投稿者さん 2019年07月28日 08:32:22

7月23日に宿泊。夕食、朝食共にバイキングでしたが飲み物が水か麦茶のみでコーヒー、ジュースはなどがなく残念でした。また提供されている料理も食欲をそそるものが少なく残念でした。風呂の温度は適温で長風呂も可能でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月28日 13:44:52

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月21日 20:12:18

一度は行きたいと思っていた湯西川温泉、楽天の評価が良いので1日3組限定、特別室に期待を膨らませていました。交通機関を調べ降りるバス停名を探しても記載なし何とかなるかなという思いと不安な気持ちでした到着しました、アクセスに降りるバス停名を記載した方がいいのでは?到着して宿の入るとカビ臭にびっくり(梅雨の影響もあったと思いますが)また観光のパンフレットや近隣地図などの情報が全くなし、部屋は少し暗く金庫を探し鍵穴が見えず
天井の梁は埃がたまり、お風呂までの廊下、エレベーター内もカビ臭、そして食事は飲み物の説明なし、料理はぬるく、量は少なく、動物性たんぱく質のおかずも少なく、デザートは1品のみ、びっくりの連続でした。かわいそうだったのは脱衣場にベビーベットがなく床で赤ちゃんのお世話されていた事です、早くなんとかしてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月22日 13:33:48

お食事や館内設備に対するご指摘、誠に申し訳ございませんでした。できることから一つずつ改善してまいりたく存じます。

投稿者さん 2019年07月15日 19:22:11

夕食を食べている間に布団がひかれたが部屋に戻ってみると部屋の中がカビというか洗濯物の生乾きの雑巾臭く係の人が窓を全開にしていた。寝る時窓を閉めたが夜中に臭くて熟睡出来なかった。今まで泊まった宿で最低だった!帰りにフロントで伝えたが調べてみますで終わり…!!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月16日 17:57:22

夕食後のお部屋の匂いが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
楽しみにしていらしたご旅行を台無しにしてしまいましたこと、大変心苦しく申し訳なく思います。次回お越しいただく機会がございましたらリベンジできればと思います。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

匿名さん7698さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

匿名さん7698さん [30代/男性] 2019年07月07日 19:32:08

脱税の悪い影響を払拭するために、名前も揚羽と変更。前の方がよかったと思います。三億も脱税してるわりにはケチ。普通食事なし、布団なしの乳児に普通3000円も宿泊費取る!?それなのに貸し切り露天風呂は熱くて泣いては入れない。ミルク冷やす氷下さいと言うとお金取られます。最悪でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月08日 16:54:43

2グループ様でのご予約、重ねて御礼申し上げますとともに皆様に不快な思いを抱かせてしまいましたことを大変申し訳なく思います。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年04月02日 21:57:33

二度と行きません。車を勝手に開けないで乗らないで。最低ですよ。私の車は土禁です。最初に一言あっても良くないですか。私達の後から来た人達は二組ほどだったはずです。自分の車を空いてた駐車場に自分で入れました。雪も降っていたからワイパーも上げて停めました、駐車場にはまだ空きがありましたが、朝、1番に出て来たら停めた場所に車はありません。道路側にありました。何処に車を旅館内にいる間に停めていたのでしょうか?車内、マット、3つのペダル、ドアが泥だらけです。おまけに鍵も開いてました。どう言う事なんですか?呆れるより悲しみの方が大きくてガッカリして帰りました。何も言えません、見送る人も居ないんですから。車内けっして土足で乗るマット敷いてません、靴おき見える場所にあります。絶対にあってはいけない事ですよ。黙って帰った客で良かったですね。許せない事です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月03日 07:45:55

この度はお車のお取り扱いに関して、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお車に対する思い、お怒りを口コミを通して痛感しております。
今後はお客様の大事なお車をお預かりするということを肝に銘じ、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2019年02月12日 23:21:15

3億近くの所得隠しをするだけあって、極みとかゆう部屋で1泊6万5千円も払ったのに、すべてがケチケチです。
人件費は半分くらいに削っているようで、チェックインチェックアウトは列に並ばされ、貸切露天はぬるすぎて風邪をひきそうになるし、タオルは子供を入れて3人なのに2枚しか使えません。サービスはビジネスホテル以下ですので、最初から期待しないで下さい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月13日 10:28:27

この度のご滞在にご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。
全てのお客様にご満足いただき、満面の笑みでお帰りいただけますよう、この度のお叱りを教訓として、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年12月24日 13:42:50

今年最後の旅行だったので、のんびりと時間を過ごしたく、リピーターの多い宿との情報を信じて選んだ旅館でしたが、いままで利用した旅館で最悪でした。連れに悪いことをしてしまいました。
【部屋】
新館だったので綺麗でしたが、ドライヤーもなく、Wi-fiもつながらず不便な面が多々ありました。また、テーブルなども拭いてないのか埃がたくさん付いてました。
【食事】
夕食、朝食ともにバイキングでした。夕食は品数も少なく、味もお世辞にも美味しいとは言えないレベルで、囲炉裡焼きの鮎は川臭く一口しか食べれませんでした。朝食は品数、味ともに夕食よりは満足いくものでしたが、今まで利用した旅館よりは相当低いレベルでした。
【風呂】
大浴場はアメニティも多くよかったのですが、露天風呂は川を挟んだ右前のホテル客室から丸見えですね。また、2,160円で6ヶ所の貸切露天風呂が入り放題とのことで利用しましたが、掃除してないのか、浴槽はお湯が濁ってたり、湯中にカスなども多く、入る度に大浴場に回って体を洗う始末。有料ならもう少し管理をきちんとしてもらいたいですね。
【サービス】
客室係りの年配女性は、フロント係の説明と同じ内容を二度三度と繰り返し説明、よそ見をしてると「聞いてますか?」と言われる始末。Wi-fi利用範囲や朝の布団上げ、部屋のアメニティ、浴衣のある場所など肝心な内容の説明は全くありませんでした。
フロントでは、夕食時間の希望を聞くまでもなく遅い時間を伝えるのみ。
朝食後、露天風呂も有料だったので汚いのを覚悟して入る予定も、朝食中に布団を上げられ、浴衣も片付けられ利用出来ず。早く帰ってくれと言わんばかりの対応をされました。
こんなことから、コスパはとてもよいとは言えず、二度と行かない旅館のレベルですね!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年12月24日 17:49:56

お食事は深山の幸を中心とした囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内でございます。お口に合わなかったようで残念でございます。
客室、お風呂共に清掃を入念に行っておりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけました際には、やはりいい宿だったと感じていただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

gam5186さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

gam5186さん [30代/男性] 2018年10月08日 21:20:09

近所にご飯屋がないので
コンビニ弁当、菓子パン、カップめんを
那須や鬼怒川あたりで行ったほうが良いかもしれません!!

【食事】
・魚民、ワラワラぐらい

小籠包を蒸し器から素手で出せるぐらいぬるかったり
鮎が半生だったりします。
海老などは、おかずカップに入っていて冷凍食品のように見えました。

彼女は一回ごとに匂いを確認して食べていましたし、
隣の席のおじさんは一口ずつ食べて着席後5分ででていきました。

【部屋】
・山荘でバイトしてたころの布団

旅館の布団というより民宿の布団といった感じです。

【温泉】
・スーパー銭湯(ジャグジーが多いため)

景観や泉質はいいのですが、
貸しきりには滝のような演出があり、
入っていると飛沫が湯に使っている限り飛んでくるので
女性は何度も髪を乾かす必要があるかもしれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月08日 22:51:08

当館のすぐ隣にも、近隣徒歩圏内にも数軒お食事処はございます。わかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングや6か所の貸切露天風呂など、お気に召していただけなかったようで申し訳なく思います。
これから紅葉の季節を迎える湯西川温泉郷。

投稿者さん 2018年09月25日 17:50:52

旅館内の部屋もお風呂も廊下も食事処も全て暗すぎる。照度を下げて趣きを演出しているつもりかもしれないが、暗すぎて清潔感が全く感じられなかった。布団もせんべい布団で驚いた。子供用の浴衣と草履を一緒にカゴに入れて渡されたのも驚いた。下足と浴衣を一緒に入れるなんて。。。食事も趣きうぃ演出しているだけで、内容はコストのかかっていないものばかり。朝食には、フルーツも牛乳も無く。。
残念でならなかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月25日 18:20:39

館内は古民家調に彩っておりますのであえて照明は抑えめにしております。
暗すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。
お浴衣と草履の件は誠に申し訳ございませんでした。今後は徹底させていただきます。
深山の幸は海の幸と比べると派手さに欠けてしまいます。今後はさらにご満足いただけるようなお料理をご提供してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年09月17日 14:43:04

14日に彼女と2人で一泊させていただきました。
彼女と貸切露天風呂利用した際に、覗き、盗撮をされました。

他に被害があった方のために報告させてもらいます。
盗撮の動画を見たところ、自分達以外の人が動画に盗撮をされていました。

ホテル側も、警察の騒動になった際、責任者が不在である所も問題かと思います。
翌日、見回り等の強化をするとおしゃっていましたが、一人で利用の男性客に貸切露天風呂を利用させない、または仕切りを盗撮、覗きが出来ないよう補強する等、恒久対策を考えて下さい。

せっかくの休みであるにも関わらず、朝まで警察との事情聴取により心身が休むことが出来ず残念です。
またサービスを受ける点として、このような事態があまた際にも、きっちりお金をホテル側に請求されたのも、納得できないです。

今後に貸切露天風呂を利用する際には、お気をつけてご利用する事をお勧めします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月18日 08:41:31

今回は楽しみにしていた旅行先で不快な思い出を作る結果となってしまいましたこと、大変残念に心苦しく思います。
彼女様もさぞ嫌な思いをなされたことと存じます。
警察の調べにより、他のお宿様でも同様のことを繰り返していた極めて悪質な犯人であることが判明しております。
今回の逮捕を機に、深く反省し、貸切露天風呂を正しく楽しめるよう更生していただきたいと宿屋を営む者として願っております。
当館では、今までもこのような犯行により、お客様に不快な思いを抱かれぬよう、さまざまな工夫を重ねてまいりました。
1名様のご宿泊のお断り、日帰り入浴の休止(すべての方がそうではないのは重々承知しておりますが、最悪のことを懸念してやむなくこのような体制をとっております)、1時間に1度の見回りチェック、仕切りの点検確認等、対策案を実行してまいりました。
今後はさらに徹底して二度とこのような悲しい事件が起きぬようにしてまいりたく存じます。
今回の犯行を犯した方は今後は永久的に宿泊拒否とさせていただきました。
また、事件が起きたのは日にちが変わるころの深夜の時間帯。
支配人は2時間離れた場所におりましたので、最も早く駆け付けることのできた幹部社員が対応させていただきました。

投稿者さん 2018年08月06日 22:13:18

他の部屋の音がうるさい。苦情を入れても回答がない。
夕食の片付けが忙しくゆっくりと食事が出来ない。
夕食バイキングは小鉢で取るスタイルだが、トレイに入らない器があるので何度か往復しなければならない。

雰囲気がいい宿なのにスタッフの対応が良くない。そこそこの金額を払っているのにこれではまずいよ。

特別室?ある意味特別。悪い思い出だけ極み?

湯西川嫌いになった。悪い

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月07日 15:31:07

ご滞在にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
次回お越しいただきました際には、湯西川が大好きになったとおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2018年06月04日 15:42:03

夕食、朝食ともビュッフェ形式でしたが、非常にチープなものでした。力を入れる点が、利用客のためではなく、従業員のためになっている様に感じる。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月05日 09:07:04

お食事は朝夕共に囲炉裏ダイニングでのブッフェでございます。囲炉裏釜戸料理を中心にご提供しております。
お口にあわなかったようで申し訳ございませんでした。

ピン子3434さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2018年05月02日 15:28:14

なんというか、、重い。のひと言でした。評価コメントを見て大変期待していたのですが、期待外れで非常に残念です。料金設定が平日と週末と大きいときには8倍以上の差があります。GWの週末ですので、最も高い時に宿泊ましたが、全くのコストパフォーマンスが悪い宿でした。評価が良い方と悪い方が分かれているのは、コストパフォーマンスの考え方も大きいと思います。
雰囲気は好みがあるのでしょうから、一概には言えませんが、ほこりっぽく、暗く、人工的に創られた空間のアンバランスな空気感が、私には全く合いませんでした。特に食事は、このレベルの価格の宿にしては全く酷いもので、何を伝えたいのかがよくわかりません。田舎料理ということを理解した上で、食材は貧相で、味付けもかなり塩辛いものから、味が薄過ぎるものがあったりと、統一感がありません。飲み物プランにしても、顧客の評価コメントの改善案も、「検討します」と丁寧に書いてありますが、本当にその気があるのでしょうか。布団は、5cm程のせんべい布団でありマットレスも用意した方が良いです。仲居さんは中国の方でしょうか。丁寧でしたがこちらの空気を読まず、ただ一方的に説明をしていただけでした。
全体的に、顧客視点というよりは、宿主視点の宿であると感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月02日 17:24:16

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけるような古民家調の造りとなっております。
おっしゃるように好みは分かれてしまうかもしれません。記憶に残るような思い出作りをしていただけますよう、一人でも多くのお客様に満足のいく時間をご提供できますよう、日々精進してまいりたく存じます。
飲み物に関してもお食事に関してもいただいたご意見は参考にさせていただいております。
しかしながら、物理的に難しいもの、現状では解決できないものもあり、全てのお客様からのご意見ご要望にお答えできていないこともございます。
しかし決して無視しているわけではなく、一つ一つ検討し、真摯に向き合っておりますこと、ご理解くださいますと幸いです。
中国からのおもてなし部隊と共にお仕事をしております。
日本語レベルが極めて優れているとはいえないかもしれませんが、日々日本語を勉強し、日本を日本人同様に愛し、仕事熱心なスタッフたちでございます。
日々成長しております。
しばしお待ちくださいませ。
たくさんのご意見ありがとうございます。
次回ご来館いただきました際には「軽くなったな」と感じていただけますよう、努力してまいりたく存じます。

たかちゃん7283さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たかちゃん7283さん [60代/男性] 2018年04月09日 18:25:38

インターネットで宿屋の雰囲気等を見て3家族7名で94歳の祖母のお祝いを兼て宿泊しましたが、趣向が凝りすぎていて落ち着かない雰囲気でした。
部屋は最高ランクの部屋であったのに残念でした。
しかし最も残念だったのは、あまりにもお粗末な食事で13万も出して泊まる施設ではなかった。 口コミ通りでした。
温泉は、24時間入れて露天風呂は有料ですが、野趣あふれたロケーションでした。少し足元が暗いのが玉にキズ!
日帰り温泉として利用するんはよいと思います。
何万も出して止まる施設ではないと思います。ほかの家族の評判もさんざんで、予約したのに恥をかいててしましました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月10日 10:58:57

懐かしい時代の日本の再現を目指して館内作りをしておりますので、少々奇抜に映るかもしれません。
落ち着かなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキング、深山の幸が中心でございます。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見と真摯に向き合い、日々精進してまいりたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月20日 13:56:08

シャトルバスプラン利用です。
そもそも料金にバス代が含まれていない為、宿で支払うことになります。プラン名はまるで全てコミコミかのように書かれているので紛らわしいです。また、行きのバスでは途中で補助席を使用していました。かなり狭かったです。宿の近くに豚まんを売っているお土産屋さんがあるのですが、豚まんを中で食べさせてくれず、外に追いやられました。行かない方がいいと思います。宿の夕食にて鮎や餅を焼いているおばさんもかなり無愛想です。帰りのバスでは何故か2時間ほどの芝居を見る為の時間が設けられていました。私達は少し歩いてつり橋を渡りに行きましたが、そちらの方が有効的に時間を潰せるのではないでしょうか。途中のバスの乗り継ぎでは30分程遅れてバスが到着しました。周りに何もない為本当に暇です。悲しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月22日 09:44:59

首都圏往復3000円、湯けむり号バスですが、
「首都圏⇔湯西川温泉 シャトルバス(全席予約制) 往復(1席)3000円: 片道1500円」
と記載しております。
文字を大きくしたり彩をつけたりすることができない仕様になっており、分かりにくかったかもしれません。申し訳ございませんでした。
往復のバスで不快な思いをなされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
豚まんのお店や当館スタッフの件も心苦しく申し訳なく思います。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん 2018年02月18日 23:13:57

料理は最低です。
人的なホスピタリティは期待してはいけません。
料金だけは一流処並みに高い、最低な宿でした。
もう二度と行きません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月19日 10:49:18

楽しみにしていたご旅行だったと思いますが、ご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思います。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただければと思います。

投稿者さん 2017年12月31日 21:33:53

従業員の接客がアルバイト並伝達事項ができないファ-ストインプレッションが悪いため全てダメになる洗面所にコンセントが無くドライヤー電動ヒゲソリ歯ブラシ使えないありえない

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月31日 22:36:47

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。厳しいお言葉一つ一つに耳を傾けて真摯に取り組んでまいりたく存じます。お部屋のコンセントに関しては、次回リニューアル工事の候補に入れさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月29日 18:40:31

路線バスで到着 10組超のチェックインを一人で対応 部屋には30分以上待たされて漸く案内。楽しみにしていた風呂は昨日来の雪でボイラー故障。結局夕飯前には回復せず小生は
入らずじまい。連れは夜遅く入浴。食事はバイキングでさしたる物は見当たらず。一万円で一泊二食は贅沢言えまいか? 帰りには風呂の故障分詫びの菓子くれたが割り切れず。

フロント始め係の人は一生懸命やってはいるが何かたらない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月30日 07:13:58

また一部ポンプの故障により多大なるご迷惑をお掛けしてしまった事大変申し訳ございませんでした。断続的な大雪により突発的であったため、お客様への対応にも至らぬ箇所が多かったと心苦しく思います。どんなに忙しくとも「目の前のお客様をしっかりとおもてなし」することを全従業員で徹底できるよう注意していきたいと思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月27日 14:34:49

食事が、バイキングで旨いものがない。もう少し手間をかけた食事を出して欲しい。食事の時の、アルコール等の単価がすごく高い。部屋の一輪挿しに花がない。骨董に関しても、一貫性がなく、面白くもない。お風呂の脱衣場に、暖房がなく寒い。入れ墨をいれた人が入浴していた。管理に疑問がある。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月28日 09:53:55

数々のお叱りのお言葉、拝見させていただきました。
お料理に関して等々、今後創意工夫を図ってまいりたく存じます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
刺青のある方がご入浴なされていたとのこと、気がつくことができず申しわけございませんでした。
脱衣所が寒く感じられたとのこと、お風邪などひきませんでしたでしょうか?
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月23日 19:18:49

口コミがよかったので家族みんなワクワクしながら行った。
部屋案内の人は愛想もなく淡々と業務をこなす。女風呂は常に混んでいて、毎回脱衣所で待っている方がいる。食事のバイキングは物足りない。え?ちょ高く料金払ってるんだから何かつ
けたりしないの?と思ったり。
スタッフの眼鏡かけてるおじさんはとても態度が悪く、客の前でテーブルを叩いたり。
普段伊豆の温泉に行っているので、レベルの違いが…。
よく言えば、テーマパーク。ただそれだけ。二度と行かない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月25日 11:43:30

クチコミを読んで、期待度高くお越しくださったにも関わらず、それを裏切る結果となってしまったこと、大変申し訳なく思います。
スタッフ一同、お褒めのお言葉だけでなく、お叱りのお言葉一つ一つに耳を傾けて真摯に取り組んでまいりたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。