湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1993件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

iyappuさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

iyappuさん [50代/男性] Fri Feb 22 22:31:43 JST 2019

かまくらまつりへ初めて行きました。今年は雪が少なかった様ですが、それでも十分楽しめました。
以下宿泊の感想です。
 外観はネットで見るよりも「和の押し」は思いの外控えめなので安心なのか拍子抜けなのか、、っと言った第一印象でした。
 食事、小鉢は意外にもお腹一杯になりとても美味しかったです。種類も丁度良く、沢山ありすぎてアレも、コレもとは成らず落ち着いて堪能できました。ただ、レストレンの張りに飾ってあるお面に3度頭を強打しました。身長がある私や欧米人の方には少々難有りです。飲み放題がもう少々リーズナブルだと助かります。テーブルにある、囲炉裏のぶら下がりは視界の邪魔になって、連れとの会話も途切れがちでした。
 温泉、最高です。大浴場の内風呂も露店風呂も、貸切も堪能しました。大浴場には小物(キーや腕時計)が入る金庫があると安心ですね。
 部屋、他の方の書き込みにもありましが、トイレのスリッパが衛生面では問題はないと思いますが、色々なものが吸収してそうで使用できませんでした。普通のスリッパで良いと思います。囲炉裏も雰囲気が良いです。脇にある藤の座卓は初老に近づいた私たちには立ったり座ったりが少々疲れました。普通の高さの椅子がもっとのんびりできたと思います。布団と空調はとても快適(暖かく)過ごすことができました。
 雪景色を照らし出す照明は青ではなく、自然色が良いと思います。せっかくの雪景色の趣がスポイルされている様に感じました。
 総評としては非常に満足できました。また機会があれば泊まってみたい宿の一つに挙げられます。

Mon Feb 18 00:00:00 JST 2019
当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

lialmgfeさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

lialmgfeさん [30代/女性] Sun Feb 17 18:25:00 JST 2019

2月12に宿泊しました。部屋は写真で見るより広く、食事は美味しく、お風呂もよく大変満足でした。ただ、夕食のメニューにフルーツ、お酒とソフトドリンクが有料なのでは仕方がありませんが、無料のドリンクに水だけでなくお茶があればと思いました。特別室に宿泊しているので、ソフトドリンク一杯無料券があれば良かったと思います。あと、欲を言えばチェックアウト時間の延長が出来ればと思います。

Tue Feb 12 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 18 10:59:20 JST 2019

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、お風呂とご満足いただけましたようで何よりでございます。
夕食ではドリンク類は有料となっておりますが、お水と温かいお茶は無料でご利用いただけます。お水の横にお茶が置いてありますが、わかりにくかったようで申し訳ございません。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 06 00:49:42 JST 2019

駅から少し遠かったですが、フロントやお部屋がユニークでとっても楽しかったです♪
食事のバイキングもあらかじめ小分けにして置いてあり取り分けなくていいので料理渋滞もせず、味もおいしくてとっても満足でした!
なにより、貸しきり風呂がとってもよかったです♪
こんなお安くてこのクオリティならとても満足しました(^^)
今度は紅葉の時に行ってみたいです♪

Sun Feb 03 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 06 10:05:54 JST 2019

館内は昔懐かしい空間をイメージして彩っております。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。以前に小鉢に盛り付けて清潔感あるオリジナルバイキングでございます。ご満足いただけて大変うれしく思います。
紅葉シーズンは山々が鮮やか。真っ赤に染まったもみじをお楽しみいただきながら温泉を満喫いただけます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん Thu Jan 31 17:20:15 JST 2019

ホスピタリティは特に感じませんが、お値段と照らし合わせましたら満足いくお宿です。
とても気持ちの良い温泉でした!!

Fri Jan 25 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Feb 01 09:38:18 JST 2019

お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただけましたら幸いです。
ご自身の第2の故郷としてご利用くださいませ。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

どらさん4274さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

どらさん4274さん [50代/男性] Tue Jan 29 20:14:45 JST 2019

コストパフォーマンス最高。バイキング料理美味しかった。スタッフの接客も良かった。

Mon Jan 28 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 30 07:34:24 JST 2019

深山食材を中心としたヘルシーな和食バイキング。
体の内側から健康に近づける料理ばかりでございます。喜んでくださり、大変うれしく思います。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん Tue Jan 29 14:11:23 JST 2019

また是非来たいと思います

Sun Jan 27 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 30 07:33:28 JST 2019

四季折々、まったく異なった装いをみせてくれる深山の湯西川。
現在は白銀世界でかまくら祭り開催中、多くの方で賑わっております。

よしおじさん8908さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

よしおじさん8908さん [60代/男性] Wed Jan 16 16:14:27 JST 2019

食事は、もう少し種類が増えればGood!!
6つの露天風呂は、風呂好きにはGood!
コストを考えれば再度利用したい。

Mon Jan 14 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Jan 18 09:28:49 JST 2019

6か所の貸切露天風呂は予約不要、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
非日常の時間をお楽しみくださいませ。
お食事に関しては今後の検討課題とさせてくださいませ。

キンイチ0105さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

キンイチ0105さん [60代/女性] Thu Jan 10 10:00:59 JST 2019

平家ゆかりの宿というだけあって、館内に置かれた彫刻、陶器等々を見て回るだけでも楽しめます。お風呂温度が非常に良く、露店風呂も周りは雪でも体はポカポカ。大浴場のジャグジーバスも体が芯から温まりました。お食事がバイキング形式だったのですが、小鉢に少量ずつの物をとって来るので、もっと欲しいと、また列に並ばないとだったので、好きなものは好きなだけ一度に持ってこれるバイキング形式が良かったと思います。またゆっくり、お酒を飲みながら摘まみを食べてのんびりとお食事を楽しみたかったのですが、時間制限90分と決められており気持ち的にあわただしかったです。冬は雪のため交通規制があったのを知らず湯西川に入れず迂回しての到着になってしまいました。いつからいつまでこの道は通れないのでこの道をお勧めしますという案内をして頂く事は難しいのでしょうか?

Tue Jan 01 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Jan 11 12:39:14 JST 2019

館内は古き良き日本の時代を再現できるよう彩っております。
非日常の時間を感じてくださいますと幸いです。
通常お越しいただいております道路に交通規制はございません。
バイパスのような広い道路でお越しいただけるのですが、山道の農道のような道路からお越しいただいたのでしょうか?
そちらは冬季通行止めとなります。
お伝えできずに申し訳ございません。

kanade48さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kanade48さん [60代/男性] Wed Jan 09 07:32:52 JST 2019

予算の関係で割安なプランを選んだので、部屋はトイレと風呂の無い部屋だった、但し大浴場は露天風呂もついており混んでいなくて良かった。食事は、夕食/朝食とも和食中心のバイキング形式で、自分の年代としては大変に美味しく朝からおなか一杯食べられたが、子供連れの家族は、子供が若干物足りなそうにしていた。旅行に出かけると必ず朝にホテルの周りを歩いてくるのだが、古い町並みがとても良かった(近くにコンビニは無い)。

Sun Jan 06 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 09 19:06:15 JST 2019

今回ご利用いただきましたのはお部屋おまかせプラン、お財布に優しいプランでございます。
お食事は和食中心のヘルシーバイキング。体の内側から健康になれるようなメニューをご提供しております。
お子様にも喜んでいただけるようなメニューを選定してまいりたく存じます。
温泉街にはコンビニもスーパーもございません。小さな商店はございますが24時間営業ではございません。
静かでのどかな温泉街散策をお楽しみくださいませ。

ADFBDCさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ADFBDCさん [50代/男性] Mon Jan 07 22:03:07 JST 2019

1月5日に家族で宿泊しました。
外観も内装も良かったです。
独特な置物やお面も印象的で、古い感じですが、しっかり清掃がされていて清潔感もありました。食事も健康的な和食のバイキングで良かったです。

また、露天風呂は雪を眺めながら入ることが出来て、外がライトアップもされていてこちらも最高でした。

ちょっと甘いものでも食べたいなと思った時に、旅館内の売店が早く閉まってしまったこと、また、部屋にトイレがないことがしいて言えば残念でした。
トイレがないのはわかっていて宿泊したのですが、部屋数に対して少なく感じました。特に朝は何度行っても埋まっていて困りました。

でもこの価格で家族が宿泊できて満足です。従業員の方も手際よく働いていらっしゃいました。

次回は是非連泊でのんびりして、今回は入れなかったか家族風呂も利用してみたいです。

Sat Jan 05 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 08 09:05:40 JST 2019

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。
非日常の時間をお過ごしくださいませ。
トイレの数が足りないと感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
建て替えの際には個数を増やしていきたいと思います。

投稿者さん Fri Jan 04 17:42:58 JST 2019

年末年始で2泊しました。東武の駅から距離があり雪で心配でしたが、バスは順調に運行していて20分で到着し安心しました。宿は写真通りに色々な調度品に囲まれて、着物が飾られた部屋でした。少ない人数で切り盛りされているので、チェックイン時が大混雑でだいぶ待ちましたが、過剰なサービスがない分、気楽でした。食事が2泊で同じだと残念と思いましたが、お正月のお雑煮やおせち、すき焼きなどもあり好きな物を自由に食べられて家族も満足していました。ありがとうございました。貸切風呂は利用しなかったので、混雑状況は不明です。

Sun Dec 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jan 05 17:32:42 JST 2019

この季節は白銀世界になる湯西川。異常気象といえるような豪雪でない限り、路線バスは毎日平常運行、お客様もスタットレスタイヤかチェーンを装着していただければ、バイパスのような広い道路で難なくお越しいただけます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェ、お正月は特別仕様でした。喜んでいただけて何よりでございます。

ドラゴンマシン3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ドラゴンマシン3さん [40代/男性] Sun Dec 30 04:20:18 JST 2018

初めて利用させてもらいました。湯西川の駅からバスに乗ること2~30分。着きました平家の庄。
入口には金剛力士の木像、中に入ると大きな天狗面や獅子頭、木彫りの鷲や虎がいたるところに置かれ、テーマパークにきたような楽しい気分に。
外国人はこういうの大好きだろうし、日本人もここまで色々置いてあるとなんかワクワクしますね。

せっかくなので、有料の貸切露天風呂も利用することに。空いている貸切風呂に空いてる時はいつでも入れるのは良いですね。漫喫させて貰いました。

夕食は和食がメインで、汁物やおでんや鮎の塩焼き等色々食べる事はできましたが、やはり肉や揚げ物ももう少しあるとなお良かったかな・・・と思いました。
あと、窓際の席だったのですが木の椅子が本当に冷たくてちょっと食事に集中できませんでした。
「座布団なんかありませんか?おしりが冷たくて・・・」とスタッフに言うと「座布団は用意がないので・・・」と言われ、ひざ掛けを貸して貰いました。それをおしりに敷いて食事を済ませました。

見たところ全席据え置きの木造りの椅子・・・冬場は座布団の用意くらいは考えた方が良いのではないでしょうか?改善お願いしたいです。

その日の夜中からチラホラ雪が降り、朝にはうっすら雪化粧。雪景色の貸切露天は初めてだったので、最高でした。

一つ気になったのは、貸切露天の前の川の対岸のそう遠くない距離に車が通れる道が・・・
夜にはたまに車のヘッドライトが(汗)
対岸も宿の敷地なら良いのですが。男はそこまで気にしませんが、女性はかなり驚くのではないでしょうか?
気になる人はすだれのようなものを降ろせるような工夫はあると良いと思いましたね。

とはいえ、全体的にはいい宿だと思いました。またいつかリピートしたいです。

Sun Dec 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 30 16:14:54 JST 2018

古き良き日本の時代の再現を目指して館内を彩っております。
数ある宿屋の中からせっかく当館をお選びくださいましたので、皆様の記憶に残る宿屋でありたいと考えております。
夕食処での座布団のご用意がなく、申し訳ございませんでした。
うっすら雪景色になりますと、まるで水墨画のような世界が広がる湯西川温泉郷。
もうすぐでかまくら祭りも開催されます。

投稿者さん Sat Dec 08 11:26:43 JST 2018

アクセスが悪いのが大変でしたが、2000円払えば貸切露天風呂を使うことができたのでお風呂には大満足です。

基本的に従業員の方は親切でしたが、少し怖い雰囲気もありました。

貸切露天風呂が魅力なので、もう一度行ってみてもいいかなという感じです。

Sat Dec 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Dec 08 18:38:24 JST 2018

貸切露天風呂は初回のみ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。
これから雪が降ってきますと一面の銀世界、露天風呂からの景色は一層美しくなってまいります。
従業員に怖い雰囲気があったとのこと、申し訳ございませんでした。

【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

ゴルフ2549さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] Wed Nov 28 09:03:13 JST 2018

良かったです、

Thu Nov 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Nov 29 12:37:00 JST 2018

一言、大変わかりやすいコメント、ありがとうございます。
四季折々、さまざまな装いを見せてくれる深山の大自然に包まれてた湯西川温泉郷。

【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

まめいたそさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

まめいたそさん [30代/男性] Tue Nov 20 00:19:37 JST 2018

両親と一緒に3人で宿泊させて頂きました。
入口から中まで色々な置物が置いてあり不思議な世界に来た感じがして、この様な所は始めてだったので見ているだけでも楽しめて、たくさん写真撮ってしまいました。

そして温泉は本当に良かったです!すべすべになりました。次は貸切を利用してみたいと思います。
食事とお部屋はこの価格帯であれば満足です。

また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。

Sun Nov 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Nov 20 15:17:50 JST 2018

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
骨董品や民芸品なども多く展示しておりますので最近ではインスタ映えする宿とおっしゃって下さる方も多くいらっしゃり、うれしい限りです。
全国第一位の美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

midori39さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

midori39さん [60代/男性] Thu Nov 08 21:00:00 JST 2018

価格に対しては大変満足ですが、トイレが4部屋で一つでは足りない。やはり部屋にトイレは欲しかった。食事は小鉢に色々あって良かったが、入っている量が少なかった。たまたま部屋の上に泊まった客が夜中の3時頃まで騒いでいて、その音が階下に響き寝られなかった。部屋も含め古風な非常に凝った建物と装飾で大変良かったです。

Tue Nov 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Nov 09 11:03:20 JST 2018

お手洗い数の不足を感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
次回はぜひ人気No.1新本館客室をご利用くださいませ。バストイレ付、非常に人気がございますのでお早目のご予約をおすすめいたします。
次回またお隣の方が騒がしいようであればすぐにフロントへご連絡くださいませ。対応させていただきます。
ご不快を思いをさせてしまいましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。

投稿者さん Wed Nov 07 14:37:11 JST 2018

寝具が本当にねずらかった。
売店は開いてる時間が少なすぎるし、チェックアウトの時に見ていたけど、そこで年配の男のスタッフが対応してたけど、気配りが全くなされておらず不快でした。なぜあんな人を売店にいされたのか謎なくらい。
帰りの観光のアドバイス受けようとフロントに聞いたけど、間違った案内をされた。自分で検索して正解でした。

Mon Oct 29 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Nov 08 09:49:36 JST 2018

売店スタッフの対応が悪かったとのこと、申し訳ございませんでした。
また、フロントで誤ったご案内をしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人が正確な知識を身につけ、気持ちのよいと感じていただけるような接客ができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん Mon Nov 05 16:56:55 JST 2018

素泊まりより安い料金で少し不安がありましたが、館内も部屋もきれいに清掃が行き届いていました。ただし、壁が薄いのか周囲の部屋の音が結構気になりました。温泉はよかったです。食事は定番の刺身や天麩羅を始め、ステーキやカニなどはありませんでしたが、炉端焼きを含めて田舎料理が並んだバイキングでした。年配の人向けの料理で、私たちにはちょうどよかったです。汁物がとてもおいしかったです。紅葉の真っ盛りで、また来年も行きたいと思いました。

Thu Nov 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Nov 06 07:05:19 JST 2018

安すぎて不安というお声はよく頂戴いたします。
チェックアウト時によい意味で期待を裏切ることができましたら大変うれしく思います。
今年は紅葉のあたり年、鮮やかな色付きで悪天候に見舞われることなく、長期間お楽しみいただいております。まだまだ艶やかな深山をご堪能いただけそうですよ。

ちゅうさん119さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちゅうさん119さん [60代/男性] Mon Nov 05 09:55:08 JST 2018

費用対効果を考えれば、食事の内容はまずまずだが、飲み物の種類が少ない。

Fri Nov 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 05 11:27:06 JST 2018

お客様から高額なご料金をいただけば豪華絢爛なお食事を用意することは簡単です。
当館ではお財布に優しい料金設定を行っておりますので、限られた中でいかにお客様の満足度をあげていくかに励んでおります。
お飲み物の種類が少ないと感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん Thu Nov 01 18:11:16 JST 2018

良かったです。部屋からの景色も最高でした。

Tue Oct 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Nov 02 10:48:21 JST 2018

ちょうど紅葉も見ごろを迎えてまいりました。今年は遅めのスタート、今後もまだまだ山々の艶やかな様子をお楽しみいただけます。