投稿者さん 2024年03月18日 21:43:11

2回目の利用です。前回は電車とバスで中々行くまでが大変だったので、車を手に入れてから伺いました。

サービスやお部屋は清潔で、今回はサービスで部屋をアップグレードしていただきました。

スタッフの方は丁寧で明るい方ばかりで大変感謝です。

前回非常に思い出深く、リピートの決め手になったのはお料理。朝も夜もブッフェで、今回も非常に満足でした。
前回1番好きだったすき焼きがなかったのは残念でしたが…季節やタイミングによってメニューが変わるのは当たり前ですね。

一個気になったのは廊下が寒いこと。建物な構造的にしょうがない部分で、それも味かなと思いながらですが、移動するたびに凍てました。

総じて満足しているのでまたお世話になりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月19日 06:24:51

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「スタッフの方は丁寧で明るい方ばかりで大変感謝です。」
「前回非常に思い出深く、リピートの決め手になったのはお料理。」
「総じて満足しているのでまたお世話になりたいと思います。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2024年01月20日 15:06:30

久しぶりにリピート宿泊しました。以前来た時の印象が良く今回お世話になりました。武家料理?の食事が好きで美味しく頂きました。高級食材を使う事なく美味しい小鉢料理の数々は日々の食事と違い懐かしい家庭料理で良い時間を過ごす事ができました。また、食べたくなった頃伺います♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月20日 23:00:28

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「以前来た時の印象が良く今回お世話になりました。」
「武家料理の食事が好きで美味しく頂きました。」
「また、食べたくなった頃伺います♪」
:*:・m(_ _)m・:*:

SuzuKazu-800Xさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

SuzuKazu-800Xさん [40代/男性] 2024年01月03日 21:32:53

R05年末の家族旅行で宿泊しました。
1 良かった点
  雰囲気のある宿の作り。料理も美味しい。(夜の白飯は水加減誤りか柔らか過ぎた。)宿自慢の貸切風呂は、風呂ごとに源泉が違うらしく、とても良かった。手前から①~⑥ 熱さ順に、①③④⑤②かな?
①は熱すぎ、②はぬる過ぎでした。⑥は空いてなくて入れませんでした。
2 気になった点
  部屋の洗面台に照明が欲しい。暗くて不便でした。
 大浴場が、宿泊者数に対して狭いと思う。女性風呂が空かなくて、急遽貸切風呂を借りました。(結果OKでしたが。)
  エアコンの機器が悪いと思ったら、フィルターが詰まってました。どこの宿も同じ感じですが、たまには掃除して欲しいです。

以上です。湯西川温泉は2回目の宿泊ですが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。
 ※どぶろくの写真は、近くの酒屋さんで土産に買った物です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月04日 06:28:55

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「良かった点、雰囲気のある宿の作り。料理も美味しい。」
「自慢の貸切風呂は、風呂ごとに源泉が違うらしく、とても良かった。」
「湯西川温泉は2回目の宿泊ですが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

A9203さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

A9203さん [50代/男性] 2023年12月30日 05:58:33

12月23日に利用しました。
バイキング形式の食事は好きなものを好きなだけ食べられるし、メニューもいろいろあってよかった。貸し切り露天風呂の温度がぬるいのが残念だった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年12月30日 12:17:44

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

yass1yass2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yass1yass2さん [60代/男性] 2023年10月29日 07:17:50

毎年紅葉の季節に宿泊させていただいています。今年は紅葉が少し遅れていましたが、それでも川向こうの山の景色が良かったです。また来年も伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月29日 11:20:50

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「毎年紅葉の季節に宿泊させていただいています。」
「今年は紅葉が少し遅れていましたが、それでも川向こうの山の景色が良かったです」
「また来年も伺います。」
・・恐縮です!!
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
:*:・m(_ _)m・:*:

さっこ1484さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さっこ1484さん [50代/女性] 2023年09月12日 19:55:39

食事も美味しく部屋も綺麗だったので良かったのですが、ウォシュレットが壊れていたのか水が出てきませんでした!
それ以外は大変満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月13日 06:25:56

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

ココ&アプロさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ココ&アプロさん [50代/男性] 2023年08月29日 12:30:59

とても面白いコンセプトホテルでした。和のような中華のような漫画やアニメの世界を思わせる内外装でした。非日常の中に強制的に放り込まれる感じでとてもよいお宿でした。一方で、温泉や食事については奇をてらわずに温泉旅館として十二分なものでした。季節の物や地の物などとても美味しいお料理を堪能させて貰いました。ただ、夏休み時期で家族でお越しの方も多かったので、ビュッフェでの提供の仕方には少し工夫が必要かなとも思いました。違う季節にはどんな風景で、どんなお料理になるのか再訪してみたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月29日 17:00:08

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「漫画やアニメの世界を思わせる内外装でした。」
「非日常の中に放り込まれる感じでとてもよいお宿でした。」
「温泉や食事については奇をてらわずに温泉旅館として十二分なものでした。」
・・恐縮です!!

モモティ0122さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

モモティ0122さん [40代/女性] 2023年08月26日 13:09:48

夏休みに子供3人連れて初めて伺いました。野菜嫌いの子供の食事が心配でしたが、全て美味しかったです。子供もカボチャの煮物や肉じゃがをモリモリ食べて美味しい!と喜んでました。鮎の塩焼きまであって最高でした。
お部屋は選べないプランだったためか別館だったためエレベーターが無く荷物を運ぶ、お風呂が遠いのが残念でしたがしょうがない、、
館内基本蒸し暑かった印象。部屋のエアコンも調子悪く暑かったのですが、フロントの方がご親切に扇風機を用意してくれたので大丈夫でした。
部屋にトイレがあったら尚最高でした!
ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月26日 15:40:18

:*:・m(_ _)m・:*:

たっちゅ~んさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たっちゅ~んさん [50代/男性] 2023年08月18日 17:07:06

子連れ旅に貸切の温泉はとてもありがたいです。チェックアウトギリギリまで利用できると最高なんですが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月18日 21:57:00

:*:・m(_ _)m・:*:

ままちゃん1999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ままちゃん1999さん [50代/女性] 2023年07月31日 23:39:54

7月最後の土日に利用しました。車が無いため、宿だけで楽しめる所が良いと思い、選びました。調度品など、とても趣があって良かったです。
お食事が小鉢で名産品などを頂けるスタイルで美味しかったです。鮎の塩焼きや湯葉、鹿のタタキなど、普段食べられないものを頂けました。
お部屋もバストイレがついていないと聞いていたのですが、トイレ付きのお部屋にして頂けて快適でした。
お風呂は種類があって良かったのですが、脱衣所が暑かったのと、貸し切り風呂への移動に一度着替える必要があり、夏の暑い中だと汗をかいてしまうため、不便に感じました。
1階にお風呂があり、3階のロビーに冷水があるのですが、水分補給や休憩できる場所がお風呂場近くにあれば助かるのになと思いました。ちょっと夏場は苦しくなる感じがします。お風呂自体はとても良かったです。
スタッフの方も親切で丁寧な応対で好感が持てました。また来たいと思いました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月01日 01:14:03

「調度品など、とても趣があって良かったです。」
「お食事が小鉢で名産品などを頂けるスタイルで美味しかったです。」
「お風呂は種類があって良かったのです。」
「スタッフの方も親切で丁寧な応対で好感が持てました。」

投稿者さん 2023年06月04日 15:22:31

入り口からワクワクつい写真を撮りたくなる今までにない雰囲気の旅館でした!
食事はビュッフェで好きなだけ食べれるし、お米の種類がありお米好きにはたまらないです(笑)
お風呂の広さも丁度よく気持ちいいです
充電器が壊れて困っていましたが、フロントで借りれたので凄く助かりました。

これがあったらもっといいと思ったのは
脱衣場にトイレとウォーターサーバーがあれば更にいいなと思いました。
部屋にもタビ靴下があれば嬉しかったです。

また機会あれば行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年06月05日 06:05:05

勘助2400さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

勘助2400さん [40代/男性] 2023年05月05日 19:48:25

建物や部屋が古風でお洒落でした。
お風呂も貸切風呂を利用しましたが、とても良かったです。
夜の景色もライトアップされており、ロマンチックでした。
ただ…浴衣の羽織のポケットにビニールやらハイチュウの銀紙やらゴミが入っており、残念でした。
前の客が着たものをそのまま利用していて、いちいちクリーニングしていないんだろうなと思いました。
あと、トイレと一緒にある洗面でしか歯を磨けず、ちょっと不快でした。
ドライヤーも部屋に無かったので、朝は大浴場のドライヤーを借りるしかないのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月06日 07:56:27

oytahcs1130さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

oytahcs1130さん [50代/男性] 2023年04月11日 19:11:51

この度の宿泊ありがとうございました♪私の海外からの友人達と行きました。日本の武家屋敷を感動してました。海外からの方への招待はとても受けると思います。この季節の渓流も気持ち良く、夜は雪が降り、幻想的な宿観あり気持ちが良い旅行となりました。是非、お勧めです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月12日 02:55:00

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「私の海外からの友人達と行きました。」
「幻想的な宿観あり気持ちが良い旅行となりました。」
「是非、お勧めです。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

hanteruさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hanteruさん [50代/男性] 2023年02月08日 23:11:58

夕食の小鉢ビュッフェが最高によかったです。
一つ一つがおいしく、楽しめました。
お風呂も気持ちよかったです。ただ、無色無臭が特徴らしく、温泉感は足らない感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月09日 06:09:36

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「夕食の小鉢ビュッフェが最高によかったです。一つ一つがおいしく、楽しめました。」
「お風呂も気持ちよかったです。」

投稿者さん 2023年02月05日 18:04:29

2月3日に利用しました。
2度目ですが、部屋、食事、もちろんお風呂とも大満足です。
かまくら祭りの送迎もあり、楽しめました。
バストイレ付の部屋でしたので、ドライヤーを置いていただけると嬉しいです。
今回はポンプ故障で貸切温泉3か所使用不可でしたので、次回の期待も込めて4点としました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月06日 02:09:30

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「2度目ですが、部屋、食事、もちろんお風呂とも大満足です。」
「かまくら祭りの送迎もあり、楽しめました。」

投稿者さん 2023年01月02日 19:16:38

宿の最寄りのバス停は
 「平家の庄前」です!
・・・・・・・・・・・・・・
電車、バスを利用して行きました。
HPには『日光交通ダイヤルバス 約20分』とだけあり、湯西川温泉バス停から歩きました。旅行者が見るHPとして、不親切だと思います。最寄りバス停があるのだから、載せておくべきだと思います。

・貸切露天風呂を利用しました。
プラス3000円ですが、その価値はあります。
ゆっくり異なるお風呂を堪能しました。ただ、貸切風呂の鍵はコツが要ります。

・宿の装飾品が雑多にあるようでいて、まとまっているのが見事だと思います。
千と千尋の神隠しで異世界にまぎれこんだような感覚になれて、日常を忘れて休日を楽しむ、良いスパイスになると思います。

・食堂で窓側のカウンターに案内いただきました。連れと横隣に座り、雪景色を見ながらの食事に大満足でした。
※家族連れ、団体はテーブル席に通されていました。

また行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年01月02日 20:10:29

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「貸切露天風呂を利用しました。ゆっくり異なるお風呂を堪能しました。」
「千と千尋の神隠しで異世界にまぎれこんだような感覚なると思います。」
「雪景色を見ながらの食事に大満足でした。また行きたいと思います。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2022年11月28日 12:46:52

全体的とても満足しました。
食事もお風呂も良かったです。

ただ一点チェックイン時にウェルカムドリンクの説明が無く朝食の時にドリンクコーナーがあるのが分かったのが唯一残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月28日 16:15:31

「全体的とても満足しました。」
「食事もお風呂も良かったです。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

アドリブゴルファーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アドリブゴルファーさん [40代/男性] 2022年11月07日 11:26:42

大浴場(男)露天風呂の温度調節がうまくできてないのか、水状態で残念でした。

食事は小鉢のバイキングが多いので取りやすく満足です。

景色は川沿いならいい景色です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月07日 11:54:52

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「食事は小鉢のバイキングが多いので取りやすく満足です。」
「景色は川沿いならいい景色です。」
・・恐縮です!!
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*::

投稿者さん 2022年11月03日 12:36:37

雰囲気も今まで経験したことなく、素敵でした。あたしはヘルシーなメニューが好きなので夕飯、朝ごはん共に良かったです。ただ主人と、食べざかり男の子はもっとガッツリメニューが良かったみたいです。少し不満があったのは、部屋にトイレがなく、共同トイレも近くにあったけど、一つ。他の人とかちあうと大変でした。
あと、朝食中に布団が片付けられていて。誰も入らないと思っているから、貴重品も金庫にしまわずでした。チェックイン時に言うべきだと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月03日 17:01:52

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「雰囲気も今まで経験したことなく、素敵でした。」
「ヘルシーなメニューが好きなので夕飯、朝ごはん共に良かったです。」
・・恐縮です!!!
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2022年10月29日 14:11:53

10/25に宿泊しました。
温泉の温度は少し低く露天風呂は湯に浸かっていても少し肌寒く感じました。

食事はバイキング形式で小鉢に分けられていてどれもとても美味しかったです。
個人的にガッツリ肉料理の方が好みで予約当初は物足りなさそうだなと感じましたが、全くそんな事は無く、伝統的な和食の美味しさを感じさせて貰えました。

宿全体が古き良き日本という感じのコンセプトで他の温泉旅館とは一味違う特別な空間だったのも良かったです。

強いて残念だった点をあげるとすれば、朝食後部屋の布団が上げられていた事
朝食後に部屋で少し横になりくつろいでチェックアウトしたいと思っていたのでそこだけが残念でした。

全体的には是非また利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月30日 02:40:47

「食事は伝統的な和食の美味しさを感じさせて貰えました。」
「宿全体が古き良き日本という感じのコンセプトで良かったです。」
「全体的には是非また利用したいです。」