投稿者さん 2017年08月06日 15:48:19

この料金で仕方ないのかな?
何度か湯西川に行き、たまには違う宿と思い決めました。
失敗したと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:43:53

お財布に優しいお値段設定かつさらにマル得DAYでございました。
期待を裏切る形となってしまったこと、大変申し訳なく存じます。
満足度向上を目指してスタッフ一同精進してまいりたく存じます。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

シン59さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シン59さん [50代/男性] 2017年05月23日 16:22:01

夕飯は囲炉裏で焼きながら食事するものと思っていましたがバイキングでテーブル食でがっかりでした。
メインの囲炉裏ダイニングでは、焼いた鮎と肉味噌を炭火で温めるだけなので冷めていて精彩を欠くものでした。
90分のダイニングでしたが30分も持つような料理はなくがっかりです。
内湯と脱衣所は換気が悪く蒸し風呂のようでしたが貸し切り露天風呂は六箇所あり競合しなければスペースもよく快適ですが洗い場がないのが残念です。(貸し切り風呂は有料)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月27日 10:52:08

プラン詳細に、
「小鉢ブッフェ(バイキング) 」と記載しておりますが、分かりにくかったでしょうか?
がっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場・脱衣所と業務用の大きな換気扇がついておりますが、パワーが足りなかったのかご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月30日 19:04:51

連泊したら、2日間とも食事の内容が全く同じ。バイキング形式といってもメインになるようなものはなく、小さな器に盛られたおつまみのようなものが並んでいるだけ。コースさながらに、というけど、前菜ばっかりという感じです。それも2日間全くおんなじ。ちなみに、朝も二日間全く一緒。しかも最近のビジネスホテルでももっとレベルが高いんじゃないかと思うくらいの内容です。がっかりでした。子供が小さい頃はバイキングの宿も泊まりましたが、連泊して全く同じものが2日間出されたのは初めてです。毎日これなのでしょうから、もう行きません。
チェックインも、時間前についても荷物を預かてくれるとかはなく、名前を書いて待ってください、のみ。
こどもが小さい頃に泊まっていい思い出があり、1泊の予定を2泊にしたことあのあるところだったので、再訪を楽しみにしていただけにがっかりだけが残りました。

投稿者さん 2017年03月23日 11:33:39

1人31320円、家族3人で93960円の3/18の1泊。それなりの満足感は得られるだろうとワクワクしながら行きました。ロビーでのお茶無しで嫌な予感。まずの一撃はお部屋案内の初老の女性。最初の歓待の挨拶もなく言った言葉が「タバコは吸いますか?」と詰問調でそのあと無言。開口一番にした質問の意味することが分からず、言い方にもあきれ果てどう言葉を返そうか茫然。
部屋に入っても案内係は立ったまま簡単な説明をして退室。次の間もお風呂も無し。あるのはシャワーだけ。何か部屋を間違って案内されたのではないかと宿泊中ずっと思っていました。仕方なく自分でお茶のセットを探すと、スティック緑茶と梅茶が1人につき1包ずつのみ。お代わり無しで過ごせと?今回の息子の卒業祝いの宿泊が大失敗になったことを知りました。
極めつけは夕食。安物のプラスチックの食器で食堂でバイキングってまるで林間学校。「囲炉裏」って小さなアユの櫛刺しが刺さっている小さなスペースのことですか?何の高価な食材も工夫も無いお料理も落人料理だからですか?一つもお客を喜ばせようといういう気持ちが感じられず本当に哀れでした。ただ夕食時にはアルコールとソフトドリンクは飲み放題でした。こうでもしなければ怒る客は後を絶たないでしょう。唯一、外で車係をしている男性陣は感じよく頑張っていますね。一歩旅館の中に入ると「おもてなし」という言葉はこの旅館のどこにあるのだろう、とそればかりが頭の中をぐるぐるとしていました。
何か良い所はないか探しましたが、玄関土間の鶴やシーサー、中国陶器などの沢山の置物が出迎えてくれるところですかね・・。
要は値段設定です。これが1人2万円未満でしたら何の不満はありません。

隆弘0907さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

隆弘0907さん [60代/男性] 2017年03月07日 16:04:16

かまくら祭りを見学をメインに利用しました。なんだか物々しい雰囲気で調度品だらけ。壁には沢山の欄間と、天狗のお面、薄暗い証明は良しとしても廊下に置いてあるタンスは、消防法的にはどうなのかな?
朝ごはんは仕方ないとしても、夕飯までバイキング。
朝夕バイキングで部屋にトイレもなくて、二人で4.5万円。
皆さんこんな値段で、あんな料理で納得してるのかな?お風呂はブクブク泡がいっててうるさいし。貸しきり風呂は有料で隣のお風呂のおじさんとおばさんたちがきぁきぁ騒いでとても静かにのんびりとは程遠い貸しきり有料露天風呂でした。
部屋は綺麗に掃除がされていて、良かったのに料理と風呂が全くダメ。
調度品のセンスはゼロ、内容に対して値段も高すぎます。
二度と訪れることはないと思います。

投稿者さん 2017年02月28日 08:38:45

お部屋はグレードアップしたので綺麗で良かったのですが、料理は最悪
ビュッフェスタイルで、温かく頂きたいものも冷めているし旅行の楽しみのご飯が不味いのは本当に最悪、食事は近くの居酒屋さんで食べた方がまだ美味しいレベル
貸し切り風呂も別途2000円取るのはいいけれど、11j時位に入りに行ったらもう温泉のお湯が流れる所が止まっているし、以前に行った判久さんの方がずっと良かった。。。

2017年02月

hero3211さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hero3211さん [50代/男性] 2017年02月21日 09:12:06

初老の中居さんの対応は最低でした。予約内容について確認するとホームページを見て予約しなかったのか?と云う始末。バイキングの質は最低!飲み放題の日本酒は、パックに入っている合成酒でした!テレビ東京は、何処を見て評価したのか聞いてみたいものです!一度、個人的に宿泊して見て下さい。もう二度と泊まりません!

2017年02月

投稿者さん 2016年12月01日 20:19:21

久しぶりの家族旅行で楽しみにしていました。建物の雰囲気や部屋は写真で見たとおり良かったのですが、食事やお風呂が残念でした。まずバイキングは全体的に質素で口にあう料理もほぼ無く 悲しくなりました。。強いて言うなら すき焼きが美味しかったぐらいです。貸切風呂は一ヶ所 硫黄とはまた違う臭さがあり入れたものではありませんでした。掃除をしているという事でしたが なんだか疑問を抱きました。。部屋の布団はペラペラで寝心地が悪く、案の定あまり寝られませんでした。期待をしすぎていた部分が多すぎだったので全体的に残念な印象で終わってしまいましたが、旅館のコンセプトである平家の歴史を少しでも感じる事ができて良かったと思います。

なこ村さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

なこ村さん [40代/女性] 2016年10月30日 13:47:31

食事が給食みたいな器でせっかくの料理が美味しく感じられませんでした。日本酒も常温しかなく、コップも汚い。他のお客さんはハイボールもないと言っていました。すごく残念でした。

投稿者さん 2016年10月30日 12:29:46

温泉は泉質もよく、ゆっくりできました
露天風呂からの景色が美しいです

Zanngoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Zanngoさん [60代/男性] 2016年10月24日 16:02:28

建物は古式で趣のある良い感じです。
部屋はさほど広くありませんが、雰囲気を出すためのだけの打掛がかかっています。
渓流沿いなのでそれなりに雰囲気はありますし,窓を閉じると静かでぐっすり寝ることができました。トイレはとっても良い香りがする芳香剤がしつらえてありました。
 残念なのはビュッフェスタイルの夕食で、数はそれなりに揃えてありますが特徴のあるようなものや、これは!という一品もありませんので期待外れでした。
早めのチェックインのせいか、夕食時間も「17:30-18:00にお願いします。」と案内され
てしまい、なんとなくのんびり夕食前の入浴も楽しめませんでした。

大浴場の露天風呂はややぬるめで何時間でも入っていられるのはいいのですが、隣のホテルから丸見え(互いに)なので注意が必要です。

投稿者さん 2023年06月06日 15:25:00

お風呂は貸切風呂があってとても良かったです。
夕飯の小鉢バイキングの献立が最悪でした。
朝食に洋風のパン類が無かったのがガッカリでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年06月07日 00:07:34

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

サカキチ2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サカキチ2さん [70代/男性] 2023年03月15日 11:46:13

お風呂は満足。
Wi-Fiなし。
1日3部屋限定の特別室、ただ単に広いだけ、囲炉裏がついているだけ、椅子とか一脚もなく、座っていなければならないので腰が痛くなる。
夕飯 小鉢メインの内容で、ガッカリ、ちょっと出遅れで残飯のような状況。暖かいメニューもほとんどないし、一人1本限定の鮎の塩焼きも生焼けの状態で生臭さくて食べられませんでした。
こんな酷い夕食は初めての体験。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年03月15日 14:19:03

「カスタマーハラスメント」度を超えたクレーマーですね。
お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
ご無理を承知で申し上げますが、お話し合いをしていただきたくお願い申し上げます。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

タカタカタン25さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

タカタカタン25さん [30代/男性] 2022年12月19日 16:24:08

結論割高すぎます!
値段に対してサービスが良くないと感じました。
自販機の値段が高い!
部屋のティッシュに予備がない!
部屋、廊下、食事どころが暗い!
部屋に水がない!
風呂場にも水がない!
食事はメインが全くなく小鉢のみのビッフェのみ。
刺身がない旅館、ホテルは初めてでした。
風呂場も定期的な掃除はなく
垢まみれの温泉でした。
ホテル全体の装飾品にお金がかかってるんだなという印象でした。
もう二度といかないです。
本当に残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年12月19日 18:16:51

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

モガ2216さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

モガ2216さん [50代/女性] 2022年10月19日 18:48:51

10月17日に父の米寿のプレゼントで利用させて頂きました。
家族3人で一番広い部屋にしましたが
3人での予約なのに湯飲みは2つもちろんお茶も座椅子も2つ。口コミの良さで選んだのにガッカリでした。
宿の雰囲気はとても良かったのに残念です。
食事ももう少し工夫して頂きたいです。
山の中なのでそこまで色々と思いませんが天ぷらとかキノコソテーとか。料理人が作ってくれる、出来立て熱々な物が何もなく今の時代にこんな質素な食事が出る事にビックリしました。
旅行って食事も大切だと思うのです。
なんか残念な感じばかりが記憶に残ってしまい良い思い出にはなりませんでした。 本当に残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月19日 20:10:02

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。

投稿者さん 2022年08月27日 19:40:44

食事が最低だ。
お一人様何個の料理は一つも無かったし
川魚も何もない。
メインで食べるおかずが何もない。
がっかりした。ホームページでは焼魚料理が載っていたけどと、係員に聞いたら前の写真だからと言われた。じゃあ削除しろ

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月28日 05:53:38

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。
今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

piyo3021さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

piyo3021さん [50代/女性] 2022年07月04日 12:09:03

到着時車の鍵従業員に預け移動される、とても不安、何かあれば全面的に保証あるのか?
食事に行ってる間に部屋に入られ布団をひかれてる、朝夕
事前に説明ほしい、寛ぎに旅行したのに不安と不愉快
料理はとても手を込めたとは思えず
鮎は囲炉裏から持ってきたのに冷めてるし固い
食事時間が17時30分から早すぎる到着からとても慌ただしい
17時40分頃に早く食事に来てくれと言わんばかりの連絡が部屋にかかってきた
とても残念

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月04日 13:20:49

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
当館では、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

かもめ1962さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かもめ1962さん [50代/男性] 2022年05月01日 17:33:02

食事が最低です。
朝食は、卵焼きが冷凍だし
パンもなかった
もう二度と行きたくないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月01日 20:27:50

だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2022年04月01日 23:16:59

30代以上は行くことを1000%おすすめできない、20代が遊びでいくところと言わざるえない、、

1. 旅館の値段、いちいちあとから、貸風呂代3300円などの1人追加請求で、かなりグレー、、しかも過去に利用した人間がいるにもかかわらず、、  露天風呂ありきの値段だと思うだろ普通、、知らぬ間に高額に、、いんちきで、かなり気分悪くなる 車を総額100万と言われて◯◯が追加30万ですと後から言われたら、信用失うだろ。

1. 食事がまずすぎる、申し訳ないが、料理長はいないと思う
2. 規則がうるさすぎる

1. 館内全体的に寒すぎる→経費の問題で仕方ないか
2. ホスピタリティがなさすぎでひく、、暗い、覇気がない、プロとはとても思えない。

1. 人柄を疑う、男性トイレに源頼朝の絵
総合的に、世界的にみても 質と値段が大変失礼と言わざるえない

雪と露天風呂なら、
99% lcc で北海道が絶対いいと言わざるえない。

コロナで大変は理解できるが、足元みすぎでガッカリすぎと言わざるえない

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月02日 02:03:53

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

投稿者さん 2021年08月11日 15:49:43

部屋のお風呂使用禁止は明記して欲しかったです。その旨、フロントにご連絡入れましたが、対応が悪すぎて、ちょっと引きました‥誠意が全く感じないです。
ほんと久々に酷い宿にあたってしまいました。もう二度と利用しないしお金貰っても利用しないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月11日 18:53:19

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。