モガ2216さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

モガ2216さん [50代/女性] 2022年10月19日 18:48:51

10月17日に父の米寿のプレゼントで利用させて頂きました。
家族3人で一番広い部屋にしましたが
3人での予約なのに湯飲みは2つもちろんお茶も座椅子も2つ。口コミの良さで選んだのにガッカリでした。
宿の雰囲気はとても良かったのに残念です。
食事ももう少し工夫して頂きたいです。
山の中なのでそこまで色々と思いませんが天ぷらとかキノコソテーとか。料理人が作ってくれる、出来立て熱々な物が何もなく今の時代にこんな質素な食事が出る事にビックリしました。
旅行って食事も大切だと思うのです。
なんか残念な感じばかりが記憶に残ってしまい良い思い出にはなりませんでした。 本当に残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月19日 20:10:02

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

baystars.comさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

baystars.comさん [60代/男性] 2023年08月06日 06:54:44

まず夕食が最低、前の人も書いていますが、低レベルのビジネスホテルの朝食バイキングより酷い。
温泉旅館に泊まれば温泉の次に楽しみなのは食事ですよね。
温泉は普通、貸切露天風呂が6カ所あるが、その分普通の風呂や露天風呂が狭い、貸切露天風呂を少なくして普通の風呂を大きくするべき、お湯は100%源泉掛け流しではないので、加温循環消毒のそこいらの温泉と同じ、ph9.なんぼとうたっているが、浴槽のお湯は間違いなく違う、塩素のせいで肌が突っ張る。
もう二度と泊まらない。
同行者の感想
建物や設備はたしかに立派だが、そこにお金をかけすぎたせいか食事やサービスが蔑ろになりすぎて、経費を抑えて回収しようとしているとしか思えない。
上記のように食事がヒドい。客をなめているのか。業務用の激安の海苔こんにゃく(よくスーパーでも売っている安いやつ)のようなものを生のりこんにゃくと記載し一つ一つ小鉢に入れてバイキングとして出していた。もちろん味気ない。馬鹿にされているような気分だ。
デザートは3色団子のみ。安いバイキングに行くとよく見るもの。果物など一切なかった。サラダバイキングはレタスとキャベツを混ぜたもの。だけ。ドレッシングも一回使い切りのものが2種類のみ。ご飯も欠けたお米が多く、もちろん味もがっかり。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月06日 10:07:38

「カスタマーハラスメント」度を超えたクレーマーですね。
お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2022年08月27日 19:40:44

食事が最低だ。
お一人様何個の料理は一つも無かったし
川魚も何もない。
メインで食べるおかずが何もない。
がっかりした。ホームページでは焼魚料理が載っていたけどと、係員に聞いたら前の写真だからと言われた。じゃあ削除しろ

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月28日 05:53:38

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2022年08月04日 08:32:53

高評価の宿で期待しておりましたが、人的サービスが残念でした。①金庫内に前泊者(子供)のマスクが入っており確認の不備。消毒をして頂きましたが、私の問いにスタッフは苦笑いで、立ち去る…。子どもの悪戯なのでしょうが、こちらは、料金をお支払いしてサービスを受けておりますので管理不足は否めません。
②サービス説明の不足。朝食後の布団を下げるサービスを実施しているなら説明すべきです。
結果として、着替えをしている最中に入室され不愉快でした。
どうしてくれるのでしょうか?
謝罪で済む内容ではないと思います。
チェックアウトまで布団を敷いたままが多い中で、他と違ったサービスを提供しているならば、トラブル回避の為にも事前に説明すべきです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月04日 08:59:00

投稿者さん 2022年07月31日 03:48:01

7月24日に泊まりました。建物全体が改装中で部屋は窓も開けられませんでした。いくら部屋はおまかせでもこれはないでしょう。楽しみにしていた夕飯も時間指定されメインデイッシュはミートボール、アユの塩焼き、もう少し考えてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月31日 10:55:42

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

ごろにごさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ごろにごさん [40代/女性] 2022年05月24日 12:13:26

アド街一位ということで申し込みましたが、食事などいまいちでした。観光キャンペーンを利用して安く泊まれるならいいですが、定価では見合わないと思います。特に食事が寂しいものでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月24日 20:02:53

だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

G3358さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

G3358さん [30代/男性] 2022年02月15日 19:00:49

まずやはりクチコミは確認するべきでした。
食事は楽天トラベルの予約画面には書いてありませんが、写真に写っている鮎の串焼きが1本だけ、日光ならではの湯葉の小鉢が2個と制限がありました。
前菜からメイン、デザートまでお客様の好きな構成でコースさながらに召し上がり下さいと、紹介文に書いてありますが、全く違いました。
メインはなんですか?
1本だけの鮎ですか?
小鉢で2個しか取らせてもらえない湯葉ですか??
品数もかなり少なく、色々な旅館のバイキング行きましたが、唖然としてしまいました。

さらに許せないのが、このコロナ禍に羽織を洗濯もせずに使い回ししているのではないかと思うような、羽織のポケットに朝食で使ったであろうケチャップのパウチと、使って丸まったティッシュが入っていました。
到着してすぐに浴衣に着替え、羽織を着てお風呂に入った後に気づいたので気持ち悪くてしかたなかったです。
フロントに行き洗濯してないのではと、指摘しましたが洗濯はしてます。と回答。
ティッシュが濡れていないでそのままの状態で入っている事を指摘しても認めようともしない。
会話にならないので諦めましたが、久しぶりにガッカリした旅館でした。
確かに料金は格安でしたが、だからと言って許せる問題ではありません。
前回着た羽織を洗濯もしないで着させられていたと思ったら気持ち悪くてすぐに帰りたくなりました。
本当に残念でしかたありませんでした。

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年02月16日 00:56:03

投稿者さん 2021年05月06日 11:57:24

ゴールデンウィークということで宿泊客が多い時期にお世話なりました。皆さんの評価が高いのですが、何がそんなにいいのか全く理解できまさん。私が期待し過ぎたのかもしれません。お宿は骨董品があちらこちらに飾ってあり個性があってよろしいと思います。それだけです。宿で働いている方々に笑顔はありません。食事場所はコロナ対策はされておりましたが、宿泊客でごちゃごちゃしていました。食事をさっさと終わらせて欲しいのかすぐトレイを下げられました。豪華な食事を期待したわけではありませんでしたがあまり食べるものがありません。もう少し工夫をして欲しいです。お風呂を一番期待して予約させてもらったのですが、消毒液が入っているお湯だとかで興ざめしました。敷布団も畳の硬さが感じられる薄さで腰が痛くなりました
全くおもてなしの心の感じなれない期待外れのお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月06日 12:48:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)

投稿者さん 2020年11月14日 09:24:45

源泉かけ流しとのことで予約しましたが、だまされました。現地で3300円も払って個室風呂を利用しましたが、バリバリの塩素消毒、循環ろ過した風呂でした。せっかく湯西川温泉まできて塩素風呂に入れられるとは思いませんでした。客をバカにしてますね。塩素風呂に入りたい人にはオススメですが、温泉に入りたい人は泊まらない方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月14日 10:01:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。消毒は、全国共通の行政機関指導のもと、以下のいずれかの方法で実施します。消毒薬は次亜塩素酸ナトリウム、もしくは消毒用エタノールを使います。(一般的な知識レベルの温泉をご所望でしたら他館様をお勧め致します)改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月11日 13:00:50

チェックアウトの2時間前。朝食を終え、妻と部屋でくつろいでいた時。ノックもなく突然、合鍵でドアを開けられ男性スタッフが部屋へ入ってきました。目が合うと一言「お布団上げても宜しいでしょうか?」。唖然として、今布団を上げないといけないのか確認すると「はい」とのこと。話している間も終始部屋の中を見続けているので、気持ち悪さもありさっさと布団を上げさせて退室してもらいました。
チェックインの時は朝、部屋に居ても布団を上げる必要があるとは説明されませんでした。
また、普通はノックして返事をしてからドアを少しだけ開け「おくつろぎのところ失礼します、お布団を上げても宜しいでしょうか」と室内を覗かずに許可を得るものではないでしょうか。さいわい着替え中ではありませんでしたが、女性のいる部屋に無断で男性スタッフが入室するなんてあり得ません。
食事処の女性スタッフは笑顔で対応してくださり、食事自体も美味しかったです。風呂もきれいで朝食を終えるまでは気分良く過ごせました。
客室へ続く通路に蜘蛛の巣が多いのは気になりましたが、朝食後まで総じて楽しんで過ごしていただけに、無断入室の一件はとても後味が悪かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月12日 07:50:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年07月21日 20:12:18

一度は行きたいと思っていた湯西川温泉、楽天の評価が良いので1日3組限定、特別室に期待を膨らませていました。交通機関を調べ降りるバス停名を探しても記載なし何とかなるかなという思いと不安な気持ちでした到着しました、アクセスに降りるバス停名を記載した方がいいのでは?到着して宿の入るとカビ臭にびっくり(梅雨の影響もあったと思いますが)また観光のパンフレットや近隣地図などの情報が全くなし、部屋は少し暗く金庫を探し鍵穴が見えず
天井の梁は埃がたまり、お風呂までの廊下、エレベーター内もカビ臭、そして食事は飲み物の説明なし、料理はぬるく、量は少なく、動物性たんぱく質のおかずも少なく、デザートは1品のみ、びっくりの連続でした。かわいそうだったのは脱衣場にベビーベットがなく床で赤ちゃんのお世話されていた事です、早くなんとかしてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月22日 13:33:48

お食事や館内設備に対するご指摘、誠に申し訳ございませんでした。できることから一つずつ改善してまいりたく存じます。

投稿者さん 2019年07月15日 19:22:11

夕食を食べている間に布団がひかれたが部屋に戻ってみると部屋の中がカビというか洗濯物の生乾きの雑巾臭く係の人が窓を全開にしていた。寝る時窓を閉めたが夜中に臭くて熟睡出来なかった。今まで泊まった宿で最低だった!帰りにフロントで伝えたが調べてみますで終わり…!!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月16日 17:57:22

夕食後のお部屋の匂いが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
楽しみにしていらしたご旅行を台無しにしてしまいましたこと、大変心苦しく申し訳なく思います。次回お越しいただく機会がございましたらリベンジできればと思います。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2019年04月02日 21:57:33

二度と行きません。車を勝手に開けないで乗らないで。最低ですよ。私の車は土禁です。最初に一言あっても良くないですか。私達の後から来た人達は二組ほどだったはずです。自分の車を空いてた駐車場に自分で入れました。雪も降っていたからワイパーも上げて停めました、駐車場にはまだ空きがありましたが、朝、1番に出て来たら停めた場所に車はありません。道路側にありました。何処に車を旅館内にいる間に停めていたのでしょうか?車内、マット、3つのペダル、ドアが泥だらけです。おまけに鍵も開いてました。どう言う事なんですか?呆れるより悲しみの方が大きくてガッカリして帰りました。何も言えません、見送る人も居ないんですから。車内けっして土足で乗るマット敷いてません、靴おき見える場所にあります。絶対にあってはいけない事ですよ。黙って帰った客で良かったですね。許せない事です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月03日 07:45:55

この度はお車のお取り扱いに関して、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお車に対する思い、お怒りを口コミを通して痛感しております。
今後はお客様の大事なお車をお預かりするということを肝に銘じ、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年06月04日 15:42:03

夕食、朝食ともビュッフェ形式でしたが、非常にチープなものでした。力を入れる点が、利用客のためではなく、従業員のためになっている様に感じる。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月05日 09:07:04

お食事は朝夕共に囲炉裏ダイニングでのブッフェでございます。囲炉裏釜戸料理を中心にご提供しております。
お口にあわなかったようで申し訳ございませんでした。

たかちゃん7283さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たかちゃん7283さん [60代/男性] 2018年04月09日 18:25:38

インターネットで宿屋の雰囲気等を見て3家族7名で94歳の祖母のお祝いを兼て宿泊しましたが、趣向が凝りすぎていて落ち着かない雰囲気でした。
部屋は最高ランクの部屋であったのに残念でした。
しかし最も残念だったのは、あまりにもお粗末な食事で13万も出して泊まる施設ではなかった。 口コミ通りでした。
温泉は、24時間入れて露天風呂は有料ですが、野趣あふれたロケーションでした。少し足元が暗いのが玉にキズ!
日帰り温泉として利用するんはよいと思います。
何万も出して止まる施設ではないと思います。ほかの家族の評判もさんざんで、予約したのに恥をかいててしましました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月10日 10:58:57

懐かしい時代の日本の再現を目指して館内作りをしておりますので、少々奇抜に映るかもしれません。
落ち着かなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキング、深山の幸が中心でございます。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見と真摯に向き合い、日々精進してまいりたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2018年02月18日 23:13:57

料理は最低です。
人的なホスピタリティは期待してはいけません。
料金だけは一流処並みに高い、最低な宿でした。
もう二度と行きません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月19日 10:49:18

楽しみにしていたご旅行だったと思いますが、ご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思います。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただければと思います。

投稿者さん 2017年12月29日 18:40:31

路線バスで到着 10組超のチェックインを一人で対応 部屋には30分以上待たされて漸く案内。楽しみにしていた風呂は昨日来の雪でボイラー故障。結局夕飯前には回復せず小生は
入らずじまい。連れは夜遅く入浴。食事はバイキングでさしたる物は見当たらず。一万円で一泊二食は贅沢言えまいか? 帰りには風呂の故障分詫びの菓子くれたが割り切れず。

フロント始め係の人は一生懸命やってはいるが何かたらない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月30日 07:13:58

また一部ポンプの故障により多大なるご迷惑をお掛けしてしまった事大変申し訳ございませんでした。断続的な大雪により突発的であったため、お客様への対応にも至らぬ箇所が多かったと心苦しく思います。どんなに忙しくとも「目の前のお客様をしっかりとおもてなし」することを全従業員で徹底できるよう注意していきたいと思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月23日 19:18:49

口コミがよかったので家族みんなワクワクしながら行った。
部屋案内の人は愛想もなく淡々と業務をこなす。女風呂は常に混んでいて、毎回脱衣所で待っている方がいる。食事のバイキングは物足りない。え?ちょ高く料金払ってるんだから何かつ
けたりしないの?と思ったり。
スタッフの眼鏡かけてるおじさんはとても態度が悪く、客の前でテーブルを叩いたり。
普段伊豆の温泉に行っているので、レベルの違いが…。
よく言えば、テーマパーク。ただそれだけ。二度と行かない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月25日 11:43:30

クチコミを読んで、期待度高くお越しくださったにも関わらず、それを裏切る結果となってしまったこと、大変申し訳なく思います。
スタッフ一同、お褒めのお言葉だけでなく、お叱りのお言葉一つ一つに耳を傾けて真摯に取り組んでまいりたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 19:04:51

連泊したら、2日間とも食事の内容が全く同じ。バイキング形式といってもメインになるようなものはなく、小さな器に盛られたおつまみのようなものが並んでいるだけ。コースさながらに、というけど、前菜ばっかりという感じです。それも2日間全くおんなじ。ちなみに、朝も二日間全く一緒。しかも最近のビジネスホテルでももっとレベルが高いんじゃないかと思うくらいの内容です。がっかりでした。子供が小さい頃はバイキングの宿も泊まりましたが、連泊して全く同じものが2日間出されたのは初めてです。毎日これなのでしょうから、もう行きません。
チェックインも、時間前についても荷物を預かてくれるとかはなく、名前を書いて待ってください、のみ。
こどもが小さい頃に泊まっていい思い出があり、1泊の予定を2泊にしたことあのあるところだったので、再訪を楽しみにしていただけにがっかりだけが残りました。

09114111さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

09114111さん [40代/男性] 2023年09月27日 21:09:20

朝、布団を片付ける作業を、朝食中にされていた。
そんなタイミングで入るとは思わないため、女性の下着などそのまま置いてしまい、移動されていた。大問題だと思いますし、デリカシーの欠片もない旅館です。指摘をしてもお詫びもない。こんな旅館が何が良くて受賞しているのか、冗談も休み休み言ってほしい。過去一最低な、配慮のない旅館。
男性スタッフが対応していたので許せないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月28日 06:13:00

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
「カスタマーハラスメント」度を超えたクレーマーですね。
お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようなご要望にはお応えできかねます。
当館では、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。