投稿者さん 2023年10月09日 17:43:23

旅館に一歩足を踏み入れた途端、日常から切り離された世界観に圧倒されました。
貸切のお風呂が6つもあり、湯めぐりも楽しませていただきました。
お風呂からは川の流れがすぐそばに見えて眺めも最高でした。

お食事はバイキングです。大規模なホテルに比べると品数が物足りないような気もしましたが、子どもは満足していました。
湯葉が美味しかったです。

他にはなかなか無い施設だと思います。良い時間を過ごさせていただきました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月10日 00:22:46

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「日常から切り離された世界観に圧倒されました。」
「お風呂からは川の流れがすぐそばに見えて眺めも最高でした。」
「お食事はバイキングです。満足していました。湯葉が美味しかったです。」
・・恐縮です!!
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
:*:・m(_ _)m・:*:

ku3198さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ku3198さん [50代/女性] 2023年10月07日 19:48:08

桓武平氏ゆかりの宿ということで、趣のある建物でした。早めにチェックインさせてくれました。おまかせのお部屋でしたが、川沿いのお部屋に変更してくださり、お部屋に入ると涼しく冷房が効いていて、おもてなしの気持ちが嬉しかったです。オンライン事前カード決済で通常2000円のおしゃれ浴衣が無料で借りられ、夕食時にアルコールなど1杯無料でお得でした。囲炉裏小鉢バイキングは鹿肉、鮎など美味しく頂きました。デザートに果物などがないので少し残念ですが、私たちには十分でした。こだわりを感じる素敵なお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月08日 00:12:17

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「桓武平氏ゆかりの宿ということで、趣のある建物でした」
「こだわりを感じる素敵なお宿でした。」

投稿者さん 2023年09月30日 12:21:46

露天風呂が良いです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月30日 13:09:29

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「露天風呂が良いです。」

投稿者さん 2023年09月27日 19:34:22

すごく安く泊まれました。雰囲気が良く、写真映えするものがたくさんありました。良い宿だなぁと思っていましたが、朝、部屋で着替えているところ、いきなりノックもせずドアを開け、布団をあげてもいいかと入ってきた年配の従業員にビックリ。評価が一気に下がりました。失礼すぎる。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月27日 20:20:37

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「雰囲気が良く、良い宿だなぁと思いました。」
・・恐縮です!!

こじベリーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こじベリーさん [40代/女性] 2023年09月26日 17:47:46

とても趣のあるお宿で、歴史を感じました。
貸し切り風呂は有料でしたが、たくさんあり、どれも中々の広さで、とてもよかったと思います。
食事も、ジビエがあったり、山の幸を美味しく頂きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月27日 00:03:54

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「とても趣のあるお宿で、歴史を感じました。」
「貸し切り風呂がたくさんあり、とてもよかったと思います。」
「食事も、ジビエがあったり、山の幸を美味しく頂きました。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2023年09月25日 21:49:27

数か月前に伺った際、好印象でしたので今回リピートさせていただきました。
前回と同様静かでゆっくり過ごすことができました。
ただ今回は夏だったせいなのかわかりませんが、到着日の貸切露天風呂のお湯が熱すぎてほとんど入れず、とても残念でした…

それと朝食後部屋の布団は片付けないでいただくと、チェックアウトまで少しゆっくりできて有難いです。
またリピートさせていただきます♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月26日 06:29:00

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「数か月前に伺った際、好印象でした。」
「前回と同様静かでゆっくり過ごすことができました。」
「またリピートさせていただきます♪」
・・恐縮です!!

underwater sunlightさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

underwater sunlightさん [60代/男性] 2023年09月18日 13:19:01

三連休で西館に泊まりました。和室の部屋は広くて、窓から見える湯西川の流れや山の緑に癒されました。コンセプト旅館で、巨大な古民家という感じです。巨大な木彫りや仏像、木像、お面などがぎっしり。その数と大きさに圧倒されます。非日常を味わうことができるテーマパークのような旅館です。食事は朝夕ともほぼ和食。ヘルシーでおいしくいただきました。一つ気になったのは電波。つながらないわけではないのですが、アンテナの本数で言うと1本から3本。部屋にもよると思いますが、私たちが泊まったところは弱かったです。通常のネットサーフィンもなかなか受からなかったり途切れたりしていました。ちなみに家族全員ドコモです。本館中央あたりは電波状態は良好でしたが、食事場所ではやはり弱かったです。湯西川は山奥なので仕方がないかもしれませんが、できれば館内フリーWi-Fiを整備していただきたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月18日 14:48:02

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「窓から見える湯西川の流れや山の緑に癒されました。」
「コンセプト旅館で、巨大な古民家という感じです。」
「食事は朝夕ともほぼ和食。ヘルシーでおいしくいただきました。」
・・恐縮です!!

ま051028さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ま051028さん [40代/男性] 2023年09月18日 11:59:49

食事は美味しかった。
お風呂もキレイでくつろげた。
ただ館内が暗すぎた。
あと、お布団の片付けに朝、従業員が入ってくるとは思わなかった。
チェックアウトまで寝たかったのに残念でした。
お布団もペッチャンコで背中が痛くなった点が残念でした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月18日 13:10:26

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「食事は美味しかった。お風呂もキレイでくつろげた。」
・・恐縮です!!

旅って良いですねさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

旅って良いですねさん [50代/男性] 2023年09月15日 20:05:21

温泉良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月16日 06:36:44

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「温泉良かったです。」
:*:・m(_ _)m・:*:

さっこ1484さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さっこ1484さん [50代/女性] 2023年09月12日 19:55:39

食事も美味しく部屋も綺麗だったので良かったのですが、ウォシュレットが壊れていたのか水が出てきませんでした!
それ以外は大変満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月13日 06:25:56

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

ココ&アプロさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ココ&アプロさん [50代/男性] 2023年08月29日 12:30:59

とても面白いコンセプトホテルでした。和のような中華のような漫画やアニメの世界を思わせる内外装でした。非日常の中に強制的に放り込まれる感じでとてもよいお宿でした。一方で、温泉や食事については奇をてらわずに温泉旅館として十二分なものでした。季節の物や地の物などとても美味しいお料理を堪能させて貰いました。ただ、夏休み時期で家族でお越しの方も多かったので、ビュッフェでの提供の仕方には少し工夫が必要かなとも思いました。違う季節にはどんな風景で、どんなお料理になるのか再訪してみたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月29日 17:00:08

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「漫画やアニメの世界を思わせる内外装でした。」
「非日常の中に放り込まれる感じでとてもよいお宿でした。」
「温泉や食事については奇をてらわずに温泉旅館として十二分なものでした。」

投稿者さん 2023年08月28日 10:52:25

高齢の親と連泊させて戴きましたが、部屋や食卓の場所にまで御配慮戴き、心安らぐ時間を過ごさせて戴きました。また、外国人旅行者などにはうってつけではないかとの印象を持ちました。料金的にも頃合いで大変有難かったのですが、敢えてコメントさせて戴くと、部屋の洗面台蛇口が使いづらく、非力な親では使いこなせなかったこと、二日間の食事がほぼ同内容で(贅沢ではありますが)飽きてしまったことでしょうか。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月28日 13:39:55

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「部屋や食卓の場所にまで御配慮戴き、心安らぐ時間を過ごさせて戴きました。」

投稿者さん 2023年08月26日 16:13:53

8月23日宿泊。スタッフさんの対応も良く、気分良いです。卓球をやりたかったのですが、予告もなく閉まっていたのは残念でした。部屋は清潔で、嫌なにおいもなく快適。雰囲気の統一感が部屋まであってよかった。
温泉。貸し切りが最高!温度は激熱(一つだけ?)でも、とても楽しかった。
唯一残念だったのは、内湯に刺青が背中にビッシリ入った人が何人かで入ってきたこと。宿として禁止していないのかもしれないが、明らかに向こうの世界の人。トラブルに巻き込まれる可能性、抗争に巻き込まれる可能性はゼロではない。完全には難しいと思うが、子供も親に聞いてくる。それを相手に聞かれて、トラブルにもなりかねない。内湯だけでも、刺青の人は禁止にしてほしい。
食事もバイキングなので、その人たちは居たし、こちらは認識しているのでせっかくのご飯がまずくなる。子供がぶつかりでもしたらどうなるのか、気が休まらない。
また泊まりたいし、絶対行くと思う。でも、その筋の人と同じ空間に居るのは全ての旅気分を潰すのが残念だし、次も同じ経験をするならいけなくなりそう。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月26日 19:36:23

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「スタッフさんの対応も良く、気分良いです。」
「部屋は清潔で、雰囲気の統一感が部屋まであってよかった。」
「温泉。貸し切りが最高!とても楽しかった。」
・・恐縮です!!
いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪

モモティ0122さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

モモティ0122さん [40代/女性] 2023年08月26日 13:09:48

夏休みに子供3人連れて初めて伺いました。野菜嫌いの子供の食事が心配でしたが、全て美味しかったです。子供もカボチャの煮物や肉じゃがをモリモリ食べて美味しい!と喜んでました。鮎の塩焼きまであって最高でした。
お部屋は選べないプランだったためか別館だったためエレベーターが無く荷物を運ぶ、お風呂が遠いのが残念でしたがしょうがない、、
館内基本蒸し暑かった印象。部屋のエアコンも調子悪く暑かったのですが、フロントの方がご親切に扇風機を用意してくれたので大丈夫でした。
部屋にトイレがあったら尚最高でした!
ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月26日 15:40:18

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2023年08月26日 12:57:42

友達家族と一泊しました。雰囲気のあるお宿と大人な感じの夕食ビュッフェでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月26日 13:44:11

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

たっちゅ~んさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たっちゅ~んさん [50代/男性] 2023年08月18日 17:07:06

子連れ旅に貸切の温泉はとてもありがたいです。チェックアウトギリギリまで利用できると最高なんですが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月18日 21:57:00

:*:・m(_ _)m・:*:

ままちゃん1999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ままちゃん1999さん [50代/女性] 2023年07月31日 23:39:54

7月最後の土日に利用しました。車が無いため、宿だけで楽しめる所が良いと思い、選びました。調度品など、とても趣があって良かったです。
お食事が小鉢で名産品などを頂けるスタイルで美味しかったです。鮎の塩焼きや湯葉、鹿のタタキなど、普段食べられないものを頂けました。
お部屋もバストイレがついていないと聞いていたのですが、トイレ付きのお部屋にして頂けて快適でした。
お風呂は種類があって良かったのですが、脱衣所が暑かったのと、貸し切り風呂への移動に一度着替える必要があり、夏の暑い中だと汗をかいてしまうため、不便に感じました。
1階にお風呂があり、3階のロビーに冷水があるのですが、水分補給や休憩できる場所がお風呂場近くにあれば助かるのになと思いました。ちょっと夏場は苦しくなる感じがします。お風呂自体はとても良かったです。
スタッフの方も親切で丁寧な応対で好感が持てました。また来たいと思いました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月01日 01:14:03

「調度品など、とても趣があって良かったです。」
「お食事が小鉢で名産品などを頂けるスタイルで美味しかったです。」
「お風呂は種類があって良かったのです。」
「スタッフの方も親切で丁寧な応対で好感が持てました。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

あい451212さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あい451212さん [50代/女性] 2023年07月29日 12:28:47

3回目の利用です。
お部屋のグレードアップ、リクエストにお応えいただきありがとうございました。
夕食はブッフェタイプですが前回まであった唐揚げ、プチシュークリームが無くなっており子供が食べる物が更に無くなりました。
シュークリームの代わりに3色団子になっていました。
大人の食事はバリエーションが少ないながらも地の物があり美味しくいただけますが子供は好き嫌いがあることもありますが夕食は蕎麦のみ、朝食はふりかけご飯と納豆のみでした。
せめて唐揚げは復活してほしいです。
唐揚げの代わり?にニラ饅頭がありました。
お肉系が猪のみで満足感が足りなかったです。
猪はとても美味しく毎回楽しみにしています!
お豆腐も毎回美味しくいただいております。
お肉メニューとして一応、鶏肉と夏野菜のトマト煮のような物がありましたが時間が悪かったのかお肉は一個もなく野菜のみ残っており帰るまでに補充が無かったのが残念です。
貸切風呂は今回は温度が熱かったのでゆっくり入れませんでしたがロケーションと雰囲気は良かったです。
内風呂は扉を開けた時に塩素臭がしました。
露天風呂は適温、塩素臭も気になりませんでした。
Wi-Fiが全館完備になると助かります。(現在ロビーのみ)
お値段もお安く雰囲気も良いのでまた利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月29日 13:19:25

投稿者さん 2023年07月28日 09:16:25

7月25日一泊で利用しました。接客もサ-ビスも良く、食事も宿泊料金に対して良かった。一点残念だったのは、宿の出入口が道路工事中で宿の案内板がダンプカ-の陰に隠れて見えなく、一度車で通りすぎUターンして来てガードマンに聞いてやっと分かりました。工事が終わったら秋ごろにリピ-トしたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月28日 10:04:53

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「接客もサ-ビスも良く、食事も良かった。」
「秋ごろにリピ-トしたいと思います。」

投稿者さん 2023年07月25日 22:49:47

めちゃくちゃ良かったです!最高の宿でした!
しかし、かなり好みが別れるお宿だな…という印象です。こんな方は合わないと思いました(個人の感想です)

・豪華な食事と手厚いサービスをお求めの方
・日本のアンティーク家具や日本史は全く興味が無い
・館内が明るく楽しげな雰囲気
・怖がりな小さなお子様連れ
・過度な虫嫌い

まず、このお値段で食事付きで泊まる事ができるという点は大変な企業努力だと思います。頭が下がる思いです。
高品質なサービスや接客は値段と比例すると思っているので、私はスタッフの方々の接客に満足しました。

食事はバイキングですから、当然早く行った方がいいです。そこまで大きな宿ではないので、追加していたかは分かりません。
おばあちゃんの家で食べたようなどこか懐かしさを感じるお味がとても美味しかったですが、メニューの豪華さは多少欠けますね。

館内の雰囲気はかなり暗く、とても独特な雰囲気でした。大きな天狗や鬼のお面、江戸時代の箪笥や打掛等が廊下に所狭しと並び、ロビー等には見たこともないような大きな置物や立像達が鎮座しています。
それを見て「すごい!」と興奮できない方には、あまり楽しい宿ではないと思います。本当にすごいです!圧倒されます!
もっと言えば、平家の落人がこんな山奥まで逃れてきたという歴史にロマンを感じる方の方が向いてます。

温泉の泉質はかなり良く、6ヶ所ある貸切風呂に沢山入れました。雰囲気も最高で大満足です!ただ、中にはゴツゴツとした岩があるお風呂などもありますので、ご注意を…って感じでしょうか。
広さは最大でも4人までかな…という印象です。あと、貸切風呂は外廊下を移動するので冬は移動が寒そうです(私は夏に行ったので快適でした)
大浴場も想定内の広さでした。何より大浴場と貸切どちらも24時間入れるので時間を気にせず入れて最高です!

要望としては、安っぽいので全然いいので鏡を部屋に置いてもらえると嬉しいです。鏡が洗面台にしかなく朝の準備が少し大変でしたw
会員証もいただいたので、また是非伺いたいと思いました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月26日 08:48:04

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「めちゃくちゃ良かったです!最高の宿でした!」
「スタッフの方々の接客に満足しました。」
「食事はおばあちゃんの家で食べたようなどこか懐かしさを感じるお味がとても美味しかったです。」
「館内の雰囲気はとても独特な雰囲気でした。本当にすごいです!圧倒されます!」
「温泉の泉質はかなり良く、雰囲気も最高で大満足です!」
「会員証もいただいたので、また是非伺いたいと思いました!」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。