投稿者さん 2021年11月23日 16:08:07

良いところ見つけようと、努力しましたが見つかりませんでした。
部屋・雰囲気を味合わせたいのは分かるが、火が入れられない囲炉裏は邪魔。
椅子が無いので、足腰の弱い年配には、
きつい。
食事・ビュッフェスタイルだが、メインになる料理が弱い。しかもミニ小鉢で個数制限が掛けられている為、食べた気がしない。こんなビュッフェは初めてだった。料金が安いのでこれが限界か?
風呂・若いカップル、小さなお子様連れには、家族風呂が6箇所有るのは良いと思うが、初回三千円別途料金がかかるのは、?。
全体の雰囲気は海外のお客様には、喜ばれると思う。田舎に住んでる私には、古民家と言うより、資料館に思えた。
お土産店のおじさんの接客は、田舎のおじさんぽくて、親近感がありました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月23日 18:36:37

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2021年11月21日 19:23:23

食事の量も質も不満でした。
またお食事どころで働いている男の方の声も接客も急かされる感じがしてゆっくりできなかった。
働いてる女性陣、また布団をたたんでくれたスタッフの方はとても丁寧で良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月21日 21:05:32

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

月のうさぎ31さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

月のうさぎ31さん [40代/女性] 2021年11月21日 15:55:35

写真にあるように、お部屋に蝶の家紋のあるのが極(特別室)だと思って行ったのですが、家紋のないお部屋でした。

特別室、限定3室…
という文句にも惹かれたところもあり楽しみにしていたのに、なんだかとても残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月21日 18:54:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

dotanbaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

dotanbaさん [70代/男性] 2021年11月03日 22:20:33

紅葉に囲まれた落ち着いた宿の雰囲気が素敵でした。季節的に利用者が多かったせいでしょうか、フロントの対応が、幾分ぞんざいな感じを受けました。特に貸し切り風呂のカギを、チェックイン時に渡されなかったため、貸し切り風呂の扉が開かず、困ってしまいました。たまたま、通りかかった職員の方から、貸し切り風呂のカギが必要であることを教えられ、フロントに行ったところ、別途料金が必要との返事でした。貸し切り風呂無料の予約をしたはずというと、奥で調べた後、「カギを渡すのを忘れました」との返事がありましたが、心から謝っているような感じはなく、事務的な処理をしただけという感じがしました。この宿を利用するのは初めてなので、もう少し丁寧な説明・対応をして、利用者を楽しませていただくよう、ご配慮をお願いしたいと思います。料理は、ビュッフェ方式ですが、田舎料理の雰囲気が少なく感じました。野菜の煮物などを増やして頂きたい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月04日 05:42:51

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

【期間限定ワクチン接種者応援プラン】貸切露天風呂無料♪~Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

じんたん999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2021年11月03日 09:17:51

ゆかたの上着が着る前から、食べこぼしのシミが胸元に有り、汚くて使えなかった。洗濯しないで使い回し。
食事は種類も少なくメインが無い感じ。鮎の塩焼きに関しては硬くってパサパサで不味い、団子も同レベル。
もてなしの料理ではない。
残り物の料理。
食堂の定食以下。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月03日 15:21:44

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

タカチロたんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

タカチロたんさん [40代/女性] 2021年10月27日 22:47:50

部屋にトイレないのは仕方ないけど、共同トイレは1つしかないのはひどい、他の部屋の人が使ってたら他のトイレを探してエレベーターで他の階まで行かないと行けないのはさすがにまいりました、廊下も寒くて、食事は早い者勝ち?ゆばとかあったみたいですがすでになく、補充もないと言われました!1人何個とか書いてある物を沢山とる人がいるなら、初めから席に持って来て欲しいです、食事の時間も慌ただしく、悲しくなりました。貸切風呂は前の人が使って、そのまま次の人が使う為汚いので、使いませんでした、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月28日 00:24:46

投稿者さん 2021年10月05日 14:53:21

部屋のウォシュレットが壊れていました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月06日 01:57:15

投稿者さん 2021年08月31日 19:05:45

お部屋は普通にのんびりできました。でも、夕食がとんでもなくお粗末でした。
もう一度取りに行く気にもなれずにがっかりして部屋に帰りました。
朝御飯は普通でしたが、食べ終わってもう一休みしようと思ったら、布団がありません!時間より早くホテルを後にしました。
もう少し金額を高くしても、夕御飯を充実させてもらいたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月31日 21:56:15

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

DAKAR5792さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

DAKAR5792さん [40代/男性] 2021年08月18日 14:58:24

エントランス、ロビー、お部屋とすべて非日常な素晴らしさを感じましたが、食事はビジネスホテル以下のクオリティーに愕然としました。品数の少ない事と、ご飯・味噌汁以外は料理とも言えない…わざわざ湯西川温泉迄行ったのに残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月18日 20:52:56

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

ねこ19649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ねこ19649さん [50代/男性] 2021年08月11日 16:36:02

8/10に宿泊しました。
建物の外観・内装の作りや置物が変わっていて面白ったです。

せっかく、ネットで予約したので、住所・氏名・連絡先はわかるので
宿帳の記入は省略して欲しかった。
記入には使いまわしのボールペンで記入する事のなり、
この時期の感染リスク回避にはちょっと不快でした。
エレベータも館内に一つしかなく不便でした。
食事は小鉢に入って取りやすく美味しかったです。
客室からの眺望が良かったので紅葉の時期に行って見たいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月11日 18:38:58

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2021年07月28日 23:11:02

このコロナ禍の中とても混んでいて驚きました。消毒・検温・バイキング時のビニール手袋はありますがソーシャルディスタンスは望めません。2泊し、両日とも有料の貸切風呂を使用しました。6つのお風呂を開けられるカギをもらい、空いていれば入れる方式でした。初めは手間がなくてよいと思いましたが、管理していないので、垢だらけで、無色透明の泉質が濁湯に見えたり、小便してあったりしました。なるべくお部屋に入らないようにするということで、気を抜いていたら、1泊目の朝食に行っている間にはお布団を上げに来なかったのに、2泊目のチェックアウトの日には、未だ2時間以上あるのに、朝食から帰ってくるとお布団があげられ、浴衣と帯迄すべて下げられ、困り、覗かれたような気になりました。特別な記念プランだということで、宿泊費に比較すると食事も、良いし、調度品など趣もあります。廊下が薄暗い部屋だったので、ランプなど持たせてくれると、鍵を開ける時など助かります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月29日 00:19:59

当館は古き良き日本の社寺・伝統建築を大切にしつつ、快適な空間を追求致しまております。
館内はランプの宿でございます。。。
(江戸時代より自噴する)自家源泉!「温泉天国」“湯めぐり茶屋” 。。。
「本物の古民家風囲炉裏ダイニング」前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成で。。。

まゆ4676さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まゆ4676さん [40代/女性] 2021年05月06日 16:27:21

ずっと気になっており、GWなのに低料金でしたので今回利用させて頂きました。宿の雰囲気はやり過ぎ感はありましたが古民家風で納得です。お部屋は10畳で隣からの音漏れもなく静かにゆったり過ごせ良かった。お風呂は別料金で露天風呂を貸切で利用し、全部はさすがに無理ですが楽しめました。残念だったのは夕食です。感染対策はしてありましたがブッフェなので人が集中していました。正直メニューも簡単なものばかりで鮎の塩焼きは味がせず、しゃぶしゃぶのお肉は固かった。あの内容であれば松花堂弁当のようにして出された方が良かった。朝食は満足できる内容。食べてる横からお皿を下げるのは少々不快でした。大変な時期だとは思いますがブッフェスタイルでも時間帯で入替するなど工夫して頂けたら良かった。コスパ面で考えればGWなので良だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月06日 22:44:02

投稿者さん 2021年05月05日 08:00:16

ホームページの案内で
バスの時間の追記をした方が良いと思います。
数本のバスしかないので
慌ててレンタカーを借りました。
温泉は良かったです。
貸切露天風呂、ジャバジャバ滝?のような演出のお風呂は少なくて良いと思います。
落ち着かないです。
扉の立て付けをなおし
スノコをひいて、もう少し足元が見える工夫が欲しい。

景色は良く、星も綺麗でした。
お部屋は
足の踏み場もないほど
狭い部屋にしなくても‥と
えっ駐車場?しか見えない?のがちょっと残念
冷蔵庫は広く、お水のサービスも○
トイレが使う方が多いので
水がたまらず、行くたびに
前の方の流しきれてないのが
あり綺麗に清掃しているのに
残念。トイレは新しくした方が良いかと。
お食事は、ご飯と味噌汁が
美味しかったです。
2泊したのですが
メニューの8割が同じだったので、山菜や漬物、豆腐の種類を変えるとか直ぐに改善出来そうですよね。頑張って下さい。
他の方の口コミにもありましたが囲炉裏の魚が生焼けでした。
同じテーブルの人が食べているのに下げるのは
食堂じゃないんだからやめた方が良いです。
朝食のジュースのサービスや
ヨーグルトもあって子供達も喜んでいたのに残念。
浴衣が選べて、事前決済の
ワンドリンクサービスなど
良い所もありました。
お部屋にあった、本
とても興味深い内容で
良かったです。
雰囲気も鬼とか子供達も
喜んでいたので
せっかくとっても良い所あるのに、残念な所も多く
期待も込めて評価を低くしました。
ご年配の男性の方の
接客は◎!
本当、色々もったいないです。
頑張って下さい!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月05日 10:28:16

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

taka03300409さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

taka03300409さん [30代/男性] 2021年03月11日 14:24:01

7回宿泊しているリピーター。コロナの今は絶対にオススメしません!露天風呂以外は褒めるべき部分は無。好きなタイミングで温泉(源泉じゃなく循環)に入るのが目的なので後は割り切ってる。温泉も重要だけど食事は…小食の方か、老夫婦くらいここの食事で満足するのは。ここは全部小鉢。お米とか汁物は別としておかずが。小鉢の中に10円玉くらいのおかずが申し訳なさそうに入ってるだけ。沢山食べたかったらた沢山持ってこないといけな。美味しいかどうかもわからない。だっておかず極小だし。鮎の塩焼きもある。個人的に夕食でマシなのは鹿肉と鮎の塩焼き。鹿肉も10円玉くらいの大きさなんで自分はいつも20個くらい持ってきて、白米の上に乗せて鹿肉丼にしてる。そうでもしないとお腹いっぱいにならないから。鮎の塩焼きは串に刺さってるやつ。4年で7回宿泊してますが、メニューはほぼ変わらず。このレベルの低いバイキングの中から厳選したのが上で書いた2品。生湯葉とかもあるけど小さすぎて食感も味もわからない。ここまでは過去の愚痴で本題はここから。夕食会場について「またいつもみたいに鹿肉丼作って、鮎食べて部屋に戻って飲みなおそう」なんて思ってた。ところがコロナの影響か鹿肉やら生湯葉やら「お一人様2個まで」鮎の塩焼き「お一人様1個まで」って書いてある!ただでさえ食事は不満なのに。そんな案内も聞かされてないし、ってか予約の時に普通そこ明記するよね?コロナでもこんだけ人来てるならそこケチる?都合悪いことは張り紙でお知らせしとけばいいでしょって?予約時かチェックイン時に伝えるのが筋。何年連続一位とかそんな情報より大切なことがあるだろ!初見の人なら2度とここにはこないよ。朝食は食べずにチェックアウトしたのでわからない。道の駅やらスーパーやらでおつまみとか沢山買っていったんでまだ良かったけど。食事は諦めてるけど酷すぎる。ここまで読んでそれでも行く人は覚悟してください。行くなら食事は諦めてつまみと酒は沢山持っていく事。貸切露天風呂は入る価値あり。温泉の効能より時間を気にせず良い景色で温泉に浸かることが1番の目的なので同じ考えの方はここはオススメ。ちなみに高い部屋でも食事は同じ。揚羽さんこれは喝です。大変な時期ってのはわかるけど、周辺の中で1番集客してるんだからこのコロナの時期てでも利益考えるよりお客様やリピーターをガッカリさせないで。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月11日 15:25:22

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
申し訳ございませんが当館の伝統的な『武家料理』はご夕食~ご朝食ともにお子様向け
メニューではございません。他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理を
ご提供致します。(一般的なお料理をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2021年01月04日 20:07:31

毎年夏と冬泊まってますが今回は残念でした。部屋は水道がなくトイレの前にあった洗面台のコップはひとつ違う方に使われたようで使用できなく部屋にあった湯呑みを使用しました。また暖房をつけても寒いくらいすきま風が酷かったです。フロントの方の対応もなんだか冷たかったです。毎年楽しみにしてるのでガッカリしてしまいました。食事、お風呂は大満足です!

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月04日 22:46:23

投稿者さん 2021年01月03日 08:10:34

囲炉裏のあるお部屋にしましたが、その囲炉裏は本物ではなく、見せかけで、がっかりしました。
ご飯はバイキング式で、コロナ対応としてはビニール手袋をしてお料理を取るというもの。大勢集まっての食事でした。三密でした。コロナがなければ良いですが、この時機にこのスタイル…正直、食事の時間は嫌でした。
お料理も冷たいものばかり、汁物はちょっとしかなく、がっかり。鮎の串焼がありましたが、焼きすぎなのと、冷たかったのが残念でした。
温泉が唯一良かったです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月03日 08:46:03

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びにこの度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ekoda_777さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年12月22日 15:42:28

食事が良くない  前より悪くなった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月22日 18:42:09

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
また更にグレードアップする予定でございますので楽しみにしていてくださいね。
:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年12月10日 23:09:25

お値段を考えれば、まぁ仕方ないか… と思えますが…… とにかく館内がどこも寒くて寒くて。廊下は冷え冷えでお風呂で温まっても、部屋に帰るまでに湯冷めしそうなほどでした。
夕飯を終えて部屋に帰ると、お布団が敷いてあるのは、よくある事だと思いますが、7時からの朝食を終えて部屋に帰ると、従業員の方がバサバサと布団を片していました。今まで色々な宿に泊まりましたが、チェックアウトする前に部屋に入って布団を片付けるなんてはじめてでした。あまり気分の良いものではないですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月11日 04:54:57

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

じんたん999さん [50代/女性] 2020年12月09日 01:28:39

子供向きの食事が少なく食べられる物が無かった様です。
貸し切り始めて利用しましたが、お風呂が朝方熱過ぎて入れないのも有りました。
お湯がかなり汚かった。
前回と食事メニューが一緒で、ひと工夫欲しいと感じました。
部屋にトイレが無いのでやはり有った方がいいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月09日 03:23:40

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました点、早々に検討させていただきご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月18日 09:54:53

お風呂は、貸し切り露天風呂がおすすめです。内風呂は、客室数に比べると蛇口数が少なく時間を選ぶ必要があります。食事は、給食のように並ぶ必要があり個別の盛り付けですが、1個の量が少ないので取り方に注意。鮎の塩焼きは、硬くておいしくありません。お風呂が良いだけに食材と調理法を改善してください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月18日 12:01:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「貸切露天風呂がおすすめです」
お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。