湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 14 18:29:50 JST 2018

数年前より毎年お世話になっていますが、過去の宿泊履歴を確認されていないためか、初めてのお客さんと同じく説明を受けたり、過去ずっと利用をしている中で頂いていない湯巡りの会員証を求められたり。。ちょっと残念でした。また連泊でしたが、夕食がバイキング形式であるのでやむ得ずですが、全く変わらないのは、少しだけでも見直しをして頂くと連泊リピーターが増えると思います。とはいえ、お部屋などは変わらずゆっくり出来たので良かったです。

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Aug 15 09:30:52 JST 2018

数ある宿屋の中から毎年当館をご利用くださり、大変うれしく思います。
しかしながら、当館側でリピーター様確認をとることができず、申し訳ございませんでした。
せっかくお越しくださったのに残念な思いをされてしまわれたとのこと、心苦しく申し訳ない思いでおります。
そのような中でもゆっくりした時間をすごすことができたとのこと、何よりでございます。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

じいじ2755さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

じいじ2755さん [60代/男性] Fri Aug 10 19:23:28 JST 2018

設備は良いと思います。後は従業員の方の基本的教育が出来ていないのではと思います。
すれ違うなどの時無視、目をそらす、無言、これはいただけないですね!接客業の最低の基本が欠けてると思います。ハードがいいだけに残念ですね

Tue Aug 07 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 10 20:57:19 JST 2018

スタッフが目の前のお客様としっかり向き合っておもてなしできますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。
ご指摘ありがとうございました。
ハードもソフトも両立を目指してまいります。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Mon Aug 06 16:41:47 JST 2018

夕食は可もなく不可もなくで特にわー美味しいとは思いませんでした。朝食のほうが気に入りました。部屋もトイレがないのは嫌だったので極み特別室にしましたが一番安い部屋でも部屋を出てすぐのところにトイレはあるのでコストパフォーマンスとしては安いプランで価格と見合う食事と部屋でかなり満足できると思います。(食事はどのプランも同じなので)部屋のしつらえは好みの分かれるところと思いますが私的にはくどくて落ち着く感じはなく特別室というほどの広さや調度の豪華さは感じませんでした。後冷蔵庫が全く冷えずに参りました。寝具も敷き布団一枚なので腰が痛かったです。従業員の方たちは廊下ですれ違っても品定めのように一瞥するだけでちょっとタカビーな印象で笑顔が欲しかったです。お湯が良かったので惜しいです。露天は洗い場がなく不便そうでした。かなり辛口ですが他の宿に比べればリーズナブルだと思います。

Sun Aug 05 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:28:40 JST 2018

お部屋にトイレがない場合でもすぐ近くに共有のお手洗いがございます。
それほど不便さは感じないかと思います。
ご利用いただきました特別室は日本の伝統建築技術を駆使した客室です。
個性が強いので確かに好みが分かれるかもしれません。
スタッフのおもてなし、全員が同じレベルでご提供できますよう、社員教育を徹底してまいりたいと存じます。

投稿者さん Sun Aug 05 15:41:32 JST 2018

スタッフの方の感じは良かったです。ウエルカムドリンクや朝のコーヒーが嬉しかったです。
食事は小学生肉食系の息子は食べる物がなくてかわいそうでした…大人は美味しくに食べられました。
部屋は別館?だったからかお隣の話し声が賑やかで(若い女性グループで盛り上がっていたからか?)うるさくて眠れませんでした。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Aug 05 16:38:55 JST 2018

お子様がお食事が物足りなく感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
家族全員が満足できるようなメニューをご提供できればと思います。
別館は当館の中で最も歴史ある建物でございます。
お隣様の声が気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
次回同じようなことがありましたらフロントまでお声がけくださいませ。
こちらからお伝え申し上げます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん Sun Jun 24 19:22:44 JST 2018

期待していた貸し切り露天風呂の掃除が行き届いてない。期待してなかった食事は美味しかったです。

Fri Jun 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jun 26 11:52:53 JST 2018

貸切露天風呂の清掃が行き届いていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
全国第一位の美肌の湯を皆様に満喫していただけますよう、入念に清掃いたします。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングはよい意味で期待を裏切ることができたようで何よりでございます。

イケヒデ509さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] Thu May 17 12:36:08 JST 2018

家族で二度目の利用。バイキングの食事は、メイン料理がなく、ちよっと物足らないところもあるが、料金からすると納得。温泉は、会員になっていたので、貸切風呂が入り放題なのが良かった。それがないと、無料の風呂は狭くて、温泉旅館としては物足らない。
チェックインが15時からであるが、早めに到着しても待たされる。チェックインも時間がかかり、説明、案内も不十分。従業員の教育が出来ていない。また、Wi-Fiが部屋で利用できないのもマイナス。
平日の安値の時に利用するのは良いが、休日前の料金では利用しない。

Sun May 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri May 18 10:46:01 JST 2018

2度目のご利用、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間利用できるシステムでございます。
初回のみ2000円かかりますが、次回からは無料でご利用いただけます。(お渡しする会員証の提示が必要となります。)
チェックインでお待たせしてしまい、申し訳ございません。
リピーター様のような説明不要の方、当館をよくご存知の方はお待たせしなくてもスムーズにお部屋に向かっていただけるようなシステムを導入検討中でございます。お客様に迷惑をかけないような方法を模索しておりますのでしばしお待ちくださいませ。

投稿者さん Sat May 05 06:22:12 JST 2018

別途、貸し切り風呂料金追加は残念でした。

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun May 06 10:36:41 JST 2018

貸切露天風呂は「庭園に6箇所、あいている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要、時間制限なしでの利用。
初回のみ1グループ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。
通常の貸切露天風呂システムよりはかなりお安いシステムとなっております。
残念とのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん Fri May 04 15:59:07 JST 2018

とても、雰囲気のある宿で貸切風呂お風呂の多さにビックリしました。
少し残念だったのが、貸切風呂の脱衣スペースにあるマットが水を含んで気持ち悪かったです。
あと、お部屋に案内して下さった方が何を言っているのかちょっと、聞き取り難かったです。

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat May 05 06:20:40 JST 2018

貸切露天風呂は庭園に6箇所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
日本一の美肌の湯をお楽しみくださいませ。

投稿者さん Sat Apr 21 20:28:21 JST 2018

造りは素晴らしい感じで料理も良かったけど、不満なてんは今回夫婦で利用して夕食時に飲み放題を利用しようとしたら妻はアルコールを一滴も飲めないのに二人利用しないと駄目とのことでしょうがなくグラス一杯ずつの注文にしました。金取り主義だなと感じました。

Sun Apr 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 22 15:17:14 JST 2018

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけるような造りとなっております。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました飲み放題プランに関してですが、1名のお申込で数名の方が利用してしまうケースが多く、通常のお食事処と同様に、全員のお申込とさせていただいております。
金取り主義というわけではございませんこと、ご理解くださいますと幸いです。

投稿者さん Sun Apr 01 08:15:22 JST 2018

照明が暗いのでね明るいところがあると安心できる。雰囲気に合わせた照明でしょうが、高齢者には歩くときに不安をかんじるとおもう。お風呂から上がった時の水を飲むサービスが一切ない。サーバーがほしかった。朝くらいコーヒーが飲みたいと思ったがなかった。せめて自販機がほしいかな?

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 01 11:06:49 JST 2018

古民家風宿ということで、館内の照明はゆるやかなものを使用しております。
暗く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
珈琲はチェックイン時とモーニング時、3階のロビーでご提供しております。
自動販売機は1階と3階のご用意がございます。
分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん Thu Mar 29 17:01:13 JST 2018

スタッフの対応のレベルが悪いと思います
館内の創りは大変良く出来ていると思います
ドライヤーを見て思いました埃だらけ
スタッフは初心から取り組むべきだと感じました
実現が可能なら最高の宿になると思います
気配り、清潔、笑顔が

Tue Mar 27 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Mar 29 18:25:23 JST 2018

スタッフ全員が同じレベルでおもてなしできますよう、初心に戻り目の前のお客様と向き合えるよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん Wed Mar 14 07:56:49 JST 2018

ホテルの雰囲気、貸切露天風呂と
コンセプトは非常に気に入っているが
食事が質素すぎて物足りない。メインとなる料理が一品付けても良いのでは?又、トイレぐらいは各部屋に付けて欲しい。

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 14 18:37:00 JST 2018

お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェ、囲炉裏釜戸料理を中心にご提供しております。
今回のお部屋は最もリーズナブルなプランとなり、バストイレなしでございました。
次回は是非、新本館や特別室などおトイレつきの客室をご利用くださいますと幸いです。

神様117さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

神様117さん [60代/男性] Mon Feb 19 08:51:51 JST 2018

2月11日に宿泊しました。3連休日だから宿泊費がとにかく高いのは理解しますが高すぎ。その割には夕食があもりにももの足らず・がっかりしました。

Sun Feb 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 19 11:08:44 JST 2018

連休中はお料理の内容も通常よりグレードアップして対応させていただきましたが、物足りなく感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様の求めるものと深山のヘルシーバイキングがテーマの当館と、そのすり合わせを上手に行っていけますよう、板長と相談を重ねてまいります。次回お越しいただいた際には改善されたと感じていただけるよう、日々工夫を重ねてまいりたく存じます。

神様117さん [60代/男性] Mon Feb 19 08:43:35 JST 2018

2月11日に宿泊しました。雰囲気は良いと思いますが。とにかく宿泊費に対して夕食が物足りない又フロントの対応が悪すぎる。もう少し考えて下さい。駐車係の対応は最高でした!

Sun Feb 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 19 10:51:15 JST 2018

囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキング、深山の幸が中心でございます。
物足りなく感じられたとのこと、申し訳ございません。
品数を増やすのはスペース的に難しい部分がありますので、一品一品のクオリティを追求していければと思います。
フロントスタッフの応対も駐車場係同様、それ以上の質を高めてまいりたく、社員教育をしっかり行ってまいりたく存じます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん Mon Feb 12 19:06:31 JST 2018

部屋を選べないプランでしたが、まさか窓が開かない部屋があるとは思いませんでした。
どこかに書いて有るのかもしれませんが、これはかなり評価がさがりました。
渓流側か山川か選べないと書いてありますが、窓が開かない部屋が有るとは表記されてないですよね?

平日料金なら納得でしょう。
ハイシーズン料金を払ってまで泊まる宿ではありません。

もう2度と行きません。

これから泊まる予定の方は気をつけてください。

Sun Feb 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Feb 13 10:48:21 JST 2018

ご利用いただきましたプランはお部屋にタイプをお選びいただけない当館で最もリーズナブルなプランでございました。
ご希望に答えることができず申し訳ございませんでした。
次回は是非人気No.1新本館をご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん Wed Jan 24 10:09:33 JST 2018

夫婦で宿泊
部屋自体は綺麗でしたが、囲炉裏造りの部屋となっていますが、囲炉裏はお飾りで使えませんよ。
貸切露天風呂は場所によってはお湯がぬるく長くは入れなかったが雪景色でよかったです。
食事は、夕食が物足りなさを感じた。

Sat Jan 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 24 16:05:51 JST 2018

お部屋の囲炉裏を使用することは禁じられております。
目の前でパチパチとした炎の灯りをみてみたいというご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂が部分的にぬるかったとのこと、またお食事に物足りなさを感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事は深山の幸のヘルシーバイキングでございます。皆様がご満足いただけるメニューを考案してまいりたく存じます。

ちゃー9758さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちゃー9758さん [50代/男性] Tue Jan 16 15:08:04 JST 2018

お世話になりました。今回で2回目の宿泊になりました。お部屋は、おまかせ、の最低料金でお世話になりました。部屋の暖冬を二台使っても夜は寒く、乾燥がひどかったです。加湿器があったら良かったですね。マスクをして寝ました。館内も非常に寒く感じました。

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 17 16:21:16 JST 2018

数ある宿屋の中から2度も平家の庄をご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋おまかせプランは大変リーズナブルとなっており、文字通り、「お部屋のクオリティは気にしないから温泉とお食事を満喫したい!」という方におすすめしております。
お部屋が乾燥してしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温泉の保湿効果が台無しになってしまわぬよう、今後検討してまいりたく存じます。

投稿者さん Tue Jan 16 14:15:48 JST 2018

家族との旅行で利用させて頂きました。
県北まではなかなか行けないので雪も積もり、旅行気分になり良い思い出になりました。
食事については、現代の子供はアレルギー持ちの子が多い為、対応していると助かります。夕朝食について、フリードリンクはあっても良いと良いと思います。客層を見ていても子供連れも多く見られたのでせめて、牛乳、オレンジジュースは置いてもいいのではと思いました。あとはコーヒーも…。
温泉は24時間好きな時に入浴出来るので満足でした。また機会があれば利用したいです。

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 17 16:14:36 JST 2018

今年は雪も大変多く、雪見露天がより一層映えて白銀世界の中、全国第一位の源泉をお楽しみいただけます。
ドリンクのご意見有難く頂戴いたします。
今後の参考にさせてくださいませ。
アレルギーに関しては、事前におっしゃっていただければ、その内容が入ったお料理名をお伝えできます。次回はご予約の際に備考欄にご記入くださいませ。

値段の割にとてもボリュームがあってきれいですさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

値段の割にとてもボリュームがあってきれいですさん [50代/女性] Sat Jan 06 14:16:18 JST 2018

大浴場の露天風呂は熱くて温まったが貸切露天風呂は温度がぬるく寒かった!種類は豊富で良かった。夕飯はメイン料理らしい物がなく、小鉢にほんの一口くらいの量が盛られ質素だった大食いの人はかなり物足りないと思う!あゆの塩焼き、ゆば刺しは美味しかった?

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 07 09:44:02 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。風邪などは引かなかったでしょうか?定期的に確認を行っているのですが力及ばず、確認のタイミング等の見直し致します。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

ワタナペヨンジュンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ワタナペヨンジュンさん [40代/男性] Sat Jan 06 03:29:31 JST 2018

外国人研修生を積極的に雇うのは構いませんが、片言だとこちらが気を使いますし、説明がよくわかりません。
料理は大変素晴らしくボリュームもありました。
お風呂は可もなく不可もなく
露天風呂はかなり狭いです。
お部屋は綺麗でしたが、禁煙のはずなのに椅子にタバコの焦げ穴が空いていました。
それと喫煙所が凄く狭いので少し考えて欲しいです。

Mon Jan 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jan 06 13:17:22 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご案内ではご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。お客様のお心に寄り添うことのできるようなおもてなしを心掛けて参ります。
喫煙所が狭かったとのこと、今後の改善策とさせてくださいませ。