投稿者さん 2022年06月13日 16:44:58

夕食のメイン(肉や魚、刺身などのメイン)がほぼ無いので、(あって2切れほど)
若い方は食事が物足りないと思いますが年配の方には丁度だと思います。
食事より温泉メインで楽しめました。
温泉は入ったあとにすぐ、肌がふんわりつるつるになるのがわかりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月13日 22:32:14

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2021年05月29日 14:17:45

5月28日に利用しました。高速を降りてから割と距離はあるものの行くまでの道の景観の緑が綺麗で静かでリフレッシュできました。到着して建物に入っていくと独特な世界観があふれていて面白いです。外国の人をここに招待したらめちゃめちゃ喜ぶだろうなと思います。お風呂は大浴場と露天、貸切風呂があります。貸切は会員証を購入する必要があるのですが、支払う価値あります。貸切風呂は眺めがよく本当に気持ちよかったです。ただ沸かしてるのでしょうか。温度が少し熱いです。あと手前の貸切3つは温泉の香りがするのですが奥の3つは無臭でした。濃さが違うのでしょうか?とにかく貸切風呂は最高でした。今回残念なのが食事でした。価格帯を考えたらすごく努力をされてると思います。不味くはないです。ただ自分で作るのと変わらないくらいの味です。唯一美味しく感じたのはイカメンチでした。高級食材を使わなくていいです。品数ももっと減らしていいです。夕食時間が短いのも価格帯と時節柄密にならないよう配慮されてる結果だと思うので受け入れます。金額を上げても構わないので美味しいものを出してください。たまの休みに非日常を求めて来てるんです。自分で作るのと変わらないレベルでは悲しいです。温泉と食事。どちらも良ければリピートしますが、どちらかがいまいちだとリピートの候補にあがりません。温泉が良かったのでまた来たいです。頑張ってください!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月29日 14:38:42

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 17:00:45

食事 お風呂 お部屋からの眺めなど言うことなしです。
コスパ的にも文句なしでしたが、お部屋にトイレがなかったのが難点でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月06日 22:39:14

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけまして幸いです。ご指摘いただきました点については、改修の際参考にさせていただき、ご満足いただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月18日 16:37:36

8月16日に家族5人で宿泊しました。雰囲気も良くお風呂も大変良かったです。しかしながら食事に関してはビュッフェスタイルなのに殆どの物が無く、いくら待っても補充されない状態でした。スタッフの方に聞いても現在調理中との返事のみで、仕方なくあまり食べたく無いものばかり食べてました。食事に関しては非常に残念で他のお客様も同じように感じていたと思います。リーズナブルな価格ですが、安かろう悪かろうと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月19日 11:11:30

囲炉裏ダイニングでのブッフェの追加が間に合わず、お客様にご不便をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
このようなことがないよう、お客様へのご提供をスムーズに行えるよう工夫してまいりたく存じます。

投稿者さん 2023年05月07日 12:29:26

ゴールデンウイーク期間に宿泊したので、1人14000円くらいの支払いで宿泊しました。
繁忙期以外で1人7000円くらいでの宿泊なら食事も含めて満足のお宿だとおもいますが、倍払ってだとトイレなしのお部屋で洗面所もなく、あるのは浅めの洗面台がついているだけなのでこの料金ではもう泊まらないかなという印象です。
従業員の方の接客は丁寧な印象を受けました。
ただ、朝食後にチェックアウトの時間まで部屋でゴロゴロしたかったので客室清掃の男性に布団は片付けないでくださいとお願いをし、無愛想ながら了承してもらえたのに、朝食後に部屋に戻ったら布団はしまわれていてとても残念でした。
最後にこういう対応を受けたので、全体の印象が下がるといいますか、とても不満が残りました。
館内の雰囲気は写真で見た通り楽しめるものでしたし、食事も美味しかったので、7000円くらいで泊まるならおすすめのお宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月07日 16:13:02

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2023年01月04日 16:16:38

ここの夕食のバイキングは最低レベル。
宿の雰囲気、部屋、露天、内風呂等は満足ですが如何せん食事のレベルは宿泊料金にまったく釣り合っていないのが残念。
食事に期待してはいけない宿として割り切っての宿泊をお勧めします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年01月04日 19:09:04

大変恐縮でございますが、ご利用頂いたお日にちとお客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただき願います。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き揚羽では多くのお客様を迎えております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

yutarou5558さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yutarou5558さん [60代/男性] 2022年10月27日 17:46:22

部屋と風呂は大変良かったです。食事が他のホテルに比べるとバイキングの品数が少ないです。
さらに、夕食が後半組になってしまったので、食事の終わりのほうには、バイキングで一部の料理がなくなってしまい、食べられませんでした。食事は前半組にしてもらったほうがいいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月28日 07:43:22

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「部屋と風呂は大変良かったです。」
・・恐縮です!!

投稿者さん 2022年10月27日 15:32:49

10月26日宿泊しました。雰囲気は面白い、値段的には相応かな。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月27日 16:30:49

近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

こたつ猫だワンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2022年09月19日 01:47:06

友人3人でお世話になりました。
湯西川温泉迄の道が良くなり時短されたのを知り 今回は何十年ぶりに訪れました。
ネットでこの宿の造りを観てびっくり。
一度は行ってみたいと思い 速 予約。
ワクワクしかない状態で着くなり 玄関外で 予約はされていない と言われ焦りました。確認電話まで頂いているのに。
お歳を召した方だったので 目が悪くて見えなかったと。 他の 外で車の移動をしていた方も歳のいった方だったせいか、車の移動する際にあちこち触られたようで 直ぐにエンジンも掛からず サイドミラーは開かず手こずりました。こんなことは初めてです。
お部屋や他の施設も清潔を保たれているようで 気持ちよく過ごすことは出来ましたが、部屋の前にトイレがあり一晩中バタンバタン とひどい音で何度も目が覚め寝不足する有様でした。ドアに工夫が必要です。
建物内装はとても凝った演出がされており ちょっと不気味?ではありますが 素晴らしいと思いました。
お料理はとても考えられているようで美味しく頂きましたが、連休宿泊料金からするとちょっと!?でしょうか。
それにもまして、客数と食堂の広さのバランスが最悪で、三密どころではありませんでした。
全体評価は良いと思いますが、素晴らしさと残念さも持ち合わせている宿で 平日お安い宿泊料金の時にお世話になればお得感が味わえると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月19日 02:27:28

投稿者さん 2021年11月24日 17:02:09

食事の質も量も値段に見合わないと感じてしまった。特に食事処での係の男の方の声がけが、急き立てられるようでのんびりできなかった。料理もこれといって美味しいものがなかったのでコロナ開けでとても楽しみにしていたのでガッカリ度が半端なかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月25日 06:56:43

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

シナモン9268さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シナモン9268さん [50代/女性] 2021年10月05日 02:27:17

初めて宿泊しました。お部屋から見える景色や川の音、とてもくつろげました。従業員のある男性の方がとても良い印象でした。だだ安いから仕方がないと思うのですが、夕食は少しガッカリしました。けんちん汁、ご飯等は大変美味しかったのですが、お弁当入れるようなミートボールにはびっくりしました。メインになるようなものがひとつもなく、鮎も冷めていて、ちょっと残念でした。しかし温泉は最高でした。露天風呂は少し狭いのですが、いつまででも入っていたいと感じるほどです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月05日 05:02:20

投稿者さん 2021年08月22日 18:58:16

お部屋、お風呂は満足できました。が、しかし食事があまりにも酷かった。料金が安いからってのはあってもこれほど酷いとは…。
この金額だからこそ、豪華な物は求めてないし期待していなかった。地元の食材で山、川の料理にしても食べれそうな物に至っては数の制限があるうえに、子犬のエサかって思える大きさ。小さい小鉢に小さく切られた鹿肉2枚でお一人様一個限り。ブッフェってこんなかんじなの?初めてこんな酷いブッフェを見た。

女将さん、インスタで他のお店紹介したり自分の食べ歩きを投稿したりする前に、もう少しお客のことを考えた食事を考慮してはいかがでしょうか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月22日 19:11:46

投稿者さん 2021年07月30日 20:47:05

雰囲気、衛生面、接客全てがこの値段の宿にはありえないと感動していたのですが、夕食バイキングが残念すぎました。
メインが見当たりません。
1人1匹限定の鮎でしたか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月30日 21:43:42

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

masachan0809さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

masachan0809さん [60代/男性] 2020年08月17日 15:08:45

館内・部屋は意匠に凝りすぎて暗くて、あまり清潔感がなく、落着きのない感じです。内湯は私には熱すぎて入れませんでした。
ビュッフェスタイルの夕朝食でコロナ対策のため使い捨て手袋を用意されているのはよいのですが、ほとんどの人は利用していませんでした(ちゃんと使用するように指導すべきでは)

朝、従業員の方がノックもなく入室してきて布団を片付けようとされたのには閉口しました。女性が着替えでもしていたらどうしますか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月17日 18:11:59

朝、従業員が行き届かなかったことについて、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、徹底して対応して参ります。
当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。

FUMIMAMAさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

FUMIMAMAさん [50代/女性] 2019年10月23日 22:00:38

独特な雰囲気を味わ得る宿でした!
物凄いこだわり、部屋の清潔感は良かったです。料理も楽しめましたが部屋に聞こえる物音や廊下を歩く下駄の音、人の声が物凄く気になりました。
その点がとても残念です。
湯西川温泉じたいにコンビニがなく、お店も少ないのである程度お覚悟した方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月23日 22:14:10

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件については、建て替え等の際参考にさせて頂きます。何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。遅れていました紅葉がだんだん見ごろを迎えてまいりました。四季を通してお楽しみいただけることと存じます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年04月30日 10:26:02

貴重な彫刻や調度品がふんだんに展示されていて雰囲気がある宿でした、温泉もまずまず。ただ、食事は昼食朝食とも感心しません。質量ともに大いに改善の余地ありです。冷凍食材も多用されており、「料理長渾身のバイキング」のうたい文句が泣いています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月30日 18:39:21

館内は古民家をイメージして彩っております。
古きよき時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみくださいませ。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
深山の幸を中心にご提供しておりますが、お好みに合わなかったようで申し訳ございません。
皆様に美味しいと言っていただけるようなメニューをご提供してまいりたく存じます。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2018年10月07日 18:47:05

お風呂、お湯は最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月07日 19:59:57

全国第一位の美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

DORAEMON2667さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

DORAEMON2667さん [70代/男性] 2018年09月11日 10:29:56

旅館の作りはオーナーの自己満足を押し付けられているように感じる、豪華な木彫りの置物よりも広いスペースに囲炉裏があったほうがゆかりの里の雰囲気が出ると思うが、外国人向けの企画であれば、素朴さを求める日本人に本当に受けているのだろうか疑問である。
部屋も作りに凝りすぎで実用的ではない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月11日 20:37:03

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩り、お越しくださる皆様に日常を忘れたタイムスリップ旅行をお楽しみいただきたく考えております。
お好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月05日 15:41:32

スタッフの方の感じは良かったです。ウエルカムドリンクや朝のコーヒーが嬉しかったです。
食事は小学生肉食系の息子は食べる物がなくてかわいそうでした…大人は美味しくに食べられました。
部屋は別館?だったからかお隣の話し声が賑やかで(若い女性グループで盛り上がっていたからか?)うるさくて眠れませんでした。

2018年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月05日 16:38:55

お子様がお食事が物足りなく感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
家族全員が満足できるようなメニューをご提供できればと思います。
別館は当館の中で最も歴史ある建物でございます。
お隣様の声が気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
次回同じようなことがありましたらフロントまでお声がけくださいませ。
こちらからお伝え申し上げます。

投稿者さん 2018年05月04日 15:59:07

とても、雰囲気のある宿で貸切風呂お風呂の多さにビックリしました。
少し残念だったのが、貸切風呂の脱衣スペースにあるマットが水を含んで気持ち悪かったです。
あと、お部屋に案内して下さった方が何を言っているのかちょっと、聞き取り難かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月05日 06:20:40

貸切露天風呂は庭園に6箇所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
日本一の美肌の湯をお楽しみくださいませ。