投稿者さん 2023年11月24日 21:37:00

部屋にトイレが無い。
風呂や食事場まで 階段での移動。
フロントからの移動が 飛び石の様な造り部分しかないので 危ないので 普通の床部が欲しかった。

構造上仕方がないのかもしれないが 年配には適しない移動通路が多すぎた。

チェックイン時間から1時間程遅く到着したが、ウエルカムコーヒーマシンは布がかけられ 使用出来ない様になっており、案内もない。

食事は 期待していなかったので、良くも悪くも期待通り。

ビジネスホテルだと思えば 温泉と食事がついておりコスパは良いです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月25日 04:57:11

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。

投稿者さん 2023年01月04日 16:16:38

ここの夕食のバイキングは最低レベル。
宿の雰囲気、部屋、露天、内風呂等は満足ですが如何せん食事のレベルは宿泊料金にまったく釣り合っていないのが残念。
食事に期待してはいけない宿として割り切っての宿泊をお勧めします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年01月04日 19:09:04

大変恐縮でございますが、ご利用頂いたお日にちとお客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただき願います。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き揚羽では多くのお客様を迎えております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

toraとらtoraさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

toraとらtoraさん [70代/男性] 2022年09月24日 18:54:43

初めて利用させていただきました。一言で評価すると期待外れです。
割安価格なので仕方ないとも判断します。
まず気になった点は・・・
①館内の照明があまりにも暗すぎです。
 桓武平氏ゆかりの宿作りなので、壁は殆ど黒色ベースの塗り/且つ照明も薄暗く造作する手法等々は理解出来るが、そのため通路の段差が見にくく(階段含め)、何回かつまずき、転倒しそうになった次第です。段差のある所、階段の所には、明るい照明と何か注意を促す表示が必須と判断します。
(※高齢者には向かない湯宿と評価します)
②朝食・夕食のトレー(お盆)がミニチュアの器を乗せる(収納)ため、間仕切りがされており、非常に使い勝手が悪すぎです。器の固まりを運んでいる様です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月25日 06:08:41

近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

こたつ猫だワンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2022年09月19日 01:47:06

友人3人でお世話になりました。
湯西川温泉迄の道が良くなり時短されたのを知り 今回は何十年ぶりに訪れました。
ネットでこの宿の造りを観てびっくり。
一度は行ってみたいと思い 速 予約。
ワクワクしかない状態で着くなり 玄関外で 予約はされていない と言われ焦りました。確認電話まで頂いているのに。
お歳を召した方だったので 目が悪くて見えなかったと。 他の 外で車の移動をしていた方も歳のいった方だったせいか、車の移動する際にあちこち触られたようで 直ぐにエンジンも掛からず サイドミラーは開かず手こずりました。こんなことは初めてです。
お部屋や他の施設も清潔を保たれているようで 気持ちよく過ごすことは出来ましたが、部屋の前にトイレがあり一晩中バタンバタン とひどい音で何度も目が覚め寝不足する有様でした。ドアに工夫が必要です。
建物内装はとても凝った演出がされており ちょっと不気味?ではありますが 素晴らしいと思いました。
お料理はとても考えられているようで美味しく頂きましたが、連休宿泊料金からするとちょっと!?でしょうか。
それにもまして、客数と食堂の広さのバランスが最悪で、三密どころではありませんでした。
全体評価は良いと思いますが、素晴らしさと残念さも持ち合わせている宿で 平日お安い宿泊料金の時にお世話になればお得感が味わえると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月19日 02:27:28

投稿者さん 2022年08月22日 11:22:29

大浴場が一つしかなく、狭い。

貸切風呂はいくつかあったがプラス3000円

食事は金額並み

部屋も金額並みだが、天井が低いのと薄暗いのが閉鎖感があって自分には合わなかった。

女性スタッフの対応がすごく良かった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月22日 12:59:25

投稿者さん 2022年04月27日 17:49:30

お部屋は今時のからくり屋敷風にリニューアルされていて、浴衣を着て撮影すれば、映えること間違いなしです。貸し切り風呂も雰囲気良く満足なのですが、お風呂には時計をつけて欲しい。鍵が1つだと上がる時間を合わせないと都合が悪い。連泊したのですがバイキング内容がほぼ同じなのがとても残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月28日 00:33:35

投稿者さん 2022年04月03日 08:21:07

立地、建物は満点です!
接客は普通、料理は美味しいけどこれほど簡素な夕食は今までなかったです。メインになるものがなく、品数が少なすぎる!
朝はこの簡素さが丁度いい!
お風呂は貸切にするか迷ったが、YouTubeでみていたのでうちはいらないかなと
逆に大浴場が貸切状態でした。
お湯はなぜか身体が温まるという感じはまるでなく、また入りたいと思える風呂ではなかった。とはいえ3回入りましたが
部屋は、3人での宿泊でしたが洗面がトイレの中にある手洗い程度の小さいものしかなく不便でした。
それから、夕食時に布団を敷いてくれるのはいいが、朝食後部屋に戻ったら負担が畳まれていたのには驚きました!
朝は勘弁してほしい!!
土日だったので、平日の倍の値段にしてはコスパがいいとはいえないのかなぁと…これが正直な感想です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月03日 09:23:12

投稿者さん 2021年07月30日 20:47:05

雰囲気、衛生面、接客全てがこの値段の宿にはありえないと感動していたのですが、夕食バイキングが残念すぎました。
メインが見当たりません。
1人1匹限定の鮎でしたか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月30日 21:43:42

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。

投稿者さん 2020年10月13日 07:31:49

以前入籍当日に泊まった事があり、今回は5年ぶりの結婚記念日に利用させて戴きました。記念日と言うこともあり、特別室を利用しましたが、どこが特別なのか正直わかりませんでした。一般客室で十分かと思います。
食事会場はとても混雑していましたが、コロナ対策はきちんとされていると思います。食事の内容は5年前に比べると結構落ちたかな?という印象ですが、この料金なので妥当なのかもしれません。朝食の方が美味しかったです。
そして、今回一番驚いたのは、朝に帰りの身支度をしていた時、ノックもなんの声がけもなく男性スタッフが布団を片付けに入って来たことです。私は若くはありませんが、一応女性です。以前のクチコミにもそのような書き込みがあり、今後そのような事がないように…と回答していた様ですが、全く改善されておりませんね。何のためのクチコミなんですか?厳しいコメントには一般的なサービスをご所望でしたら他館様を~などと逆ギレ的な回答をしてますが、このクチコミは不特定多数の方が閲覧します。はっきり言って不快に感じる人もいると思います。お金を取って客を泊める宿泊業なのであれば、最低限宿泊者の厳しい意見も真摯に受け止め、改善すべきです。
湯西川のお湯自体とてもいいので、凄く勿体ないと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月13日 09:33:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、徹底した話し合いを持ちました。次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月27日 19:58:52

こだわっているのはわかるが、
トイレのスリッパは、下駄ではなくスリッパにしたほうがいいと思います。靴下履いてるとトイレにも行けないし、みんな裸足で履いてると思うと気持ち悪いです。朝ご飯は、よかったですが、夜ご飯は、そんなに期待していませんでしたが、あまりにも食べる物がなさ過ぎました。つまみもないのでお酒も進まず。あと脱衣所が狭すぎて、隣の人とぶつかります。貸し切り風呂があっても洗い場がないので混み合います。部屋の数とお風呂の大きさが合ってないと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月27日 23:15:16

:*:・(*´▽`*)・:*
ご指摘いただきました点、施設改修の際参考にさせていただきご満足いただけるよう努めてまいります。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。(一般的なお料理をご所望でしたら他館様をお勧め致します)改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 17:00:45

食事 お風呂 お部屋からの眺めなど言うことなしです。
コスパ的にも文句なしでしたが、お部屋にトイレがなかったのが難点でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月06日 22:39:14

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけまして幸いです。ご指摘いただきました点については、改修の際参考にさせていただき、ご満足いただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

フロントティア7さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

フロントティア7さん [50代/男性] 2019年06月17日 15:17:39

健常者ならば問題ない施設だと思います。しかし、お年寄りや足の不自由な方は食事するにも風呂に行くにも1人では行けません。フロント前の飛び石も危険です。館内は雰囲気を出すために薄暗く年寄りには不親切と思えます。館内には段差も多いですね。施設の案内に書いてあれば参考になると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月17日 22:11:58

館内照明、施設内がわかりにくいなどのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2019年05月08日 17:56:56

賛否ある口コミを見て、不安ながら予約しました。

総評としては、このお値段と言う事を踏まえた上で、
全く期待せずに行けば、満足出来ます。

貸し切りの露天風呂は、ピーク時間を除けば、入る事が出来ます。
泊まったお部屋はちゃんと清掃が行き届いてました。
(酷いと当方アレルギーと喘息をおこすので…。)
ただ、部屋にドライヤーは無く、アメニティも最低限のもの。
水道蛇口が壊れているせいか、水漏れしてました。

料理は他の方々の口コミ通り、小鉢の量が余りにも少なく、
炉端焼きの意味が無いくらい、串ものが冷めている。
おまけに、魚は生焼け。料理人が居るとは思えませんでした。

また、こちらのネット予約時の備考欄記載に、
『現金払いの方は、予約完了致しましたらこちらからお電話にて確認を致します』
とあったが、待てど一向に連絡は来ない。
いつも予約するホテルや旅館は必ず予約完了確認の電話があるのですが、
このように旅館側から記載しているにも関わらず、連絡が無かったのは初めてでした。
客側としては不安になるので、連絡しないならこのアナウンスは
記載する必要は無いと思う。

料理に全く期待せず、サービスもほどほどに、
たくさんの貸し切り露天風呂が24時間入れて、
このお値段なら、いいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 19:59:44

おりょりやお電話連絡の件で不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回はこのようなことがなく、満足してお帰りいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

スーパーホワイトくんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

スーパーホワイトくんさん [50代/男性] 2018年11月04日 18:05:09

私の誕生月に、夫が予約してくれ、夫婦と成人の息子の3人で一泊しました。
紅葉の季節に渓流を見下ろす部屋に宿泊し、ロケーションは抜群です。お部屋も、和情緒あふれるディスプレイがされており(やりすぎ感があるほど)、SNS映えすると思います。特に、屋外の露天風呂に向かう散策コースは鳥居やお稲荷さんがあり、撮影スポットに最適です。是非歩いてみて。
食事は良質ともに可もなく不可もなく。夕食バイキングの仕切りのあるトレイは、使いにくいです。普通のトレイが良かったです。コーヒー党にとって残念だったのは、コーヒーを飲めるサービスがなかったこと。到着時のコーヒーも飲み損ねたので…)。これまで宿泊した宿では、コーヒーの無料サービスが当たり前だったので、「?」と思ってしまいました。コンビニで買える程度の金額で、セルフのコーヒーサービスがあればよかったです。
また、これは宿泊客のマナーの問題ですが、浴場の洗い場の数が少ないので、先に来た人がタオル等を蛇口にかぶせたまま湯船に浸かっており、なかなか使えなかったこと。興ざめしました。外国人じゃなく、日本人のおばさんでした。彼女たちは集団で露天風呂に入っていて、ほとんど他のスペースがなかったので、露天風呂に入るのも待ちました。
女性には好きな柄の浴衣が選べますが、私は他と同じもので小さいサイズのものがよかったです。館内用の下駄も他の人が裸足ではいたものはね…と思いました(あとで気づいたのですが、足袋型のソックスがあったのですね。これを掃けばよかったのかも。でも、裸足ではいていた人が多かったです)
夫は、会計時に「入湯税」を現金で払ったのが面倒と言っていました。納付先が違うので現金払いだったのでは?と思いましたけれど。事前に「入湯税は現地で現金払い」とかの案内があればよかったです。
気になるところは多々ありましたが、ハイシーズンでこの価格はお値打ちなのだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月05日 09:52:18

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただきたく彩っております。最近はインスタ映えする宿とおっしゃってくださるお客様が大変多く、うれしい限りでございます。
コーヒーは3階のロビーでご用意しております。
案内が不足してしまい、申し訳ございませんでした。
各お部屋に足袋ソックスをご用意しております。ご自由にご利用くださいませ。
温泉に入ると素足で歩きたくなるのか利用なさらない方もいらっしゃいます。
お自由にお選びくださいませ。

投稿者さん 2018年08月14日 18:29:50

数年前より毎年お世話になっていますが、過去の宿泊履歴を確認されていないためか、初めてのお客さんと同じく説明を受けたり、過去ずっと利用をしている中で頂いていない湯巡りの会員証を求められたり。。ちょっと残念でした。また連泊でしたが、夕食がバイキング形式であるのでやむ得ずですが、全く変わらないのは、少しだけでも見直しをして頂くと連泊リピーターが増えると思います。とはいえ、お部屋などは変わらずゆっくり出来たので良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月15日 09:30:52

数ある宿屋の中から毎年当館をご利用くださり、大変うれしく思います。
しかしながら、当館側でリピーター様確認をとることができず、申し訳ございませんでした。
せっかくお越しくださったのに残念な思いをされてしまわれたとのこと、心苦しく申し訳ない思いでおります。
そのような中でもゆっくりした時間をすごすことができたとのこと、何よりでございます。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2018年02月12日 19:06:31

部屋を選べないプランでしたが、まさか窓が開かない部屋があるとは思いませんでした。
どこかに書いて有るのかもしれませんが、これはかなり評価がさがりました。
渓流側か山川か選べないと書いてありますが、窓が開かない部屋が有るとは表記されてないですよね?

平日料金なら納得でしょう。
ハイシーズン料金を払ってまで泊まる宿ではありません。

もう2度と行きません。

これから泊まる予定の方は気をつけてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月13日 10:48:21

ご利用いただきましたプランはお部屋にタイプをお選びいただけない当館で最もリーズナブルなプランでございました。
ご希望に答えることができず申し訳ございませんでした。
次回は是非人気No.1新本館をご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん 2017年08月18日 16:37:36

8月16日に家族5人で宿泊しました。雰囲気も良くお風呂も大変良かったです。しかしながら食事に関してはビュッフェスタイルなのに殆どの物が無く、いくら待っても補充されない状態でした。スタッフの方に聞いても現在調理中との返事のみで、仕方なくあまり食べたく無いものばかり食べてました。食事に関しては非常に残念で他のお客様も同じように感じていたと思います。リーズナブルな価格ですが、安かろう悪かろうと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月19日 11:11:30

囲炉裏ダイニングでのブッフェの追加が間に合わず、お客様にご不便をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
このようなことがないよう、お客様へのご提供をスムーズに行えるよう工夫してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年04月27日 17:32:00

平家ゆかりの宿ということで、期待していきましたが、料理がヘルシーすぎて、ちょっと残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月06日 08:44:21

創業1718年、桓武平氏良文流の流れをくんだ宿屋でございます。
古民家ダイニングでご提供するお食事は囲炉裏・釜戸・郷土料理中心の身体に優しい美養食バイキング。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月21日 04:09:01

良いのは露天風呂と若女将だけです。食事は質素すぎでびっくりしました。フロントと入口にいた年配男性スタッフは愛想もない。私はお店を営んでおりますが、お店を経営している者にとってあれは指導レベルですし、旅館であれば尚更、愛想無くして居る意味なしと思いますが。
こちら側が若いから舐められたのでしょうか。
全体的に若いスタッフを入れた方が良いと思います。
若女将、頑張ってください。

さっっちん1230さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さっっちん1230さん [40代/女性] 2023年11月14日 18:36:48

Instagramを見て伺わせて頂きました。

スタッフさんの人柄も良かったです。
朝夕ご飯はビュッフェスタイルですが
お値段通りでした。
種類はそこまで多くなく味も普通です。
鮎の塩焼きは焼き過ぎか固くぽそぽそしていた。
朝もビジネスホテルぽく…こちらも小鉢スタイル。

お部屋にドライヤーがないのはびっくりしました……朝の準備の時に不便かな、と。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月15日 02:11:33

「Instagramを見て伺わせて頂きました。」
「スタッフさんの人柄も良かったです。」
・・恐縮です!