カッキ~3529さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

カッキ~3529さん [30代/男性] 2012年05月20日 14:16:14

お部屋は安いプランでしたので、新しくはありませんが、古さが新鮮でした。田舎のおばあちゃんの家のような感じです。
食事でいただいたゆばがとても美味しかった。帰りに売店で4箱も買ってしまいました。
急遽決めた旅行にしては、とてもよい宿にめぐり合うことができました。

2012年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月22日 09:17:08

ご利用いただいた別館はよく言えばレトロ、悪くいえば・・ですが、その・・・が新鮮に映ることも多いようです。古きよき時代の日本家屋でございます。
夕食でお出ししているのは地元湯西川産の湯葉でございます。とろ~りと口の中でとろける瞬間は他の湯葉では味わえません!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

YoHeさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

YoHeさん [30代/男性] 2012年05月19日 15:54:00

昔ながらの雰囲気が漂う素敵な旅館でした。
お部屋も2人では広すぎるくらいでのんびりくつろげました。
入った瞬間にあまりの煌びやかなお部屋にびっくりしてしまいました。テレビの配線など細かな部分に配慮しているのも好感がもてます。
夕飯時に川を渡って食堂へ行くのも面白かったです。
機会があればまた行きたいと思います。

2012年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月20日 12:54:25

ご利用いただきましたのは人気No. 1 新本館客室。平安時代をイメージした造りとなっておりますので、非日常を感じていただきたく、テレビの配線コードなど「現実」を思い出すようなものは可能な限り、目に入らないようにいたしました。お褒めいただき光栄です。

投稿者さん 2012年05月16日 14:27:34

とても安いプランで実際に宿泊するまではとても心配でした。
でも、そんな心配は無用でした。足の悪い兄に気づいた係の方が部屋と食事処に椅子を用意してくれたり(兄も喜んでいました。)部屋も良く、食事もおいしくとても満足しました。
それに、美人で気立ての良い評判の若女将にも会えてうれしかったです。
知人にも是非、おすすめしたいと思います。

2012年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月17日 13:55:52

お値段が安くて心配・・というお声、実はお客様よりたくさん頂戴しているのです(笑)。お財布に優しいおもてなしができればと日々試行錯誤しております♪
皆様に喜んでいただけたようで、私、若女将もとても嬉しく思います。何やらお世辞まで頂戴してしまいましたし(笑)

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

さk8895さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さk8895さん [30代/男性] 2012年05月13日 15:07:09

家族旅行で利用させて頂きました。リニューアルをされた事もあり、大変綺麗でした。3回もお風呂に入りました。料理も、皆さんのクチコミの通り、全て美味しく頂きました。スタッフ皆さんの対応の良さで、ゆっくりと過ごさせていただきました。是非、又利用したい宿です。

2012年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月14日 09:12:29

定期的に休館日を設け、リニューアルを繰り返しております。建物は手を加えないとすぐに老朽化してしまいますから・・
当館スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。これに甘んじることなく、今後も日々精進して参りたいと思います。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

さち1361さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さち1361さん [30代/女性] 2012年05月12日 15:36:23

以前泊まった時の印象が、良かったので、今回もお世話になりました。温泉は、凄く良かった。夕食も、好みの味付けです。

2012年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月14日 09:10:19

2度目のご来館、今回も良い印象のままお帰りいただけて何よりでございます。これから湯西川温泉郷は新緑の時期を迎え、色鮮やかになります。
3度目、またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

さしこ1976さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さしこ1976さん [20代/男性] 2012年05月06日 14:18:39

従業員の方々の対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。風呂場の脱衣所も掃除が行き届いておりましたし、風呂の種類も様々で十分楽しめました。
食事もおいしく、また料理の一品一品がきれいでした。
満たされた気持ちで帰路に着くことができました。ありがとうございました。

2012年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月07日 07:44:08

お風呂が自慢の平家の庄。皆様に快適な湯めぐりを楽しんでいただくべく、清掃は1時間に1度、行っております。お褒めいただき、日々の努力が報われる思いです。
料理は板前が腕によりをかけて、盛りつけ(通称、板前アート♪)しております。目で、舌でお料理を楽しんでくださいませ。

投稿者さん 2012年05月04日 10:38:20

いろいろお世話になりました。
ほどよい接客でしたので寛げましたし、お風呂も比較的空いていて良かった。
川の向かい側の道からお風呂が見える!?とちょっと不安になりましたが。
でも、新緑と桜がやっと上ってきたという感じでよかったです。ありがとうございました。

2012年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月04日 17:01:30

川向こうの道路からは見えないように、それでも景観を邪魔しないよう、調節しております。気兼ねなくのんびり温泉をお楽しみくださいませ♪
湯西川温泉郷の桜のシーズンはGWとぴったり重なります。今年も満開、キレイな春をお客様にお楽しみいただけました♪

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

GOU4143さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

GOU4143さん [20代/女性] 2012年05月03日 17:17:12

お部屋は選べないということでしたが、リニューアルした部屋のようで新しい作りでした。どうやらグレードアップしてくれたようです。ありがとうございました。
接客もよく教育されているようで、親切で丁寧。
またお世話になります。

2012年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月04日 16:50:38

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のランクアップを積極的に行っております。良い部屋が空いているのに使用しないのは勿体無いですから!ただし、不可能な場合もございますので、出来るときだけの特別サービスでございます!

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

ほんGOさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ほんGOさん [20代/男性] 2012年05月02日 15:11:26

お部屋おまかせ、トイレなしと書いてあったので覚悟はしていたのですが、すぐ近くにトイレがありました。これで貸切露天風呂も無料で使用できるのですからかなりお得かと思います。同じ料金帯の宿に泊まったことはありますがその中では一番レベルが高いと感じました。

2012年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月04日 16:42:42

トイレなしで申し込みした方は不安に感じるかと思います。しかし、お部屋をでますとすぐ近くに共有のお手洗いがございます。しかも新本館同様の新しいお手洗いです♪
「一番」とのコメント、大変恐縮ではありますが、有難く頂戴いたします!

投稿者さん 2012年05月01日 22:38:03

スタッフの方々の応対、建物、お部屋、景色、窓からの眺め、川の流れる音、そして貸切風呂。すべて良かったです。特に食事は味も量も共に大満足です。ただ飲み物のお値段がちょっと高めなのが残念でした(笑)。

2012年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月04日 15:53:44

全て満足いただけたとのこと、何よりでございます。
旅の一番の楽しみはお食事という方が多いかと思います。当館では地の食材を多く使用した料理をご提供させていただいております。
P.S. 飲み物に関しては・・旅館料金設定ということでご了承くださいませ・・

★首都圏往復~送迎バスプラン【横浜駅(西口)】発

投稿者さん 2012年05月01日 21:38:17

家族で十分くつろぐことができました。風呂の種類も多く、楽しくいろいろな湯船に入ることができました。コストパフォーマンスの良い旅館で、是非また利用させていただきたいと思います。大変お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月04日 15:45:16

10ヶ所の貸切露天風呂は当館の自慢です。空いているところを自由に利用できますので、時間に縛られることなく、湯めぐりをお楽しみいただけます。
季節が変わると景色がガラリと異なり、全く違った平家の庄をお楽しみいただけます。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

なかの5616さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

なかの5616さん [20代/男性] 2012年05月01日 16:38:05

とても閑静な場所にあり、のどかで落ち着きました。往復は送迎のバスを利用しましたが、便利でした。途中に休憩もあり、トイレの近い私は安心して乗車することができました。
旅館もレベルの高い宿で、快適に過ごすことができました。

2012年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月01日 17:58:04

昨年新しい県道が完成しましたので、交通の便はかなりよくなりました。それでも「秘境」ムードは相変わらずな湯西川温泉郷。大自然の中に佇む宿をお楽しみくださいませ。
往復の送迎バスは、お値段2000円と破格!!
休憩が多いのはお客様にもドライバーにも優しい所以です♪

投稿者さん 2012年04月28日 22:42:15

先週、宿泊しました。
以前、妻が職場の忘年会で宿泊し、気に入ったので 私の両親と私の家族、3世代でお世話になりました。
部屋は、いい意味で昔ながらの「旅館」的な雰囲気で、風呂の前に設置されていた卓球台がすごくマッチしていました。
今回、湯めぐり茶屋を利用しました。混んでいてあまり入れないかと思いましたが、ほとんどすべての風呂に入れました。
湯めぐり茶屋は、ひとつひとつが個室になっており その都度 着替えないといけないのが少し面倒ですが、雰囲気は良かったです。

一か所だけ気になった点は、ジャグジー風呂・オーロラ風呂の部屋の床が板張りで滑りやすく、しかも川側の壁がなく 柵も下の方にはなく 子供が滑って転んで 危うく 2~3m下の川へ落ちるところでした。もし、落ちたら大けがでは済まない可能性があります。
その点、柵を設置するなど 安全対策をお願いできればと思います。

旅館のホームページにも記載されていますが、湯めぐり茶屋を利用すると次回以降永年無料の会員証を発行してもらえます。
すごくお得です!

プラン名通り、昔懐かしい 良い旅館です!
お勧めです!!

2012年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年04月29日 11:22:56

古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
気になる点としてあげていただいた点に関しては早急に検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
総合的には「お得」、「おすすめ」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

ちか6784さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちか6784さん [20代/男性] 2012年04月27日 16:46:14

評価の低い方もいらっしゃるようですが、私達は今まで宿泊した中で一番良い宿だと感じました。特に支払った金額と比べるとお得感があります。
スタッフさんは皆さん親切でした。お忙しいかと思いますがお体に気をつけてくださいね、ステキな時間をありがとうございました。

2012年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年04月28日 17:42:41

「一番いい旅館」とは何とも嬉しい言葉ですが、恐縮してしまいます・・これに奢ることなく、今後も更によいおもてなしをご提供できるよう、日々精進して参りたいと思います。
最後に・・スタッフへの優しいお言葉、ありがとうございます!!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

BIRD7040さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

BIRD7040さん [40代/男性] 2012年04月25日 15:25:27

素晴らしい旅館を見つけました!館内の作りは、どこか別の世界にはいったかのような雰囲気で、思わず連泊したくなります。夕食は囲炉裏での食事で、川魚も美味しく、刺身、焼き共に満足です。個室ではありませんが、ほかの客と目を合わせることのないような配置でしたので、自分達だけの空間を楽しめました。焼き加減なんかも従業員が丁寧にチェックしてくれて、年配の方が、「もう食べていいよ~」と教えてくれます。
今度は家族と一緒に来たいと思いました。

2012年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年04月25日 19:46:29

深山の地に位置しておりますので新鮮な川魚をご提供することができます。川魚への苦手意識がなくなったとおっしゃる方も大勢おります。新鮮なものは美味しいのです♪
囲炉裏料理は焼き加減が大切。最もよいときに召し上がっていただけるよう、おばちゃんスタッフが目を光らせております!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

さかし0624さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さかし0624さん [20代/男性] 2012年04月22日 14:09:21

建物は古いところのようで安いし期待していなかったのですが、予想よりよかったです。
窓などレトロな造りで逆に感動しました。メンテナンスもよく行き届いているし、清掃もきちんとされています。
売りの風呂は素晴らしいの一言。全て川沿いでしたので、清々しい気分に浸れました。

2012年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年04月22日 17:54:26

ご利用いただきました客室は、当館の中で最も歴史ある(古い)木造りの客室。このレトロ感がいい!とおっしゃるお客様もおります。若い方にはこの古さが新鮮に写る場合も♪
当館の代名詞、10ヶ所の貸切露天風呂、全て川治という自慢のロケーションです!
お褒めいただき光栄でございます。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

ダック6685さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ダック6685さん [20代/男性] 2012年04月20日 14:30:13

もっと山奥かと思いきや、新しい道路ができたようで、予定より早く到着できました。道路が不安でしたがまったく問題ありません。
館内も清掃が行き届き、清潔感があります。
夕食は囲炉裏でいただくお料理。全て美味しくいただきました。
このお値段では安すぎるくらいのサービスで、恐縮してしまいます。今度は家族をつれて行きたいと思います。

2012年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年04月22日 07:54:33

昨年できました新しい県道のおかげで、ドライブはかなり快適になりました。秘境の雰囲気はそのままに、都会との距離がだいぶ近くなりました!これからもっとたくさんの方が来てくださることでしょう♪
安すぎました??いいんです。このお値段でできる最大限のサービスを提供することが目標ですから♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

Cherry1542さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Cherry1542さん [30代/女性] 2012年04月10日 17:49:12

総合的に判断してもとてもレベルの高い宿です。
日本各地(主に伊豆や関東)の旅館を利用しましたが、値段と内容から判断するとこの宿が一番かと思われます。
食事や風呂の内容は勿論のこと、特筆すべきは従業員が皆笑顔で接客してくれることです。当たり障りない高級接待よりも心が温まりました。教育の行き届いている証かと思います。

2012年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年04月19日 14:10:48

旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。しかも一番とは・・恐縮です!!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ようちん1645さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ようちん1645さん [30代/男性] 2012年04月09日 16:15:36

まずは入口の大きな看板に目を惹かれました。立派な看板で旅館への期待が高まります。ロビーや客室のつくりはその期待を裏切りません。清掃もされており、清潔感があります。
夕食処では丁寧に説明をしてくださり、いただく串焼きは最高に美味しかったです。
お風呂もほんのり香るしっとりしたいい温泉でした。
またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年04月09日 18:42:47

平家の庄の顔でもあります、巨大看板。栃木県の古代木、とちの木を使用した自慢の看板です。これだけ大きいのは滅多にお目見えできないのではないかと自負しております!
「美味しいけれど、いま口にしたのは何?」では喜びも半減してしまいます。珍しいやしおマス、古くから伝わる、うるち米の餅、うずら肉などの湯西川名物を堪能していただきたく、説明は時間をかけて行っております。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ちょこら3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちょこら3さん [30代/女性] 2012年04月09日 10:09:48

4月7日‐8日に1泊2日で利用しました。この時期に雪見露天を楽しめるとは!!!
初めは体が冷え切っていたためお湯がとても熱く感じましたが、慣れるとちょうど良い湯加減でした。なんといっても川が目の前に望める開放感のある造りが最高でした!貸切湯は10ヵ所ありましたが、他にも大勢お客さんがいるだろうし様々なお風呂に入るのは難しいかな?待つことになるのかな?と思いましたが、そんな心配は必要ありませんでした。タイミングよく空き、午後・夜・朝と合計5ヵ所の貸切湯を楽しむことができました☆
大浴場もとても良かったのですが、これは私の入浴タイミングが悪く、子供がたくさん騒いでいて…。さらに脱衣所も人で溢れていて、ドライヤーが使用できなかったことが残念でした。
館内はとても寒く感じましたが、温泉に入った後はむしろちょうどよく、温泉に入って温まることを前提とした設定なのかな?と感じます。
夕飯の量は心配でしたが、十分な量でとても美味しくいただきました。せっかくなのでここでしか食べられないものを!と思い、鹿串と鴨串も追加注文。従業員の方が細目に焼き加減を見に来てくれ、また食事ペースに合わせてお料理が出てくるなど、心遣いが良かったです。
お部屋はとても静かで囲炉裏があって非日常を楽しむことができました。
今回は湯けむり号を利用したのですが、事前に帰りの詳細スケジュールがわかると良いと思います。帰りは食事処やお土産やさんに寄る等、行きと違って時間がかかります。それはそれで楽しいのですが(試食のおまんじゅう美味しかったし)、宿を9時半に出て到着が16時頃になるとは当初予想しておらず、連れの夫が怒ってしまいました…。
評判の女将さん、実物はもっと美人さんで、見とれてしまいました!!
総合的に大変良いお宿だと思います☆

2012年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年04月09日 18:38:56

ご宿泊いただきましたお日にちは雪が降ってきてとてもキレイな景色になりましたね♪この時期の雪は降っても道路の凍結の心配がない雪ですので帰宅の心配をせずに美しさのみお楽しみいただけます。
貸切露天は5箇所も制覇とは!十分に温泉三昧していただけたようですね。次回は残りに挑戦し、全制覇目指してください♪
夕食は囲炉裏端での炭火焼料理でございます。美味しく召し上がっていただくには焼き加減が大切ですのでこまめにチェックさせていただいております!
ご指摘いただきました湯けむり号、案内不足で申し訳ございません。案内の文言を変えるべく検討に入りたいと思います。
にも関わらず、総合的に大変よい宿とのお言葉、本当にありがとうございます!!しかも若女将へのお世辞までセットで・・嬉しさと気恥ずかしさでいっぱいです!(By 若女将)