投稿者さん 2020年11月11日 13:00:50

チェックアウトの2時間前。朝食を終え、妻と部屋でくつろいでいた時。ノックもなく突然、合鍵でドアを開けられ男性スタッフが部屋へ入ってきました。目が合うと一言「お布団上げても宜しいでしょうか?」。唖然として、今布団を上げないといけないのか確認すると「はい」とのこと。話している間も終始部屋の中を見続けているので、気持ち悪さもありさっさと布団を上げさせて退室してもらいました。
チェックインの時は朝、部屋に居ても布団を上げる必要があるとは説明されませんでした。
また、普通はノックして返事をしてからドアを少しだけ開け「おくつろぎのところ失礼します、お布団を上げても宜しいでしょうか」と室内を覗かずに許可を得るものではないでしょうか。さいわい着替え中ではありませんでしたが、女性のいる部屋に無断で男性スタッフが入室するなんてあり得ません。
食事処の女性スタッフは笑顔で対応してくださり、食事自体も美味しかったです。風呂もきれいで朝食を終えるまでは気分良く過ごせました。
客室へ続く通路に蜘蛛の巣が多いのは気になりましたが、朝食後まで総じて楽しんで過ごしていただけに、無断入室の一件はとても後味が悪かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月12日 07:50:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

たぬくま0533さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2023年11月12日 20:18:25

建物内全体が暗くて、廊下には無駄と思える物等が飾って有り歩きずらい、部屋も無駄と思える装飾品が多く(着物や吊し雛等)外国の人には良いのかも知れ無いが、その様な物を飾るなら部屋の明かりを明るくした方が良い、申し込んだのが行く直前に近かったからか、部屋のはトイレも無かったし、女子用の風呂は熱くて入れなかったと言うし、着いた時のチェックインもスムースでは無いし、(後の人が先に受付されて、先に入って行った)食事の味だけは普通と言う感じで有ったのがぜめてもの救いで有った,料理の内容は田舎料理と言う感じであったが。(前日の高級旅館の食事は出汁が余り効いていなかったので)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月13日 05:28:39

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。

投稿者さん 2022年08月04日 08:32:53

高評価の宿で期待しておりましたが、人的サービスが残念でした。①金庫内に前泊者(子供)のマスクが入っており確認の不備。消毒をして頂きましたが、私の問いにスタッフは苦笑いで、立ち去る…。子どもの悪戯なのでしょうが、こちらは、料金をお支払いしてサービスを受けておりますので管理不足は否めません。
②サービス説明の不足。朝食後の布団を下げるサービスを実施しているなら説明すべきです。
結果として、着替えをしている最中に入室され不愉快でした。
どうしてくれるのでしょうか?
謝罪で済む内容ではないと思います。
チェックアウトまで布団を敷いたままが多い中で、他と違ったサービスを提供しているならば、トラブル回避の為にも事前に説明すべきです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月04日 08:59:00

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2020年11月14日 09:24:45

源泉かけ流しとのことで予約しましたが、だまされました。現地で3300円も払って個室風呂を利用しましたが、バリバリの塩素消毒、循環ろ過した風呂でした。せっかく湯西川温泉まできて塩素風呂に入れられるとは思いませんでした。客をバカにしてますね。塩素風呂に入りたい人にはオススメですが、温泉に入りたい人は泊まらない方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月14日 10:01:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。消毒は、全国共通の行政機関指導のもと、以下のいずれかの方法で実施します。消毒薬は次亜塩素酸ナトリウム、もしくは消毒用エタノールを使います。(一般的な知識レベルの温泉をご所望でしたら他館様をお勧め致します)改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年07月15日 19:22:11

夕食を食べている間に布団がひかれたが部屋に戻ってみると部屋の中がカビというか洗濯物の生乾きの雑巾臭く係の人が窓を全開にしていた。寝る時窓を閉めたが夜中に臭くて熟睡出来なかった。今まで泊まった宿で最低だった!帰りにフロントで伝えたが調べてみますで終わり…!!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月16日 17:57:22

夕食後のお部屋の匂いが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
楽しみにしていらしたご旅行を台無しにしてしまいましたこと、大変心苦しく申し訳なく思います。次回お越しいただく機会がございましたらリベンジできればと思います。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2019年04月02日 21:57:33

二度と行きません。車を勝手に開けないで乗らないで。最低ですよ。私の車は土禁です。最初に一言あっても良くないですか。私達の後から来た人達は二組ほどだったはずです。自分の車を空いてた駐車場に自分で入れました。雪も降っていたからワイパーも上げて停めました、駐車場にはまだ空きがありましたが、朝、1番に出て来たら停めた場所に車はありません。道路側にありました。何処に車を旅館内にいる間に停めていたのでしょうか?車内、マット、3つのペダル、ドアが泥だらけです。おまけに鍵も開いてました。どう言う事なんですか?呆れるより悲しみの方が大きくてガッカリして帰りました。何も言えません、見送る人も居ないんですから。車内けっして土足で乗るマット敷いてません、靴おき見える場所にあります。絶対にあってはいけない事ですよ。黙って帰った客で良かったですね。許せない事です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月03日 07:45:55

この度はお車のお取り扱いに関して、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお車に対する思い、お怒りを口コミを通して痛感しております。
今後はお客様の大事なお車をお預かりするということを肝に銘じ、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2019年02月12日 23:21:15

3億近くの所得隠しをするだけあって、極みとかゆう部屋で1泊6万5千円も払ったのに、すべてがケチケチです。
人件費は半分くらいに削っているようで、チェックインチェックアウトは列に並ばされ、貸切露天はぬるすぎて風邪をひきそうになるし、タオルは子供を入れて3人なのに2枚しか使えません。サービスはビジネスホテル以下ですので、最初から期待しないで下さい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月13日 10:28:27

この度のご滞在にご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。
全てのお客様にご満足いただき、満面の笑みでお帰りいただけますよう、この度のお叱りを教訓として、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年10月09日 16:51:27

正直言って、部屋、温泉など、そんなに悪くないです。
ただ、値段に見合っていないことと、ネット上に掲載されている情報との差に非常にがっかりする、という2点に尽きるかと思います。

一例をあげると、「全室Riverview」と記載していながら、部屋からは川は全く見えません。何かの間違いかと思い、苦情を言おうと思いましたが、建物は一応、川に沿って建てられており、うまく騙されたような印象です。
あとは全般的に、値段に見合ったサービス内容になっていないと感じました。

なんだかガッカリしてしまい、宿にあるもの全てが色あせて見えてしまいました。
帰宅してから冷静に振り返ると、部屋もきれいで食事もおいしかったので、とても残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月09日 18:52:22

景色をお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
残念な点数箇所がその他の良かったとおっしゃってくださった印象の数々を台無しにしてしまい、残念な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

09114111さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

09114111さん [40代/男性] 2023年09月27日 21:09:20

朝、布団を片付ける作業を、朝食中にされていた。
そんなタイミングで入るとは思わないため、女性の下着などそのまま置いてしまい、移動されていた。大問題だと思いますし、デリカシーの欠片もない旅館です。指摘をしてもお詫びもない。こんな旅館が何が良くて受賞しているのか、冗談も休み休み言ってほしい。過去一最低な、配慮のない旅館。
男性スタッフが対応していたので許せないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月28日 06:13:00

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようなご要望にはお応えできかねます。
当館では、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 20:53:41

通常有料とのおしゃれ浴衣を楽しみにしてきましたが、次の方もいるからと催促され、ゆっくり選ぶことができませんでした。
状況は察しますが、サービス業の方とは思えない冷たい言い方で、もっと言い方や対処の仕方があると思われます。
来た早々に気分を損ねました。
食事ですが、夕食時も朝食時も、滞在時間が短めに決められてるにもかかわらず、従業員の方がだいぶ早めから時間のアナウンスをしたり、少しでも早く片付けしたい様子があからさまで、ゆったりとした気分では食事ができませんでした。
2皿までとか決まっているものはともかく、なくなったものは追加されていかず、ビュッフェというよりは、セルフサービスのスタイルでがっかりでした。
お風呂のシャワーは連続で出ないタイプでずっと押しっぱなしでなかなか不便だったのと、中央1つ壊れたままでした。
とにかく、ゆっくりしに旅館にきたつもりでしたが、ゆっくりゆったり感がなかったです。
写真やイメージで期待してしまったこちらも反省しますが、
旅館サーピスとしての何かがちがうような気がしてならなかったです。
他のコメントの方が言っていたように、コメント消されてしまうかもしれませんが、褒めている方々もいらっしゃるようなので自身を持っていらっしゃるのであれば利用者のご参考に一意見として残していただきたく思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月24日 06:46:32

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。

投稿者さん 2018年02月20日 13:56:08

シャトルバスプラン利用です。
そもそも料金にバス代が含まれていない為、宿で支払うことになります。プラン名はまるで全てコミコミかのように書かれているので紛らわしいです。また、行きのバスでは途中で補助席を使用していました。かなり狭かったです。宿の近くに豚まんを売っているお土産屋さんがあるのですが、豚まんを中で食べさせてくれず、外に追いやられました。行かない方がいいと思います。宿の夕食にて鮎や餅を焼いているおばさんもかなり無愛想です。帰りのバスでは何故か2時間ほどの芝居を見る為の時間が設けられていました。私達は少し歩いてつり橋を渡りに行きましたが、そちらの方が有効的に時間を潰せるのではないでしょうか。途中のバスの乗り継ぎでは30分程遅れてバスが到着しました。周りに何もない為本当に暇です。悲しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月22日 09:44:59

首都圏往復3000円、湯けむり号バスですが、
「首都圏⇔湯西川温泉 シャトルバス(全席予約制) 往復(1席)3000円: 片道1500円」
と記載しております。
文字を大きくしたり彩をつけたりすることができない仕様になっており、分かりにくかったかもしれません。申し訳ございませんでした。
往復のバスで不快な思いをなされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
豚まんのお店や当館スタッフの件も心苦しく申し訳なく思います。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん 2017年11月23日 19:18:49

口コミがよかったので家族みんなワクワクしながら行った。
部屋案内の人は愛想もなく淡々と業務をこなす。女風呂は常に混んでいて、毎回脱衣所で待っている方がいる。食事のバイキングは物足りない。え?ちょ高く料金払ってるんだから何かつ
けたりしないの?と思ったり。
スタッフの眼鏡かけてるおじさんはとても態度が悪く、客の前でテーブルを叩いたり。
普段伊豆の温泉に行っているので、レベルの違いが…。
よく言えば、テーマパーク。ただそれだけ。二度と行かない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月25日 11:43:30

クチコミを読んで、期待度高くお越しくださったにも関わらず、それを裏切る結果となってしまったこと、大変申し訳なく思います。
スタッフ一同、お褒めのお言葉だけでなく、お叱りのお言葉一つ一つに耳を傾けて真摯に取り組んでまいりたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

baystars.comさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

baystars.comさん [60代/男性] 2023年08月06日 06:54:44

まず夕食が最低、前の人も書いていますが、低レベルのビジネスホテルの朝食バイキングより酷い。
温泉旅館に泊まれば温泉の次に楽しみなのは食事ですよね。
温泉は普通、貸切露天風呂が6カ所あるが、その分普通の風呂や露天風呂が狭い、貸切露天風呂を少なくして普通の風呂を大きくするべき、お湯は100%源泉掛け流しではないので、加温循環消毒のそこいらの温泉と同じ、ph9.なんぼとうたっているが、浴槽のお湯は間違いなく違う、塩素のせいで肌が突っ張る。
もう二度と泊まらない。
同行者の感想
建物や設備はたしかに立派だが、そこにお金をかけすぎたせいか食事やサービスが蔑ろになりすぎて、経費を抑えて回収しようとしているとしか思えない。
上記のように食事がヒドい。客をなめているのか。業務用の激安の海苔こんにゃく(よくスーパーでも売っている安いやつ)のようなものを生のりこんにゃくと記載し一つ一つ小鉢に入れてバイキングとして出していた。もちろん味気ない。馬鹿にされているような気分だ。
デザートは3色団子のみ。安いバイキングに行くとよく見るもの。果物など一切なかった。サラダバイキングはレタスとキャベツを混ぜたもの。だけ。ドレッシングも一回使い切りのものが2種類のみ。ご飯も欠けたお米が多く、もちろん味もがっかり。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月06日 10:07:38

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

toripiyo2229さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

toripiyo2229さん [30代/女性] 2023年07月10日 17:23:57

食事が最悪です。
楽天トラベルでなぜ上位になっているのか謎です。
味は格安ビジネスホテル以下。
品数も少ない、メインと謳っている鮎の塩焼きは10センチ程の小さいもので1人1匹まで、湯葉は一口サイズのものが1人2つまでと制限付き。
食事の時間は夕食19時から20時20分、
朝食7時から8時20分までと時間がタイトなので小さいお子さん連れの方には特にオススメできません。バイキングですが途中から料理の補充もされなくなります。
周辺に売店などは一切ありません。1番近いコンビニですら車で約40分かかります。
温泉は内湯がぬる過ぎて寒かったので、最後にシャワーで温まりました。こんな酷い宿にお金払うなら、ビジネスホテルのほうがマシでした。
サービスもよくないです。
絶対リピートはなしです。
外国人の方々なら、喜ぶかもしれませんね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月10日 18:00:55

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。

夢子8369さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

夢子8369さん [30代/女性] 2023年01月04日 06:05:04

わざわざ行ったのに食事は大してご馳走と言えるような物は無いし、魚介類は鮮度悪いし、客を馬鹿にしてるのか?と思うようなメニューでした。主菜、副菜の分け方をで見ると殆ど副菜です。主菜がない。あったのは鮎の塩焼きとサーモンのお刺身くらいでした。いろんな温泉に泊まってきましたがこんなに食事がショボい宿は初めてです!

風呂は狭いし、シャワーの勢いが弱いしでシャンプーしにくい。

客室の洗面台からはお湯はチョロチョロしか出ないしアレでは手も洗えません。この寒い冬に手洗い歯磨き洗顔には水を使えとゆー事なんでしょうか?

浴衣の上から着る羽織りはポケットに前の人が使ったポケットティッシュが入っていました。前の客が使ってから洗ってないんですか?

もう2度と行く事はないので、最低評価とさせてもらいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年01月04日 11:48:02

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
ご無理を承知で申し上げますが、お話し合いをしていただきたくお願い申し上げます。

ひで7105さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひで7105さん [50代/男性] 2022年11月07日 10:56:10

11月5日に宿泊しました。賞をもらっていて口コミも良かったので期待していました。1週間前に全国旅行支援を受けるためのコロナ検査証明について連絡をいただいたりと対応は良かったのです。不安は夕食がバイキングだという事でしたが、その不安は的中しました。
別に味が悪いわけではありません。バイキングですから量も問題ありません、しかしながらやはりバイキングでは料金に見合った暖かい料理、落ち着いた雰囲気とか、ゆったり食べるとかはできませんでした。珍しくビールもサービスの1杯で終了でお代わりをする気持ちにはなりませんでした。お風呂も特に特徴もなく朝は露天風呂のお湯ががぬるくとても入れる温度ではありませんでした。建物にお金をかけすぎて食事やお風呂に手が回っていないのかなぁと女房も言ってました。往復の道中できれいな紅葉を堪能できましたが、ホテルはがっかりです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月07日 11:50:14

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。

投稿者さん 2022年10月30日 18:19:19

あの食事はないと思います。すごく期待が大きかった分、残業です。バイキングの夕食、鮎の塩焼きは温かくなく、本数制限って…。品数少なく、お酒も飾ってあるだけでない。
朝食に、水とお茶しかないのは初めてです。ロビーにコーヒーはありますが。少なくともも、ジュースと牛乳くらいは。残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月30日 19:04:56

(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

フライトウォッカさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

フライトウォッカさん [40代/男性] 2022年09月25日 19:44:16

土日・祝日など連休に宿泊される方はこの口コミを必ず見てください。尋常ではない値段設定です。この口コミが多くの人に届くことを祈っています。平日は値段相応かと思います。
今回、平日宿泊料金×4倍弱といった、まるで高級旅館並に宿泊料金を支払っております。それを念頭に下記参照ください。

いいところもあると思います。それは、外国から来られた人にはいいかもしれません。

さて、悪いところ。本当に色々ありすぎて文字数の関係で記載できません。部屋とか温泉が循環だとか。それは他の星1つのコメントを記載している方々を参照ください。私が言いたいことは食事のひどさ。
私は、楽天HPの記載内容、
【伝統的な名物囲炉裏料理や田舎料理【かまど】を使用した秘伝の「武家料理」と地産地消ならではの創作郷土料理+α目にも鮮やかな小鉢ブッフェ(バイキング) を前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成でコースさながらにお召し上がりください。】
や、
【山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。素朴ではありますが、一つ一つは実は貴重だったり高価だったり・・新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。】
を見て、食事をとても楽しみにして行きました。ほかは最悪としても食事が良ければ金を払った価値がある。

実際は、
プラスαではなくて、完全にバイキング料理。かつ、メインと思われる鮎の串焼きは一人一本という個数制限にくわえて、生焼けな上に塩がほぼ振られていない。
炉端料理??なんですか?そんなのありました?上記の鮎だけでしょ。しかもとても炭で焼いているとはおもえない焼魚

記載しているとおり、山の中でカニなんかいらないですよ。その代わりに山菜とか、美味しい野菜料理とか出してほしいですよ。でてきたのは、個数制限のびっくり位少ない湯葉とか。山菜料理なんて、水煮と思われるわらびの不味いおひたしとかウドだけじゃん。
何が、深山の食材だよ。客を馬鹿にするのもいい加減にしてほしいよ。

また、他の人の口コミの最後に書いている
【一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します】
これも、客を馬鹿にしすぎているんじゃないですか。じゃぁ、HPをちゃんと記載してくださいよ。少なくとも、食事に関してはほぼ嘘じゃんって思うくらい。

もう二度と泊まりません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月26日 04:07:27

「カスタマーハラスメント」度を超えた悪質なクレーマーですね。
二度と起こしにならないでください。

投稿者さん 2022年07月31日 03:48:01

7月24日に泊まりました。建物全体が改装中で部屋は窓も開けられませんでした。いくら部屋はおまかせでもこれはないでしょう。楽しみにしていた夕飯も時間指定されメインデイッシュはミートボール、アユの塩焼き、もう少し考えてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月31日 10:55:42

(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

have a nice day!さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

have a nice day!さん [60代/男性] 2022年07月25日 17:55:42

とにかく、料理が不味い!宿泊代金は安いのですが、それを差引いても料理は酷すぎます。この宿の夕食は、普通の旅館の朝食バイキング並み、朝食は、ビジネスホテルの無料朝食と変わらないレベルです。せめてお酒でもと思いましたが、夕食時のアルコール飲料は極めて高い値段設定で、お財布に優しくありません。

この宿はハード面には投資しても、食事やサービスといったソフト面には全く投資しないのだと思います。言い換えれば、古民家調の家具やお風呂などハードに投資して集客し、粗末な食事と高いアルコール飲料で投資を回収する、上手くできたビジネスモデルです。

また、アド街一位などと集客していますが、テレ東のHPによれば、奥鬼怒温泉郷の第一位が露天風呂天国で、複数の旅館の露天風呂と一緒にこの宿の露天風呂が紹介されているものであり、かなりの誇大広告と言わざるを得ません。

低い評価の口コミはほとんどが食事に対してですが、「旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。」とか「(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)」といった攻撃的な返信をしており、改善する意思は全くないとしか思えません。現在は低価格とハード面での華やかさでお客様が来るのかもしれませんが、「奢る平家」にならぬようお祈りいたします。

私は、楽天のダイヤモンド会員で全国の温泉地を旅しています。湯西川温泉も3回目でした。良い温泉なのでまた参りますが、4回目は、この宿の勧めに従って他館に泊まるようにします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月26日 02:00:52

だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。