投稿者さん 2021年11月23日 18:12:01

また利用したいと思いましたが・・・
一握りの対応が・・・残念

チェックイン時
朝食時間の案内時間がありませんでした。
⇒後で聞こうと言う事ないなりましたが忘れてしまい、
 翌朝7時頃にフロントへTELしたところそっけなく「7時です」とだけ
 言ってお礼を言っている途中でガチャッ。※忙しすぎたのでしょうか?

チェックイン後
奥のロビーでウェルカムドリンクがあったと思うのですが近くにいた女性
従業員は、特にこちらへの案内もなく浴衣の対応のみ。
結局、ウェルカムドリンクはなし。
⇒時間的にロビーで荷物を持っていれば到着客なので、案内があっても
 良いのでは?
⇒浴衣の簡単な着方の説明(書)等があればよかった。

翌早朝
5:30頃、朝風呂に向かい風呂の手前で女性従業員に遭遇
こんな時間にと思った(ビックリしたのか)目が合ったが挨拶なく、此方
から「おはようございます」と言ったらすれ違いざまに返されました。
※これは初めての経験でした。

チェックアウト後
帰路居ついている途中(昼過ぎ)に忘れ物(地酒、つまみ※開封した物含む)
をしたのを思い出しホテルへTEL引き返すと言う事を伝え、対応した方も部屋(冷蔵庫)を確認するとのこと。
確認の結果の連絡もないままホテル到着まで40分程、到着すると・・・
つまみは開封しているが持ち帰れるように包んだり、容器に入れておいた
のですが開封してあったものは、廃棄。
未開封の物だけを引き渡されました。
忘れ物があった旨の連絡もなく、確認しますと言ったきり確認の連絡もなし、
廃棄も連絡もなく廃棄。
楽天トラベル経由で色々利用したがこんなことは経験ありません。
一握りの従業員の方と思います。

「皆で良かったね、また利用しよう」とチェックアウト、帰路の車中でそれぞれのあったことが話題になった内容を投稿しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月23日 18:53:39

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
「帰路の車中皆で良かったね、また利用しよう」
・・恐縮です!!

しずか06さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

しずか06さん [40代/男性] 2020年08月04日 11:49:44

この時期、破格な値段で泊まることが出来ましたが、コロナ対策が不十分と感じました。
この値段で綺麗なお部屋に泊まれたので、食事や温泉はおまけと考えれば大変満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月04日 13:30:01

当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。
ご滞在中、「大変満足」を感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年03月19日 21:28:09

まずは到着して、そのノスタルジックな雰囲気に感動しました。
早く到着したが対応は素早く、案内を受け期待のお風呂へ行きたっぷりと堪能しました。
ただ、貸切露天で2160円はだいぶ高い気が・・食事前後の時間はどこも満杯で待っている間に湯冷めしてしまいます。 結局夜中などでないと貸切露天は満喫出来ないかな・・
ですが温泉は良かったと思います。

そして期待してたお料理は・・ハッキリ言って最悪でした。
1部2部制で2部19:15~21:00でしたが20:00にはお料理はほぼ無く、お店の方にもう料理は追加されないのですかと聞いたら、少数のお客様の為に料理は追加出来ませんと言われました・・衝撃です。
周りにいたお客さんももう食べるのが無いなどと不平が大分でていましたし揉めている方も・・あれではしょうがないですね。
ウェブにある写真のようなお料理はまず有りません。ヘルシーと言えば聞こえは良いがチロルチョコサイズの料理が小鉢にのっている感じです
飲み放題を頼んだ為(2000円)結局残った同じ料理を延々と食べる苦行でした。
料理というよりおつまみと言った方が合ってるかな・・

温泉のみや独特のノスタルジックな雰囲気を楽しみたい方は1度行かれては・・
料理は色々行った中で過去最悪です。食べ物か何かお持ちになった方が良いかと

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月21日 11:21:14

貸切露天風呂は6ヶ所、24時間自由にご利用いただけます。予約不要・時間制限なし、初回のみ1グループ2100円かかりますが、次回からは会員証のご提示で一生涯無料でごりよういただけます。
高めに感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェ、山菜料理が中心でございます。
お料理の追加ができず、ご満足にお楽しみいただけませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
どの時間帯でも皆様がご満足いただけますよう、お料理の追加も工夫してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年03月15日 00:44:33

お部屋もそこからの景色も風情があり、温泉も湯量が豊富でとても良かったです。只々残念だったのが食事で、期待が大きかった分ガッカリでした。温泉だけ楽しむなら良いかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月15日 16:46:03

全国第一位の美肌の湯。
肌にしっとりなじむ美容液のような源泉です。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェですが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月17日 18:22:02

食事が非常に残念でした。
朝のバイキングは仕方ないと思いますが、夕飯もビュッフェというのがイマイチでしかもメニューも期待していたほどではなく残念でした。部屋の感じや建物の佇まいは非常に良いのですが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月18日 15:47:48

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェでございます。
お好きなものをお好きなだけ、オリジナルの小鉢にてご提供。
残念な感想となってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
今後更に工夫を重ね、全て満足とおっしゃっていただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2017年02月28日 08:38:45

お部屋はグレードアップしたので綺麗で良かったのですが、料理は最悪
ビュッフェスタイルで、温かく頂きたいものも冷めているし旅行の楽しみのご飯が不味いのは本当に最悪、食事は近くの居酒屋さんで食べた方がまだ美味しいレベル
貸し切り風呂も別途2000円取るのはいいけれど、11j時位に入りに行ったらもう温泉のお湯が流れる所が止まっているし、以前に行った判久さんの方がずっと良かった。。。

2017年02月
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2024年02月07日 00:34:04

主人のお誕生日で特別室を取ったのですがお部屋は和風モダンでとても素敵でしたが洗面所、トイレが暖房が無くて激寒む!ヒートショックをおこしそう!普通の狭いお部屋にするべきでした。スタッフの皆様の対応は明るく素敵でしたが最後チェックアウト後、玄関前で他のお客様に写真を撮っていた女性のスタッフさんに次お願いできますか?と頼んだのですが断れて中に行ってしまった。お忙しいお仕事があったと思いますがお客様ファーストでせめてお見送りの一言でも欲しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月07日 03:51:10

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

投稿者さん 2023年03月05日 12:43:36

食事は最悪。テーマパークと思うならば良い。
調度品が豊富な古民家博物館とイメージして予約した。内部の飾りがインスタ映えだと思う。3300円払えば、6つの貸切風呂(景色はほぼ同じ)を使い放題。空きがあれば入れるが、想像したような風呂争奪戦ではない。風呂のうち、小舟の湯と龍神の湯が一番良い。食事は最低限のものが並べられる。鮎一人1匹以外ほぼ肉なし。湯葉すら一人2個までなんて驚愕。温泉宿でこんなレベルの食事は経験したことがない!食事に少しでも期待すればここはダメだと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年03月06日 05:07:20

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

いつでも夢を468さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

いつでも夢を468さん [60代/男性] 2022年10月18日 20:41:14

食事がイマイチ、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月19日 05:12:30

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2022年08月06日 21:41:21

朝食を済ませ部屋でチェックアウトまでのんびりしていると、8時くらいにいきなり鍵が空いて従業員が布団を片付けにきた。もうチェックアウトしたと勘違いしたのか知らないが、チェックアウト前にいきなり布団の片付けなど、今までの旅で一度もなかったのでビックリ!  ありえない!もし着替え中だったらと妻もえらい怒って、もう二度とこの宿は使わないと言っていた。チェックアウト前に布団の片付けにくるのが、この宿では普通なのだろうか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月06日 22:38:43

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します。

投稿者さん 2022年07月14日 11:47:49

人気のお宿とのことで、宿泊させて頂きました。お部屋は広く快適に過ごせました。しかし残念なことに、貸切風呂には蛇がでるし、お食事も品数少なく満足いくものではありませんでした。お値段は安いですが、リピートはないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月14日 12:23:02

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
当館では、心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが平日は特別に“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)お食事は囲炉裏ダイニング『蔵』でのブッフェスタイルでございます。山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。素朴ではありますが、一つ一つは実は貴重だったり高価だったり・・新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2021年11月21日 19:23:23

食事の量も質も不満でした。
またお食事どころで働いている男の方の声も接客も急かされる感じがしてゆっくりできなかった。
働いてる女性陣、また布団をたたんでくれたスタッフの方はとても丁寧で良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月21日 21:05:32

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

dotanbaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

dotanbaさん [70代/男性] 2021年11月03日 22:20:33

紅葉に囲まれた落ち着いた宿の雰囲気が素敵でした。季節的に利用者が多かったせいでしょうか、フロントの対応が、幾分ぞんざいな感じを受けました。特に貸し切り風呂のカギを、チェックイン時に渡されなかったため、貸し切り風呂の扉が開かず、困ってしまいました。たまたま、通りかかった職員の方から、貸し切り風呂のカギが必要であることを教えられ、フロントに行ったところ、別途料金が必要との返事でした。貸し切り風呂無料の予約をしたはずというと、奥で調べた後、「カギを渡すのを忘れました」との返事がありましたが、心から謝っているような感じはなく、事務的な処理をしただけという感じがしました。この宿を利用するのは初めてなので、もう少し丁寧な説明・対応をして、利用者を楽しませていただくよう、ご配慮をお願いしたいと思います。料理は、ビュッフェ方式ですが、田舎料理の雰囲気が少なく感じました。野菜の煮物などを増やして頂きたい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月04日 05:42:51

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

【期間限定ワクチン接種者応援プラン】貸切露天風呂無料♪~Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年10月05日 14:53:21

部屋のウォシュレットが壊れていました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月06日 01:57:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月31日 19:05:45

お部屋は普通にのんびりできました。でも、夕食がとんでもなくお粗末でした。
もう一度取りに行く気にもなれずにがっかりして部屋に帰りました。
朝御飯は普通でしたが、食べ終わってもう一休みしようと思ったら、布団がありません!時間より早くホテルを後にしました。
もう少し金額を高くしても、夕御飯を充実させてもらいたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月31日 21:56:15

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

DAKAR5792さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

DAKAR5792さん [40代/男性] 2021年08月18日 14:58:24

エントランス、ロビー、お部屋とすべて非日常な素晴らしさを感じましたが、食事はビジネスホテル以下のクオリティーに愕然としました。品数の少ない事と、ご飯・味噌汁以外は料理とも言えない…わざわざ湯西川温泉迄行ったのに残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月18日 20:52:56

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

ねこ19649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ねこ19649さん [50代/男性] 2021年08月11日 16:36:02

8/10に宿泊しました。
建物の外観・内装の作りや置物が変わっていて面白ったです。

せっかく、ネットで予約したので、住所・氏名・連絡先はわかるので
宿帳の記入は省略して欲しかった。
記入には使いまわしのボールペンで記入する事のなり、
この時期の感染リスク回避にはちょっと不快でした。
エレベータも館内に一つしかなく不便でした。
食事は小鉢に入って取りやすく美味しかったです。
客室からの眺望が良かったので紅葉の時期に行って見たいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月11日 18:38:58

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2021年07月28日 23:11:02

このコロナ禍の中とても混んでいて驚きました。消毒・検温・バイキング時のビニール手袋はありますがソーシャルディスタンスは望めません。2泊し、両日とも有料の貸切風呂を使用しました。6つのお風呂を開けられるカギをもらい、空いていれば入れる方式でした。初めは手間がなくてよいと思いましたが、管理していないので、垢だらけで、無色透明の泉質が濁湯に見えたり、小便してあったりしました。なるべくお部屋に入らないようにするということで、気を抜いていたら、1泊目の朝食に行っている間にはお布団を上げに来なかったのに、2泊目のチェックアウトの日には、未だ2時間以上あるのに、朝食から帰ってくるとお布団があげられ、浴衣と帯迄すべて下げられ、困り、覗かれたような気になりました。特別な記念プランだということで、宿泊費に比較すると食事も、良いし、調度品など趣もあります。廊下が薄暗い部屋だったので、ランプなど持たせてくれると、鍵を開ける時など助かります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月29日 00:19:59

当館は古き良き日本の社寺・伝統建築を大切にしつつ、快適な空間を追求致しまております。
館内はランプの宿でございます。。。
(江戸時代より自噴する)自家源泉!「温泉天国」“湯めぐり茶屋” 。。。
「本物の古民家風囲炉裏ダイニング」前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成で。。。

まゆ4676さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まゆ4676さん [40代/女性] 2021年05月06日 16:27:21

ずっと気になっており、GWなのに低料金でしたので今回利用させて頂きました。宿の雰囲気はやり過ぎ感はありましたが古民家風で納得です。お部屋は10畳で隣からの音漏れもなく静かにゆったり過ごせ良かった。お風呂は別料金で露天風呂を貸切で利用し、全部はさすがに無理ですが楽しめました。残念だったのは夕食です。感染対策はしてありましたがブッフェなので人が集中していました。正直メニューも簡単なものばかりで鮎の塩焼きは味がせず、しゃぶしゃぶのお肉は固かった。あの内容であれば松花堂弁当のようにして出された方が良かった。朝食は満足できる内容。食べてる横からお皿を下げるのは少々不快でした。大変な時期だとは思いますがブッフェスタイルでも時間帯で入替するなど工夫して頂けたら良かった。コスパ面で考えればGWなので良だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月06日 22:44:02

投稿者さん 2021年01月03日 08:10:34

囲炉裏のあるお部屋にしましたが、その囲炉裏は本物ではなく、見せかけで、がっかりしました。
ご飯はバイキング式で、コロナ対応としてはビニール手袋をしてお料理を取るというもの。大勢集まっての食事でした。三密でした。コロナがなければ良いですが、この時機にこのスタイル…正直、食事の時間は嫌でした。
お料理も冷たいものばかり、汁物はちょっとしかなく、がっかり。鮎の串焼がありましたが、焼きすぎなのと、冷たかったのが残念でした。
温泉が唯一良かったです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月03日 08:46:03

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びにこの度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。