たぬくま0533さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2023年11月12日 20:18:25

建物内全体が暗くて、廊下には無駄と思える物等が飾って有り歩きずらい、部屋も無駄と思える装飾品が多く(着物や吊し雛等)外国の人には良いのかも知れ無いが、その様な物を飾るなら部屋の明かりを明るくした方が良い、申し込んだのが行く直前に近かったからか、部屋のはトイレも無かったし、女子用の風呂は熱くて入れなかったと言うし、着いた時のチェックインもスムースでは無いし、(後の人が先に受付されて、先に入って行った)食事の味だけは普通と言う感じで有ったのがぜめてもの救いで有った,料理の内容は田舎料理と言う感じであったが。(前日の高級旅館の食事は出汁が余り効いていなかったので)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月13日 05:28:39

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

09114111さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

09114111さん [40代/男性] 2023年09月27日 21:09:20

朝、布団を片付ける作業を、朝食中にされていた。
そんなタイミングで入るとは思わないため、女性の下着などそのまま置いてしまい、移動されていた。大問題だと思いますし、デリカシーの欠片もない旅館です。指摘をしてもお詫びもない。こんな旅館が何が良くて受賞しているのか、冗談も休み休み言ってほしい。過去一最低な、配慮のない旅館。
男性スタッフが対応していたので許せないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月28日 06:13:00

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようなご要望にはお応えできかねます。
当館では、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

baystars.comさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

baystars.comさん [60代/男性] 2023年08月06日 06:54:44

まず夕食が最低、前の人も書いていますが、低レベルのビジネスホテルの朝食バイキングより酷い。
温泉旅館に泊まれば温泉の次に楽しみなのは食事ですよね。
温泉は普通、貸切露天風呂が6カ所あるが、その分普通の風呂や露天風呂が狭い、貸切露天風呂を少なくして普通の風呂を大きくするべき、お湯は100%源泉掛け流しではないので、加温循環消毒のそこいらの温泉と同じ、ph9.なんぼとうたっているが、浴槽のお湯は間違いなく違う、塩素のせいで肌が突っ張る。
もう二度と泊まらない。
同行者の感想
建物や設備はたしかに立派だが、そこにお金をかけすぎたせいか食事やサービスが蔑ろになりすぎて、経費を抑えて回収しようとしているとしか思えない。
上記のように食事がヒドい。客をなめているのか。業務用の激安の海苔こんにゃく(よくスーパーでも売っている安いやつ)のようなものを生のりこんにゃくと記載し一つ一つ小鉢に入れてバイキングとして出していた。もちろん味気ない。馬鹿にされているような気分だ。
デザートは3色団子のみ。安いバイキングに行くとよく見るもの。果物など一切なかった。サラダバイキングはレタスとキャベツを混ぜたもの。だけ。ドレッシングも一回使い切りのものが2種類のみ。ご飯も欠けたお米が多く、もちろん味もがっかり。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月06日 10:07:38

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

toripiyo2229さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

toripiyo2229さん [30代/女性] 2023年07月10日 17:23:57

食事が最悪です。
楽天トラベルでなぜ上位になっているのか謎です。
味は格安ビジネスホテル以下。
品数も少ない、メインと謳っている鮎の塩焼きは10センチ程の小さいもので1人1匹まで、湯葉は一口サイズのものが1人2つまでと制限付き。
食事の時間は夕食19時から20時20分、
朝食7時から8時20分までと時間がタイトなので小さいお子さん連れの方には特にオススメできません。バイキングですが途中から料理の補充もされなくなります。
周辺に売店などは一切ありません。1番近いコンビニですら車で約40分かかります。
温泉は内湯がぬる過ぎて寒かったので、最後にシャワーで温まりました。こんな酷い宿にお金払うなら、ビジネスホテルのほうがマシでした。
サービスもよくないです。
絶対リピートはなしです。
外国人の方々なら、喜ぶかもしれませんね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月10日 18:00:55

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。

サカキチ2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サカキチ2さん [70代/男性] 2023年03月15日 11:46:13

お風呂は満足。
Wi-Fiなし。
1日3部屋限定の特別室、ただ単に広いだけ、囲炉裏がついているだけ、椅子とか一脚もなく、座っていなければならないので腰が痛くなる。
夕飯 小鉢メインの内容で、ガッカリ、ちょっと出遅れで残飯のような状況。暖かいメニューもほとんどないし、一人1本限定の鮎の塩焼きも生焼けの状態で生臭さくて食べられませんでした。
こんな酷い夕食は初めての体験。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年03月15日 14:19:03

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
ご無理を承知で申し上げますが、お話し合いをしていただきたくお願い申し上げます。

夢子8369さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

夢子8369さん [30代/女性] 2023年01月04日 06:05:04

わざわざ行ったのに食事は大してご馳走と言えるような物は無いし、魚介類は鮮度悪いし、客を馬鹿にしてるのか?と思うようなメニューでした。主菜、副菜の分け方をで見ると殆ど副菜です。主菜がない。あったのは鮎の塩焼きとサーモンのお刺身くらいでした。いろんな温泉に泊まってきましたがこんなに食事がショボい宿は初めてです!

風呂は狭いし、シャワーの勢いが弱いしでシャンプーしにくい。

客室の洗面台からはお湯はチョロチョロしか出ないしアレでは手も洗えません。この寒い冬に手洗い歯磨き洗顔には水を使えとゆー事なんでしょうか?

浴衣の上から着る羽織りはポケットに前の人が使ったポケットティッシュが入っていました。前の客が使ってから洗ってないんですか?

もう2度と行く事はないので、最低評価とさせてもらいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年01月04日 11:48:02

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。

タカタカタン25さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

タカタカタン25さん [30代/男性] 2022年12月19日 16:24:08

結論割高すぎます!
値段に対してサービスが良くないと感じました。
自販機の値段が高い!
部屋のティッシュに予備がない!
部屋、廊下、食事どころが暗い!
部屋に水がない!
風呂場にも水がない!
食事はメインが全くなく小鉢のみのビッフェのみ。
刺身がない旅館、ホテルは初めてでした。
風呂場も定期的な掃除はなく
垢まみれの温泉でした。
ホテル全体の装飾品にお金がかかってるんだなという印象でした。
もう二度といかないです。
本当に残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年12月19日 18:16:51

(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

ひで7105さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひで7105さん [50代/男性] 2022年11月07日 10:56:10

11月5日に宿泊しました。賞をもらっていて口コミも良かったので期待していました。1週間前に全国旅行支援を受けるためのコロナ検査証明について連絡をいただいたりと対応は良かったのです。不安は夕食がバイキングだという事でしたが、その不安は的中しました。
別に味が悪いわけではありません。バイキングですから量も問題ありません、しかしながらやはりバイキングでは料金に見合った暖かい料理、落ち着いた雰囲気とか、ゆったり食べるとかはできませんでした。珍しくビールもサービスの1杯で終了でお代わりをする気持ちにはなりませんでした。お風呂も特に特徴もなく朝は露天風呂のお湯ががぬるくとても入れる温度ではありませんでした。建物にお金をかけすぎて食事やお風呂に手が回っていないのかなぁと女房も言ってました。往復の道中できれいな紅葉を堪能できましたが、ホテルはがっかりです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月07日 11:50:14

投稿者さん 2022年10月30日 18:19:19

あの食事はないと思います。すごく期待が大きかった分、残業です。バイキングの夕食、鮎の塩焼きは温かくなく、本数制限って…。品数少なく、お酒も飾ってあるだけでない。
朝食に、水とお茶しかないのは初めてです。ロビーにコーヒーはありますが。少なくともも、ジュースと牛乳くらいは。残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月30日 19:04:56

(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

モガ2216さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

モガ2216さん [50代/女性] 2022年10月19日 18:48:51

10月17日に父の米寿のプレゼントで利用させて頂きました。
家族3人で一番広い部屋にしましたが
3人での予約なのに湯飲みは2つもちろんお茶も座椅子も2つ。口コミの良さで選んだのにガッカリでした。
宿の雰囲気はとても良かったのに残念です。
食事ももう少し工夫して頂きたいです。
山の中なのでそこまで色々と思いませんが天ぷらとかキノコソテーとか。料理人が作ってくれる、出来立て熱々な物が何もなく今の時代にこんな質素な食事が出る事にビックリしました。
旅行って食事も大切だと思うのです。
なんか残念な感じばかりが記憶に残ってしまい良い思い出にはなりませんでした。 本当に残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月19日 20:10:02

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

フライトウォッカさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

フライトウォッカさん [40代/男性] 2022年09月25日 19:44:16

土日・祝日など連休に宿泊される方はこの口コミを必ず見てください。尋常ではない値段設定です。この口コミが多くの人に届くことを祈っています。平日は値段相応かと思います。
今回、平日宿泊料金×4倍弱といった、まるで高級旅館並に宿泊料金を支払っております。それを念頭に下記参照ください。

いいところもあると思います。それは、外国から来られた人にはいいかもしれません。

さて、悪いところ。本当に色々ありすぎて文字数の関係で記載できません。部屋とか温泉が循環だとか。それは他の星1つのコメントを記載している方々を参照ください。私が言いたいことは食事のひどさ。
私は、楽天HPの記載内容、
【伝統的な名物囲炉裏料理や田舎料理【かまど】を使用した秘伝の「武家料理」と地産地消ならではの創作郷土料理+α目にも鮮やかな小鉢ブッフェ(バイキング) を前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成でコースさながらにお召し上がりください。】
や、
【山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。素朴ではありますが、一つ一つは実は貴重だったり高価だったり・・新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。】
を見て、食事をとても楽しみにして行きました。ほかは最悪としても食事が良ければ金を払った価値がある。

実際は、
プラスαではなくて、完全にバイキング料理。かつ、メインと思われる鮎の串焼きは一人一本という個数制限にくわえて、生焼けな上に塩がほぼ振られていない。
炉端料理??なんですか?そんなのありました?上記の鮎だけでしょ。しかもとても炭で焼いているとはおもえない焼魚

記載しているとおり、山の中でカニなんかいらないですよ。その代わりに山菜とか、美味しい野菜料理とか出してほしいですよ。でてきたのは、個数制限のびっくり位少ない湯葉とか。山菜料理なんて、水煮と思われるわらびの不味いおひたしとかウドだけじゃん。
何が、深山の食材だよ。客を馬鹿にするのもいい加減にしてほしいよ。

また、他の人の口コミの最後に書いている
【一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します】
これも、客を馬鹿にしすぎているんじゃないですか。じゃぁ、HPをちゃんと記載してくださいよ。少なくとも、食事に関してはほぼ嘘じゃんって思うくらい。

もう二度と泊まりません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月26日 04:07:27

「カスタマーハラスメント」度を超えた悪質なクレーマーですね。
二度と起こしにならないでください。

投稿者さん 2022年08月27日 19:40:44

食事が最低だ。
お一人様何個の料理は一つも無かったし
川魚も何もない。
メインで食べるおかずが何もない。
がっかりした。ホームページでは焼魚料理が載っていたけどと、係員に聞いたら前の写真だからと言われた。じゃあ削除しろ

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月28日 05:53:38

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2022年08月04日 08:32:53

高評価の宿で期待しておりましたが、人的サービスが残念でした。①金庫内に前泊者(子供)のマスクが入っており確認の不備。消毒をして頂きましたが、私の問いにスタッフは苦笑いで、立ち去る…。子どもの悪戯なのでしょうが、こちらは、料金をお支払いしてサービスを受けておりますので管理不足は否めません。
②サービス説明の不足。朝食後の布団を下げるサービスを実施しているなら説明すべきです。
結果として、着替えをしている最中に入室され不愉快でした。
どうしてくれるのでしょうか?
謝罪で済む内容ではないと思います。
チェックアウトまで布団を敷いたままが多い中で、他と違ったサービスを提供しているならば、トラブル回避の為にも事前に説明すべきです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月04日 08:59:00

投稿者さん 2022年07月31日 03:48:01

7月24日に泊まりました。建物全体が改装中で部屋は窓も開けられませんでした。いくら部屋はおまかせでもこれはないでしょう。楽しみにしていた夕飯も時間指定されメインデイッシュはミートボール、アユの塩焼き、もう少し考えてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月31日 10:55:42

(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

have a nice day!さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

have a nice day!さん [60代/男性] 2022年07月25日 17:55:42

とにかく、料理が不味い!宿泊代金は安いのですが、それを差引いても料理は酷すぎます。この宿の夕食は、普通の旅館の朝食バイキング並み、朝食は、ビジネスホテルの無料朝食と変わらないレベルです。せめてお酒でもと思いましたが、夕食時のアルコール飲料は極めて高い値段設定で、お財布に優しくありません。

この宿はハード面には投資しても、食事やサービスといったソフト面には全く投資しないのだと思います。言い換えれば、古民家調の家具やお風呂などハードに投資して集客し、粗末な食事と高いアルコール飲料で投資を回収する、上手くできたビジネスモデルです。

また、アド街一位などと集客していますが、テレ東のHPによれば、奥鬼怒温泉郷の第一位が露天風呂天国で、複数の旅館の露天風呂と一緒にこの宿の露天風呂が紹介されているものであり、かなりの誇大広告と言わざるを得ません。

低い評価の口コミはほとんどが食事に対してですが、「旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。」とか「(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)」といった攻撃的な返信をしており、改善する意思は全くないとしか思えません。現在は低価格とハード面での華やかさでお客様が来るのかもしれませんが、「奢る平家」にならぬようお祈りいたします。

私は、楽天のダイヤモンド会員で全国の温泉地を旅しています。湯西川温泉も3回目でした。良い温泉なのでまた参りますが、4回目は、この宿の勧めに従って他館に泊まるようにします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月26日 02:00:52

だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2022年07月17日 12:26:47

リピート利用ですが次回は無いかな?
参考になればと思い長文にてコメントします。
・外壁リニューアル中とHPで確認していましたが工期が延長?されているのはどこにも告知なし。
足場が組まれていて風情なんて全くなし。延長するならお詫びや告知をするべきでは…
・「渓谷清流沿い」の部屋には間違えないですが渓谷・清流は全く見えず。
見えるのは中庭と貸し切り露天へ向かう人々… 窓際に居ると恥ずかしいくらいに丸見え。
・トイレ、バス付を選んだがバスマットすら用意されていない。部屋風呂の利用を想定していないのか?ドライヤーもアメニティもない。料金が違うなら最低限の用意をして!
・食事も以前は種類・量とも豊富に用意してくれ満足できたが、今回はバイキングにも関わらず個数制限があったり、一定量を越えると?追加すらしてくれなくなる。指定の時間に遅れて行くとあまりものみたいな食事になる。コロナ感染防止を理由に時間制限にしているようだがちょっと…ありえないかな。
コンセントが足りない。消臭剤がない。など今どきのホテル・旅館とは違うことを認識になければ…

食事配膳中のスタッフが大きなため息をつくなど言い出せばキリがない。
せめてお風呂がよかったのが救いだと思います。
もう少し料金を上げてでも全体のレベルを上げないと客離れにつながりますよ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月17日 14:13:16

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
当館では、心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが平日は特別に“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

piyo3021さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

piyo3021さん [50代/女性] 2022年07月04日 12:09:03

到着時車の鍵従業員に預け移動される、とても不安、何かあれば全面的に保証あるのか?
食事に行ってる間に部屋に入られ布団をひかれてる、朝夕
事前に説明ほしい、寛ぎに旅行したのに不安と不愉快
料理はとても手を込めたとは思えず
鮎は囲炉裏から持ってきたのに冷めてるし固い
食事時間が17時30分から早すぎる到着からとても慌ただしい
17時40分頃に早く食事に来てくれと言わんばかりの連絡が部屋にかかってきた
とても残念

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月04日 13:20:49

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
当館では、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

投稿者さん 2022年06月06日 17:45:34

急遽、温泉で癒されたくなって2食付きで安いのにクチコミが良かった為予約。宿のコンセプトを理解した上での訪問だったが…あまりにも私達には合わなすぎて、泊まらずに帰りました。

・期待せずに行ったが、料理が想像以下だった。お刺身?らしき物を持っていた方も居たが、そんなの何処にあった?別料金で注文出来たのか?バイキングである事を言われただけで説明もなかった。

・貸切風呂を利用したが、予約制ではないので空いてるかは行ってからの運。温泉も特別感動はなかった。

・布団は薄くて痛い。これで寝たら翌日身体が痛くなったと思う。
あと、少し横になっただけで痒くなった。

貸切風呂が利用出来て、2食付きでクオリティを求めない方はとても良いと思います!私達に古民家宿は合わなかった。
クーポンとポイントで貸切風呂代だけの支払いだったので勉強代ですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月07日 01:33:42

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

ごろにごさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ごろにごさん [40代/女性] 2022年05月24日 12:13:26

アド街一位ということで申し込みましたが、食事などいまいちでした。観光キャンペーンを利用して安く泊まれるならいいですが、定価では見合わないと思います。特に食事が寂しいものでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月24日 20:02:53

(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

かもめ1962さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かもめ1962さん [50代/男性] 2022年05月01日 17:33:02

食事が最低です。
朝食は、卵焼きが冷凍だし
パンもなかった
もう二度と行きたくないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月01日 20:27:50