okuchi3737さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

okuchi3737さん [40代/男性] 2017年05月21日 06:47:15

古くからある宿のようですが、館内及び室内は、改装され新しく、とても綺麗で快適でした。
お風呂は、別途料金が2000円くらいかかりますが、貸し切り露天風呂が非常によかったです。平日の利用だったからかもしれませんが、すいていて入り放題でした。
お部屋は、東館でした。アップグレードして頂いたようです。ありがとうございました。東館は食事処やお風呂に近く、最高でした。露天風呂に何回も入ってしまいました
夕食、朝食は、品数豊富でおいしかったです。バイキング形式なので食べ過ぎてしまいました。鹿の肉、鴨の肉体、やまめ など ふだん 食べれないものも 用意されていました。
従業員のかたは、みなさんとても親切でした。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月26日 19:04:39

創業1718年、歴史ある宿屋でございます。
改装も繰り返し行っております。
皆様に快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
庭園に6ヶ所に貸切露天風呂。
初回のみ2160円かかりますが、空いている場所を自由にご利用いただけます。
次回からはお渡しする会員証をご提示いただければずっと無料でご利用いただけるシステムでございます。
なくさずにお持ちくださいませ。

投稿者さん 2017年05月13日 13:12:38

一番安いプランだったので、部屋は昔ながらの一般的な和室でした。
でも掃除もしっかりされているし、値段の割には満足できました。
元々古くからある旅館のようで設備等は古いですが、敷地は広いです。
時代に合わせて改修が行われていて、特に大浴場やロビーなど、古民家調の落ち着いた雰囲気でした。
過度なおもてなしではなく、さりげない感じがまた気に入りました。何度もお部屋に入られると落ち着きませんし。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月14日 11:21:42

ご利用いただきましたのはアド街ック天国で当館が第一位に選ばれたことを記念して作りました感謝プランでございます。
お財布に優しい料金設定、気軽に何度でも平家の庄へお帰りいただきたく、設けさせて頂きました。
近年はべったりとした至れり尽くせりよりも、必要なときにそっと寄り添うようなおもてなしが好まれる傾向にあります。
お客様の声を見逃さないという点では前者より難しいと考えております。
見ていないようでお客様をしっかり見ている、心地よい空間を目指してスタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年05月12日 16:56:24

コスパからみるとちょっと残念に思いました

目指したい演出コンセプトはよくわかるのですが、あれだけコテコテしたオブジェが多いと、なかなか掃除も行き届かないですよね
少なくとも客室の天吊り飾りなんかは無い方がよいかと思います

食事はもう少し何とかしてほしいかも・・
小鉢のバイキングは面白く衛生的なので嬉しいですが、もう少しだけバリエーションがほしかったです
テーブル&イスは固定なので、幼児用いすを卒業した子供にはとても不便でした
アルコール・ソフトドリンクは高いですね(まぁ仕方がないか)

眺望は大変満足!
眼下の湯西川が計算されたジオラマのように曲がって流れていて、とても気に入りました

温泉はさすがに良い湯でした
有料の貸し切り風呂も開放的過ぎる感じはしますが子供は喜んでいました

湯西川温泉の雰囲気はとても気に入ったので是非また行ってみたいですね

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月14日 11:18:00

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
ご不要とおっしゃられた「さげもん」は、地元のおばちゃま達の手作り品でございます。
不要になった浴衣などを使用しての温かみある民芸具です。
宿屋という観点から申しますと不要かと思いますが、日本の伝統文化やそれを受け継いでほしいと願う日本人の心を日本旅館として引き継いでいければと考えております。
日本の伝統を目でみて手でふれる機会が日本の宿屋にはあると思うのです。
川のせせらぎと小鳥のさえずり。
標高700メートルの場所だからこその絶景が目の前に広がります。
何もない贅沢な時間をおすごしくださいますと幸いです。

投稿者さん 2017年05月11日 22:02:21

今回で2回目の訪問。昨年秋がよかったので、再度宿泊しました。
お風呂がいいのと、料理がいいのが気に入っている理由です。
豪華ではないですが、山の幸をこれでもかと堪能できます。
いつもながら、このコスパはあまりある満足度。
次回もさらに期待します。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月14日 11:13:35

数ある宿屋の中から2度も平家の庄をお選びくださいましたこと、大変嬉しく思います。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
海の幸のように派手さやインパクトはありませんが、素朴で鮮度のよい、ヘルシーで身体が欲する食事を心がけております。
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
次回もご期待に添うことができますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年05月09日 19:30:14

最初は怖い感じかと思いましたが、平安時代にタイムスリップした感じが味わえてとても良かったです。貸切風呂も6個あり、タイミングをみればいつでも何度でも入れて大満足。ゆっくり温泉を楽しみたい方にはオススメです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月11日 17:53:38

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の時代をイメージしております。
予備知識なくお越しくださった場合は度肝をぬかれてしまうかと・・・
でもお帰りの際には現実に戻る寂しさを感じていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年05月08日 23:33:17

クチコミの評価で不評が書かれていたので内心不安でしたが実際はそれほどでは無かったです。もしかしたらクレーマーのクチコミかもしれませんね。
先ず車で15:00頃に到着。正面に車を着けるとお迎えの男性が3名程でお出迎えあり。車の鍵は付けたままで係りの方に渡して駐車場へ。
チェックインはそれなりにスムーズ。今回は部屋をグレードアップしていただきました。
早速貸し切り露天風呂(有料)を利用してみるために家内と探検。
五つの内一つだけ空いていたのでそこに入りました。
お湯が滝のように注がれている露天風呂でその滝がしたの岩に当たり湯船に飛び散るのでゆっくり湯船に浸かっていることが出来なかった。一人が滝を背中に打てればもう一人しぶきを受けずにゆっくり入れます。お湯自体は普通の温泉で良く温まります。
その後他の露天風呂も入りましたがそれぞれ可もなく不可もなく利用出来ます。
食事は、確かに器が陶器では無いですが自分で運ぶ事を考えれば軽い容器の方がお客さんには負担少なく合理的だと思います。好みの問題でしょうね。肝心な食事の味や種類はこれも可もなく不可もなく不満はありません。
色々な所に旅行に行っていますが湯西川温泉は初めてで機会と料金が有ればリピートしても良い宿泊施設だと思います。
難点を2つ程。
1.お部屋への案内が男性の方で雑な感じでした。
2.露天風呂は隣のホテルから覗かれる可能性があるのは否めませんね。私達は年がいいっているので気になりませんが。
悪くないホテルです。
あと少しだけ気を使うだけでもっと良いホテルになれるにおしいな~。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月09日 11:17:38

有難いことに多くの皆様からクチコミを頂戴いたしております。
私どもの力不足で全てのお客様にご満足いただくことができず心苦しく思います。
一人でも多くの方に笑顔でお帰りいただけるよう、また平家の庄に帰ってきていただけますよう、更なる高みを目指し続けてまいりたく存じます。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェスタイルでございます。
目に鮮やかに清潔感をもった小鉢でのご提供。
既に盛り付けされておりますので、お年寄りや小さなお子様でも自分の食べたいものを取る事が可能です。
そのため、器も軽量化を図りました。
ご理解いただけて大変嬉しく思います。
今回、「おしい」とご指摘くださいました点に関しても全員が同じレベルで接客応対できるよう、日々精進してまいりたく存じます。
次回ご宿泊いただきました際には、
「おしいな」ではなく、「また是非平家の庄に帰りたい!」と感じていただけますよう・・・

投稿者さん 2017年04月27日 22:46:34

平日だったためか、お部屋を川が望めるお手洗い付きのお部屋にグレードアップして頂けました。朝食がもう少し豪華に卵料理やお魚があると良いと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月06日 08:45:48

お部屋のグレードアップは可能な限り行わせていただいております。
無理な場合もございますが、喜んでくださいますと幸いです。
朝食がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。皆様のご意見を参考に、板長と改善を図ってまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年04月27日 17:32:00

平家ゆかりの宿ということで、期待していきましたが、料理がヘルシーすぎて、ちょっと残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月06日 08:44:21

創業1718年、桓武平氏良文流の流れをくんだ宿屋でございます。
古民家ダイニングでご提供するお食事は囲炉裏・釜戸・郷土料理中心の身体に優しい美養食バイキング。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月23日 19:16:08

お得なプランだったので、満足してます。 食事は少しづつだったので、色々な種類を自分の好きなだけ食べられるのが、嬉しいです。 部屋にトイレは無かったですが、真ん前がトイレだったので、不便は感じませんでした。 洗面台にコンセントが見当たらず、少し不便でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月05日 18:30:39

ご利用いただきましたのは、アドマチック天国で当館が第一位を受賞した記念に作成したお財布に優しい感謝プラン。
お部屋の中にお手洗いはございませんが、すぐ近くに共有のお手洗いがございます。
トイレ付きご希望の場合は、特別室・極か新本館客室をご利用くださいませ。
コンセントの件、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月11日 12:05:09

古い建物でしたが、清掃も行き届いておりとても清潔感がありました。お風呂も食事も接客もすばらしかったです。趣のあるお宿で大変気に入りました。ぜひまたお邪魔したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月05日 18:27:24

創業1718年、歴史ある湯宿でございます。
館内は古きよき日本の時代を再現した古民家風。
ですが清掃はぬかりなく、隅々まで磨き上げます。
喜んでいただけましたこと、大変嬉しくお思います。

投稿者さん 2017年04月05日 08:53:31

3月25から26日に彼と2人で宿泊させていただきました。
事前連絡をくれた際に日光の天候や気温についてもわざわざ伝えてくださり、服装にも気を付けることができました。
車で30分ほど離れたところにコンビニがあるので困っていると、通常は販売していない乾電池を売ってくれました。オーナーさんでしょうか。コンビニについて電話した際も、乾電池の際もありがとうございました。それだけでなく、ふれあう方々すべてのスタッフさんの対応があたたかかったです。

料理もとっても美味しくてふたりとも絶賛!
貸し切り温泉は23時頃に入りに行くと混んでいることもなく6種類すべてに浸かることができました。

私たちにとって初めての旅行だったので安心感のある御親切なスタッフの皆様と清潔感のある宿のおかげで素敵な思い出になりました。また日光にお邪魔するときは利用させていただきます。ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月05日 18:24:19

チェックイン前から皆様の旅は始まっております。
お電話の際にもお気軽にお問い合わせくださいませ。
全国第一位の美肌の湯を存分に満喫できる6ヶ所の貸切露天風呂。
空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
全てご利用いただけたとのこと、何よりでございます。

投稿者さん 2017年04月03日 16:29:23

ここの宿をはじめネットで見つけて一目ぼれして即予約したのですが、口コミがかなり票が割れていて、正直言うと不安もありました ごめんなさい

でも、到着して一気に吹き飛びました

受付前に到着したのですが、皆さん親切にしてくださって、いい雰囲気。
扉をあけるとお香の香り。
タイムスリップのような感覚。
写真に怖がっていた子供たちもその空間にすんなり入っていきました。
ロビーで楽しく待ちました。

本来このプランは、室内にトイレがないプラン。

幼稚園の娘がもし場所になじめなくてトイレに行くのを怖がったらせっかくの旅行を楽しめないのもなと思って、前日にトイレのある部屋にかえてほしいとメールで問い合わせしたところ、すぐに連絡を頂き対応してくださいました。
トイレのある川沿いのお部屋に変えてもリーズナブルは変わらず。

お風呂は本当に最高で。
今までもいろいろな温泉に行っているのですが、最高の温泉の質、すごいです。
本当にきもちよかったです。
貸切露天風呂も入りました。

混んでて入れなかったらどうしようと不安もあったんですが、
私たち家族はほぼコンプリートできました。

朝、露天風呂のふもとで魚釣りしていたおじさんが。
が、川がとてもきれいで鮎が泳いでいるのがわかるくらいなので釣りしたい気持ちもわからなくはないですが、気になる人は気になっちゃうかなと。
まあそこは宿の問題ではないですよね笑。

評価が分かれていた食事ですが、大満足でしたよ。
鮎おいしかった

口コミにもありましたが、囲炉裏料理が思ったより熱くないんで、席につくまでにさめちゃうというのは実感。
おかわりのときは持ってきてすぐに食べました笑
ホクホクでほろほろでほんとうにおいしかったです。
おなかいっぱいでした。

季節的にも雪が残っていて夜の景色は特別感がありました。

私たち家族にとっては大満足なお宿でした。
至れりつくせりな高級感を求める人には物足りなく思うのでしょうかね。
このコストパフォーマンスでこれだけいろいろ楽しませてくださってありがとうございますという気持ちです。
2日間ありがとうございました

あと、初日に看板猫のトラヒゲに会えたのはラッキーでした笑

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月05日 18:22:19

お風呂・お食事と大変喜んでくださり、嬉しく思います。
旅館前は禁漁でございます。
が、ご存知でない釣り人さんもいらっしゃるかもしれません。
お見かけになりましたらご遠慮なくフロントまでお声がけくださいませ。
お越しくださったのは雪見の季節。
桜を終えたこの後は、新緑の美しい季節が訪れます。

投稿者さん 2017年04月03日 08:26:21

久々に2度目の利用でした。
見違えるように荘厳な宿になって驚きました。
料理は相変わらずヘルシーで美味しく、鮎は一番のお気に入り。
あまり人気の宿になってしまうと寂しいのであまり教えたくない宿です。
またお世話になります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年04月03日 11:25:12

リニューアル工事を経て、究極の古民家宿10選に選定いただきました。
以前とは全く異なった装いですからかなり驚かれたことと思います。
寂しいなんておっしゃらずに、また気軽にお帰りくださいませ。

投稿者さん 2017年04月02日 16:11:43

3/26から2泊お世話になりました。部屋は掃除が行き届いており、風呂も貸切で利用出来、過剰なサービス(干渉)を好まない私には充実な時間を過ごす事が出来ました。料理がもう一工夫、例えばもっと囲炉裏焼き物料理を増やすとかがあれば完璧だと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年04月03日 08:27:47

深山の大自然の中に佇む古民家宿平家の庄。
2連泊のご滞在期間中、懐かしき時代にタイムスリップしていただけたかと存じます。
全国第一位の美肌の湯にも24時間入り放題(清掃時間除く)、身も心もすっきり艶やかになられたことかと存じます。
囲炉裏コーナーへのご指摘ありがとうございます。
現在のスペースでは増やす事は難しいですが、増設できましたら是非とも検討させてくださいませ。

投稿者さん 2017年03月31日 14:14:34

両親も良かったと喜んでました。
若女将と一緒に写真を撮らせて頂きありがとうございます。
みなさん良い方でまた遊びに行きたいと今から楽しみにしています。

部屋もグレードアップ素敵な部屋でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月31日 15:15:09

ご家族皆さまに喜んでいただけて何よりでございます。
記念写真を撮るべくカメラをお預かりしようといたしますと、
「若女将さんも一緒に!」
と、お声がけいただくことがございます。
お客様の思い出の一枚に仲間入りさせていただき、大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年03月30日 19:04:51

連泊したら、2日間とも食事の内容が全く同じ。バイキング形式といってもメインになるようなものはなく、小さな器に盛られたおつまみのようなものが並んでいるだけ。コースさながらに、というけど、前菜ばっかりという感じです。それも2日間全くおんなじ。ちなみに、朝も二日間全く一緒。しかも最近のビジネスホテルでももっとレベルが高いんじゃないかと思うくらいの内容です。がっかりでした。子供が小さい頃はバイキングの宿も泊まりましたが、連泊して全く同じものが2日間出されたのは初めてです。毎日これなのでしょうから、もう行きません。
チェックインも、時間前についても荷物を預かてくれるとかはなく、名前を書いて待ってください、のみ。
こどもが小さい頃に泊まっていい思い出があり、1泊の予定を2泊にしたことあのあるところだったので、再訪を楽しみにしていただけにがっかりだけが残りました。

めいママ0119さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

めいママ0119さん [40代/女性] 2017年03月29日 16:46:25

こちらのお宿は、色々な評価、ピンキリな評価が書かれてて、最初はびっくりでした。
楽天ではないですが、凄い悪評が書かれてて、宿泊予約後見たので、大丈夫か、少し不安な感じでした。
ですが、結果から言えば、悪評ほど悪くない。
でも、最高かと言えば、そうでもない。
2食付き1万円なら、ごく普通か、頑張ってる感じがするけど…
それ以上の金額出して、泊まりたいかと言えば…ウチは他の宿を選ぶかも。

古いお宿でも、メンテが行き届いている宿に比べると…ちょっと痛みが目立ちました。
部屋以外に飾ってある調度品も少しほこりっぽく見えて…
もう少し手入れが必要かな?と、感じました。

従業員の方は、皆さん優しかったです。
ただ、フロントの男性が…愛想なしと言うか…接客サービスと言う意味では、冷たい印象を受けました。
女将さんは、可愛らしい印象で、帰りには寒い中、車が見えなくなるまで、ずっと手を振ってらしたので、悪い印象は、ありませんでしたよ。

食事は、田舎料理のビュッフェです。
豪華さは無かったけれど、健康に良さそうな…
お肉やお刺身は、少なかったかな。
でも、種類多くて、味も悪くなかったです。
ただ、囲炉裏で焼かれ暖かい料理のはずの、鮎や、おもち関係が冷えていたのは…やっぱりマイナスです。
鮎はもう少し塩気が欲しいところ。

全体評価としては、もうひとがんばりの、普通のお宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月30日 08:11:50

楽天トラベルさんは実際にご宿泊いただいたお客様のリアルな声を寄せていただける場でございます。
ご覧いただいたサイトは実際に宿泊しなくても登録すれば書き込みができるクチコミサイトかと思われます。
お褒めのお言葉は明日への励みに、お叱りのお声は事実確認の上、更なる高みへの第一歩として真摯に受け止めてまいりたく存じます。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内でございます。
身体に優しい美養食バイキング。
囲炉裏料理が冷えていたとのこと、申し訳ございませんでした。
鮎に関しては、以前に塩味がきつすぎるというお声を多くいただき、現在の塩加減にさせていただきました。
今後もお客様からお寄せいただくお声を参考にしてまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年03月28日 18:34:16

3月26日に一泊で利用させて頂きました。旅館の配慮で人気No. 1のお部屋に変更して頂き、大変気持ちよく宿泊が出来ました。夕飯のバイキングも種類が多く、いろんな料理が楽しめ、とても美味しかったです。
朝食のバイキングも種類豊富で食べ過ぎるほどでした。お風呂も綺麗に清掃されていて文句無しのお宿と思ったのですが、ただ1人の仲居さんが台無しにしてくれました。
タバコは吸われますか?と聞いては全館禁煙です。と言い、浴衣の特大をお願いしたら、なぜか身長を聞かれ大じゃダメですか?と面倒くさそうに。
食事ではまだお皿に残ってるのに下げられ「まだ残ってます」と言ったところ「冷めてるから新しいのを持って来てください」との事。
初老の仲居さんにはうんざりでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月30日 08:07:08

お部屋のランクアップは可能なときだけのスペシャルサプライズ。
喜んでいただけて何よりでございます。
大変ご満足いただいておりましたにも関わらず、一名のスタッフの言動に心を痛めてしまわれたこと、大変申し訳なく思います。
スタッフ全員が同じレベルでおもてなしできますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

haniel.myさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

haniel.myさん [50代/女性] 2017年03月28日 18:08:28

究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)でとても趣きがあり綺麗でした。
ただ、お部屋の電球が切れそうで、パチパチ音がしたのが気になりました。
夕食の食事はバイキングで写真にのっているような感じではなく、残念な感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月30日 07:52:25

今回ご利用いただきました客室は日本建築技術をふんだんに使用した、武家屋敷風客室でございます。
建築関係の知識がある方は晴れやかなお顔でこのお部屋を眺めてくださいます。
お部屋の電球に不具合があったとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃時は問題なかったので、そのあとに電球が寿命を迎えてしまったようです。
囲炉裏ダイニングでのブッフェは季節やお日にちによって内容が異なってまいります。
ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

mark.x-3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mark.x-3さん [40代/男性] 2017年03月28日 14:36:52

3月27日にお世話になりました。
宿泊費がお安いので正直期待はしていなかった。すみません...

部屋もキレイに清掃してあり食事も品数豊富で大変満足でした。
温泉も景色を楽しみながら、ゆっくり入らせてもらい日頃の疲れを癒す事ができました。
またお伺いしたいお宿です。
その際はよろしくお願いします。

ただグラスビール
もう少しお安いと嬉しいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月30日 07:49:50

お財布にお心に優しい宿屋でありたいと考えております。
究極の古民家宿10選に選定いただいた館内は、「お子様ご遠慮願います」旅館と間違われてしまうほど。
館内いたるところに骨董品や民具を並べ、懐かしい時代を演出しております。
お手軽な宿泊代金で非日常の時間へタイムスリップしていただけます。
ビールの御料金は旅館設定ということで居酒屋さんより少々お高めかもしれません。
申し訳ございませんでした。