湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

Kei04012028さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Kei04012028さん [20代/女性] Mon Feb 19 23:10:48 JST 2018

(別途でもう一室予約しました)内装はサイトの紹介通りに時代劇のような雰囲気が満喫できました。お風呂は内外湯共にジェットバスでしたので、とても温め効果が上がります。アメニティも良いですが、水飲み場を用意してほしいです。食事のバイキングにご当地料理のバラエティーが豊富で存分に楽しめました。唯一残念なところは、廊下がとてもとても寒い上にお風呂までの道が遠すぎるところでした。食事中にも貸し切り風呂に移動する人たちが廊下を全力で駆け抜ける姿が絶えませんでした。せっかく温まった体もすぐ冷えるぐらいでしたし、夜のトイレ移動もキツイでした…ぜひご検討いただきたいです。

Mon Feb 12 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Feb 20 10:59:52 JST 2018

(先ほどのクチコミの続きです)
2室のご予約ありがとうございます。
唯一残念とご指摘いただいた廊下の冷え。
せっかく全国第一位の美肌の湯で温まったお体が冷えてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
温泉であたたまり、ぬくぬく状態のままお布団でぐっすり眠ることができますよう、建替えの際には暖房設備を強化してまいりたく存じます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

闇幽霊さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

闇幽霊さん [40代/男性] Mon Feb 19 15:00:57 JST 2018

車で開催地まで運んでくれるのは
有りがたいんですが運べる人数を確認してから
対応して欲しかったです。
少人数のお客の気持ちを考えて下さい
と思いました。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Feb 20 10:52:44 JST 2018

ミニかまくらのライトアップ会場までは徒歩15分、夜間ライトアップ時は御車で送迎しております。
大型バスがないため、社用車2台が会場と当館をピストン運行しております。(予約不要)
ご送迎の際に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

シーサー119さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

シーサー119さん [40代/女性] Sat Feb 10 21:12:55 JST 2018

着いた時には、部屋の中は暑いくらいでした。
明け方、暖房が壊れたかと思うくらい寒くなりましたが、暖房の故障ではなく外の気温がー4~8くらいだったようで、納得しました。襖さへ開けなければ、暖房の温度を上げてしまえば大丈夫です。
お食事ですが…。お願いですから、別料金お支払いしますのでステーキか何かお肉を希望者だけに予約で出していただけたら言うことない旅館でした。
小鉢だけで満足の方多数いらっしゃるみたいですが、予約で是非お肉をお願いいたします。

Mon Feb 05 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 12 10:42:15 JST 2018

標高700メートル、外気もマイナス15度になることもございます。
客室はポカポカにご用意しております。
お料理も別注料理、今後検討していければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

じゅんた兄さんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

じゅんた兄さんさん [60代/男性] Tue Feb 06 18:31:42 JST 2018

湯西川温泉にまた行く機会があれば、また利用するつもりでいます。
私的には良かったと思います

Sun Feb 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 08 09:49:42 JST 2018

ご満足のいく旅行でありましたようで大変嬉しく思います。
季節が変わりますとまた異なった魅力がございます湯西川。

はずしちゃったよさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

はずしちゃったよさん [50代/女性] Tue Feb 06 14:26:46 JST 2018

三年目の雪まつりです2時過ぎには着いてしまって待合室には人だらけ 3時チェックインはわかりますが何とかならないでしょうか?あと露天風呂も楽しみにしてたのですがたまたま入った所がもすごくぬるくて風邪引きそうでしたお料理は小鉢が色々あって楽しかったです翌朝寒いなか車の雪かきして下さった方有難うございました お世話になりました

Sun Feb 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Feb 06 15:13:58 JST 2018

清掃時間の関係から、どうしてもお客様を客室へ案内できるのが15時からとなってしまいます。
早めにお越しくださり、温泉やかまくら祭りを楽しもうとなさっているお客様には大変ご不便をおかけしてしまっておりますことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
露天風呂がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。
温度管理を入念に行っていくべく、担当に申し伝えます。

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 01 23:40:51 JST 2018

今回で3回目の訪問でした。
冬2回、夏1回ですが、やっぱり冬のほうが風情があっていいですね。
初めて首都圏からバスで行きましたが、行きも帰りも途中で乗り換えがありますが安くて楽で助かります。ただ、帰りは鬼怒川で1.5時間の待ち合わせがあって、その待ち時間に劇を見る無料券が付いてきたので劇を見てましたが、建物の中の暖房が壊れてて寒くて体が冷えました。。

露天風呂は、5つある内の奥2つの場所がぬるくて上がるとすぐに湯冷めしてしまう温度なのでもう少し熱くしたほうがいいですよ。奥2つの露天風呂は、建物から出て一番遠くにあるので、風呂から上がって建物の中に入るまで寒くて耐えられないです。

あと、どなたかも書かれてましたが、極寒の地域なので、エアコンと暖房の2台使いで部屋を暖めてる関係で、寝て朝起きると喉がカラカラになってしまうので、何かしらの加湿器があるといいなと思いました。(エアコン止めると寒くて寝れないので。。)
Wi-Fiもロビーでは使えましたが、部屋では使えなかったので、部屋でも使えるようにしてほしいですね。

平日に行ったこともあって1泊2日交通費込みで8,000円/人 で行けたので、また近々お世話になりに行きます。

Fri Jan 26 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Feb 03 10:31:26 JST 2018

首都圏往復3000円の湯けむり号バス、冬季は大変人気がございます。しかし途中時間が空いてしまい、観劇タイムなどが設けられておりますので好みが分かれるところ・・
建物内の暖房が壊れていたとのこと、申し訳ございませんでした。
客室内の加湿器やロビーでのWIFIなど、貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ改善すべきところがたくさんありかと存じます。
その一つ一つに真摯に取り組んでまいりたいと思います。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん Mon Jan 29 15:48:31 JST 2018

シャトルバス利用で東京から湯西川温泉まで楽々でしかも格安に行けました。
貸切温泉もgood!!
かまくら祭り会場まで送迎もありとても良かったです。

Sat Jan 27 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jan 29 17:18:11 JST 2018

首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
一週間前までの予約が必要となりますが、格安でご利用いただけます。
復路は時間を要しますので詳細はHPやプラン詳細をご参照くださいませ。
(2月15日より、場所や時間が変更になります。ご利用のお客様は必ずプラン詳細やHPをご参照、もしくは当館までお問い合わせくださいませ。)

投稿者さん Wed Jan 17 09:47:40 JST 2018

往復シャトルバス付最安プランを利用。浮いた費用で貸切露天風呂会員証を購入。お湯にも食事にも大変満足して帰途につきました。ネット上の様々なコメントに少々構えての利用でしたが杞憂でした。昔ながらの宿にも慣れた世代だからかもしれませんね。
<宿>
・多くの品から好きなものを好きなだけ戴ける食事に満足
・貸切露天風呂もスムーズに利用できました(当日は約7割の入りとのこと)
・残念ながら布団が掛け敷共に薄く、傷んだ関節と寒い季節には辛かった
<シャトルバス>
・ローコスト運営の優れた乗り継ぎシステムに納得
・運転手さんは安全運転かつ親切で好感が持てた
・但し、帰りの芝居小屋での空虚な1時間半の乗り継ぎ時間には閉口
・芝居小屋はタバコ臭がひどく、寒空の下で長時間待つハメに
・乗り継ぎ時間ロスのための9:00チェックアウトは辛い

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 17 16:43:02 JST 2018

庭園に6ヶ所ございます貸切露天風呂。
温泉三昧をご所望の方にはご満足いただけることと存じます。
往復2000円、首都圏からの送迎バス「湯けむり号」。
往路はそれどほではありませんが、復路には乗り換えの他、お芝居演劇鑑賞なども含まれております。
時間を要してしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん Sat Jan 13 19:04:26 JST 2018

年末年始に二泊、家族で利用しました。クチコミでの評価が良い悪い両極端だったので少々不安でしたが、行ってみると特に問題はありませんでした。チェックインの時に対応してくれた仲居さんは印象が良く、一生懸命さが伝わって来ました。料理は特別際立った物はありませんでしたが、あの様なバイキングはわりと好きですね。不足していると直ぐに補充されて温かさを保っていました。毎日、全て同じ物ではなく少しずつ違いがあったので気になりませんでした。お風呂も時間制限なく何時でも入れるのが大変良かったです。もう少し広いと良いですね。部屋は丁度良い広さで清潔されていました。ただ、照明は明るさが調整出来るタイプした方が良いと思います。館内も全体的に薄暗くされていて雰囲気はあるのですが、高齢者にはあまり優しくないと思います。また、部屋は暖房で暖かいですが廊下はちょっと寒かったです。でもまた利用してみようと思いました。

気になる点が一つ。早目に予約して料金も年末年始価格と割り切っていましたが、直前に同じプランの空きがあって料金を見ると10万円近く違いがありました。その辺を改善して頂けるとありがたいです。

Sun Dec 31 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 14 13:55:39 JST 2018

ありがたいことに多くの方からクチコミをいただいております。
お褒めのお言葉はおもてなしパワーの源に、そしてお叱りのお言葉は叱咤激励として、万人に好まれる様更なる改善の第一歩として、全てありがたく頂戴いたしております。
究極の古民家宿10選に選定いただきました館内でのんびりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん Tue Jan 09 15:46:49 JST 2018

雰囲気もあり、食事のバイキングがとても美味しかったです。どこの旅館もそうですが、飲み物が高いです。

Fri Nov 10 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 14 15:36:19 JST 2018

分かりやすく明快なクチコミ、大変うれしく思います。
更なる高みを目指してスタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

かずき5000さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

かずき5000さん [40代/男性] Fri Jan 05 16:56:17 JST 2018

宿の雰囲気はとても良かったです。食事はバイキングで器が小さく量が少ないので少量を何種類も食べたい方は良いと思います。お風呂は個室露天風呂が5つあります(別途2000円税別)大浴場にも露天風呂はあります。

Sat Dec 23 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jan 06 13:01:20 JST 2018

究極の古民家宿10選に選定いただきました館内は懐かしき時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
夕食処は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
バイキングですからお好きなだけお召し上がりくださいませ。
庭園に貸切露天風呂がございます。予約不要・時間制限なし、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
非日常の空間で日ごろの疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

takayukis0209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] Sun Dec 31 01:38:35 JST 2017

12月24日1泊で利用しました。
部屋が当日新館にしていただきました。
部屋に入り加湿器を頼んだのですが、帰るまで加湿器はきませんでした・・・
お風呂は最高です、たださすがにこの季節の貸切露天は寒いです、なにか対策されてみては?
食事は・・・何回か利用してると微妙な感じがします。
朝食は好きなんですが(笑)
夕食の変化のなさが不満に感じました。
と、言いつつもまたお伺いしたいとと思います。
好きな宿の一つです。

Sun Dec 24 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 31 08:01:13 JST 2017

可能な場合は広いお部屋、もしくはトイレ付き等、ランクアップさせていただいております。
早めのご予約をくださった方などを優先的に行っております。喜んでいただけて何よりでございます。加湿器の件では大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見要望、一つ一つ解決していければと思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます

ケセラセラ 1982さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ケセラセラ 1982さん [30代/女性] Wed Dec 27 10:33:26 JST 2017

12月23日から一泊でお邪魔しました。
お部屋に案内してくださった方が外国の方で研修中のバッジをつけていて日本語が拙いところもありましたが笑顔を絶やさない方なので好感が持てました。異国の地で働くって凄いことだと思います。これからも頑張ってください。
窓からの景色も温泉も最高でした。お部屋や廊下の内装も明治時代や江戸時代の箪笥が置かれていて雰囲気たっぷり。お着物もテレビの横らへんにあった吊り下げ飾りも好みでした。

ただ残念なところもありました。
食事処で日本酒の瓶が多種類並んでいるのに飲めるのは一種類だけでした。同行した彼は10年前にも泊まってるんですけどその時に比べると…って感じ。一升味噌ベラで日本酒楽しみたかったです。
朝食の玉子焼きが冷蔵庫に入れてたの?ってくらい冷たかったのも残念でした。
あと部屋のお布団が…もっとふんわりしてると良かったです。体が痛くなりました。

Sat Dec 23 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Dec 29 18:17:40 JST 2017

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。。客室係の応対にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。お客様の心に寄り添うようなおもてなしを心掛けて参ります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Sun Dec 24 15:17:53 JST 2017

今回4回目の宿泊です。コストパフォーマンスが非常に素晴らしく感じる大好きな宿です。近隣に徒歩で行ける観光スポットが無いので車で行くのがオススメです。6つの露天風呂を時間を上手く活用すれば制覇出来ますが、湯温に多少の差があるのでお気に入りに何度も入るのもいいです。食事も趣向が工夫されており、平家汁や鹿のタタキ等美味しかったです。残念なのが接客にバラツキがある事。若い従業員さんは走り回って一生懸命対応してくださり嬉しく感じましたが、団体客がロビーにいたので別のフロアのベンチに腰掛けていた所、年配の従業員に迷惑そうに何度もロビーに行けとしつこく言われて気分が悪かったです。
部屋に案内する従業員も無愛想に黙々と仕事する印象を受けました。
布団敷きのタイミングでゴミも放置されたままでした。
こちらの宿は若い従業員が対応が良いと感じましたので今後も応援したいと思います。
それ以外はリピートしたくなる要素しか無いので5に近い4の評価です。

Fri Dec 22 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Dec 29 16:28:13 JST 2017

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの一部が至らなかったとのこと、申し訳ございませんでした。クチコミは実際に利用した方のリアルなお声をいただく場。
お褒めのお言葉は明日への励みに、お叱りのお言葉は更なる高みを目指す第一歩として、ありがたく頂戴しております。全員が同じレベルでおもてなしできますよう、日々精進してまいりたいと思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

koya君さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

koya君さん [70代/男性] Thu Dec 14 09:50:27 JST 2017

コストパフォーマンスは充分です。特に調度品の充実さには驚かされました。当日は15時10分前にチェックインしましたが受付に名前を記入して15時まで待たされました。15時なので15時まで待たされるのは当たり前だと思いますが、少し驚かされました。このような事は今までに初めての経験でした。もう少し「おもてなしの心」を・・・・と思いました。

Sun Dec 10 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Dec 14 13:57:12 JST 2017

チェックイン時はお待たせしてしまい申し訳ございません。万全な体制でお客様をお迎えできるよう、時間ぎりぎりまで清掃の最終チェックを行っております。どんなに趣向を凝らした建物でも、まずは基本の清潔さが保たれていないことには意味がありませんので…ご理解くださいますと幸いです。今後も日々改善に次ぐ改善、よりよいおもてなしをご提供できるよう、精進して参りたいと思います。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

awamori777さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] Mon Dec 04 21:45:59 JST 2017

今回も利用させて頂きました。
季節的に温泉が好ましい時期となってきましたので、友人と安らぎを求めて、この温泉宿に行きつきました。
宿泊代金も低価格ですし夕食と朝食も凄く美味しかったです。
今回で2回目の利用となりました。
また機会がありましたらお邪魔させて頂きたいと存じます。

Thu Nov 09 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Dec 09 08:40:02 JST 2017

数ある宿屋の中から2度も平家の庄へお帰りくださいましたことと、お食事もご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん Thu Nov 30 14:18:48 JST 2017

面白いところに泊まりたかったので良かったです。数々の写真にあるようにオーナーの意向が強く反映されて個性的でよかったです。オブジェ?の個々には突っ込みどころはあり、運慶の作品を鑑賞するような気持では見られませんが、とにかくサービス精神旺盛に良くやってくださったという感じです。エアコンも目立たずに雰囲気に溶け込むように黒くされており、部屋のテレビの配線も隠してあるという気配り。食事も小鉢に入れて個性を演出されていましたが、質・量ともに物足りないものでした。これはちょっと残念。何杯かおかわりしても男性には物足りないでしょう。
従業員の中には何人か中国の方がいらっしゃいました。もちろん日本語堪能です。国際化される中、いいかもしれません。部屋から見える川と夜から降り出した雪、ライトアップされる木々、物語のようです。ベッドかお布団か選べる和洋室タイプで広くてよかったです。

Thu Nov 23 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 03 07:11:02 JST 2017

創業1718年、歴史ある湯宿でございます。
館内は古きよき日本の時代を再現した古民家風。
ですが清掃はぬかりなく、隅々まで磨き上げます。
喜んでいただけましたこと、大変嬉しくお思います。

mitosi3502さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

mitosi3502さん [40代/男性] Thu Nov 30 06:19:20 JST 2017

子供にっとって下駄(草履)は歩きづらいようです。特に階段は危険なので、手摺でもあれば安心です。

Sun Nov 26 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 03 07:06:28 JST 2017

貴重なご意見有難うございます。ご指摘いただいた点、解決できますよう全力を注いでまいります。

投稿者さん Mon Nov 27 19:01:42 JST 2017

一泊二日で利用させていただきました。
入り口から客室まで、色々な置物などがあり、不思議な世界に迷い込んだような感じでした。その日だけだったのか、アルコール類が時間限定で無料でサービスされていたのはありがたかったです。
お風呂もゆっくり入ることができました。

また行ってみたいです。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Nov 28 09:57:08 JST 2017

館内は古き良き日本の時代を彩っております。
日常を忘れた時間をおすごしくださいますと幸いです。
アルコール無料サービスは連休などの高額設定日に設けさせて頂いております。
喜んでいただけて何よりでございます。
これから一面の銀世界のシーズンです。

nyanya0406さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

nyanya0406さん [40代/女性] Sun Nov 26 08:19:01 JST 2017

平日家族4人でまさかの1万円で泊まりました。
安いのでどんな所かと思いながらの利用でしたが全然普通の温泉で食事も体に優しい感じで美味しかったです。温泉は貸切が沢山並んであり入っている子供達の写真を撮ったりしました。
子供のお誕生日だったのですが可愛いお手紙と小物をお部屋に置いておいて下さりとっても嬉しかったです。
お部屋は少し埃っぽい感じがしたのと全体的に暗い感じです。子供達は怖がるかと思ったら面白がっていました。
とにかく山奥で場所が凄くて、行くのが大変でした。温泉はお肌ツルツルで帰れますよ。
遠いけどお安いのでまた利用したいと思います。

Fri Oct 13 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Nov 26 10:12:45 JST 2017

旅行離れしている若い世代の方にも気軽に温泉を楽しんでいただきたく、お財布に優しい設定にしております。
お部屋が埃くさかったとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃をさらに入念に、換気も忘れずに、徹底してまいりたく存じます。
ちょうど雪見露天の季節が訪れます。
一面の銀世界、