たつ5さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たつ5さん [50代/男性] 2024年03月25日 20:50:30

車の中が泥だらけでショック

車を宿の係の人が駐車場まで移動させるシステムとのことで、宿の玄関前で荷物を降ろして、対応してもらいました。
部屋、風呂、室内のサービスなどはよかったのですが、帰りに車に乗り込むと、フロアマットが泥だらけ、おまけにドアの内側の側面にも泥がべったりとくっついていました。
途中で車から降りて、フロアマットの掃除とドア側面の雑巾がけを行いました。
客の車を扱うのでしたら、少なくとも汚さないように気を配るべきです。
車もまだ新車で購入してからそれほど日も経っていなかったのでショックでした。
サービス改善を望みます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月26日 06:53:15

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

売上高全国No.1楽天トラベル【ゴールドアワード最高賞3年連続受賞中】絶対にはずせない旅をお約束!

あくだい0615さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あくだい0615さん [50代/男性] 2024年02月25日 10:55:49

夕飯がメインがなく残念だったので、家に帰ってステーキを食べました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月25日 12:00:52

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。

投稿者さん 2024年02月11日 17:57:27

雪があったことは確かだが6個ある貸切風呂の温度はぬるすぎか、熱すぎ 子供は入れず もう一工夫欲しいところ 内湯は良い感じでした 泡が出る装置は設置されているようですが運用されていません
内湯の脱衣所は足が冷える… 貸切は岩の上で靴を脱ぐ感じです
食事は…温泉宿で初めて朝の生卵がないところでした… 晩飯も小鉢ビュッフェといえば聞こえが良いですが、量種類とも少なく期待はしてはいけないものです
鹿肉も少しあり鮎塩焼き一人一本とかですね 平家の庄時代に泊まった時とはずいぶん変わった印象でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月11日 20:17:33

おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

投稿者さん 2024年02月07日 00:34:04

主人のお誕生日で特別室を取ったのですがお部屋は和風モダンでとても素敵でしたが洗面所、トイレが暖房が無くて激寒む!ヒートショックをおこしそう!普通の狭いお部屋にするべきでした。スタッフの皆様の対応は明るく素敵でしたが最後チェックアウト後、玄関前で他のお客様に写真を撮っていた女性のスタッフさんに次お願いできますか?と頼んだのですが断れて中に行ってしまった。お忙しいお仕事があったと思いますがお客様ファーストでせめてお見送りの一言でも欲しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月07日 03:51:10

投稿者さん 2024年01月06日 18:10:42

朝食に玉子、コーヒー、牛乳は欲しかった。子どもが食べるものがなかった。ただ、館内は綺麗に掃除されているし男性従業員の方はみんな親切だった。夕食時に写真を頼んだのだが急いでいたのか知らないが斜めに雑に撮られて、こちらに確認もなくそれは残念だった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月07日 00:41:14

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

マル19692331さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

マル19692331さん [50代/男性] 2023年12月31日 16:43:36

館内の作りは面白い部分と怖い部分が混ざっている感じで、コンセプトがもう少しはっきりするといいと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月01日 05:29:42

日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪
:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2023年12月29日 11:46:03

二泊で家族旅行で利用させて頂きました
子供も喜んでいたので楽しかったです。
しかし、最終日の朝食後チェックアウトまでまったりしながら帰りの準備をしようと思ってましたが、部屋に戻ると布団が片付けられていました。
チェックインの時は布団の準備で夕食時、部屋に入るむね説明はありましたが、チェックアウト時布団の片付けは朝食時になるから部屋に入りますよとかの説明は一切ありませんでした。
宿とは言えせっかくの旅行でプライベート空間を満喫していたのに、いきなり布団を片付けられ早く帰れよみたいな感じがしてとても残念でした。
出来る事ならせっかく旅行に来て家族楽しく過ごしているのに土足で無断で勝手に部屋に入るのはやめて頂きたいです。
部屋の掃除はチェックアウト後にして頂きたいそれが無理ならきちんと説明するべきと考えます。財布も部屋に鍵を掛けてそのままだったので中身も心配で確認しました。
人を疑うのは嫌だし旅行はかなりの回数行ってますが、こんな対応をする宿は初めてです。多分2度と利用しません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年12月29日 20:11:01

申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。

ゆうです4649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆうです4649さん [50代/男性] 2023年11月13日 21:46:42

入口からロビーまで結構な段差が続きますが、荷物は運んでくれません。両手にいっぱいでもしらん顔です。
トイレのリモコン電池切れ、普通の製氷機で作った氷が何と有料!
しかもコンビニより高い。
食事は良く言えば素朴(その言葉でくみ取って下さい)
お風呂はとても良かったです。
平日の料金なら許容、週末料金なら次は無いかな。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月14日 06:59:53

投稿者さん 2023年11月07日 11:04:36

三年連続楽天ゴールドアワード受賞中!の言葉に行ってみたら‥

この宿の売りは古民家なのはわかりますが いくら古民家とはいえ
暗過ぎて 多少は現代に合わせてもらわないと 何も楽しめません。夕食も目で楽しむ前に
薄暗過ぎて何を食べているのかもわからない。メイン料理もない。
本当にびっくりです。

部屋も暗過ぎて目が疲れてしまいました。 朝食は席が沢山空いている状態にも 関わらず
料理のすぐそばの 熊のハクセイの隣に案内され
まるで フードコートの中で食べている様で更にテンション下がり
ました。

一番驚いたのは チェックインの時に食事中にお部屋に入って布団敷く説明が一切無かった事です。

一言絶対に言うべきです!!

夕飯時には よくありがちですが
朝食時に部屋に入って チェックアウト前なのに布団まで片付けるとは いったいどういう事なのでしょうか?
朝食後も温泉に浸かりチェックアウトまで布団でゴロゴロするのが温泉旅行の醍醐味なのでは ないでしょうか?

月に一度は温泉旅行を楽しむ夫婦ですが 気分が悪く 今までで最速のチェックアウト時刻7:59を叩きだしました。

お客様ファーストじゃない接客に ただただ残念と 口コミって
なんなんだろーと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月07日 12:29:07

投稿者さん 2023年10月30日 20:37:49

食事の時間などホテル側で決められてしまい、こちら側で選択させて貰いたかった。全てにおいて説明不足が否めず、残念な感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月30日 21:45:16

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

秋ちゃん3711さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

秋ちゃん3711さん [70代/男性] 2023年08月05日 18:59:21

良いところも有りますが不満が優先してしまいます。色々な所に宿泊していますが食事の内容は良いのですが、デザート果物、ヨーグルト、トマト等が無い。展示物は立派ですが食事にもう少しコストをかけて欲しい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月06日 05:49:52

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月13日 18:03:04

調度品や内装はとても凝っています。しかし、ただそれだけです。お料理はビッフェでしたが小鉢での提供ということで、メインディッシュはどれ?と思うような少量で満足いかないものばかりでした。山菜やきのこ料理だけ美味しいと思えたけど、他は食べていて悲しくなります。雰囲気を味わいたいというならアリなのかも。貸切露天風呂は熱めの湯。スタッフの方もやる気なく無愛想です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年06月14日 01:17:16

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

ことはるりんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ことはるりんさん [50代/男性] 2023年05月06日 16:13:53

口コミ評価が高かっただけに期待を大きく裏切られた気分です。
【食事】3万円以上出してビュッフェというのも不満でしたが、何よりも食事時間が17時半から18時40分までの1時間10分と制限されていたことで、会話もあまり出来ずせわしなく食事をする羽目に(1時間10分ずつの入れ替え制のようです)。ビュッフェにしては品数が少なく、唯一美味しいと思ったのは鮎の塩焼きのみ。朝食もありふれたビュッフェで唯一美味しかったのはのりの佃煮でした。
【部屋】古風な部屋だが、部屋にはトイレもなく便利さなし。
【風呂】大きいお風呂が一つと露天風呂一つのみ。サウナはなし。貸し切り露天風呂は3,300円と高い。ホントに温泉なのかと思うような普通の湯。
【交通】鬼怒川から更に20キロ近くあり、不便。近くにコンビニもなく、観光地もなし。
GW価格とはいえ、これで一人34000円はあまりにも高すぎる。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月07日 02:52:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 07:10:37

朝食にコーヒー無し。会場にコーヒー持ち込み不可なのは可笑しい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月01日 16:08:51

投稿者さん 2023年03月31日 14:15:59

温泉の湯の温度が低く、どれだけ浸かっていても身体が温まりませんでした。追加料金を払い貸切露天風呂も使用しましたが、想像以上に狭く、脱衣場のマットがびしょ濡れで清潔感を感じられませんでした。

食事はバイキングですが、質素です。質素すぎて食べるものに困りました。

再訪は無いです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年03月31日 19:12:13

投稿者さん 2023年03月05日 12:43:36

食事は最悪。テーマパークと思うならば良い。
調度品が豊富な古民家博物館とイメージして予約した。内部の飾りがインスタ映えだと思う。3300円払えば、6つの貸切風呂(景色はほぼ同じ)を使い放題。空きがあれば入れるが、想像したような風呂争奪戦ではない。風呂のうち、小舟の湯と龍神の湯が一番良い。食事は最低限のものが並べられる。鮎一人1匹以外ほぼ肉なし。湯葉すら一人2個までなんて驚愕。温泉宿でこんなレベルの食事は経験したことがない!食事に少しでも期待すればここはダメだと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年03月06日 05:07:20

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。

30.hirozoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

30.hirozoさん [50代/男性] 2023年02月15日 15:33:22

男女二人で考えた感想です。
かまくら祭に行くのに宿泊。
大浴場、貸切露天風呂も川沿いなのがいい。宿泊時に会員になれば貸切風呂に期限無しで入れるのはいいと思います。
古民家風の旅館とかが好きであちこち行ったので内装はそんなに驚く事は無かった。
朝食はあれでいいとは思いますが夕食のメニューはダメ出しします。
他の方も言ってましたがメインが無い。
手間をかけた創作料理?
別注の料理があれば頼みますがそれも無いので近くのそば屋さんとかで食べた方がいい。本当にがっかりです。
女性専用のお洒落浴衣2000円が無料って言われても好まない人も居るので部屋代を下げて貰うか選択制に!
部屋のトイレに行くのに床鳴りが酷く相手に気を使います。
客室に囲炉裏があっても火を使えないの
でフロント付近に置いて部屋には要らないです。
愚痴ばかり言ってしまいましたが夕食なしプランがあればまた冬場に行こうかなと思います。
が……リピートしたいとは思えません。

これが二人の感想です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月15日 16:51:45

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。

ポンサカズさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ポンサカズさん [50代/男性] 2022年12月07日 20:31:12

旅館内の雰囲気が凝り過ぎていると感じました。部屋の中の着物の飾りはちょっと怖かった。館内全体が薄暗く、お年寄りの方は不自由かもしれない。食事面が1番ガッカリ。バイキングなので人が集まり料理を取りづらくストレスを感じる。お味も凝りを感じない。食後のコーヒーはジョージアの自販機。こちらも人が集まり大変だった。残念な旅になってしまった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年12月08日 01:23:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 14:23:17

日光界隈の旅行でこちらを予約・宿泊致しました。

甲冑・木彫・石像など古物が旅館の内外に配置されており、一般の旅館とは、違う雰囲気でよかったです。
温泉も大浴場・貸切露天などあり、ゆっくりと浸かれ、川のせせらぎを聞きながら、心地良い時間を過ごせました。

ただ、正直食事がイマイチでした。
まず、当日に旅館から指定された時間にしか食事が出来ず、かなり制約を感じました。

旅館の食事を楽しみにしておりましたが、正直なところ個人的には美味しいと思えるものでは無かったです。
鮎の串焼きなど、ご当地感のあるメニューもありましたが、非常に生臭く一口で断念するレベルでした。。

氷も有料で販売、チェックアウト時に注文をしていないドリンクが加算されている(勿論取り消して頂きましたが)など、利用者サービス・ホスピタリティは低いと感じた次第です。

日常とは違った雰囲気重視の方には良いかもしれませんが、ゆっくりと過ごすことを目的の方には他の旅館を検討された方が良いかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月29日 14:52:51

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。

投稿者さん 2022年11月14日 20:51:49

バイキングの食事がおよそ手抜きという感じ。
メインといえる料理がそもそも見当たらない。
従業員も声が大きいだけで、心がこもっていない。例えば帰り際に自分の作業をしながら、顔も上げずに「ありがとうございます」と言っている。
安くない宿泊代でこれはないな、と思った。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月15日 05:40:05

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
お食事は囲炉裏ダイニング『蔵』でのブッフェスタイルでございます。山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。素朴ではありますが、一つ一つは実は貴重だったり高価だったり・・新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。