投稿者さん 2022年06月29日 20:31:03

装飾品が凄い楽しめました温泉も湯たっぷりで満足です館内ばきの下駄のサイズが合わなくて交換して頂きありがとうございます
ひとつだけ、自家用車移動して下さるのは良いのですが、液晶画面を変更するのは良い気持ちがしませんでした。ドアミラー自動も手動操作したようで、正直移動されるのは遠慮したいです。宿舎前に駐車出来ないのであれば、自分で移動したいです。それ以外は、とても満足な宿です

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月29日 20:57:01

「装飾品が凄い楽しめました。」
「温泉も湯たっぷりで満足です。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2022年05月23日 13:16:33

大変良かったです。部屋に入って着物が飾ってあるのにびっくりしました。食事は小鉢に分けられており、ものによっては一人一つの制限はありましたが、鹿肉もありました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月24日 08:05:59

お客様がワクワクしてご来館くださった気持ちを壊してしまうことのないよう、
精一杯笑顔でお出迎えさせていただいております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年05月18日 13:12:29

今まで何回利用したかわかりません。
この価格に何も申すことはありません。
彼氏さんもお気に入りです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月18日 19:48:15

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
「今まで何回利用したかわかりません。」
「この価格に何も申すことはありません。」
「彼氏さんもお気に入りです。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
当館では社員教育は特に厳しくは行っておりませんが、「当たり前」のサービス+
「心」をこめたおもてなしを社員全員で目指しております。

おしばなみなみさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

おしばなみなみさん [70代/女性] 2022年04月28日 14:59:10

4月25日泊 渓谷沿いのお部屋は、綺麗で、窓からの景色も良かった。が廊下が暗く歩きづらい
温泉もまずまず このお値段ならもんくは、言えません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月28日 17:01:17

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

S-TA1さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

S-TA1さん [50代/男性] 2022年04月02日 17:31:58

3/31に宿泊しました。部屋は、広く武家屋敷特別室良かったです。
景色も良く良かったです。
山奥でまだ雪があり、とても寒かったですし、朝には、うっすらと雪が積もってました。温泉も良かったです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月02日 18:21:44

「部屋は、広く武家屋敷特別室良かったです。」
「景色も良く良かったです。」
「温泉も良かったです!」

投稿者さん 2022年03月29日 21:49:37

日光市の広さに驚いた。自宅から戦場ヶ原、その後このホテルまで1時間超え。とても山の中だったが途中の道の駅やダムでも非日常が味わえた。
食事は、多くのコメントにあるほど悪くはない!これで文句を書くなんて、普段どんなもの食べてるんだろうと思う。一応、カップラーメンやお菓子を持っていったけど、ほとんど宿のご飯で満たされた。偏食の娘も、そばやうどん、おでんまであり、困らず。デザートは、ない。でも、このホテルでは絶対に和食がいい。しいていうなら、お土産やさんにあった和菓子のお土産の試食があったらもっと良かった。最中を買いたかったけど、味がわからないので断念した。ホテルには、まさかの夫が一番喜んでいた。入ってすぐのフロント、通路、調度品にすごく食いついていた。鬼滅の刃が好きな人には楽しいかも。娘が借りた浴衣が素敵で、羽織を着たらまるで竈門禰豆子のようで、雰囲気もマッチングしていて嬉しかった。
日曜日、月曜日で行ったが、山の中なのにホテルは大盛況。従業者の方も、人数は多く配置されていて良かった。
お客さん達のマナーも、大盛況な割に良い。
普通の和のホテルじゃ物足りない人には、丁度よい雰囲気。
一番良かったのはやっぱり借り切り風呂。3月でも雪が待っていて、川がすぐ近く、素晴らしい景色。
トイレのない部屋だったが、すぐ近くにトイレがあり不便なし。
トイレのゴミ箱が、毎回空にになっていて、すごいなと思った。
また必ず行きたい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年03月30日 06:02:02

山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「まさかの夫が一番喜んでいた。入ってすぐのフロント、通路、調度品にすごく食いついていた。鬼滅の刃が好きな人には楽しいかも。」
・・恐縮です!
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2022年02月15日 00:53:17

三連休に宿泊しましたが安くてびっくり!コスパ最高です。
調度品が沢山あり、あちこち写真撮ってしまうくらい雰囲気良く素敵なお宿です。食事も健康的な和食でとても美味しかったです。けんちん蕎麦また食べたい…
温泉は夜中も空いているので貸切でゆっくり入ることが出来て良かったです。貸切風呂も沢山あり、色んなお風呂を楽しめました!
ただ改善して欲しいと思ったのがドライヤーが古く風量が弱いので乾かすのが大変だったのと、シャワーが3秒で止まるので押し続けなければいけないのがしんどかったので-1にしました。

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年02月15日 01:41:28

投稿者さん 2022年01月30日 19:54:47

3000円の貸し切りのお風呂を利用しましたが、朝まで好きな時間に入れて、とても便利でした。
お風呂から見える川の雪景色も最高でした!
また機会があれば利用させていただきたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年01月31日 01:12:19

「3000円の貸し切りのお風呂を利用しましたが、とても便利でした。」
「お風呂から見える川の雪景色も最高でした!」
「また機会があれば利用させていただきたいです。」
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

人気NO2♪~Renewalopen~『西館&東館』全室~Riverview~懐かしい土壁造りの客室

エリオットシャイナさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

エリオットシャイナさん [50代/男性] 2022年01月04日 16:36:59

ウエルカムドリンクも気が利いていて良いと思いました。
食事は開始時間直後は大変な混雑で、あとで時間差で取りに行こうと思っていたメニューがなくなってしまい、補充もなかったのが残念。
次の開始時間まで粘って補充するのを待っても良かったのですが、時間が経つにつれてお腹がいっぱいになってしまったので諦めました。
バイキング形式で時間帯が決まっているのだから、その時間内での品切れはきちんと補充して欲しいものです。
これといった目玉がない分、食べられなかったメニューがあったのは残念。

温泉はさほど大きくはないが露天風呂は風情があり、雪景色を見ながらゆっくり浸かることが出来て良かったです。
ロケーション的に散歩をしても楽しめる場所なので、トータルではなかなか良いお宿でした。
かまくら祭りのシーズンにまた訪れたいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年01月05日 02:00:45

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「エントランスを含め、建物全体が歴史を感じさせる造りや装飾になっており、独自の世界観を感じられます。」
・・恐縮です!

投稿者さん 2021年12月14日 14:30:58

女性二人で訪れました。駅からのバスが不便だった以外はここちよい旅でした。

のんびりするにはよい空間で素朴なお料理もおいしかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年12月14日 16:11:36

投稿者さん 2021年11月27日 20:32:12

お部屋の雰囲気が素晴らしかったです。
料理は少量ずつですが種類が豊富で満足できました。
立地がかなり山奥で、その点だけ少し大変でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月27日 21:20:25

「お部屋の雰囲気が素晴らしかったです。」
「料理は少量ずつですが種類が豊富で満足できました。」
「お風呂やアメニティ、サービスもしっかりしていてとてもリラックスできました。」

投稿者さん 2021年11月27日 20:04:10

ビュッフェでしたが、まだ時間はあるのに料理を下げるのがとても早く、急かされてる気持ちになりました。美味しかったイカメンチも下げられていて、もうひとつ食べることは出来ませんでした。
部屋と風呂は最高でした。
旅館と言うより、旅館風アミューズメントホテルという感覚で泊まりに行った方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月27日 21:17:11

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「部屋と風呂は最高でした。」・・恐縮です!!

tamo1014さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tamo1014さん [60代/男性] 2021年11月25日 07:26:47

11月21日宿泊しました。
離れの家族風呂が6ヶ所あり、全てに入浴させて頂きましたが、川のせせらぎが聞こえ癒されました。又、初回に家族風呂用の申し込みをしたら、次回からのカードが発行され、次回からはそれを掲示すれば無料で入れるというサービスも嬉しいですね。
そのポイントが評価として大きいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月25日 07:43:06

「離れの家族風呂が6ヶ所あり、全てに入浴させて頂きました」
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
またご家族様で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

イロハロイさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

イロハロイさん [50代/男性] 2021年11月22日 16:47:38

何を取捨選択するかで評価は分かれます、私は温泉とコストに惹かれました…この周辺で大人2人が泊まる費用で二食付いて、大人4人が泊まってもお釣りがくるのは魅力。

部屋も敷地も放置した感じではなくお手入れされています。

ビュッフェスタイルの食事や施設の築年数からいくと泊まられるお客様のマナーに大きく左右されると思います。

泊まった部屋の洗面所、トイレも清潔で良かったです、シャワーブースはありましたが、大浴場が使えるので問題ないです。

温泉の効能はプロでは無いので評価出来ませんが、私には適温で肌当たりも良く良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月23日 00:21:30

おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

影虎の母さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

影虎の母さん [60代/女性] 2021年11月21日 17:06:06

今回の部屋は窓の障子を開けると、正面玄関の屋根が見え景観は無い。天井は一部斜めになっていて、屋根裏みたいな感じかと思ったら、エアコンが隠されている。書院の窓みたいな飾りがある。他の部屋とは全く違っていて、通常使わない部屋なのか、写真も載っていない。広縁がない分狭いが、これはこれでなかなかいい。風呂はいつも通り貸切風呂がとてもいい。食事は田舎料理で贅沢ではないのが此処の売りで、何度来ても飽きない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月21日 19:13:40

「何度来ても飽きない。」

投稿者さん 2021年11月15日 13:44:21

紅葉は終わりかけでしたが女子旅満喫しました。
お食事は囲炉裏を使った内容がもう少し楽しめるとよかったかなと感じました。
お風呂は貸し切り1か所入れませんでしたが十分堪能しました。
個性的で古風な作りが他では味わえないので印象に残りました。
どこにも時計がないので少し不便でしたがそれも時間に管理されない工夫と解釈しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月15日 14:18:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月13日 08:45:21

もう一日追加予約して 3連泊としたのですが こんな経営の仕方もあるのだなと感心しました。
立地、部屋、貸切風呂、設備、サービスどれも満足行くものでしたが、食事だけは 経営方針の徹底でしょうか?
割り切ってしまえば リーズナブルな料金で 大変満足できる お宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月13日 09:23:10

投稿者さん 2021年11月06日 15:40:46

先週宿泊して露天風呂が大変良かったので、また泊まりました。今回は部屋が特別室極みだったので、窓からの景色が紅葉で最高でした。接客が大変良かったです。来年からは年2回(春と紅葉時期)は宿泊しようと思っています。その節はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月06日 19:52:32

「来年からは年2回(春と紅葉時期)は宿泊しようと思っています。」
:*:・m(_ _)m・:*:

Taxzinさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Taxzinさん [70代/男性] 2021年11月04日 20:25:18

古民家客室(特別室)に泊まりました。内装は題名の如く古民家を解体した材料をふんだんに使用した新感覚にデザインされた部屋で 窓から観る紅葉はとても素晴らしく寛げる部屋でした。
宿に入った途端に平家の武家屋敷に迷い込んだ様な異次元に入った感覚を覚えました。ロビーにはオーナーがあらゆる所から集めた様々な骨董品、巨大な木彫りの置物などのが安置されていて見るだけでも楽しめるお宿でした。
夕食はバイキング方式でしたがコロナ禍にとっては安心して頂けるよう殆どが小鉢に盛られていて少々物足りない感じがしましたが、何度でも好きなだけ頂けるので満足して頂けました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月05日 01:29:02

投稿者さん 2021年10月19日 09:02:01

夕食がもう少しボリュームがあれば最高です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月19日 09:20:32

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。