投稿者さん 2023年07月23日 15:59:41

バイキングはゆっくりできないので苦手です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月23日 16:24:52

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2023年07月17日 19:05:46

2023年7月の時点の感想です。

ただし、大浴場、食事処が暗く、手元が見え辛かったです。特に露天風呂は石の位置が分からなく、少し危険だとも感じました。自分の視力が低いからなのかもしれませんが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月18日 04:59:20

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「内外の装飾、雰囲気は予想通りに最高で申し分無く、スタッフの対応も親切で丁寧でした。」
・・恐縮です!!
近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2023年07月07日 09:56:52

観光目的ではなく、部屋と温泉でのんびりしようと思って宿泊しました。
思ったよりも価格がお安かったので、特別室に泊まりました。
部屋からの眺めも良かったです。

日曜宿泊で、空いているのを期待していたのですが、タイミングによっては貸し切り温泉がほとんど埋まっていました。
大浴場の方が、貸し切り温泉よりお湯が熱かったです。
大浴場、私は足を付けただけで熱くて、浸かれませんでした。

食事は、小鉢が多く、酒のつまみに良さそうな感じで、あまり小さい子向きではないかも。
小学生の息子は喜んで食べていました。
鹿肉も平家汁も美味しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月07日 11:07:14

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「宿の中も外も、色々濃くて面白かったです。写真をたくさん撮りました。」
「貸し切り温泉はお湯の温度が少しづつ違い、内装の違いも楽しめて良かったです。」
「家族もとても気に入ったようです。また違う季節に行ってみたいです。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
:*:・m(_ _)m・:*:

酔いどれ鯨さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

酔いどれ鯨さん [40代/男性] 2023年07月03日 16:43:34

コーヒーの提供時間が短いかな。16時半に到着して一息つこうと17時にコーヒーを飲もうとしたらもう提供時間が終了。売店も営業終了・・・。もう少しウェルカムのサービスを頑張ってもいいかな?
平家の里とコラボして有料でもいいのでイベントを企画するのもいいんじゃないですか?

部屋は、とても良し。
とても趣が有りつつ必要な設備はしっかりと有りました。
温泉も貸切露天風呂が6箇所あり景色もとても良かったですね。

食事は。もう少し平家の郷らしい雰囲気の食事内容にしてもいいかな?
半端なバイキングよりも。
とは言え当時の武家が食べていた料理をそのままだと質素過ぎるのでそこは、アレンジしつつでしょうか?
有料のドリンク(日本酒)は、地酒数種の飲み比べみたいなのを用意して頂けたら楽しめるかな?その時期の美味しい季節限定の地酒をチョイスして。

あとは、朝早く貸切露天風呂を利用していたので朝食後に少し寝ようかと思ってましたが、朝食後部屋に戻ると布団が片付けられていました。
こういうのは、事前に一言欲しかったですね。
布団の上に脱ぎ捨てていた衣類が布団が片付けられその辺に打ち捨てられてました。
畳んでよとは言わないので、1箇所にまとめて置いてほしい。あちこちに置かないで
機会が有れば他の宿も検討しつつ利用したいなと思います。
現状に奢れる事無く久しく頑張って下さい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月03日 18:48:28

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「部屋は、とても良し。趣が有りつつ必要な設備はしっかりと有りました。」
「温泉も貸切露天風呂が6箇所あり景色もとても良かったですね。」

投稿者さん 2023年07月02日 15:40:10

コスパがとても良い

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月03日 05:24:52

このクチコミを読んでお越しくださる方のためにも、現状に甘んじず、更なる高みを目指してまいりたいと思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

noppe3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

noppe3さん [40代/女性] 2023年06月28日 23:08:24

価格が安かったので、それ程期待はしていなかったのですが、サービス、食事等大満足です。施設は古いですが清潔だったので気になりませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年06月29日 04:33:09

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「サービス、食事等大満足です。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

Kerberosさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Kerberosさん [50代/男性] 2023年06月27日 16:35:46

レビューを見ると評価が極端なのでちょっと心配でしたが、ビジネスホテルとさほど変わらない価格で、1泊2食としては十分だと思います。ビュッフェの一品一品は確かに少ないですが、直ぐに空いた器を回収していただけますので、気に入ったものは再度取りに行けばいいだけで、素朴な味を満喫できました。この朝夕の食事中に布団の上げ下げがあるので散らかしたままにしないよう注意が必要ですが、それ以外はゆっくりと寛げました。また、wifiはロビーのみと記載がありますが、今回泊まったのはロビー上の部屋で、普通に室内でも利用することが出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年06月28日 08:00:59

投稿者さん 2023年06月12日 20:04:43

アトラクションに参加した感じの宿ですね。楽しかったです。
大人向けの食事でした。外国人にも人気があると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年06月13日 06:04:36

投稿者さん 2023年06月04日 15:22:31

入り口からワクワクつい写真を撮りたくなる今までにない雰囲気の旅館でした!
食事はビュッフェで好きなだけ食べれるし、お米の種類がありお米好きにはたまらないです(笑)
お風呂の広さも丁度よく気持ちいいです
充電器が壊れて困っていましたが、フロントで借りれたので凄く助かりました。

これがあったらもっといいと思ったのは
脱衣場にトイレとウォーターサーバーがあれば更にいいなと思いました。
部屋にもタビ靴下があれば嬉しかったです。

また機会あれば行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年06月05日 06:05:05

またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

投稿者さん 2023年05月27日 11:44:35

母と母の友人と私で利用しました。古民家風の宿泊施設は初めてだったので、最初は文句を言っていた母の友人は帰る時には落ち着いた雰囲気と展示してある古いタンスや壺など非常に満足していました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月28日 03:40:34

投稿者さん 2023年05月10日 22:38:44

5/3に宿泊しました。ビュッフェの食事は、鮎の塩焼きなどを含め、美味しかったです。一方、メインらしいメインがなくて、若者には少し物足りない感じもしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月13日 07:12:19

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

勘助2400さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

勘助2400さん [40代/男性] 2023年05月05日 19:48:25

建物や部屋が古風でお洒落でした。
お風呂も貸切風呂を利用しましたが、とても良かったです。
夜の景色もライトアップされており、ロマンチックでした。
ただ…浴衣の羽織のポケットにビニールやらハイチュウの銀紙やらゴミが入っており、残念でした。
前の客が着たものをそのまま利用していて、いちいちクリーニングしていないんだろうなと思いました。
あと、トイレと一緒にある洗面でしか歯を磨けず、ちょっと不快でした。
ドライヤーも部屋に無かったので、朝は大浴場のドライヤーを借りるしかないのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月06日 07:56:27

投稿者さん 2023年04月23日 16:05:44

コストパフォーマンスが高いお宿でした。湯質が良いのか何度も(貸し切り風呂)に入っても湯あたりすることなく気持ちが良かったです。
只、夕食はメーンが無く淋しく、白米でお腹を満たした感じ、朝食も品数少なく、パンも無いので自宅の粗食ってかんじでした。自分たちは安いプランですので、仕方が有りませんが普通のプランなら再訪は無いですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月24日 04:19:57

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「コストパフォーマンスが高いお宿でした。」
「湯質が良いのか何度も(貸し切り風呂)に入っても湯あたりすることなく気持ちが良かったです。」
:*:・m(_ _)m・:*:

のなかまことさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

のなかまことさん [20代/女性] 2023年04月17日 23:39:18

栃木は何度も訪れていますが、湯西川は初上陸です。

お部屋は極みのお部屋を予約しました!フロントからも近く、窓からは川と森林が見えて大満足でした!

畳に膝を曲げて座る椅子のみですので、
お年寄りには向かないかなと思いました。

お風呂は、共同のものは内風呂と露天ですが、両方ともあまり広くはないです。洗い場も少ないです。
私たちは平日に行きましたので、のんびり楽しめました!

食事は全体的に薄味で、健康的な食事という感じでした! あゆが生焼けで、臭みがあり、残念でしたが、その他は美味しく食べれました! お子様向けの品物はほぼないので、大人向けかなと思います。 欲を言えば、栃木の名物の湯葉は個数制限なく食べたかったです!朝食の味噌汁がとても美味しかったです!

1人13000円ほどで、貸切風呂も入れて広々なお部屋に泊まれたので、
良かったなと思いました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月18日 04:58:54

「宿は色々な置物があり、入口を入ると、両脇に風情のある様々な展示があり、わくわくしました!」
「貸切風呂も全てはいることができました! 広さは全て2.3人用で、滝のある花筐の湯がお気に入りです!」
:*:・m(_ _)m・

温泉タイガースさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

温泉タイガースさん [40代/男性] 2023年04月16日 17:26:56

コスパ的にはやや良といった感じ。
学生や若い人には向いていると思う。
中年、年配の人にはダメ。なぜなら食事が全く美味しくない。ビュッフェなので量は食べれるが、若者向けのチープな味である。
とにもかくにも、価格相応、コスパはちょっと良かな。
個室風呂がついているのは最高だった。
ただ、これかけ流し?と疑問を持つほど、湯の品質には疑いを持った。普通の湯?って感じ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月16日 18:17:59

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

oytahcs1130さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

oytahcs1130さん [50代/男性] 2023年04月11日 19:11:51

この度の宿泊ありがとうございました♪私の海外からの友人達と行きました。日本の武家屋敷を感動してました。海外からの方への招待はとても受けると思います。この季節の渓流も気持ち良く、夜は雪が降り、幻想的な宿観あり気持ちが良い旅行となりました。是非、お勧めです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月12日 02:55:00

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「私の海外からの友人達と行きました。」
「幻想的な宿観あり気持ちが良い旅行となりました。」
「是非、お勧めです。」

投稿者さん 2023年04月11日 15:52:06

他にはない特別な旅館です。
3月に初めて泊まり、4月にまた
宿泊しました。露天風呂も川のせせらぎがあり、ゆっくりできました。
料理も他にはない料理でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月11日 17:59:02

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
「他にはない特別な旅館です。」
「露天風呂も川のせせらぎがあり、ゆっくりできました。」
「料理も他にはない料理でした。」
:*:・m(_ _)m・:*:

ドレミおんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ドレミおんさん [60代/女性] 2023年04月10日 11:38:33

2度目の宿泊です
楽しく過ごせました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月10日 12:39:45

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「2度目の宿泊です。」
「楽しく過ごせました。」

投稿者さん 2023年04月03日 21:29:17

以前から気になっていたのですが、自分のバースディ祝いに予約しました。想像を超えた空間で楽しめました。お部屋も渓流側でクレードアップしていただきありがとうございました。
お食事も外の庭をみながらいただき、生ビールで乾杯しました。良い思い出ができました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月04日 03:51:40

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「自分のバースディ祝いに予約しました。」
「想像を超えた空間で楽しめました。」
「お部屋も渓流側でグレードアップしていただきありがとうございました。」
「お食事も外の庭をみながらいただき、良い思い出ができました。」
・・恐縮です!!

やっておしまい!さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

やっておしまい!さん [50代/男性] 2023年04月01日 16:40:06

嫁さんと二人で二泊お世話になりました。趣の異なる貸切風呂を楽しめましたが、9:30-15:00に入浴できないのが残念でした。食事はおなか一杯頂くことはできますが、豪華なものを求める方にはお勧めできません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月01日 17:28:19

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「趣の異なる貸切風呂を楽しめました。」
「食事はおなか一杯頂くことはできます。」