めしみち子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

めしみち子さん [40代/女性] 2013年03月15日 15:16:40

お部屋はかわいい作りでした。トイレがないのがちょっと不安でしたが、すぐ近くに共有のお手洗いがありましたので、無駄な心配でした。
夕飯は初めての鹿肉や川魚、とっても美味しかったです!はじめは少ないかな~と思いましたが、食べ終えるころには満腹。漬物のレタスの茎が気に入りましたのでお土産に買って帰りました。
スタッフの方も親切でとてもいい宿だと感じました。

2013年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月19日 15:16:25

お部屋おまかせプランはバス・トイレ無し客室です。しかしその場合でもお部屋の扉を開けるとすぐに共有のお手洗いがございます。よほどトイレの近い方でない限りは不便さを感じることはないかと思われます。
レタスの茎のお漬物、大変ご好評いただいております! 始めは板前の手作りということもあり、商品化していなかったのですが、皆様からの「売店で売って!」のお声をたくさんいただき、商品化させていただきました。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

あけたん3801さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あけたん3801さん [40代/女性] 2013年03月10日 13:17:29

ちょっと設備が古いかなという印象でしたが、館内の清掃もよくなされており、装飾も雰囲気もよく、まさしく「平家の里」という宿でした。
スタッフの方々は親切で、困っているとすぐに「どうしましたか?」と声をかけてくださいました。会計のときに私の勘違いで迷惑をかけてしまったのですが、嫌な顔一つせずに調べてくださり、申し訳ございませんでした。
今度は夏ころにお世話になりたいと思います。

2013年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月12日 18:25:41

創業が享保3年と歴史ある平家の庄。館内は「新品さながら!」とは決して言えませんが、リニューアルを繰り返し、清潔さは掃除を入念に行い、お客様が心地よい空間でおすごしいただけるようにしております。そして館内はおっしゃるとおり、「平安時代」をイメージした造り。平家一族の栄える雅な時代へのタイムスリップをお楽しみくださいませ♪
会計の際の出来事はお気になさらず! 勘違いは誰にでもあることですので、お互い様です(笑) それを解決すべく、お調べするのも私達の仕事ですから!!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ミスターハンター5351さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ミスターハンター5351さん [30代/男性] 2013年03月01日 15:50:34

若いスタッフの方々でしたが、とても親切に対応していただきました。
お風呂は貸切風呂の二種類と大浴場に入り、ゆっくり入ることができ気持ちよかった。このお値段で充分過ぎるほどのサービスでとても満足した旅行となりました。是非又、宿泊したいと思いました。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月03日 17:48:35

「山の中の旅館なのに、若いスタッフが多いですね」とのお言葉をお客様より頂戴いたします。地元湯西川っ子の中でも選りすぐりの若い世代が平家の庄に終結しているような(笑)
お財布に、心に優しいおもてなしを心がけております。お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2013年02月27日 17:15:26

家族3人で利用させていただきました。当日お部屋がランクアップしてもらえて嬉しかったです。子供用の浴衣もあってびっくりしました。子供もお揃いの浴衣で部屋でも浴衣をきてはしゃいでいました。お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。大浴場も清潔感があり良かったです。楽しみにしていた露天風呂も家族で入りました。この季節は寒すぎましたが景色は雪やライトアップですごく綺麗でした。夜ご飯もすごくこっていておいしく頂きました。食事を食べる所には平日にもかかわらずたくさんの宿泊者がいて人気の旅館なのだと思いました。朝食は和食バイキングでこれまた人がたくさんでした。いろんな種類の食べ物があり朝からテンションがあがりました。味もおいしくて感激でした。すごくリフレッシュできた旅行になりました。ありがとうございました。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月03日 17:46:12

お子様用の浴衣はサイズが3タイプ。小さい子が浴衣で歩く姿は、可愛さ倍増です! 記念撮影必須です(笑) リピーターさんは、「去年より浴衣のサイズが大きくなった♪」とおっしゃる方もおりますよ!
ありがたいことに、平家の庄にはたくさんのお客様がご宿泊くださいます。一人でも多くの方が、よい時間をおすごしいただけるよう、スタッフ全員で精一杯おもてなしさせていただいております。今後も非日常を忘れ、リフレッシュできるような時間をご提供できますよう、精進して参りたいと思います!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

光男1631さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

光男1631さん [40代/男性] 2013年02月25日 13:12:24

静かな所で、ゆっくりのんびりしたい時にオススメです。
平家の時代にタイムスリップした感のある宿です。最近流行りの作りではありませんが、綺麗でいて欲しいところは手入れが行き届いて、不快感等はまったく有りませんでした。
貸し切り露天風呂は、とても癒されました。
食事は温かいものは温かいうちに出てきたので嬉しかったです。朝食は和食メニューで個人的にはとても好きなメニューでした。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月03日 17:41:21

館内は平安雅な時代をイメージした造り。現代風なモダンな建物などとは異なり、古きよき日本の時代を思い起こすようなものです。そしてその良さを消してしまわぬよう、清掃には力を注いでおります。
朝食はこれまた「和」がテーマ。深山の新鮮な食材を使用した健康食が人気です。たくさん召し上がっていただいても、とってもヘルシーですよ♪

投稿者さん 2013年02月25日 08:58:56

三年ぶり二回目の湯西川旅行で、今回はじめて平家の庄にお世話になりました。
久々に良い宿に出会えた気分です。
ふだんは温泉に行っても浴衣は使いませんが、今回は子供たちがピッタリサイズの浴衣を気に入ったことや、湯巡りするには浴衣が本当に便利でずーっと着ていました。子供たちの浴衣&半天姿があまりに可愛くて沢山写真を撮りました!
部屋は窓の外に広がる川と雪山の景色。囲炉裏テーブル?の前で座椅子に座ってくつろぎながら、のんびり過ごせました。特に夜のライトアップは神秘的で、家族が寝静まった後、部屋の明かりを消してひとり楽しんだお酒は最高でした。
お風呂は大浴場はアメニティーが良く揃い、冷たい水も用意されていて良かったです。ただ、時間によってはシャワー待ちの人がいて、旅館の規模の割にシャワーの数が少ない気がしましたが、幸い私たちはスムーズに快適に入れました。湯巡りは、家族で楽しめて良かったです。
そして、1番楽しみだった夕飯。お料理はボリューム満点で、味も良かったです。鹿のポン酢付け?など、珍しいものや、囲炉裏でじっくり焼いた鶏肉が美味しかったです。
朝食も、口コミで補充が遅いなど書いてありましたが、そんなことなかったです。1番感動したのは、ご飯が白米、雑穀米、お赤飯と三種類あったことと(お赤飯めちゃくちゃ美味しかった!)、デザートがケーキとフルーツヨーグルトがあったので、先にお腹いっぱいになって飽きてしまう子供たちも、デザートで時間が持ち、私たち親もゆっくり食べられたことです。
宿の立地ですが、送迎がないから面倒だと思っていましたが、実際は路線バスが宿の目の前にあるし、かまくら祭りのシャトルバスも宿の脇から頻繁に出ていて、全く不便はありませんでした。
湯西川温泉はもう二回目だし今回で最後になるだろうな~と思っていましたが、この宿に泊まる為にまた湯西川温泉に行きたいと思いました。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月25日 17:34:43

お子様の浴衣姿、可愛すぎますよね! まるで着物が歩いているみたい(笑) なかなかお召しになる機会がないと思いますので、ここぞとばかりに写真をとってくださいね!
庭園のライトアップ、大変ご好評いただいております。投稿者様のように、家族が寝静まったあと、ひとり窓際で一杯、ロビーで庭園を眺めながらのんびり、という方が大勢いらっしゃいます。
鹿のポン酢漬け、本当においしいですよね♪ 若女将、一番のお気に入りだったりします(笑)ほどよい漬け込み加減が絶妙です。
シャワーの件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。改装時には数を増やしてまいりたいと思います。
クチコミでご指摘いただきました件に関しては、即座に対応いたしております。
今回の朝食の場合も、既に対策済み♪
P.S. 最後に。。。「この宿、泊まってみたい!」と思うような素敵なクチコミ、ありがとうございました♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

勝負師7694さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

勝負師7694さん [40代/男性] 2013年02月17日 14:14:57

少し遠いが行く価値がある宿です。
館内は凝った作りで、接客も明るく丁寧でした。
急遽決めた旅行でしたが宿選びは大正解でした。
またお世話になりたいと思います。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月17日 17:08:01

館内は湯西川に縁のある品々を展示し、平家一族が繁栄していた時代のイメージを大切に彩っております。
「行く価値のある」と感じていただけたとのこと、新しい県道が出来ましたのでだいぶ便利になりましたが、それでも深山の地。足を伸ばして頂いた分、満足していただければと考え、おもてなしさせていただいております。嬉しいお言葉、ありがとうございます!

投稿者さん 2013年02月17日 01:50:58

お部屋おまかせのプランでしたが、空きがあったようで良いお部屋にして頂けました。眺めも素敵で最高でした。トイレ無なのは承知の上だったのですが、部屋から近いトイレが個室一つしかないのは少し不便でした。
貸切風呂も種類が豊富で楽しめましたが、HP等で見てイメージしていた雰囲気とはギャップがありました。
ですがお食事は大変美味しく、また旅館の方々の体ともとても丁寧だったので、かなり満足できました。また利用したいです。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月17日 17:05:00

お部屋おまかせプランはリーズナブルな代わりに、お部屋タイプはお選びいただけないプランでございます。しかし可能な場合はお部屋のランクをアップさせていただいております。できるときだけのサプライズサービスです♪ 次回は是非、人気No. 1新本館客室をご利用くださいませ! トイレ付き、しかも「これぞ平安時代!」といわんばかりの人気のお部屋です。
お風呂のイメージが違ったとのこと・・大変失礼いたしました。どちらも同じ「本物」なのですが・・・季節によっても変わります。雪見露天のこの季節、お風呂のイメージもしっとりしてまいります。
その他、お食事・接客とお褒めくださり、嬉しい限りです。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

mouthまさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mouthまさん [30代/女性] 2013年02月15日 14:23:10

急に仕事が休みになり、前日予約で宿泊しました。お部屋も広いお部屋にしていただいたようです。お風呂も熱すぎず、ちょうどいい湯加減でした。
浴場横に設置されている温泉卓球、盛り上がって楽しかったです(笑)ぜひ、また利用したいです♪

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月15日 15:42:17

可能な場合はお部屋のグレードアップを行っております。出来なかったときはゴメンなさい、ですが・・・当館からのサプライズサービスでございます♪
大浴場横に設置してあります卓球台、予約がうまってしまうほど大人気でございます。浴衣姿での卓球は日本人なら誰でも憧れを持っているようで(笑) 楽しんでいただけたようで何よりでございます。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

りょこちゃん子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

りょこちゃん子さん [40代/女性] 2013年02月10日 14:29:09

来た甲斐がありました!
お風呂も食事も独特でいいですね。
そしてサービスは真心あふれる丁寧な応対でした。
落し物をしてしまったのですが、フロントで預かっていただき、「見つかってよかったですね」と声をかけてくださいました。個人的にとても大切なものだったので、有難かったです。
貸切露天は全て入れなかったので、また利用したいと思います。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月14日 20:30:37

お風呂は10ヶ所の貸切露天風呂、夕食は囲炉裏端での炭火焼料理。どちらも記憶に残りやすい、平家の庄の自慢の一つ。お褒めいただき光栄です。
そして何より、「真心あふれる丁寧な応対」というコメントに、じ~~んと(嬉涙)
日々、お客様のことを第一に考えておもてなしさせていただいていることが報われたような思いです。
貸切露天風呂は一晩で全て制覇するのは大変だと思いますので。。何度かに分けてご利用いただくのがよろしいかと♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2013年02月08日 17:56:14

とてもリーズナブルな価格で料理と温泉を堪能できました♪
また、夜はかまくら祭の送迎をしていただき、ありがとうございました。
ゆらゆらと揺れるローソクの灯りが幻想的で綺麗でした。

ただ、帰りのバス便は待ち時間が多くて閉口しました。
ロスタイムが無いといいのですが…。
今度はマイカーで行きたいと思っています。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月14日 20:24:46

日中は、雪だるま街道と化した温泉街をお散歩がてらお歩きいただいても楽しいと思います。しかし夜間は凍結の恐れもございます。雪道に慣れていない都会のお客様を20分歩かせるのは心苦しく・・・ご夕食後、当館から送迎の車をご用意させていただいております。幻想的な世界をお楽しみくださいませ。
今回は首都圏往復2000円の湯けむり号でお越しでしたね。格安バスゆえ乗り換えが発生します。時間を要してしまいますが、ご了承いただければ幸いです。
次回は是非、スケジュールの組みやすいマイカーでお越しくださいませ!
そして最後に。。。素敵なお写真、ありがとうございます!!

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【西船橋駅⇒松戸駅】発

Boooちゃん4907さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Boooちゃん4907さん [40代/女性] 2013年02月08日 14:16:23

とてもよい温泉でした。これまでいろいろ旅行しましたがナンバー1です。
またいきたいので、改善してほしい所を申し上げますと、大浴場の飲み水コップの補充をまめに行って欲しいこと、ロビーに平家関連の資料をおいてほしいこと(彼が歴史に興味があり、熱望してました)です。
その他は食事もおいしいし、温泉めぐりはほかではできないですし、文句なしです。
次はいつ来ようかと検討中です。お世話になりました。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月14日 20:14:59

ナンバー1とは・・・恐縮すぎるお言葉ですが・・・とっても嬉しく拝見させていただきました!
大浴場のミネラルウォーターのコップ、、頻繁に補充するようにしているのですが、至らなかったようで、大変失礼いたしました。今後はもっと頻度をあげてみようと思います。
ロビーの資料に関しては、現在検討中です。一度試みたのですが、悲しいことに、お持ち帰りされることもございまして(涙)その対策を考えているところです・・・もう少々お待ちくださいませ。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

soltマンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

soltマンさん [40代/男性] 2013年02月06日 16:18:31

夫婦で利用させて頂きました。口コミを見たり掲載された写真を見て決定しました。温泉はお肌がつるつるになりはまりました。夕食の串焼きがとても美味しかったです。特ににじますとへらみそが気に入りました。朝のバイキングは和風でしたが、とっても美味しかったです。また宿泊しに行きますね!

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月14日 16:19:58

クチコミは実際にご宿泊なさったお客様の声。私達もそのクチコミから勉強させていただいたり、パワーがみなぎってきたりと、本当に貴重な存在です。お客様にとっても宿選びのための大切な場所かと思います。
ご夕食でご提供させていただいております「一升みそべら」。鶉肉・軟骨・みそ・山椒などをあわせた、THEつまみな一品です。このみそべらが食べたくて、当館にご宿泊なさるお客様もいらっしゃいます♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ディ-R32さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2013年02月06日 01:34:52

子どもが小さいので家族で入れる無料貸し切り風呂がある宿を探していて見つけました。
温泉、食事、心づかい…、全て最高でした。
ぜひまた来たいと思います。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月06日 20:23:38

貸切露天風呂というと「カップルのためのもの」とお思いの方も多いようですが、ご家族連れの方にも大変ご好評をいただいております。普通の温泉では飽きてしまうお子様も、湯めぐり茶屋の場合は楽しみながら入れますし、大人も大好きな温泉を満喫できますので一石二鳥♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

Longミネコさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Longミネコさん [50代/女性] 2013年02月04日 14:16:47

露天風呂からの景色は前に流れる川が見えます。水の音を聞きながらの温泉、サイコーでした(^O^)。湯上がりはお肌ツルツルで、貸し切り露天の方がお湯が良い感じで何度も入りました。
食事はめずらしいものが多く、楽しみながら食べることができました。
しいていえば、大浴場にドライヤーがもっとたくさんあればよかったかと。
大変お世話になりました。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月06日 20:16:15

10ヶ所の貸切露天風呂、男女別露天風呂、全てが川に面しております。ロケーションとしては最高かと思います♪
美容液のような肌にしっとりとすいつく平家の庄源泉は当館の自慢の一つ。たくさん入って翌朝の肌の違いをお楽しみください。
大浴場のドライヤーは現在検討中です。ご不便をおかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2013年02月03日 20:07:51

口コミ良かったので、この宿に決めました。
正解でした!
部屋への案内、設備の説明等非常に丁寧で、到着してすぐに安心感を覚えました。
格安プランでの宿泊でしたが、部屋にはトイレもあり、きちんと掃除されており、気持ちよく過ごすことができました。
夕食も、地のものを揃え、おいしく頂きお腹いっぱいになりました。
とにかく、スタッフの対応がすばらしいです。
外国人を連れての滞在でしたが、いろいろ気を配っていただき
本当にありがとうございました。
彼は、はじめての露天風呂(貸切)とても楽しめたようで、大変喜んでおりました。
朝食も種類が多く、特に野菜料理が多かったのが良かったです。
どれもおいしくって、食べ過ぎてしまいました。
でも、まだ食べれなかったものがたくさんあったのは残念です。
露天風呂がたくさんあって、どれも趣向をこらし、大変くつろぎ、たのしい旅行をすることができました。
今度は新緑の時に、伺いたいと思います。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月06日 20:11:40

クチコミは実際にご宿泊いただいたお客様の感想です。そしてそれを読んで新たなお客様がご予約をくださる、当館としてはとても嬉しいシステムでございます。
日本情緒あふれる館内は海外のお客様にも大変喜ばれております。食事も囲炉裏という日本文化ならではでございますので、興味深々だったことかと♪
新緑の時期は地元民が最も好む、過ごしやすく美しい季節です。是非お客様にもこの素晴らしさを知って頂ければと思います。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ままま将棋さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ままま将棋さん [30代/女性] 2013年02月03日 16:01:42

想像以上に素敵なお宿でした。お料理は本当に美味しすぎて、ほぼ無言で黙々と食べ、これで終わりと思って聞くと、最後にデザートがあるとのことで驚きました。
今回は安いプランでしたのでトイレ無しでした。今度は両親を連れてトイレ付のお部屋でお世話になりたいです。ありがとうございます。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月25日 18:02:17

夕食の際、「もくもくと」お召し上がりになるお客様もおられます。その家庭ごとに食事スタイルがあると思いますので、皆様それぞれでございますが、「もくもくと食べる=お気に召していない」というわけではないのですね(笑) 本当においしいと無言になる。。。蟹のような効果でしょうか? ありがとうございます!
次回は是非、人気No. 1 新本館客室をご利用くださいませ。バス・トイレ付きの自慢の客室です♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ももくろ子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ももくろ子さん [30代/女性] 2013年02月02日 15:26:30

2回目、久しぶりの利用です。館内もお部屋も新しくなっていてびっくりしました。リニューアルをしたとのことですが、違う旅館みたいです。こういう気分は新鮮で、旅館の努力が伺えました。
食事の内容も前回とは違い、酢の物や細部に至るまでこだわっているようでした。3回目の利用の日も近いような気がします。
ただ一点だけ・・・貸切のお風呂で熱いところがありました。熱めが好きな方はいいと思うのですが、私達はだめでした。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月06日 16:48:10

二度目のご来館とのこと、この場をかりて御礼申し上げます。
当館は定期的に休館を設けまして、館内メンテナンス及びリニューアルを行っております。これを繰り返すことによって旅館の老朽化を防ぎ、更なる改善を図っていけるからです。
おかげさまで、リピーターの多い当館、「違う旅館かと思ったよ!」というお声をしばしばいただいております(笑)
夕食の酢の物は、栃木の県魚、「八潮鱒」を使用しております。地の食材を使用することを意識しております。「ここでしか食べれない」ものを思う存分、お召し上がりくださいませ。
貸切露天風呂の件・・・申し訳ございませんでした。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ああああき4496さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ああああき4496さん [40代/男性] 2013年02月01日 16:13:12

チェックインの時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、嫌な顔ひとつされず、ロビーで待たせていただいて大変助かりました。夕食がすごく豪華でボリュームもあって、もったいないけど残してしまったのが心残りです。レタスの漬物が美味しく、帰りに売店で買ってお土産にしました。
帰り道、野生の猿を見れたのはビックリでした!全体的には良いお宿でした。お世話になりました。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月06日 16:44:40

冬は寒いせいか、チェックイン時間前にお越しになるお客様が大勢おらっしゃいます。館内の最終チェックが終わっておりませんと、お部屋へお通しすることはできませんが、ロビーでお待ちいただくことは可能です♪
ご夕食でお召し上がりいただいております、茎レタスのお漬物。紫蘇で風味付けしておりますので、さっぱりとお召し上がりいただけます。漬物が苦手な方でも「これは美味しく食べれる!」と喜んでいただける、自慢の一品です。
湯西川の猿は完全に野生でございますので、人間を襲ったりしません。猿の方が人間を見て驚いて逃げていきます。ご覧になれたのはラッキーでしたね!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

yukichi5279さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yukichi5279さん [30代/男性] 2013年01月26日 19:01:05

泊まってみての感想は本当に「大満足」の一言です。
種類豊富の貸切風呂は、到着後、夕食後、就寝前、起床後の4回を使って妻と全制覇しました。妻と二人で川沿いの雪景色を見ながら、時間や日常のことを忘れて温泉を堪能したことはありません。
お部屋も趣向を凝らした内装や設備にゆっくり過ごすことが出来ました。テレビの放送がアナログ放送なのか、映りがイマイチでしたが。
お食事も囲炉裏を使ったお料理をはじめとして、大満足でした。他のお客様も多くいらしたので、もう少し静かに落ち着いて食べれる環境であったらより最高ですが。
また、従業員の方のサービスもいいです。雪降りでしたが、出発時には車の雪がきれいに落としてありました。
また絶対に泊まりに行きたい宿です。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月03日 18:07:54

いただきました、「大満足」!!
しかも貸切露天風呂10ヶ所全て、たったの一晩で制覇ですか~ ・・・疲れませんでしたか?(笑)
温泉好きな方は各所、楽しみながら入られる方が多いようですね。源泉が2本ありますので若干の温度差もございます。また全て渓谷沿いですが作りの異なった貸切露天風呂は、一つ一つの楽しみがございます。
テレビは・・・本当に悲しいお知らせなのですが、湯西川は山間部専用の「共同アンテナ」を使用しております。その関係でまだ地デジをご覧いただくことができないのでございます。テレビ自体は地デジ化に合わせて全客室に新型テレビを用意いたしましたが、「見た目」のみでございます。もう少し、お時間をくださいませ。
雪の降った朝はお車の雪落としは私達の大切なお仕事です。落としても落としても降り積もってしまうこともございますが、可能な限り、お手伝いさせていただきます!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】