもの見たさ?で行ってみましたところ、さびれていて、クチコミ通りでした。
 子供の夕食ですが、ボリュームがありすぎだと思います。大人の料理から、数品抜くだけで良いと思います。せっかく美味しいものを作っていただいたのに残してしまいました。すみません。
 お安いのにすご~く満足できるお宿です。また、利用したいです。

2011年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年05月03日 11:30:18

度重なるご利用、重ねて御礼申し上げます。
お気に召していただいたお風呂、私の好きなお風呂の一つでもあります。小さな滝の流れが素敵ですよね。
連泊のお客様のお食事内容を変更してあります。囲炉裏を囲みながらも飽きることのない料理を心がけております。朝・夕ともお褒めいただき、光栄に思います。
客室内アメニティは全客室、最良のものを準備させていただいております。テレビは50室全てが薄型を完備しており、大変ご好評いただいております。
お子様連れの観光施設でございますが・・・自然散策と10ヶ所の貸切露天風呂を存分にお楽しみくださいませ、としか申し上げることのできないのが残念でございます。(もしくは民族資料館で歴史の勉強など如何でしょうか☆)
いずれにしても、安かろう・良かろうを心がけている当館にとっては大変嬉しいコメントを頂戴できまして、感謝いたします。

人気№3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん 2011年02月19日 22:06:22

2回目の利用です。
1回目で気に入ったので今回中国旧正月休みを利用して日本へ観光しにきた家族のために予約しました。
部屋は広く窓からの雪景色がとても良い!
貸切露天風呂の種類が多くて魅力的だったが寒さに慣れない家族にはちょっと無理だったです。
夕飯の囲炉裏料理が家族にとって初めて体験なので味も量もサービスもすべてが100点満点です。
またかまくら祭りも見学できたので楽しめました。
全体的には、食事とお風呂、和の雰囲気も大変良く大満足の温泉旅行になりました。

2011年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年02月20日 14:22:27

2度目のご来館、重ねて御礼申し上げます!
ご家族の皆様も、中国から日本へ、また山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。
全てが100点でしたか~☆
異文化の方からのお褒めのお言葉は、国際化社会の昨今、大変嬉しく思います。
またご家族で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。

安心の送迎バスぷらん【西船橋駅⇒松戸駅】発

投稿者さん 2011年02月16日 16:05:29

露天風呂と食事が最高でした。また泊りたいですね・・・

2011年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年02月17日 16:57:33

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「また泊まりたい」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

投稿者さん 2010年12月31日 14:31:31

12/25に宿泊しました。東京ではずっと晴れてたので大丈夫かと思いましたが、連絡した所現地はアイスバーンだとか。宿の方に聞き、途中からバスで向かいました。場所によっては電車+バスの方が車より安く済みます。
部屋はちょっと本館?よりもかなり外れの方でしたが、室内はキレイで暖かいです。液晶テレビもあります。が、改装した所為?との事で室内の金庫が開きませんでした。フロントで預かって貰ったので大丈夫でしたが。
食事は満足すぎる程の量です。勿論味も美味しい。囲炉裏で焼く団子と焼き魚がとても美味しかったです。朝ご飯も和食ビュッフェで色々選べるしどれも美味しいです。
お風呂は是非貸切風呂も利用すべきです。時間を気にせず気に入った個室風呂に入れるのでオススメです。

2010年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年01月20日 17:18:40

:*:・(*´▽`*)・:*
口コミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
都会から湯西川温泉郷までの所要時間は若干?長めでございます。特に冬は雪深く、自家用車で来るのはちょっと・・・とおっしゃる方も。
そのような場合には送迎バス付のプランもございます!便利で楽チン・安全なプランの詳細は当館ページからどうぞ♪
何はともあれ、食事・風呂・客室とご満足いただけたようで何よりでございます。
P.S. 金庫の件は大変失礼いたしました。。
「見た目が良くても開かずの金庫では意味がない!」と業者に言っておきました。。何ともお恥ずかしい話です・・

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

kiyomi1017さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kiyomi1017さん [40代/女性] 2010年12月30日 10:11:13

トイレありか、無し、のお部屋で大変悩みましたが、予約画面のアドバイスを信じて、トイレ無しにしました。到着してみると、お部屋は一番大きなお部屋のようで、しかもトイレ付でした。とても安い料金なのに、かえって申し訳ないくらいでした。貸切温泉巡りも料金はかかりましたが、次回からは無料で利用できるカードを頂き、とてもお得です。夕食会場も雰囲気よく、大満足です。一つだけ希望するなら、朝食は山の幸たっぷりで、おいしくいただけましたが、小さな子供向けではないので、ウインナーとかあるとうれしいかもしれません。売店にいた若おかみさんもとても素敵な方でした。丁寧にお見送りして頂いたのに、忘れ物をしてまたお会いした時は恥ずかしかったですが・・・。

2010年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年12月30日 20:29:24

:*:・(*´▽`*)・:*
当館では可能な限り、良いお部屋にお振り替えさせていただいております。可能な日限定の当館からのささやかなサプライズでございます♪喜んでいただけて何よりでございます。
「お得な旅行だった」と感じていただけたようで大変嬉しく思います。安かろう・良かろうがモットーですのでこれ以上のお言葉はないかもしれません。
朝食の件ですが、お子様にも美味しく召し上がっていただきたいと思いますので今後の参考にさせていただきますね。貴重なご意見ありがとうございました。
P.S. 最後のコメントでお客様のお顔を思い出しました♪恥ずかしいなんてとんでもないです!むしろ出発前に気付いていただけてホッといたしましたよ~

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

toriheim8さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

toriheim8さん [30代/男性] 2010年11月28日 14:26:19

大変丁寧なおもてなし。満足の露天風呂。美味しい料理。どれをとっても最高でした。家族そろって、「また来たいね!」と言って宿を後にしました。本当にありがとうございました。

2010年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年12月01日 19:28:03

お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
「また来たい」
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2010年11月25日 13:02:19

とても雰囲気の良い旅館でした。
旅館内、部屋、中庭と古き良きと若者にも受け入れられる感じとがマッチしていて非常にセンスの良さを感じました。
湯西川自体もすごく静かで都会を忘れるにはとっておきな場所だと思いました。
従業員さんの対応も非常に良く気持ちが良かったです。
夕食は囲炉里での食事で普段では体験することが出来ない食べ方と
食事自体の内容も地の雰囲気を感じられる非常に満足のいく内容でした。
朝食を含めてこってりした物がなんでも好きだという人には
ちょっと不満なのかもしれませんが、せっかく旅行に来たのだから地の雰囲気を
感じたいという人には非常に満足のいく内容だと思います。
温泉ですが、湯めぐり茶屋を使用させて頂きましたが、貸切風呂がたくさんあって
ゆっくりと二人で温泉を楽しめたのは非常に良かったのですが、
全てアルカリ性単純泉というのが、ちょっと残念でした。
さらっとした温泉なので若干入っていて飽きてしまいます。
『道の駅 湯西川』の足湯ぐらいの硫黄っぽさのある温泉が中にあったら
文句なしだと思いました。
綜合的には今回の旅行はゆっくりしたいというコンセプトがあったので
旅館自体も湯西川自体も今回の旅行で選んで本当に良かったと思いました。
正直、観光地という感じの場所ではないので何度も行ける場所では
ないのかもしれませんが、また何かの機会で行きたいと思いました。

2010年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年12月01日 18:46:00

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。特に「都会を忘れるにはとっておきな場所」とのコメントには嬉しくて舞い上がってしまいそうです♪旅行に求めるものは非日常な雰囲気が必須と考えております故、館内の造りは「一歩足を踏み入れたら平安時代へタイムスリップ♪」をモットーとしております。手付かずの大自然の中、古きよき時代の田舎のおもてなしができればと思っております。
当館は源泉を2本所有しております。10ヶ所ある貸切風呂は全て異なった造りとなっておりますので、飽きることなく温泉三昧していただけるかと思います。
最後に、選んでよかったと感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。一人でも多くの方にそのように感じていただけるよう、日々精進して参りたいと思います。
P.S. 来年7月には県道ができて湯西川温泉駅からまっすぐ綺麗な道路でくることができるようになります!皆様との距離がグッと近くなるかと♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

あみのすしんないさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あみのすしんないさん [30代/男性] 2010年10月12日 23:52:55

大変満足でした。川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は格別で、囲炉裏端の食事も大変おいしく堪能いたしました。

学生時代を含め、栃木には12年も住んでいて、湯西川には1度も行ったことがなく、4年前から茨城在住ですが案外遠くてこれまで行けませんでした。

今回は車で行ったのですが、北関東道は便利ですね。私は元県民ですので、常磐道から入り壬生ICで下りて鹿沼で1泊、翌朝栃木街道・日光街道経由で今市へ至りました。

途中の鬼怒川・川治温泉などは見る影もなく衰退しているのに比べ湯西川はこれからといった感じでした。鄙びた温泉街で宿泊施設以外には何もなかったのですが、逆にそれがよかったです。何件もの貸切露天を何度も回れたのはよかったです。私は割と湯当たりしやすいのですが、1泊2日で3回入って平気だったのはよかったですね。唯一の注文は、男風呂に脱衣所も含めて時計がなかったこと。これだけは改善していただきたい。

レジャーはほぼ何もなく、むしろ温泉だけと割り切っていく方がいいと思います。隣にあったお土産屋さんも、軽井沢にあってもおかしくない雰囲気の良さでした。時期的にも紅葉を外したので、却って空いてて良かったです。平家の落人村も、歴史が好きな私には良かったですが、そうでない人は雰囲気を楽しむ位に考えておいた方がよいでしょう。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年10月15日 12:32:28

あみのすしんない様
この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます :*:・(*´▽`*)・:*:
久々の栃木県へおかえりなさいませ!
北関東道は便利ですよね!おかげさまで茨城からのお客様に「交通の便が良くなった」と喜んでいただいておりますので北関東道様様でございます。
昨今の不景気により、レジャー産業界は大打撃を受けているのは事実でございます。しかし湯西川温泉郷の人間はあきらめません!年間を通し、たくさんのイベントを催し、少しでも多くのお客様にお越しいただけるよう努力を重ねております。おっしゃる通り、湯西川温泉はこれからでございます♪
また男性風呂の時計の件ですが、通常は壁掛け時計を脱衣所に設けております。おそらくこのお日にちは時計が故障し、一時的に外していたのかもしれません。ご不便をおかけして大変失礼いたしました。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

元祖 こうちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

元祖 こうちゃんさん [40代/男性] 2010年10月06日 20:01:23

湯めぐり茶屋のお風呂はいろんなタイプがありましたので楽しめましたし温泉として
湯上り後に入ったな~って実感出来るものでした。
新本館の昔懐かしい囲炉里造りの客室に宿泊させていただきましたが、とても落ち着ける
お部屋でしたので大満足でした。
普段は食べる事が無い囲炉里での食事「夕食」もなかなか良かったです。
従業員の方々もみなさん丁寧な対応でとてもいい感じでした。
近日また必ず宿泊したいと思います。「次は家族のものとお伺いします。」
いろいろとお世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年10月15日 11:56:44

元祖こうちゃん様
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました!源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
次回はぜひご家族の方とお越しくださいませ♪

投稿者さん 2024年03月27日 17:22:15

遅い時間も早い時間にもお風呂に入れるのでこちらに宿泊を決めました。
時間に束縛されたくない好きな時に好きなことを...が私のモットーなので。
館内の廊下にはたくさんの歴史あるオブジェが置かれており楽しませていただきました。
重要文化財や歴史ある建屋の旅館に泊まるのが好きなのですがこういった趣の宿もありだと思いました。
最後にスタッフの皆様
また日光に行く時には泊まりたい宿です。
ありがとうございました!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月27日 20:48:24

いただきました!
星5つ!
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「お風呂がたくさんあるとは聞いていましたが貸切風呂だけでも10種類もあるのは特筆すべき点です。」
「館内の重要文化財や歴史ある建屋の旅館に泊まるのが好きなのです。」
「最後にスタッフの皆様どなたも笑顔が素敵でとても心地よい時間を過ごさせて頂きました。」
「また日光に行く時には泊まりたい宿です。ありがとうございました!!」
・・恐縮です!!
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2024年03月27日 13:33:30

小さい子供連れで一泊しました。サービスや対応がとても良かったです。食事も子供でも食べられるものもあったし他と比べると種類は少なく感じましたがとてもおいしく十分お腹いっぱいになりました。貸し切り露天風呂は数ヵ所あり混雑なく入ることができました。家族連れだと脱衣場がもう少し広いと良いと思いました。何組も出入りしているので仕方ないとは思いますがバスマットがびしょ濡れだったのが気になりました。露天風呂の券は一度購入するとずっと使えるようなのでまた来たいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月27日 14:55:18

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「サービスや対応がとても良かったです。」
「食事も子供でも食べられるものもあったしおいしく十分お腹いっぱいになりました。」
「貸し切り露天風呂は数ヵ所あり混雑なく入ることができました。」
「露天風呂の券は一度購入するとずっと使えるようなのでまた来たいと思います。」
・・恐縮です!!
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

投稿者さん 2024年03月19日 10:11:51

思った通りのクセ強な宿でした(いい意味で)。口コミに書かれている食事が質素と書かれていましたが、そんなことはなく和食中心でバランスもよくこの日は鴨肉などやきのこ類があり味も優しい味で胃に優しいメニューでした。確かに個数制限があるものもありますが、鮎は一匹で十分ですし、他のものも一つで十分に感じました。この価格で朝も夜も付いているなでご飯に関して文句ありません。部屋も綺麗で、洗面台もおしゃれなものが設置されていました。トイレは外出てすぐのところにあり、私的には外トイレがいいので問題なしです。温泉も内風呂、外風呂と一つずつですがあります。外風呂は狭いので大勢が集まると内風呂で待つ形になります。時間帯によってなのか、シャワーとお風呂の温度が違うように感じました。温泉は私的には適温です。雪見風呂が出来たのでよかったです。骨董品など多く飾ってありますが、飾りっぱなしではなくきちんと手入れされているように見えました。接客も誰一人感じの悪い方はいなくハキハキとした方ばかりでした。心遣いもあり、バスでの移動だったので帰りに雪が降ってしまいチェックアウト後にロビーで待たせて頂き助かりました。良い旅ができました。ありがとうございます。また伺いたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月19日 11:34:13

いただきました!
星5つ!
「食事は和食中心でバランスもよく文句ありません。」
「温泉は適温です。雪見風呂が出来たのでよかったです。」
「骨董品など多く飾ってありますが、きちんと手入れされているように見えました。」
「接客も誰一人感じの悪い方はいなくハキハキとした方ばかりでした。」
「良い旅ができました。ありがとうございます。また伺いたいと思います。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2024年03月18日 21:43:11

2回目の利用です。前回は電車とバスで中々行くまでが大変だったので、車を手に入れてから伺いました。

サービスやお部屋は清潔で、今回はサービスで部屋をアップグレードしていただきました。

スタッフの方は丁寧で明るい方ばかりで大変感謝です。

前回非常に思い出深く、リピートの決め手になったのはお料理。朝も夜もブッフェで、今回も非常に満足でした。
前回1番好きだったすき焼きがなかったのは残念でしたが…季節やタイミングによってメニューが変わるのは当たり前ですね。

一個気になったのは廊下が寒いこと。建物な構造的にしょうがない部分で、それも味かなと思いながらですが、移動するたびに凍てました。

総じて満足しているのでまたお世話になりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月19日 06:24:51

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「スタッフの方は丁寧で明るい方ばかりで大変感謝です。」
「前回非常に思い出深く、リピートの決め手になったのはお料理。」
「総じて満足しているのでまたお世話になりたいと思います。」
・・恐縮です!!
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*: