投稿者さん 2021年01月03日 08:10:34

囲炉裏のあるお部屋にしましたが、その囲炉裏は本物ではなく、見せかけで、がっかりしました。
ご飯はバイキング式で、コロナ対応としてはビニール手袋をしてお料理を取るというもの。大勢集まっての食事でした。三密でした。コロナがなければ良いですが、この時機にこのスタイル…正直、食事の時間は嫌でした。
お料理も冷たいものばかり、汁物はちょっとしかなく、がっかり。鮎の串焼がありましたが、焼きすぎなのと、冷たかったのが残念でした。
温泉が唯一良かったです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月03日 08:46:03

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びにこの度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

fujiwara3312さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

fujiwara3312さん [60代/男性] 2020年08月15日 11:42:53

ホテルは由緒ある作品がたくさんディスプレイされていてとても素晴らしいと思います。しかし、風呂は収容人数のわりに狭く、混んでいるときは洗い場を待たなければなりませんでした。
食事はおいしいのですが、この時期にビュッフェの混雑に驚きました。
精算にカードが使えないのはとても不満です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月15日 13:10:49

ご滞在中、せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
「食事はおいしい」と感じていただき、大変嬉しく思います。
当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。
次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月03日 09:01:39

すごく面白いホテルではございますが、あいにく日本のおもてなし精神ないところです。
特にフロントでの対応最悪でした。
5万円近くするプラン予約したのですが、お会計終わった時、クレジットカード片手で渡されました。
一緒に宿泊した人は外国人だったのですが、レイトチェックアウトお願いしたら、躊躇なくNOと固く断れ。元々無理なお願いしているので、お断りは理解できますが、もっと相応しい断り方があるではないかと思います。
食事ですが、バイキングでした。

お部屋は新しくてきれいでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月04日 09:31:27

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数々のフロント対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの再教育を早々にさせて頂きます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~

ROUGE1203さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ROUGE1203さん [40代/女性] 2019年09月15日 20:02:26

アド街1位という事ですごく期待していた分、裏切られました。宿に少し早く着くと真っ暗。
「ロビーでお待ち下さい」と言われてもロビーも真っ暗。
やっとチェックインして部屋を案内されたが、年寄が一緒なのにスタスタ行ってしまって追いつけない。
バリアフリーには全く配慮なく、父が転ぶのじゃないかとハラハラでした。

飲み放題食べ放題でしたが、ドリンクはセルフじゃないので好きに飲めないし
ビュッフェも取りにくく・・・
何より、お風呂に入れる時間などの説明が一切無かったので、朝や深夜、一々確認に行ってから
入る感じで面倒でした。

売店も開いている時間が少なく、お土産も買えず。全体的に人手不足の印象でした。
布団は自分で敷くので、せかせかしないで欲しかった。
大根摺りコンテスト?深夜まで大音量でやっていて眠れず、
ノンビリ過ごす筈が慌ただしく、非常に疲れる宿でした。

調度品などは立派ですが、逆に足をぶつけたり邪魔でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月16日 06:34:14

ゆっくりご滞在できなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

としちゃん8210さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

としちゃん8210さん [70代/男性] 2019年09月11日 18:16:06

7日前確認メールの備考欄に宿泊施設からの案内で、オンライン事前カード決済予約では、アルコール無料利用との記述ありましたが、当日現地の話では、現在は不可とのことでした。
メール案内と現地との違いに不満を感じました。今後このようなことがないようにお願いいたします

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月11日 19:35:02

この度はプラン内容の変更に伴い、誤解を招いてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。同じことがないよう、徹底させていただきます。

投稿者さん 2019年08月12日 16:45:49

設備や食事は悪くなかったが、接客等(部屋の案内)が良くなかった。
せっかくの旅の楽しい雰囲気が台無しになってしまった。
子供向けの食事メニューもなく残念だった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:30:03

客室案内係の対応がよくなかったとのこと、心からお詫び申し上げます。
旅行の始まり、ワクワクした気持ちでのチェックイン。
それを台無しにしてしまったかと思うと心苦しく思います。
スタッフには厳重に注意し、このようなことがないよう徹底してまいります。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ミラクル0116さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ミラクル0116さん [50代/男性] 2019年08月01日 10:19:13

館内に入ると古い調度品の数々、他には無いコンセプトで楽しめました。
風呂は露店の温度を少しだけ高く、内風呂が少しだけ低ければ個人的にはベストなようでした
特に内風呂熱すぎ。
食事はまったくダメです。バイキングスタイルですが種類少ないです。年配者むけのメニュー多かったけど子供さん連れはどしたんだろ?
で、一番ダメなのは朝食。品切れ補充待ち多数。私的に朝の要、白米が切れてて補充待ち渋滞が起きてしばらく待たされたのはいただけませんでした。焼鮭の補充は来た時無くて、食べ終る25分後ぐらい位に到着しておりました。そのころには食べてる人もまばらになっていました。

私が宿泊した日の代金なら納得はしないけど、安からろう悪かろうで諦めもつきますが
ピーク時の価格を見ると倍から3倍弱。それはありえない、同じ内容ならば悪徳。宿泊業者です。
辛辣な感想失礼しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月01日 14:29:44

当館でのご滞在にご満足いただけなかったようで申し訳ござませんでした。
ご宿泊いただきましたお日にちはスペシャルデーで大変リーズナブルな料金設定の日でございました。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏・釜戸料理を中心に郷土料理など深山食材を中心にご提供しております。
当然のことながら料金によってお料理の内容も全く異なってまいりますのでご安心くださいませ。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただける、ふるさとのような宿屋、この料金で他館様では感じることができないような、非日常のタイムスリップ旅行を感じていただけましたら幸いでございます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

kanchi1234さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kanchi1234さん [30代/男性] 2019年06月13日 04:44:48

料理は好き嫌いは分かれると思いますが、種類が多いので美味しいものが沢山楽しめます。我が家には大好評でした。お風呂は風情が有って素敵でした。お宿のかたは年輩で横柄な印象の方と、若手で非常に一生懸命で好感の持てる方と、差が凄いですね。少しフロントでの接客は見直した方が良いかと思われます。
ただ、はっきり言ってここまで融通がきかない宿は、初めてですね。
複数の部屋を予約して人数の増減があったため、まだ日数に余裕があったため、キャンセルをして人数の変更をしようとしました。「システム上できないので、いったん予約を取り直してください。」は?布団の数を変えるだけなのでは?「部屋の値段が変わってしまいますので…」では、差額を返金かお支払では、対応できませんか?「システムなので皆さんにそのように案内しています。」
しまいには、「当日のお布団の増減も出来ないので。」と言われる始末。この対応。接客業や宿としてどうなのでしょうか。お客だからなにしても良いとは思ってませんが、この対応はあまりにあまりです。こちらも部屋の都合上取り直す訳にはいかず、無理のある部屋割りとなってしまいました。いくら料理や風呂にこだわっていようと、一番肝心なのは対応ではないでしょうか。他の部分が非常にこだわられているだけに残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月13日 12:00:08

お料理などお気に召してくださり、大変うれしく思います。
スタッフの対応についてのご指摘、今後会議で議題に取り上げ、改善を図ってまいりたく存じます。
ご意見感謝申し上げますとともに、不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2017年08月25日 14:52:43

貸切お風呂は大変良いと思います。ただ、貸切お風呂はヌルヌルしていて汚れなのかな?と思いました。何回目かの宿泊ですが、どんどん全てにおいて質が落ちている気がしました。今回は値段が安いので仕方ないと思えましたが、1万以上出しては利用したくないと思ってしまいました…。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月08日 05:58:58

質が落ちているとのご指摘、大変申し訳なく存じます。
次回お越しいただきました際には、「前回の感想が嘘のよう」と感じていただけますよう、一つ一つ見直しを図ってまいりたく、スタッフ一同日々精進してまいります。

Laurent1126さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Laurent1126さん [60代/男性] 2017年01月29日 09:14:30

二人で予約したが、うちの一人が行けなくて、やむを得なく一人でともる事になりました。
二人分の料金を払うのは当たり前ですが、食事などすべて一人分しか用意していないし、入浴料も二人分をとりました。おかねにしか目がないことはおかしいです。
食事の材料も野菜ばかり、つまり安い食材しか用意していないことです。

なこ村さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

なこ村さん [40代/女性] 2016年10月30日 13:47:31

食事が給食みたいな器でせっかくの料理が美味しく感じられませんでした。日本酒も常温しかなく、コップも汚い。他のお客さんはハイボールもないと言っていました。すごく残念でした。

nana1231633さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nana1231633さん [40代/男性] 2016年10月16日 18:01:22

初めて宿泊させていただきましたが確かに見た目立地等は最高に面白かったですが、設備自体が古いので、通路がカビ臭い?剥製が腐ってる?など、館内随所で異臭を感じてガッカリです。お風呂も源泉掛け流しでは、ないようで、私が入った個室風呂の管理が悪いのか温泉がションベン臭かった、多分前の方が、、、ドライヤーも古くボロボロ。ウォシュレットもボロボロ 食事会場暗過ぎ、後は良いんですけどね~

たつ5さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たつ5さん [50代/男性] 2024年03月25日 20:50:30

車の中が泥だらけでショック

車を宿の係の人が駐車場まで移動させるシステムとのことで、宿の玄関前で荷物を降ろして、対応してもらいました。
部屋、風呂、室内のサービスなどはよかったのですが、帰りに車に乗り込むと、フロアマットが泥だらけ、おまけにドアの内側の側面にも泥がべったりとくっついていました。
途中で車から降りて、フロアマットの掃除とドア側面の雑巾がけを行いました。
客の車を扱うのでしたら、少なくとも汚さないように気を配るべきです。
車もまだ新車で購入してからそれほど日も経っていなかったのでショックでした。
サービス改善を望みます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月26日 06:53:15

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

売上高全国No.1楽天トラベル【ゴールドアワード最高賞3年連続受賞中】絶対にはずせない旅をお約束!

投稿者さん 2024年02月11日 17:57:27

雪があったことは確かだが6個ある貸切風呂の温度はぬるすぎか、熱すぎ 子供は入れず もう一工夫欲しいところ 内湯は良い感じでした 泡が出る装置は設置されているようですが運用されていません
内湯の脱衣所は足が冷える… 貸切は岩の上で靴を脱ぐ感じです
食事は…温泉宿で初めて朝の生卵がないところでした… 晩飯も小鉢ビュッフェといえば聞こえが良いですが、量種類とも少なく期待はしてはいけないものです
鹿肉も少しあり鮎塩焼き一人一本とかですね 平家の庄時代に泊まった時とはずいぶん変わった印象でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月11日 20:17:33

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

投稿者さん 2023年12月29日 11:46:03

二泊で家族旅行で利用させて頂きました
子供も喜んでいたので楽しかったです。
しかし、最終日の朝食後チェックアウトまでまったりしながら帰りの準備をしようと思ってましたが、部屋に戻ると布団が片付けられていました。
チェックインの時は布団の準備で夕食時、部屋に入るむね説明はありましたが、チェックアウト時布団の片付けは朝食時になるから部屋に入りますよとかの説明は一切ありませんでした。
宿とは言えせっかくの旅行でプライベート空間を満喫していたのに、いきなり布団を片付けられ早く帰れよみたいな感じがしてとても残念でした。
出来る事ならせっかく旅行に来て家族楽しく過ごしているのに土足で無断で勝手に部屋に入るのはやめて頂きたいです。
部屋の掃除はチェックアウト後にして頂きたいそれが無理ならきちんと説明するべきと考えます。財布も部屋に鍵を掛けてそのままだったので中身も心配で確認しました。
人を疑うのは嫌だし旅行はかなりの回数行ってますが、こんな対応をする宿は初めてです。多分2度と利用しません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年12月29日 20:11:01

申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。

投稿者さん 2023年10月30日 20:37:49

食事の時間などホテル側で決められてしまい、こちら側で選択させて貰いたかった。全てにおいて説明不足が否めず、残念な感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月30日 21:45:16

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

秋ちゃん3711さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

秋ちゃん3711さん [70代/男性] 2023年08月05日 18:59:21

良いところも有りますが不満が優先してしまいます。色々な所に宿泊していますが食事の内容は良いのですが、デザート果物、ヨーグルト、トマト等が無い。展示物は立派ですが食事にもう少しコストをかけて欲しい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月06日 05:49:52

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月13日 18:03:04

調度品や内装はとても凝っています。しかし、ただそれだけです。お料理はビッフェでしたが小鉢での提供ということで、メインディッシュはどれ?と思うような少量で満足いかないものばかりでした。山菜やきのこ料理だけ美味しいと思えたけど、他は食べていて悲しくなります。雰囲気を味わいたいというならアリなのかも。貸切露天風呂は熱めの湯。スタッフの方もやる気なく無愛想です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年06月14日 01:17:16

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

ことはるりんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ことはるりんさん [50代/男性] 2023年05月06日 16:13:53

口コミ評価が高かっただけに期待を大きく裏切られた気分です。
【食事】3万円以上出してビュッフェというのも不満でしたが、何よりも食事時間が17時半から18時40分までの1時間10分と制限されていたことで、会話もあまり出来ずせわしなく食事をする羽目に(1時間10分ずつの入れ替え制のようです)。ビュッフェにしては品数が少なく、唯一美味しいと思ったのは鮎の塩焼きのみ。朝食もありふれたビュッフェで唯一美味しかったのはのりの佃煮でした。
【部屋】古風な部屋だが、部屋にはトイレもなく便利さなし。
【風呂】大きいお風呂が一つと露天風呂一つのみ。サウナはなし。貸し切り露天風呂は3,300円と高い。ホントに温泉なのかと思うような普通の湯。
【交通】鬼怒川から更に20キロ近くあり、不便。近くにコンビニもなく、観光地もなし。
GW価格とはいえ、これで一人34000円はあまりにも高すぎる。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月07日 02:52:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2023年05月01日 07:10:37

朝食にコーヒー無し。会場にコーヒー持ち込み不可なのは可笑しい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月01日 16:08:51