投稿者さん 2014年11月13日 12:57:00

夫婦で1泊しました。
総合的に、とっても楽しく過ごせて大満足で、機会があればまた行きたいな~と思います^^
ロビーが天狗やお雛様、つるし雛など、かなりインパクトのある装飾でおもしろかったです。
お庭も、日中は紅葉がキレイで、夜はライトアップされていて幻想的でキレイでした。

お部屋は、一番安い部屋ではなかったのでもう少し広い板の間付きのお部屋を想像していましたが、8畳?と思ったより狭かったですが、プランにトイレなしと書いてありましたがトイレは付いていてよかったです。
置いてあるお茶がスティックの粉末なのが、歴史のあるお宿なのにちょっと合わないかなぁ・・と思いました。

お風呂は、人気の宿だけあり、平日(金曜)なのに2回行った女湯は2回とも洗い場も脱衣所や洗面台もかなり混んでいて、土日などは混雑で大変だろうな~と思いました。
女湯の露天風呂は、3~4人入るとかなり狭くて居心地悪いですが^^;、6つある貸切露天風呂が本当に良かったです♪(私はあまり気になりませんでしたが、プランには10種類の貸切露天風呂と書いてあったので、今は6つでしたら訂正した方がいいのでは?)
夜は、キレイな月明かりを見ながら一人占めでき、本当に気持ち良くリラックスできました^^

女湯の洗面所のところにあるブラシが、消毒済みが山盛り、すぐ隣にある使用済みも山盛りでかなりわかりにくく、コンタクトをしていなかったため、多分間違えて右の使用済みを使ったかも・・と、2回目に行った時に思いました。使用済みは、1段下に置くとか、こまめに回収するなど、わかりやすくしてほしかったです。

食事は、小鉢バイキングが見たことない料理ばかりで、夫婦でとても楽しみました。汁物もおいしく、夕食・朝食ともかなりたくさん食べてしまいました♪

若い女性や若女将さんは、とても丁寧に接客してくださいました。
若女将さんは、帰りに車に笑顔で手を振って見送ってくださいました。

とても良い宿で、もっと良くなってほしいので書きますが、☆が3つ以下だと返信を書いていないようなので、良いレビューにだけでなく、そういった意見にこそ返信を書くべきだと思います。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月05日 17:58:45

数々のご意見、一つ一つしっかりと拝見させていただきました。
ご来館くださいました日は紅葉が美しく、鮮やかでございましたね。
現在はその季節もすぎ、一面の銀世界に生まれ変わりました。
機会がございましたら、スタットレスタイヤ装備にてお越し下さいませ。(チェーンのみでもOKですよ)

また、ご指摘いただきました、クチコミの件。
当館の企業秘密(大げさですね)でございます。
しかし、ご指摘を軽んじているわけではございません。
今後の改善への第一歩としてありがたく頂戴しております。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

ひびき2804さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひびき2804さん [40代/女性] 2014年11月12日 14:33:01

趣きのある玄関を入りお宿の方々の優しい笑顔に迎えられた瞬間に来て良かったと感じました。
楽しみにしていた温泉は泉質も体の芯まで温まり、気持ちよかったです。
混んでいた日の宿泊だったのですが貸切のお風呂は3ヶ所利用できました。
ゆっくりのんびりさせて頂きたい時にはお世話になりたいお宿が増えました。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月21日 15:49:58

おもてなしに笑顔は必須、私たちも常日頃から笑顔を欠かさないよう、心がけております。
笑顔で接して不快に思う方はいらっしゃらないかと思いますから♪
満室のときでも、「どこにも入れなかった!」とお叱りを受けることはほぼ皆無な6ヶ所の貸切露天風呂・湯めぐり茶屋。
今回は3ヶ所ご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。
是非残りは次回のお楽しみ♪と考えていただけますと幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

ぽんず5471さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぽんず5471さん [30代/女性] 2014年11月11日 16:27:07

お風呂が最高!
自由に露天風呂を満喫できました。
ライトアップがまた美しく・・
冬のかまくらのお祭りを教えていただいたので、是非その頃にもお世話になりたいと思います!

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月21日 15:43:34

貸切露天風呂は6ヶ所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
全て川に面しており、造りは異なっておりますので、覗きながらお気に入りの場所をご利用いただけますと幸いです。
冬のかまくら祭りの季節には庭園も一面の銀世界!
そこを照らすブルーのライトで今以上に幻想的な景色をお楽しみいただけます。
某芸能人様は、「この景色はずるすぎる」とおっしゃっておりました♪
:*:・m(_ _)m・:*:

subway7807さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

subway7807さん [30代/男性] 2014年11月10日 19:29:54

貸し切り風呂がたくさんあったので、子供は大興奮でした。子供にやさしい宿でした。女将さんが子供と写真を撮る時同じポーズとっていだいたので、子供は嬉しそうでした。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月14日 16:14:25

温泉旅館というと大人のイメージですよね。
しかし当館は6ヶ所の貸切露天風呂がございます。
お子様も「次は?」とワクワク感をもって温泉をお楽しみくださいす。
「初めて大人も子供も家族全員が温泉を堪能できた」
とおっしゃられる方も多く、ご家族連れのお客様からも大変ご好評いただいております。
玄関口でお子様がお気に入りという可愛らしいポーズを取っていらしたので・・
年甲斐もなく、真似てみました♪
喜んでいただけて何よりでございます!
:*:・m(_ _)m・:*:

TOMOKO7878さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

TOMOKO7878さん [20代/女性] 2014年11月10日 09:06:28

温泉サイコーでした!
お肌がツルツルになったような気がします!
素敵な旅館で、素敵なスタッフの方々、そして温泉と楽しめていい旅行の思い出になりました。
もう一泊したくなる、そんな旅館です。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月14日 16:11:03

自慢の美肌の湯源泉でございます!
色が付いていたり、香りが強かったりというような個性の強いお湯ではございませんが、その効果は一度お入りいただければお分かりいただけることと思います。
美容液のように、す~っと肌になじむ感覚を実感してくださいませ。

投稿者さん 2014年11月09日 10:23:37

2度目の利用です。
相変わらず古いながらもよく手入れされており、快適に利用させていただきました。
料理は釜鍋が美味しい!
平家鍋は何度もお代わりしました。しめの蕎麦も最高。
残念だったのが、夜のクラブが閉まっていたこと。
毎度の楽しみでしたので。
またお世話になります。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月14日 14:27:49

数ある旅館の中から二度もご来館くださり、大変嬉しく感謝申し上げます。
創業1718年、歴史ある宿屋でございます。
新館ピカピカとはいきませんが、メンテナンスを行い、古さを活かした当館ならではの宿屋造りを行っております。
ご夕食の釜戸料理は8種類。
うち4種類が鍋物関連でございます。
伝統の平家汁は味噌ベースでほっこりと、お蕎麦には鴨団子入りきのこ鍋をたっぷりかけてお召し上がりいただきます。
夜のクラブやすらぎがお休みだったとのこと、申し訳ございませんでした。
湯西川一、おしゃべりが面白いマスターはリピーター様からのご指名が多く、本人も大変喜んでおります♪
次回こそはしっかりおもてなしできることと思います!

投稿者さん 2014年11月08日 08:10:23

老舗旅館だと何だか気後れする雰囲気のところもありますが、平家の庄さんはスタッフの方々がとても温かく接してくださり、まるで我が家に帰ってきたような感じでした
掃除も行き届いているので、トイレが部屋に無くても不都合はありません。
夕飯は品数が多くボリュームありましたが、メインになるような肉料理があったらもっと良かったと思います。
その代わり、ゆばの刺身や鯉の刺身は絶品でした。
近くの温泉場の割引チケットなんかがあると喜ばれる人も多いかと思います。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月13日 17:13:17

創業1718年、歴史ある宿でございます。
桓武平氏良文流の流れをくみ、現当主で38代目。
この歴史に甘んじることなく、新たな改革・改善を進め、さらなる高みを目指して日々お客様と向き合っております。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
夕食に肉料理などをご所望とのこと、御意見ありがとうございます。
今後のメニュー改定の一案としてお預かりさせていただきますね。
湯葉のお造りは日本一美味しい平家湯葉を使用。
鯉も新鮮だと臭みも全くなく、美味しいお刺身を酢味噌でお召し上がりいただけます。
ブッフェでございますから心行くまでお楽しみくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

earo5279さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

earo5279さん [40代/女性] 2014年11月07日 14:00:08

宿泊したいと思いつつ、なかなかその機会が無かった事も有り、ずっと自分にとっては憧れの旅館でした。実際に宿泊した感想は、旅館内のレトロな雰囲気、露天風呂からの渓谷風景にとても満足しました。
気になった点は愛想がないスタッフがいたこと。
スタッフと客とのすれ違い時の挨拶や言葉掛けが出来ていない(裏方さんだから?)方がおりました。他の方がよかっただけに余計に目立ちます。
細かく気になった点は有りましたが、全般的に満足出来た滞在になりました。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月13日 17:08:12

かねてから平家の庄へのご宿泊をご検討くださっていたとのこと、大変嬉しく思います。
館内は非日常を忘れて、別世界をお楽しみいただきたく♪
古民家風に彩っております。
忙しい現代の世を忘れ、古きよき懐かしい日本へタイプスリップしてくださいね!
挨拶ができないスタッフがおりましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
裏方も表方も関係ありません!
おもてなしする心は同じでなくてはなりませんから。
スタッフ全員がしっかりとお客様と向き合えるよう、社員教育に力を注いでまります。
ご指摘ありがとうございました。
:*:・m(_ _)m・:*:

じゅじゅ太朗さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じゅじゅ太朗さん [40代/男性] 2014年11月06日 08:26:14

安いプランでしたが、部屋が改装されていて綺麗でした。
お風呂は、少し硫黄のにおいがして、しかも源泉掛け流し。温泉好きにはたまりません。自由に利用できるシステムもよいと思います。
露天風呂はややぬるく長く入っていられました。洗い場の蛇口の水圧が弱いのが残念でした。
紅葉がきれいな時期に行くことができてラッキーでした。
また泊まりに行きたいと思います。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月13日 16:55:10

客室はレトロなタイプもございますが、リニューアルが施されておりますので、古さを活かしつつ、当館らしさを出していければと思います。
源泉は単純アルカリ泉。
ほんのり硫黄の香りもいたします。
肌によくなじむ、美肌の湯。
美容液に入っているようだとおっしゃる方も♪
24時間湯めぐりをお楽しみいただき、翌朝はピカピカのお顔でお帰りくださいませ。
洗い場の水圧が弱かったとのこと、申し訳ございませんでした。
:*:・m(_ _)m・:*:

ゆかりんりん8451さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆかりんりん8451さん [40代/女性] 2014年11月05日 14:15:35

和モダン? 昔懐かしい?
何と表現したらいいのか、とにかく唯一無二の宿でした。
ここのところ忙しい日々をすごしており、夫婦で静かにのんびり過ごしたかったので旅行を決めたのですが、ロビーも食事処も雰囲気がよく良い時間を過ごせました。(お部屋は安いプランなので割愛)
旅館の方も皆温かく対応していただき、嬉しかったです。
朝のバイキングはもう1つパンを増やしてもらえると嬉しいです。

2014年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月09日 16:39:48

日本全国、素敵な旅館は多く存在いたします。
桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄はその中でも他に類を見ない、オリジナル性を追求し、皆様の記憶に残る宿でありたいと願って下ります。
非日常的な雰囲気の中、日頃の喧騒を忘れてのんびりとおすごしくださいませ。
朝夕とも和食にこだわったブッフェをご提供しております。
香り高いパンやコーヒーなどはご用意できかねてしまいます。
都会のご自宅にお帰りになった際に美味しいパン屋さんでお買い求めいただき、平家の庄では深山食材を心行くまでお楽しみいただけますと幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

aaa6655さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

aaa6655さん [40代/男性] 2014年11月04日 10:12:36

クチコミの評価が良かったので利用させてもらいましたが、評判通りお風呂・接客など最高でした。
ちょうど紅葉もいい時期で、庭園のライトアップが見事です。
ただ、就寝時エアコンで部屋が乾燥して喉が渇いた事が残念。加湿器が有れば…これが改善出来たら申し分ないと思います。
リピーターが多いのも納得でした。私もまた機会があれば是非お世話になりたいと思います。

2014年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月09日 16:35:52

今年の紅葉は非常に美しく、皆様にも紅葉露天をお楽しみいただいております。
当館は貸切露天風呂が6ヶ所ございます。
空いている場所を自由に利用できるシステムでございますので、気の向くままに24時間湯めぐりをお楽しみくださいませ。
客室の加湿器に関しては別途検討させていただければと思います。
ご指摘ありがとうございました。
多くのリピーター様に支えられております平家の庄。
これからも皆様がお帰りになられ、癒し時感をご提供できますよう、日々精進してまいります。
:*:・m(_ _)m・:*:

トム8538さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

トム8538さん [30代/女性] 2014年11月03日 13:57:53

温泉からの眺めがよさそうだったので、こちらに泊まりました。
川を眺め、紅葉を眺め、お湯もつるつるとして気持ち良かった。
大自然に囲まれて、心も体もとても癒されました。
失礼ながらHPを拝見したときに、「子供向けではなさそう」と思ったのですが、意外にも子連れの方も多くいらっしゃったので安心して利用できると思います。
スタッフさんも子供に親切でした。
残念なのは、エアコンが弱にしても暑すぎたこと。
もう少し調整がきくか、パワーが弱くてもいいのではと思います。

2014年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月09日 16:33:05

6ヶ所の露天風呂含め、大浴場の露天風呂も全て川に面しております。
この季節は赤や黄色に染まった山々と渓谷を眺めながら露天風呂をお楽しみいただけます。
よく「子供は利用できますか?」というお問合せを頂戴いたします。
当館はお子様大歓迎!
安心してお越しいただければと思います。
お部屋の暖房の件、申し訳ございませんでした。
真冬は夜間マイナス15度まで下がることもございます。
しっかりとお部屋を温めるパワーのあるものでないと凍えてしまいます。
今時期ですと暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。
:*:・m(_ _)m・:*:

まめしば2025さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まめしば2025さん [50代/男性] 2014年11月02日 23:25:12

湯西川の紅葉を楽しみに平家の庄に伺いました。今回は3月のかまくらまつりに次いで2回目の宿泊でした。夫婦ともに平家の庄の平安朝のインテリアと和のおもてなしと露天風呂の湯めぐりが大変気に入っています。主人は特に美人で気さくな若女将のファンのようです。今回はホテルの施設をリニュアルされ、露天風呂では眼下を流れる渓流と赤く染まった紅葉を背景にのんびりと湯に浸かり心身ともに癒され、”いい旅夢気分”のレポーターになったようでした。(笑)お食事の囲炉裏がなくなったのは若干残念でしたが、バイキングも地元の食材などを使われていて、目でも舌でも楽しめ美味しく頂きました。ご馳走様でした。夜からは生憎の雨となりましたが、雨にぬれた中庭の紅葉がしっとりと艶やかでそれもまた味わいがありました。若女将の笑顔で見送って頂いた後は、車窓から眺める山々の紅葉に感激しながら帰途に着きました。

2014年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月07日 16:24:24

昨年に引き続き、まめしば様が当館へお帰りくださったこと、大変嬉しく思います。
前回ご利用いただきました、陣笠亭はなくなってしまいましたが、代わりに古民家風・囲炉裏ダイニングでのブッフェをご用意いたしました。
新しい平家の庄も同じく愛してくださいますと幸いです。
雨にぬれた紅葉は、色合いが増し、さらに色濃く私たちの心に映ります。
風情とつややかさが何ともいえない雰囲気を作り出してくれます♪
若女将は常にお客様を笑顔でお見送りさせていただいております!
次回もお優しく温かなまめしば様ご夫妻様にお逢いできますことを楽しみにしておりますね。

投稿者さん 2014年11月02日 08:45:45

よく旅館は写真が綺麗にとられ過ぎていて、実際には残念。という様なことも過去にはありましたが、ここは本当にそのままでした。
庭園もライトアップが幻想的で、お部屋も抜かりない綺麗さ。
建物が新しいわけではなかったと思いますが、とても綺麗にしてあり、雰囲気も壊さないような作りになってて感動しました。
お食事は賛否両論のようですが、私は好きですね。
小鉢のパフォーマンスもよいと思います。
創業数百年の歴史を誇るだけの理由がありますね。
素敵な時間をありがとうございました。

2014年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月07日 16:19:30

写真とのギャップを感じてしまいますと、残念な気持ちが倍増してしまうかと思います。
むしろ当館の場合ですと、館内の造りや庭園風景など、
「写真より実物の方が迫力がある」
とのお声を多く頂戴いたします。
創業1718年、歴史ある桓武平氏良文流の宿。
決して新しいとはいえませんが、このレトロさを活かしながら、昔懐かしい時感旅行を感じてくださいますと幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

みんみん0413さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みんみん0413さん [20代/女性] 2014年11月01日 14:52:42

10月30日に宿泊しました!
ちょうど宿の周辺の紅葉が綺麗な時期で部屋、お風呂、食事処、どこからでも素晴らしい景色が楽しめました。
特に私は露天風呂からの眺めが好きでした!青くライトアップされた木々と静かに流れる小川。リフレッシュするには最高な時間でした。

お食事はビュッフェでした。小鉢にかわいらしく盛られ、目でも楽しい!取りやすいし、お宿のこだわりが感じられました。和食のみでしたが種類は豊富でどれも美味しかったです。ただ私には少し味が濃かったです。

部屋は川側でした。とても静かで足音や話し声で夜中目覚めてしまう事もなく安眠できました。

チェックアウトの際は女将さんが快く写真を一緒に撮ってくれて、また私たちの姿が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。
小さい事かもしれませんがとっても嬉しかったです。スタッフの皆さんが細部の一つ一つまでも丁寧にもてなしてくれるからこその良い旅なのだと思いました。今までで一番いい宿だと本当に思います。

またいつか絶対行きたい宿です。

2014年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月07日 16:16:55

この頃は周辺の山々の紅葉が見事な時期でございました。
ロビーから、露天風呂から見上げる景色が本当に鮮やかで見事な紅葉露天風呂をお楽しみいただけたかと思います。
現在は山の中腹、当館の庭園が大変美しい彩りを見せております。
今年の紅葉は長く美しく、多くの方を楽しませてくれておりますよ♪
おもてなしは小さなことの積み重ね。
ちょっとしたこと、気が付いたこと、お客様の心を感じとれるよう、私共の心の窓も広く開けて目の前のお客様と向き合っていきたいと考えております。
まだまだ至らぬ点もありますが、次回お越しくださった際には良くなったと感じてくださいますよう、更なる高みを目指してまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年10月30日 13:24:10

お世話になりました。旅行が好きで今までいろいろな宿に泊めさせていただきましたが、ダントツ1位です。趣がある庭園、紅葉がとっても綺麗です。
平家の隠れ宿のようで、備品が多数。
別世界です。
若干お部屋の掃除が行き届いていないかなと思われる点もありましたが、許容範囲でしょうか。
お料理の中ではゆばは絶対に食べないと損ですね。
3度おかわりしました。
そして何より、お部屋についてくださった仲居さんが若くて素敵な方。
楽しく居心地のいい時間をお手伝いしてくださいました。
本当にありがとうございました。

2014年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月07日 16:09:12

ダントツ1位、大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
日本庭園の雰囲気を大切に竹林の映える庭園に、今は真っ赤なモミジが華やぎを添えております。
館内は古民家風に彩りつつも、平家の湯宿であることをふまえつつ、演出いたしております。
非日常の世界でおすごしくださいますと幸いです。
お部屋の清掃あが行き届いていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
次回は「全くもって問題なし!」とのお声をいただけるよう、細かなところにも気を使って清掃させていただきます。
ご夕食でご提供しております湯葉の刺身は日本一の平家湯葉でございます。
湯西川の美味しいお水で丁寧に作られた湯葉は口の中でとろけてしまいます。
ブッフェでございますので、お好きなだけお召し上がりくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

あききらら8587さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あききらら8587さん [40代/男性] 2014年10月29日 12:56:00

宿内の備品や展示物がまるで美術館!
父が骨董品関係のコレクションをしているので自分も興味があり、一つ一つじっくり見させていただきました。
よく計算されて展示されていますね。
そして清掃も手を抜かれていなくて非常によい宿だと思います。
料理はバイキングで、ゆばが最高に美味しい!
平家汁も鴨鍋も具がたっぷりで美味でした。
極めつけはお風呂!
6個あるのですが、全て自由利用。
3個利用できました。
洗い場がないのは残念ですが、大浴場を利用。
深夜の星空がとても綺麗でした。

2014年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月06日 17:36:02

館内は先祖代々受け継いできた骨董品を展示し、古民家風に彩っております。
お父様譲りの目利きの方に褒めていただき、御先祖様もさぞ喜んでいることと思います。
せっかくの骨董品の数々が泣いてしまわぬよう、館内もしっかり清掃、ホコリがかぶらないようにしております。
ご夕食でお出ししております平家湯葉は日本一美味しい湯葉。
とろりとした舌ざわり、美味しい水が生み出した自慢の湯葉でございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

HIKCさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

HIKCさん [30代/女性] 2014年10月27日 13:57:07

口コミで、部屋が古いとありましたが、温泉が目的の旅行でしたので
全く気にならなかったです。
紅葉も色つき始めた時期で、紅葉露天、最高でした。
このお風呂を入るだけでも十分ここに宿泊した価値があります。
そしてスタッフの接客は素晴らしい!
皆さん対応がすごくよかったです。

2014年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月02日 16:49:50

ご利用いただきましたお部屋は当館の中で最もレトロな客室・別館でございました。
若い世代のお客様には逆にその古さが斬新にうつることもあるようです。
温泉が目的とのことでございますので、貸切露天風呂6ヶ所、湯めぐりをお楽しみいただけましたでしょうか?
宿泊した価値があるとのこと、大変嬉しく思います。
特に今年の紅葉は色つきが美しいだけではなく、期間も長いです。
庭園の紅葉はまだこれからが見頃。
おそらく今週~来週にかけてかと思われます。

投稿者さん 2014年10月26日 13:56:44

ちょっと早めに着いたのですが笑顔のお出迎えで、お声をかけていただき、ほっとしました。(実は建物のつくりがすごくて、ちょっと気おくれしてしまったので)
歴史ある老舗宿なのに、気さくであったかいおもてなし。
一番感動したのが名物のお風呂で、入り放題です。
景色もよく、空気も美味しく、紅葉も始まりかけていたところで、本当にきれいでした。

2014年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月02日 13:23:04

入口には日本一の神代杉、玄関も大きな看板、確かに初めての方は驚かれるかもしれません。
創業1718年、歴史を大切にしながらも、その歴史に甘えることなく、お客様の「心」と通じ合えるようなおもてなしができればと考えております。
驕る平家は何とやら・・と言いますからね♪
お褒めくださった6ヶ所の貸切露天風呂・湯めぐり茶屋。
予約不要で空いている場所を自由にご利用いただけます。
時間ももちろん24時間、気ままに美肌の湯源泉をお楽しみくださいませ。
今年の紅葉はとっても美しく、庭園の紅葉も色みを増してまいりました。
紅葉露天、本当に気持ちがいいものですよね!
次回は雪見露天、というのはいかがでしょう♪
:*:・m(_ _)m・:*:

DS7202さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

DS7202さん [50代/男性] 2014年10月23日 14:23:57

最初は並んでいる料理を見て、「これだけ?」と思いましたが、一品一品説明があり、ただのバイキングではなく、こだわって出しているのだと感じました。
量より質で勝負のバイキングです。
お部屋からは川を一望できて、最高のロケーションでした。
お風呂は小さいですが、温泉は気持ちよくてツルツルになりました。
またぜひ利用したいと思います。
気持ちのよい旅をさせていただき、ありがとうございました。

2014年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月01日 09:28:17

100室以上ある旅館さまのように、和洋折衷100種類!といったバイキングは不可能でございます。
おっしゃるように、量より質で勝負!
1品1品手を加え、素材の味を活かしてご提供。
「どれを食べても美味しい」とおっしゃっていただけるようにいたしました。
美肌の湯といわれる源泉。
肌にしっとり美容液のようになじみます。
入り続ければお肌が生まれ変わりますよ♪