投稿者さん 2024年01月23日 15:38:10

部屋は暖かいのですが、廊下は寒く薄着ですとお風呂上がりに湯冷めします。室内履きで用意されているのは、下駄のため子供は履き慣れず、スリッパを持っていけば良かったと思います。
ご飯は子供向けではないですが、とても美味しかったです。
今度は夏に行ってみたいなと思ってます

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月23日 18:26:42

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「展示物は貴重なものばかりで、見ていて飽きずとても面白い宿でした。」
「ご飯は、とても美味しかったです。」
「今度は夏に行ってみたいなと思ってます。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

A9203さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

A9203さん [50代/男性] 2023年12月30日 05:58:33

12月23日に利用しました。
バイキング形式の食事は好きなものを好きなだけ食べられるし、メニューもいろいろあってよかった。貸し切り露天風呂の温度がぬるいのが残念だった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年12月30日 12:17:44

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。

投稿者さん 2023年11月21日 12:12:49

古い建物で雰囲気が良くてのんびりできました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月21日 14:40:55

「古い建物で雰囲気が良くてのんびりできました!それと沢山の置物があるのに全てピカピカで素晴らしいと思いました。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

トラピロイヴさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

トラピロイヴさん [60代/女性] 2023年11月18日 16:27:54

建物や調度品が素晴らしくタイムスリップをしたような非日常が味わえました。食事はおいしかったですが、メインになるようなものとデザートが少なかったのが残念です。次回は貸切露天風呂を利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月18日 17:22:52

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

さっこ1484さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さっこ1484さん [50代/女性] 2023年09月12日 19:55:39

食事も美味しく部屋も綺麗だったので良かったのですが、ウォシュレットが壊れていたのか水が出てきませんでした!
それ以外は大変満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月13日 06:25:56

投稿者さん 2023年08月26日 16:13:53

8月23日宿泊。スタッフさんの対応も良く、気分良いです。卓球をやりたかったのですが、予告もなく閉まっていたのは残念でした。部屋は清潔で、嫌なにおいもなく快適。雰囲気の統一感が部屋まであってよかった。
温泉。貸し切りが最高!温度は激熱(一つだけ?)でも、とても楽しかった。
唯一残念だったのは、内湯に刺青が背中にビッシリ入った人が何人かで入ってきたこと。宿として禁止していないのかもしれないが、明らかに向こうの世界の人。トラブルに巻き込まれる可能性、抗争に巻き込まれる可能性はゼロではない。完全には難しいと思うが、子供も親に聞いてくる。それを相手に聞かれて、トラブルにもなりかねない。内湯だけでも、刺青の人は禁止にしてほしい。
食事もバイキングなので、その人たちは居たし、こちらは認識しているのでせっかくのご飯がまずくなる。子供がぶつかりでもしたらどうなるのか、気が休まらない。
また泊まりたいし、絶対行くと思う。でも、その筋の人と同じ空間に居るのは全ての旅気分を潰すのが残念だし、次も同じ経験をするならいけなくなりそう。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月26日 19:36:23

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「スタッフさんの対応も良く、気分良いです。」
「部屋は清潔で、雰囲気の統一感が部屋まであってよかった。」
「温泉。貸し切りが最高!とても楽しかった。」
・・恐縮です!!
いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪

たっちゅ~んさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たっちゅ~んさん [50代/男性] 2023年08月18日 17:07:06

子連れ旅に貸切の温泉はとてもありがたいです。チェックアウトギリギリまで利用できると最高なんですが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月18日 21:57:00

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2023年07月17日 19:05:46

2023年7月の時点の感想です。

ただし、大浴場、食事処が暗く、手元が見え辛かったです。特に露天風呂は石の位置が分からなく、少し危険だとも感じました。自分の視力が低いからなのかもしれませんが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月18日 04:59:20

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「内外の装飾、雰囲気は予想通りに最高で申し分無く、スタッフの対応も親切で丁寧でした。」
・・恐縮です!!

oytahcs1130さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

oytahcs1130さん [50代/男性] 2023年04月11日 19:11:51

この度の宿泊ありがとうございました♪私の海外からの友人達と行きました。日本の武家屋敷を感動してました。海外からの方への招待はとても受けると思います。この季節の渓流も気持ち良く、夜は雪が降り、幻想的な宿観あり気持ちが良い旅行となりました。是非、お勧めです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月12日 02:55:00

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「私の海外からの友人達と行きました。」
「幻想的な宿観あり気持ちが良い旅行となりました。」
「是非、お勧めです。」

投稿者さん 2023年04月03日 21:29:17

以前から気になっていたのですが、自分のバースディ祝いに予約しました。想像を超えた空間で楽しめました。お部屋も渓流側でクレードアップしていただきありがとうございました。
お食事も外の庭をみながらいただき、生ビールで乾杯しました。良い思い出ができました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月04日 03:51:40

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「自分のバースディ祝いに予約しました。」
「想像を超えた空間で楽しめました。」
「お部屋も渓流側でグレードアップしていただきありがとうございました。」
「お食事も外の庭をみながらいただき、良い思い出ができました。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月25日 10:14:22

かまくら祭り目的で宿泊しました。
かまくら祭り会場までのバスがあってよかったのですが、目的のバスは時間前に発車。フロントの方に聞いても「さっき出ましたけど何か?」と、他人事な感じだったのが残念でした。
(予約されてた方も乗れなかったようです。その方への謝罪もされてないように見受けられました。)
ただ、かまくら祭り会場へは歩いて行くこともできたので、バス以外に歩きマップ(おさんぽマップ?)の案内もあると、この辺りのトラブルがないように思いました。
それ以外は、湯加減も良く、お食事も美味しかったので、大満足です。
ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月25日 12:51:38

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「湯加減も良く、お食事も美味しかったので、大満足です。
ありがとうございました!」

投稿者さん 2023年02月22日 00:54:33

変わった雰囲気の建物で探検みたいで面白かったです
貸し切り露天風呂は予算の関係では入れなかったのでお風呂の評価はできませんが、総じていい温泉旅館でした
食事も懐かしいお料理をいろいろ食べられましたし、かまくら祭りまでのバスも出てて、知らなかったのですごく得した気分でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月22日 04:44:32

「変わった雰囲気の建物で探検みたいで面白かったです。」
「総じていい温泉旅館でした。」
「食事も懐かしいお料理をいろいろ食べられました。」

投稿者さん 2023年01月02日 19:16:38

宿の最寄りのバス停は
 「平家の庄前」です!
・・・・・・・・・・・・・・
電車、バスを利用して行きました。
HPには『日光交通ダイヤルバス 約20分』とだけあり、湯西川温泉バス停から歩きました。旅行者が見るHPとして、不親切だと思います。最寄りバス停があるのだから、載せておくべきだと思います。

・貸切露天風呂を利用しました。
プラス3000円ですが、その価値はあります。
ゆっくり異なるお風呂を堪能しました。ただ、貸切風呂の鍵はコツが要ります。

・宿の装飾品が雑多にあるようでいて、まとまっているのが見事だと思います。
千と千尋の神隠しで異世界にまぎれこんだような感覚になれて、日常を忘れて休日を楽しむ、良いスパイスになると思います。

・食堂で窓側のカウンターに案内いただきました。連れと横隣に座り、雪景色を見ながらの食事に大満足でした。
※家族連れ、団体はテーブル席に通されていました。

また行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年01月02日 20:10:29

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「貸切露天風呂を利用しました。ゆっくり異なるお風呂を堪能しました。」
「千と千尋の神隠しで異世界にまぎれこんだような感覚なると思います。」
「雪景色を見ながらの食事に大満足でした。また行きたいと思います。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2022年11月28日 17:39:54

11月26日に宿泊しました。古民家風の建物、木彫りの置物、骨董品の数々はとてもAmazingでした。それらを見るだけで宿泊の価値があると思います。部屋からの眺望もとてもよく、お風呂もまずますでした。唯一不満は夕食の時間が1時間15分しかなかった点です。年寄り連れだったこともあり、もっとゆっくりと食事をしたかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月28日 18:22:33

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「民家風の建物、木彫りの置物、骨董品の数々はとてもAmazingでした。」
「部屋からの眺望もとてもよく、お風呂もも良かったです。」
・・恐縮です!!

熱帯魚2013さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

熱帯魚2013さん [40代/男性] 2022年11月07日 15:06:46

デンマークの親戚と一緒に来ました。日本本物温泉ホテルを見せたい。素晴らしい歴史感ホテルです。僕も感動しました。食事に別ホテル比べてと、種類はすくないです、朝ヨーロッパ親戚はパンが食べたい,生卵もありません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月07日 17:08:01

「デンマークの親戚と一緒に来ました。」
「日本本物温泉ホテルを見せたい。」
「素晴らしい歴史感ホテルです。僕も感動しました。」
・・恐縮です!!

ユー&アキさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2022年11月06日 09:13:01

夫婦でお世話になりました。加湿器、空気清浄機有難う御座いました。快適に過ごすことが出来ました。玄関入るなり異空間に来た様な感じでワクワクしました。大きな鶴や天狗の置き物、スタッフのユニフォームなど当時の物の再現で凝ってるなあと、感心しました。
お風呂のアメニティーも充実してました。本当にコストパフォーマンスが最高でした。
食事は野菜が沢山取れて私達には最高でしたよ。朝はおかずが多すぎてご飯を食べ過ぎてしまいました。何と言っても古い家具や趣きの有る物ばかりで心が落ち着きました。
本当に有難う御座いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月06日 09:31:51

「玄関入るなり異空間に来た様な感じでワクワクしました。」
「本当にコストパフォーマンスが最高でした。」
「食事は野菜が沢山取れて私達には最高でした。」
「何と言っても古い家具や趣きの有る物ばかりで心が落ち着きました。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2022年11月03日 21:32:17

古民家風の宿 歴史を感じる色々な仏像や面 タイムスリップしたようでした。接客も丁寧で車を降りた瞬間から気分が良かった。
 お部屋も お掃除が行き届いて囲炉裏越しに見える紅葉した眺めが最高でした。お風呂も湯巡りができ 待つ事も無く ゆっくりと旅の疲れがとれました。
 お食事も 美味しく お腹いっぱい頂きました。
 お値段が お安いので 余り期待していませんでしたが お値段以上でした。 湯巡りチケットが永久に使えるなんて最高!
 違う季節に 是非 伺いたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月03日 23:59:18

「古民家風の宿 歴史を感じる色々な仏像や面 タイムスリップしたようでした。」
「お部屋も お掃除が行き届いて囲炉裏越しに見える紅葉した眺めが最高でした。」
「お風呂も湯巡りができ 待つ事も無く ゆっくりと旅の疲れがとれました。」
「お食事も 美味しく お腹いっぱい頂きました。」
「違う季節に 是非 伺いたいと思いました。」

投稿者さん 2022年10月29日 14:11:53

10/25に宿泊しました。
温泉の温度は少し低く露天風呂は湯に浸かっていても少し肌寒く感じました。

食事はバイキング形式で小鉢に分けられていてどれもとても美味しかったです。
個人的にガッツリ肉料理の方が好みで予約当初は物足りなさそうだなと感じましたが、全くそんな事は無く、伝統的な和食の美味しさを感じさせて貰えました。

宿全体が古き良き日本という感じのコンセプトで他の温泉旅館とは一味違う特別な空間だったのも良かったです。

強いて残念だった点をあげるとすれば、朝食後部屋の布団が上げられていた事
朝食後に部屋で少し横になりくつろいでチェックアウトしたいと思っていたのでそこだけが残念でした。

全体的には是非また利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月30日 02:40:47

「食事は伝統的な和食の美味しさを感じさせて貰えました。」
「宿全体が古き良き日本という感じのコンセプトで良かったです。」
「全体的には是非また利用したいです。」
・・恐縮です!!

まつ9194さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まつ9194さん [50代/男性] 2022年09月11日 10:41:24

評判が極端な宿なので期待と不安の中利用させて頂いた。
施設はきれいに整備され、調度品を至る所に飾っておりランプの灯りも相まって中々良い雰囲気。
今回の部屋はお任せタイプであったので別館2階トイレなしのお部屋。部屋に着物が飾ってありとても良い雰囲気で妻が喜んでいた。ただトイレが共同のため使用するのに気を使った。他の棟と比べ建物にがっしり感?がなく廊下を歩く音(ギシギシ音)や隣の人の話し声が聞こえ不快を感じた。また、どこに行くにも一番遠いのて移動も大変。泊まるなら別館以外をおすすめします。あと洗面台のところにコンセントがあるとありがたい。別館からどこに行くにもロビーの前を通るのですが、ロビーのところにある渡石は歩きづらいので改良された方が良いと感じました。
お風呂は貸切風呂が魅力とのことですが、混んでいるとあまり使えないとの書込みを見たので今回は使用しませんでした。きっと良いお風呂なんでしょうね。大浴場に入りましたがこじんまりとして良いお風呂でした。泉質に特筆すべき点はないのですが、よく温まり気持ち良く浸かることができました。シャワーが2秒で止まるとの書込みがありましたがそういったことはなかったので安心して使用できます。
食事については賛否両論あるところですが、安いプランで非日常と温泉を味わうなら十分に有だと思いますが、温泉旅行に食事を期待するのなら不満を感じることになるかと思います。私としては食事は少々残念に感じました。ひとつひとつは美味しいのですが、量が少ないのとメイン食材がないことが残念でした。食べた中では湯葉とおでんが美味しかったです。安いプランも高いプランも食事内容は同じようなので差別化を図っても良いのではと思います。
このご時世にも関わらず多くの宿泊客の方がいらっしゃいましたので人気の宿なんですね。特に若い方が多かったように思われました。
年々喫煙者には厳しい世の中になってきましたが、喫煙所があるだけありがたいと思っていますが、欲を言えば部屋から近いところにあると尚助かります。
この度はお世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月11日 11:37:54

「この度はお世話になりました。」
「このご時世にも関わらず多くの宿泊客の方がいらっしゃいましたので人気の宿なんですね。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2022年07月29日 16:24:59

半年前に予約を取っていて凄く楽しみにしていました。
が、入り口が工事中で撮影する気分になれなかったのが残念。
外観や内装は外国人が好みそうな感じでしたが日本人から見れば少々和風を詰め込み過ぎていないか?と思わせるものでした。
お風呂については大浴場がぬるすぎて風邪を引くレベルでしたが貸し切り風呂はとてもよく温泉に入っているなぁ!と気持ちいいお風呂でした。
難を言えば夜間は鍵をかけないと電灯が付かないため真っ暗で防犯上よろしくないのでは?と思いました。

食事については海の幸が無かったのは凄く好印象!
山の中なのにマグロが出てもこんなの食べに来たんじゃない!とイヤな気分にさせられますが揚羽さんは山の幸をふんだんに使った料理が多くて良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月29日 17:43:30

「半年前に予約を取っていて凄く楽しみにしていました。」
「お風呂については貸し切り風呂は気持ちいいお風呂でした。」
「食事については山の幸をふんだんに使った料理が多くて良かったです。」
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

人気NO2♪~Renewalopen~『西館&東館』全室~Riverview~懐かしい土壁造りの客室