投稿者さん 2019年07月27日 21:39:04

今回、2回目の宿泊でした。
到着した時、なんか明るくなった?と思ったら、
2年前から比べ、照明が多くなり、歩くのも怖くなくなりました。

前回より残念なのが、夕食の時間が選べず早い時間の夕食
さすがに17時半~は、夜中にお腹空いてしまいました。

お部屋は、前回は、駐車場側で風景も無く、トイレも別の部屋でしたが、
今回、同じプランたでしたが、東側の角部屋でとっても景色の良いお部屋でのんびりくつろぐことが出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月28日 08:19:05

館内は古民家調のイメージで彩っておりますので照明は全体的に控えめになっております。
しかしお客様からの「暗すぎる」のお声をもとに、雰囲気を壊さないギリギリのところで照明を増やしました。
気が付いていただけて大変うれしく思います。
お部屋のランクアップは可能なときだけのサプライズ。
できるときは積極的に行っております。

たかお555さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たかお555さん [40代/女性] 2019年07月22日 17:29:59

テレビで見ていたけど!とても山深いところでびっくりしました。
あと、こちらのお宿にも昔の家具や、欄間、着物のうちかけ、彫刻のしななど、貴重品が、いっぱいでびっくりしました。夕飯は、バイキングだったけど、山の幸いっぱいありました。特に、鮎が、おいしかったです。
お風呂も、24時間で、川沿いで良かったです。また、おじゃましたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月22日 20:01:26

標高700メートルm、深山の地だからこその魅力あふれる湯西川温泉。
バイキングはその深山の幸を中心にご提供しております。
たお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2019年07月06日 21:23:15

貸し切り露天風呂は最高でした。またおじゃまします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月07日 08:41:10

庭園に6か所の貸切露天風呂、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年07月04日 08:24:54

宿、お部屋とも凝った造り、調度品で主人のこだわりが感じられます。全体的に照明が暗いですが雰囲気は良いです。貸切露天風呂のシステムもいいと思います。食事は小鉢盛りで量が少ないとのクチコミがありましたが、好きなものを必要な量だけ取れるのでこれはこれでいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月05日 14:38:25

古き良き日本の時代へのタイムスリップを感じていただきたく館内を彩っております。
非日常の時間をおすごしいただきたく、照明も控えめにしております。
お食事のブッフェは事前に小鉢に盛り付けて目に鮮やかに清潔感のあるオリジナルなバイキングスタイルです。お気に召していただけて大変うれしく思います。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

Rina0127さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Rina0127さん [30代/女性] 2019年06月29日 03:46:06

温泉と景色が最高でした。
また秋頃に紅葉と温泉を楽しみに行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月30日 18:19:19

新緑が美しく気温も心地よいこの季節。一年で最もすごしやすい時期です。
紅葉シーズンは山々が赤く染まり、今とは全く異なった景色をお楽しみいただけます。

こういち1480さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こういち1480さん [50代/男性] 2019年06月22日 19:39:07

独特の雰囲気がありました。値段を考えれば良い宿でしょう。
もう少し食事が良かったらな~
は、虫が良すぎますかね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月22日 20:45:16

古き良き日本の時代を再現したく館内を彩っております。
お財布に優しい宿屋でありたいと考えております。お料理も皆様にご満足いただけますよう、創意工夫を図ってまいります。

popai-99さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

popai-99さん [70代/男性] 2019年06月18日 15:37:17

6月16日に宿泊しました。全体的には満足です。また行きたいと思っております。
何点かが改善されたら、さらにファンが増えると思います。
1、私は71歳で、仕事は会社員で現役ですが、足腰は確実に弱っております、年寄りに多少は配慮があった方が良いかと思われます。
2、上記の点で、全体に段差が多く、つまずきそうになりました。
3、部屋は、現状の純和室がいいのですが、和室用のベッドが選択できればと思います。
  寝起きが大変で、(筋力が弱くなり、体重が重い)ベットですと足腰への負担が少ないです。
4、お食事は全体として満足で、和風の優しい食事で良かったです、
  ひとつだけ朝食時に、ミルク、ジュースの選択がなかったのがつらかったです。(毎日食しております)
また、訪問したいと思っております。
よろしくお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月19日 08:30:49

数々のご指摘、ご意見、大変ありがたく拝見させていただきました。
当館はバリアフリーではございませんのでご不便をおかけしてしまったかと存じます。
建て替えの際にはバリアフリー対応を検討しております。

たい吉9747さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たい吉9747さん [40代/男性] 2019年06月10日 14:30:57

家族で初めて利用しました。
平家の里周辺の雰囲気が良くて旅行気分を盛り上げます。
そして宿に着くと立派な構えが出迎えてくれます。
食事は朝夕バイキング形式でしたが、一口ずつ小分けの料理をいただくので、若い人には物足りないかもしれません。
温泉は貸切温泉が時間を気にせず利用できるのでおススメです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月10日 16:35:52

お食事が物足りなかったとのこと、申し訳ございませんでした。バイキングでございますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいますと幸いです。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

やみぞさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2019年06月04日 12:49:55

多くの貸切風呂を堪能したくなり本当に久しぶりに訪問しました。
電気風呂はなくなっていましたが温泉にきて電気風呂はいらないなと言う前回の思いが多く寄せられたのかも。
そうそう食事がバイキングに変わっていましたが年配者としては少しガッカリ。
いろいろな面で経営が厳しいのかなと心配しましたが皆様は元気に頑張っているのが伝わってきて、湯西川温泉街も活気あるので安心しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月04日 17:48:57

電気風呂などの洋風のお風呂はお子様には大変人気があったのですが、温泉宿にそぐわないというお声を多く頂戴しておりましたので、リニューアルを期に撤去いたしました。
お食事もバイキングスタイルと変更いたしました。残念とのお言葉、申し訳ございません。
湯西川はイベントも盛りだくさん、夏も多くのお客様の笑顔に包まれることと存じます。

投稿者さん 2019年06月02日 23:40:37

記念日旅行で泊まらせていただきました!
ホテルの外観からテンションが上がっていたのですが、中も凄く凝っていてチェックインの時間まで直ぐに時間潰せました(ウェルカムドリンクもありがたかった)
部屋も大きさは二人で十分でしたし、夜と朝のバイキングもとても満足です!
露天風呂も時間帯によると思いますが比較的に空いてる時間帯に入ったのでこちらもとても満足です!
部屋の備え付けシャワーのお湯が全然温かくならなかったのですが、フロント確認したらお湯が上がってくるまで時間がかかるそうで、それだけ部屋通された際に一言言っていただけたら助かったかな程度であとは満足!
また泊まらせていただきたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月03日 09:36:05

館内は古き良き時代へのタイムスリップを感じていただきたく彩っております。
テンションが高くなられたとのこと、何よりでございます。
シャワーはごくまれにお湯があたたかくなるのが遅い場合がございます。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月31日 20:21:12

いつ行っても雰囲気が良い場所です。何度も行ってますが、また伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月01日 07:26:16

数ある宿屋の中から何度も当館をお選びくださり、大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年05月30日 19:18:22

期待以上によかったです!
この値段でこのサービス!露天風呂湯巡り最高でしたあ。
リバーサイドの指定で部屋取るのがおすすめです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月31日 12:59:38

良い意味で期待を裏切ることができて大変うれしく思います。
庭園と川の見えるお部屋のほうが解放感もあり、大自然の恵みを感じていただけることかと存じます。

投稿者さん 2019年05月27日 16:04:17

5月25日に泊まりました。部屋もグレードアップしてくれて、広くてよかったです。部屋にトイレがなく、廊下にあるトイレが一つだったのが、ちょっと不便でしたが、あとはお風呂もいいし、食事も満足です。今回2回目ですが、またリピートしたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月28日 17:06:25

お部屋のグレードアップは可能な限り行っております。喜んでいただけて何よりでございます。
お手洗いが客室になく、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ぜひ次回はトイレ付の新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。お部屋内の雰囲気も今回のものとはガラリと変わります。

みうむささんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みうむささん [40代/男性] 2019年05月20日 21:24:04

GW明けの週末に家族で宿泊しました。
渓流沿いという割に部屋から渓流までは距離があり、眺めは良くなかったです。違うランクの部屋で良かった気がしました。
しかし、温泉は追加料金を支払い貸切露天風呂にたくさん入れたところはとても良かったです。食事は普通でしたが、汁物はおいしかったです。また機会があれば再訪しても良いかな。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月21日 16:37:16

景色をお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年05月20日 14:16:59

家族4人でGWに利用しました。全体的には、良かったです。
ただ、部屋の照明が暗すぎる。部屋の中のコンセントが少なく携帯の充電は、取り合い。風呂場の椅子が石で固定されているので、息子がつまづいて怪我しました。改善した方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月20日 17:42:49

照明やコンセントのご指摘、申し訳ございませんでした。
息子様のお怪我はその後いかがでしょうか?
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年05月16日 10:39:21

5月12日友人夫婦と宿泊をしました。
室内の古ダンスの金具が飛び出て危ないものもあり、座椅子の座り心地がいまいち、
厚手の座布団の方が板張りに合うように思います。
窓から見る若葉、そばを流れる清流はとても素敵でした。夜のライトアップで浮かぶ樹木も楽しませていただきました。お食事がいまいちでした。お酒も1点が700円はちょっと高めかな・・・。お酒を飲む人の為のコースがあっても良いように思います。
でもまた、秋の紅葉を友人夫婦と一緒に見たいと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月17日 09:49:34

座椅子が座りにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
現在の新緑シーズンは地元民が最も愛する季節でございます。
自然の風も気持ちよく、温泉を満喫するにはちょうどよい季節です。

投稿者さん 2019年05月16日 10:31:41

5月12日に宿泊をしました。お部屋は予想よりすっきりしていて、お布団も寝心地良かったです。貸切風呂を予約しませんでしたが充分に露天風呂から側を流れる清流と若葉で十分に堪能できました。食事がいまいちでした。メインがなく炉端焼きの魚も冷えていておいしく感じるものは少なかったように思いますが、宿泊値段から見るとロスのないものが使われておりそれ相応の内容というしかありませんが、ロケーションは思い出に残るものとなりました。
秋の紅葉時に訪れたいとおもいます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月17日 09:47:47

深山の地にございます湯西川温泉郷。現在は新緑が鮮やかで大変美しい季節です。
秋になりますと、山々は真っ赤に染まり、また異なった装いをみせてくれます。

chiaki1023ai1102さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2019年05月08日 23:11:21

期待していた通りの、クセのある宿。食事は、思った以上に美味しかったです。
お風呂場の椅子はなぜ石なのか、、、固定されており、危険です。また、全体的に段差が多く暗いため、足元には十分に気をつけてください。コストパフォーマンスは高いので、遠方からでも行く価値はありました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月09日 09:22:49

古民家調のイメージで館内を彩っております。
博物館のよう、アミューズメントパークによう、等、さまざまなお声をいただいております。皆様の記憶に残る宿屋でありたいと思います。
お風呂場の椅子が危険とのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月08日 19:00:09

貸切風呂のシステムが良い。
食事も1つ1つの量は少ないが、バイキングなのでいろいろ楽しめると考えればよかったと思う。
(ひょうたんの漬物がおいしかったです)
内装もユニークで、家族旅行には向いていました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 19:58:22

ヒョウタンの漬物をお気に召してくださり、ありがとうございます。
貸切露天風呂も喜んでくださり、うれしく思います。

投稿者さん 2019年05月07日 14:30:42

大型連休中なのに宿泊費がお手頃という事と独特の雰囲気のこちらにお世話になりました。
良いところは貸し切り風呂のシステムはこちらならではで楽しめましたし、館内の調度品の数々は圧巻でした。日常を忘れ良い気分転換になりましたよ。
残念だったのは食事のボリュームですね。小鉢の一盛りが少ないとは聞いてましたが、深山の云々はわかりますし、これがこだわりと言われれば納得せざるを得ないのですが、はるばる奥日光まで足を運び旅の最大の楽しみがこの内容では寂しい!海の幸とはもちろんいいません。せめて鳥、豚、牛のメイン料理を用意してもよろしいのでは?
もう一つ、従業員の皆さんおつかれ気味でしょうか覇気がないようにお見受けしました。明るく笑顔でいきましょうよ!
せっかくの宿の雰囲気やこだわりも素っ気ない態度では台無しですよ!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 13:15:32

館内では非日常の時間をおすごしいただきたく彩っております。
日頃お忙しい方にこそいらしていただきたく思います。
お料理、スタッフの覇気のなさへのご指摘、申し訳ございませんでした。
お客様の気分を害さぬよう、気を張ってお迎えしえまいりたく存じます。