湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

ももしるばちいさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ももしるばちいさん [40代/女性] Wed Apr 25 14:08:36 JST 2018

お部屋もキレイで、お風呂も沢山あり、ゆっくり入れて良かったです。

Sun Apr 22 00:00:00 JST 2018
当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 16 08:04:52 JST 2018

雰囲気は、想像した通りでとてもよかったのですが、いたるところに古いものが飾られているのは、いいのですが,埃が多く,手をつこうとして“あっ”と思うことが何度かありました。また、食事中に布団の上げ下げを徹底しているところは素晴らしいのですが,浴槽や洗い場の座る石など隅にぬるつきがあったのが気になりました。
お見送りもなく,邪険に扱われてる感は、年長者の方々の目の合わなさや仕事を単に回している所に出ていて残念でした。

Fri Apr 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Apr 16 13:54:50 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
清掃は入念に行っておりますが、至らなかったようで申し訳なく思います。
隅々まで更に気を抜かず、清掃に力を注いでまいりたく存じます。
目の前のお客様と真摯に向き合うこと、初心に帰ってスタッフ一同日々精進してまいりたく思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん Mon Apr 02 19:01:40 JST 2018

3/30から一泊で泊まりました。値段が安いため、あまり期待してませんでしたが、外観、館内の作りはおもしろく、部屋、食事、風呂も満足できました。ただし、食事時の飲み放題は、アルコールを飲まない方でも利用ができるソフトドリンク飲み放題のプランがあるもよいと感じました。
全体的には満足してます。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Apr 03 11:08:29 JST 2018

お財布に優しく、何度でも気軽にお帰りいただきたく、料金設定を行っております。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご夕食時のソフトドリンクサービスに関してはスペースの関係上難しいですが、今後何らかの工夫を図ってまいりたく存じます。
ご意見ありがとうございました。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん Sat Mar 31 07:52:18 JST 2018

場所は遠かったですか、温泉がとても良かったです。
2度目ですが何度でも行きたい温泉です。

Sat Mar 17 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Mar 31 09:28:51 JST 2018

標高700メートル、関東圏内ではありますが、少々距離がございます。しかしそのおかげで大自然に恵まれ、都会の喧騒を忘れたのんびりとした時間をお過ごしいただくことが出来ます。
これから新緑の季節を迎えます。

芽衣2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

芽衣2さん [40代/女性] Fri Mar 30 09:51:46 JST 2018

度々お世話になりました!今回は若女将さんに会えなくて残念です。温泉が大好きでゆっくりできるお気に入りの宿です。いつもありがとうございます!

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 30 14:07:41 JST 2018

若女将不在につき、申し訳ございませんでした。
これから緑も深まり、美しい季節となります。

投稿者さん Thu Mar 29 17:35:09 JST 2018

雰囲気は抜群です。
ただ、食事の会場と卓球場がとても寒かったです。
あと、大浴場の洗い場が6ヶ所しかないのは少な過ぎですね。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Mar 29 18:26:59 JST 2018

卓球場は廊下にありますので少々寒さを感じられたかもしれません。
お食事会場は温度を変えることは可能でございますので、寒さを感じられましたらお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
洗い場は改装で増設可能でしたら検討したく存じます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

sanoryoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] Wed Mar 28 15:09:11 JST 2018

静かでとても良い宿でした。温泉も大変良かったです。ただ一つ朝食にコーヒーが無かったのが残念です。

Mon Mar 26 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 28 15:33:17 JST 2018

標高700メートル、深山の地にございますのでのどかで大自然に囲まれております。
朝食会場ではスペースの関係上、珈琲をご用意することができかねてしまいます。
3階のロビーで朝7時から10時までご用意しておりますのでご自由にご利用くださいませ。

ターミナルお父さんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ターミナルお父さんさん [50代/男性] Tue Mar 27 19:53:38 JST 2018

今回は夫婦2名で利用させて頂きました。
建物内外の様相にはビックリでした!お部屋も綺麗だし、景色もライトアップされた木々が幻想的で素晴らしかったです!
お料理もヘルシー食のバイキングで美味しく頂きました!
ただ唯一残念なのが食事処の焼き物をされていた方の愛想の悪さです。食べたら駄目なのかと思わされる程の愛想の悪さでした!折角満点の旅館なのに本当に残念でした。
しかし又利用させて頂きます。
ありがとうございました!

Mon Mar 26 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 28 15:30:44 JST 2018

庭園は夜間になりますと青色の幻想的なライトアップで雰囲気がガラリと変わります。
この景色が見たくて再来館なさるお客様も大勢いらっしゃいます。
唯一残念とおっしゃられたスタッフの件、大変申し訳ございませんでした。
バイキングでございますので食べたらダメということは決してございません。
皆様が気持ちよくお召し上がりいただけますよう、スタッフ一同初心に戻っておもてなしさせていただきます。

投稿者さん Tue Mar 27 14:32:42 JST 2018

貸し切り露天風呂、大浴場共に良く清掃されている感じで気持ちよく入浴出来ました。また、利用したいと思います。

Mon Mar 26 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 28 15:21:57 JST 2018

貸切露天風呂は庭園に6ヶ所、空いている場所を自由に24時間お楽しみいただけます。
全国第一位に選ばれた自慢の温泉ですから、皆様が気持ちよくご利用いただけますよう、清掃は入念に行っております。
喜んでいただけて何よりでございます。

え~?さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

え~?さん [50代/女性] Sun Mar 18 17:38:40 JST 2018

格安プランのため、我慢ポイントも多いのですが、お食事や温泉は共通と考えれば満足のいくお宿で何度もリピートしています。お食事もヘルシーで美味しいです。真冬の露天風呂は恐ろしく寒いのですが、春先は安心して入れます。ただ、湯温が熱すぎて長湯できませんでした。

Sun Mar 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Mar 19 09:44:59 JST 2018

数ある宿屋の仲から何度も当館をご利用くださり、大変嬉しく思います。
格安ゆえの我慢ポイントも少しずつ減らしていけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。
温泉が熱過ぎたとのこと、申し訳ございませんでした。
次回気になりましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

投稿者さん Wed Mar 14 21:05:58 JST 2018

雪見風呂、最高でした。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Mar 15 16:44:28 JST 2018

今年は雪が大変多く、美しい雪見露天を満喫していただくことができました。
これからは桜、ふじの花など、春の魅力に包まれます。

AG_Spirit!!さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

AG_Spirit!!さん [40代/男性] Mon Mar 12 16:57:42 JST 2018

平成30年3月10日に宿泊。
家族で初めて宿泊旅行で利用させて頂きました。
まず入り口の仁王像と巨大天狗の面にびっくり、武家装のスタッフ様にもびっくり。
中に入って武家屋敷のような立派な造りに更にびっくり、子供たちはテンションMAXで喜んでいました。
田舎料理のビュッフェも小さな器で、それが逆に良かった!子供たちも興味津々でいろいろ食べられました。
個人的には、生湯波、なまず?の蒲焼、鹿肉が美味しく何度もお替りさせて頂きました。残念だったのは、味はよかったのに鮎の塩焼きが冷めてたこと位です。
お風呂も大浴場は少し温度は高めで、これがまた気持ちよかったです!貸切風呂も子供たちと楽しく利用させて頂きました。
部屋からの眺めも、木々がライトアップされとてもきれいでした。
家族にとって、とても良き思い出となりました。
平家の庄のスタッフ様、お世話になりありがとうございました。

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Mar 13 11:41:58 JST 2018

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の時代に彩られております。
入り口から旅館らしからぬ雰囲気に驚かれる方多数でございます。
一歩踏み入れたら別次元、日常生活を忘れて平家の庄のタイムスリップ時間をお楽しみくださいませ。
鮎の塩焼きが冷めてしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。
当館夕食のメイン料理となりますので、焼き具合にはしっかりチェックを入れて美味しい状態でお召し上がりいただけるようにしたいと存じます。
6ヶ所ある貸切露天風呂はお風呂も遊び感覚で入れるようでお子様にも大変喜ばれております。

megu8279さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

megu8279さん [30代/女性] Thu Mar 08 17:17:30 JST 2018

池袋から宿までバスで行けるのは便利ですね!
食事は正直期待してませんでしたが、結構美味しく満足しました。

内装のセンスはびっくりしますが、ここまで来るとフォトジェニックでいいのかもしれません!
ありがとうございました!

Fri Mar 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Mar 10 10:37:25 JST 2018

首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
往復共に乗り換えがあり、時間を要しますが、楽々安全な旅をご提供。
施設は究極の古民家宿10選に選定いただいた、昔懐かしい作りでございます。
予備知識なくご宿泊なさるとかなり驚かれることと存じます。
中途半端ではなく、やるなら徹底的に記憶に残る宿、平家の庄。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

takayukis0209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] Wed Mar 07 16:10:11 JST 2018

3月4日に利用しました。
かまくら祭りの最終日に連れと、親戚の子の3人で宿泊しました。
お風呂相変わらず最高です。
部屋も綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。
食事がバイキングなのですが代り映えしない印象で何回もりピしてると・・・
少し残念に思います。
あと、朝食の時に食事場所にコーヒーがあったら嬉しいですね。
食事終えて3階までコーヒー飲みに行くの面倒です。
とは言えコスパ考えたら充分ですし、またお伺いしたいと思います。

Sun Mar 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Mar 08 11:25:15 JST 2018

お料理は季節に応じて変えてはおりますが、間に合わないくらい何度もお越しくださっているとのこと、申し訳ないと同時に大変嬉しく思います。
有難いことに多くのリピーター様に支えていただいております。
いつ何度来てもいい宿だと感じていただけるよう、スタッフ一同さらによりよいご滞在時間をご提供できるよう精進してまいりたく存じます。
朝食会場での珈琲、何度かチャレンジしてみたのですが、座席数に限りがあり、お客様をお待たせしてしまう要因となってしまいますため、苦肉の策で3階のロビーでのご提供とさせていただきました。
ご理解くださいますと幸いでございます。

クニャン99さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

クニャン99さん [50代/女性] Tue Mar 06 10:32:46 JST 2018

独特な雰囲気のある宿でした。趣があり良かったです。貸し切りの露天風呂も楽しめました。寒い時期の利用だったため、ダイニングの足元が非常に寒くて残念でした。

Sat Jan 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 07 19:34:46 JST 2018

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき時代の日本で彩られております。
次回は初夏の頃にお越しくださいませ。
美しい緑と暖かな風が皆様をお出迎えいたします。

投稿者さん Mon Mar 05 18:10:52 JST 2018

とても素敵なお部屋に、金曜日はリーズナブルなお値段で宿泊出来ました。
土曜日はいきなり倍に跳ね上がり、ややびっくりしましたが、需要と供給の関係で仕方がないのかも知れません。
最寄の「湯西川温泉駅」からの路線バスが17時11分最終で、タクシーもなく、万一列車が遅れたら乗り遅れてアウトです。(実際、強風で20分遅れでした)。そうなったら、もう、家に引き返すしかないかと不安になりました。
私たちは新藤原駅からタクシーに乗りましたが、約1万円かかりました。
家に帰ったほうが安かったです。
湯西川温泉から運よくタクシーに乗れたとしても3000円くらいかかります。
送迎車などの救済措置が必要ではないかと思いました。

2泊しましたが、夕食のメニュー(ビュッフェ)は100%同じでした。
朝食のメニュー(ビュッフェ)も95%くらい同じでした。
お部屋食がないので、「隠れ宿の贅沢」を味わいたい方には向きません。

露天風呂の小屋が6つほどあり、家族やカップルで利用できるのは大変良いシステムだと思いました。混みあうかと思いましたが、意外にもどこかは必ず空いていて快適に利用できました。2,100円で、無期限の会員になれました。リピーターは無料になります。他の宿の貸切風呂よりずっとお安いと思いました。

宿にお願いしたい事は、室内スリッパを備えていただきたい。
畳の部屋までのアプローチが木の床ですが、足が冷たくて、洗面所やトイレまでの移動がしんどかったです。
たびソックスが備え付けてありましたが、パワー不足でした。

露天風呂の中に時計があると便利だと思いました。
安い置時計を脱衣所に置いていただければ充分です。
食事の時間などに遅れないように、時間が知りたかったので。

そして、万一、最終バスに接続の列車が遅れた場合には救済措置をお願いしたいです。
そして、救済措置があることを、事前にアナウンスしてもらいたいです。
とても素敵なロケーションの場所なので、アクセスにストレスがなければまた行きたいと思いました。

Fri Mar 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Mar 06 10:11:39 JST 2018

電車の遅延はよほどの悪天候で無い限り発生しませんが、万が一その場合はご連絡いただけましたら幸いでございます。
毎日の駅からの送迎はできかねてしまいますが、非常時には対処させていただければと思います。
悪天候の中、お越しいただきましたこと、この場を借りて感謝申し上げます。
貸切露天風呂は6ヶ所、空いている場所を自由にご利用いただけます。予約不要・時間制限なしですから気ままにお楽しみいただけましたら幸いです。
スリッパや時計の件など、ご意見を頂戴いただき、ありがとうございます。
一つ一つ、吟味していければと思います。
季節が変わりますとまた異なった魅力にあふれる湯西川温泉郷。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん Wed Feb 28 21:13:48 JST 2018

池袋からバスで宿前まで行ける便利さもいいし、宿がとても変わっていて面白かったです。
お部屋は壁が薄いか心配でしたが防音もしっかりできていました。
料理も小鉢の量は少ないですが、食べたければたくさんとればいいし、お刺身とかはないですが、なによりこの金額で高い食材はあまりないけれど普段食べれない変わったものがあったり、料理の見せ方もとても考えていると思いました。
接客も皆さんとても感じがよく丁寧でしたし、他の人の投稿にあるような感じが悪い人は一切いませんでした。
プラス2000円くらいの家族風呂は本当に最高でした!!
5箇所ありましたがどこも眺めもいいしゆっくりできるしよかったです。
予約をしないで時間制限もなく、入浴中ランプがついているところ以外ならどこでもokなのはとてもいいと思いました。
良くなかったところを言うのであれば…
館内が寒かったのと、お風呂場の体を洗うところが少なくて立って待ったりしたし、ドライヤーがとにかく弱かった、お布団が薄かったくらいです。
裸で立って待つのが辛かったので、家族風呂の方でも体が洗えるといいなぁと思いました。

Mon Feb 26 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Mar 01 10:27:16 JST 2018

囲炉裏ダイニングでの和食ブッフェは深山食材中心でございます。
お気に召していただけて大変嬉しく思います。海の幸などお刺身などはご用意できませんが、素朴な山の恵みをご堪能くださいませ。
全国第一位の美肌の湯。
24時間自由に湯めぐりをお楽しみいただけます。
貸切露天風呂改装時には洗い場を設けることができるよう検討させてくださいませ。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん Mon Feb 26 18:06:44 JST 2018

家族旅行での利用です。
6歳の子供には食事が合わなかったのと大人には物足りなさを感じました。
部屋は雰囲気があって良かったです

Sat Jan 27 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 28 18:10:20 JST 2018

囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは深山の幸が中心でございます。
お口にあわなかったようで申し訳ございません。
客室は特別室「極」。
日本の伝統建築を使用しております。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。

Kei04012028さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Kei04012028さん [20代/女性] Mon Feb 19 23:10:48 JST 2018

(別途でもう一室予約しました)内装はサイトの紹介通りに時代劇のような雰囲気が満喫できました。お風呂は内外湯共にジェットバスでしたので、とても温め効果が上がります。アメニティも良いですが、水飲み場を用意してほしいです。食事のバイキングにご当地料理のバラエティーが豊富で存分に楽しめました。唯一残念なところは、廊下がとてもとても寒い上にお風呂までの道が遠すぎるところでした。食事中にも貸し切り風呂に移動する人たちが廊下を全力で駆け抜ける姿が絶えませんでした。せっかく温まった体もすぐ冷えるぐらいでしたし、夜のトイレ移動もキツイでした…ぜひご検討いただきたいです。

Mon Feb 12 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Feb 20 10:59:52 JST 2018

(先ほどのクチコミの続きです)
2室のご予約ありがとうございます。
唯一残念とご指摘いただいた廊下の冷え。
せっかく全国第一位の美肌の湯で温まったお体が冷えてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
温泉であたたまり、ぬくぬく状態のままお布団でぐっすり眠ることができますよう、建替えの際には暖房設備を強化してまいりたく存じます。

闇幽霊さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

闇幽霊さん [40代/男性] Mon Feb 19 15:00:57 JST 2018

車で開催地まで運んでくれるのは
有りがたいんですが運べる人数を確認してから
対応して欲しかったです。
少人数のお客の気持ちを考えて下さい
と思いました。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Feb 20 10:52:44 JST 2018

ミニかまくらのライトアップ会場までは徒歩15分、夜間ライトアップ時は御車で送迎しております。
大型バスがないため、社用車2台が会場と当館をピストン運行しております。(予約不要)
ご送迎の際に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。