投稿者さん 2021年06月28日 17:43:26

貸切風呂は最高なのに、食事は日に日に貧弱になってしまい残念です

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月28日 23:33:41

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。

投稿者さん 2021年06月13日 18:31:52

お気に入りの場所で何度か利用してるので今回は友達にオススメして行ったのに食事に何品か数制限があったし、品数もかなり減っていた。お風呂もいつもなら空いてる時間に行ったのに貸切風呂はほぼ埋まっていて結局ひとつしか入れませんでした。楽しみにして行ったのにとても残念でした。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月14日 07:54:18

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年05月30日 16:46:38

車係の年配の方は愛想もなく、誘導もしてくれずそっちに停めてと指差しするが全ての駐車場にはポールが立っていてポールをどかさないとどこにも止められないのにポールもどかしてくれない。ちょっとがっかりしました。

その後に来た若い係の方は丁寧に入口の装飾の説明や荷物をどうするかなど親切に対応してくださいました。食事の際の背の高い女性もとても親切に接待してくださりありがたかったです。

温泉の質も良くお部屋もトイレお風呂付きの部屋にしましたが綺麗でした。

トイレなしの部屋で食事付きならかなりコスパがいいと感じます。トイレ付きの部屋だとコスパはどうなんだろ、、

全体的には大型ホテルではないので、こじんまりしてて装飾も素敵です。食事はそれなりですが、せっかく装飾にも拘ってる素敵なとこなので食事ももうちょい凝ってたらいいなー

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月31日 04:08:48

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年05月29日 14:17:45

5月28日に利用しました。高速を降りてから割と距離はあるものの行くまでの道の景観の緑が綺麗で静かでリフレッシュできました。到着して建物に入っていくと独特な世界観があふれていて面白いです。外国の人をここに招待したらめちゃめちゃ喜ぶだろうなと思います。お風呂は大浴場と露天、貸切風呂があります。貸切は会員証を購入する必要があるのですが、支払う価値あります。貸切風呂は眺めがよく本当に気持ちよかったです。ただ沸かしてるのでしょうか。温度が少し熱いです。あと手前の貸切3つは温泉の香りがするのですが奥の3つは無臭でした。濃さが違うのでしょうか?とにかく貸切風呂は最高でした。今回残念なのが食事でした。価格帯を考えたらすごく努力をされてると思います。不味くはないです。ただ自分で作るのと変わらないくらいの味です。唯一美味しく感じたのはイカメンチでした。高級食材を使わなくていいです。品数ももっと減らしていいです。夕食時間が短いのも価格帯と時節柄密にならないよう配慮されてる結果だと思うので受け入れます。金額を上げても構わないので美味しいものを出してください。たまの休みに非日常を求めて来てるんです。自分で作るのと変わらないレベルでは悲しいです。温泉と食事。どちらも良ければリピートしますが、どちらかがいまいちだとリピートの候補にあがりません。温泉が良かったのでまた来たいです。頑張ってください!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月29日 14:38:42

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

りんママ♪0948さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

りんママ♪0948さん [50代/女性] 2021年04月13日 19:31:57

今回で、4回目の利用でした。以前と比べて料理の品数が少なくなった事が残念です。
お風呂の湯はとても良く何回入っても気持ち良いです。
コロナ対策は、大体できている感じです。
チェックインの際、車の移動を、スタッフさんがしてくれますが、車好きな我が家にとっては、余り喜ばしい事ではありませんでした。
コロナのこの時期でもこの宿を、利用されている方、結構多かった気がしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年04月14日 02:24:02

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お料理は深山食材中心とした当館オリジナルブッフェでございます。
似たりよったりの食事ではなく、当館の思い出の一つとなるお食事のご提供を心掛けております。

オグラッチ4359さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

オグラッチ4359さん [60代/男性] 2021年03月28日 16:51:47

部屋や廊下が暗くて歩きにくいと思います。東館に宿泊しましたが、階段が狭くて危ないです。食事は小鉢で少しずつ入っていましたが、量があまりにも少ないと思います。お風呂のが翌日の9時迄入れるのはいいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月28日 18:57:45

投稿者さん 2021年02月14日 18:11:40

食事が残念でした。
メイン料理もなくデザートもなくて…
囲炉裏の部屋と言うことで楽しみにしてましが、ただの飾りでした。
コタツがあった方が良かったです。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月14日 20:15:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。

投稿者さん 2021年01月11日 09:43:09

こちらの宿は今回初めて家族4人で宿泊させていただきました。
湯西川は何度か宿泊しましたが場所は情緒があり良いところです。
お宿は簡単に言うと館内やお部屋、風呂など流行り高級居酒屋のようなリノベーション。
高級ぽく見せてますが変にくどいセンスです。(今や古いセンスかと)
部屋に着物とか邪魔なだけです。
内装にお金をかけるのもいいですが食事がビジネスホテル並みもしくはそれ以下です。コロナのせいか
食事時間も1時間20分と制限。それは仕方ないが内容が品数、内容ともにダメ。
家族からも不評でした。
貸し切り風呂もすべて岩風呂、源泉は同じなのでせめてヒノキ風呂や樽風呂など浴槽の工夫がほしい。
貸し切り時間無制限なのでカップルにはいいんでしょうね。
接客はとてもいいと思います。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月11日 13:26:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「接客はとてもいいと思います」
お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。

投稿者さん 2020年11月04日 00:18:34

全室Riverviewの謳い文句に間違いはありませんでしたが、窓から単管パイプがむき出しで見えるのは興ざめでした。
エントランスから内部装飾、部屋内の比較的細かな部分にまで気を遣っているのが分かったので、余計に目に留まりました。改善いただけると今後のお客さんには快適な空間を提供できるようになると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月04日 01:03:45

調度品ついては“古き良き”【日本の社寺・伝統建築】を大切にしつつ、快適な空間を追求致しております。ご指摘いただきました点、早々に検討させていただきご満足いただけるよう努めてまいります。

じんたん999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2020年10月23日 23:31:17

夕食バイキングが混んでいて中々思う通りには取れない。
味付けが汁物等、塩っぱくて飲めたものじゃない。
部屋はちょっと狭く感じた。
ホテル側の対応はイマイチでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月24日 00:59:53

投稿者さん 2020年10月13日 07:31:49

以前入籍当日に泊まった事があり、今回は5年ぶりの結婚記念日に利用させて戴きました。記念日と言うこともあり、特別室を利用しましたが、どこが特別なのか正直わかりませんでした。一般客室で十分かと思います。
食事会場はとても混雑していましたが、コロナ対策はきちんとされていると思います。食事の内容は5年前に比べると結構落ちたかな?という印象ですが、この料金なので妥当なのかもしれません。朝食の方が美味しかったです。
そして、今回一番驚いたのは、朝に帰りの身支度をしていた時、ノックもなんの声がけもなく男性スタッフが布団を片付けに入って来たことです。私は若くはありませんが、一応女性です。以前のクチコミにもそのような書き込みがあり、今後そのような事がないように…と回答していた様ですが、全く改善されておりませんね。何のためのクチコミなんですか?厳しいコメントには一般的なサービスをご所望でしたら他館様を~などと逆ギレ的な回答をしてますが、このクチコミは不特定多数の方が閲覧します。はっきり言って不快に感じる人もいると思います。お金を取って客を泊める宿泊業なのであれば、最低限宿泊者の厳しい意見も真摯に受け止め、改善すべきです。
湯西川のお湯自体とてもいいので、凄く勿体ないと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月13日 09:33:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、徹底した話し合いを持ちました。次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

NBIさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

NBIさん [50代/男性] 2020年10月11日 18:18:29

子どもの夏休み期間でしたが、平日のコロナ禍で宿泊客が少なかったためにお部屋をグレードアップしていただけたのは嬉しかったのですが、目の前に2つの家族風呂があり、夜中まで出入りの扉の音がうるさかったのは残念でした。建屋は趣があり、その代わり造りの関係で廊下を歩くミシミシという音が気になりました。温泉は大変満足しました。特に川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は最高でした。バイキング形式の食事は、酒のつまみのようなものが多く、画像にあったような凝ったものが少なく残念だったが値段を考えると大きく評価を下げるほどではなかったという感じです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月11日 19:19:23

当館では可能な限りお部屋のグレードアップを実施しております。
いいお部屋が空いているのに寝かせておくのは勿体無いですから・・
ただし、難しい場合もございますので、可能な日限定のサービスとさせていただいております♪
「川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は最高でした」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年10月11日 14:05:40

食事がもっと良くして欲しい

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月11日 19:01:52

投稿者さん 2020年09月14日 19:21:13

古民家の素晴らしい宿で1日3組限定の部屋でしたのでお部屋の雰囲気などは良かったですが

食事が残念でした だってメインが無いんです 小さな器にペロッと1枚入ってる小さな鴨肉と市販の和え物など宿でこの様な食事をした事が無くてガッカリでした

手作り豆腐と名前ばっかりで普通のお豆腐

デザートは小さな小さな飲み込める位のプチプチケーキとミニミニ三色団子の2種類しか無かったんです

そしてお食事処には珈琲と紅茶も無し

お風呂も椅子が固定の石で出来ているので動かせないし座っていてお尻が痛くなる始末

食事の椅子も木で硬くこちらの宿は痩せた方のお尻は辛いです

武家屋敷の立派な古民家だけに価格を上げて満足感の有るお食事を提供して欲しいと思いました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月14日 19:54:58

:*:・(*´▽`*)・:*
ご指摘いただきました点、施設改修の際参考にさせていただきご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月17日 20:33:30

外観、内観共に武家屋敷のようで珍しいです。
全体的に薄暗いのが気になります。
リーズナブルな部屋での予約をしたので、トイレ無し・・・。
お風呂は有料の貸し切り風呂がメインで、通常のは入れ替えもなくちょっとつまらない!
24H入れるのは良いけど、貸し切り風呂利用者の声が聞こえて、夜遅く朝早くと気になりました。

売店の閉店が早すぎ!

夕朝食共に小皿ビュッフェでしたが、汁物とご飯以外は冷菜などで冷たい。
メイン?の鮎の塩焼き(囲炉裏料理)も芯が冷たい!
野菜が少ない!
子供向けの宿ではな無いといえど、朝食に水かお茶しか無かった。
コロナ対策?
椅子が固定されており、不便でした。

山の中で、周囲にスーパー、コンビニも無いので来る際に早めに見つけないと・・・。

ゆっくり寛ぐ宿というより、お金持ち持ちで、和風調度品コレクターの豪邸に招かれて行った感じですね(笑)
お料理も酒の肴みたいなラインナップでしょうかね。
あとは、小学生の男の子に喜ばれそう(笑)
お部屋にあった着物は素敵でした♪
が、布団引きの方がテーブルをずらしていて、着物がテーブルの足で踏んでおり、それで良いのでしょうかね(笑)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月17日 21:34:12

当館は古き良き日本の社寺・伝統建築を大切にしつつ、快適な空間を追求致しまております。
館内はランプの宿でございます。。。
(江戸時代より自噴する)自家源泉!「温泉天国」“湯めぐり茶屋” 。。。
「本物の古民家風囲炉裏ダイニング」前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成で。。。

masachan0809さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

masachan0809さん [60代/男性] 2020年08月17日 15:08:45

館内・部屋は意匠に凝りすぎて暗くて、あまり清潔感がなく、落着きのない感じです。内湯は私には熱すぎて入れませんでした。
ビュッフェスタイルの夕朝食でコロナ対策のため使い捨て手袋を用意されているのはよいのですが、ほとんどの人は利用していませんでした(ちゃんと使用するように指導すべきでは)

朝、従業員の方がノックもなく入室してきて布団を片付けようとされたのには閉口しました。女性が着替えでもしていたらどうしますか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月17日 18:11:59

朝、従業員が行き届かなかったことについて、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、徹底して対応して参ります。
当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。

投稿者さん 2020年08月12日 15:25:30

雰囲気のある宿でしたが、コロナ禍の中消毒液がほとんど配置されていないのが気になった。また風呂はさほど大きくなく、脱衣所は狭く密状態。
温泉に行ったので風呂は広くてゆったりしてるとありがたいのだが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月12日 19:04:22

ご滞在中、せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
貸切含めた露天風呂(こちらは全てです)が川に面した贅沢な造りとなっております。
大自然に囲まれた貸切露天風呂は格別で、都会ではお楽しみいただくことのできない絶景露天を満喫していただけます。

投稿者さん 2020年07月27日 19:58:52

こだわっているのはわかるが、
トイレのスリッパは、下駄ではなくスリッパにしたほうがいいと思います。靴下履いてるとトイレにも行けないし、みんな裸足で履いてると思うと気持ち悪いです。朝ご飯は、よかったですが、夜ご飯は、そんなに期待していませんでしたが、あまりにも食べる物がなさ過ぎました。つまみもないのでお酒も進まず。あと脱衣所が狭すぎて、隣の人とぶつかります。貸し切り風呂があっても洗い場がないので混み合います。部屋の数とお風呂の大きさが合ってないと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月27日 23:15:16

:*:・(*´▽`*)・:*
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。(一般的なお料理をご所望でしたら他館様をお勧め致します)改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月01日 18:13:21

廊下や浴場脱衣室の温度が低く寒かった。また館内の照明が全体的に暗く段差が見にくい。特に露天風呂は段差が大きいため暗いとバランスを崩しやすい。食事は単価の低い小鉢物が多くあまり満足感はなかった。過剰な内装は中華料理店のイメージだった。布団の上げ下げは不要なので食事内容を上げたりチェックアウト時間を11時にするなどのサービスの向上を。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年03月01日 22:19:34

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点については、早々に改善できますよう努めてまいります。スタッフ一同日々精進し気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

ちょっぷ850さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちょっぷ850さん [50代/男性] 2020年02月20日 15:12:10

2月18日にお世話になりました。
今回2回目の利用でしたが、料理も前回と同じく
なかなかいい感じでした。
ちょうど雪が降っていたので露天風呂も最高でした。
朝一お風呂に行く途中、廊下に使用済みの布団が
山のように積まれていてちょっとびっくり。
できれば見えないところに置いておいてほしいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 22:03:07

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同日々精進し、数ある宿の中からお選びいただけますよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心より、お待ち申し上げます。