湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月16日 10:21:44

口コミ評価が高い通り、素晴らしい施設でした。雰囲気を出すため、施設内の照度が低く、未就学児の子供は最初怖がっていましたが、慣れると楽しんでいました。味噌汁が美味しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月17日 11:36:13

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
館内は古民家風に彩っております。お子様にも楽しんでいただけて何よりでございます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2019年09月05日 20:31:00

都心よりも涼しく湯めぐりも何回も利用出来てよかったです。
バイキングは初めてドリンク飲み放題もあり料理もおいしくいただきました。
ゆっくりできました。また夫婦で行こうと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月11日 19:34:10

標高700メートル、非常に涼しい湯西川。真夏でも夜はクーラーは必要ございません。残暑もありません。心地よい天然の風を感じていただけますと幸いです。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

のりんこ2722さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

のりんこ2722さん [40代/女性] 2019年08月31日 14:48:35

口コミどおり とても良かったですよ。食事も私のようにおばさんには内容も、優しい味付けもほどよく、息子(中学生男子)には成長期なので物足りないメニューだったようです。小鉢に本当に少量ずつなので 小鉢をいくつも運ばねばならず 蕎麦もひと口分ずつお椀に入っていたので その場でまとめたくなってしまいました。スタッフさんはニコニコ 親切。良い意味でちょうどよい親切さです。他の口コミでもあったように 予約した当初は事前決済特典が浴衣だったので現地支払いにしましたが、途中で特典が飲み放題に変更になったようで 前日に来たメールにも 事前決済を促していたので決済しようとしたら 前日のためできず…コメントで手違いとありましたが 電話で聞いた際も説明しましたが、スタッフさんは謝る事はなく…
素敵な宿だけに その部分だけはちょと悲しかったです。
あと部屋が暗すぎて それ以上明るくならないので ボストンバッグの中が見えなかくて 不便でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月11日 19:33:44

囲炉裏ダイニングでのブッフェ、喜んでいただけて何よりでございます。お子様にも楽しんでいただけるよう工夫してまいりたいと思います。
予約特典の件でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。しかるべき説明と謝罪をその場で行えるよう、社員教育を徹底いたします。

投稿者さん 2019年08月26日 22:55:02

普段はバイキング形式の食事は好まないのですが、私たち50代夫婦にとっては、量より食べたいものを適量食べれて、また鮎の塩焼き湯葉など地の食材もあってよかったと思います。何といってもコスパが最高です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:15:24

お食事は深山食材を中心にご提供しております。喜んでいただけて何よりでございます。

みかん7125さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みかん7125さん [50代/男性] 2019年08月25日 16:31:36

盆休み明けに新館で2泊しました。館内の独特の雰囲気、清潔感、値段を考慮すると、一応の満足感は得られます。一方、バイキングのメニューがほぼ同じのため、連泊すると正直飽きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:14:35

お食事がほぼ同じで飽きてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけますよう、板長と相談してまいります。

投稿者さん 2019年08月21日 17:11:31

フロントや案内してくださったスタッフの方々の対応も良く、雰囲気も非日常的で良かったのですが、食事が子供達に向かなかった。
特産物の小鉢など大人は楽しめたのですが、子供は食べたい物が無かった。
せめて冷たい麺つゆがあれば良かったが、聞いても 無い の一言のみで、きのこ入りの暖かいつゆで子供は食べられ無かった。食事のみ残念でした。
川や紅葉の木も間近に見えて、素敵な景色でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月22日 19:44:41

非日常の世界をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
お子様にも楽しんでいただけるようなメニューを考案してまいりたく存じます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

はやとん さくらん はるかんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2019年08月15日 21:45:18

部屋の内装や小物など、とても凝っていて、すごいと思いました。
お風呂もゆったりと入ることができて良かったと思います。
食事は和食的な内容だったと思いますが、好き嫌いがはっきり分かれる食事で、私には合わなかった内容でした。
コストパフォーマンスは文句なく最高だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月16日 15:07:02

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。
日常を忘れた時間旅行をお楽しみくださいませ。
お食事がお口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただける宿屋でありたいと考えております。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

RH0408さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

RH0408さん [50代/男性] 2019年08月14日 18:08:14

風呂の洗面台が少なすぎて大変混雑した.
部屋に櫛がなかった.

以外は,非常に快適でした.建物の雰囲気があってよかったです.

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月15日 12:02:00

お風呂の洗い場が少なかったとのこと、申し訳ございませんでした。
館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。喜んでいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月11日 18:19:31

食事が凝っていました。
部屋に洗面所がなかったのが不便でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:26:08

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。囲炉裏、釜戸料理を中心に深山の郷土料理をご提供しております。普段に食卓とは違ったお料理をご堪能くださいませ。
次回はぜひ新本館客室をご利用くださいませ。バストイレ、洗面台付の人気No.1客室でございます。

投稿者さん 2019年08月10日 17:13:46

夕食が質素でたまにはいいかなと思うけど、一品ぐらいイベント的なものがあればいいと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:25:48

夕食は深山食材中心のブッフェでございますので派手さには欠けてしまうかもしれません。素材の味をいかした山の幸をご堪能くださいませ。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年08月07日 18:01:41

夏休み子供と友達3人で泊まりました。作りが隠れ家的な感じで昔懐かしい感じでした。天狗や狸、壺、そしてランマがなぜにこんな多いのでしょう、平家物語に関係あるのかな?インスタばえしますねー 山奥で川の音に癒され澄んだ渓谷に癒され自然にいやされました。食事も美味しいです。ロースト鹿肉美味しかったです。コスパすごく良く大満足でした。是非次回も利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月08日 13:53:30

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。皆様にインスタ映えの宿と呼んでいただくこともあり、大変うれしく思います。
非日常の空間の中で日頃の喧騒を忘れておすごしくださいませ。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

旅人0448さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

旅人0448さん [40代/女性] 2019年08月05日 21:35:54

趣のあるステキな旅館でした。中居さんたちも親切な方たちでした。アウトバストイレだったので子どもたちにはちょっと不便だったみたいです。
食事は大人にはいいと思いましたがやはり夕食は子ども向けではないようです。食べるものがないと言ってました。朝食は良かったようです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月06日 10:32:55

ご利用いただいたのはお部屋おまかせ、バストイレなしプランでございました。
次回はぜひ、人気No.1、バストイレ付、囲炉裏もついている新本館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 00:05:38

過去2度泊まってますが、東館は初めてで風呂・食事も近い場所で凄く良かったです。
温泉は、何度行っても良いなって思います!
また行きたいなって思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月05日 10:25:16

東館は部屋数が少ないのですが、どこか懐かしい雰囲気の客室で、コアなファンもたくさんいらっしゃいます。
お食事、お風呂に近くて便利という点もご好評いただいております。

みー64793130さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みー64793130さん [40代/女性] 2019年08月03日 11:49:23

7月30日から家族で一泊させていただきました。宿泊に選んだきっかけは、前日宿泊したホテルが連泊で取れなかったので仕方なく他を探した所こちらを見つけただけでしたが出入口までのお迎えや部屋までのご案内(外国の方で驚きましたが)金額を見直してしまいました(笑)お部屋も渓流側にして下さり夜ホタルも見る事が出来て子供達も大喜びでした。お食事も宿泊料のどこから出てる?と思うほどの種類でとても満足でした♪お風呂も良かったです。贅沢言わせていただくと、簡単なドライヤーが部屋にあると助かります。あと、卓球を子連れには、予約制とチェックインで教えていただくと嬉しいです。また宿泊したいと思う宿泊施設です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月04日 08:08:37

仕方なく・・から始まったご滞在が、また宿泊したいという思いで終えられたとのこと、大変うれしく思います。
湯西川は大自然に恵まれておりますので、露天風呂に入りながら蛍と遭遇することもしばしば。
よい思い出になったようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月02日 10:23:35

温泉がよかった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月03日 10:34:11

庭園に6か所の貸切露天風呂がございます。
全てつくりが異なっておりますので、お気に入りの場所を見つけてくださいますと幸いです。

クールス846さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

クールス846さん [50代/男性] 2019年08月01日 16:18:35

6/23~24で、会社の同僚と1泊しました。
古民家風で趣向の凝った宿だったので、宿泊してみました。
部屋の装飾も凝っており、食事もヘルシーで、私ら年配者には丁度良い小鉢のビュッフェで美味しかったです。
庭に紅葉や楓、竹が植えられており、宿泊したのが新緑の時期だったので、秋の紅葉シーズンに来たら格別に綺麗だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月02日 09:13:19

館内は古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行を感じていただきたく彩っております。
お食事は囲炉裏ダイニングでの和食ブッフェ。
体の内側から健康になれるようなヘルシーメニューが並びます。
美味しくお召しあがりくださったようで大変うれしく思います。
紅葉シーズン、庭園は真っ赤なもみじと緑鮮やかな竹林のコラボレーションをお楽しみいただけます。露天風呂からも紅葉をお楽しみいただけますよ。

azukimonakaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

azukimonakaさん [50代/女性] 2019年07月31日 21:18:06

宿の門構え、ロビーの飾りつけ、部屋も他にはなく満足させていただきました。お食事は地域の珍しいものもありましたが、精進料理に近く連泊すると飽きてしまうかもしれません。子供向けの飲料があると良かったですね。夜は工夫を凝らした地域のイベントがあり家族と楽しめました。お風呂やお部屋は新旧の工夫したリノベーションされている感じで良かったと思います。卓球やカラオケもありましたが卓球をするには照明の明るさが足りなくて球が見えずらかったです。室内のサービスコンセントが足りないと感じました。親切な値段設定なので何年か後にまた行きたい宿のひとつです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月01日 07:17:14

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。深山の食材を中心にご提供しておりますので、派手さはないかもしれません。
素朴な自然の恵みをご堪能くださいますと幸いでございます。
イベント王国湯西川。
年間通じてさまざまなイベントを開催しております。小さな温泉街ではありますが、地域一体となって盛り上げてまいります。

acckmamaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

acckmamaさん [50代/女性] 2019年07月31日 12:10:48

30年ぶりの湯西川旅行でした。以前からこちらに宿泊したいと思っていました。新人の女性スタッフの方が顔に大きな汗をかきながら一生懸命説明してくれ、夫婦共々「がんばって~」と心でつぶやいていました。当日は宿泊客も多く、ゴタゴタしてましたが、不快さもなく、ゆっくり過ごす事ができ、良い旅でした。
気になったのは食事の料理名が間違っていたり、何も書いてなかったり、で皆さん戸惑っている様子もかんじました。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月01日 07:14:42

夏休み繁忙期、新人・ベテラン共に協力しあい、おもてなしに励んでおります。
その頑張りをみてくださって大変うれしく思います。
お料理名の件、誠に申し訳ございませんでした。
何を食べているのかお客様がしっかり認識できるよう徹底してまいります。

投稿者さん 2019年07月29日 23:50:18

最寄りのバス停は平家の庄前です。
外国人スタッフの方が、お出迎え、部屋までの案内をしてくださいました。笑顔で、一生懸命説明してくれて感じが良かったです。ただ、用意された浴衣のサイズが合っていなかったのと、ウェルカムドリンクがある事や、貸し切り露天風呂には洗い場が無いことなどの説明があるともっといいかなと思いました。
お部屋はとても綺麗でした。
携帯を充電するのにコンセントがいい位置にないのと、ドライヤーが部屋にないのが少し気になりました。
お風呂は山の緑と清流が目の前で、最高のロケーションでした!露天風呂は少しぬるめに感じたのに対し、内湯は熱くて浸かっていられず、誰も入っていませんでした。
脱衣所、館内ももう少し冷房が効いていたらいいのに…と言う声が多かったです。
それと、エレベーターが少なくて、満員だったり、時間によっては少し待ちました。
ご飯はバイキングのプランでしたが、和食の田舎料理がメインで宿の雰囲気に良く合っているなと思いました。
鹿肉やひょうたんなど、なかなか食べられないものや、鮎の塩焼きや湯葉など、地元のものもいただけて良かったです!
朝食のバイキングも和食でした。
お料理はどれも美味しかったです。ただ、飲み物がお冷とお茶以外別料金なのがちょっと残念…。
それと、野菜が多く、和食メインなので、あまりこども向けではないかな?と感じました。
デザートももう少しあったら嬉しかったです。
とはいえ、お部屋も綺麗だし、お風呂も最高でしたし、お料理も美味しかったので、トータルすると、二食付きでこのお値段はリーズナブルでコスパはとても良かったです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月31日 09:49:24

客室案内時のご案内に不備がありましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様が快適におすごしいただけるよう、十分な説明を心掛けたく存じます。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心に深山食材をご提供しております。
普段の食卓ではいただくことのできないお料理をお召し上がりくださいませ。
季節が変わりますと全く異なった装いを見せてくれる湯西川。

投稿者さん 2019年07月28日 18:48:35

今回2回目の利用になります。
貸し切り露天風呂が気に入ってリピさせて頂きました。
また、是非お邪魔させて頂きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月29日 10:27:16

2度目のご利用、大変うれしく思います。
季節が異なりますと全く異なった装いを見せてくれる湯西川。
そしてイベントも年間通じて数多く開催しております。