湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1912件)
  • 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 19 20:50:24 JST 2018

口コミで、ごはんはあまり期待できなくて、お風呂は良いのかな?と事前に思ってた。

ごはんは確かに、これといった売りがない感じかな?
全体的には私は金額も考えると、見合うかなと思う。地味だけど、それなりに美味しい。
炉端焼きがあって、すごく美味しいというよりは、物珍しく感じた。
それほど食べるものではないので、せっかくならもっと売り出したら良いのにとも思う。
炉端焼きがバラエティ豊かになると、より良いかなーと思う。
お風呂はメインところはちょっと狭いので、貸切は是非使った方が良い。様々なお風呂があって良かった。ちょっとお湯が熱いけど、そのおかげか回転が良くて、行った時にすべてが埋まっていることはなかった。
残念に思ったのは、サービス面。あまり、ニコニコ対応してくれる感じではない。
売店も人がいなくて、受付に呼びに行っても一向に来てくれない。15分程度待たされて、二度呼んで、やっと来てくれたと思ったら、お待たせしましたもなくて、他の方から対応しようとする。
そのあたりはどうかと思うけど、温泉を満喫できたので良かった。ちょっと利便性は悪いけど、それがまた、旅行した気になるので良かったかな^ ^
近くに観光はできなくて、ちらっと平家の里に寄った。意外と中も面白いけど、観光するなら鬼怒川温泉まで戻るのが良いなという感じ。鬼怒川温泉まで、バス一本で1時間なので、それほど面倒には感じなかった^ ^

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Oct 20 10:33:17 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
全国第一位の美肌の湯に選ばれた湯西川。
当館には6か所の貸切露天風呂があり、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
温泉を満喫いただけましたようで何よりでございます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェは深山食材中心でご提供しております。山の食材はおっしゃる通り、地味ではございますが、素朴な自然の味をご堪能いただけましたら幸いです。
売店での残念な対応、この場を借りてお詫び申し上げます。
長い間お待たせしてしまい、しかもご足労をおかけしたお客様ではなく、別の方から対応するという、あってはならない失礼な応対でござました。このようなことがないよう、従業員一同徹底してまいりたく存じます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Thu Oct 18 19:23:28 JST 2018

食事が「これを食べたい!!」みたな物が無かったですが、この価格なら満足です。
風呂は個別貸し切りがありますが、1個のきーで全部共用で使えるので、
1人1カ所に目の前で入られて全て埋まってしまい、何かしらの規制が必要かと思います。

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 19 11:24:28 JST 2018

囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは深山の幸を中心にご提供しております。派手ではありませんが、素朴で新鮮な山の食材をお楽しみくださいませ。
貸切露天風呂がうまってしまい、利用したいときにご利用いただけませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。時間を気にすることなく、空いているところを自由に利用することを目的としておりますが、何らかの工夫ができるか検討してみます。
ご意見ありがとうございます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん Fri Oct 05 17:58:18 JST 2018

口コミを読んで、あまり期待しないでおこうと思っていましたが、十分満足しました!
口コミと違って料理も美味しかったです。
量は少ないけど、食べ放題なので問題ないし、子供メニューが少ないとありましたが、肉団子やチーズ巻きなど増やしてくれていたようでした。うちの子は、蕎麦や鮎や炊き込みご飯、カボチャの煮物の方が喜んでいました。
お酒類が高いなぁーと感じました。でも、あの金額で食べ放題なら仕方ないかな…と。
貸切風呂は家族で入れて満足でした!!
でも、洗い場がないので、みんなちゃんと洗ってから入ってるのかな…とちょっと気になりました…
あと、3つ並んだ端っこの貸切風呂だけ、ティッシュのような白いものが浮いていたけど、あまりにたくさんだったので、誰かが入れたような感じでもなく、過去の口コミにも書いてる人がいたので、なんだったのか気になりました。
そこだけ掃除がゆきとどいてないのか、謎でした。
でも、全体的にはすごく満足です!!
もう少し近ければ絶対何度も行くと思います!

Mon Sep 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Oct 07 19:59:12 JST 2018

十分ご満足いただけっとのこと、大変うれしく思います。お客様一人一人に同じお言葉をいただけますよう、日々精進してまいりたいと思います。
お風呂は1時間に一度点検清掃を行っておりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。
さらにチェックを細かく行ってまいります。

投稿者さん Wed Oct 03 11:04:59 JST 2018

家族旅行で利用しました。

子どもが運動会の振り替え休日ということで、お得な平日料金で利用しました。
カーナビに住所を入れたら、観光客は通らないような一本手前の道を曲がらされ、建物の裏手に案内されてしまい参りました。ナビの案内が悪かったのですが、出来たら、看板をもう少し出していただくと分かりやすいですね。

他の方の評価を見てから行きましたが、想像していたものよりとても良かったです。
建物の作りも「平家」という時代を想像させてくれる感じがしたり、内装も凝ってますね。
うちの子供は怖いとか言ってませんでした。

最大の難点が、敷布団が、他の方も書かれている通り、煎餅布団で、寝るのに辛かったことです。固めのマットレスを追加で入れてもらえれば、すごく良くなると思います。

晩御飯も記載の通り、小鉢ブュッフェでうちの奥さんは、とても喜んでいました。
北関東、南会津の郷土料理はどんなものか分かっているので、こんなものだと理解はしております。お酒を飲む方なら良いのでしょうが、私は飲まないので品数ももう少し欲しかったですね。
ちなみに他のお客さんで、「蕎麦のツユが無い」と言われている方が大勢いました。
お蕎麦が、ビュッフェ台にも置いてあったので、囲炉裏の方にある、汁をかけるというのが分からなかったのでしょうね。一言書いてあると良いと思います。
朝食であった「湯葉とおくらのとろろ」を蕎麦にかけたらおいしいだろうなぁと思います。

お風呂は、通常の浴場しか利用しませんでした。
他の幾つかのお風呂を使うのに2000円ということでした。
お風呂が空いていれば使えるということですが、空いていないと使えないということですよね。

先にも書きましたが敷布団の件が改善された場合は、是非とも再訪いたします。
冬も風情があって良いのですよね。

Sun Sep 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:27:54 JST 2018

ナビが違う場所をさしてしまったようで、当館にお越しいただくまでにご苦労なされたとのこと、残念でございましたね。温泉街に入る手前と温泉街内に2か所の看板を、そして当館入口に大きな看板を出しておりますが、わかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
北関東や会津方面の郷土料理は素朴なものが多いですが、見た目からは伝わらないおいしさがあります。ぜひご賞味くださいますと幸いです。
お布団の件、買い替え時に検討させていただきますね。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん Tue Oct 02 11:15:32 JST 2018

平家の庄の玄関から 今までと違った古風な飾り物が置いてあって 驚きました。露天風呂は川が見えて 癒やされました。食事はいろんな種類があって 少しの量で沢山食べられ良かったです。バイキングなので 混み合っていたので 時間調整があればいいと 思います。ビ-ルは ジョッキィ-(器)があっても 美味しそうな気がします。

Sat Sep 29 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:27:32 JST 2018

古きよき日本の時代へのタイムスリップができるよう館内を彩っております。
予備知識なく当館にお越しくださるとかなり驚かれることかと思います。
夕食は深山の幸を中心とした和食バイキング。
混みあっていたとのこと、申し訳ございませんでした。2交代にしたりと調整は行っているのですが、至らなかったようです。ビールの件、ご意見ありがとうございます。

投稿者さん Mon Oct 01 21:58:32 JST 2018

近辺のホテルで1番安くて良かった。女将さんの対応も距離が近く、良かったと思う。
囲炉裏焼きは、作ってあるものを温めたため、美味しいが…。というところ。
温泉はシャワールームが6つくらいしかないため、混みやすい。
別に2000円払うと貸切の温泉があるらしいので今度泊まるならそちらを利用したいと思う。

Mon Sep 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:27:10 JST 2018

お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただければと考えております。喜んでいただけて何よりでございます。
次回はぜひ貸切露天風呂をご利用くださいませ。空いているところを自由にご利用いただく、予約不要、時間制限なしのシステムでございます。
全国第一位の美肌の湯を存分にお楽しみくださいませ。

路地裏探検家さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

路地裏探検家さん [50代/男性] Mon Oct 01 10:38:50 JST 2018

バイキングの食事は私としては有難かったのですが、のんびり部屋食を希望される方にはお勧めできませんね。

お風呂は貸切風呂が6つもあり、全て入ろうとしましたが、断念しました。
次回は、湯めぐり茶室のチケットを購入しなくても良いということなので・・・同行者と相談して同じ場所でもかまわないとなれば、利用したいと思います。

Sat Sep 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:26:31 JST 2018

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングのご案内でございます。
のんびり部屋食をご希望のお客様には申し訳ございませが、一つ一つ小鉢に盛り付けて目に鮮やかに清潔感をもってご提供する当館オリジナルバイキングをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
貸切露天風呂は1泊で全制覇するのは難しいと思いますので、今回お渡しした会員証をお持ちになって、次回ご宿泊時に残りのお風呂をお楽しみくださいませ。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Mon Sep 17 21:42:44 JST 2018

施設全体のコンセプトは素晴らしいと感じました。
料理も美味しかったですが、一工夫欲しいところです。
カラオケの音が部屋まで聞こえたのは雰囲気を壊してしまうので大変残念だと思いました。

Sat Sep 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 18 08:44:50 JST 2018

古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行を楽しんでいただきたく、館内を彩っております。
喜んでいただけて何よりでございます。
カラオケの音がお部屋まで聞こえてしまったとのこと、静かな夜をおすごしいただけず、申し訳ございませんでした。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心にご提供しております。
板長と相談し、より一層皆様にご満足いただけるようなメニューを考案してまいりたく存じます。

投稿者さん Thu Sep 06 12:44:46 JST 2018

全体的に良かったです。
食事もおいしくいただけました。

Fri Aug 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Sep 06 15:30:43 JST 2018

全体的にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
これから秋のシーズンに入り、お食事内容も変化いたします。
紅葉美しい深山の湯西川、またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Thu Sep 06 12:42:53 JST 2018

全体的に良かったです。
食事も値段のわりに品数も多く満足でした。

Fri Aug 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Sep 06 15:29:07 JST 2018

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心に深山の幸をご提供いたしております。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん Thu Sep 06 12:41:17 JST 2018

全体的に良かったです。
ただ、貸切風呂のお湯がきれいでなかった点が残念でした。

Fri Aug 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Sep 06 15:26:25 JST 2018

貸切露天風呂の清掃が行き届いていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
さらに入念に清掃を行ってまいりたく存じます。

1018mmkmさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

1018mmkmさん [60代/男性] Mon Sep 03 09:22:23 JST 2018

8月22日家内と宿泊しました。
部屋については特別室でしたのでトイレ・シャワーが付いていたので良かったです。シャワーは使用しませんでした。
貸しきり風呂については風情があり、特に混雑もなくとても良かったです。次回には無料で使用できると言うことなので是非利用したいと思いました。
食事については私たち夫婦にとっては少し物足りないものでしたが、味付けは良かったと思います。飲み放題の案内が着席時ではなく後からあったので最初に言って欲しかったと思います。
トータル的には満足しています。

Wed Aug 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Sep 03 10:57:12 JST 2018

貸切露天風呂は6か所。
初回のみ2000円かかりますが、次回ご宿泊時からは会員証をご提示いただければ無料でご利用いただけます。
深山の地ですから四季折々、貸切露天風呂からの景色をお楽しみいただけます。
飲み放題のご案内がぬけてしまったようで申し訳ございませんでした。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん Wed Aug 22 17:21:33 JST 2018

特徴のある旅館ということで今回、初めての宿泊でしたがおおむね満足です。施設自体、印象的で子供が驚いていました。部屋を出て廊下を見ると幻想的な感覚があり古代にタイムスリップした感覚です。
 サービスは、お風呂が狭い。特に露天のほうは。眺望や泉質はとてもよかったですが2000円を出して個室風呂にしないと落ち着いて浸かれません。
食事は、大人向けで子供には不向きでした。子供たちはあまり食が進んでいませんでしたので小さな子供向けのメニューを考えるべきであると思う。我々大人は満足ですが。
設備はWi-Fiがあるにもかかわらずロビーしか使えない状態でしたので部屋にもWi-Fiがつながるようにする必要がある。すべてを満足させるのは無理なのはわかっていますが改善努力はしたほうがいいです。今回宿泊して、過去の口コミにも記載があったことが直されていないところがあります。

Sun Aug 19 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Aug 23 13:09:01 JST 2018

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。
タイムスリップを感じていただけたとのこと、大変うれしく思います。
お風呂の狭さを感じられたとのこと、申し訳ございません。
改装の際には大きく作り直せればと思います。
お子様のお口にあうメニューが少なかったとのこと、申し訳ございませんでした。
Wifiは皆様のご要望をもとに、昨年ロビーで使用できるようになりました。
お部屋までつなげたいのは私どもも同じ考えでございます。
課題がありますので、検討段階でございます。
お客様のご要望は一つ一つありがたく頂戴しております。
すべてに即座に対応することができず、申し訳ございません。
できることから1歩ずつ進んでまいりたく存じます。

子ブタのパパさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

子ブタのパパさんさん [50代/男性] Mon Aug 20 23:34:37 JST 2018

お部屋も食事もとてもよかったです

残念なのはお風呂は有料の家族風呂が多く、一般のところはあまり広くもなく脱衣所はとてもあつくて何回も入る気になりませんでした
山の中なので静かでいいのですが、携帯機器などの電波が非常に悪くフリ-のWi-Fiは全然使えませんでした。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 21 13:17:31 JST 2018

貸切露天風呂は2000円かかりますが、空いているところを自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
次回ご宿泊時からは会員証をご提示いただければ無料となる当館の代名詞のような存在です。
次回ぜひご利用いただけますと幸いです。
脱衣所があつかったとのこと、申し訳ございませんでした。
WIFIが使えなかったとのこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん Fri Aug 17 13:43:57 JST 2018

中高年の夫婦二人で宿泊。温泉旅館を想像して赴くと、武将姿の男性スタッフと館内及び部屋の装飾に最初は抵抗を感じるが、貸し切りではない大浴場で湯に浸かると落ち着きを取り戻し、周りの装飾に慣れてきました。食事は肉料理を好む若者やお子様には物足りないでしょうが、カロリーを気にする私達には大満足。女性客と子供が多くて安心して過ごせました。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 18 15:52:26 JST 2018

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っておりますので、普通の宿屋をイメージしてお越しになるとかなり驚かれることと存じます。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心に深山の幸をご提供。
体に優しいバイキングでございます。

投稿者さん Thu Aug 16 16:37:44 JST 2018

・窓際にあるテーブルの上に前のお客さんのと思われる付けまつげが……
・雰囲気があって良い旅館でした
・部屋にトイレが無かったのが残念
・部屋で横になっていたら、廊下を歩く人の音が気になった
・隣の部屋の話し声が気になった
・ビュッフェ方式の食事が良かった

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 17 10:18:58 JST 2018

お部屋に前のお客様のお忘れ物があったとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃の際にしっかり確認するよう、スタッフ全員に伝えてまいります。
今回ご利用いただきました客室はバストイレなしでございました。
次回はぜひ人気No.1新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。
深山のブッフェバイキングもお気に召していただけましたようで大変うれしくおもいます。

namahoyaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

namahoyaさん [40代/女性] Sat Aug 11 16:55:05 JST 2018

篝火があり、趣があって良かったです。
ただ、フロント階に段差があり、下駄が引っかかって派手に転んでしまいました。手と膝に青アザが出来ました。骨折しなくてよかった。従業員の方が声をかけてくれたり、対策を取りますと言ってくれました。
履き慣れた靴での移動がいいのかも。
自分の不注意で転倒したので苦情ではないです。
また、ウェルカムドリンクの案内がなかったので飲めなかったのが残念。

総合的には、機会があればまた伺いたい宿です。

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Aug 12 10:00:50 JST 2018

当館はバリアフリーではございませんので多少の段差がございます。
転んであざができてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
骨折はなくとも痛みは伴ったことと思います。
一日も早く回復されますよう、お祈り申し上げます。
ハプニングはあったにも関わらず、また伺いたいとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。

投稿者さん Sat Aug 11 14:54:45 JST 2018

外観、部屋はとてもお金をかけている感じがしました。
風呂も貸しきり露天風呂が6種類ありどこも微妙に違う風呂で楽しかったです。
夜も近くの神社でオーロラのライトアップのイベントがあり綺麗で子供たちもよろこんでいました。
ただ、食事は口コミでもみてましたが残念でした。

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 11 16:11:45 JST 2018

館内は懐かしき時代へのタイムスリップをお楽しみいただけるようなつくりとなっております。
貸切露天風呂も6か所、すべてつくりが異なっております。お子様も飽きずに温泉を満喫していただけるかと存じます。
お食事が残念とのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん Mon Aug 06 13:55:43 JST 2018

異世界へのトリップ的な空間を堪能しました。
また利用させていただきます。

Fri Aug 03 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:26:14 JST 2018

館内は古民家風に彩っております。
非日常の時間を感じていただけましたようで何よりでございます。

こちゆり3104さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

こちゆり3104さん [30代/女性] Wed Aug 01 22:35:39 JST 2018

母・姉・娘3人と私の6人で利用しました。
チェックインのだいぶ前に到着していまいましたが、イヤな顔一つせず対応していただきました。
お部屋にあった誕生日の姉へのサプライズもありがたかったです(^^)
入り口の仁王像に娘たちはビビっていましたが、貸し切りの露天風呂は大変気に入り夜も朝も何度も入りました♪

食事はとても美味しかったのですが、夕食時トレイ?の仕切りが邪魔になり小鉢が上手く収まりませんでした。
朝食のように仕切りのない普通のトレイではダメでしょうか??

あと、夏休みや冬休みなどの休みの間だけでも子供向けのイベントが何かあると嬉しいです。
今回はかわあかりというイベントに運良く参加できましたが、時間的に子ども達は眠くなってしまう時間帯だったので館内でのイベントが何かあると助かります。

お部屋も綺麗で広く、全体的に大満足の旅でした♪
またお世話になるときはよろしくお願いします★

Wed Jul 25 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Aug 02 11:56:28 JST 2018

お誕生日の方にはささやかなおめでとうの気持ちをご用意させていただいております。
お喜びいただき、大変うれしく思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間ご利用いただく予約不要、時間制限なしのシステムでございます。
気ままに心ゆくまで全国第一位の美肌の湯をご堪能くださいませ。
お料理トレイの仕切りへのご指摘ありがとうございます。
利用しやすいトレイを探してみますね。