サカキチ2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サカキチ2さん [70代/男性] 2023年03月15日 11:46:13

お風呂は満足。
Wi-Fiなし。
1日3部屋限定の特別室、ただ単に広いだけ、囲炉裏がついているだけ、椅子とか一脚もなく、座っていなければならないので腰が痛くなる。
夕飯 小鉢メインの内容で、ガッカリ、ちょっと出遅れで残飯のような状況。暖かいメニューもほとんどないし、一人1本限定の鮎の塩焼きも生焼けの状態で生臭さくて食べられませんでした。
こんな酷い夕食は初めての体験。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年03月15日 14:19:03

「カスタマーハラスメント」度を超えたクレーマーですね。
お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
ご無理を承知で申し上げますが、お話し合いをしていただきたくお願い申し上げます。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2022年08月27日 19:40:44

食事が最低だ。
お一人様何個の料理は一つも無かったし
川魚も何もない。
メインで食べるおかずが何もない。
がっかりした。ホームページでは焼魚料理が載っていたけどと、係員に聞いたら前の写真だからと言われた。じゃあ削除しろ

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月28日 05:53:38

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2022年08月04日 08:32:53

高評価の宿で期待しておりましたが、人的サービスが残念でした。①金庫内に前泊者(子供)のマスクが入っており確認の不備。消毒をして頂きましたが、私の問いにスタッフは苦笑いで、立ち去る…。子どもの悪戯なのでしょうが、こちらは、料金をお支払いしてサービスを受けておりますので管理不足は否めません。
②サービス説明の不足。朝食後の布団を下げるサービスを実施しているなら説明すべきです。
結果として、着替えをしている最中に入室され不愉快でした。
どうしてくれるのでしょうか?
謝罪で済む内容ではないと思います。
チェックアウトまで布団を敷いたままが多い中で、他と違ったサービスを提供しているならば、トラブル回避の為にも事前に説明すべきです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月04日 08:59:00

投稿者さん 2022年07月31日 03:48:01

7月24日に泊まりました。建物全体が改装中で部屋は窓も開けられませんでした。いくら部屋はおまかせでもこれはないでしょう。楽しみにしていた夕飯も時間指定されメインデイッシュはミートボール、アユの塩焼き、もう少し考えてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月31日 10:55:42

投稿者さん 2022年07月17日 12:26:47

リピート利用ですが次回は無いかな?
参考になればと思い長文にてコメントします。
・外壁リニューアル中とHPで確認していましたが工期が延長?されているのはどこにも告知なし。
足場が組まれていて風情なんて全くなし。延長するならお詫びや告知をするべきでは…
・「渓谷清流沿い」の部屋には間違えないですが渓谷・清流は全く見えず。
見えるのは中庭と貸し切り露天へ向かう人々… 窓際に居ると恥ずかしいくらいに丸見え。
・トイレ、バス付を選んだがバスマットすら用意されていない。部屋風呂の利用を想定していないのか?ドライヤーもアメニティもない。料金が違うなら最低限の用意をして!
・食事も以前は種類・量とも豊富に用意してくれ満足できたが、今回はバイキングにも関わらず個数制限があったり、一定量を越えると?追加すらしてくれなくなる。指定の時間に遅れて行くとあまりものみたいな食事になる。コロナ感染防止を理由に時間制限にしているようだがちょっと…ありえないかな。
コンセントが足りない。消臭剤がない。など今どきのホテル・旅館とは違うことを認識になければ…

食事配膳中のスタッフが大きなため息をつくなど言い出せばキリがない。
せめてお風呂がよかったのが救いだと思います。
もう少し料金を上げてでも全体のレベルを上げないと客離れにつながりますよ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月17日 14:13:16

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
当館では、心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが平日は特別に“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

ごろにごさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ごろにごさん [40代/女性] 2022年05月24日 12:13:26

アド街一位ということで申し込みましたが、食事などいまいちでした。観光キャンペーンを利用して安く泊まれるならいいですが、定価では見合わないと思います。特に食事が寂しいものでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月24日 20:02:53

だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2020年11月11日 13:00:50

チェックアウトの2時間前。朝食を終え、妻と部屋でくつろいでいた時。ノックもなく突然、合鍵でドアを開けられ男性スタッフが部屋へ入ってきました。目が合うと一言「お布団上げても宜しいでしょうか?」。唖然として、今布団を上げないといけないのか確認すると「はい」とのこと。話している間も終始部屋の中を見続けているので、気持ち悪さもありさっさと布団を上げさせて退室してもらいました。
チェックインの時は朝、部屋に居ても布団を上げる必要があるとは説明されませんでした。
また、普通はノックして返事をしてからドアを少しだけ開け「おくつろぎのところ失礼します、お布団を上げても宜しいでしょうか」と室内を覗かずに許可を得るものではないでしょうか。さいわい着替え中ではありませんでしたが、女性のいる部屋に無断で男性スタッフが入室するなんてあり得ません。
食事処の女性スタッフは笑顔で対応してくださり、食事自体も美味しかったです。風呂もきれいで朝食を終えるまでは気分良く過ごせました。
客室へ続く通路に蜘蛛の巣が多いのは気になりましたが、朝食後まで総じて楽しんで過ごしていただけに、無断入室の一件はとても後味が悪かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月12日 07:50:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年09月28日 20:21:47

温泉は川べりにあり、景色もよかった。
ただ、設備がかなり古く、部屋の窓側の鉄筋にもサビがついていたほか、全体的にかび臭く気持ち悪かった。食事もこれといったものもなく、食事場所も暗く、正直何を食べているのかわからなかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月28日 21:17:05

ご指摘いただきました点、施設改修の際参考にさせていただきご満足いただけるよう努めてまいります。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。(一般的なお料理をご所望でしたら他館様をお勧め致します)改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2019年09月23日 18:06:24

誕生日の記念旅行に夫婦で宿泊しました。

過去のレビューの意見が全く活かされてないと思い大変残念です。

いくつか意見が上がってますが、アルコール飲み放題の案内がわかりにくく、私たちも不快な思いをしました。

予約確認メールにもアルコール飲み放題付きプランの内容で連絡が来ました。

食事のブュッフェも混雑し、人手不足なのかと感じました。メインもないに等しく、食事には期待しない方がいいと思います。
またアルコール飲み放題確認時、自分たちでフロントで確認するよう言われ、納得がいかなく確認するよう頼みましたが、スタッフの方々は全く動く様子がありませんでした。
しょうがなくフロントに行くと、誤解を招く案内に悪気もなく、もちろんアルコールも出ず、、、、

おそらく他にも同じような意見をされる方がいるのか、対応が慣れているようでした。

誕生日だったので、ある意味記憶に残りました。

施設側にとっては連日の業務だと思いますが、利用する側は大切な1日です。

あまりにも残念な旅行でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月24日 07:32:30

お誕生日旅行という記念の日に不快な思いを抱かせる結果となってしまいましたこと、誠に申し訳なく思います。
この場を借りてお詫び申し上げます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~

投稿者さん 2019年07月15日 19:22:11

夕食を食べている間に布団がひかれたが部屋に戻ってみると部屋の中がカビというか洗濯物の生乾きの雑巾臭く係の人が窓を全開にしていた。寝る時窓を閉めたが夜中に臭くて熟睡出来なかった。今まで泊まった宿で最低だった!帰りにフロントで伝えたが調べてみますで終わり…!!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月16日 17:57:22

夕食後のお部屋の匂いが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
楽しみにしていらしたご旅行を台無しにしてしまいましたこと、大変心苦しく申し訳なく思います。次回お越しいただく機会がございましたらリベンジできればと思います。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2018年08月06日 22:13:18

他の部屋の音がうるさい。苦情を入れても回答がない。
夕食の片付けが忙しくゆっくりと食事が出来ない。
夕食バイキングは小鉢で取るスタイルだが、トレイに入らない器があるので何度か往復しなければならない。

雰囲気がいい宿なのにスタッフの対応が良くない。そこそこの金額を払っているのにこれではまずいよ。

特別室?ある意味特別。悪い思い出だけ極み?

湯西川嫌いになった。悪い

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月07日 15:31:07

ご滞在にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
次回お越しいただきました際には、湯西川が大好きになったとおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2017年12月31日 21:33:53

従業員の接客がアルバイト並伝達事項ができないファ-ストインプレッションが悪いため全てダメになる洗面所にコンセントが無くドライヤー電動ヒゲソリ歯ブラシ使えないありえない

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月31日 22:36:47

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。厳しいお言葉一つ一つに耳を傾けて真摯に取り組んでまいりたく存じます。お部屋のコンセントに関しては、次回リニューアル工事の候補に入れさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

09114111さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

09114111さん [40代/男性] 2023年09月27日 21:09:20

朝、布団を片付ける作業を、朝食中にされていた。
そんなタイミングで入るとは思わないため、女性の下着などそのまま置いてしまい、移動されていた。大問題だと思いますし、デリカシーの欠片もない旅館です。指摘をしてもお詫びもない。こんな旅館が何が良くて受賞しているのか、冗談も休み休み言ってほしい。過去一最低な、配慮のない旅館。
男性スタッフが対応していたので許せないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月28日 06:13:00

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
「カスタマーハラスメント」度を超えたクレーマーですね。
お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようなご要望にはお応えできかねます。
当館では、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

投稿者さん 2022年10月30日 18:19:19

あの食事はないと思います。すごく期待が大きかった分、残業です。バイキングの夕食、鮎の塩焼きは温かくなく、本数制限って…。品数少なく、お酒も飾ってあるだけでない。
朝食に、水とお茶しかないのは初めてです。ロビーにコーヒーはありますが。少なくともも、ジュースと牛乳くらいは。残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月30日 19:04:56

(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

have a nice day!さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

have a nice day!さん [60代/男性] 2022年07月25日 17:55:42

とにかく、料理が不味い!宿泊代金は安いのですが、それを差引いても料理は酷すぎます。この宿の夕食は、普通の旅館の朝食バイキング並み、朝食は、ビジネスホテルの無料朝食と変わらないレベルです。せめてお酒でもと思いましたが、夕食時のアルコール飲料は極めて高い値段設定で、お財布に優しくありません。

この宿はハード面には投資しても、食事やサービスといったソフト面には全く投資しないのだと思います。言い換えれば、古民家調の家具やお風呂などハードに投資して集客し、粗末な食事と高いアルコール飲料で投資を回収する、上手くできたビジネスモデルです。

また、アド街一位などと集客していますが、テレ東のHPによれば、奥鬼怒温泉郷の第一位が露天風呂天国で、複数の旅館の露天風呂と一緒にこの宿の露天風呂が紹介されているものであり、かなりの誇大広告と言わざるを得ません。

低い評価の口コミはほとんどが食事に対してですが、「旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。」とか「(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)」といった攻撃的な返信をしており、改善する意思は全くないとしか思えません。現在は低価格とハード面での華やかさでお客様が来るのかもしれませんが、「奢る平家」にならぬようお祈りいたします。

私は、楽天のダイヤモンド会員で全国の温泉地を旅しています。湯西川温泉も3回目でした。良い温泉なのでまた参りますが、4回目は、この宿の勧めに従って他館に泊まるようにします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月26日 02:00:52

(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

piyo3021さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

piyo3021さん [50代/女性] 2022年07月04日 12:09:03

到着時車の鍵従業員に預け移動される、とても不安、何かあれば全面的に保証あるのか?
食事に行ってる間に部屋に入られ布団をひかれてる、朝夕
事前に説明ほしい、寛ぎに旅行したのに不安と不愉快
料理はとても手を込めたとは思えず
鮎は囲炉裏から持ってきたのに冷めてるし固い
食事時間が17時30分から早すぎる到着からとても慌ただしい
17時40分頃に早く食事に来てくれと言わんばかりの連絡が部屋にかかってきた
とても残念

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月04日 13:20:49

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
当館では、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

投稿者さん 2022年06月06日 17:45:34

急遽、温泉で癒されたくなって2食付きで安いのにクチコミが良かった為予約。宿のコンセプトを理解した上での訪問だったが…あまりにも私達には合わなすぎて、泊まらずに帰りました。

・期待せずに行ったが、料理が想像以下だった。お刺身?らしき物を持っていた方も居たが、そんなの何処にあった?別料金で注文出来たのか?バイキングである事を言われただけで説明もなかった。

・貸切風呂を利用したが、予約制ではないので空いてるかは行ってからの運。温泉も特別感動はなかった。

・布団は薄くて痛い。これで寝たら翌日身体が痛くなったと思う。
あと、少し横になっただけで痒くなった。

貸切風呂が利用出来て、2食付きでクオリティを求めない方はとても良いと思います!私達に古民家宿は合わなかった。
クーポンとポイントで貸切風呂代だけの支払いだったので勉強代ですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月07日 01:33:42

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

かもめ1962さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かもめ1962さん [50代/男性] 2022年05月01日 17:33:02

食事が最低です。
朝食は、卵焼きが冷凍だし
パンもなかった
もう二度と行きたくないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月01日 20:27:50

(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

G3358さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

G3358さん [30代/男性] 2022年02月15日 19:00:49

まずやはりクチコミは確認するべきでした。
食事は楽天トラベルの予約画面には書いてありませんが、写真に写っている鮎の串焼きが1本だけ、日光ならではの湯葉の小鉢が2個と制限がありました。
前菜からメイン、デザートまでお客様の好きな構成でコースさながらに召し上がり下さいと、紹介文に書いてありますが、全く違いました。
メインはなんですか?
1本だけの鮎ですか?
小鉢で2個しか取らせてもらえない湯葉ですか??
品数もかなり少なく、色々な旅館のバイキング行きましたが、唖然としてしまいました。

さらに許せないのが、このコロナ禍に羽織を洗濯もせずに使い回ししているのではないかと思うような、羽織のポケットに朝食で使ったであろうケチャップのパウチと、使って丸まったティッシュが入っていました。
到着してすぐに浴衣に着替え、羽織を着てお風呂に入った後に気づいたので気持ち悪くてしかたなかったです。
フロントに行き洗濯してないのではと、指摘しましたが洗濯はしてます。と回答。
ティッシュが濡れていないでそのままの状態で入っている事を指摘しても認めようともしない。
会話にならないので諦めましたが、久しぶりにガッカリした旅館でした。
確かに料金は格安でしたが、だからと言って許せる問題ではありません。
前回着た羽織を洗濯もしないで着させられていたと思ったら気持ち悪くてすぐに帰りたくなりました。
本当に残念でしかたありませんでした。

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年02月16日 00:56:03

(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

komata75さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

komata75さん [40代/男性] 2021年11月21日 21:33:11

期待しすぎましたかねー
他の部屋から聞こえてくる、足音、ドアのしまる音 うるさすぎ、振動大きすぎ。

食事はこの時期だからなのか質素過ぎませんか?十分食べましたが、これは美味いって物がない。鹿肉はちっさすぎ、しかもしょっぱい

貸し切り露天風呂 良いんですが、ぬるすぎませんか?長湯しても芯まで温まらない、湯が出てくる所、湯面に当たる音がうるさすぎ。静かにゆっくり入りたいのに、ジョボジョボジャバジャバうるさすぎ。
龍のなんとかって貸切風呂は、電気をつける前に転びそうになり危ないです。
他の風呂は手元灯見たいのがあるのに、ここだけ無い。

ひとまずリピートはないと思う。

それと楽天トラベルに酷評書いたら消されたって書き込みを見ましたが、酷評されるような宿なのだから、削除の前に改善すべき所は改善しましょう

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月22日 05:48:29

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
揚羽では多くのお客様を迎えております。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

人気NO2♪~Renewalopen~『西館&東館』全室~Riverview~懐かしい土壁造りの客室