湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1953件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

point44さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

point44さん [40代/女性] Sun Nov 18 21:19:15 JST 2018

お風呂はすごい良かったけど、貸切風呂の景色は残念でした。
時期によると思いますが、行った時期は枯れ木のみ。
新緑と紅葉真っ只中、雪ならとてもよかったと思います。
チェクインのあとロビーでお待ちくださいと待っていたら名前を呼ばれ「はい」と返事をしたがこちらまできませんでした。
仕方なく自分達で中居さんの方へ行きました。
お部屋お任せだったのでもちろん文句は言いませんが、別館は4部屋に対し廊下にトイレ男女で1つづつ。
部屋に洗面台も付いていないので、トイレの横の洗面台1つでコップも一つ。(笑)
1階は2階の部屋で人が歩くと音が響く響く。
食事はメインがなく、うーんて感じ。
バイキングなので、味噌汁などの汁物に誰かがお玉を落としてしまったらしくちょっと不衛生で飲めませんでした。
不特定多数の人が触っている物なので衛生面に気をつけてほしいですね。
本当に温泉のみ楽しむなら、値段も文句ないのですが、他のところは色々気になるところが多かったです。
値段と温泉だけならリピします。

Fri Nov 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 19 09:10:04 JST 2018

全国第一位に選ばれた美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきましたのはお部屋おまかせプラン、当館で最もリーズナブルなプランでございました。
お部屋もレトロなタイプとなっており、ご不便をおかけしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
紅葉のピークをすぎてからのご利用だったとのこと、残念な思いでいっぱいかと存じます。
来年、お部屋と紅葉のリベンジをしていただけましたら幸いでございます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 06 17:54:16 JST 2018

他人に運転されたくないので、車の預かりが基本のシステムはやめてほしい。
あの宿泊料金で夕食のソフトドリンクさえも有料というのは残念。
部屋が館内にあるスナックの近くで、夜カラオケの音がうるさくて寛げなかった。
コーヒーやwifiのサービスについての説明もなく、朝早めの時間にチェックアウトでロビーを通り、コーヒーの香りがしたので気づいたが、空っぽだった。

Sat Nov 03 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Nov 07 09:12:57 JST 2018

駐車場スペース、第2駐車場までの距離の問題でお客様のお車をお預かりせざるを得ないのが現状でございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
コーヒーマシンの不具合があったということでしょうか?
その際はぜひお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん Tue Oct 23 22:16:37 JST 2018

スタンダードプランで宿泊させて頂きましたが
サービス最低でびっくりしました。
浴衣のオーダーSサイズを御願いしましたが
無いとの事で、すそ上げようの紐を渡されました。
食事もバイキングと言う事で
それなりに、楽しみにしましたが
朝食用のバイキングに毛がはえた程度で
がっかりしました。
何より、おかしいと思ったのは
アルコール販売で一律700円でビールなどは350ml無い程度です、
レジャーを兼ねて飲みを楽しみにしている方は
行かない方が良いと思います。

Sun Oct 21 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Oct 24 12:41:54 JST 2018

ぴったりのサイズのお浴衣をご用意することができませんでしたこと、大変申し訳なく思います。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは深山の幸を中心にご提供しております。
お口に合わなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Sun Sep 16 15:52:20 JST 2018

完璧に外国人向けの安っぽいところです。ごてごてとした置物ばかりで統一感はなく、何をするにも別料金。フロントはワイシャツに陣羽織という謎のスタイル。

貸し切り風呂は別料金(空いていれば入れる)、モーニングコーヒーも別料金(朝食にはオレンジジュースとお茶のみ)。
料理は時間開始すぐに行っても冷たいものばかりで、あまり美味しくもなく。お部屋はグレードアップしていただきましたが、扉の立て付けは悪く、歯磨きのコップは足りず、ガラスには前の客の指の跡が残る有り様。お粗末としか言えません。

この値段なら他の旅館にすべきでした。囲炉裏でちゃんとした食事が食べられます。

Sat Sep 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Sep 16 18:56:08 JST 2018

館内のつくりやスタッフの制服など、昔懐かしい日本の時代の再現を感じていただきたく、このような形をとっております。
宿屋としては一風変わったところが多いですが、記憶に残る、非日常の時間を感じてくださいましたら幸いでございます。
数々のお叱りのお言葉、感謝して拝見させていただきました。
モーニングコーヒーは無料でご提供させていただいておりますので、その点だけ訂正させてくださいませ。

投稿者さん Tue Sep 04 15:49:56 JST 2018

夕食にもう少し工夫、サービスがほしいと思いました。

Sun Sep 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 04 19:49:01 JST 2018

囲炉裏ダイニングでの深山の食材にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
板長と共に工夫を重ねてまいります。

投稿者さん Tue Aug 07 10:14:10 JST 2018

建物内の照明がどこも目が疲れるほどの薄暗さで夕飯のバイキングもとても品数も少なく子供達が喜びそうなものやメインとなる物もなく残念
チェックインしてから館内の説明や部屋の説明などとても分かりづらい

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:35:10 JST 2018

館内は古民家調に彩っておりますので、照明も抑えめになっております。暗く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事内容、館内説明不足などのご指摘ありがとうございます。
一つずつスタッフ全員で解決してまいりたく存じます。

投稿者さん Mon Jul 30 15:16:10 JST 2018

はっきりいって、外国人向けに造った宿です。
日本の旅館のよさをまるっきり無視した経営方針。
中国人の従業員が部屋までの案内をしましたが、お風呂の場所、部屋の金庫、非常口案内状などまるでなし、部屋はここになります。の一言で帰りました。
普通、部屋にその旅館の案内書みたいなもの、おいてありますよね?
例えばお酒や氷のこととか。そんなものも一切なし。
囲炉裏のある部屋、というならば囲炉裏をいかした何かがあるのかと思いきや、ただの小さい囲炉裏が飾りであるだけ。
食事にいたっては これはもぅ最悪としか言いようがない。
バイキングでもいいですよ、でもさすがにこれは…
バイトがビニールの封を開けて器に盛っただけのものがズラリ!
カレーもそう。インスタント独特のあのお肉がそのままのまさにあのカレー!
なにかお金を出して美味しいものを頼もうとしても、そもそも料理人がいないのだからそんなことまるで無理。
お風呂も狭いし洗い場の数足りないし。
もちろん値段がお安いので、高い宿と比べようとは思いません。二万、三万出せばたしかに不満も減ります。ですが、もっと安くて古い宿も沢山泊まりましたが、風情というものがこの宿にはまるでない。
まさに、おもてなしの心、というものが全くない宿でした。

Sun Jul 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 30 21:26:30 JST 2018

お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェバイキング。
深山の幸を中心にご提供しております。
お好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。
数多くのご意見、ありがたく頂戴いたしました。
皆様にご満足していただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

アレックス8225さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

アレックス8225さん [50代/女性] Sat Jul 07 14:17:00 JST 2018

部屋にトイレが無かったため廊下にある一カ所に行かなくてはならず不便。薄暗い館内なので夜はかなり怖い。食事はバイキング、メイン料理がなく、小鉢が並び、酒のつまみのようで満腹感なし。デザートは、フルーツも無くケーキが一種のみ。あっと言う間に全種類の料理が終わってしまう。館内の感じは平家一色で統一感ある趣のある宿だけに残念である。

Fri Jun 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jul 08 17:18:35 JST 2018

今回ご利用いただきましたのはバストイレなしのお部屋おまかせプランでございました。
次回は是非、バストイレ付き、人気No.1新本館客室をご利用くださいますと幸いです。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、深山の幸が中心でしたが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。
皆様にご満足いただけますよう、日々工夫を重ねてまいりたく存じます。

リッキーファウラー2018さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

リッキーファウラー2018さん [50代/男性] Mon Jun 04 09:08:01 JST 2018

ここには書かれていない入湯税(150円/一人)を取られた。取るなら申し込み内容に記入すべき。これは詐欺に近いかも。
食事は夕食朝食ともバイキングだが、夕食は山菜を中心とした健康食に近いと感じた。炉端で焼いた鮎や団子も冷めていて、けして美味しくはない。
貸切風呂の2000円やアルコール飲み放題の2000円は高いのでは。

Sat Jun 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jun 04 10:39:43 JST 2018

環境衛生施設、鉱泉源の保護管理施設および消防施設その他消防活動に必要な施設の整備ならびに観光の振興および観光施設の整備に要する費用に充てることを目的として、入湯客に課す税金が入湯税でございます。
お食事がお口にあわなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は6箇所、空いている場所を24時間自由にご利用いただけます。
アルコールは各種90分飲み放題のプランのほか、単品でもお頼みいただけます。

hakuhaku895092さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

hakuhaku895092さん [40代/女性] Fri May 04 15:11:14 JST 2018

GWに、利用させていただきました。
連休中の宿泊との事で仕方ないのかと思いますが、2人で泊まり1人3万5千円。
で、夕飯があのビュッフェ。
最悪です。
一見、凝った内装でファミリー層や外国人観光客にはウケそうですね。

もう行く事はありませんが旅先の食事は大事です。GW仕様でのもてなしと信じています。
普段からあの食事では終わってます。
湯西川温泉のイメージががた落ちです。

いい勉強になりました。
クチコミほど信じられないものはありませんね。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat May 05 06:19:38 JST 2018

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングでございます。
深山食材が中心となっており、派手さはありませんが、素朴な幸をお楽しみいただけましたら幸いです。
お口に合わなかったようで申し訳ございません。
皆様にご満足いただけますよう、板長と工夫を重ねてまいります。

投稿者さん Mon Apr 16 20:14:03 JST 2018

一昨年までは半年に一度か年に一度はお世話になるほどとても気に入ったお宿でずっとお世話になっていたのですが、一昨年お世話になった際夏休みだったためかあまりにも残念だったので去年は足が遠のき、今回久しぶりに宿泊しました。

結果的に残念でした。
初めて来た時の感動はどこへ?来るたび段々質が落ちている気がします。
スタッフの方の丁寧さはなく、地元のスーパーの店員さんの様な接し方。
お出迎えもお見送りももちろんありません。
このお値段のお宿だから仕方無いのでしょうか?
何年か前はお出迎えもお見送りもありましたよ?

お食事の内容は好みが分かれると思いますが私は好きでした。
だからいつも楽しみにしていました。
ですが、無くなったものは追加されない。
煮物は残飯の様に残ったものだけでそこから取る流れ。
囲炉裏に刺さっている魚等はなかなか出てこないと思い待っていてやっと来たと思ったら冷めている。
ブッフェスタイルとは一人一度取りに行ったら終わりではないですよね?
早めの時間に入ったもの勝ちではないですよね?

以前お世話になっていたときはこんな残念な気持ちの食事ではありませんでした。

食べている最中に話しかけられ食器を下げられる。
以前なら箸を止めたのを見て声をかけてくださいました。

一昨年は夏休みで混雑していたからかな?と思ったのですが、今回は閑散期で宿泊客もそんなに多くはなかったのに変わらず。
逆にもっと悪くなっていました。

お気に入りの温泉でのんびり出来るのが良かったのに従業員の方の接し方やサービスでガッカリ。
いまどき部屋にコンセントが余分に無いのもどうでしょう?
間接照明のコンセントを抜かないと布団を敷く部屋にコンセントが無いとは、、
不便ですよね。
部屋によってなのでしょうか?

お土産を売っている売店が18時頃伺ったらやっていないのにもビックリ。

本当に気に入っていたお宿で、家族にも今度連れて行くと言っていた程だったので残念で仕方ありません。

ずっとこのままなのでしょうか?
是非改善いただき、またお世話になれたらと思います。

Sun Apr 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Apr 17 09:55:42 JST 2018

当館をお気に召してくださり、何度もご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご満足いただけるような接客ができませんでしたこと、申し訳なく思います。
この場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、初心に戻り、一日一日のお客様を大切にし、目の前のお客様としっかり向き合っていけますよう、社員教育を徹底してまいりたいと思います。

投稿者さん Mon Mar 19 21:28:09 JST 2018

まずは到着して、そのノスタルジックな雰囲気に感動しました。
早く到着したが対応は素早く、案内を受け期待のお風呂へ行きたっぷりと堪能しました。
ただ、貸切露天で2160円はだいぶ高い気が・・食事前後の時間はどこも満杯で待っている間に湯冷めしてしまいます。 結局夜中などでないと貸切露天は満喫出来ないかな・・
ですが温泉は良かったと思います。

そして期待してたお料理は・・ハッキリ言って最悪でした。
1部2部制で2部19:15~21:00でしたが20:00にはお料理はほぼ無く、お店の方にもう料理は追加されないのですかと聞いたら、少数のお客様の為に料理は追加出来ませんと言われました・・衝撃です。
周りにいたお客さんももう食べるのが無いなどと不平が大分でていましたし揉めている方も・・あれではしょうがないですね。
ウェブにある写真のようなお料理はまず有りません。ヘルシーと言えば聞こえは良いがチロルチョコサイズの料理が小鉢にのっている感じです
飲み放題を頼んだ為(2000円)結局残った同じ料理を延々と食べる苦行でした。
料理というよりおつまみと言った方が合ってるかな・・

温泉のみや独特のノスタルジックな雰囲気を楽しみたい方は1度行かれては・・
料理は色々行った中で過去最悪です。食べ物か何かお持ちになった方が良いかと

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 21 11:21:14 JST 2018

貸切露天風呂は6ヶ所、24時間自由にご利用いただけます。予約不要・時間制限なし、初回のみ1グループ2100円かかりますが、次回からは会員証のご提示で一生涯無料でごりよういただけます。
高めに感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェ、山菜料理が中心でございます。
お料理の追加ができず、ご満足にお楽しみいただけませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
どの時間帯でも皆様がご満足いただけますよう、お料理の追加も工夫してまいりたく存じます。

投稿者さん Thu Mar 15 00:44:33 JST 2018

お部屋もそこからの景色も風情があり、温泉も湯量が豊富でとても良かったです。只々残念だったのが食事で、期待が大きかった分ガッカリでした。温泉だけ楽しむなら良いかと思います。

Tue Feb 27 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Mar 15 16:46:03 JST 2018

全国第一位の美肌の湯。
肌にしっとりなじむ美容液のような源泉です。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェですが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

美勇樹さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

美勇樹さん [50代/男性] Fri Jan 26 17:14:41 JST 2018

館内は寒い、室内バス・トイレも無い部屋もある

Sat Jan 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jan 29 17:13:45 JST 2018

館内が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
バストイレのないお部屋もございます。
プラン詳細に記載ございますので、ご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん Sun Jan 07 17:24:10 JST 2018

正月の為人手不足なのか?前回宿泊時は感じなかったが各所に不備を感じざるえなかったのが残念。年寄の親を連れて旅行だったが露天に行く通路は除雪もされず危険、夕食は前泊の使いまわしや同じ料理がならんでいる有様。料金に見合った最低限のサービスの改善が必要。

Sun Dec 31 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 07 20:04:21 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。2度も当館をお選びいただいたうえに、新年を迎える大切な日にというのに不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。前回と比べ質が落ちているとのご指摘、大変申し訳なく存じます。次回お越しいただきました際には、「前回の感想が嘘のよう」と感じていただけますよう、一つ一つ見直しを図ってまいりたく、スタッフ一同日々精進してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

sunrise446さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

sunrise446さん [30代/男性] Tue Nov 21 14:40:27 JST 2017

食事がショボい。旅の楽しみのかなりの要素を占めるのでもう少し考えていただくとリピートしようかなって気持ちになります。

Sat Nov 18 00:00:00 JST 2017

投稿者さん Fri Nov 17 18:22:02 JST 2017

食事が非常に残念でした。
朝のバイキングは仕方ないと思いますが、夕飯もビュッフェというのがイマイチでしかもメニューも期待していたほどではなく残念でした。部屋の感じや建物の佇まいは非常に良いのですが。

Sat Nov 11 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Nov 18 15:47:48 JST 2017

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェでございます。
お好きなものをお好きなだけ、オリジナルの小鉢にてご提供。
残念な感想となってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
今後更に工夫を重ね、全て満足とおっしゃっていただけるよう努力いたします。

投稿者さん Sun Oct 15 17:49:47 JST 2017

案内説明が不充分。部屋にも詳しいパンフレットがない。食事は暖かいものも暖かくないし、メインもなく、ドリンクはすべて有料だから水のみで食事している客が多かった。自動販売機の飲み物も高すぎ。部屋で布団に入ってテレビ見てたら勝手にスタッフが入ってきて怖かった。着替えてたりしたらどうするんだと不快極まりない。

Fri Oct 13 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 16 13:37:53 JST 2017

お食事おもてなし等、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様ご滞在おくつろぎ中、驚かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
同じことがおきませんよう、十分に注意してまいりたく存じます。

投稿者さん Tue Oct 10 21:19:11 JST 2017

料理が残念。
何がメインか分からないし、味が濃い。
器が陶器やガラスじゃなくて、ほとんどプラスチック製。
そこそこのお金払ってるのにこれはないなぁ~

Sat Oct 07 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 12 05:10:23 JST 2017

囲炉裏ダイニングでご提供のブッフェ、お気に召していただけず、申し訳ございませんでした。
板場とも相談し、お客様の笑顔を垣間見ることのできる囲炉裏ダイニングにしてまいりたく存じます。

投稿者さん Sun Aug 27 21:46:33 JST 2017

マイペースで楽しみたい若い方や家族連れの方、日本に詳しくない外国の方には良さそうです。金額的に当然かもしれませんが、昔ながらの旅館らしい風情やサービスを求めていると違うかもしれません。
女将が切り盛りする宿ではなく、近頃よくある、資本投入して再生された経営効率重視な感じです。
夕食は落ち着かないですが、部屋が持ち込みNGではないようなので、お酒好きの人は夕食後に部屋で飲むのがよいでしょう。
室内のクモの巣は気になります。
夕方、貸切露天風呂の対岸の茂みの陰をウロウロしたり木の陰に立ち止まったりしている人がいたのが気になりました。
川の水がきれいで癒されました。
空気もきれいで、朝はとても爽やかでした。

Sat Aug 26 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Sep 10 19:26:45 JST 2017

資本投資された再生旅館とは異なりますが、非日常のタイムスリップ時間をお楽しみいただきたく、独自のスタイルを通しております。
貸切露天風呂付近の不審な人物、もしお見かけになりましたらすぐにフロントまでお声がけくださいませ。
基本的に関係者以外は立ち入り出来ない場所でございます。