投稿者さん 2017年10月17日 19:59:32

2人で利用しました。

部屋は狭いし床がベコベコしてました。
窓側に椅子テーブルが無くつろげない。
トイレも狭く内装も安っぽいです。

食事は安い食材だけで粗末な料理です。
飲み物はお茶と水しかなく、その他は有料です。

温泉は普通の無色透明のお湯で温泉と思えません。
半露天の貸しきり風呂があるが有料で、意味がありません。

スタッフの応対は素人で、最低です。

私の利用した旅館ではさいていでした。二度と行くことは有りません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月19日 18:01:45

数々のご意見をいただき、有難く存じます。
一つ一つ改善を図りたく思います。
お客様からいただきましたご意見は更なる高みへの第一歩として、真摯に改善に取り組んでおります。
また、誠に恐縮ではございますが、今回のご宿泊に関して、「ご料金未払いのままチェックアウトなされた」旨、楽天トラベル様に相談させていただいております。
楽天トラベル様及び当館からも再度ご連絡させていただきます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

隆弘0907さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

隆弘0907さん [60代/男性] 2017年03月07日 16:04:16

かまくら祭りを見学をメインに利用しました。なんだか物々しい雰囲気で調度品だらけ。壁には沢山の欄間と、天狗のお面、薄暗い証明は良しとしても廊下に置いてあるタンスは、消防法的にはどうなのかな?
朝ごはんは仕方ないとしても、夕飯までバイキング。
朝夕バイキングで部屋にトイレもなくて、二人で4.5万円。
皆さんこんな値段で、あんな料理で納得してるのかな?お風呂はブクブク泡がいっててうるさいし。貸しきり風呂は有料で隣のお風呂のおじさんとおばさんたちがきぁきぁ騒いでとても静かにのんびりとは程遠い貸しきり有料露天風呂でした。
部屋は綺麗に掃除がされていて、良かったのに料理と風呂が全くダメ。
調度品のセンスはゼロ、内容に対して値段も高すぎます。
二度と訪れることはないと思います。

hero3211さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hero3211さん [50代/男性] 2017年02月21日 09:12:06

初老の中居さんの対応は最低でした。予約内容について確認するとホームページを見て予約しなかったのか?と云う始末。バイキングの質は最低!飲み放題の日本酒は、パックに入っている合成酒でした!テレビ東京は、何処を見て評価したのか聞いてみたいものです!一度、個人的に宿泊して見て下さい。もう二度と泊まりません!

2017年02月

たぬくま0533さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2023年11月12日 20:18:25

建物内全体が暗くて、廊下には無駄と思える物等が飾って有り歩きずらい、部屋も無駄と思える装飾品が多く(着物や吊し雛等)外国の人には良いのかも知れ無いが、その様な物を飾るなら部屋の明かりを明るくした方が良い、申し込んだのが行く直前に近かったからか、部屋のはトイレも無かったし、女子用の風呂は熱くて入れなかったと言うし、着いた時のチェックインもスムースでは無いし、(後の人が先に受付されて、先に入って行った)食事の味だけは普通と言う感じで有ったのがぜめてもの救いで有った,料理の内容は田舎料理と言う感じであったが。(前日の高級旅館の食事は出汁が余り効いていなかったので)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月13日 05:28:39

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

toripiyo2229さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

toripiyo2229さん [30代/女性] 2023年07月10日 17:23:57

食事が最悪です。
楽天トラベルでなぜ上位になっているのか謎です。
味は格安ビジネスホテル以下。
品数も少ない、メインと謳っている鮎の塩焼きは10センチ程の小さいもので1人1匹まで、湯葉は一口サイズのものが1人2つまでと制限付き。
食事の時間は夕食19時から20時20分、
朝食7時から8時20分までと時間がタイトなので小さいお子さん連れの方には特にオススメできません。バイキングですが途中から料理の補充もされなくなります。
周辺に売店などは一切ありません。1番近いコンビニですら車で約40分かかります。
温泉は内湯がぬる過ぎて寒かったので、最後にシャワーで温まりました。こんな酷い宿にお金払うなら、ビジネスホテルのほうがマシでした。
サービスもよくないです。
絶対リピートはなしです。
外国人の方々なら、喜ぶかもしれませんね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月10日 18:00:55

「カスタマーハラスメント」度を超えたクレーマーですね。
お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

夢子8369さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

夢子8369さん [30代/女性] 2023年01月04日 06:05:04

わざわざ行ったのに食事は大してご馳走と言えるような物は無いし、魚介類は鮮度悪いし、客を馬鹿にしてるのか?と思うようなメニューでした。主菜、副菜の分け方をで見ると殆ど副菜です。主菜がない。あったのは鮎の塩焼きとサーモンのお刺身くらいでした。いろんな温泉に泊まってきましたがこんなに食事がショボい宿は初めてです!

風呂は狭いし、シャワーの勢いが弱いしでシャンプーしにくい。

客室の洗面台からはお湯はチョロチョロしか出ないしアレでは手も洗えません。この寒い冬に手洗い歯磨き洗顔には水を使えとゆー事なんでしょうか?

浴衣の上から着る羽織りはポケットに前の人が使ったポケットティッシュが入っていました。前の客が使ってから洗ってないんですか?

もう2度と行く事はないので、最低評価とさせてもらいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年01月04日 11:48:02

「カスタマーハラスメント」度を超えたクレーマーですね。
お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
ご無理を承知で申し上げますが、お話し合いをしていただきたくお願い申し上げます。

タカタカタン25さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

タカタカタン25さん [30代/男性] 2022年12月19日 16:24:08

結論割高すぎます!
値段に対してサービスが良くないと感じました。
自販機の値段が高い!
部屋のティッシュに予備がない!
部屋、廊下、食事どころが暗い!
部屋に水がない!
風呂場にも水がない!
食事はメインが全くなく小鉢のみのビッフェのみ。
刺身がない旅館、ホテルは初めてでした。
風呂場も定期的な掃除はなく
垢まみれの温泉でした。
ホテル全体の装飾品にお金がかかってるんだなという印象でした。
もう二度といかないです。
本当に残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年12月19日 18:16:51

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

モガ2216さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

モガ2216さん [50代/女性] 2022年10月19日 18:48:51

10月17日に父の米寿のプレゼントで利用させて頂きました。
家族3人で一番広い部屋にしましたが
3人での予約なのに湯飲みは2つもちろんお茶も座椅子も2つ。口コミの良さで選んだのにガッカリでした。
宿の雰囲気はとても良かったのに残念です。
食事ももう少し工夫して頂きたいです。
山の中なのでそこまで色々と思いませんが天ぷらとかキノコソテーとか。料理人が作ってくれる、出来立て熱々な物が何もなく今の時代にこんな質素な食事が出る事にビックリしました。
旅行って食事も大切だと思うのです。
なんか残念な感じばかりが記憶に残ってしまい良い思い出にはなりませんでした。 本当に残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月19日 20:10:02

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。

投稿者さん 2021年08月11日 15:49:43

部屋のお風呂使用禁止は明記して欲しかったです。その旨、フロントにご連絡入れましたが、対応が悪すぎて、ちょっと引きました‥誠意が全く感じないです。
ほんと久々に酷い宿にあたってしまいました。もう二度と利用しないしお金貰っても利用しないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月11日 18:53:19

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。

投稿者さん 2020年11月14日 09:24:45

源泉かけ流しとのことで予約しましたが、だまされました。現地で3300円も払って個室風呂を利用しましたが、バリバリの塩素消毒、循環ろ過した風呂でした。せっかく湯西川温泉まできて塩素風呂に入れられるとは思いませんでした。客をバカにしてますね。塩素風呂に入りたい人にはオススメですが、温泉に入りたい人は泊まらない方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月14日 10:01:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。消毒は、全国共通の行政機関指導のもと、以下のいずれかの方法で実施します。消毒薬は次亜塩素酸ナトリウム、もしくは消毒用エタノールを使います。(一般的な知識レベルの温泉をご所望でしたら他館様をお勧め致します)改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月30日 17:40:56

<良かったところ>
道中の山の景色がよい。
スタッフさんが親切。(そうでない人もいたが)
収容人数が多いわりに、館内は静かなほう。

<残念なところ>
週末に利用したら高かった。(普段の価格からしてトイレなし一人13,000円以上は法外だ)
露天風呂のお湯、消毒臭が強烈で入れなかった。
館内が暗いし狭く感じる。
調度品の趣味は苦手だ。(厳選して配置したらどうか)
一見きれいだが、よくみると掃除やサービスが行き届いていない。

悪いお宿ではない。平日に利用したらリーズナブルでまあまあかもしれない。
しかし口コミがなぜそんなに良いのかは、よくわからなかった。
せっかくの旅行だったが、とにかく残念でならない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月30日 20:42:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。調度品ついては、その昔、武家屋敷(住居)として使用されていた時感(じかん)の特色を最大限に活かしながら、昔ながらの調度品の数々が風情を演出し“古き良き”【日本の社寺・伝統建築】を大切にしつつ、快適な空間を追求致しております。色々と行き届かなかったことが多いにも関わらず、良かったところのコメントをいただき、大変恐縮し、心よりありがたく存じます。次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月02日 18:31:39

以前利用して良かったので、
今回も利用しましたが、あまりにも不快な思いをしたのでもう二度と行きたくありません。

まず一つ、スタッフの対応の悪さです。
部屋に案内される時、スタスタとスタッフのみ歩いてしまいお客様を見ておりません。
また外の気温は-3°なのにも関わらず、廊下も空調設備が全く効いていない。部屋に暖房が付いていましたが全く効きませんでした。耐えられずフロントに電話をして電気ストーブ等ありますか?と聞いたら確認します。と素っ気なく、そのあと折り返しの電話がないまま部屋に来てストーブを持ってきて下さいましたが「今年使ってないのでどうか...」と言われました。
確認してから持ってこいよ。と思いましたし、謝罪の言葉もありませんでした。

結果ストーブは付きましたが、室内温度は8°でした。
ありえません。

2つ目にご飯です。
以前はこだわった食材を出してくれた印象があったので楽しみにしておりましたが、ほぼ冷凍食品のような物。無くなっても補充をしない。
朝食も食べる気がなく食べませんでした。

3つ目は清掃についてです。
大浴場の更衣室、寒い、洗面台は髪の毛だらけ、ドライヤーも埃まみれ。
不衛生すぎます。
またシャワーに関しては、水しか出ておらず温泉もぬるかったです。正直湯冷めしました。

それから露天風呂。
道路から丸見えでした。
ありえません。

旅館と唄っているのであれば、
配慮が足りなすぎます。
チェックアウト時にフロントの方にクレームを言いましたが「検討します」の一言。
サービス業ならまず、謝罪の言葉を述べるべきではないでしょうか?

こっちも楽しみにしていて遠くから来てます。
温泉があるから温まりに来てます。
こんなクソな対応なら全額返金して欲しいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月04日 09:28:10

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数々のご指摘いただきました点、本当に申し訳ございませんでした。スタッフの再教育を徹底させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心より心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2019年11月11日 15:43:28

チェックインして部屋に案内されるまで30分は待った。
WIFIがあったが泊まった部屋には全く届いてなかった。
風呂は露天で3人ほど、室内で8人ほどの小さい風呂だった。
最悪なのは食事で、その殆どがレトルトの出来合いかと思われる。
はっきり言って夕食も朝食も白米と味噌汁が一番美味くて他は食べる気になれなかった。
外観やホテル全体の雰囲気は好みもあるだろうが、よく考えられていただけに残念な旅行となった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月11日 23:19:19

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

匿名さん7698さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

匿名さん7698さん [30代/男性] 2019年07月07日 19:32:08

脱税の悪い影響を払拭するために、名前も揚羽と変更。前の方がよかったと思います。三億も脱税してるわりにはケチ。普通食事なし、布団なしの乳児に普通3000円も宿泊費取る!?それなのに貸し切り露天風呂は熱くて泣いては入れない。ミルク冷やす氷下さいと言うとお金取られます。最悪でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月08日 16:54:43

2グループ様でのご予約、重ねて御礼申し上げますとともに皆様に不快な思いを抱かせてしまいましたことを大変申し訳なく思います。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年04月02日 21:57:33

二度と行きません。車を勝手に開けないで乗らないで。最低ですよ。私の車は土禁です。最初に一言あっても良くないですか。私達の後から来た人達は二組ほどだったはずです。自分の車を空いてた駐車場に自分で入れました。雪も降っていたからワイパーも上げて停めました、駐車場にはまだ空きがありましたが、朝、1番に出て来たら停めた場所に車はありません。道路側にありました。何処に車を旅館内にいる間に停めていたのでしょうか?車内、マット、3つのペダル、ドアが泥だらけです。おまけに鍵も開いてました。どう言う事なんですか?呆れるより悲しみの方が大きくてガッカリして帰りました。何も言えません、見送る人も居ないんですから。車内けっして土足で乗るマット敷いてません、靴おき見える場所にあります。絶対にあってはいけない事ですよ。黙って帰った客で良かったですね。許せない事です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月03日 07:45:55

この度はお車のお取り扱いに関して、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお車に対する思い、お怒りを口コミを通して痛感しております。
今後はお客様の大事なお車をお預かりするということを肝に銘じ、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2019年02月12日 23:21:15

3億近くの所得隠しをするだけあって、極みとかゆう部屋で1泊6万5千円も払ったのに、すべてがケチケチです。
人件費は半分くらいに削っているようで、チェックインチェックアウトは列に並ばされ、貸切露天はぬるすぎて風邪をひきそうになるし、タオルは子供を入れて3人なのに2枚しか使えません。サービスはビジネスホテル以下ですので、最初から期待しないで下さい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月13日 10:28:27

この度のご滞在にご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。
全てのお客様にご満足いただき、満面の笑みでお帰りいただけますよう、この度のお叱りを教訓として、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年09月25日 17:50:52

旅館内の部屋もお風呂も廊下も食事処も全て暗すぎる。照度を下げて趣きを演出しているつもりかもしれないが、暗すぎて清潔感が全く感じられなかった。布団もせんべい布団で驚いた。子供用の浴衣と草履を一緒にカゴに入れて渡されたのも驚いた。下足と浴衣を一緒に入れるなんて。。。食事も趣きうぃ演出しているだけで、内容はコストのかかっていないものばかり。朝食には、フルーツも牛乳も無く。。
残念でならなかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月25日 18:20:39

館内は古民家調に彩っておりますのであえて照明は抑えめにしております。
暗すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。
お浴衣と草履の件は誠に申し訳ございませんでした。今後は徹底させていただきます。
深山の幸は海の幸と比べると派手さに欠けてしまいます。今後はさらにご満足いただけるようなお料理をご提供してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年09月17日 14:43:04

14日に彼女と2人で一泊させていただきました。
彼女と貸切露天風呂利用した際に、覗き、盗撮をされました。

他に被害があった方のために報告させてもらいます。
盗撮の動画を見たところ、自分達以外の人が動画に盗撮をされていました。

ホテル側も、警察の騒動になった際、責任者が不在である所も問題かと思います。
翌日、見回り等の強化をするとおしゃっていましたが、一人で利用の男性客に貸切露天風呂を利用させない、または仕切りを盗撮、覗きが出来ないよう補強する等、恒久対策を考えて下さい。

せっかくの休みであるにも関わらず、朝まで警察との事情聴取により心身が休むことが出来ず残念です。
またサービスを受ける点として、このような事態があまた際にも、きっちりお金をホテル側に請求されたのも、納得できないです。

今後に貸切露天風呂を利用する際には、お気をつけてご利用する事をお勧めします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月18日 08:41:31

今回は楽しみにしていた旅行先で不快な思い出を作る結果となってしまいましたこと、大変残念に心苦しく思います。
彼女様もさぞ嫌な思いをなされたことと存じます。
警察の調べにより、他のお宿様でも同様のことを繰り返していた極めて悪質な犯人であることが判明しております。
今回の逮捕を機に、深く反省し、貸切露天風呂を正しく楽しめるよう更生していただきたいと宿屋を営む者として願っております。
当館では、今までもこのような犯行により、お客様に不快な思いを抱かれぬよう、さまざまな工夫を重ねてまいりました。
1名様のご宿泊のお断り、日帰り入浴の休止(すべての方がそうではないのは重々承知しておりますが、最悪のことを懸念してやむなくこのような体制をとっております)、1時間に1度の見回りチェック、仕切りの点検確認等、対策案を実行してまいりました。
今後はさらに徹底して二度とこのような悲しい事件が起きぬようにしてまいりたく存じます。
今回の犯行を犯した方は今後は永久的に宿泊拒否とさせていただきました。
また、事件が起きたのは日にちが変わるころの深夜の時間帯。
支配人は2時間離れた場所におりましたので、最も早く駆け付けることのできた幹部社員が対応させていただきました。

投稿者さん 2018年02月20日 13:56:08

シャトルバスプラン利用です。
そもそも料金にバス代が含まれていない為、宿で支払うことになります。プラン名はまるで全てコミコミかのように書かれているので紛らわしいです。また、行きのバスでは途中で補助席を使用していました。かなり狭かったです。宿の近くに豚まんを売っているお土産屋さんがあるのですが、豚まんを中で食べさせてくれず、外に追いやられました。行かない方がいいと思います。宿の夕食にて鮎や餅を焼いているおばさんもかなり無愛想です。帰りのバスでは何故か2時間ほどの芝居を見る為の時間が設けられていました。私達は少し歩いてつり橋を渡りに行きましたが、そちらの方が有効的に時間を潰せるのではないでしょうか。途中のバスの乗り継ぎでは30分程遅れてバスが到着しました。周りに何もない為本当に暇です。悲しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月22日 09:44:59

首都圏往復3000円、湯けむり号バスですが、
「首都圏⇔湯西川温泉 シャトルバス(全席予約制) 往復(1席)3000円: 片道1500円」
と記載しております。
文字を大きくしたり彩をつけたりすることができない仕様になっており、分かりにくかったかもしれません。申し訳ございませんでした。
往復のバスで不快な思いをなされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
豚まんのお店や当館スタッフの件も心苦しく申し訳なく思います。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん 2017年12月29日 18:40:31

路線バスで到着 10組超のチェックインを一人で対応 部屋には30分以上待たされて漸く案内。楽しみにしていた風呂は昨日来の雪でボイラー故障。結局夕飯前には回復せず小生は
入らずじまい。連れは夜遅く入浴。食事はバイキングでさしたる物は見当たらず。一万円で一泊二食は贅沢言えまいか? 帰りには風呂の故障分詫びの菓子くれたが割り切れず。

フロント始め係の人は一生懸命やってはいるが何かたらない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月30日 07:13:58

また一部ポンプの故障により多大なるご迷惑をお掛けしてしまった事大変申し訳ございませんでした。断続的な大雪により突発的であったため、お客様への対応にも至らぬ箇所が多かったと心苦しく思います。どんなに忙しくとも「目の前のお客様をしっかりとおもてなし」することを全従業員で徹底できるよう注意していきたいと思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。