takayukis0209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2022年01月30日 16:36:34

宿の佇まいは、いつ来ても雰囲気あっていい感じです。
お風呂も個人的には、貸し切りの露天より、大浴場がここは好きです。大浴場の露天が気持ちいいです。
部屋も趣がありますし、ゆっくりできました。
一つだけ残念なのが、伺う都度に食事のクオリティが落ちていく感じがします。
バイキングで種類が少ないし、楽しみにしてた古代米が補充されなくて食べれなかったとのが残念でした。
まあコスパ考えたら十分なのかな?・・・
食事もう一工夫期待しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年01月31日 00:26:45

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

yumi2258649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yumi2258649さん [40代/女性] 2021年12月13日 20:17:01

今回2度目の利用になります。24時間自由に利用出来る貸切露天風呂が特徴でした。食事は湯西川の土地にちなんだ料理で良いと思いました。ただ建物の構造上なのか周囲の部屋の音が他のホテルよりも響く感じがしたのが今回残念な点でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年12月13日 21:23:18

投稿者さん 2021年12月09日 10:25:05

以前も利用しましたが、部屋が小さく3組限定プランの意味がわかりませんでした。
角部屋の広い部屋が3部屋あるので、その部屋と思っていたのでがっかりしました。
満室に近いのか大変混み合っており、夕食のバイキングはすぐに料理がなくなっていました。
温泉もこじんまりしているため、繁忙期には来ないほうが良いと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年12月09日 11:41:26

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2021年11月24日 17:02:09

食事の質も量も値段に見合わないと感じてしまった。特に食事処での係の男の方の声がけが、急き立てられるようでのんびりできなかった。料理もこれといって美味しいものがなかったのでコロナ開けでとても楽しみにしていたのでガッカリ度が半端なかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月25日 06:56:43

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの

投稿者さん 2021年11月15日 20:46:11

ホテルの装飾は雰囲気があり、非日常な感じが味わえて良かったが、態度の悪いスタッフがいて到着早々嫌な気持ちになった。
人件費を削減していろいろと合理化しているのは、宿泊代金を考えれば致し方ないと思うが、評判の良いホテルとの違いはスタッフ教育の違いだと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月15日 21:26:22

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
「ホテルの装飾は雰囲気があり、非日常な感じが味わえて良かった」
・・恐縮です!!

投稿者さん 2021年11月10日 11:19:19

お風呂が小さく、とても混み合ってました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月10日 12:49:29

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「紅葉が綺麗な時期に安い価格で泊まれた事はとても良かったです。」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

愛9902さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

愛9902さん [30代/女性] 2021年11月04日 20:27:17

思ってたより微妙でした。かなり期待してたので。
接客はかなり良かったです。終始みなさん元気よく対応も良かったです。
ただ、チェックアウト後にたぶん業者の方だと思いますが、すれ違っても無愛想。
記念に外で写真を撮ってた時もまるで邪魔扱いのような態度をとられ、とても残念に思いました。良かった雰囲気も一瞬で台無し
最後の最後にこう言うことされてしまうと、もう2度と行きたくない気持ちにすらなってしまいました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月05日 01:35:12

せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

SEIKO32728さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

SEIKO32728さん [50代/男性] 2021年11月01日 20:39:46

10月30日から2泊で利用しました。古民家からの調度品があちこちに配置されていましたが由来などの説明があるといいと思いました。食事処の案内の方は必死に密にならないように配慮していただき感謝です。残念だったのは、部屋に貴重品を入れる金庫が無かったことと、フロントの方の応対が横柄な感じを受けました。ハイシーズンだったこともありますが料金とサービスが釣り合わなかったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月01日 23:47:51

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お料理は深山食材中心とした当館オリジナルブッフェでございます。
似たりよったりの食事ではなく、当館の思い出の一つとなるお食事のご提供を心掛けております。

投稿者さん 2021年10月23日 19:03:56

6つある貸切風呂はいつ行っても誰かが入っていて結局1回も入れませんでした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月23日 19:50:56

2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。

シナモン9268さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シナモン9268さん [50代/女性] 2021年10月05日 02:27:17

初めて宿泊しました。お部屋から見える景色や川の音、とてもくつろげました。従業員のある男性の方がとても良い印象でした。だだ安いから仕方がないと思うのですが、夕食は少しガッカリしました。けんちん汁、ご飯等は大変美味しかったのですが、お弁当入れるようなミートボールにはびっくりしました。メインになるようなものがひとつもなく、鮎も冷めていて、ちょっと残念でした。しかし温泉は最高でした。露天風呂は少し狭いのですが、いつまででも入っていたいと感じるほどです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月05日 05:02:20

投稿者さん 2021年10月03日 20:12:53

古民家の宿と言う事で古さ故のそれなりの宿かと思っていましたが
なかなか綺麗な建物の宿でした。さまざま装飾が施され趣はありましたが夜は一人では少し気味悪く飲み物さえ買いに部屋を出るのを躊躇してしまいました。飲み物もフロントの横まで行かないと買えないので少し不便を感じました。お部屋にドライヤーがないのでフロントで聞いたところフロントで貸し出しとの事。説明が何も無かったのでチェックインの際に教えて欲しかったです。露天風呂巡りはとても良かったですが各お風呂での掛け湯を何処でして良いのが困りました。朝食会場に行っている間にお布団が上げられていていて少しがっかり。朝食後もゆっくりとゴロゴロしたい人もいるのですが、、、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月04日 00:12:27

投稿者さん 2021年09月26日 15:18:54

今回、このプランで二回目です。
1年前と違い料理の品数がかなり減ったと、感じ子供が食べられるものがなく困りました。
また、相変わらず部屋の水道も使いずらくコップを傾けないと水が入らないのは、工事ミス? 電気も調節が難しく明るさが足りないのもストレスです。
浴衣も小学校高学年くらいの子が、着るのが、なく今回も可哀想だと思いました。

でも、中には、明るく振る舞って下さり従業員の頑張りに元気をもらいました。
家族風呂は払う価値があると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月26日 17:01:34

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
「今回、このプランで二回目です。」

投稿者さん 2021年09月06日 20:45:12

朝食後部屋で身支度をしていたら宿の従業員にが急にドアが開け布団を片付けにきた
このありえない事態に驚いた
もう少し待っていただけますかとこちらが言ったら謝罪もなく出ていった
従業員の再教育をお願いしたいですね

大浴場のシャワー 水の出方がおかしくあらぬ方向へ吹き出してるので改善して欲しいですね
5~6箇所あるシャワーそのうち半分くらいおかしくなってました
宿の方たち 気が付かない訳はないですよね

口コミの返信ですがするのであればそれぞれの口コミに対しての返信をきちんとされることを願います
他の方の口コミを色々読みましたが返信のコメントが同じ文章で口コミとあってないような…

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月07日 05:02:24

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月30日 15:41:00

家族で利用させていただきました。
部屋は思ったより狭く、洗面所の蛇口に一部欠損がありましたが、全体的にきれいでした。
旅館全体の電気が暗く、雰囲気があって良かったのですが、部屋の電気はもう少し明るく調整出来たらと思いました。身支度の時に不便に感じました。
お食事はビュッフェスタイルで色々な種類があり楽しかったです。
ぬるい状態の料理が多く少し残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月30日 16:17:29

投稿者さん 2021年08月23日 21:55:50

とても個性的なお宿でした。
コンセプトがハッキリしていて面白いと思います。
お部屋、食事、温泉、スタッフの方の対応等、金額相当のものだなと感じました。
宿と関係あるかどうかわかりませんが、車にアブだかハチだかが大量に集ってくるので、乗り降りが大変でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月23日 23:29:08

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2021年08月22日 18:58:16

お部屋、お風呂は満足できました。が、しかし食事があまりにも酷かった。料金が安いからってのはあってもこれほど酷いとは…。
この金額だからこそ、豪華な物は求めてないし期待していなかった。地元の食材で山、川の料理にしても食べれそうな物に至っては数の制限があるうえに、子犬のエサかって思える大きさ。小さい小鉢に小さく切られた鹿肉2枚でお一人様一個限り。ブッフェってこんなかんじなの?初めてこんな酷いブッフェを見た。

女将さん、インスタで他のお店紹介したり自分の食べ歩きを投稿したりする前に、もう少しお客のことを考えた食事を考慮してはいかがでしょうか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月22日 19:11:46

投稿者さん 2021年08月17日 14:28:48

◆よかったところ
・川沿いのお部屋で、眺めがよく綺麗でした。
・貸し切り風呂の泉質が良かった。つるつるになりました。
・お部屋にミネラルウォーターが2本あり助かりました。

◆いまいちだったところ
・エレベータ内がかび臭い。
・貸し切り風呂を利用したが、洗い場がなく不便。汗をかくのでお風呂あがりにシャワーで流したかった。
・貸し切り風呂に蜂?が大量にいるところがあってゆっくりできなかった。
・氷が有料。550円。

◆総評
・食事は可もなく不可もなく。おいしいけど、やや物足りないかな?といった感じ。
・貸し切り風呂は+3000円で利用できるのでしたほうがよいと思うが、上にも書いた通り洗い場がないので利用したあとはそのまま大浴場にいって汗をしっかり流したほうがいいかも、、
・連休に1泊2日2食付きを2名で2万しないで泊まれたので価格としてはまあまあなのかも。また泊まりたいとは思わないかな、という感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月17日 14:44:39

お客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

ナガトモ9722さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ナガトモ9722さん [50代/男性] 2021年08月11日 07:57:59

建物はテーマはじめの30分はじめの30分は面白かったけど、温泉、サービスや料理が今一で、残念でした。インスタ映えするので若い人向きだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月11日 19:08:08

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

JIN0215さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

JIN0215さん [50代/男性] 2021年08月03日 09:46:06

まず、基本的に料金が安く設定されているので利用客が多かったと思います。3300円払って貸切露天風呂6か所入り放題は面白いと思いましたが、利用者が多すぎて入りたいときに入れませんでした。食事はバイキング形式でした。人数が多いため食事時間を指定されていました。指定された時間に行くと、アユの塩焼きなど幾つかは一人1品まで等の制限が掲示されていましたが、既に残っていませんでした。
この値段で、色々な企画を考えて頑張っているのは理解できますが、もう少し方法を検討するべきだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月03日 11:50:55

投稿者さん 2021年07月30日 20:47:05

雰囲気、衛生面、接客全てがこの値段の宿にはありえないと感動していたのですが、夕食バイキングが残念すぎました。
メインが見当たりません。
1人1匹限定の鮎でしたか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月30日 21:43:42