投稿者さん 2024年03月02日 18:45:22

美肌の湯だけあり、お風呂はとっても良かったです!個別の露天風呂も、追加料金はありますが、空いてればいつでも入れるため、たくさん入る事が出来ました!旅館内も素敵でした。
料金もお安く、満足ですが、お食事はそれなりなのかなーといった感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月03日 04:43:57

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「美肌の湯だけあり、お風呂はとっても良かったです!」
「個別の露天風呂も、空いてればいつでも入れるため、たくさん入る事が出来ました!」
「旅館内も素敵でした。」
・・恐縮です!!
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪
:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2024年01月04日 20:16:06

部屋がとても素敵で私は武家屋敷の雰囲気を楽しんでいましたが家族は廊下の装飾が独特すぎて夜お風呂に行くのが怖いと言っていました。食事は郷土料理など良かったのですが窓側の席が寒すぎてすぐに冷めてしまい残念でした。女湯シャワーが1カ所壁から外れそうでした。色々細かい所を指摘してしまいましたがトータル的には良かったので周囲にも勧めたいと思います。
有難うございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月05日 05:26:11

「部屋がとても素敵で私は武家屋敷の雰囲気を楽しんでいました。」
「食事は郷土料理など良かったのです。」
「トータル的には良かったので周囲にも勧めたいと思います。有難うございました。」
・・恐縮です!!
近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2023年12月26日 20:52:52

まずリクエストで静かな部屋でとリクエストしたのにエレベーター前 食堂上の部屋 どういう構造かわからないが足音などが響いて落ち着かない てかうるさい。部屋は一括暖房で加湿器なしでカラカラで喉が痛くなりました 貸切風呂は熱いかぬるいかで2回しか入れませんでした。食事はオリジン弁当のお惣菜並の品揃え 白米は鎌炊き風な鎌に入れただけ おしんこはきゅうりのQちゃん フリーコーヒーは朝は7時から 朝ごはんは7時から 普通起きて前にコーヒーのみたくないですか? 接客だけは良かったです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年12月27日 07:01:02

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。

投稿者さん 2023年11月25日 19:26:51

入口から物凄く凝ってます。フロントやロビーの作り、衣装なども凄く凝ってて良かったです。残念なのは食事!バイキングで種類は充分ですが、全て薄味で統一されてるのかな?味気ない。病院に入院したときの食事と言えば伝わりますでしょうか。メニューこれまた凝っていて、はジビエあり、鮎塩焼きが囲炉裏から取れたりと楽しめますが、調理しているおかずが全て薄味でした。正直言って料理に比重は置いて宿選びはしてませんでしたが、料理不味いと旅行の満足度がガタ落ちになるなんて思いもよりませんでした。雰囲気が良い宿なだけに残念。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月26日 06:14:30

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年11月24日 21:37:00

部屋にトイレが無い。
風呂や食事場まで 階段での移動。
フロントからの移動が 飛び石の様な造り部分しかないので 危ないので 普通の床部が欲しかった。

構造上仕方がないのかもしれないが 年配には適しない移動通路が多すぎた。

チェックイン時間から1時間程遅く到着したが、ウエルカムコーヒーマシンは布がかけられ 使用出来ない様になっており、案内もない。

食事は 期待していなかったので、良くも悪くも期待通り。

ビジネスホテルだと思えば 温泉と食事がついておりコスパは良いです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月25日 04:57:11

投稿者さん 2023年11月21日 16:05:26

リーズナブルで良い宿だと思います。
ただ、食事がバイキングなので、朝は、待ちました!
時間ずらした方が良いと思います♪

また、個人の好みかもしれませんが、梅酒は、ロックだけでソーダ割りがないと言われました!
こだわりがあるのかもしれませんが、残念でした♪

また、貸切温泉利用しましたが、ほぼ同じような風呂で、もう少し工夫が必要と思いました。

良い宿だけに残念です♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月22日 07:33:37

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

さっっちん1230さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さっっちん1230さん [40代/女性] 2023年11月14日 18:36:48

Instagramを見て伺わせて頂きました。

スタッフさんの人柄も良かったです。
朝夕ご飯はビュッフェスタイルですが
お値段通りでした。
種類はそこまで多くなく味も普通です。
鮎の塩焼きは焼き過ぎか固くぽそぽそしていた。
朝もビジネスホテルぽく…こちらも小鉢スタイル。

お部屋にドライヤーがないのはびっくりしました……朝の準備の時に不便かな、と。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月15日 02:11:33

「Instagramを見て伺わせて頂きました。」
「スタッフさんの人柄も良かったです。」
・・恐縮です!

投稿者さん 2023年11月14日 15:49:04

他より部屋が広いという以外、特に変わりありません。アメニティ、ルームサービス等が充実しているわけではないので普通の宿に高い宿泊費を払ったなーという印象。
大人2人、未就学児3人の構成で宿泊しましたが、子供がうるさいので静かにしてくださいと旅館の人から注意されました。未就学児に言って言い聞かせられるなら当方もそうしてますが、出来ません。子育てしたことがある方ならわかると思いますが、絶対に出来ません。
よって、子連れでの宿泊はおすすめしません。子供に苦情言われるのって凄く腹立ちますよね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月14日 17:52:16

おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

投稿者さん 2023年10月28日 19:29:13

お宿の楽しみと言えば、お部屋と、お風呂に食事だと思いますが。まず、お部屋は風情があって満足のいくお部屋でした。ただ、窓下のはめ込み式の窓までクリアーのガラスにして風景をよく見える様していますが、私の部屋は2階でブラインドを閉めないと貸切風呂に行くお客さんから部屋の中が丸見えでした。窓ガラス下半分は曇りガラスか下窓だけ閉められるブラインドがあるともう少し落ち着けると思います。
お風呂は、貸切料金3000円を支払えば6つある露天風呂が入り放題でしたが、館内の内風呂は狭く5人も入れば隣同士が近くゆっくり入れない感じでした。
最後に、朝夕の食事ですが、夕食はどなたか口コミしていましたがメインの料理が無い状態です。同温泉にI園のホテルがありますが食事はそちらの方が宿賃も安いわりに良いと思います。あと朝食にはパン類が全く無いのとフレッシュジュースや牛乳が無いのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月29日 04:35:02

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

埼玉なシャンプーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

埼玉なシャンプーさん [50代/男性] 2023年10月24日 13:20:57

久しぶりの温泉家族旅行でゆっくりさせて頂きました。
私用車で長い長い下道で到着、バレットパーキング方式でした。フロントの滞在時間も短く、家族はロビーでゆっくり待機。早めに到着したので温泉にいくと土曜日でしたので混雑していました。
料理は、アユの塩焼きが一人一つ限定でしたが、かやく飯も食べ放題ですし、料理はおいしく頂けました。朝夕食会場でサービスをしてくれた方々も丁寧で仕事をてきぱきとされており好感が持てました。
ところどころ工夫や細工がありリーズナブルな宿なのにそれを感じさせないものとなってます。
お部屋お任せでしたので部屋にトイレがついておらず廊下が暗いので子供が怖がっておりました。次回宿泊することがあれば、トイレ付の部屋にしようと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月24日 15:02:08

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

ユッキーシャンティさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ユッキーシャンティさん [50代/女性] 2023年10月21日 12:57:30

もう6、7回行っていますが、食事は値段が安いので仕方ないと思います。子供が好きそうなものはないので子供連れの方はあまり見かけない気がします。
貸切風呂が多いのでそれが目的ですが、空いていないと入れません。
かけ流しではなく加温なので出ているお湯が熱かったりぬるかったりします。
大浴場の内風呂がぬるく、露天の方に行きましたがかなり小さく4人が限界な感じです。
今回の部屋は本館のトイレ付でしたが、和室の他に畳ベッドがあるスペースありましたが、よくわからない構造で畳ベットの所は靴、トイレも靴(ホテルの下駄あり)を履いて行かなくてはならずいちいち面倒でした。
洗面所はなくトイレの中の手洗いスペースしかなくてそれは嫌でした。
どこにも鏡はありませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月21日 13:35:41

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

ろろのあやさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ろろのあやさん [30代/女性] 2023年09月21日 00:46:39

外観や多数の展示物、特に夜とても興奮。貸切風呂に行く竹などの景色が風情あります。

繁忙期に宿泊した為少し高かった為次回は平日に来たい。

お安い部屋だとトイレはなく共同の為、苦手な方は注意。

お風呂大満足。特に貸切風呂の龍のやつ!貸切風呂は夜行くとドアノブに虫がいるから苦手な方は注意。朝はいなかった。大浴場には化粧水等揃っている。シャンプーはPOLA!
石でできた椅子、木桶雰囲気花丸。

料理は足りないと書いてる方いますが、わたしはおなかいっぱいになりました。すき焼き最高。鮎は冷めていた。汁物が具だくさん。

接客、皆様素晴らしかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月21日 02:14:55

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

tera1999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tera1999さん [60代/男性] 2023年09月12日 22:56:30

今回初めて利用しました。
内外装は事前に調べていたので特に驚きはなかったのでしが、実際に見て歴史を感じました。
今回はコスパ優先で安いプランを選びました。今時、この価格で宿泊できるのは驚きです。格安プランなので部屋のレビューは無しですが、古い着物が飾ってあったのは不気味に感じました。
風呂は良かったです。露天風呂は少し狭いですが眼下に清流が見え気持ち良かったです。
食事は「バイキングですが、少し物足りない品数でした。肉類が少なく、これはというメインの品が見当たらなかったです。お子様連れの方がいらっしゃれば、子供が食べられそうな品があまりないような気がしました。
又、食後のデザート(フルーツ等)、コーヒーが欲しかったです。
最後に、到着後車のキーを預け係の方が移動し、翌朝は正面に止めてありましたが、自分のベストポジションのシート位置を動かされていたのは不満でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月13日 06:28:14

投稿者さん 2023年08月15日 20:39:21

部屋に大きな虫がいて、夜中明かりをつけていると部屋の電球に飛び回りぶんぶんうるさかったです。

田舎だから仕方ないかもしれませんか、部屋の虫対策して欲しいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月18日 21:32:24

投稿者さん 2023年08月13日 16:26:40

部家に虫が入ってきた

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月18日 21:09:26

おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

あこ太郎7さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あこ太郎7さん [40代/女性] 2023年08月11日 17:02:42

館内は時代を感じる展示物の数々で、見たことのない雰囲気で面白かったです。
夕食は湯葉や郷土料理が食べられたのが嬉しかったです。しもつかれは衝撃的な味でした。何か果物があると嬉しいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月18日 20:53:33

投稿者さん 2023年06月19日 22:09:40

非日常の雰囲気が存分に味わえます!
貸切風呂が6個あり、湯めぐりには3,300円の別料金が必要です。渓流沿いの露天風呂に紅葉の緑がとてもキレイでロケーションはとても良かったですが、ものすごく熱くて入れないことが…何度かチャレンジして全部制覇しましたが、残念な点でした。
料理は素朴で豪華さはありませんが、味は普通にどれも美味しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年06月20日 07:42:38

投稿者さん 2023年06月06日 15:25:00

お風呂は貸切風呂があってとても良かったです。
夕飯の小鉢バイキングの献立が最悪でした。
朝食に洋風のパン類が無かったのがガッカリでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年06月07日 00:07:34

投稿者さん 2023年05月29日 22:43:55

5年以上前から毎年一度は宿泊させていただいております、

昨年は無かった貸切露天風呂の目隠し(葦簀)が付けられて、折角の景色が眺められず残念に思いました。

バイキングの品数も少なくなっており残念です。
時代と物価上昇とで厳しいのかも知れませんが、企業努力を期待します。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月29日 23:32:22

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月07日 12:29:26

ゴールデンウイーク期間に宿泊したので、1人14000円くらいの支払いで宿泊しました。
繁忙期以外で1人7000円くらいでの宿泊なら食事も含めて満足のお宿だとおもいますが、倍払ってだとトイレなしのお部屋で洗面所もなく、あるのは浅めの洗面台がついているだけなのでこの料金ではもう泊まらないかなという印象です。
従業員の方の接客は丁寧な印象を受けました。
ただ、朝食後にチェックアウトの時間まで部屋でゴロゴロしたかったので客室清掃の男性に布団は片付けないでくださいとお願いをし、無愛想ながら了承してもらえたのに、朝食後に部屋に戻ったら布団はしまわれていてとても残念でした。
最後にこういう対応を受けたので、全体の印象が下がるといいますか、とても不満が残りました。
館内の雰囲気は写真で見た通り楽しめるものでしたし、食事も美味しかったので、7000円くらいで泊まるならおすすめのお宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月07日 16:13:02

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!