湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

子ブタのパパさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

子ブタのパパさんさん [50代/男性] Mon Aug 20 23:34:37 JST 2018

お部屋も食事もとてもよかったです

残念なのはお風呂は有料の家族風呂が多く、一般のところはあまり広くもなく脱衣所はとてもあつくて何回も入る気になりませんでした
山の中なので静かでいいのですが、携帯機器などの電波が非常に悪くフリ-のWi-Fiは全然使えませんでした。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 21 13:17:31 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂は2000円かかりますが、空いているところを自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
次回ご宿泊時からは会員証をご提示いただければ無料となる当館の代名詞のような存在です。
次回ぜひご利用いただけますと幸いです。
脱衣所があつかったとのこと、申し訳ございませんでした。
WIFIが使えなかったとのこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 17 13:43:57 JST 2018

中高年の夫婦二人で宿泊。温泉旅館を想像して赴くと、武将姿の男性スタッフと館内及び部屋の装飾に最初は抵抗を感じるが、貸し切りではない大浴場で湯に浸かると落ち着きを取り戻し、周りの装飾に慣れてきました。食事は肉料理を好む若者やお子様には物足りないでしょうが、カロリーを気にする私達には大満足。女性客と子供が多くて安心して過ごせました。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 18 15:52:26 JST 2018

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っておりますので、普通の宿屋をイメージしてお越しになるとかなり驚かれることと存じます。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心に深山の幸をご提供。
体に優しいバイキングでございます。

投稿者さん Thu Aug 16 16:37:44 JST 2018

・窓際にあるテーブルの上に前のお客さんのと思われる付けまつげが……
・雰囲気があって良い旅館でした
・部屋にトイレが無かったのが残念
・部屋で横になっていたら、廊下を歩く人の音が気になった
・隣の部屋の話し声が気になった
・ビュッフェ方式の食事が良かった

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 17 10:18:58 JST 2018

お部屋に前のお客様のお忘れ物があったとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃の際にしっかり確認するよう、スタッフ全員に伝えてまいります。
今回ご利用いただきました客室はバストイレなしでございました。
次回はぜひ人気No.1新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。
深山のブッフェバイキングもお気に召していただけましたようで大変うれしくおもいます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

namahoyaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

namahoyaさん [40代/女性] Sat Aug 11 16:55:05 JST 2018

篝火があり、趣があって良かったです。
ただ、フロント階に段差があり、下駄が引っかかって派手に転んでしまいました。手と膝に青アザが出来ました。骨折しなくてよかった。従業員の方が声をかけてくれたり、対策を取りますと言ってくれました。
履き慣れた靴での移動がいいのかも。
自分の不注意で転倒したので苦情ではないです。
また、ウェルカムドリンクの案内がなかったので飲めなかったのが残念。

総合的には、機会があればまた伺いたい宿です。

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Aug 12 10:00:50 JST 2018

当館はバリアフリーではございませんので多少の段差がございます。
転んであざができてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
骨折はなくとも痛みは伴ったことと思います。
一日も早く回復されますよう、お祈り申し上げます。
ハプニングはあったにも関わらず、また伺いたいとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん Sat Aug 11 14:54:45 JST 2018

外観、部屋はとてもお金をかけている感じがしました。
風呂も貸しきり露天風呂が6種類ありどこも微妙に違う風呂で楽しかったです。
夜も近くの神社でオーロラのライトアップのイベントがあり綺麗で子供たちもよろこんでいました。
ただ、食事は口コミでもみてましたが残念でした。

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 11 16:11:45 JST 2018

館内は懐かしき時代へのタイムスリップをお楽しみいただけるようなつくりとなっております。
貸切露天風呂も6か所、すべてつくりが異なっております。お子様も飽きずに温泉を満喫していただけるかと存じます。
お食事が残念とのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん Mon Aug 06 13:55:43 JST 2018

異世界へのトリップ的な空間を堪能しました。
また利用させていただきます。

Fri Aug 03 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:26:14 JST 2018

館内は古民家風に彩っております。
非日常の時間を感じていただけましたようで何よりでございます。

こちゆり3104さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

こちゆり3104さん [30代/女性] Wed Aug 01 22:35:39 JST 2018

母・姉・娘3人と私の6人で利用しました。
チェックインのだいぶ前に到着していまいましたが、イヤな顔一つせず対応していただきました。
お部屋にあった誕生日の姉へのサプライズもありがたかったです(^^)
入り口の仁王像に娘たちはビビっていましたが、貸し切りの露天風呂は大変気に入り夜も朝も何度も入りました♪

食事はとても美味しかったのですが、夕食時トレイ?の仕切りが邪魔になり小鉢が上手く収まりませんでした。
朝食のように仕切りのない普通のトレイではダメでしょうか??

あと、夏休みや冬休みなどの休みの間だけでも子供向けのイベントが何かあると嬉しいです。
今回はかわあかりというイベントに運良く参加できましたが、時間的に子ども達は眠くなってしまう時間帯だったので館内でのイベントが何かあると助かります。

お部屋も綺麗で広く、全体的に大満足の旅でした♪
またお世話になるときはよろしくお願いします★

Wed Jul 25 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Aug 02 11:56:28 JST 2018

お誕生日の方にはささやかなおめでとうの気持ちをご用意させていただいております。
お喜びいただき、大変うれしく思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間ご利用いただく予約不要、時間制限なしのシステムでございます。
気ままに心ゆくまで全国第一位の美肌の湯をご堪能くださいませ。
お料理トレイの仕切りへのご指摘ありがとうございます。
利用しやすいトレイを探してみますね。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

宮城のけんちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

宮城のけんちゃんさん [60代/男性] Mon Jul 30 17:21:23 JST 2018

趣のある時代を感じさせる佇まいで、川のせせらぎを聞きながら、庭園でのんびり過ごすことができました。部屋も川べりの部屋にアップグレードしていただき、食事も品数はやや少なめですが十分満足できました。かなり山奥に立地しながらも十分満足できる宿でした。

Tue Jul 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 30 21:32:48 JST 2018

4階からでも川底を眺めることができる澄んだ湯西川。
川のせせらぎという言葉がぴったりな穏やかな川でございます。
深山の和食バイキングもお気に召していただけましたようで大変うれしく思います。

たるたる919さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

たるたる919さん [40代/男性] Mon Jul 30 16:53:33 JST 2018

立派な施設で家族旅行が最高の旅となりました。
チェックインやチェックアウト時の応対や中居さんの説明が丁寧な事に感謝しております。

低価格で心配でしたが凄くお勧めできる宿と思いました。
早速職場の仲間にもお勧めいたしました。

また次回もお世話になりたいです。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 30 21:30:55 JST 2018

館内は古きよき日本の時代を再現することを心掛けて彩っております。
お喜びいただけて大変うれしく思います。
ありがたいことにお客様の口コミで新たなお客様がご宿泊くださいます。
ご紹介者様のお気持ちにこたえることができるよう、さらなる高みを目指してまいりたく存じます。

Toshi0164さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Toshi0164さん [50代/男性] Sat Jul 28 18:52:50 JST 2018

3回目の利用でした。
貸切り露天風呂を満喫でき、癒されました。
夕食はいまいち・・・朝ごはんは種類こそ少ないものの、満足できました。
また紅葉の時期にお伺いします。

Fri Jul 27 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jul 29 16:02:13 JST 2018

数ある宿屋の中から3度も当館をご利用くださり、大変うれしく思います。
夕食はいまいちとのこと、申し訳ございませんでした。
深山の幸を中心に、いろりダイニングでのブッフェをご提供しております。
皆様にご満足いただけますよう、創意工夫を図ってまいります。
紅葉シーズンは山々が真っ赤に染まります。

誠敬商会さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

誠敬商会さん [70代/男性] Fri Jul 27 18:24:00 JST 2018

桓武平氏由来の里の中心の宿、バブル期の様式そのままの豪華なそれなりの建物・内装・装飾・置物類、多少時代錯誤のずうずうしさ????。ただ20時半から地域宿泊施設合同主催の湯西川でのLED風船(灯篭)流しはすばらしい・・・・・・・今後、大爆発(ブレイク)するでしょう。百聞は一見に如かず・・・・実見する事をお勧め。

Wed Jul 25 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jul 28 16:39:10 JST 2018

古きよき日本の時代の再現を目指しております。故に「宿屋」というより「和風アミューズメントパーク」という言葉のほうがあっているかもしれません。
イベント大国湯西川の夏の風物詩「心かわあかり」。
湯西川の上に数百のLEDボールを流し、川の上に7色に輝く川を作り出します。
ぜひ一度は皆様にみていただきたいものです。

投稿者さん Fri Jul 06 13:05:29 JST 2018

入り口から部屋まで様々な日本的オブジェが飾ってあり、楽しい。子どもがとても喜んでいた。
部屋は着物や囲炉裏があって豪華な仕様。川沿いの部屋だったので部屋からの景色もとても綺麗だった。トイレ付きの部屋にしたが、全部屋にトイレくらいつけてほしいと思う。基本的には綺麗な部屋なのだが、洗面台の飾りに埃が積もっていて少し興ざめ。色んな飾りつけをしてくださるのはいいが、手入れが行き届かないくらいなら、飾りは不要だと思う。
貸し切り風呂がたくさんあるのはいいが、二千円は高すぎると思う。次回も使えると言っても、大抵の客は同じ宿を2回も利用しないのだから。また、お金を取るのならきちんと管理をしてほしい。面倒でも時間制にして、継ぎ目の時間に掃除などをすべきだと思う。自由なのはいいが、マットは濡れたまま、お風呂にも何か白い細かいゴミみたいのが浮遊していて嫌だった。白い物体は他の風呂には無かったので、温泉の成分ではないと思われる。
ご飯は酒のつまみみたいなおかずがかなり少量ずつ小分けされ、山積みされている。そのため、何個も持っていかなければ足りなかった。メイン料理を作るなどもう少し工夫されるとよいと思う。

Sat Jun 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jul 07 11:15:23 JST 2018

館内は古きよき日本の時代を再現しておりますのでお子様にとっては日本文化を知るよいきっかけになるかもしれません。喜んでくださり、何よりでございます。
お風呂の清掃は入念に行っておりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、大皿ではなく小鉢に盛り付けて目に鮮やかに清潔感をもってご提供しております。
皆様にご満足いただけますよう、工夫を重ねてまいりたく存じます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん Mon Jul 02 21:43:04 JST 2018

特徴のある旅館で、久しぶりに海外から戻った同行者も楽しんでくれました
バイキングも取り分けやすいモノが多く何度もお代わりしました
飲み放題の設定があることはもっとわかりやすくアピールして貰った方が良いと思います
そこそこ飲むグループならお薦めです

Sat Jun 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jul 03 10:35:14 JST 2018

昔懐かしい時代へのタイムスリップを感じていただきたく、館内を彩っております。
海外のお客様も日本のお客様も喜んでいただけるような空間をご提供できればと思います。
飲み放題のご案内がなかったようで申し訳ございませんでした。

やわまろさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

やわまろさん [70代/男性] Mon Jul 02 13:01:20 JST 2018

館内の造りが凝っていて良いと思いました。スタッフの羽織みたいな衣装もカッコ良かった。貸切風呂(2000円)が時間制限なしで、しかも6か所何処でも空いてれば自由入れるしいいね!
癒しのもう一方食事はやや不満、食事会場もコーヒーが欲しかった、朝パンと紅茶が欲しかった(これは妻の代弁)。平日、日にち限定リズーナブルプランでお世話になりましたから、まあまあ良かったと思いました。

Fri Jun 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jul 03 10:33:54 JST 2018

館内は古きよき日本の時代を再現しております。
それにあわせてスタッフも陣羽織をはおっておもてなし。
お気に召していただけて何よりでございます。
お食事は和食中心でご提供しておりますので、今のところパン食は考えておりません。
ご期待に沿うことができず申し訳ございません。

SHIN1110さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

SHIN1110さん [50代/男性] Wed Jun 27 12:35:48 JST 2018

リピートです 何度来てもいい雰囲気です
いつもは、かまくら祭りの時に利用させてもらってます
この時期も新緑がとても良いです
貸切温泉は少し熱く感じました

Sun Jun 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jun 27 15:57:23 JST 2018

数ある宿屋の中で当館を何度もご利用くださり、大変嬉しく思います。
湯西川といえばかまくら祭りですが、地元民は新緑シーズンが最も美しいと感じております。
自然の恵みを全身で感じることのできる季節です。
温泉が熱すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん Sun Jun 24 20:08:44 JST 2018

一緒に行った両親がとても喜んでいました。
お部屋も食事も満足しました。
ただ、夜入った時は、とっても良かった貸切風呂ですが、朝入った貸切風呂にはテッシュペーパーの様な物がたくさん浮いていて気分が悪かったです。
全体的には、良かったのでまた行きたいお宿です。

Fri Jun 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jun 26 11:57:11 JST 2018

ご両親様にも大変喜んでいただけて嬉しく思います。
貸切露天風呂の清掃もしっかり励み、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう、ご用意させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん Sat Jun 23 22:22:52 JST 2018

忍者屋敷?のイメージで面白かった。

Sun May 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jun 24 10:27:19 JST 2018

古民家宿のイメージにて館内を彩っております。
通常の宿屋だと思ってご来館いただくと驚かれるかもしれませんね。
面白いと感じていただけて何よりでございます。

気持ちは「-10歳」!さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

気持ちは「-10歳」!さん [40代/女性] Mon Jun 11 13:59:56 JST 2018

6/8(金)に宿泊。二度目の宿泊です(一度目は昨年の平家大祭観光で宿泊)。今回初めて使った貸切風呂は大満足でした。
貸切風呂がとても良く、また来たい宿だからこそ以下の点を是非改善して欲しい。

【宿への改善要望】
●予約時の対応
予約時に「備考欄」に質問事項を入力したが、一切返信がなかった。備考欄は必ず読んで質問事項に返信を!
●フロントの一言が余計
チェックイン時にフロントで「お部屋をランクアップして西館の渓流が見える部屋にしておきました」と言われたが、通された西館205号室の窓からは貸切風呂の屋根が邪魔して渓流が見えない「訳あり客室」だった。
元々お部屋お任せプランの最安値で予約しているので、フロントで何も言われなければどのような客室でも何の不満もない。しかしフロントで期待を持たせるようなことを事前に言われてしまうと、実際に違った時のガッカリ感が不満につながる。
●部屋の冷蔵庫
冷蔵庫のドアに「朝7時30分に冷蔵庫を施錠する」というシールが貼ってあるが、「ご自由にお使い下さい」等の別のシールを上から貼りなおすべき。
冷蔵庫は無料利用のため、実際には一切施錠されずチェックアウトまで使える。
●部屋を遮光に
夜間22:00過ぎても渓流のライトアップをしており、中庭の貸切風呂に続く渡り廊下の明かりは深夜2:00でも煌煌と点いていて、部屋の窓の外が明るすぎる。部屋のブラインドを閉めても障子を閉めてもまったく遮光性がないので、電気を消した真夜中の部屋の中は人影がはっきりわかるほど明るい。部屋のブラインドを遮光性のものに替えるか、明かりが入らない工夫を。
●夕食の「肉じゃが」がヒドイ
「肉じゃが」のジャガイモが「ほぼ生!!!」で驚愕。ジャガイモをかじるとシャリシャリと硬く箸も刺さらずもちろん味も染みてない。一緒に入っている人参は柔らかく煮込んであったので「ジャガイモだけ入れ忘れて後から入れ、その後煮込んでない」ことは明白。お客様に出す料理ではない。
●夕食にもカレーを
朝食のカレーを食べた主人が「夕食にも同じカレーが欲しい」と言っていた。夕食が肉類なしのヘルシーバイキングなので、カレーがあると男性の満足感がUPするかも。
●「茶碗蒸し」の復活を望む
昨年の夕食バイキングには「とても美味しい茶碗蒸し」があった。メニューへの復活を期待。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jun 12 09:16:45 JST 2018

数々のご指摘、ひとつひとつ拝見させていただきました。
改善できる点は改善し、すぐに不可能なものは何らかの対策を考えてまいりたく存じます。
次回お越しくださった際にはよくなったと感じていただけるよう、日々精進してまいりたく存じます。

mukinji.comさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

mukinji.comさん [50代/男性] Thu May 03 07:35:34 JST 2018

雰囲気のある宿です。食事は特別美味いということもありませんが、コスパから言えば満足できる宿だと思います。
バイキングとはいえ、お酒の注文もカウンターに出向かなければならなかったのはやや面倒でした。

Tue May 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu May 03 10:28:49 JST 2018

館内は昔懐かしい時代の日本を再現した空間を目指しております。
日常を忘れた時間をお楽しみくださいませ。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキング。
アルコール類のご注文・お渡しはドリンクコーナーにて承っております。
ご面倒とのこと、申し訳ございません。
お食事を選ぶ際にお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

投稿者さん Sun Apr 29 07:20:54 JST 2018

I

Sun Apr 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 29 10:33:51 JST 2018

星4つ、ほぼご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
これから桜シーズン、藤の花、新緑と鮮やかな季節が続きます。