投稿者さん 2021年05月06日 11:57:24

ゴールデンウィークということで宿泊客が多い時期にお世話なりました。皆さんの評価が高いのですが、何がそんなにいいのか全く理解できまさん。私が期待し過ぎたのかもしれません。お宿は骨董品があちらこちらに飾ってあり個性があってよろしいと思います。それだけです。宿で働いている方々に笑顔はありません。食事場所はコロナ対策はされておりましたが、宿泊客でごちゃごちゃしていました。食事をさっさと終わらせて欲しいのかすぐトレイを下げられました。豪華な食事を期待したわけではありませんでしたがあまり食べるものがありません。もう少し工夫をして欲しいです。お風呂を一番期待して予約させてもらったのですが、消毒液が入っているお湯だとかで興ざめしました。敷布団も畳の硬さが感じられる薄さで腰が痛くなりました
全くおもてなしの心の感じなれない期待外れのお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月06日 12:48:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月11日 23:02:16

コロナ過の時期ではありますが、GOTO割引もあったため宿泊させて貰いましたが不満だらけ。せっかくの家族旅行も台無しです。
部屋に入り浴衣等を確認しましたが、当方は妻と小学生の3人家族なのに浴衣もタオル等のアメニティも2名分しか準備無し。フロントに内線したところ「こちらはフロントなのでロビーに担当がいるのでそこに行って貰えます??」なんて他人行儀な対応。仕方なくロビー担当女性に訪問し詳細を伝えたところ先方側のミスがあったのを確認の上で謝罪がありましたが、まずフロントで受け付けた時点で「一旦確認します」と言い部屋まで確認に来るべきです。フロントって宿の総合受付ですよ!バイトなんですか?客を舐めてますよね。
当方はそんなに裕福ではありませんが年間5か所以上は色んな宿に宿泊しており、このような対応は初めてだったのでビックリです。サービス業を全く判って無いとしかいいようがありません。外の貸し切り風呂の扉の開閉音も煩く気になります。修繕した方がいい。
コロナ対策はしっかりしていました。
宿の内外装にばかり力を入れないで従業員の指導をきちんとした方がいいのでは?従業員も足りていないのでは無いですか?
口コミの5点や4点の評価に騙されてはいけません。2度と行くことはないでしょう。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月11日 23:58:57

ご滞在中、せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
(一般的なサービスをご所望でしたら他館様をお勧め致します)
「コロナ対策はしっかりしていました」と感じていただき、大変嬉しく思います。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2019年08月23日 01:27:00

夫婦共々こんなに気分を害した旅行は初めてでした。
ご飯はメインとなる様なおかずはなく子供が食べられる物は白米と朝食のウイナー位でした。
又、主人がまだ食べているのに主人の手の下にある空いた食器を手を伸ばし早々にさげられゆっくり食べる事も出来ず…
布団も朝食中に片付けられるのでその後寝てしまった10ヶ月の娘をチェックアウトの時間まで下ろす事も出来ず困りました。
極めつけは楽天トラベルの前日確認メールの備考欄にオンライン決済特典としてアルコール、ソフトドリンク飲み放題と記載してあったのに「お客様が申し込み頂いた時点では浴衣1着サービスだったのでこの特典は適用していない」と言われドリンク代払わされました。肝心の浴衣1着サービスに関してはメールに全く何も記載されておらず。メールには【ご予約内容】として記載されているのにおかしくありませんか?
これでは浴衣1着サービスの他に更にドリンク飲み放題サービスも付いていると勘違いしてしまいます。
チェックアウトの際にこれでは分かりづらくありませんか?と言っても無言。
夕食時にドリンク提供していた方に一応、メールに書いてあったので飲み放題になってますよね?と聞いた所受付に聞かないと分かりませんと…食事処は1階、受付は3階なので一度抜け出して聞きにいけと言う事でしょうか?シーバー等で受付とやり取り出来る様にされたらどうなのでしょうか。
それでもメールにも記載してあったので大丈夫だろうと思い子供と夫婦でドリンクを頼みました。(ドリンクも1つ間違えた物が出てきました)
こんなに不快な思いをした旅行は初めてだったので普段口コミなど書かないですが口コミしてしまいました。
もう二度と行きません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月23日 11:48:37

この度は大変不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。
プラン特典内容の変更に伴い、料金も変更となっております。
ちょうどその変更のタイミングでのご予約となっており、わかりにくかったことと存じます。
夕食処スタッフにもわかならいことはフロントに確認してからお客様にお答えするよう、注意いたしました。
楽しみにしていたご旅行を台無しにしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年07月28日 08:32:22

7月23日に宿泊。夕食、朝食共にバイキングでしたが飲み物が水か麦茶のみでコーヒー、ジュースはなどがなく残念でした。また提供されている料理も食欲をそそるものが少なく残念でした。風呂の温度は適温で長風呂も可能でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月28日 13:44:52

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月04日 15:42:03

夕食、朝食ともビュッフェ形式でしたが、非常にチープなものでした。力を入れる点が、利用客のためではなく、従業員のためになっている様に感じる。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月05日 09:07:04

お食事は朝夕共に囲炉裏ダイニングでのブッフェでございます。囲炉裏釜戸料理を中心にご提供しております。
お口にあわなかったようで申し訳ございませんでした。

ピン子3434さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2018年05月02日 15:28:14

なんというか、、重い。のひと言でした。評価コメントを見て大変期待していたのですが、期待外れで非常に残念です。料金設定が平日と週末と大きいときには8倍以上の差があります。GWの週末ですので、最も高い時に宿泊ましたが、全くのコストパフォーマンスが悪い宿でした。評価が良い方と悪い方が分かれているのは、コストパフォーマンスの考え方も大きいと思います。
雰囲気は好みがあるのでしょうから、一概には言えませんが、ほこりっぽく、暗く、人工的に創られた空間のアンバランスな空気感が、私には全く合いませんでした。特に食事は、このレベルの価格の宿にしては全く酷いもので、何を伝えたいのかがよくわかりません。田舎料理ということを理解した上で、食材は貧相で、味付けもかなり塩辛いものから、味が薄過ぎるものがあったりと、統一感がありません。飲み物プランにしても、顧客の評価コメントの改善案も、「検討します」と丁寧に書いてありますが、本当にその気があるのでしょうか。布団は、5cm程のせんべい布団でありマットレスも用意した方が良いです。仲居さんは中国の方でしょうか。丁寧でしたがこちらの空気を読まず、ただ一方的に説明をしていただけでした。
全体的に、顧客視点というよりは、宿主視点の宿であると感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月02日 17:24:16

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけるような古民家調の造りとなっております。
おっしゃるように好みは分かれてしまうかもしれません。記憶に残るような思い出作りをしていただけますよう、一人でも多くのお客様に満足のいく時間をご提供できますよう、日々精進してまいりたく存じます。
飲み物に関してもお食事に関してもいただいたご意見は参考にさせていただいております。
しかしながら、物理的に難しいもの、現状では解決できないものもあり、全てのお客様からのご意見ご要望にお答えできていないこともございます。
しかし決して無視しているわけではなく、一つ一つ検討し、真摯に向き合っておりますこと、ご理解くださいますと幸いです。
中国からのおもてなし部隊と共にお仕事をしております。
日本語レベルが極めて優れているとはいえないかもしれませんが、日々日本語を勉強し、日本を日本人同様に愛し、仕事熱心なスタッフたちでございます。
日々成長しております。
しばしお待ちくださいませ。
たくさんのご意見ありがとうございます。
次回ご来館いただきました際には「軽くなったな」と感じていただけますよう、努力してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年02月18日 23:13:57

料理は最低です。
人的なホスピタリティは期待してはいけません。
料金だけは一流処並みに高い、最低な宿でした。
もう二度と行きません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月19日 10:49:18

楽しみにしていたご旅行だったと思いますが、ご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思います。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただければと思います。

投稿者さん 2017年10月09日 16:51:27

正直言って、部屋、温泉など、そんなに悪くないです。
ただ、値段に見合っていないことと、ネット上に掲載されている情報との差に非常にがっかりする、という2点に尽きるかと思います。

一例をあげると、「全室Riverview」と記載していながら、部屋からは川は全く見えません。何かの間違いかと思い、苦情を言おうと思いましたが、建物は一応、川に沿って建てられており、うまく騙されたような印象です。
あとは全般的に、値段に見合ったサービス内容になっていないと感じました。

なんだかガッカリしてしまい、宿にあるもの全てが色あせて見えてしまいました。
帰宅してから冷静に振り返ると、部屋もきれいで食事もおいしかったので、とても残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月09日 18:52:22

景色をお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
残念な点数箇所がその他の良かったとおっしゃってくださった印象の数々を台無しにしてしまい、残念な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年03月30日 19:04:51

連泊したら、2日間とも食事の内容が全く同じ。バイキング形式といってもメインになるようなものはなく、小さな器に盛られたおつまみのようなものが並んでいるだけ。コースさながらに、というけど、前菜ばっかりという感じです。それも2日間全くおんなじ。ちなみに、朝も二日間全く一緒。しかも最近のビジネスホテルでももっとレベルが高いんじゃないかと思うくらいの内容です。がっかりでした。子供が小さい頃はバイキングの宿も泊まりましたが、連泊して全く同じものが2日間出されたのは初めてです。毎日これなのでしょうから、もう行きません。
チェックインも、時間前についても荷物を預かてくれるとかはなく、名前を書いて待ってください、のみ。
こどもが小さい頃に泊まっていい思い出があり、1泊の予定を2泊にしたことあのあるところだったので、再訪を楽しみにしていただけにがっかりだけが残りました。

投稿者さん 2017年03月23日 11:33:39

1人31320円、家族3人で93960円の3/18の1泊。それなりの満足感は得られるだろうとワクワクしながら行きました。ロビーでのお茶無しで嫌な予感。まずの一撃はお部屋案内の初老の女性。最初の歓待の挨拶もなく言った言葉が「タバコは吸いますか?」と詰問調でそのあと無言。開口一番にした質問の意味することが分からず、言い方にもあきれ果てどう言葉を返そうか茫然。
部屋に入っても案内係は立ったまま簡単な説明をして退室。次の間もお風呂も無し。あるのはシャワーだけ。何か部屋を間違って案内されたのではないかと宿泊中ずっと思っていました。仕方なく自分でお茶のセットを探すと、スティック緑茶と梅茶が1人につき1包ずつのみ。お代わり無しで過ごせと?今回の息子の卒業祝いの宿泊が大失敗になったことを知りました。
極めつけは夕食。安物のプラスチックの食器で食堂でバイキングってまるで林間学校。「囲炉裏」って小さなアユの櫛刺しが刺さっている小さなスペースのことですか?何の高価な食材も工夫も無いお料理も落人料理だからですか?一つもお客を喜ばせようといういう気持ちが感じられず本当に哀れでした。ただ夕食時にはアルコールとソフトドリンクは飲み放題でした。こうでもしなければ怒る客は後を絶たないでしょう。唯一、外で車係をしている男性陣は感じよく頑張っていますね。一歩旅館の中に入ると「おもてなし」という言葉はこの旅館のどこにあるのだろう、とそればかりが頭の中をぐるぐるとしていました。
何か良い所はないか探しましたが、玄関土間の鶴やシーサー、中国陶器などの沢山の置物が出迎えてくれるところですかね・・。
要は値段設定です。これが1人2万円未満でしたら何の不満はありません。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

baystars.comさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

baystars.comさん [60代/男性] 2023年08月06日 06:54:44

まず夕食が最低、前の人も書いていますが、低レベルのビジネスホテルの朝食バイキングより酷い。
温泉旅館に泊まれば温泉の次に楽しみなのは食事ですよね。
温泉は普通、貸切露天風呂が6カ所あるが、その分普通の風呂や露天風呂が狭い、貸切露天風呂を少なくして普通の風呂を大きくするべき、お湯は100%源泉掛け流しではないので、加温循環消毒のそこいらの温泉と同じ、ph9.なんぼとうたっているが、浴槽のお湯は間違いなく違う、塩素のせいで肌が突っ張る。
もう二度と泊まらない。
同行者の感想
建物や設備はたしかに立派だが、そこにお金をかけすぎたせいか食事やサービスが蔑ろになりすぎて、経費を抑えて回収しようとしているとしか思えない。
上記のように食事がヒドい。客をなめているのか。業務用の激安の海苔こんにゃく(よくスーパーでも売っている安いやつ)のようなものを生のりこんにゃくと記載し一つ一つ小鉢に入れてバイキングとして出していた。もちろん味気ない。馬鹿にされているような気分だ。
デザートは3色団子のみ。安いバイキングに行くとよく見るもの。果物など一切なかった。サラダバイキングはレタスとキャベツを混ぜたもの。だけ。ドレッシングも一回使い切りのものが2種類のみ。ご飯も欠けたお米が多く、もちろん味もがっかり。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月06日 10:07:38

「カスタマーハラスメント」度を超えたクレーマーですね。
お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

ひで7105さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひで7105さん [50代/男性] 2022年11月07日 10:56:10

11月5日に宿泊しました。賞をもらっていて口コミも良かったので期待していました。1週間前に全国旅行支援を受けるためのコロナ検査証明について連絡をいただいたりと対応は良かったのです。不安は夕食がバイキングだという事でしたが、その不安は的中しました。
別に味が悪いわけではありません。バイキングですから量も問題ありません、しかしながらやはりバイキングでは料金に見合った暖かい料理、落ち着いた雰囲気とか、ゆったり食べるとかはできませんでした。珍しくビールもサービスの1杯で終了でお代わりをする気持ちにはなりませんでした。お風呂も特に特徴もなく朝は露天風呂のお湯ががぬるくとても入れる温度ではありませんでした。建物にお金をかけすぎて食事やお風呂に手が回っていないのかなぁと女房も言ってました。往復の道中できれいな紅葉を堪能できましたが、ホテルはがっかりです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月07日 11:50:14

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

フライトウォッカさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

フライトウォッカさん [40代/男性] 2022年09月25日 19:44:16

土日・祝日など連休に宿泊される方はこの口コミを必ず見てください。尋常ではない値段設定です。この口コミが多くの人に届くことを祈っています。平日は値段相応かと思います。
今回、平日宿泊料金×4倍弱といった、まるで高級旅館並に宿泊料金を支払っております。それを念頭に下記参照ください。

いいところもあると思います。それは、外国から来られた人にはいいかもしれません。

さて、悪いところ。本当に色々ありすぎて文字数の関係で記載できません。部屋とか温泉が循環だとか。それは他の星1つのコメントを記載している方々を参照ください。私が言いたいことは食事のひどさ。
私は、楽天HPの記載内容、
【伝統的な名物囲炉裏料理や田舎料理【かまど】を使用した秘伝の「武家料理」と地産地消ならではの創作郷土料理+α目にも鮮やかな小鉢ブッフェ(バイキング) を前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成でコースさながらにお召し上がりください。】
や、
【山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。素朴ではありますが、一つ一つは実は貴重だったり高価だったり・・新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。】
を見て、食事をとても楽しみにして行きました。ほかは最悪としても食事が良ければ金を払った価値がある。

実際は、
プラスαではなくて、完全にバイキング料理。かつ、メインと思われる鮎の串焼きは一人一本という個数制限にくわえて、生焼けな上に塩がほぼ振られていない。
炉端料理??なんですか?そんなのありました?上記の鮎だけでしょ。しかもとても炭で焼いているとはおもえない焼魚

記載しているとおり、山の中でカニなんかいらないですよ。その代わりに山菜とか、美味しい野菜料理とか出してほしいですよ。でてきたのは、個数制限のびっくり位少ない湯葉とか。山菜料理なんて、水煮と思われるわらびの不味いおひたしとかウドだけじゃん。
何が、深山の食材だよ。客を馬鹿にするのもいい加減にしてほしいよ。

また、他の人の口コミの最後に書いている
【一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します】
これも、客を馬鹿にしすぎているんじゃないですか。じゃぁ、HPをちゃんと記載してくださいよ。少なくとも、食事に関してはほぼ嘘じゃんって思うくらい。

もう二度と泊まりません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月26日 04:07:27

「カスタマーハラスメント」度を超えた悪質なクレーマーですね。
二度と起こしにならないでください。
申し訳ございませんが、私どもではそのようなご要望にはお応えできかねます。

投稿者さん 2021年11月23日 20:53:41

通常有料とのおしゃれ浴衣を楽しみにしてきましたが、次の方もいるからと催促され、ゆっくり選ぶことができませんでした。
状況は察しますが、サービス業の方とは思えない冷たい言い方で、もっと言い方や対処の仕方があると思われます。
来た早々に気分を損ねました。
食事ですが、夕食時も朝食時も、滞在時間が短めに決められてるにもかかわらず、従業員の方がだいぶ早めから時間のアナウンスをしたり、少しでも早く片付けしたい様子があからさまで、ゆったりとした気分では食事ができませんでした。
2皿までとか決まっているものはともかく、なくなったものは追加されていかず、ビュッフェというよりは、セルフサービスのスタイルでがっかりでした。
お風呂のシャワーは連続で出ないタイプでずっと押しっぱなしでなかなか不便だったのと、中央1つ壊れたままでした。
とにかく、ゆっくりしに旅館にきたつもりでしたが、ゆっくりゆったり感がなかったです。
写真やイメージで期待してしまったこちらも反省しますが、
旅館サーピスとしての何かがちがうような気がしてならなかったです。
他のコメントの方が言っていたように、コメント消されてしまうかもしれませんが、褒めている方々もいらっしゃるようなので自身を持っていらっしゃるのであれば利用者のご参考に一意見として残していただきたく思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月24日 06:46:32

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

チャードさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

チャードさん [40代/女性] 2020年07月25日 23:25:13

囲炉裏ダイニング、焼き魚が食べたくてこちらの宿に決めました。宿入り口の門構えにも惹かれました。リニューアルオープン初日の宿泊でした、食事にはガッカリです。メインの物がなく、フルーツもありません。朝食もフルーツもなく、パン系もありませんでした。リニューアル後のせいでしょうか、案内されたテーブル席はゴミ、虫の死骸がありお絞り4枚使い綺麗に拭きました。スタッフの方に汚れたお絞りを見せると、アラ凄いですね、と言われてこっちが困りました。布団もリニューアル中は押入れの中ですか?湿気臭く、何か寝ていてチクチク痒く、夜中何回も2人で起きました。接客は普通でした。色々ガッカリでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月26日 03:30:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、徹底した話し合いを持ちました。
申し訳ございませんが当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともにお子様向け
メニューではございません。他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理を
ご提供致します。(一般的なお料理をご所望でしたら他館様をお勧め致します) 改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月01日 21:04:18

12/29に家族で宿泊。フリーWiFiありでしたが、部屋ではWiFi使えませんでした。部屋にトイレがない部屋で、共同トイレでしたが、共同トイレも1つだけで不便。廊下には暖房器具がなく、隙間風が入り、お風呂で暖まった後も、部屋に戻るまでに体が冷えてしまいました。
食事を楽しみにしていましたが、既製品ばかり。子供が食べる物なし。朝ご飯も同じく既製品。料理人はいないような食事でした。接客も微妙。部屋に何人泊まるかも分かっていない。アド街で1位、クチコミも高評価でしたが、期待はずれ。
どうして、あんなに高評価なのか謎です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月01日 22:03:12

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。スタッフ一同日々精進し、ご満足いただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月21日 20:12:18

一度は行きたいと思っていた湯西川温泉、楽天の評価が良いので1日3組限定、特別室に期待を膨らませていました。交通機関を調べ降りるバス停名を探しても記載なし何とかなるかなという思いと不安な気持ちでした到着しました、アクセスに降りるバス停名を記載した方がいいのでは?到着して宿の入るとカビ臭にびっくり(梅雨の影響もあったと思いますが)また観光のパンフレットや近隣地図などの情報が全くなし、部屋は少し暗く金庫を探し鍵穴が見えず
天井の梁は埃がたまり、お風呂までの廊下、エレベーター内もカビ臭、そして食事は飲み物の説明なし、料理はぬるく、量は少なく、動物性たんぱく質のおかずも少なく、デザートは1品のみ、びっくりの連続でした。かわいそうだったのは脱衣場にベビーベットがなく床で赤ちゃんのお世話されていた事です、早くなんとかしてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月22日 13:33:48

お食事や館内設備に対するご指摘、誠に申し訳ございませんでした。できることから一つずつ改善してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年12月24日 13:42:50

今年最後の旅行だったので、のんびりと時間を過ごしたく、リピーターの多い宿との情報を信じて選んだ旅館でしたが、いままで利用した旅館で最悪でした。連れに悪いことをしてしまいました。
【部屋】
新館だったので綺麗でしたが、ドライヤーもなく、Wi-fiもつながらず不便な面が多々ありました。また、テーブルなども拭いてないのか埃がたくさん付いてました。
【食事】
夕食、朝食ともにバイキングでした。夕食は品数も少なく、味もお世辞にも美味しいとは言えないレベルで、囲炉裡焼きの鮎は川臭く一口しか食べれませんでした。朝食は品数、味ともに夕食よりは満足いくものでしたが、今まで利用した旅館よりは相当低いレベルでした。
【風呂】
大浴場はアメニティも多くよかったのですが、露天風呂は川を挟んだ右前のホテル客室から丸見えですね。また、2,160円で6ヶ所の貸切露天風呂が入り放題とのことで利用しましたが、掃除してないのか、浴槽はお湯が濁ってたり、湯中にカスなども多く、入る度に大浴場に回って体を洗う始末。有料ならもう少し管理をきちんとしてもらいたいですね。
【サービス】
客室係りの年配女性は、フロント係の説明と同じ内容を二度三度と繰り返し説明、よそ見をしてると「聞いてますか?」と言われる始末。Wi-fi利用範囲や朝の布団上げ、部屋のアメニティ、浴衣のある場所など肝心な内容の説明は全くありませんでした。
フロントでは、夕食時間の希望を聞くまでもなく遅い時間を伝えるのみ。
朝食後、露天風呂も有料だったので汚いのを覚悟して入る予定も、朝食中に布団を上げられ、浴衣も片付けられ利用出来ず。早く帰ってくれと言わんばかりの対応をされました。
こんなことから、コスパはとてもよいとは言えず、二度と行かない旅館のレベルですね!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年12月24日 17:49:56

お食事は深山の幸を中心とした囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内でございます。お口に合わなかったようで残念でございます。
客室、お風呂共に清掃を入念に行っておりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけました際には、やはりいい宿だったと感じていただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

gam5186さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

gam5186さん [30代/男性] 2018年10月08日 21:20:09

近所にご飯屋がないので
コンビニ弁当、菓子パン、カップめんを
那須や鬼怒川あたりで行ったほうが良いかもしれません!!

【食事】
・魚民、ワラワラぐらい

小籠包を蒸し器から素手で出せるぐらいぬるかったり
鮎が半生だったりします。
海老などは、おかずカップに入っていて冷凍食品のように見えました。

彼女は一回ごとに匂いを確認して食べていましたし、
隣の席のおじさんは一口ずつ食べて着席後5分ででていきました。

【部屋】
・山荘でバイトしてたころの布団

旅館の布団というより民宿の布団といった感じです。

【温泉】
・スーパー銭湯(ジャグジーが多いため)

景観や泉質はいいのですが、
貸しきりには滝のような演出があり、
入っていると飛沫が湯に使っている限り飛んでくるので
女性は何度も髪を乾かす必要があるかもしれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月08日 22:51:08

当館のすぐ隣にも、近隣徒歩圏内にも数軒お食事処はございます。わかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングや6か所の貸切露天風呂など、お気に召していただけなかったようで申し訳なく思います。
これから紅葉の季節を迎える湯西川温泉郷。

たかちゃん7283さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たかちゃん7283さん [60代/男性] 2018年04月09日 18:25:38

インターネットで宿屋の雰囲気等を見て3家族7名で94歳の祖母のお祝いを兼て宿泊しましたが、趣向が凝りすぎていて落ち着かない雰囲気でした。
部屋は最高ランクの部屋であったのに残念でした。
しかし最も残念だったのは、あまりにもお粗末な食事で13万も出して泊まる施設ではなかった。 口コミ通りでした。
温泉は、24時間入れて露天風呂は有料ですが、野趣あふれたロケーションでした。少し足元が暗いのが玉にキズ!
日帰り温泉として利用するんはよいと思います。
何万も出して止まる施設ではないと思います。ほかの家族の評判もさんざんで、予約したのに恥をかいててしましました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月10日 10:58:57

懐かしい時代の日本の再現を目指して館内作りをしておりますので、少々奇抜に映るかもしれません。
落ち着かなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキング、深山の幸が中心でございます。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見と真摯に向き合い、日々精進してまいりたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。