投稿者さん 2014年09月13日 14:19:44

施設は古さを感じましたが、許容範囲。逆にそれを逆手にとっての施設造りは素晴らしいと思います。
ロビーも歴史を感じる造りでした。
バイキングはボリュームたっぷりで、焼きたての塩焼きの魚など美味しかったです。
スタッフの応対も良く、気持ち良く宿泊することができました!コスパが素晴らしく、また利用したいです。

2014年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月15日 16:13:48

創業1718年、歴史ある平家の庄。
しかしその古さをいかし、独創的な古民家風にアレンジさせていただきました。
逆手にとって、とおっしゃっていただき、嬉しく思います。
古きよき日本の時代にタイムスリップした気分でおすごしくださいませ。
ブッフェの川魚の塩焼きは大変ご好評いただいております。
次回は是非、白米の上にほぐした鮎を乗せて(もちろん肝も忘れずに)、ほうじ茶を注いでお召し上がりくださいませ。
ひつまぶし・深山バージョンで二度美味しくお召し上がりいただけますから♪
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

N9035さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

N9035さん [30代/女性] 2014年09月12日 14:30:00

落ち着いた雰囲気で清潔感があり、バイキングは食べ切れないほどの種類で何度もおかわりしました。釜戸や囲炉裏が特に美味しかったです。
掃除も行き届き、従業員の印象もよく、とにかく言うこと無し、口コミどおりのお宿でした。

2014年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月14日 15:44:50

館内は古民家風に彩っております。
どこか懐かしい、古きよき日本の時代を感じていただけますと幸いでございます。
夕食は深山食材を中心にご提供。
ブッフェスタイルでございますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。
釜戸は8種、ご用意いたしております。
ご飯も珍しい古代米もございます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2014年09月07日 13:59:19

部屋は綺麗だったし、何より楽しみにしていた大浴場&露天風呂が素晴らしかった!
部屋も禁煙で快適でした。
スタッフの皆様の適度な声がけと細やかな心遣いと爽やかな笑顔も好印象。
朝のバイキングは品数も量も十分あり、美味しかったです。

2014年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月12日 09:01:17

客室・お風呂とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
そして客室では、日本古来のお香、畳の香りを感じていただくべく、全客室禁煙とさせていただいております。
スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
更なる高みを目指して日々精進してまいりたいと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

ごんったさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ごんったさん [30代/女性] 2014年09月06日 13:25:58

予定より1時間近く前に到着しましたが、少し待っただけで早めに部屋に入る事が出来、有難うございました。
眺めの良い清潔感のある部屋でした。ただ網戸がないので虫が入りそうで窓を開けられず、山の美味しい空気を吸えなかったのが残念です。
温泉もすごく良かったのですが、タオルは1枚しかなく、できればもっと用意していただきたかったです。
細かいことを言って申し訳ありません。夕食はとても美味しかったです。機会があれば、また泊まりたいお宿でした。お世話になりました。

2014年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月12日 08:41:17

館内の清掃・チェックを入念に行うべく、チェックインは15時からとさせていただいております。
準備が整った場合は、1分でも早くチェックインを開始させていただいていります。
今回はさほどお待たせすることがなかったようで、ホッといたしました。
網戸は歴史ある建物の構造上、設置が難しい場所もございます。今後、何らかの工夫ができればと考えておる次第でございます。
バスタオルは速乾性に優れたものを使用しております。
一度乾かしてみていただけますと幸いです。
次回お越しの際は、今回以上のご満足をご提供できますよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2014年09月05日 13:43:38

接客サービスも良くて食事も大変美味しいのですが、残念なのが、清掃がイマイチ。 誇りやくもの巣が目立つ部分がありました。
静かな温泉街で、のんびりすることができました。
また紅葉シーズンにお世話になりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月05日 15:33:12

接客・お食事とご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
残念とおっしゃられた清掃の件、深くお詫び申し上げます。
蜘蛛の巣に関しては、館内への自宅建築は禁止とさせていただき、見つけ次第即解体を行っておりますが、人間と蜘蛛の追いかけっこ状態となっております。先手を打てるよう、対処してまいります。
埃に関しては完全に清掃が至らず、皆様が気持ちよくおすごしいただけますよう、さらに力を注いでまりたく思います。

投稿者さん 2014年09月03日 21:46:04

8月20日から2泊お世話になりました。
娘が心臓病で機械を体に付けている為、他の方と一緒にお風呂に入ることが難しく大好きな温泉はずっと諦めていましたが、こちらのお風呂は貸切と言うことで思う存分温泉に浸からせてあげることができました。また色々とご面倒なお願いも皆さん快く応じて下さり、ありがとうございました。お食事も魚好きな娘たちは鮎の塩焼きを何匹もいただき、とても喜んでいました。
久々に時間を気にせず、家族でのんびり過ごすことができ楽しい夏休みの思い出ができました。また是非お世話になりたいと思います。その時は、どうぞよろしくお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月04日 14:41:31

当館には貸切露天風呂が6ヶ所、24時間空いている場所を自由にご利用いただけます。
今まで諦めていらした念願の温泉、娘さまが喜んでくださり、私共も嬉しく思います。
「色々とご面倒なお願い」とおっしゃられておりますが、本当に些細なことばかりでございましたよ♪
すごく申し訳なさそうにお申し出になられておりましたが、この程度のことでしたら気軽にお申し付けくださいませ!
2泊3日、皆様の楽しい夏の思い出の1ページとなったようで何よりでございます。
季節が変わりますと、全く異なった景色をご堪能いただけます湯西川温泉郷。

投稿者さん 2014年09月01日 13:33:01

家族4名で宿泊しました。部屋の広さもちょうど良く、お風呂も快適でした。
特に貸し切り露天風呂は全部入ってみましたが、どのお風呂もちょうど良い広さでのんびりできました。
食事も少しずつたくさん食べたいという息子と、あまり食べられないので少しで良いという娘、酒の肴を楽しみたいという私と妻、それぞれが満足できる内容と量でした。

ぜひまた別のシーズンに伺いたいと思います、

追伸
子どもたちがまた虎ちゃんに会いたいといっていました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月04日 14:33:52

ご利用いただきましたのは、人気No. 2、土壁造りの落ち着いた客室でございます。
平安調の新本館も人気がありますが、どこかホッとする、川沿い、西館客室も高い人気をほこっております。
夕食は囲炉裏ダイニング『蔵』でのブッフェスタイルにてご提供。
それぞれが思うがままに、のんびり召し上がっていただきたく、ご用意いたしました。
御家族様それぞれ、自分のスタイルに合わせてお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
:*:・m(_ _)m・:*:
追伸、看板癒し担当猫スタッフ、「トラヒゲ」。
お子様方をしっかりおもてなししてくれたようで何よりでございます(笑)
きっと本猫も、「また来るニャよ!」と言っていることでしょう♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2014年08月31日 15:29:09

今回で二回目になります。とてもゆっくりとくつろぐ事が出来、本当にリフレッシュできました。全て満足な宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月04日 14:28:28

2度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館の中から、2度も足を運んでいただき、大変嬉しく思います。
標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
何もない贅沢を満喫していたけますと幸いです。

投稿者さん 2014年08月31日 13:48:38

到着したら、予想以上に建物がハイクラスなお宿でした。 赤ちゃんがいたので、子連れはまずかったかな?と思いましたが、他にも子連れ(赤ちゃん)の方もいましたし、馬鹿な大騒ぎでもしない限り大丈夫のようです。スタッフも子供に気さくに話しかけてくれて嬉しかったです。
温泉の泉質がとてもよくて、肌がつるつるになりました。
食事は手が込んでいて美味しかったです。旅館の料理はどこも多くて、でものこすのも申し訳なくていつも悩むのですが、ここはバイキングでしかも全てが美味しいので、食べたいだけ、好きなものだけいただけるのがいいですね。
今度は両親を連れてまた伺いたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月04日 13:31:09

館内は古民家風に、古き良き日本の伝統を大切に彩っております。
ホームページを拝見なさった方からも、「子供がいてもよいのですか?」という御質問を頂戴いたします。
もちろん当館はお子様Welcome旅館♪
おっしゃる通り、他のお客様が不快に思うような大きな騒ぎをしなければ、どなたでもお越しいただければと思います!
旅館の料理は美味しいけど量が多いというお声は多く頂戴いたします。
当館では料理の質はそのままに、提供の仕方はブッフェという、自分の好み・胃袋の大きさに合わせることができる内容となっております。
お食事処は椅子・テーブル式ですから、もしご両親様が足が悪くても問題ございません。
次回はご家族団らんの場所に平家の庄をご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月30日 14:06:46

電車とバスを乗り継いで到着した平家の庄さん。
とても静かでのどかな場所です。
旅館のお料理は美味しさはさることながら、懐かしさを感じさせるお部屋、また貸切り風呂からの景色もよく、癒し時間をすごさせていただきました。
ちょっと遠いけど又行ってみたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月04日 13:21:39

標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
関東圏内ではございますが、気候は東北のごとく。
既に秋を感じる季節となりました。
これから山々の衣替え、色鮮やかな色彩祭りが始まりますよ!
貸切露天風呂は全て川に面しており、紅葉、白銀世界、新緑、藤見など、それぞれの季節に楽しみがございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

ゆかっち2754さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆかっち2754さん [40代/女性] 2014年08月28日 16:28:03

玄関では、昔風のこの感じが今まで見たことなく、フロントやロビーや廊下も、古美術品が沢山。美術館に来たみたいで、素敵だと感じさせてもらいました。
部屋の着物も素敵、景色も絶景。料理も美味しく、食べた事のないものを沢山食べれて幸せです。
また、若女将さん、可愛いし素敵。従業員の方達も可愛い方、親切な方が沢山いました。
お風呂は、夜と朝に2回制覇し、はまりました。
ディズニーランドやキッザニアにリピートしたいと言う子供達が、初めて温泉宿をリピートしたいと言いました。
たまたま、ネットで気になったので、新潟から遠出しましたが、最高な秘湯見つけました。
なかなか新潟からは、行きにくい場所ですが、いつかまた行きたいです。
いい思い出ができました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月04日 13:02:49

館内は古民家風に、そして先祖代々受け継いでまいりました骨董品の数々を展示いたしております。
非日常を忘れた空間でおすごしいただきたいという思いから、彩っております。
そしてお風呂も日常を忘れ、6ヶ所の貸切露天風呂を24時間自由に湯めぐりしていただけます。
予約時間に縛られず、気ままに美肌の湯源泉を全身で浴びてくださいませ♪
きっと次々と温泉をめぐるワクワク感がお子様にとっては楽しく感じられたのでしょう♪
「子供も大人も家族全員が温泉を楽しむことができたのは初めて」とおっしゃられるお客様多数でございます!
若女将はじめ、スタッフも毎日温泉を利用しております。
湯量が豊富な湯西川、自宅に源泉を引いていることもしばしば。
少々、遠いかと存じますが、

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

RINA2464さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

RINA2464さん [20代/女性] 2014年08月28日 13:50:07

口コミの評価が良かった為、初めて利用させて頂きました。
宿に着くと、フロントの対応は丁寧で、オーロラ鑑賞の案内をしてくださいました。
最終日ということでせっかくだから・・と予約しましたが、来年行かれる方は是非おすすめします。
温泉は泉質もよく、大量の汗をかき湯上りは、スッキリ、サッパリし、肌もツルツルになりました。
従業員の方々の対応がとても丁寧で、満足。
お料理もこっていて、リフレッシュできました。また利用させて下さい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月04日 12:56:31

今年で6回目を迎えた、オーロラファンタジー。
7色の人工レーザーでオーロラを作り出すのですが、毎年グレードアップしております。
今年は本当に多くのお客様から高評価をいただき、予約もすぐにうまってしまいました。
来年はさらに進化していることと思いますので乞うご期待でございます。
美肌の湯といわれる自慢の源泉。
美味しくヘルシーなお食事で内側から美しく、温泉の効果で外側からも美しく。
その違いは翌朝に実感していただけることと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

はるブー3243さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

はるブー3243さん [30代/男性] 2014年08月27日 14:31:29

友人の薦めで利用しました。
チェックインで看板猫さんのお出迎え、すごく嬉しかったです!
なんだか招かれた気分でした。
食事もお風呂もいいお湯で湯上りビールを美味しくいただきました。
食事はバイキングで飲み放題2000円が非常にお得感あり。
帰りに看板猫に会えなかったのは残念ですが、また会いにきたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月02日 17:00:48

看板癒し担当猫スタッフ・トラヒゲ。
人が大好きで大好きで仕方がない猫です。
可愛がってくださり、私共も嬉しく思います♪
夕食処、古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』。
ゆっくり美味しい食事とお酒を楽しんでいただきたい・・というコンセプトの元、リニューアルいたしました。
飲み放題は2,000円と旅館料金としてはかなり格安でご提供。
日頃忙しい方こそ、ゆっくり楽しく美味しい食事とお酒をどうぞ!
猫の最大の特性、「気まぐれ」ゆえ、自分のしたいときにしかおもてなししてくれません。。
よろしければ次回、また合いにきてやってくださいませ。

投稿者さん 2014年08月26日 13:56:16

急遽予定し、当日予約で宿泊しました。
受付の方や仲居さんは愛想も良く、部屋も清潔感があり、とてものんびりできました。
食事は味付けが良く、美味しく食べさせていただきました。ビュッフェなのに全てが美味しくて上品な味付けです。湯葉料理が多いのも嬉しかったです。
お風呂も綺麗で温度もよく、とてもいいお風呂なんですが、山のなかなので仕方ないのですが、蜘蛛の巣が少し気になりました。自分が苦手だから意識しすぎたのかもですが。
でもまたお世話になりたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月02日 16:52:46

お食事は深山食材を中心にご提供いたしております。
和食ブッフェを見た目も美しく工夫させていただきました。
湯葉は日本一美味しい平家湯葉を使用。
ヘルシーで女性に嬉しい栄養価の高い湯葉を贅沢に調理させていただきました。
おっしゃるとおり・・
深山ゆえ、虫さんも多く生息いたします。
館内にも関わらず、自宅を建築する蜘蛛は特に私共の悩みの種。
見つけたら即解体させていただいておりますが、力及ばず。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月25日 14:44:09

三世代で利用させていただきました。
父の誕生日サプライズにもご協力いただき、本当に感謝しています。
お部屋もトイレも付いていて、子供がいたので助かりました。
眺めも最高で、川の音を聴きながらゆっくりすることが出来ました!
色々な面で温かいスタッフの皆さんに癒されました。
本当にありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月02日 16:49:22

お父様、まだまだお若いと拝見させていただきました。還暦でも十分通じるかと存じます!
家族の皆様の愛情たっぷりな誕生日祝い、こちらも心がほっこりいたしました。
今回は川沿いの客室へランクアップさせていただきました。
当館からの「おめでとう」でございます♪
喜んでくださり、何よりでございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

アンディー1620さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アンディー1620さん [30代/男性] 2014年08月25日 13:10:37

チェックインの時からとても感じのいいおもてなしをしていただきました。
雨の中、車まででむかえてくださり、嬉しかったです。
部屋での接客もわかりやすく親切でした。
貸切風呂がやや狭いことがマイナス点ですがそれを差し引いてもおもてなしの心がいっぱいの良い旅館でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月02日 16:47:13

雨の日は駐車場スタッフ、腕の見せ所です。
車を発見したら、傘を持ち、車へダッシュ!
お客様をぬらしてしまうことのないよう、駐車場での精一杯の「いらっしゃいませ」を感じてくださり、大変嬉しく思います。
館内は予約不要の貸切露天風呂など、一風変わった施設もございます。
丁寧にしっかりとご説明させていただきます。
露天風呂は場所によっては2名~4名利用となります。
全て造りが異なっておりますので、お気に入りの場所を利用していただけますと幸いです。

投稿者さん 2014年08月25日 12:16:28

8/23 宿泊しました
食事に感激です
丁度よい量で好きなものが自分で選べて温かい料理で満足です
朝食もおいしかったです。

温泉も24時間入れて満足でした
しいていえば大風呂のほうが換気が悪かったぐらいかな

また行きたいです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月31日 16:09:20

温かいものは温かい状態でご提供できますよう、工夫をしております。
一品一品、お取り分けしやすいよう、色鮮やかな小鉢でご用意しております。
バイキングにありがちな長蛇の列も、平家の庄には存在いたしません♪
大浴場の換気に関しましては既に手配済みでございます。
9月の休館中に工事を行う予定です。
おそらく次回お越しの際にはサウナ状態から脱却できることと存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

シンにゃん7963さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シンにゃん7963さん [50代/男性] 2014年08月25日 08:54:08

8/21初めて宿泊させてもらいました。
館内施設は古い調度品が多数飾られていてとてもいい感じでした。
貸切露天風呂もあり、なかなか趣があり、ゆっくりさせて貰いました。
特に夕食、朝食のバイキングは様々な食材が小分けの器に盛られ、一緒に行った父も大満足でした。
しいて言えば大浴場の洗面場が湯気で少し熱いかも知れません。また、チェックインがきっちり15時だったのも、もう少し柔軟な対応が望ましいと思われます。少し遠いですがまた行きたい旅館の一つになりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月30日 15:58:10

お食事はブッフェスタイルでのご提供。
しかしありがちな大皿ではなく、お1人様用の小鉢に分けてご提供。
小鉢もそれぞれ料理との相性を考慮して厳選いたしました。
大浴場の湯気の件、喚起がうまくいっていないようで申し訳ございませんでした。
次の休館日のときのメンテナンス事項に加えておりますので、今しばしお待ちくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

K4583さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

K4583さん [30代/男性] 2014年08月24日 12:45:58

避暑を兼ねての温泉旅行。
すっかり平家の庄のファンになってしまいました。
貸切湯めぐり、いいね!
食事バイキング、いいね!
従業員の接客、最高にいいね!
次はいついこうか検討中です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月30日 15:55:17

深山の地、湯西川温泉郷。
標高700メートルでございますので、関東圏内といえども、気候は東北並み。
真夏も30度を越えない、過ごしやすさでございます。
チェックアウトの際は、「帰りたくない・・」とおっしゃる方多数!
避暑地代わりにご利用くださいませ。
たくさんのいいね!、ありがとうございます♪
:*:・m(_ _)m・:*:

さっちゃん1508さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さっちゃん1508さん [40代/女性] 2014年08月23日 14:43:26

お風呂めぐりが気に入りました。
空いているところは好きに利用できます。
24時間開放されているので、4ヶ所利用しました。
お食事のバイキングはどれも美味しかったし、また紅葉の頃に訪れたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月28日 17:10:36

庭園にございます6ヶ所の貸切露天風呂、湯めぐり茶屋。
予約不要・時間制限無し、あいている場所を自由にご利用いただけます。
4ヶ所ご利用とのこと、ありがとうございます。
残りの2ヶ所は紅葉シーズンにとっておいてくださいませ♪
今とは異なった、山々の衣替えをご覧いただきながら利用する露天風呂は最高に贅沢な気分になること間違いなし!