投稿者さん 2011年12月21日 14:11:44

今回は友人3人と利用させていただきました。
料金は安いプランだったのですが、お料理もおいしいし、お部屋は清潔だし、館内もとてもきれいだったし、お風呂も気持ちよくて、大満足の旅になりました。
今度は違う季節に又来てみたいと、帰り道3人で話しました。
ちょっとだけ残念だったのは、大浴場のお風呂が熱すぎて入れなかったことと、お隣のお部屋で子供たちが大騒ぎをしていて、なかなか寝付けなかったことです。
この日は宿泊客が少ないとフロントでおっしゃっていたので、子供連れのお部屋と離してもらえたら、最高でした。
女将を始めスタッフの方々もとても感じが良かったです。

2011年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年01月06日 15:27:15

館内はお客様をお通しする前に必ず清掃の最終チェックを行っております。どんなに趣向を凝らした建物でも、まずは基本の清潔さが保たれていないことには意味がありませんので・・お褒めいただき何よりでございます。
源泉かけながし故、温度の調節がしにくいという難点がございますが、1時間に1度、温度管理を行っております。しかしまだまだ至らなかったようです。今後はさらに温度管理に力を注ぎたいと思います。

★首都圏往復~送迎バスプラン【千葉駅(東口)】発

投稿者さん 2011年11月19日 14:41:11

お部屋自体はお安いプランだったのでそれなりでしたが、娘の急な発熱に対応して頂いたりとスタッフの方に大変よくして頂きとても助かりました。
いろりを囲んでの夕飯は初めての経験でとても楽しめましたが、量は若い人には少なく感じると思います。

露天風呂もとても楽しめましたが少々あつく小さな子供にはちょっと浸ける位かな…という感じでした。

2011年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年11月19日 16:10:24

楽しみにしていた旅先での残念な発熱・・
翌朝も「あの子は大丈夫かな??」と心配顔の従業員でございました。その後体調は如何ですか??
ぜひ次回は体調万全でリベンジなさってくださいませ。
露天風呂の温度管理は入念に行わせていただきますね。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

臣 竜神さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

臣 竜神さん [20代/男性] 2011年11月16日 00:32:49

2011/11/07に彼女と宿泊しました
とても雰囲気ある部屋で彼女も喜んでくれました。
貸切風呂も景色が良くて24時間入れたので良かったです。
夕食もヘルシーでボリュームも多かったです。
朝食メニューも良かったんですが、ちょっと味付けが濃い目だったのが残念でした。
でもお赤飯が出たのは意外でした。彼女も喜んでいました。

また是非利用したいと思います。

2011年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年11月16日 16:44:28

ご利用いただきました新本館客室は皆様にお褒め頂く自慢の客室でございます。座椅子は特に、「殿の椅子だ!」と大変好評です♪
そして素敵なお写真、ありがとうございます!!特に3枚目の傘は赤く色付いた葉が映えて素敵ですね♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

わかば1332さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

わかば1332さん [40代/女性] 2011年11月10日 21:50:19

このお値段ではあり得ない位よかったです。平日泊とはいえ、6300円、食事は期待していませんでしたが食べきれないほどの量でどれもおいしく頂きました。
湯西川といえばサンショウウオなど苦手な物が出る印象でしたが、山鳥があった位で、その点も私たちには好評でした。
お部屋は4人で和洋室を用意していただいて感激でした。
お宿の雰囲気もとても気に入りました。

2011年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年11月12日 20:34:02

山椒魚・・昔は当館でもお出ししておりましたが、時代の変化とともに、「気持ち悪い・・」とお残しになる方が増えただけではなく、「食欲が失せる・・」という、山椒魚にとってはかわいそうな状況になってまいりまして・・。時代とともにご提供させていただく食事内容も変更いたしました。喜んでいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2011年11月09日 12:22:31

24時間入浴可能はうれしい。
スタッフの接客も良かった。

2011年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年11月12日 20:28:59

源泉2本所有、かけ流しの湯はもちろん、24時間後利用いただけます。夜中でも温泉気分になりましたらご自由にどうぞ♪
従業員への接客にもお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

★TIARA★さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

★TIARA★さん [30代/女性] 2011年11月08日 12:22:05

宿に着いた瞬間から風情のあるとても素敵な宿だなぁとワクワクしました。
暖かいお出迎えで丁寧な説明の後お部屋に案内していただき、清潔感のあるとても眺めのいいお部屋で大満足。
ちょうど紅葉の時期だったのでとても奇麗な景色に感動。
お部屋の種類がいくつかあるようですが、人気No.1のこの部屋にして正解!!
貸切露天風呂もとてもよかったです。
たくさんの貸切露天風呂に入って回ったらゆかたが濡れてしまいフロントに「もう1枚ゆかたかりれませんか?」と聞きに行くと有料とのことで、有料で貸切風呂に入る方には着替えがもう1枚別で用意されているととても助かるなぁと思いました。
囲炉裏料理も初だったのでとても楽しく美味しくいただきました。

是非また泊まりに行きたい宿です。

2011年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年11月08日 19:06:46

到着早々に、「すご~い!!」というお声を聞けるのが嬉しいところ。自慢の門構え~フロント・ロビーでございます。
素敵なお写真も添付してくださって感謝いたします。これから予約を検討している皆様にとって貴重な現地情報になるかと思います。
P.S. お浴衣有料制度・・再検討いたします。

投稿者さん 2011年11月07日 10:24:33

10月17日宿泊。リーズナブルな値段でいろんな貸切風呂を堪能することが出来ました。美人な女将さんも、気さくに話しかけていただき、楽しい旅行になりました。

2011年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年11月08日 18:49:45

10ヶ所の貸切露天風呂は1グループで2100円と有料でございますが24時間、空いているところを自由にご利用いただけます。しかもチェックアウト時には会員証をお渡しいたしますので、今後は一生涯無料でご利用いただけます!

投稿者さん 2011年11月02日 11:57:47

10月31日、娘の6歳の誕生日を記念して家族3人での旅行でした。湯西川は二度目ですが、書き込みにあったように道もきれいに整備され鬼怒川からあっという間に到着しました、(昔行ったときは、観光を終え暗くなってから山道を・・やっと着いたーでした)今回宿泊しました平家の庄は、お風呂・料理・従業員の方の接客サービス・どれをとっても大満足でした   家族でよく旅行に行くのですが、秋の紅葉を満喫し楽しい旅行になりました、またちがった季節の湯西川に行く時もお世話になりたいと思います。    女将さんは本当に若くて美人でした。

2011年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年11月03日 20:34:03

地元では「無料高速道路」で通っております新しい県道。昔の道路を知っているリピーター様は本当に驚かれております♪今後は暗くなってからの到着も不安を感じることなく一直線です!
秋の紅葉中な湯西川温泉郷は色豊かで本当にキレイです。でもその後の雪見景色もまた幻想的ですよ~
本当に若くて美人かは疑問なところですがお褒めいただけて大変嬉しく思います♪(BY 若女将)

投稿者さん 2011年10月24日 20:51:40

部屋の内装にちょこちょこ気遣いが見られる心地よいお宿でした。窓から見えるイチョウが真っ黄色で最高でした♪有料ですが貸切風呂がたくさんあり、それぞれにテーマや仕掛けがあって、楽しく温泉を堪能しました。ご飯は囲炉裏端で湯西川、川治温泉あたりの定番メニューでした。朝ご飯はバイキングだったので、いっそパン食が選べるとよかったかも。お風呂がたくさんあるので24時間ステイプランがあるといいなと思いました。

2011年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年10月27日 17:57:14

館内は配線が見えないように、などなどちょっとした工夫をさせていただいております。お褒めいただき大変光栄でございます。
10ヶ所の貸切露天風呂は全て異なった作りとなっておりますので、お気に入りの場所を見つけてご利用いただければと思います。(好みは人それぞれですもの♪)
P.S. 朝食に関しては現在リニューアル検討中ですので今しばしお待ちくださいませ!

投稿者さん 2011年10月24日 18:47:24

一泊でお世話になりました。お風呂がどれも趣があり、大変満足しました。お料理も囲炉裏を囲みながらで、珍しく美味しかったです。ご飯と一緒にでてきたレタスの甘酢漬けがとっても美味しかったです。今度は違う季節に泊まってみたいです。

2011年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年10月24日 20:13:05

10ヶ所の貸切露天風呂は全て異なった作り。一つ一つ覗いてみてお気に入りのところをご利用いただけれと思います。
レタスのお漬物、「ちしゃとう」。板前秘伝のレシピでございまして、大変ご好評頂いております。ぜひまたお越しの際に召し上がってくださいませ♪

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

ちーもーちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちーもーちゃんさん [70代/男性] 2011年10月20日 16:28:35

10月18日6人で宿泊しました。
喜寿祝いを兼ねた3夫婦6人の宿泊でしたが、チェックインからチェックアウトまで
若女将の明るい笑顔ときれいな着物姿に癒され、そして従業員の皆さんの親切で暖かいご配慮を頂き、本当に楽しい思い出の旅行になりました。
旅館も鄙には珍しく垢抜けた感じで、温泉はもとより部屋も料理も申し分なく、
紅葉に彩られた川や山をさりげなく借景に取り込んだ庭の眺めなど、長い旅の疲れ
も忘れシャッターを何度も押したほどでした。
料理は珍しい炉辺料理で初めてのものもあり、すべて美味しく頂き満足です。
10年前に行ったときは道路も悪く随分不便に遠く感じたものですが、いまは工事中
ですがトンネルを通し有料道路並みに整備され非常に行きやすくなった感じで、機会を
みつけまた行きたいと思います。お世話になりました。益々のご発展を。

2011年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年10月22日 16:55:02

皆様、喜寿とは思えないくらい元気でお若い!!私のほうがパワーをいただいてしまいました。
夕食・館内・温泉・秋の紅葉と平家の庄をお楽しみくださって何よりでございます。
たくさんの思い出をカメラに収めてくださったようですね。良い思いでは出来るだけ多くお持ち帰りくださいませ!
道路もよくなったことですし、また皆様の元気なお顔に出会いえることを心よりお待ちしております!!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ルナ7082さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ルナ7082さん [30代/男性] 2011年10月12日 22:51:59

家族6人で10/9一泊で泊まりました。

いい点
母が足が多少不自由なので、座イス→椅子に変更をお願いし
快く準備してくれました。
部屋にトイレが付いていてよかった。ありがとうごさいます。
個室の風呂が多彩で子供が喜んでいた。又川が近くて気持ち良い

ちょっと不満な点
夕ご飯の串焼きがもう少し本格的だとよかった
うかい鳥山みたいだと最高かな、まあ十分合格点には達しているけど
改善の余地はあると思う。
男風呂、女風呂共にシャワーのいきおいが悪すぎる。。。。かなり不満

全体的な雰囲気や、接客態度はとてもいい宿で
おすすめできます。

2011年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年10月13日 18:36:22

足が悪い方には高さのある座椅子をご用意させていただいております。到着後でも対応可能ですが、予約の際、事前におっしゃっていただきますと、事前に用意させていただきます!
不満点として、シャワーの出が悪かったとのこと、大変失礼いたしました。
配管が古いのか・・・確認させていただきますね!
全体的な雰囲気や、接客態度はとてもいい宿で
おすすめできるとのコメント、大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2011年10月05日 19:48:33

10月1日宿泊しました。料理、サービスよかったです。

2011年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年10月06日 17:52:01

囲炉裏端での炭火焼料理。目の前でパチパチと音を立てながら焼けていく山鳥や川魚はとってもジューシーで、目からうろこの美味しさ♪
料理、サービスとお褒めいただき大変光栄でございます。
今後も皆様に満足していただけるようなおもてなしを提供すべく、従業員一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2011年09月27日 13:03:16

館内各所に自然とか山里とかの趣向があって良かった。けれど大浴場以外がお風呂が貸切別料金でないとはいれなくて、もう少し違う方法があるのでは・・・と思いました。 それから、一室複数の泊まりの場合、鍵がないと部屋にもどれないので、2つ同室キーが会った方がいいように感じました。キーの紛失が心配なら、希望者に貸し出すとき退館時に返却する保証金を取るとかいろいろあると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年09月28日 17:40:51

館内には先祖代々伝わる骨董品を展示しております。お褒めいただき、何よりでございます。
また、客室の鍵の件、、
以前は複数キーを用意しておりましたが、やはり紛失やご自宅まで鍵をお連れなさる方もいらっしゃいまして現在の形とさせていただきました。保証金の件は今後の参考にさせていただきますね。貴重なご意見ありがとうございました。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

きびきびさくらさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

きびきびさくらさん [40代/男性] 2011年09月13日 14:52:39

9/10に家族三人で宿泊しました。
よく家族で出かけるのですが誰の口からも不満は出ませんでした。
はじめてかも知れません・・・
かまくら祭り開催中に再訪問を約束しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年09月13日 15:35:57

「誰の口からも不満が出ません」
嬉しくて嬉しくて、言葉が出ません!
しかもよく旅行に行かれるとのことですので、数多くの旅館をご覧になっているであろう方からのお褒めのお言葉・・感謝感謝です。
かまくら祭りの時期は平日・土日問わず、たくさんのお客様にお越しいただき、ミニかまくらのライトアップに感動していただいております♪

投稿者さん 2011年09月05日 17:03:44

1泊でお世話になりました。
台風の影響で大雨でしたが、駐車場での迎えからとても感じよく、別館から川の見える西館?に部屋もランクアップして用意して頂きました。
部屋は多少古びてはいましたが、清潔で広く快適でした。家内が有料の浴衣をレンタルしましたが内紐(帯の前に縛る) があるといいと思いまお風呂はほとんどが大変満足でしたが、温度がぬるい所や熱すぎて足も入れられない所があったのは残念です。食事は夕食も雰囲気良く味や量もよかったです。朝は和食のビュッフェだったのでお腹一杯食べられました。
悪天候でも宿で満足出来てよかったです。
また是非利用したいと思います!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年09月06日 14:48:33

お部屋のランクアップは可能な日のみ行わせていただいている、当館からのささやかなサービスです。皆様の喜ぶ顔がみたいから♪
今回は台風の影響で残念なお天気になってしまいました。それにも関わらず、「宿で満足できた」とおっしゃってくださって、ホッとしております。観光施設頼りではなく、「宿本体」で勝負していけるよう、これからも従業員一同、日々精進してまいりたいと思います。
P.S. 貸切風呂の写真、よく撮れてますね!ありがとうございます♪

投稿者さん 2011年09月04日 20:08:31

今回予算をあまりかけずに温泉でゆっくりしたいと思ってこちらの宿を選びました。口コミを見て期待はしていましたが、期待以上に素晴らしく大変満足出来ました。温泉は大浴場のお湯がとても柔らかくお肌がすべすべになって良かったです。一つ残念だったのは貸切風呂のお湯が汚れていて大浴場ですべすべになって入ったのに、なんだかべたべたになってしまい気持ち悪かったのでまた大浴場に入り直して洗わなければならなくなってしまった事です。従業員の皆様は本当に大変親切でいろいろと心配りして頂き気持ち良く過ごす事が出来ました。囲炉裏での夕食も大変美味しかったです。お部屋は別館でも十分満足出来ましたが、今度は囲炉裏のある部屋にも泊まってみたいと思いました。日常を忘れてたっぷり景色と温泉を満喫してリフレッシュ出来ました。
最後に一つだけ気になった事ですが大浴場、脱衣場に時計がなく不便でした。私が見つけられないだけかとかなり探してみましたが見当たらす、彼に男湯にあるか聞いた所やはり無かったとの事。あまりに徹底してどこにも時計が無いので、彼とこれは時を忘れさせる為のコンセプトなのかも。と話しましたがやはり、お風呂には時計を置いて欲しいものです。
私は少し目が不自由な為見つけられないだけでしたらそれはそれで分かりやすい所に設置して頂けたらうれしいです。またお伺いすると思いますのでよろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年09月05日 16:24:20

期待以上の満足とのこと、大変嬉しく思います。
源泉2本所有の湯は無色透明の上質な湯です。お肌がツルツルになり、急いで化粧水を付ける必要はありません♪
風呂清掃に関しては皆様からの口コミを元に清掃状況の見直しを図りました。ご指摘ありがとうございます。
ご利用いただきました別館は、当館で一番古い客室ですが、メンテナンスはしております。レトロな雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2011年09月03日 01:02:59

両親が行ったのですが、大変満足していました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年09月04日 19:15:48

御両親様、満足なさっていたようで何よりでございます。当館では「単なるいい宿」ではなく、「記憶に残る宿」でありたいと日々精進しております。御両親様にとってもそのような宿であれば幸いでございます。

投稿者さん 2011年08月28日 15:18:09

ほんとにお値段以上、でした!
館内が和の情緒たっぷりで平家の里へタイムスリップして来ちゃったような雰囲気でよかったです
お風呂も種類が豊富で楽しめました、でも他の人の口コミにあるように、お風呂によってはコケが浮いていて早々に出てしまう所もありました、それを除けばシャポン玉が飛ばせたりジャグジーがあったりおもしろかったです♪
女将さんも写真どおりのかわいい女将さんで、チェックアウトのときに丁寧にお見送りいただけて、またここに来たいなあと思いました
周りに特に遊ぶスポットはないけど、行く価値のあるいい旅館でオススメです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月28日 16:06:38

「お値段以上♪」を感じていただけて何よりでございます。しかも当館では「旅は非日常を楽しむ場」と考えておりますので「タイムスリップ」していただけますと目標達成!でございます!
お風呂のコケは皆様からコメントをいただきました日に大掃除を行いまして、撤去いたしました。現在はピカピカお風呂です。
若女将へのお褒めのお言葉もありがとうございます。(「天然」といわれてしまうこともしばしばではございますが、)感謝の気持ちと丁寧さだけは欠かさないおもてなしを心がけております。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

みっぴょとあずきさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みっぴょとあずきさん [40代/女性] 2011年08月26日 22:59:34

こちらの口コミを参考に宿を決めました。
ほぼ、間違いなく良いお宿でした。

従業員の方、皆さん感じがとても良く、
お部屋をグレードアップして頂いた上、
囲炉裏を囲んだ夕食は大満足!
なんといっても配膳のおばさまは
とても愉快な方で忘れられません(笑)

主人の誕生日にと泊まった宿なので、
選んだ私としても大変嬉しかったです。

機会があったら、また訪ねたいお宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月27日 12:51:59

当館従業員はお客様との触れあいが大好き!特におばちゃん従業員は、「人生の中で平家の庄にいるのが一番長い」と言っても過言ではありません。人との触れあいが大好きだから、長年接客業に携わっているのでしょう♪
お誕生日という記念の日を過ごす場所に当館を選んでいただき、大変光栄です。