投稿者さん 2014年08月16日 13:53:51

前から気になっていたので利用しました。
リニューアルしたようで、すごく綺麗な旅館でした。
料理がとっても美味しかった。バイキングということでしたが、串焼きの味噌がとても気に入りました。追加補充がされるのでたくさんいただきました。じゅうねん味噌のお餅も美味しかったです。
地元の素材を上手く料理されたもので私は好きです。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月20日 16:27:32

今年の4月にリニューアルし、生まれ変わりました。
館内は古民家風に、客室は平安調に、「和」にこだわった旅館を目指しました。
もちろんお料理も和食メニュー。
古きよき時代からの郷土料理や深山の食材、湯西川の伝統料理・囲炉裏端串焼きなど、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
海の食材のような派手さはありませんが、素朴さと新鮮さ・珍しさなど、平家の庄ならではのメニューで勝負!です。
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2014年08月15日 13:37:14

口コミで選んだ宿でしたが、満足です。
ロビーや客室の雰囲気は外国の方にも好まれそうです。さすが日光。
料理は和食メニューが中心で、見たことのない品がたくさん。
何よりもすごく静かな所にあるのでゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
とても充実した1日を過ごすことが出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月20日 16:24:55

館内は平安時代や日本の歴史をイメージして彩っております。
御滞在中は殿と姫気分で、ごゆるりとおくつろぎいただけますと嬉しく思います。
「和」を求めていらっしゃる海外からのお客様は大勢いらっしゃいます。
皆様カメラ片手に思い出を撮ってくださいます。
日本での御滞在の思い出がよきものになりますよう、精一杯おもてなしさせていただいております!

投稿者さん 2014年08月14日 14:23:50

大変、贅沢をした気分になりました。
接客については、フロントの方々がとても丁寧で好感が持てました。
接客が非常に良かった為、また伺ってもいいかなぁという印象はもてました。
風呂もよく、満足してます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月20日 16:22:36

フロントは旅館の顔。
当館ではお客様の心と通じ合えるようなおもてなしを心がけております。
私たちのパワーの源はお客様の笑顔と「また来るね」の言葉です。
露天風呂からの眺めは季節が変わりますと、まったく異なった風景になりますので、秋・冬とご堪能いただけますと幸いです。

投稿者さん 2014年08月13日 13:54:43

ゆっくりした時間をすごしたくて、利用させていただきました。
温泉は、なめらか且つしっかりした泉質で、何度も入りたくなります。
貸切風呂6個というのはそんな客の気持ちに見事に答えてくれますね。
食事は地のものがふんだんに使われ、品数も味も大満足です。
テーブル席なので、足もらくちんでのんびりさせていただきました。
また是非利用させていただきたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月17日 15:47:08

標高700メートルの湯西川温泉郷。
とっても静かな温泉街でございます。
しかも関東圏内にも関わらず、気温も低く、非常に気持ちよい涼夏を感じていただけます。
美容液のような源泉をもつ平家の庄。
肌にしっとりなじみ、入れば入るほどお肌はつややかに見違えるように美しく♪
貸切露天風呂「湯めぐり茶屋」でたっぷり温泉パワーを吸収してくださいませ。
最近は床に座るという習慣がない方が多く、またご高齢の方も椅子のご要望を多く頂戴いたします。
当館は囲炉裏風・浮造りの特注椅子テーブルでございます。
古民家風・囲炉裏端の雰囲気はそのままに、身体は楽におくつろぎいただけます。

投稿者さん 2014年08月12日 14:30:09

以前から気になっていた宿でしたので利用。
人気の宿でチェックインはかなりこみます。
案内された客室は山側ながらも、昔風な造り。
打掛が飾られてあり、雰囲気があります。
大浴場の湯温が少し熱く感じましたが私だけかもしれません。ぬるいほうが好きなので露天風呂を利用しました。
全体的にすごく努力している宿だと思います。
またお邪魔します。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月16日 16:33:49

有難いことに多くのお客様・リピーター様に支えられております。
チェックインは15時のご案内となりますが、満室時は混みあうこともございます。
スタッフ総出でお客様の待ち時間を1分でも短くできますよう、全力でおもてなしさせていただいておりますが、至らない場合もございます。
御不便をおかけして申し訳ございません。
「全体的にすごく努力している」
ありがとうございます!
この努力の積み重ねがお客様の笑顔を生み出すと信じて、日々精進して参ります。
:*:・m(_ _)m・:*:

Haruchi0640さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Haruchi0640さん [40代/女性] 2014年08月11日 14:06:54

山の中だと聞いていたのですが、道路も広く、不便なく行くことができました。
お風呂がたくさんあり、遊び感覚で利用できます。
食事は品数も多く、迷ってしまいますが、どれも美味しくいただきました。
スタッフの方々、お忙しいのに笑顔で接客ありがとうございます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月16日 16:24:16

深山の地にございます湯西川温泉郷。
数年前に現在のバイパスのような大きな道路が完成し、都会との距離もぐっと近づいてまいりました。
昔の道路をご存知の方はその違いに驚かれます。
秘境の雰囲気はそのままに、交通の便だけよくなった湯西川温泉郷でございます。

投稿者さん 2014年08月09日 21:33:09

8月4日に宿泊しました。レビュー見て予約したのですが満足です(^^)/部屋にトイレがなかったのと網戸がなかったので窓を開けておけなかったのが残念ですが従業員の方々のサービスもよく食事も大変おいしかったので大満足です!
※ただ家族風呂のある庭園から見える宿の外壁や手すりを塗り直してくれるともっといいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月16日 16:22:37

レトロなお部屋タイプもございます平家の庄。
建物の構造上、網戸の設置が難しいお部屋もございます。
「涼しい自然の夜風をお部屋に!」という気持ち、とてもよく分ります。
今後の大きな課題に「網戸」を加えさせていただきますね。あと「宿の外壁や手すり」もですね!
その他、平家の庄を満喫していただけましたようで大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

なっち6070さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

なっち6070さん [30代/女性] 2014年08月09日 14:03:08

豪華な旅館です。
洗練された造りで驚きました。
周りは紅葉がたくさんあり、紅葉露天ができるのでしょうか?
季節を変えても訪れたい旅館です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月15日 16:56:51

館内は平安時代や古きよき日本古来をイメージしております。
タイプスリップしたような異空間で日々の喧騒を忘れてのんびりとお過ごしくださいませ。
大自然に囲まれた湯西川温泉郷。
これから夏を終えると山々の衣替えが始まります。
冬は水墨画のような白銀の世界。
四季折々、全く異なった顔を皆様に見せてくれますよ!

投稿者さん 2014年08月08日 15:58:53

老舗宿の良さを活かしつつも、気さくで温かい接客に、嬉しくなりました。
食事は100点です。 こんなに美味しいビュッフェは初めて!
宿の皆さんも親切で、写真も撮っていただき、とてもよい思い出になりました。
ぜひまた利用したいです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月15日 16:25:14

創業1718年、歴史ある当館。
しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
そんな平家の庄のモットーは「お客様の心と通じ合えるようなおもてなし」。
田舎のおばあちゃんの家に遊びにくるような、気軽な感覚でお越しいただけますと幸いです。
100点をいただき、嬉しく思います!
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

投稿者さん 2014年08月07日 13:52:50

元々は別のお宿を予約していたのですが、利用した友人から「絶対に平家の庄がいいよ」と言われたので、予約を取り直して宿泊しました。
友人が薦めてくれたのも、クチコミの高評価も全てにおいて納得でき、高い満足感を得ることができました!
食事は地元の食材にこだわり、どれも美味しく、普段はご飯お茶碗一杯のところ珍しくお代わりして食べすぎました。 釜戸のかやくご飯が美味しかったです。
お宿の方は親切で、若女将さんだけでなく、それ以外の方々も、声を掛けてくださり、対応も素早く、期待以上のおもてなしがとても嬉しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月13日 21:23:48

いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
お食事も接客も、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

しんしん4160さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

しんしん4160さん [20代/男性] 2014年08月06日 14:07:21

とにかく料理が抜群においしいです。出汁がひときわ際立って味わったことのない食感、香り、見た目。普段しませんがつい料理の写真を撮ってしまいました。長居してしまってすみません。
実は以前に日帰り入浴で利用し、接客の良さは感じてましたが、宿泊し、ほんとにスタッフ一人一人が素晴らしいと感じました!
お部屋係りの笑顔、特に布団係りのテキパキとして完璧なお布団敷きには、感動しました。
非常に満足しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月13日 21:20:00

ブッフェといえども、全てが板前の手作りです。
ここでしか味わうことのできない地の食材を多く使用した渾身のブッフェでございます!
写真を撮る=楽しんでいる、と考えておりますので、カメラをかまえていらっしゃる方のお姿を拝見すると嬉しく思います。
皆様が被写体になりたいときは、お気軽にスタッフにカメラをお渡しくださいませ♪
:*:・m(_ _)m・:*:

hiyoko3459さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hiyoko3459さん [30代/男性] 2014年08月06日 08:01:19

お盆休み前に伺いました。
値段を考えても、それ以上の料理と風呂でした。
露天風呂の温度が丁度よく、内風呂のバイブラの強さも心地いい感じで長湯してしまいました。
夕朝和食ビュッフェでしたが、種類が豊富で食べ過ぎてしまいました。
息子が熱を出し体温計をお借りしてしまい、その節は、ありがとうございました。
息子が帰るのを、なごり惜しんでいましたので、また来ようと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月13日 21:17:43

大浴場内湯のバブルバス今年の春から導入いたしました。
温泉と泡の効果で身体が軽くなると大変ご好評いただいております。
お食事はブッフェスタイルでございますので、お好きなものをお好きなだけ!
お腹いっぱいにならないと損ですから♪
ご旅行中に体調を崩された息子様・・
きっと悲しい思いでいっぱいだったことと思います。
ぜひ次回は体調万全にて・・
リベンジくださいますと幸いです!

投稿者さん 2014年08月05日 14:23:49

接客は若い女性ですごく親近感があり丁寧に説明してくださり案内から楽しい気分になりました。
というか、スタッフさんが全体的に若い方が多いです。
温泉もすごくよかったです。貸切風呂は広さも湯加減も清掃も満足でした。
後悔は、マッサージを予約しとけば良かった。
事前に予約してないと、いっぱいみたいです。
施設も全体的に清潔でまた行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月13日 17:13:55

「ずいぶん若いスタッフさんが多いんですね」
お客様がよく口にするお言葉でございます。
もちろん70歳の年配スタッフもおりますが、深山の地にしては若い世代も多いかと思います。
年配者は経験を活かして、若者は元気いっぱいに、それぞれが個性を活かしておもてなしさせていただいております!
マッサージは非常に人気がありますので予約はすぐにうまってしまいます。
早め早めでお申し込みくださいませ。

投稿者さん 2014年08月04日 14:14:48

温泉が好きで宿めぐりしています。
ここの泉質は少し硫黄の香りがして、肌に優しく、すべすべになります。
24時間利用できるので、夜中の貸切露天利用は誰もいなくてお勧めです。
すごく贅沢な気分になりました。
思いがけず、竹まつりも行われていて、とても思いで深い旅行になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月13日 17:10:42

平家の庄源泉は単純アルカリ泉、派手なお湯ではございません。
しかしその効能は抜群、温泉ソムリエさん曰く、美肌の湯とのことで、肌に馴染む自慢の湯。
空いているところを24時間ご利用いただけるシステムで気ままに誰にも気を使うことなくご利用いただけるかと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】【現金決済特典】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい銘木造りの客室 】】

toffy0729さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

toffy0729さん [30代/男性] 2014年08月03日 20:58:02

期待通りの旅館でした!立地・食事・温泉・サービス共に非常に満足です。今回、妻の誕生日ということで利用させていただいたのですが、非常に良い一日になりました。もう1日くらい宿泊させて頂きたい気持ちです。また、利用させて頂こうと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月13日 17:08:47

奥様の誕生日という記念すべき日に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
非常によい1日になったとのこと、お選びになった旦那様の期待に添うことができたようでホッと胸をなでおろしております。
次回は是非連泊でどうぞ!
大自然の湯西川でのんびりおすごしくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

あ~ちゃん2785さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あ~ちゃん2785さん [40代/女性] 2014年08月03日 13:31:07

久しぶりの、源泉掛け流しの温泉でしたが、大変良い温泉でした。
貸切風呂の数には脱帽。
空いているところを自由に使わせていただきました。
夕食はヘルシーで、色々な種類をいただくことができました。
女性に嬉しいスタイルだと思います。
特にしもつかれは絶品! 作り方を教わったら丁寧に教えていただきました。ありがとうございます。
スタッフの方はどなたも親切でしたが、特にフロントの方が温かいおもてなしで印象に残りました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月05日 16:34:09

24時間利用できる、湯めぐり茶屋が当館の自慢でございます。
6ヶ所の貸切露天風呂を空いている場所を自由にご利用いただく、ちょっと変わったシステムでございます。
「こんなの見たことがない!」
と驚かれるお客様も多いです。
日頃の喧騒を忘れにいらしてくださる方も多いですから、予約時間を気にせずに気ままにご利用いただければと思います。
そしてフロントスタッフへの言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様からのお言葉が私たちのパワーの源!

投稿者さん 2014年08月02日 13:07:14

一番いい宿です!
夜ご飯も美味しくて品数も豊富。
鯉の刺身は初めてですが、酢味噌がよくあって美味しかったです。
お部屋の案内の仲居さんや食事のサービス係りの方はとても丁寧な対応で好感が持てました。
お風呂もたくさんあり、楽しい旅行になりました。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月05日 16:23:09

「一番いい宿」
なんと恐縮すぎる恐れ多いお言葉なんでしょう!
まだまだ伸び代があります平家の庄。
自信をもってその言葉を受け止める日がきますよう、日々精進してまいりたいと思います。
接客・お食事・お風呂とご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年07月29日 21:09:50

湯西川は初めてでしたが道が新しくなって(?)とても快適なドライブで到着しました。お宿のロビーは衝撃的な内装で(笑)楽しみました。大浴場は洗い場が少ないためか、到着時刻によっては大混雑してしまっていました。15分程裸で洗い場待ち。ちょっと大変でした。食事は美味しく、鮎の塩焼きも食べることができ感動でした。貸切湯も3か所堪能できて家族ともども楽しめました。ただ、帰る日、水筒に氷を入れてもらおうとしたところ有料(¥540)と言われ、問い合わせをした子供も絶句。たかだか水筒に入れる氷、ちょっと高すぎです。他のお宿ではサービスで提供していただいたので、ちょっとがっかりでした。それ以外は満足です。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月05日 15:56:13

道路は数年前にバイパスのような広いものが完成いたしました。
それ以前に湯西川にいらした経験のある方は、「こんなすごい道路ができていたなんて!」と目を丸くなさいます(笑)
大浴場が混雑してしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
お帰りの際の氷の件、重ねてお詫び申し上げます。
確かに氷は540円と有料でございます。
旅先ということで、朝宴会をなさる方もいらっしゃいますので、もしかしたら、勘違いしてしまったのかもしれません。
お客様の質問にお答えするだけでなく、その要望をきちんと掘り下げておもてなしさせていただくべきだったと思います。
この場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年07月28日 18:05:52

大変いい宿です。
個性的な所もありますが、貸し切り温泉は格別です。
庭も広く夜は幻想的です。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月05日 15:26:37

館内は古きよき日本の時代をイメージして・・
ご利用いただきました新本館は平安雅な時代を感じることができるよう・・
庭園の貸切露天風呂「湯めぐり茶屋」は6ヶ所、空いているところを自由にご利用いただき・・
その庭園は夜にはブルーのライトアップに包まれます。
全国よい宿は多かれど、記憶に残る宿屋を目指してまいりたいと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

かこ2675さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かこ2675さん [30代/女性] 2014年07月28日 13:33:25

夫婦で利用しました。
接客、お部屋、風呂は申し分ありませんでした。
虫がいたのですが、山の中だから仕方ないですかね。男性従業員がとってくれました。
女性の仲居さんもとても気さくな方でとても良くしていただき感謝しております。
またリピートしたいと思います。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月28日 20:50:57

標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
関東圏内とは名ばかりの田舎村。
大自然に包まれ、この季節は避暑地として大活躍でございます。
人間が心地よいと感じる気候は虫達にとっても同じようで・・
苦手な場合は今回のように気軽にスタッフまでお声をかけてくださいませ♪