te3170さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

te3170さん [60代/男性] 2022年07月12日 03:58:45

7月3日早朝たまたま予約取れたので一泊しました、建物外観は足場が組んてあり改装中でした、
温泉もよく夕朝食も山の幸が小分けで手造り感が伺われ一つ一つ美味しかったですよ、ユックリできました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月12日 06:43:10

星5つ!
お客様がワクワクしてご来館くださった気持ちを壊してしまうことのないよう、
精一杯笑顔でお出迎えさせていただいております。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

takoshan9649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takoshan9649さん [60代/男性] 2022年04月29日 17:23:44

部屋の造りは素晴らしい。雰囲気を楽しめる所ですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月30日 03:44:56

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「部屋の造りは素晴らしい。雰囲気を楽しめる所ですね。」
・・恐縮です!!
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*::

ひせ935さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひせ935さん [50代/女性] 2022年01月09日 19:57:34

お部屋もお料理も館内の雰囲気も、そしてスタッフの方々のご対応もとても素晴らしく大変満足させて頂きました。ただ、敢えて一つだけお風呂です。湯めぐりの露天風呂は最高でしたが、女風呂は脱衣場もお風呂も洗い場も非常に狭く、またシャワーは大体3秒毎にボタンを押さないと止まってしまい、左手で押しながら右手のみで髪や体を流さなければならない状況でした。女風呂全体を見直されたら完璧だと思うのでぜひそちらの改善をしていただきたいです。
これから何度も訪れたいと思えるホテルでしたので、期待しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年01月10日 06:39:06

星5つ!
全てが100点でしたか~☆・・恐縮です!!
いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
:*:・m(_ _)m・:*:

yuki-stroberyさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yuki-stroberyさん [40代/男性] 2021年02月24日 11:11:30

内風呂だけしっかりした泉質です。露天風呂は雰囲気を楽しむためです。お湯を求めるなら近場の温泉に日帰り入浴でもよいでしょう。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月24日 13:15:43

星5つ!
旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!

投稿者さん 2020年11月12日 22:17:00

結婚25年周年と妻の誕生日で
利用させていただきました。
館内の感じは好き嫌いがあると思いますが、自分にはいい感じでした。夕食、朝食のバイキングは、和食なので子供向きでは無いですが、中高年には良い感じでした!機会があればまた利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月13日 00:15:41

この度は結婚25年周年と誕生日で当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
「機会があればまた利用したい」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年10月29日 19:50:06

10月27日、平日1泊で利用させて頂きました。GO TOトラベルでの旅行でしたので、料金がとても安く泊まれました。料金以上の価値のある旅館だと思います。ちょうど紅葉見頃の時期で、部屋の窓からの眺めがとても綺麗でした。部屋も綺麗で、広くて良かったです。食事も沢山の料理が並んでいて、美味しかったです。また、機会があれば、是非泊まらせて頂きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月29日 22:51:53

「また、機会があれば、是非泊まらせて頂きたい」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

まめ1969さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まめ1969さん [50代/男性] 2020年08月24日 16:49:36

金額を考えると細かいことは気にならないので満足です。
料理も選べば当たりもありましたし、酒飲みには良かったです。
ハリウッド映画で出てくる日本をイメージしたインテリアは笑い話になるので良いのですが、改善した方が良いと思うことは・・・
・ドアにチェーンが無い
・布団が薄すぎる
・露天風呂の足元が暗すぎる
・洗面台が無いので、トイレの手洗い場を使うことになってしまう
・炭火で炙っている料理が冷たく乾燥している

金額が変わらなければ、空いているときにまた行くかもしれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月24日 17:20:41

お財布に優しく、心に嬉しく、料金を設定させていただいております。
最良のおもてなしに笑顔は必須。スマイルゼロ円という言葉がそれをしているかと♪どんなに丁寧に話しても、素晴らしい敬語を使おうとも、ぶす~~っとした顔で話されたら全てが台無しですから!!

投稿者さん 2020年08月15日 09:30:58

先日はお世話になりました。

全体的によかったです。
値段も安くて宿泊予定日一週間前に予約が取れたのも幸いでした。
ただ、タオルが少ないので困りました。
お風呂用に一人一枚ずつはありましたが洗面所にタオルがなく
川遊び用に持ってきた自分のタオルを代用したので使いたいときに使えませんでした。
でもコロナ禍でこもりがちで楽しみがない夏休みに子供たちの気持ちも
リフレッシュして楽しい思い出になったみたいでよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月15日 10:53:20

深山の湯西川温泉郷はとってものどかで、どこか懐かしい雰囲気の残る温泉街でございます。
日々の喧騒を忘れ、小鳥のさえずりと川のせせらぎを耳に、の~~んびりおすごしいただければと思います。
リフレッシュして楽しい思い出になったとのこと、大変嬉しく思います。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

junji1748さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

junji1748さん [50代/男性] 2019年11月22日 15:13:12

雰囲気 コストパフォーマンス過去最高の宿でした。しかも事前決済で飲み放題付き。料理の味付けが甘じょっぱかったのと無料で入れる温泉があまり広くなかったのが少し残念ですがそれを差し引いても最高でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月22日 22:16:21

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました料理の味付けについては、早々に板長と話しをしたいと思います。大浴場については、改修等の際参考にさせていただきご満足いただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

240ta-boさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2018年07月09日 15:54:26

帰り際の9時半、最後にお風呂に行ったが清掃に入るとのことで入れず。
清掃はチェックアウト時間以後にしていただけると…

2018年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月10日 10:47:37

お風呂がたくさんあり、チェックインまでに清掃が間に合わなくなってしまうのでチェックアウトの30分前からの9時30分スタートとさせていただいております。
ご希望に沿うことができず申し訳ございません。

unemamaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

unemamaさん [40代/女性] 2018年05月29日 18:55:39

お値段も安く、スタッフの方の対応もとても良かったです。子供も喜んでました。食事の利用時間を確認するのを忘れてて、食後直ぐに出ました。また、行きたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月30日 15:30:13

お食事は2部制になっております。
忘れてしまいましたらフロントまでお問い合わせくださいませ。
また行きたいと感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。

boorishmanさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

boorishmanさん [40代/男性] 2018年02月27日 00:41:33

這是一間極具日式特色的飯店。服務人員也相當有禮貌。飯店餐點也相當豐富。非常推薦旅客選擇使飯店。我也會再次拜訪。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月28日 18:09:00

Thank you for your comment. We are so glad to hear that.
Best regards,

カリンちゃん7542さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

カリンちゃん7542さん [70代/男性] 2017年08月29日 11:40:26

ホテルの従業員の対応がたいへん良く、子ども連れでしたので楽しめました。料金のぱパフォーマンスがよく、3世代旅行にはたいへん助かりました! 今後も是非、泊まりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月12日 10:54:51

究極の古民家宿10選の平家の庄。
お子様にとっては珍しい古き良き日本の時代の品々を数多く展示しております。
実際に手にとって、日本の文化を学んでいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年04月23日 19:16:08

お得なプランだったので、満足してます。 食事は少しづつだったので、色々な種類を自分の好きなだけ食べられるのが、嬉しいです。 部屋にトイレは無かったですが、真ん前がトイレだったので、不便は感じませんでした。 洗面台にコンセントが見当たらず、少し不便でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月05日 18:30:39

ご利用いただきましたのは、アドマチック天国で当館が第一位を受賞した記念に作成したお財布に優しい感謝プラン。
お部屋の中にお手洗いはございませんが、すぐ近くに共有のお手洗いがございます。
トイレ付きご希望の場合は、特別室・極か新本館客室をご利用くださいませ。
コンセントの件、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月26日 23:47:08

6月より毎月利用させて戴き今回が3回目となります。昔風の土壁造りの客室や色々な飾りや、置物に驚き、料理も山の幸を工夫されており、同行した妹夫婦も感激していました。
また湯西川ダッグツアーを予定していましたが、ダム湖の水不足による運休との事で傷心していましたが、女将より帰り際に地元の人達による古いお祭りがあり、余り知られていないが面白いですよと聞かされ、時間を忘れカメラのシャッターを皆できっていました。
女将のお客に対してのきめ細かな心配りに感謝、感謝!!。楽しい思い出でした。
1点、16日の夕方のお男湯風呂がかなりぬるく、お客様より当日苦情は無かったでしょうか。夏場なので我慢は皆できたと思いますが。6月、7月よりかなり低く冬場でしたら、出られなかったかもしれません。翌日の朝は風呂の点検後だったので特に問題はありませんでした。(できたら1時間に1回等、定期的に風呂温度等の管理をされたらどうでしょうか?。....余計な事を云って申し訳ございません。)
秋の紅葉もきれいだという事聞いております。今年はいつ頃が良いのか、知る方法はありますか。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月27日 08:22:01

:*:・(*´▽`*)・:*
数ある宿屋の中から連続して平家の庄をお選びくださいましたこと、大変うれしく思います。
湯殿山大祭は年に一度、地元民が最も楽しみにしている祭りでございます。
温泉の守り神天狗を先頭に、行人が温泉街を練り歩きます。
ちょうど当館前を通りますので是非皆様にご覧いただきたくご案内させていただきました。
よき思い出になりましたこと、大変うれしく思います。
お風呂の件、申し訳ございませんでした。
温度チェックは定期的に行っておりますが、至らず心苦しく思います。
全国美肌の湯ランキング第一位の温泉を満喫していただけますよう、さらに力を入れてまいりたく存じます。
今年の紅葉情報はまだですが、例年ですと10月末が見ごろでございます。
詳しいことが分かり次第HPにてご案内させていただきますね。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:。

人気№2!西館&東館(清流沿い)全室Riverview【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2022年02月15日 20:36:00

風呂、トイレが付いていない部屋だったのでトイレは何度か部屋から廊下へ出なければならず、季節柄トイレが寒くてしんどかったです。

コロナ禍でもありエレベーターのボタンを押すのさえ感染に敏感になっているので、エレベーターのドア近くに消毒ボトルを置いてくだされば良かったと思いました。

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年02月16日 01:17:52

星5つ!
全てが100点でしたか~☆・・恐縮です!!
「おしゃれ浴衣を着用する為ロビーへ行ったのですが時間が過ぎていたらしく、近くにいたスタッフの方に話すと、気持ちよく対応してくださり、何着も引き出しから出し直して選ばせて頂きました。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
当館では社員教育は特に厳しくは行っておりませんが、「当たり前」のサービス+
「心」をこめたおもてなしを社員全員で目指しております。

人気NO2♪~Renewalopen~『西館&東館』全室~Riverview~懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2019年05月24日 17:19:19

値段以上のものでした
大変おすすめ

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月28日 17:04:00

「値段以上」
大変うれしいお言葉をいただきました。
今後もスタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

takafumi0716さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takafumi0716さん [20代/男性] 2013年12月27日 16:22:57

宿泊させて頂いた時に40度弱の高熱を出してしまいました。
そのため、お風呂に入ることは出来ず、食事も堪能する事が出来ませんでした。

しかし、このホテルは最高に良いホテルだと私は思いました。
理由は風邪で寝込んでいた時に、寒かったのですが、電気毛布等を用意してくださいました。

さらに、動くことが出来なかったため、我儘を言って料理も部屋運んで頂きました、

あの時は本当にありがとうございました。

是非、次回健康の状態でご堪能させて頂きます。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年12月27日 17:59:40

先日はチェックインのご様子を拝見する限りでも、体調が悪そうなのが手にとるように分かり・・
スタッフ一同、心配しておりました。
医者ではない微力な私達、ほんの小さなことしかできませんでしたが、喜んでいただけたようで何よりでございます。
次回はぜひ! 体調万全でリベンジしてくださいね♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】