投稿者さん 2016年09月25日 20:19:28

貸切風呂が素晴らしい。泉質の違う2種類のお風呂6つが貸切風呂になっていて、大変楽しめた。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月28日 16:41:50

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます
:*:・(*´▽`*)・:*
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要・時間制限なし、全国第一位の美肌の湯を存分に満喫してくださいませ。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:。

投稿者さん 2016年09月24日 20:06:12

雰囲気がある宿で、楽しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月25日 09:35:37

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき時間へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
非日常の時間をおすごしくださいませ。

投稿者さん 2016年09月21日 23:10:47

部屋が綺麗でとてもきれいで広く長い時間を過ごすのにもってこいの宿と感じました。
接客も温かみのある対応でちょうど良いです。のんびりするにはもってこいのお勧めできる宿と感じました。
朝食にコーヒーがあれば満点です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月22日 17:00:47

:*:・(*´▽`*)・:*
標高700メートル、深山の地にございます。
心落ち着く川のせせらぎを耳に、贅沢なのんびり時間。
朝食会場は古民家風でございますので香り高い珈琲はそぐわないため、3階のロビーでご提供いたしております。
眺めのよいロビーからの景色をお共にお召しがありいただけます。

投稿者さん 2016年09月21日 18:23:55

9月16日金曜日に家族5人で1泊しました。
不思議な雰囲気のお宿でしたがサービスもよく清潔なお部屋でくつろぐことができました。
また温泉の泉質もよく渓流沿いの露天風呂も堪能できました。
夕食のバイキングも湯西川名物の一升ベラやばんだいもち等の地の物が沢山用意してあり、種類も量も豊富で美味しかったです。中でも娘が平家ゆばを気に入って申し訳ない位食べてしまいました。
湯西川はよく行くのでまた機会があれば是非再訪したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月22日 16:58:56

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
平家ゆばは口の中でとろける日本一美味しい湯葉でございます。
バイキングでお出しするレベルではございませんが、美味しい地の食材の代表格でございますので奮発させていただいております。
思う存分お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2016年09月21日 16:46:28

とてもよかったです。館内はリニューアルされていて清潔で、スタッフの方もフレンドリーでした。お風呂もいい意味でこじんまりしてリラックスするのに丁度いい泉質で温度できました。温泉宿の定番、天麩羅、お刺身小さなお鍋などなくした、山の幸をふんだんに使用さたメニューは◯チョットずつ小鉢にとりわけてあるので、待ち時間の解消にもなってました。お宿の心遣いを感じます。炭焼きの鮎やお餅も美味しいし、食事処のインテリアも素敵。

だけど一つだけ気になることが、、、。それは、椅子が床に固定されとても座り心地が悪いのです。窓側の二人がけの席はカップル席のわりに椅子と椅子との距離が遠過ぎで会話が出来ませんでした。四人がけの席も、机の下に空間がなく椅子も固定されていたので、身体が机から離れてしまいとても食べにくいものでした。雰囲気も大事ですが、居心地のところも気配りあるといいのにと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月22日 16:51:39

:*:・(*´▽`*)・:*
お客様のお心に寄り添うことのできるようなおもてなしを心掛けております平家の庄。
形式ばったおもてなしではなく、目の前のお客様とのつながりを大事にしてまいりたく存じます。
椅子が座りにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後の改善策とさせてくださいませ。

投稿者さん 2016年09月21日 08:38:42

宿はとてもわかりやすい位置にあり、着いたらサッと出てくださるとても明るいお出迎え。宿の方々は少数精鋭といった感じです。メニューは朝・夕食ともに工夫されていてとてもおいしかったし、たくさんお替わりできました。
子供向けの夜のイベントなんかがあるともっと嬉しいかな。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月21日 12:52:37

:*:・(*´▽`*)・:*
標高700メートル、深山の地。
スーパーもコンビニもないため、なかなか新入社員を迎えることができずにおりますが、現状スタッフで協力し合い、おもえなしさせていただいております。
おもてなし部隊が増えましたらイベントなどももっとたくさんできるようになるかと思います。
いつか実現させたいですね。

投稿者さん 2016年09月21日 04:09:01

良いのは露天風呂と若女将だけです。食事は質素すぎでびっくりしました。フロントと入口にいた年配男性スタッフは愛想もない。私はお店を営んでおりますが、お店を経営している者にとってあれは指導レベルですし、旅館であれば尚更、愛想無くして居る意味なしと思いますが。
こちら側が若いから舐められたのでしょうか。
全体的に若いスタッフを入れた方が良いと思います。
若女将、頑張ってください。

投稿者さん 2016年09月18日 16:23:39

バス停が目の前でとても便利でした。
清流沿いのお部屋から見える風景も、6ヶ所ある貸切り露天風呂も清流沿いにあり景色も良く気持ちよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月18日 20:58:59

:*:・(*´▽`*)・:*
バス停の名も「平家の庄前」。
降りてすぐ目の前が当館でございます。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
全て川に面しておりますので眺めは最高でございます。

人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2016年09月17日 23:40:07

今回は割安の温泉旅行であまり期待してませんでしたが、お部屋も広くてごはんもお風呂もなかなかでした~!
県内なのでまた近いうちに予約しようと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月18日 20:56:00

:*:・(*´▽`*)・:*
お財布にお心に優しい宿屋でありたいと考えております。
道路も新しくなりましたので秘境の雰囲気そのままにスムーズにお越しいただけるようになりました。

カメ太郎です。さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

カメ太郎です。さん [40代/女性] 2016年09月17日 22:44:55

7月27日~7月28日に利用させていただきました。まず驚いたのは、出迎えて下さった時の対応でした。

平家を感じさせる建物と、従業員の皆様の服装がとても趣があり、高級宿に来た感じを受け感動しました。
受付を済ませると、部屋まで案内してくださり、ご挨拶までいただき素敵な旅館だと思いました。
部屋も非常に綺麗にしてあり、夜には渓谷のライトアップがとても綺麗でした。
貸切露天風呂を利用しましたが、たくさん有る露天風呂の空いてる所なら、入り放題でしたので、家族で全部を楽しんでしまいました♪♪
旅館内には彫り物が沢山有り、どれも素晴らしかったです。
食事はブッフェでしたので、大人から子供まで好き嫌いがあっても大丈夫なのがありがたく、美味しくいただきました。
母は川魚の串焼きを15本ぐらい食べていました(笑)
本当に素敵で思い出になる旅館でした。
是非、また利用させていただきたいと思います。
素敵な旅をどうも有り難うございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月18日 20:53:45

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
その雰囲気に合わせてスタッフの制服も一工夫。
古きよき日本の時代へのタイムスリップをお楽しみくださいませ。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内
一番人気は囲炉裏コーナー鮎の串焼き。
バイキングですので食べ放題。
お好きなだけお召し上がりくださいませ。

人気№2!西館&東館(清流沿い)全室Riverview【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2016年09月13日 10:12:07

外装から内装まですごくて、バイキングも和食メインのメニューで囲炉裏で鮎の塩焼きなどがあり、どれを食べても美味しかったです!お部屋もきれいでお風呂も貸し切りで、すごく楽しい旅行になりました!今年から毎年リピート決定です(*^^*)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月16日 13:28:06

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は非日常の時間が流れております。
お食事も和にこだわり、昔懐かしい郷土料理をご提供。
囲炉裏端で平家落人の食したお料理をお楽しみくださいませ。
ありがたいことに多くの方に何度も平家の庄へお帰りいただいております。
何度でもご満足いただけますよう、日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2016年09月13日 09:46:35

お手頃の価格で泊まれて、のんびり過ごせました。大浴場も相応の広さであり、貸切露天風呂もたくさんあり、質・量とも満足できました。
機会があれば、また泊まりたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月16日 13:26:25

:*:・(*´▽`*)・:*
お財布にお心に優しい宿屋でありたいと考えております。
深山の地にてのんびり心静かにおすごしいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2016年09月09日 15:50:01

綺麗なお部屋、美味しいご飯、素晴らしいおもてなし、素敵な旅になりました!
宿を出発する時にはとても温かい気持ちでした。
リピーターが多いのもうなづける人気宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月09日 17:03:03

:*:・(*´▽`*)・:*
お客様の心に寄り添えるような、ご自身の田舎に帰ってきたかのようなほっこりとしたおもてなしを心掛けております。
温かい気持ちになれたとのこと、大変うれしく思います。
ありがたいことに多くのリピーター様に支えていただいております平家の庄。
何度お越しいただいてもご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2016年08月30日 20:06:22

貸切風呂がたくさんあり、口コミもよく、とても魅力的な旅館だなぁと一目惚れをしたように、見つけてからすぐに予約してしまいましたが、ここの旅館を選んで正解でした!
彼との記念日も兼ねての旅行でしたが、お部屋に行くと若女将さんからプレゼントとお手紙が…とても嬉しかったですし、ここの旅館を選んで本当によかったと思いました!良い思い出となりました。
子供連れも多かったので、結婚して子どもが産まれたら、また来たいと思います。
ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月02日 07:41:41

:*:・(*´▽`*)・:*
究極の古民家宿平家の庄。
古きよき日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
お誕生日など祝いごとの方にはささやかではございますが客室にメッセージカードの用意をいたしております。
スーパーもコンビニもない深山の地。
おめでとうの心をお届けいたします。
喜んでいただけて何よりでございます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

さわじー314537さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さわじー314537さん [40代/男性] 2016年08月28日 20:42:56

貸切露天風呂がたくさんあって、家族で入れるのでのんびりできます。
食事がちょっと地味なんですよね~

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月29日 10:19:06

:*:・(*´▽`*)・:*
庭園に6か所のk仕切り露天風呂は予約不要・時間制限なし、自由に24時間お楽しみいただけます。
お食事は深山食材中心のブッフェでございます。
海の幸のような派手さはありません。
素朴な山の魅力をお伝えできるようなメニューを考案してまいりたく存じます。

NZ yukaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

NZ yukaさん [40代/女性] 2016年08月27日 21:42:49

ニュージーランドからの帰省のさいに、両親と子供2人とお世話になりました。
宿に一歩入った瞬間から、全員で大喜び。
雰囲気の良さと、食事の小鉢中心のバッフェには、母と感激いたしました。
もちろん、お風呂良し、お部屋もトイレ付きにグレードアップして頂きありがとうございました。また、来年の帰国の祭には、お邪魔したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月28日 07:58:35

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
日本人でも驚く館内は海外からお越しのお客様にとっては異次元空間かと思います。
チェックインからお帰りまで終始興奮し続ける方もたくさんいらっしゃいます。
日本のよき思い出になりましたら幸いです。
お部屋のグレードアップは可能な日だけの特別サプライズ。
喜んでいただけて嬉しく思います。

人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

一千万の香りさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

一千万の香りさん [40代/男性] 2016年08月23日 20:17:32

8月21日に宿泊させて頂きました。
まず到着した途端、子供達は「凄~い!」「楽し~!」「おもしろ~い!」「でも怖~い!」と大はしゃぎでした!
私自身も入口からロビー、通路、部屋そしてお風呂まで雰囲気がある造りになっていて、とても満足しました。また部屋から見える景色も最高で、秋や冬も来て是非見てみたいと思っちゃいました。
食事のバイキングも思ってた以上に品が多く、味も美味しくとても満足しました。子供達もモリモリ食べてました!
個人的な意見(希望)としては、ロビーにはあったのですが朝食バイキングの所に眠気覚しのコーヒーがあると嬉しかったです。また滅多に褒めない辛口な嫁も部屋や料理に満足して、何よりも貸切風呂をとても気に入ってました!
従業員の方々も笑顔で挨拶をしてくれて、とても気持ちが良かったです。

次に行くときはゆっくり滞在できるようにしたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月24日 14:11:58

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけます。
お子様にとっては珍しい骨董品類がたくさん展示されていることかと思います。
日本文化の学びの場としていただけますと幸いです。
お食事のバイキングも大人・子供共にご満足いただけましたようで何よりでございます。
朝の珈琲の香りは和食中心の深山ブッフェにそぐわないため、ロビーでのご用意とさせていただいております。
ご了承くださいませ。

投稿者さん 2016年08月21日 15:37:14

サービス、食事、雰囲気など、全般的に良かったです。、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月23日 08:45:24

:*:・(*´▽`*)・:*
全体的にご満足いただけましたようで何よりでございます。
まだまだ伸びしろのあります平家の庄。
更なる高みを目指して参りたく存じます。

投稿者さん 2016年08月20日 01:27:58

お部屋を案内してくださった方、たまたま出身県が隣りということもあって、終始フレンドリーな接客で気持ちいい旅行となりました。これは彼女の性格の良さだけでなく、旅館の質の高い指導育成をしている証しのようでした。
お風呂も色々な種類を楽しむ事ができて、素敵な時間を過ごせました。
次は秋の利用かなあ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月20日 08:30:35

:*:・(*´▽`*)・:*
高級な接待旅館ではなく、お客様の心に寄り添うようなおもてなしを心掛けております平家の庄。
ご自身の田舎での滞在時間のように、心からくつろげる場所であればと考えております。
お褒めのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
秋は山々の衣替え、鮮やかな自然の恵みをお楽しみくださいませ。

マグリット7331さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

マグリット7331さん [40代/男性] 2016年08月18日 07:46:40

8月11日に家族で宿泊しました。ホテルの方々の対応はとても良かったです。部屋はバス・トイレが別でしたが、共同トイレが綺麗でしたので満足出来ました。風呂も貸切風呂が沢山あり、何回も入る事が出来ました。食事は夕食も朝食もバイキング形式でしたので、好みのものが沢山食べれて良かったです。また、機会が有りましたら宿泊したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月18日 14:06:53

:*:・(*´▽`*)・:*
ご利用いただきましたプランはバス・トイレ無し。
ですが共有トイレがすぐ近くにあり、それほど不便さは感じないかと思います。
6か所の貸切露天風呂も、囲炉裏ダイニングでのブッフェもお気に召していただけて何よりでございます。