湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

たかちゃん7283さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

たかちゃん7283さん [60代/男性] Mon Apr 09 18:25:38 JST 2018

インターネットで宿屋の雰囲気等を見て3家族7名で94歳の祖母のお祝いを兼て宿泊しましたが、趣向が凝りすぎていて落ち着かない雰囲気でした。
部屋は最高ランクの部屋であったのに残念でした。
しかし最も残念だったのは、あまりにもお粗末な食事で13万も出して泊まる施設ではなかった。 口コミ通りでした。
温泉は、24時間入れて露天風呂は有料ですが、野趣あふれたロケーションでした。少し足元が暗いのが玉にキズ!
日帰り温泉として利用するんはよいと思います。
何万も出して止まる施設ではないと思います。ほかの家族の評判もさんざんで、予約したのに恥をかいててしましました。

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Apr 10 10:58:57 JST 2018

懐かしい時代の日本の再現を目指して館内作りをしておりますので、少々奇抜に映るかもしれません。
落ち着かなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキング、深山の幸が中心でございます。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見と真摯に向き合い、日々精進してまいりたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 20 13:56:08 JST 2018

シャトルバスプラン利用です。
そもそも料金にバス代が含まれていない為、宿で支払うことになります。プラン名はまるで全てコミコミかのように書かれているので紛らわしいです。また、行きのバスでは途中で補助席を使用していました。かなり狭かったです。宿の近くに豚まんを売っているお土産屋さんがあるのですが、豚まんを中で食べさせてくれず、外に追いやられました。行かない方がいいと思います。宿の夕食にて鮎や餅を焼いているおばさんもかなり無愛想です。帰りのバスでは何故か2時間ほどの芝居を見る為の時間が設けられていました。私達は少し歩いてつり橋を渡りに行きましたが、そちらの方が有効的に時間を潰せるのではないでしょうか。途中のバスの乗り継ぎでは30分程遅れてバスが到着しました。周りに何もない為本当に暇です。悲しかったです。

Mon Feb 19 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 22 09:44:59 JST 2018

首都圏往復3000円、湯けむり号バスですが、
「首都圏⇔湯西川温泉 シャトルバス(全席予約制) 往復(1席)3000円: 片道1500円」
と記載しております。
文字を大きくしたり彩をつけたりすることができない仕様になっており、分かりにくかったかもしれません。申し訳ございませんでした。
往復のバスで不快な思いをなされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
豚まんのお店や当館スタッフの件も心苦しく申し訳なく思います。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん Sun Feb 18 23:13:57 JST 2018

料理は最低です。
人的なホスピタリティは期待してはいけません。
料金だけは一流処並みに高い、最低な宿でした。
もう二度と行きません。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 19 10:49:18 JST 2018

楽しみにしていたご旅行だったと思いますが、ご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思います。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただければと思います。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Sun Dec 31 21:33:53 JST 2017

従業員の接客がアルバイト並伝達事項ができないファ-ストインプレッションが悪いため全てダメになる洗面所にコンセントが無くドライヤー電動ヒゲソリ歯ブラシ使えないありえない

Fri Dec 29 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 31 22:36:47 JST 2017

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。厳しいお言葉一つ一つに耳を傾けて真摯に取り組んでまいりたく存じます。お部屋のコンセントに関しては、次回リニューアル工事の候補に入れさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン

投稿者さん Fri Dec 29 18:40:31 JST 2017

路線バスで到着 10組超のチェックインを一人で対応 部屋には30分以上待たされて漸く案内。楽しみにしていた風呂は昨日来の雪でボイラー故障。結局夕飯前には回復せず小生は
入らずじまい。連れは夜遅く入浴。食事はバイキングでさしたる物は見当たらず。一万円で一泊二食は贅沢言えまいか? 帰りには風呂の故障分詫びの菓子くれたが割り切れず。

フロント始め係の人は一生懸命やってはいるが何かたらない。

Wed Dec 27 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Dec 30 07:13:58 JST 2017

また一部ポンプの故障により多大なるご迷惑をお掛けしてしまった事大変申し訳ございませんでした。断続的な大雪により突発的であったため、お客様への対応にも至らぬ箇所が多かったと心苦しく思います。どんなに忙しくとも「目の前のお客様をしっかりとおもてなし」することを全従業員で徹底できるよう注意していきたいと思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Mon Nov 27 14:34:49 JST 2017

食事が、バイキングで旨いものがない。もう少し手間をかけた食事を出して欲しい。食事の時の、アルコール等の単価がすごく高い。部屋の一輪挿しに花がない。骨董に関しても、一貫性がなく、面白くもない。お風呂の脱衣場に、暖房がなく寒い。入れ墨をいれた人が入浴していた。管理に疑問がある。

Sat Nov 25 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Nov 28 09:53:55 JST 2017

数々のお叱りのお言葉、拝見させていただきました。
お料理に関して等々、今後創意工夫を図ってまいりたく存じます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
刺青のある方がご入浴なされていたとのこと、気がつくことができず申しわけございませんでした。
脱衣所が寒く感じられたとのこと、お風邪などひきませんでしたでしょうか?
申し訳ございませんでした。

投稿者さん Thu Nov 23 19:18:49 JST 2017

口コミがよかったので家族みんなワクワクしながら行った。
部屋案内の人は愛想もなく淡々と業務をこなす。女風呂は常に混んでいて、毎回脱衣所で待っている方がいる。食事のバイキングは物足りない。え?ちょ高く料金払ってるんだから何かつ
けたりしないの?と思ったり。
スタッフの眼鏡かけてるおじさんはとても態度が悪く、客の前でテーブルを叩いたり。
普段伊豆の温泉に行っているので、レベルの違いが…。
よく言えば、テーマパーク。ただそれだけ。二度と行かない。

Sat Nov 18 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Nov 25 11:43:30 JST 2017

クチコミを読んで、期待度高くお越しくださったにも関わらず、それを裏切る結果となってしまったこと、大変申し訳なく思います。
スタッフ一同、お褒めのお言葉だけでなく、お叱りのお言葉一つ一つに耳を傾けて真摯に取り組んでまいりたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん Tue Oct 17 19:59:32 JST 2017

2人で利用しました。

部屋は狭いし床がベコベコしてました。
窓側に椅子テーブルが無くつろげない。
トイレも狭く内装も安っぽいです。

食事は安い食材だけで粗末な料理です。
飲み物はお茶と水しかなく、その他は有料です。

温泉は普通の無色透明のお湯で温泉と思えません。
半露天の貸しきり風呂があるが有料で、意味がありません。

スタッフの応対は素人で、最低です。

私の利用した旅館ではさいていでした。二度と行くことは有りません。

Sun Oct 01 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 19 18:01:45 JST 2017

数々のご意見をいただき、有難く存じます。
一つ一つ改善を図りたく思います。
お客様からいただきましたご意見は更なる高みへの第一歩として、真摯に改善に取り組んでおります。
また、誠に恐縮ではございますが、今回のご宿泊に関して、「ご料金未払いのままチェックアウトなされた」旨、楽天トラベル様に相談させていただいております。
楽天トラベル様及び当館からも再度ご連絡させていただきます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Mon Oct 09 16:51:27 JST 2017

正直言って、部屋、温泉など、そんなに悪くないです。
ただ、値段に見合っていないことと、ネット上に掲載されている情報との差に非常にがっかりする、という2点に尽きるかと思います。

一例をあげると、「全室Riverview」と記載していながら、部屋からは川は全く見えません。何かの間違いかと思い、苦情を言おうと思いましたが、建物は一応、川に沿って建てられており、うまく騙されたような印象です。
あとは全般的に、値段に見合ったサービス内容になっていないと感じました。

なんだかガッカリしてしまい、宿にあるもの全てが色あせて見えてしまいました。
帰宅してから冷静に振り返ると、部屋もきれいで食事もおいしかったので、とても残念です。

Sun Oct 08 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 09 18:52:22 JST 2017

景色をお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
残念な点数箇所がその他の良かったとおっしゃってくださった印象の数々を台無しにしてしまい、残念な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん Thu Mar 30 19:04:51 JST 2017

連泊したら、2日間とも食事の内容が全く同じ。バイキング形式といってもメインになるようなものはなく、小さな器に盛られたおつまみのようなものが並んでいるだけ。コースさながらに、というけど、前菜ばっかりという感じです。それも2日間全くおんなじ。ちなみに、朝も二日間全く一緒。しかも最近のビジネスホテルでももっとレベルが高いんじゃないかと思うくらいの内容です。がっかりでした。子供が小さい頃はバイキングの宿も泊まりましたが、連泊して全く同じものが2日間出されたのは初めてです。毎日これなのでしょうから、もう行きません。
チェックインも、時間前についても荷物を預かてくれるとかはなく、名前を書いて待ってください、のみ。
こどもが小さい頃に泊まっていい思い出があり、1泊の予定を2泊にしたことあのあるところだったので、再訪を楽しみにしていただけにがっかりだけが残りました。

Mon Mar 27 00:00:00 JST 2017
当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Thu Mar 23 11:33:39 JST 2017

1人31320円、家族3人で93960円の3/18の1泊。それなりの満足感は得られるだろうとワクワクしながら行きました。ロビーでのお茶無しで嫌な予感。まずの一撃はお部屋案内の初老の女性。最初の歓待の挨拶もなく言った言葉が「タバコは吸いますか?」と詰問調でそのあと無言。開口一番にした質問の意味することが分からず、言い方にもあきれ果てどう言葉を返そうか茫然。
部屋に入っても案内係は立ったまま簡単な説明をして退室。次の間もお風呂も無し。あるのはシャワーだけ。何か部屋を間違って案内されたのではないかと宿泊中ずっと思っていました。仕方なく自分でお茶のセットを探すと、スティック緑茶と梅茶が1人につき1包ずつのみ。お代わり無しで過ごせと?今回の息子の卒業祝いの宿泊が大失敗になったことを知りました。
極めつけは夕食。安物のプラスチックの食器で食堂でバイキングってまるで林間学校。「囲炉裏」って小さなアユの櫛刺しが刺さっている小さなスペースのことですか?何の高価な食材も工夫も無いお料理も落人料理だからですか?一つもお客を喜ばせようといういう気持ちが感じられず本当に哀れでした。ただ夕食時にはアルコールとソフトドリンクは飲み放題でした。こうでもしなければ怒る客は後を絶たないでしょう。唯一、外で車係をしている男性陣は感じよく頑張っていますね。一歩旅館の中に入ると「おもてなし」という言葉はこの旅館のどこにあるのだろう、とそればかりが頭の中をぐるぐるとしていました。
何か良い所はないか探しましたが、玄関土間の鶴やシーサー、中国陶器などの沢山の置物が出迎えてくれるところですかね・・。
要は値段設定です。これが1人2万円未満でしたら何の不満はありません。

Sat Mar 18 00:00:00 JST 2017

隆弘0907さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

隆弘0907さん [60代/男性] Tue Mar 07 16:04:16 JST 2017

かまくら祭りを見学をメインに利用しました。なんだか物々しい雰囲気で調度品だらけ。壁には沢山の欄間と、天狗のお面、薄暗い証明は良しとしても廊下に置いてあるタンスは、消防法的にはどうなのかな?
朝ごはんは仕方ないとしても、夕飯までバイキング。
朝夕バイキングで部屋にトイレもなくて、二人で4.5万円。
皆さんこんな値段で、あんな料理で納得してるのかな?お風呂はブクブク泡がいっててうるさいし。貸しきり風呂は有料で隣のお風呂のおじさんとおばさんたちがきぁきぁ騒いでとても静かにのんびりとは程遠い貸しきり有料露天風呂でした。
部屋は綺麗に掃除がされていて、良かったのに料理と風呂が全くダメ。
調度品のセンスはゼロ、内容に対して値段も高すぎます。
二度と訪れることはないと思います。

Sat Mar 04 00:00:00 JST 2017

hero3211さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

hero3211さん [50代/男性] Tue Feb 21 09:12:06 JST 2017

初老の中居さんの対応は最低でした。予約内容について確認するとホームページを見て予約しなかったのか?と云う始末。バイキングの質は最低!飲み放題の日本酒は、パックに入っている合成酒でした!テレビ東京は、何処を見て評価したのか聞いてみたいものです!一度、個人的に宿泊して見て下さい。もう二度と泊まりません!

Sun Feb 19 00:00:00 JST 2017

リュウ5415さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

リュウ5415さん [30代/男性] Mon Jan 02 23:13:38 JST 2017

年間で結構家族旅行をしていて、今まで色々な宿に泊まりましたが、チェーンホテルも含めて、今まで泊まった宿の中で一番最悪でした。すぐ近くにもっといい宿があるので、そっちをリピートすれば良かったと後悔しています。どっかのチェーンホテル並みかそれ以下かな。部屋の和菓子は、封が開いていて、よく見たら器も汚いし。酒の種類も少ないし、朝食中に勝手に布団上げに来て布団の中にあった子供のタオルケットを放り投げてるし、従業員沢山居るのに、お会計終われば見送りすらないし、値段の割にビジネスホテル並みで最悪です。囲炉裏なんか小さくて何もある意味ないし、囲炉裏が部屋にある宿は、もっといい宿たくさんありますね。見掛け倒しの宿ですね。湯西川は、良く行きますけど、この宿だけは、もう二度と行かないです。

Wed Dec 28 00:00:00 JST 2016