投稿者さん 2024年03月19日 10:11:51

思った通りのクセ強な宿でした(いい意味で)。口コミに書かれている食事が質素と書かれていましたが、そんなことはなく和食中心でバランスもよくこの日は鴨肉などやきのこ類があり味も優しい味で胃に優しいメニューでした。確かに個数制限があるものもありますが、鮎は一匹で十分ですし、他のものも一つで十分に感じました。この価格で朝も夜も付いているなでご飯に関して文句ありません。部屋も綺麗で、洗面台もおしゃれなものが設置されていました。トイレは外出てすぐのところにあり、私的には外トイレがいいので問題なしです。温泉も内風呂、外風呂と一つずつですがあります。外風呂は狭いので大勢が集まると内風呂で待つ形になります。時間帯によってなのか、シャワーとお風呂の温度が違うように感じました。温泉は私的には適温です。雪見風呂が出来たのでよかったです。骨董品など多く飾ってありますが、飾りっぱなしではなくきちんと手入れされているように見えました。接客も誰一人感じの悪い方はいなくハキハキとした方ばかりでした。心遣いもあり、バスでの移動だったので帰りに雪が降ってしまいチェックアウト後にロビーで待たせて頂き助かりました。良い旅ができました。ありがとうございます。また伺いたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月19日 11:34:13

星5つ!
「食事は和食中心でバランスもよく文句ありません。」
「温泉は適温です。雪見風呂が出来たのでよかったです。」
「骨董品など多く飾ってありますが、きちんと手入れされているように見えました。」
「接客も誰一人感じの悪い方はいなくハキハキとした方ばかりでした。」
「良い旅ができました。ありがとうございます。また伺いたいと思います。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪
:*:・m(_ _)m・:*:

ブリ0596さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ブリ0596さん [40代/男性] 2024年03月12日 05:36:57

車で行ったのですが湯西川の駅を過ぎたあたりから景色は雪!びっくりしました
雪を見ながらの貸し切り露天風呂はサイコーでした
お部屋もきれいだし暖房も効いていて寒くありませんでした
ウェルカムドリンクもあるし、食後のコーシーも
雪で緊張しながらの運転の後のウェルカムドリンクは沁みました、おいしかった
冬季のお宿は運営はコストがかかるのだろうと思うのに、お安く泊めて頂けました
また行きます!よろしくお願い致します

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月12日 07:22:54

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「滞在中は雪が降り積り幻想的な景色と絶品のお風呂、良かったですよー雪を見ながらの貸し切り露天風呂はサイコーでした」
「ご飯もお酒のアテになる物も沢山あるし、朝食のごはんの友になるおかずも沢山
お部屋もきれいだし暖房も効いていて寒くありませんでした」
「また行きます!よろしくお願い致します」
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!

投稿者さん 2024年03月11日 17:34:40

1718年創業の源泉湯宿とのことですがよく手入れされていて清掃も行き届いていました。お出迎えしてくれた男性スタッフさんも良い感じの方々でした。楽天トラベルの古民家が人気の宿全国1位にも選ばれているだけあって館内のいたる場所に1,000点もの骨董品を展示されていて迫力がありました。
食事は囲炉裏ダイニング『蔵』でのブッフェスタイル。口コミ見てたので少し不安もありましたが山の幸を中心に美味しいものがいっぱいでした。
一個だけ残念なのは口コミにもあるように朝食の間に布団が片付けられてること。一緒に行った人にゴロゴロしたいから布団もう一回出しても良いかな?と聞かれました。。二度も片付けの手間をとらせてしまうのは申し訳ないしマナー的にいかがかと思ったのでやめなと言いましたが…

以下、宿泊検討者へ。布団の事について女同士の旅行だったらゴロゴロする暇もなく朝から準備で忙しいのであまり関係ないですがカップルか子連れで来ると朝は気持ち的に焦るかも。家族連れの男性は是非子供を連れてお風呂へ。カップルの男性も朝風呂はいかがでしょう。奥様や彼女にゆっくり支度する時間をプレゼントしてみては?
バスは本数が少ないので少し早くチェックアウトして終点まで散歩兼ねて歩いて乗った方が座れるしおすすめです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月12日 07:16:55

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「1718年創業の源泉湯宿とのことですがよく手入れされていて清掃も行き届いていました。」
「楽天トラベルの古民家が人気の宿全国1位にも選ばれているだけあって館内のいたる場所に1,000点もの骨董品を展示されていて迫力がありました。」
「食事は囲炉裏ダイニング『蔵』でのブッフェスタイル。山の幸を中心に美味しいものがいっぱいでした。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

Theラビリンスさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Theラビリンスさん [30代/男性] 2024年03月11日 14:54:10

建物は古いですが趣きが感じられ掃除は行き届いておりました。
とても良かったです。また泊まりに行きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月11日 15:10:23

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「美味しい食事に温泉は10の貸切風呂がありゆっくりと温泉を堪能することができました。」
「トロリとした温泉はとても気持ち良かった~加えて露天風呂では夜空が綺麗に見れました。」
「とても良かったです。また泊まりに行きます。」
・・恐縮です!!
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2024年03月06日 11:50:04

建物は築年数からか古さを感じました。
お風呂やトイレへの移動は寒かったのですが目に入る部分は掃除が行き届いておりそういった意味では不満はありません。

食事は失礼ながらあまり期待していませんでしたがバイキングということもありガッツリと頂きました。
朝は久しぶりにご飯のお替わりまでしてしまいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月06日 16:20:14

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「古き良き時代を彷彿とさせる現代では珍しい雰囲気の旅館でした。」
「日光の旅館には多く泊まりましたがこのようなコンセプトの旅館は初めてかも。」
「茅葺き屋根の建物は維持するのも大変かと思いますがいつまでも残して欲しいなぁと思いました。」
「家族からの評判もよかったので機会があればまた泊まりたいと思います。」
・・恐縮です!!
近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2024年03月05日 15:47:37

温泉が熱すぎないでゆっくりと入れて大満足しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月05日 16:48:43

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「温泉が熱すぎないでゆっくりと入れて大満足しました。」

投稿者さん 2024年03月04日 11:13:13

石庭の湯、木曾の湯、龍神の湯...etc

お風呂がたくさんで貴重な湯めぐり体験ができました。
貸し切り風呂には8回も入れたし大満足です。
コンプリートしたかったですがライバルとなるお客さんも多く1泊だとちと厳しいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月04日 15:03:29

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「ここの宿の目玉となっている貸し切り風呂は評判通り良かったです。」
「石庭の湯、木曾の湯、龍神の湯...etcお風呂がたくさんで貴重な湯めぐり体験ができました。」
「貸し切り風呂には8回も入れたし大満足です。」
「今回は入れなかった貸し切り風呂の入浴も含め是非また伺いたいです。」
:*:・m(_ _)m・:*:

g0736さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

g0736さん [60代/男性] 2024年03月03日 19:20:33

食堂の男性は、愛想が良く声も出ており性格の良さが分かります
女性達も気が利いていて、食事が楽しく出来ました
健康的な食事でした

お安く泊まれて良かったです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月03日 19:51:53

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「食堂の男性は、愛想が良く声も出ており性格の良さが分かります」
「女性達も気が利いていて、食事が楽しく出来ました」
「健康的な食事でした 」

投稿者さん 2024年03月03日 12:10:38

この料金で朝夕食事有はとってもリーズナブルだと思います。
あまりにもお値打ちだったので思わず宿に電話で確認をしたのですが
その時のスタッフさんの対応に好感がもてたので即予約を入れました。
客室からお風呂場までは離れておりこの時期は堪えますが苦労が報われる温泉がそこにはありました。
温度も熱すぎず温すぎずでちょうどいい塩梅。
貸し切り風呂は渓流沿いなので眺めもよかったです。
食事処では従業員さんの一生懸命な対応も見られました。
温泉もスタッフさんも温かみがにじみ出てるいいお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月03日 17:31:11

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「貸し切り風呂は渓流沿いなので眺めもよかったです。」
「食事処では従業員さんの一生懸命な対応も見られました。」
「温泉もスタッフさんも温かみがにじみ出てるいいお宿でした。」
:*:・m(_ _)m・:*:

あーるぽんすーるさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あーるぽんすーるさん [40代/男性] 2024年03月02日 14:31:57

予約不要なのも面倒な手続きが無いのでこれも良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月02日 14:35:56

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「貸切風呂がたくさんあり入れないということがなくとても良かったです。」
「温泉が好きで色々な温泉に行きますが泉質もよくとろっとしていて優しさの感じられるお湯でした。」
「お食事もおいしくて従業員の方も優しい対応をしてくださるなどとても気持ちよく過ごせました。」
「湯西川のあのお湯はクセになります。また入りたくなったら足を運ばせていただきます。」
:*:・m(_ _)m・:*

スッピンが怖いさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

スッピンが怖いさん [30代/女性] 2024年02月28日 18:27:17

家族で利用させていただきました♪
ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよかったです♪♪
残念です・・・
次に利用する時は2泊以上はしたいなと思いました。
ぜひまた訪れたいです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月29日 03:54:14

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよかったです♪♪」
「大浴場の露天風呂もよかったですが貸切風呂もよかったです♪♪♪」
「貸切露天風呂はたくさんあるのですが入りきれませんでした、、、」
「次に利用する時は2泊以上はしたいなと思いました。ぜひまた訪れたいです」
:*:・m(_ _)m・:*:

霧島蓮根さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

霧島蓮根さん [30代/女性] 2024年02月27日 13:06:05

どれも美味しかったです。
貸し切り風呂が空いていればいつでも入れるとのことですが、なかなか希望のお風呂が空いている時間を見つけられなかったのがちょっと残念でした。
施設外観では茅葺屋根の歴史が感じられてとてもよかったです。
近くにあればもっと気軽に行けるのですがそこまでの行程も含めて楽しめれば...いいかなぁと。
また伺いたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月27日 15:28:52

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「古そうに見えて客室、館内の廊下や展示物など清掃がきちんとしてありました。」
「チェックインしてすぐにお風呂場へ直行。露天風呂では景色を楽しみながら入浴出来ました。」
「食事のメニューも工夫されており二食とも楽しみながら美味しく食事をとることが出来ました。」
「かがり火に照らされる茅葺き屋根に仁王像とのコラボがとにかく荘厳でした。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

@さっちぃさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

@さっちぃさん [30代/女性] 2024年02月26日 17:38:15

独身時代に彼と泊まり、二度目となる今回は2人の子供も連れての久しぶりの訪問となりました。他の宿にはない独特の雰囲気を、子供達も気に入り、また来たいと言っていました。家族風呂にもなる露天風呂は別料金3300円かかるので今回は大浴場へ。露天風呂はあるものの、子供には熱く、大人でも熱く感じたのでもう少し適温だと嬉しかったです。welcomeドリンクの時間、夕飯の時間が短かったのでもう少しゆっくりできたらいいなぁ。無料送迎バスで鎌倉まつりへも気軽に行けて助かりました。(ミニ鎌倉祭りは中止)
チェックアウトは10:00です

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月27日 04:02:32

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「独身時代に彼と泊まり、二度目となる今回は2人の子供も連れての久しぶりの訪問となりました。」
「他の宿にはない独特の雰囲気を、子供達も気に入り、また来たいと言っていました。」
「無料送迎バスでかまくらまつりへも気軽に行けて助かりました。」
・・恐縮です!!

人気No.1~Renewalopen~(数寄屋造) 全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造り~

投稿者さん 2024年02月26日 15:11:13

温泉の温度がちょうどよくてストレスなく入浴できました。
スタッフさんの対応は近すぎず遠すぎずでほどよい距離感。
こちらが困っているときにはすかさずヘルプしてくださるなど臨機応変に対応していただけました。
お部屋は和室で慣れない布団でしたが気持ちよく眠りに就くことができました。
車で行くには山々を越えなければいけませんがまた伺いたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月26日 17:29:41

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「温泉の温度がちょうどよくてストレスなく入浴できました。」
「露天風呂から見える光景が素晴らしくいつまでもお風呂から眺めていたかったです。」
「お部屋は気持ちよく眠りに就くことができました。」
「また伺いたいと思いました。」
:*:・m(_ _)m・:*:

ぽせい丼大盛さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぽせい丼大盛さん [40代/男性] 2024年02月23日 13:57:57

山間にある旅館ですが秘湯過ぎないので携帯の電波も圏内、WiFiもあり俗世との繋がりをキープしながら過ごすことができました。デジタルデトックスをしたい方には物足りないかもしれませんが、デジタルを切っても切れない私ども夫婦には快適な環境でした。
滞在中は湯めぐりを思う存分楽しませていただきました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月23日 15:02:26

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「山間にある旅館ですが秘湯過ぎないので私ども夫婦には快適な環境でした。」
「お風呂は内風呂に露天風呂、そして貸切風呂、湯舟の数が多くてとっても驚きました。」
「食事は食事処で。川魚や山菜など普段は食べられないものを食せて満腹満足。」
「宿からの帰路の際に野生の猿を見る事が出来たりと素敵な思い出と素晴らしい旅となりました。」
:*:・m(_ _)m・:*

碧鹿さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2024年02月22日 13:40:04

昔のハリウッド映画に出てくるヘンテコな日本のお屋敷みたいな、独特の世界観が楽しい温泉宿です。狸の置物や天狗のお面・獅子頭・古箪笥などなど、骨董品やら民芸品やらがモリモリに飾ってあるので、そういうのが好きな私達は面白くて、写真を撮りまくりました。エントランスのデザインが寺や神社のパチモンっぽかったり、派手で装飾過多なので好みは分かれそう。
かまくら祭りをやっている日に泊まったけど、1泊2食付きの宿泊料金はリーズナブルだったので、宿泊客は若者が多い印象。東南アジアからのインバウンドっぽい客も多かった。
泊った部屋は広くて綺麗で、トイレなどの水回りの設備も新しくて快適だった。
バイキングの食事も、山奥の宿でこの値段の割には、品数が多くて美味しかった。シカ肉と湯葉は個数制限があるけど、それ以外は好きなだけ食べれるので、お腹いっぱいになった。
それとオペレーションがスムーズで、多くの客をうまい具合に混雑しないように案内する工夫がされていたのが好印象。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月22日 18:56:52

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「独特の世界観が楽しい温泉宿です。」
「部屋は広くて綺麗で、トイレなどの水回りの設備も新しくて快適だった。」
「食事も品数が多くて美味しかった。」
「オペレーションがスムーズで好印象。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

売上高全国No.1楽天トラベル【ゴールドアワード最高賞3年連続受賞中】絶対にはずせない旅をお約束!

投稿者さん 2024年02月22日 11:51:12

露天風呂から見える景色が最高で風情もありました。
客室から見えた景色もよかったです。
貸切風呂がたくさんあるのはいのですが先客がいると利用不可。
人気のあるお風呂は争奪戦になるので覚悟が求められます。
館内は清掃が行き届いており綺麗で気持ちよく過ごせました。
またいつか行きたいなと思えるお宿でした♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月22日 12:45:50

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「露天風呂から見える景色が最高で風情もありました。」
「客室から見えた景色もよかったです。」
「館内は清掃が行き届いており綺麗で気持ちよく過ごせました。」
「またいつか行きたいなと思えるお宿でした♪」

投稿者さん 2024年02月20日 18:36:47

立地はやや不便ですが、宿の雰囲気、部屋の快適さ、接客、スタッフの方の心遣い、食事どれをとっても大満足でした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月20日 21:51:40

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「宿の雰囲気、部屋の快適さ、接客、スタッフの方の心遣い、食事どれをとっても大満足でした!ありがとうございました。」

投稿者さん 2024年02月19日 15:23:52

歴史を感じる 宿泊施設でした。 食事も ヘルシーで他の旅館とは一味違った お食事でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月20日 06:26:31

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「歴史を感じる 宿泊施設でした。」
「食事も ヘルシーで他の旅館とは一味違った お食事でした。」
「炉端焼きの鮎の塩焼きは熱々が食べれてとても美味しかったです。」
・・恐縮です!!

ゆうみ53さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆうみ53さん [40代/女性] 2024年02月17日 11:36:46

雪景色と貸し切り露天風呂目当てにいきました。温泉は 貸し切り 内風呂と泉質も良く 掃除も 行き届いた部屋で ゆっくり寛げました
料理も 山郷の郷土料理で 満足できました
また利用したいです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月17日 16:40:49

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「雪景色と貸し切り露天風呂目当てにいきました。」
「温泉は 貸し切り 内風呂と泉質も良く 掃除も 行き届いた部屋で ゆっくり寛げました。」
「料理も 山郷の郷土料理で 満足できました。」
「また利用したいです。」