りんママ♪0948さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

りんママ♪0948さん [50代/女性] 2021年04月13日 19:31:57

今回で、4回目の利用でした。以前と比べて料理の品数が少なくなった事が残念です。
お風呂の湯はとても良く何回入っても気持ち良いです。
コロナ対策は、大体できている感じです。
チェックインの際、車の移動を、スタッフさんがしてくれますが、車好きな我が家にとっては、余り喜ばしい事ではありませんでした。
コロナのこの時期でもこの宿を、利用されている方、結構多かった気がしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年04月14日 02:24:02

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お料理は深山食材中心とした当館オリジナルブッフェでございます。
似たりよったりの食事ではなく、当館の思い出の一つとなるお食事のご提供を心掛けております。

投稿者さん 2020年07月27日 19:58:52

こだわっているのはわかるが、
トイレのスリッパは、下駄ではなくスリッパにしたほうがいいと思います。靴下履いてるとトイレにも行けないし、みんな裸足で履いてると思うと気持ち悪いです。朝ご飯は、よかったですが、夜ご飯は、そんなに期待していませんでしたが、あまりにも食べる物がなさ過ぎました。つまみもないのでお酒も進まず。あと脱衣所が狭すぎて、隣の人とぶつかります。貸し切り風呂があっても洗い場がないので混み合います。部屋の数とお風呂の大きさが合ってないと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月27日 23:15:16

:*:・(*´▽`*)・:*
ご指摘いただきました点、施設改修の際参考にさせていただきご満足いただけるよう努めてまいります。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。(一般的なお料理をご所望でしたら他館様をお勧め致します)改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月16日 21:48:05

お値段相応の小さめのお宿。スタッフも宿泊客も外国人が多く、古民家らしさとか情緒雰囲気は無くせっかくのアンティーク家具もテーマパークみたいな陳腐な雰囲気に。お部屋からは川が望めましたが貸切風呂通路から丸見えで写真を撮ったりする人達の姿や話し声が景観を損ねてもったいない印象。お食事はビュッフェなので期待してませんでしたがお値段相応だなあとあらためて。貸切り風呂はゆっくり出来ましたが一カ所異臭を放つお風呂が・・使う人側のモラル問われる所だと思います。
享保3年創業の歴史あるお宿、きっと昔はもうちょっと雰囲気ある高級旅館だったと思われ今はこのお値段で頑張ってらっしゃるのを感じながらロビーで美味しくサービスのコーヒーを頂きました。
東京からも近いですし気軽に再訪できる価格設定が一番の魅力かもしれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月17日 09:52:54

お財布に優しく、ご自身の田舎のように気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
新しい県道が完成したおかげで都心との距離もぐっと縮まりました。
数々のご指摘、真摯に受け止めたく存じます。

投稿者さん 2019年04月30日 10:26:02

貴重な彫刻や調度品がふんだんに展示されていて雰囲気がある宿でした、温泉もまずまず。ただ、食事は昼食朝食とも感心しません。質量ともに大いに改善の余地ありです。冷凍食材も多用されており、「料理長渾身のバイキング」のうたい文句が泣いています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月30日 18:39:21

館内は古民家をイメージして彩っております。
古きよき時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみくださいませ。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
深山の幸を中心にご提供しておりますが、お好みに合わなかったようで申し訳ございません。
皆様に美味しいと言っていただけるようなメニューをご提供してまいりたく存じます。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

DORAEMON2667さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

DORAEMON2667さん [70代/男性] 2018年09月11日 10:29:56

旅館の作りはオーナーの自己満足を押し付けられているように感じる、豪華な木彫りの置物よりも広いスペースに囲炉裏があったほうがゆかりの里の雰囲気が出ると思うが、外国人向けの企画であれば、素朴さを求める日本人に本当に受けているのだろうか疑問である。
部屋も作りに凝りすぎで実用的ではない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月11日 20:37:03

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩り、お越しくださる皆様に日常を忘れたタイムスリップ旅行をお楽しみいただきたく考えております。
お好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月05日 06:22:12

別途、貸し切り風呂料金追加は残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月06日 10:36:41

貸切露天風呂は「庭園に6箇所、あいている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要、時間制限なしでの利用。
初回のみ1グループ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。
通常の貸切露天風呂システムよりはかなりお安いシステムとなっております。
残念とのこと、申し訳ございませんでした。

値段の割にとてもボリュームがあってきれいですさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

値段の割にとてもボリュームがあってきれいですさん [50代/女性] 2018年01月06日 14:16:18

大浴場の露天風呂は熱くて温まったが貸切露天風呂は温度がぬるく寒かった!種類は豊富で良かった。夕飯はメイン料理らしい物がなく、小鉢にほんの一口くらいの量が盛られ質素だった大食いの人はかなり物足りないと思う!あゆの塩焼き、ゆば刺しは美味しかった?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月07日 09:44:02

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。風邪などは引かなかったでしょうか?定期的に確認を行っているのですが力及ばず、確認のタイミング等の見直し致します。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

saitou27さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

saitou27さん [40代/男性] 2017年12月12日 09:19:22

評価もよく前々から気になっており一泊二日で利用しました。

建物は口コミ通りで良かったです。

料理は寒い季節となりましたのでもう少し温かい物を増やした方が良いと思いました。

温泉はぬるいのと脱衣所に人がいると狭いので残念な感じでした。

その他は満足してます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月12日 15:31:42

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェは囲炉裏、釜戸、郷土料理を中心としたバイキングでございます。
温かいお料理増やせるよう板長と相談しながら変更してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月02日 17:49:51

もう少し食事を改善してほしい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月03日 07:19:23

古民家ダイニングでご提供するお食事は囲炉裏・釜戸・郷土料理中心の身体に優しい美養食バイキング。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。至らない点は少しずつ改善し、更なる高みを目指してまいりたいと思います。

群馬の男性さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

群馬の男性さん [60代/男性] 2017年10月19日 15:10:58

10月17日に93歳の義父と妻と私の3人で利用しました。

受付で義父の足が悪いことを伝えたところ、エレベータに近いお部屋を用意してくださったほか、食事の際には夕食・朝食とも一番手前のテーブルをキープしてくださり、配慮いただいたサービスに驚きました。ありがとうございました。

お部屋はとてもきれいですが、出入口が狭く、ドアが内開きのため、履物(備付の下駄)の位置によってドアが開き切らない状態になってしまい、出入りに不便を感じました。

食事メニューは小鉢ビュッフェでしたが、小鉢のほとんどがレトルト食品を小分けしただけという感じの冷めたもので、HPの写真に掲載されている「料理長渾身のバイキングの一例」という感じではありませんでした。ちょっと残念です。だから宿泊料金が安価なのかあ~と推察します。

でも、サービス、お部屋、料金などを総合して考えると、友人に紹介できるかな~とも思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月20日 19:00:51

足の悪い方がいらした場合、可能な限りの配慮はさせていただいております。予約時に備考欄にその旨お伝えいただけましたら、事前に客室に高座椅子をご用意する等のご準備もお待たせすることなく行うことができますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
お食事や館内設備等、ご満足いただけず申し訳ございません。
小鉢は郷土料理が中心でございますので華やかさにはかけてしまうかもしれません。素朴な深山の幸をお楽しみいただきたく存じます。盛り付けなど工夫し、山の幸のよさを引き出せるようにできるよう、板場と相談してまいります。

投稿者さん 2017年10月10日 11:21:41

食事がビュッフェスタイルであり落ち着かなじかったです。

別料金の貸切風呂を使用しない場合には気泡のでるお風呂なので、
落ち着かなかったです。

連休だったためか、子供の走る音がうるさかったです。

宿の方のサービスは良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月12日 05:05:57

プランに記載がございますように、お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、バイキングでございます。
落ち着かなかったとのこと、配慮が至らず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月18日 16:37:36

8月16日に家族5人で宿泊しました。雰囲気も良くお風呂も大変良かったです。しかしながら食事に関してはビュッフェスタイルなのに殆どの物が無く、いくら待っても補充されない状態でした。スタッフの方に聞いても現在調理中との返事のみで、仕方なくあまり食べたく無いものばかり食べてました。食事に関しては非常に残念で他のお客様も同じように感じていたと思います。リーズナブルな価格ですが、安かろう悪かろうと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月19日 11:11:30

囲炉裏ダイニングでのブッフェの追加が間に合わず、お客様にご不便をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
このようなことがないよう、お客様へのご提供をスムーズに行えるよう工夫してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年08月06日 17:50:09

貸切のお風呂は借りて良かったと思います。ただお部屋がお任せだったせいなので仕方ないのかもしれませんが、部屋の中にトイレが無いのは残念でした。同じフロアに2箇所(一箇所に1つ)しかトイレが無く、家族がお腹の調子が悪かったため不安でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:46:11

お部屋おまかせプランはバストイレ無しのご提供となっております。
次回は是非、バストイレ付き新本館もしくはバスシャワーブース付き特別室をご利用くださいませ。
お腹の調子がよくなかったとのこと、その後体調はいかがでございますか?
寒暖差激しい日が続きますのでお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年05月31日 09:01:27

古風な雰囲気が面白いところです。料理の種類が限られていてるのが残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月31日 18:28:16

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
お食事がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
皆様のご意見を参考に改善を図りたく存じます。

投稿者さん 2017年03月06日 14:28:38

かまくら祭り会場への送迎がスムーズで良かった。
雪を見ながらの食事も良かっですが、内容が貧弱のようでした。
朝食もコーヒーぐらい紙コップでなく、せっかくなのでゆっくり飲みたかったです。

投稿者さん 2017年02月27日 22:03:47

かまくら祭りに行きたくて利用しました。歩いてメイン会場に行ける距離なのが良かったです。夜のライトアップには車で送迎してくれるので助かりました。雪を見ながら色々な露天風呂に入れたのが子供は楽しかったようです。後、忘れ物をしたのですが、すぐに送ってくれたので助かりました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

2017年02月

投稿者さん 2016年10月24日 22:07:35

平日に一泊しました。入り口にたいまつが二つ燃えていて入り口や建物も趣があります。
ただ階段が多くまたその立幅が狭いので手すりにつかまって、注意して降りないと危険です。
館内はスリッパではなく下駄が用意されており、階段で降りるときその下駄のつま先あたりが地につかないからです。
お年寄りや身障者には階段を使う部屋はお薦めできません。

温泉は内湯、露天風呂とも素晴らしいです。ゆっくりとつかれます。食事はバイキングですが小さい小鉢にごくごく少量のおかずが入っており、それを専用のトレイに載せてテーブルでいただきます。
一つの小鉢の量があまりに少なく好物がある場合何回も行ったり来たりする必要があります。
従業員はとても親切で感じがよかったです。

やっち八千代さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

やっち八千代さん [50代/女性] 2024年05月13日 14:46:06

5月2日に宿泊させて頂きました。
主人と2人浴衣に着替え囲炉裏や壁の装飾と一緒に写真を楽しく撮ることができました。
窓の外はとても景色が良く小さな川が流れていて自然豊かでとても良かったです。今回は新緑でしたがきっと紅葉も素敵だと思いました。是非紅葉も観に行きたいなと思いました。

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月13日 15:48:34

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m

ogata122さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ogata122さん [50代/男性] 2024年05月04日 18:17:50

日光観光で利用しました。日光からはワールドスクウェア、江戸村あたりから車で約1時間ほどです。宿は写真の通り古民家材を利用したかなり独特の雰囲気が楽しめます。畳部屋で布団です。お風呂は大浴場と、追加料金3,300円で6個ある貸切風呂が空いていれば何回でも利用出来ます。食事は夕食、朝食ともビュッフェ形式です。食事は正直なところ両方とももう少し頑張って欲しかったです。事前決済で夕食のドリンク1杯ずつが無料になるので利用した方がお得です。

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月04日 18:55:34

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

人気No.1~Renewalopen~(数寄屋造) 全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造り~

投稿者さん 2024年05月01日 16:03:42

彫刻や鎧など昔の生活を偲ばせる品々でいっぱいです。大人には理解できても子供には怖さを感じさせるかもしれません。総じて館内が暗いです。ランプのコンセプトも処々には良いかもしれませんが、とにかく暗さが付きまといます。
食事は値段からすると仕方ないかなといったところ、温泉玉子が欲しかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月01日 17:49:40

日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2~【昔懐かしい土壁造り】コンセプトは“古き良き時代への時感(じかん)旅行” ☆トイレ付☆