湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1953件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 08 11:26:43 JST 2018

アクセスが悪いのが大変でしたが、2000円払えば貸切露天風呂を使うことができたのでお風呂には大満足です。

基本的に従業員の方は親切でしたが、少し怖い雰囲気もありました。

貸切露天風呂が魅力なので、もう一度行ってみてもいいかなという感じです。

Sat Dec 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Dec 08 18:38:24 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂は初回のみ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。
これから雪が降ってきますと一面の銀世界、露天風呂からの景色は一層美しくなってまいります。
従業員に怖い雰囲気があったとのこと、申し訳ございませんでした。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

ゴルフ2549さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] Wed Nov 28 09:03:13 JST 2018

良かったです、

Thu Nov 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Nov 29 12:37:00 JST 2018

一言、大変わかりやすいコメント、ありがとうございます。
四季折々、さまざまな装いを見せてくれる深山の大自然に包まれてた湯西川温泉郷。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

まめいたそさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

まめいたそさん [30代/男性] Tue Nov 20 00:19:37 JST 2018

両親と一緒に3人で宿泊させて頂きました。
入口から中まで色々な置物が置いてあり不思議な世界に来た感じがして、この様な所は始めてだったので見ているだけでも楽しめて、たくさん写真撮ってしまいました。

そして温泉は本当に良かったです!すべすべになりました。次は貸切を利用してみたいと思います。
食事とお部屋はこの価格帯であれば満足です。

また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。

Sun Nov 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Nov 20 15:17:50 JST 2018

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
骨董品や民芸品なども多く展示しておりますので最近ではインスタ映えする宿とおっしゃって下さる方も多くいらっしゃり、うれしい限りです。
全国第一位の美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

midori39さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

midori39さん [60代/男性] Thu Nov 08 21:00:00 JST 2018

価格に対しては大変満足ですが、トイレが4部屋で一つでは足りない。やはり部屋にトイレは欲しかった。食事は小鉢に色々あって良かったが、入っている量が少なかった。たまたま部屋の上に泊まった客が夜中の3時頃まで騒いでいて、その音が階下に響き寝られなかった。部屋も含め古風な非常に凝った建物と装飾で大変良かったです。

Tue Nov 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Nov 09 11:03:20 JST 2018

お手洗い数の不足を感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
次回はぜひ人気No.1新本館客室をご利用くださいませ。バストイレ付、非常に人気がございますのでお早目のご予約をおすすめいたします。
次回またお隣の方が騒がしいようであればすぐにフロントへご連絡くださいませ。対応させていただきます。
ご不快を思いをさせてしまいましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。

投稿者さん Wed Nov 07 14:37:11 JST 2018

寝具が本当にねずらかった。
売店は開いてる時間が少なすぎるし、チェックアウトの時に見ていたけど、そこで年配の男のスタッフが対応してたけど、気配りが全くなされておらず不快でした。なぜあんな人を売店にいされたのか謎なくらい。
帰りの観光のアドバイス受けようとフロントに聞いたけど、間違った案内をされた。自分で検索して正解でした。

Mon Oct 29 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Nov 08 09:49:36 JST 2018

売店スタッフの対応が悪かったとのこと、申し訳ございませんでした。
また、フロントで誤ったご案内をしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人が正確な知識を身につけ、気持ちのよいと感じていただけるような接客ができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん Mon Nov 05 16:56:55 JST 2018

素泊まりより安い料金で少し不安がありましたが、館内も部屋もきれいに清掃が行き届いていました。ただし、壁が薄いのか周囲の部屋の音が結構気になりました。温泉はよかったです。食事は定番の刺身や天麩羅を始め、ステーキやカニなどはありませんでしたが、炉端焼きを含めて田舎料理が並んだバイキングでした。年配の人向けの料理で、私たちにはちょうどよかったです。汁物がとてもおいしかったです。紅葉の真っ盛りで、また来年も行きたいと思いました。

Thu Nov 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Nov 06 07:05:19 JST 2018

安すぎて不安というお声はよく頂戴いたします。
チェックアウト時によい意味で期待を裏切ることができましたら大変うれしく思います。
今年は紅葉のあたり年、鮮やかな色付きで悪天候に見舞われることなく、長期間お楽しみいただいております。まだまだ艶やかな深山をご堪能いただけそうですよ。

ちゅうさん119さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちゅうさん119さん [60代/男性] Mon Nov 05 09:55:08 JST 2018

費用対効果を考えれば、食事の内容はまずまずだが、飲み物の種類が少ない。

Fri Nov 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 05 11:27:06 JST 2018

お客様から高額なご料金をいただけば豪華絢爛なお食事を用意することは簡単です。
当館ではお財布に優しい料金設定を行っておりますので、限られた中でいかにお客様の満足度をあげていくかに励んでおります。
お飲み物の種類が少ないと感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Thu Nov 01 18:11:16 JST 2018

良かったです。部屋からの景色も最高でした。

Tue Oct 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Nov 02 10:48:21 JST 2018

ちょうど紅葉も見ごろを迎えてまいりました。今年は遅めのスタート、今後もまだまだ山々の艶やかな様子をお楽しみいただけます。

ZX11nagaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ZX11nagaさん [50代/男性] Wed Oct 31 08:19:50 JST 2018

2回目の宿泊でした。前回はかまくら祭時期の冬でした。紅葉時期を楽しみにリピートしてみました。食事や風呂は変化なし。部屋に加湿機能付き空気清浄機があっていいなと思ったら、吹き出し口は埃、加湿機能はしない。タンクを見たら空っぽ。乾燥気味だったので残念です。言えば良いのでしょうが客を迎え入れる態勢として備品のチェックを十分にしていただければと思います。あと、大浴場の脱衣場に給水設備が無くなっていました。冷蔵庫のペットボトルの水を持ってけばいいのでしょうが、喉が渇いて水飲みたかったので困りました。
宿の雰囲気は好きです。

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Nov 01 12:32:41 JST 2018

数ある宿屋の中から2度も当館をご利用くださり、感謝申し上げます。
脱衣所の給水機が故障してしまい、再設置を検討中でございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
冷蔵庫にご用意しておりますペットボトルのミネラルウォーターはどうぞご自由にお飲みくださいませ。

くろさん58さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

くろさん58さん [60代/男性] Mon Oct 29 17:08:33 JST 2018

初めての宿ですが
良くあるバイキングとは違い、小出しの器が
たくさんあり、面白かったです
内容的にはそれほどでもないのですが
価格比では十分すぎる内容です
コストパフォーマンスは5点です
他の方の投稿見ましたが
たしかに子供用の食事はあまりないような気がします
自分たちは、大人3人でしたので
問題ありませんでしたが
部屋自体は、結構古さがところどころ残っていますが
古さを感じさせない部屋のデザイン・装飾は
見事です、古さを利用した演出は大したものでした
近ければリピ宿です

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 29 18:02:17 JST 2018

お料理は事前に小鉢に盛り付けて、美しく清潔感をもってご提供するオリジナルスタイルのバイキングでございます。
古いものがすべて悪いとは限りません。
当館ではそのレトロさを大切に、昔なつかしい雰囲気を醸し出しております。
紅葉シーズンを終えたら、一面の銀世界。

投稿者さん Mon Oct 29 12:30:04 JST 2018

夫が何度も、本当にこの料金なのか?と、疑うほどー大満足の旅館です!
鮎の塩焼きー最高です!朝食の湯豆腐ー本当に美味しいです!
貸し切り露天風呂はーカギ付なので、めちゃめちゃ解放感で癒されましたーー
2日間、ありがとうございました。

Thu Oct 25 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 29 18:02:32 JST 2018

予約をなさってから、あまりの格安さに、料金確認のお電話をいただくこともございます。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたいという思いから料金を設定させていただきました。
大自然に包まれた湯西川温泉で非日常を感じていただき、癒されたようで大変うれしく思います。

投稿者さん Sat Oct 27 17:32:50 JST 2018

リピーターなので期待どおりでした。コストパフォーマンスはかなり良いとおもいます。価格から無理は言いたくないけれど、料理は熱くしてほしい。

Thu Oct 25 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Oct 28 09:28:18 JST 2018

重ねてのご利用、大変うれしく思います。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただけるような料金設定をさせていただいております。
ご自身の田舎のようにふらっとお立ち寄りくださいませ。
お料理がさめてしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。

クラゲママ2649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

クラゲママ2649さん [50代/女性] Wed Oct 24 15:49:47 JST 2018

前から気になっていた旅館で、内装や雰囲気など楽しみに部屋はおまかせで初めて予約して日光観光がてらに行きました。
平日価格で、この部屋なら◎です。
貸切露天風呂は、一回いくらで、安くしては入れたらいいと思います。

Mon Oct 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Oct 28 09:25:00 JST 2018

館内は昔懐かしい雰囲気を大事に、日常を忘れた時間をおすごしいただきたく彩っております。

投稿者さん Fri Oct 19 20:50:24 JST 2018

口コミで、ごはんはあまり期待できなくて、お風呂は良いのかな?と事前に思ってた。

ごはんは確かに、これといった売りがない感じかな?
全体的には私は金額も考えると、見合うかなと思う。地味だけど、それなりに美味しい。
炉端焼きがあって、すごく美味しいというよりは、物珍しく感じた。
それほど食べるものではないので、せっかくならもっと売り出したら良いのにとも思う。
炉端焼きがバラエティ豊かになると、より良いかなーと思う。
お風呂はメインところはちょっと狭いので、貸切は是非使った方が良い。様々なお風呂があって良かった。ちょっとお湯が熱いけど、そのおかげか回転が良くて、行った時にすべてが埋まっていることはなかった。
残念に思ったのは、サービス面。あまり、ニコニコ対応してくれる感じではない。
売店も人がいなくて、受付に呼びに行っても一向に来てくれない。15分程度待たされて、二度呼んで、やっと来てくれたと思ったら、お待たせしましたもなくて、他の方から対応しようとする。
そのあたりはどうかと思うけど、温泉を満喫できたので良かった。ちょっと利便性は悪いけど、それがまた、旅行した気になるので良かったかな^ ^
近くに観光はできなくて、ちらっと平家の里に寄った。意外と中も面白いけど、観光するなら鬼怒川温泉まで戻るのが良いなという感じ。鬼怒川温泉まで、バス一本で1時間なので、それほど面倒には感じなかった^ ^

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Oct 20 10:33:17 JST 2018

全国第一位の美肌の湯に選ばれた湯西川。
当館には6か所の貸切露天風呂があり、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
温泉を満喫いただけましたようで何よりでございます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェは深山食材中心でご提供しております。山の食材はおっしゃる通り、地味ではございますが、素朴な自然の味をご堪能いただけましたら幸いです。
売店での残念な対応、この場を借りてお詫び申し上げます。
長い間お待たせしてしまい、しかもご足労をおかけしたお客様ではなく、別の方から対応するという、あってはならない失礼な応対でござました。このようなことがないよう、従業員一同徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん Thu Oct 18 19:23:28 JST 2018

食事が「これを食べたい!!」みたな物が無かったですが、この価格なら満足です。
風呂は個別貸し切りがありますが、1個のきーで全部共用で使えるので、
1人1カ所に目の前で入られて全て埋まってしまい、何かしらの規制が必要かと思います。

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 19 11:24:28 JST 2018

囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは深山の幸を中心にご提供しております。派手ではありませんが、素朴で新鮮な山の食材をお楽しみくださいませ。
貸切露天風呂がうまってしまい、利用したいときにご利用いただけませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。時間を気にすることなく、空いているところを自由に利用することを目的としておりますが、何らかの工夫ができるか検討してみます。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん Fri Oct 05 17:58:18 JST 2018

口コミを読んで、あまり期待しないでおこうと思っていましたが、十分満足しました!
口コミと違って料理も美味しかったです。
量は少ないけど、食べ放題なので問題ないし、子供メニューが少ないとありましたが、肉団子やチーズ巻きなど増やしてくれていたようでした。うちの子は、蕎麦や鮎や炊き込みご飯、カボチャの煮物の方が喜んでいました。
お酒類が高いなぁーと感じました。でも、あの金額で食べ放題なら仕方ないかな…と。
貸切風呂は家族で入れて満足でした!!
でも、洗い場がないので、みんなちゃんと洗ってから入ってるのかな…とちょっと気になりました…
あと、3つ並んだ端っこの貸切風呂だけ、ティッシュのような白いものが浮いていたけど、あまりにたくさんだったので、誰かが入れたような感じでもなく、過去の口コミにも書いてる人がいたので、なんだったのか気になりました。
そこだけ掃除がゆきとどいてないのか、謎でした。
でも、全体的にはすごく満足です!!
もう少し近ければ絶対何度も行くと思います!

Mon Sep 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Oct 07 19:59:12 JST 2018

十分ご満足いただけっとのこと、大変うれしく思います。お客様一人一人に同じお言葉をいただけますよう、日々精進してまいりたいと思います。
お風呂は1時間に一度点検清掃を行っておりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。
さらにチェックを細かく行ってまいります。

投稿者さん Wed Oct 03 11:04:59 JST 2018

家族旅行で利用しました。

子どもが運動会の振り替え休日ということで、お得な平日料金で利用しました。
カーナビに住所を入れたら、観光客は通らないような一本手前の道を曲がらされ、建物の裏手に案内されてしまい参りました。ナビの案内が悪かったのですが、出来たら、看板をもう少し出していただくと分かりやすいですね。

他の方の評価を見てから行きましたが、想像していたものよりとても良かったです。
建物の作りも「平家」という時代を想像させてくれる感じがしたり、内装も凝ってますね。
うちの子供は怖いとか言ってませんでした。

最大の難点が、敷布団が、他の方も書かれている通り、煎餅布団で、寝るのに辛かったことです。固めのマットレスを追加で入れてもらえれば、すごく良くなると思います。

晩御飯も記載の通り、小鉢ブュッフェでうちの奥さんは、とても喜んでいました。
北関東、南会津の郷土料理はどんなものか分かっているので、こんなものだと理解はしております。お酒を飲む方なら良いのでしょうが、私は飲まないので品数ももう少し欲しかったですね。
ちなみに他のお客さんで、「蕎麦のツユが無い」と言われている方が大勢いました。
お蕎麦が、ビュッフェ台にも置いてあったので、囲炉裏の方にある、汁をかけるというのが分からなかったのでしょうね。一言書いてあると良いと思います。
朝食であった「湯葉とおくらのとろろ」を蕎麦にかけたらおいしいだろうなぁと思います。

お風呂は、通常の浴場しか利用しませんでした。
他の幾つかのお風呂を使うのに2000円ということでした。
お風呂が空いていれば使えるということですが、空いていないと使えないということですよね。

先にも書きましたが敷布団の件が改善された場合は、是非とも再訪いたします。
冬も風情があって良いのですよね。

Sun Sep 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:27:54 JST 2018

ナビが違う場所をさしてしまったようで、当館にお越しいただくまでにご苦労なされたとのこと、残念でございましたね。温泉街に入る手前と温泉街内に2か所の看板を、そして当館入口に大きな看板を出しておりますが、わかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
北関東や会津方面の郷土料理は素朴なものが多いですが、見た目からは伝わらないおいしさがあります。ぜひご賞味くださいますと幸いです。
お布団の件、買い替え時に検討させていただきますね。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん Tue Oct 02 11:15:32 JST 2018

平家の庄の玄関から 今までと違った古風な飾り物が置いてあって 驚きました。露天風呂は川が見えて 癒やされました。食事はいろんな種類があって 少しの量で沢山食べられ良かったです。バイキングなので 混み合っていたので 時間調整があればいいと 思います。ビ-ルは ジョッキィ-(器)があっても 美味しそうな気がします。

Sat Sep 29 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:27:32 JST 2018

古きよき日本の時代へのタイムスリップができるよう館内を彩っております。
予備知識なく当館にお越しくださるとかなり驚かれることかと思います。
夕食は深山の幸を中心とした和食バイキング。
混みあっていたとのこと、申し訳ございませんでした。2交代にしたりと調整は行っているのですが、至らなかったようです。ビールの件、ご意見ありがとうございます。

投稿者さん Mon Oct 01 21:58:32 JST 2018

近辺のホテルで1番安くて良かった。女将さんの対応も距離が近く、良かったと思う。
囲炉裏焼きは、作ってあるものを温めたため、美味しいが…。というところ。
温泉はシャワールームが6つくらいしかないため、混みやすい。
別に2000円払うと貸切の温泉があるらしいので今度泊まるならそちらを利用したいと思う。

Mon Sep 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:27:10 JST 2018

お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただければと考えております。喜んでいただけて何よりでございます。
次回はぜひ貸切露天風呂をご利用くださいませ。空いているところを自由にご利用いただく、予約不要、時間制限なしのシステムでございます。
全国第一位の美肌の湯を存分にお楽しみくださいませ。

路地裏探検家さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

路地裏探検家さん [50代/男性] Mon Oct 01 10:38:50 JST 2018

バイキングの食事は私としては有難かったのですが、のんびり部屋食を希望される方にはお勧めできませんね。

お風呂は貸切風呂が6つもあり、全て入ろうとしましたが、断念しました。
次回は、湯めぐり茶室のチケットを購入しなくても良いということなので・・・同行者と相談して同じ場所でもかまわないとなれば、利用したいと思います。

Sat Sep 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:26:31 JST 2018

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングのご案内でございます。
のんびり部屋食をご希望のお客様には申し訳ございませが、一つ一つ小鉢に盛り付けて目に鮮やかに清潔感をもってご提供する当館オリジナルバイキングをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
貸切露天風呂は1泊で全制覇するのは難しいと思いますので、今回お渡しした会員証をお持ちになって、次回ご宿泊時に残りのお風呂をお楽しみくださいませ。