投稿者さん 2022年10月30日 18:19:19

あの食事はないと思います。すごく期待が大きかった分、残業です。バイキングの夕食、鮎の塩焼きは温かくなく、本数制限って…。品数少なく、お酒も飾ってあるだけでない。
朝食に、水とお茶しかないのは初めてです。ロビーにコーヒーはありますが。少なくともも、ジュースと牛乳くらいは。残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月30日 19:04:56

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。

投稿者さん 2022年08月27日 19:40:44

食事が最低だ。
お一人様何個の料理は一つも無かったし
川魚も何もない。
メインで食べるおかずが何もない。
がっかりした。ホームページでは焼魚料理が載っていたけどと、係員に聞いたら前の写真だからと言われた。じゃあ削除しろ

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月28日 05:53:38

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

チャードさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

チャードさん [40代/女性] 2020年07月25日 23:25:13

囲炉裏ダイニング、焼き魚が食べたくてこちらの宿に決めました。宿入り口の門構えにも惹かれました。リニューアルオープン初日の宿泊でした、食事にはガッカリです。メインの物がなく、フルーツもありません。朝食もフルーツもなく、パン系もありませんでした。リニューアル後のせいでしょうか、案内されたテーブル席はゴミ、虫の死骸がありお絞り4枚使い綺麗に拭きました。スタッフの方に汚れたお絞りを見せると、アラ凄いですね、と言われてこっちが困りました。布団もリニューアル中は押入れの中ですか?湿気臭く、何か寝ていてチクチク痒く、夜中何回も2人で起きました。接客は普通でした。色々ガッカリでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月26日 03:30:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、徹底した話し合いを持ちました。
申し訳ございませんが当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともにお子様向け
メニューではございません。他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理を
ご提供致します。(一般的なお料理をご所望でしたら他館様をお勧め致します) 改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

ひで7105さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひで7105さん [50代/男性] 2022年11月07日 10:56:10

11月5日に宿泊しました。賞をもらっていて口コミも良かったので期待していました。1週間前に全国旅行支援を受けるためのコロナ検査証明について連絡をいただいたりと対応は良かったのです。不安は夕食がバイキングだという事でしたが、その不安は的中しました。
別に味が悪いわけではありません。バイキングですから量も問題ありません、しかしながらやはりバイキングでは料金に見合った暖かい料理、落ち着いた雰囲気とか、ゆったり食べるとかはできませんでした。珍しくビールもサービスの1杯で終了でお代わりをする気持ちにはなりませんでした。お風呂も特に特徴もなく朝は露天風呂のお湯ががぬるくとても入れる温度ではありませんでした。建物にお金をかけすぎて食事やお風呂に手が回っていないのかなぁと女房も言ってました。往復の道中できれいな紅葉を堪能できましたが、ホテルはがっかりです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月07日 11:50:14

(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

フライトウォッカさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

フライトウォッカさん [40代/男性] 2022年09月25日 19:44:16

土日・祝日など連休に宿泊される方はこの口コミを必ず見てください。尋常ではない値段設定です。この口コミが多くの人に届くことを祈っています。平日は値段相応かと思います。
今回、平日宿泊料金×4倍弱といった、まるで高級旅館並に宿泊料金を支払っております。それを念頭に下記参照ください。

いいところもあると思います。それは、外国から来られた人にはいいかもしれません。

さて、悪いところ。本当に色々ありすぎて文字数の関係で記載できません。部屋とか温泉が循環だとか。それは他の星1つのコメントを記載している方々を参照ください。私が言いたいことは食事のひどさ。
私は、楽天HPの記載内容、
【伝統的な名物囲炉裏料理や田舎料理【かまど】を使用した秘伝の「武家料理」と地産地消ならではの創作郷土料理+α目にも鮮やかな小鉢ブッフェ(バイキング) を前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成でコースさながらにお召し上がりください。】
や、
【山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。素朴ではありますが、一つ一つは実は貴重だったり高価だったり・・新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。】
を見て、食事をとても楽しみにして行きました。ほかは最悪としても食事が良ければ金を払った価値がある。

実際は、
プラスαではなくて、完全にバイキング料理。かつ、メインと思われる鮎の串焼きは一人一本という個数制限にくわえて、生焼けな上に塩がほぼ振られていない。
炉端料理??なんですか?そんなのありました?上記の鮎だけでしょ。しかもとても炭で焼いているとはおもえない焼魚

記載しているとおり、山の中でカニなんかいらないですよ。その代わりに山菜とか、美味しい野菜料理とか出してほしいですよ。でてきたのは、個数制限のびっくり位少ない湯葉とか。山菜料理なんて、水煮と思われるわらびの不味いおひたしとかウドだけじゃん。
何が、深山の食材だよ。客を馬鹿にするのもいい加減にしてほしいよ。

また、他の人の口コミの最後に書いている
【一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します】
これも、客を馬鹿にしすぎているんじゃないですか。じゃぁ、HPをちゃんと記載してくださいよ。少なくとも、食事に関してはほぼ嘘じゃんって思うくらい。

もう二度と泊まりません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月26日 04:07:27

「カスタマーハラスメント」度を超えた悪質なクレーマーですね。
二度と起こしにならないでください。
申し訳ございませんが、私どもではそのようなご要望にはお応えできかねます。

投稿者さん 2022年08月04日 08:32:53

高評価の宿で期待しておりましたが、人的サービスが残念でした。①金庫内に前泊者(子供)のマスクが入っており確認の不備。消毒をして頂きましたが、私の問いにスタッフは苦笑いで、立ち去る…。子どもの悪戯なのでしょうが、こちらは、料金をお支払いしてサービスを受けておりますので管理不足は否めません。
②サービス説明の不足。朝食後の布団を下げるサービスを実施しているなら説明すべきです。
結果として、着替えをしている最中に入室され不愉快でした。
どうしてくれるのでしょうか?
謝罪で済む内容ではないと思います。
チェックアウトまで布団を敷いたままが多い中で、他と違ったサービスを提供しているならば、トラブル回避の為にも事前に説明すべきです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月04日 08:59:00

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

投稿者さん 2020年11月14日 09:24:45

源泉かけ流しとのことで予約しましたが、だまされました。現地で3300円も払って個室風呂を利用しましたが、バリバリの塩素消毒、循環ろ過した風呂でした。せっかく湯西川温泉まできて塩素風呂に入れられるとは思いませんでした。客をバカにしてますね。塩素風呂に入りたい人にはオススメですが、温泉に入りたい人は泊まらない方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月14日 10:01:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。消毒は、全国共通の行政機関指導のもと、以下のいずれかの方法で実施します。消毒薬は次亜塩素酸ナトリウム、もしくは消毒用エタノールを使います。(一般的な知識レベルの温泉をご所望でしたら他館様をお勧め致します)改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月11日 13:00:50

チェックアウトの2時間前。朝食を終え、妻と部屋でくつろいでいた時。ノックもなく突然、合鍵でドアを開けられ男性スタッフが部屋へ入ってきました。目が合うと一言「お布団上げても宜しいでしょうか?」。唖然として、今布団を上げないといけないのか確認すると「はい」とのこと。話している間も終始部屋の中を見続けているので、気持ち悪さもありさっさと布団を上げさせて退室してもらいました。
チェックインの時は朝、部屋に居ても布団を上げる必要があるとは説明されませんでした。
また、普通はノックして返事をしてからドアを少しだけ開け「おくつろぎのところ失礼します、お布団を上げても宜しいでしょうか」と室内を覗かずに許可を得るものではないでしょうか。さいわい着替え中ではありませんでしたが、女性のいる部屋に無断で男性スタッフが入室するなんてあり得ません。
食事処の女性スタッフは笑顔で対応してくださり、食事自体も美味しかったです。風呂もきれいで朝食を終えるまでは気分良く過ごせました。
客室へ続く通路に蜘蛛の巣が多いのは気になりましたが、朝食後まで総じて楽しんで過ごしていただけに、無断入室の一件はとても後味が悪かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月12日 07:50:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年09月28日 20:21:47

温泉は川べりにあり、景色もよかった。
ただ、設備がかなり古く、部屋の窓側の鉄筋にもサビがついていたほか、全体的にかび臭く気持ち悪かった。食事もこれといったものもなく、食事場所も暗く、正直何を食べているのかわからなかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月28日 21:17:05

ご指摘いただきました点、施設改修の際参考にさせていただきご満足いただけるよう努めてまいります。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。(一般的なお料理をご所望でしたら他館様をお勧め致します)改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月30日 17:40:56

<良かったところ>
道中の山の景色がよい。
スタッフさんが親切。(そうでない人もいたが)
収容人数が多いわりに、館内は静かなほう。

<残念なところ>
週末に利用したら高かった。(普段の価格からしてトイレなし一人13,000円以上は法外だ)
露天風呂のお湯、消毒臭が強烈で入れなかった。
館内が暗いし狭く感じる。
調度品の趣味は苦手だ。(厳選して配置したらどうか)
一見きれいだが、よくみると掃除やサービスが行き届いていない。

悪いお宿ではない。平日に利用したらリーズナブルでまあまあかもしれない。
しかし口コミがなぜそんなに良いのかは、よくわからなかった。
せっかくの旅行だったが、とにかく残念でならない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月30日 20:42:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。調度品ついては、その昔、武家屋敷(住居)として使用されていた時感(じかん)の特色を最大限に活かしながら、昔ながらの調度品の数々が風情を演出し“古き良き”【日本の社寺・伝統建築】を大切にしつつ、快適な空間を追求致しております。色々と行き届かなかったことが多いにも関わらず、良かったところのコメントをいただき、大変恐縮し、心よりありがたく存じます。次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

gam5186さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

gam5186さん [30代/男性] 2018年10月08日 21:20:09

近所にご飯屋がないので
コンビニ弁当、菓子パン、カップめんを
那須や鬼怒川あたりで行ったほうが良いかもしれません!!

【食事】
・魚民、ワラワラぐらい

小籠包を蒸し器から素手で出せるぐらいぬるかったり
鮎が半生だったりします。
海老などは、おかずカップに入っていて冷凍食品のように見えました。

彼女は一回ごとに匂いを確認して食べていましたし、
隣の席のおじさんは一口ずつ食べて着席後5分ででていきました。

【部屋】
・山荘でバイトしてたころの布団

旅館の布団というより民宿の布団といった感じです。

【温泉】
・スーパー銭湯(ジャグジーが多いため)

景観や泉質はいいのですが、
貸しきりには滝のような演出があり、
入っていると飛沫が湯に使っている限り飛んでくるので
女性は何度も髪を乾かす必要があるかもしれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月08日 22:51:08

当館のすぐ隣にも、近隣徒歩圏内にも数軒お食事処はございます。わかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングや6か所の貸切露天風呂など、お気に召していただけなかったようで申し訳なく思います。
これから紅葉の季節を迎える湯西川温泉郷。

投稿者さん 2018年08月06日 22:13:18

他の部屋の音がうるさい。苦情を入れても回答がない。
夕食の片付けが忙しくゆっくりと食事が出来ない。
夕食バイキングは小鉢で取るスタイルだが、トレイに入らない器があるので何度か往復しなければならない。

雰囲気がいい宿なのにスタッフの対応が良くない。そこそこの金額を払っているのにこれではまずいよ。

特別室?ある意味特別。悪い思い出だけ極み?

湯西川嫌いになった。悪い

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月07日 15:31:07

ご滞在にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
次回お越しいただきました際には、湯西川が大好きになったとおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2017年12月29日 18:40:31

路線バスで到着 10組超のチェックインを一人で対応 部屋には30分以上待たされて漸く案内。楽しみにしていた風呂は昨日来の雪でボイラー故障。結局夕飯前には回復せず小生は
入らずじまい。連れは夜遅く入浴。食事はバイキングでさしたる物は見当たらず。一万円で一泊二食は贅沢言えまいか? 帰りには風呂の故障分詫びの菓子くれたが割り切れず。

フロント始め係の人は一生懸命やってはいるが何かたらない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月30日 07:13:58

また一部ポンプの故障により多大なるご迷惑をお掛けしてしまった事大変申し訳ございませんでした。断続的な大雪により突発的であったため、お客様への対応にも至らぬ箇所が多かったと心苦しく思います。どんなに忙しくとも「目の前のお客様をしっかりとおもてなし」することを全従業員で徹底できるよう注意していきたいと思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月30日 19:04:51

連泊したら、2日間とも食事の内容が全く同じ。バイキング形式といってもメインになるようなものはなく、小さな器に盛られたおつまみのようなものが並んでいるだけ。コースさながらに、というけど、前菜ばっかりという感じです。それも2日間全くおんなじ。ちなみに、朝も二日間全く一緒。しかも最近のビジネスホテルでももっとレベルが高いんじゃないかと思うくらいの内容です。がっかりでした。子供が小さい頃はバイキングの宿も泊まりましたが、連泊して全く同じものが2日間出されたのは初めてです。毎日これなのでしょうから、もう行きません。
チェックインも、時間前についても荷物を預かてくれるとかはなく、名前を書いて待ってください、のみ。
こどもが小さい頃に泊まっていい思い出があり、1泊の予定を2泊にしたことあのあるところだったので、再訪を楽しみにしていただけにがっかりだけが残りました。

隆弘0907さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

隆弘0907さん [60代/男性] 2017年03月07日 16:04:16

かまくら祭りを見学をメインに利用しました。なんだか物々しい雰囲気で調度品だらけ。壁には沢山の欄間と、天狗のお面、薄暗い証明は良しとしても廊下に置いてあるタンスは、消防法的にはどうなのかな?
朝ごはんは仕方ないとしても、夕飯までバイキング。
朝夕バイキングで部屋にトイレもなくて、二人で4.5万円。
皆さんこんな値段で、あんな料理で納得してるのかな?お風呂はブクブク泡がいっててうるさいし。貸しきり風呂は有料で隣のお風呂のおじさんとおばさんたちがきぁきぁ騒いでとても静かにのんびりとは程遠い貸しきり有料露天風呂でした。
部屋は綺麗に掃除がされていて、良かったのに料理と風呂が全くダメ。
調度品のセンスはゼロ、内容に対して値段も高すぎます。
二度と訪れることはないと思います。

09114111さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

09114111さん [40代/男性] 2023年09月27日 21:09:20

朝、布団を片付ける作業を、朝食中にされていた。
そんなタイミングで入るとは思わないため、女性の下着などそのまま置いてしまい、移動されていた。大問題だと思いますし、デリカシーの欠片もない旅館です。指摘をしてもお詫びもない。こんな旅館が何が良くて受賞しているのか、冗談も休み休み言ってほしい。過去一最低な、配慮のない旅館。
男性スタッフが対応していたので許せないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月28日 06:13:00

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
当館では、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

baystars.comさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

baystars.comさん [60代/男性] 2023年08月06日 06:54:44

まず夕食が最低、前の人も書いていますが、低レベルのビジネスホテルの朝食バイキングより酷い。
温泉旅館に泊まれば温泉の次に楽しみなのは食事ですよね。
温泉は普通、貸切露天風呂が6カ所あるが、その分普通の風呂や露天風呂が狭い、貸切露天風呂を少なくして普通の風呂を大きくするべき、お湯は100%源泉掛け流しではないので、加温循環消毒のそこいらの温泉と同じ、ph9.なんぼとうたっているが、浴槽のお湯は間違いなく違う、塩素のせいで肌が突っ張る。
もう二度と泊まらない。
同行者の感想
建物や設備はたしかに立派だが、そこにお金をかけすぎたせいか食事やサービスが蔑ろになりすぎて、経費を抑えて回収しようとしているとしか思えない。
上記のように食事がヒドい。客をなめているのか。業務用の激安の海苔こんにゃく(よくスーパーでも売っている安いやつ)のようなものを生のりこんにゃくと記載し一つ一つ小鉢に入れてバイキングとして出していた。もちろん味気ない。馬鹿にされているような気分だ。
デザートは3色団子のみ。安いバイキングに行くとよく見るもの。果物など一切なかった。サラダバイキングはレタスとキャベツを混ぜたもの。だけ。ドレッシングも一回使い切りのものが2種類のみ。ご飯も欠けたお米が多く、もちろん味もがっかり。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月06日 10:07:38

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

サカキチ2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サカキチ2さん [70代/男性] 2023年03月15日 11:46:13

お風呂は満足。
Wi-Fiなし。
1日3部屋限定の特別室、ただ単に広いだけ、囲炉裏がついているだけ、椅子とか一脚もなく、座っていなければならないので腰が痛くなる。
夕飯 小鉢メインの内容で、ガッカリ、ちょっと出遅れで残飯のような状況。暖かいメニューもほとんどないし、一人1本限定の鮎の塩焼きも生焼けの状態で生臭さくて食べられませんでした。
こんな酷い夕食は初めての体験。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年03月15日 14:19:03

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
ご無理を承知で申し上げますが、お話し合いをしていただきたくお願い申し上げます。

モガ2216さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

モガ2216さん [50代/女性] 2022年10月19日 18:48:51

10月17日に父の米寿のプレゼントで利用させて頂きました。
家族3人で一番広い部屋にしましたが
3人での予約なのに湯飲みは2つもちろんお茶も座椅子も2つ。口コミの良さで選んだのにガッカリでした。
宿の雰囲気はとても良かったのに残念です。
食事ももう少し工夫して頂きたいです。
山の中なのでそこまで色々と思いませんが天ぷらとかキノコソテーとか。料理人が作ってくれる、出来立て熱々な物が何もなく今の時代にこんな質素な食事が出る事にビックリしました。
旅行って食事も大切だと思うのです。
なんか残念な感じばかりが記憶に残ってしまい良い思い出にはなりませんでした。 本当に残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月19日 20:10:02

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。

投稿者さん 2022年07月31日 03:48:01

7月24日に泊まりました。建物全体が改装中で部屋は窓も開けられませんでした。いくら部屋はおまかせでもこれはないでしょう。楽しみにしていた夕飯も時間指定されメインデイッシュはミートボール、アユの塩焼き、もう少し考えてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月31日 10:55:42